Menu
/ /
Staycation Di Discovery Hotel Ancol, Yuk!

Staycation saat ini sedang menjadi tren, setuju guys?
Menghabiskan waktu liburan di akhir pekan bersama keluarga tidak harus dengan berpelesir ke luar kota atau ke mal. Kamu bisa memanfaatkan family time dengan menginap di hotel yang ada di Jakarta.

Kini liburan nggak perlu jauh-jauh ke luar kota. Staycation di hotel yang masih ada di Jakarta bisa banget kok, guys!  Nggak kalah seru dari staycation di hotel yang ada di luar kota.

Staycation  alias leyeh-leyeh manja di hotel rasanya sudah jadi pilihan sebagian besar orang terutama warga ibukota untuk melepas pikiran setelah full bekerja di kala weekdays.


Tapi nggak semua hotel pas untuk digunakan sebagai sarana liburan, lho. Discovery Hotel Ancol merupakan salah satu hitel di Jakarta yang cocok untuk menjadi tempat liburan kamu bersama keluarga di akhir pekan.
Staycation di Discovery Hotel Ancol, why not?
Yuk, simak 4 alasannya berikut ini.

/ /
Bertanya Semakin Mudah Dengan Halo BCA Chat
Hi guys! Siapa yang di sini pengguna BCA? Ataukah kamu calon-calon nasabah BCA? 

Kali ini aku mau berbagi informasi mengenai salah satu layanan terbaru dari Bank BCA.

Sudah bisa nebak dong pastinya? :D



Nasabah BCA pastinya sudah tidak asing lagi bukan dengan Halo BCA? Kapanpun di manapun, kamu bisa menghubungi BCA melalui layanan Halo BCA di nomor 1500888. Selain melalui telfon, jika mengalami kesulitan atau membutuhkan bantuan, kamu pun bisa menanyakan melalui email di halobca@bca.co.id, maupun twitter @HaloBCA.


Beragamnya layanan Halo BCA bisa disesuaikan dengan keinginan dan kesukaanmu. Bila orang tua lebih senang mengubungi via telfon, anak muda dan dewasa muda yang gemar menggunakan internet dan medsos bisa menghubungi Halo BCA via twitter. Butuh tiga menit saja lho, untuk membalas pertanyaan kita via twitter. Aku sudah mencobanya dan memang fast response

Cepet banget lho guys
dibalesnya :D
/ /
Fashion update: Tips Nyaman Memakai Rok Dan Dress Saat Travelling
"Emang bisa yah travelling yang naik-naik manjat-manjat kayak gitu pakai rok? 
"Serius lo, travelling ke alam gitu pakai rok? Pakai dress? Nggak takut ribet? Nggak takut nyangkut yah"

Pernah nggak sih kalian mendapat pertanyaan di atas, guys? Khususnya buat kamu-kamu yang hobi pakai rok, dress, dan teman-temannya kayak aku. Sebulan yang lalu, travelling singkat aku di Yogyakarta memang mendatangi tempat-tempat wisata alam yang melalui jalan lumayan mendaki dan ada adegan panjat memanjat.


Bahkan di salah satu foto dari koleksi Jogja trip yang aku unggah di instagram mendapat sebuah komentar seperti di bawah ini:
"Sist, asli lo manjat-manjat kayak gitu pakai rok?"
Pertanyaan singkat di kolom komentar dari teman semasa kuliah akhirnya menggelitikku untuk menuliskan postingan ini. Kenapa nggak aku menuliskan tips singkat untuk nyaman travelling menggunakan rok dan dress. Pakaian yang kita gunakan tentunya tidak akan menghalangi aktivitas kita. Apalagi untuk liburan yang tujuannya untuk bersenang-senang dan melepaskan beban serta pikiran.

So, here we go!
/ /
BTDLA 2: Benarkah Pelaut China Muslim Yang Menemukan Amerika?
Benar nggak sih kalau pelaut China yang menemukan Benua Amerika terlebih dahulu sebelum Columbus?

Benar nggak sih kalau Muslim yang terlebih dahulu menemukan Amerika?

Masih inget dengan kisah Stefan dan Jasmine? Akankah mereka kembali dipersatukan? Atau perpisahan memanglah akhir perjalanan kisah mereka?

Masih ingat Julia Collins alias Azima Husein? Jadi seperti apakah masa lalu Julia Collins? Dan bagaimana nasib mereka ke depannya?




Well, guys. Kalau kamu penasaran dengan jawaban pertanyaan-pertanyaan di atas, tandanya kamu harus banget nonton Bulan Terbelah Di Langit Amerika 2, atau yang lebih famous dikenal dengan BTDLA2.

/ /
Jelajahi Wisata Sejarah Kota Banda Aceh, Yuk!
Halo! Kali ini mau sharing seputar tempat wisata sejarah di Banda Aceh.
Ada yang sudah pernah berkunjung ke Bumi Serambi Mekkah? Kalau aku sih belum, tapi Aceh termasuk salah satu kota di Indonesia yang ingin aku kunjungi.

Guys, Indonesia merupakan negara kepulauan. Jadi sudah pasti wilayahnya memiliki keragaman destinasi wisata yang mengagumkan, bahkan terbentang dari Sabang, Banda Aceh hingga ke Merauke, di Papua sana. Buat kamu yang hobi travelling, Wisata ke Banda Aceh akan menjadi pengalaman yang menarik banget.

Naggroe Aceh Darussalam menyajikan destinasi wisata yang cukup berbeda, mulai dari wisata bahari, rohani juga seni dan budaya hingga kulinernya. Bencana alam tsunami tahun 2004 yang pernah meluluhlantahkan Banda Aceh justru menjadi titik awal majunya kondisi kota di ujung Pulau Sumatera ini, terutama dalam sektor pariwisatanya.


Penasaran nggak sih, tempat mana saja yang menjadi spot favorit jika melakukan wisata ke Banda Aceh? Langsung saja disimak aja yuk, guys!
/ /
Touch of Flounce & Ruffle: Terrestrial by ETU for JFW 2017
Buat pecinta fashion, pastinya kamu nggak akan melewatkan pagelaran fashion tahunan dong yah seperti Indonesia Fashion Week maupun Jakarta Fashion Week. Di postingan kali ini aku mau sharing tentang salah satu fashion show yang aku tonton di JFW 2017, Oktober kemarin.

Di JFW 2017 ini, aku mendapatkan kesempatan untuk menonton 2 fashion show, koleksinya Kak Etu dan Kak Fika. Thank you kakak-kakak cantik! Especially buat Indonesian Hijab Blogger, so much gracias!

Melihat dari judul postingan ini, sudah tahu dong yah aku mau bahas apa?

Di postingan kali ini aku ingin berbagi tentang koleksi terbarunya Kak Etu untuk JFW 2017. Btw terima kasih banyak untuk fotografer favoritku, #terfujilahNiaNastiti. Foto-foto di postingan ini merupakan hasil jepretan Nia. 

To be honest, susah banget mendapatkan foto bagus saat model sedang berjalan di catwalk, dari 30 foto paling yang oke banget cuma 4-5 foto yang nggak blur dan kece. Sisanya, wassalam deh. Jadi tips buat yang masih susah buat dapetin foto yang oke di fashion show, bikin video aja kayak aku. Terutama saat fashion show mau berakhir saat semua model berjalan berbarengan:D

Oke, sekian curhat colongannya. kita lanjut bahas koleksi barunya Kak Etu untuk JFW 2017 yuk!


/ /
Perlu Nggak Sih Menghentikan Asupan Gula Saat Diet

Perlu Nggak Sih Menghentikan Asupan Gula Saat Diet?

Check check baby check, hayoo siapa yang saat ini sedang menjalani diet? Ngacung coba, yuk!

Menurut kamu, perlu nggak sih putus hubungan total dengan gula saat kamu sedang berdiet? 
Putus hubungan di sini merujuk ke arti nggak mengkonsumsi gula sama sekali.


Nah, sebagian orang yakin banget kalau gula berkontribusi besar terhadap gejala obesitas. Ya aku juga berpikiran serupa sih. Tapi yang jadi pertanyaan selanjutnya adalah perlu nggak sih berhenti mengkonsumsi gula sama sekali saat kamu sedang menjalani diet? 
/ /
Event Report: Belanja Online Lebih Aman Bersama Uangku
Halo, kembali lagi bersama event report. Kalau dipikir-pikir cukup banyak event report yang belum aku bagikan di sini. Insya Allah dicicil dikit-dikit yah, guys! :D

Di judul, aku menuliskan Belanja Online Lebih Aman Bersama Uangku. Hayo coba ngaku, berapa kali sih kalian belanja online dalam sebulan? Pastinya para ciwi-ciwi alias perempuan masa kini pernah dong yah merasakan yang namanya belanja online baik melalui sist sist olshop di instagram, e-commerce, maupun marketplace.


Seminggu yang lalu, aku berkesempatan menghadiri Blogger Gathering bersama Uangku, dengan mengangkat judul What No One Tells You About Social Shopping. Awalnya aku masih agak-agak mengambang tuh yang di maksud dengan social shopping. Kirain semacam shopping untuk kebutuhan sosial ataupun charity, ternyata yang dimaksud dengan social shopping nggak lain dan nggak bukan adalah belanja online.

Aku ngefans sama rambutnya Mbak Fanny :))

Pengertian social shopping


Jadi, social shopping itu merupakan metodologi e-commerce di mana pengalaman berbelanja dibagikan melalui akun media sosial, Suka gitu nggak guys? Kadang kalau produk yang kita beli di olshop atau ecommerce oke, sering banget kan ngetag olshop atau ecommerce yang jualnya? Biasanya sih yang kayak gini kejadiannya di instagram. Setuju?

Survey membuktikan bahwa, setidaknya setiap hari jumlah transaksi melalui social shopping seperti tertera di bawah ini. 2,7 juta transaksi falam sehari, guys! Gede banget yah?  Hmm.. jangan-jangan kamu dan aku termasuk penyumbang besarnya transaksi belanja melalui social shopping. Kayaknya sih gitu, ya? :p


Kalau kamu kenapa sih senang belanja online

Buat aku pribadi, ada beberapa barang yang kalau beli online itu lebih efektif dan efisien. Lebih cepat dan lebih mudah juga prosesnya dari memberli, order, transfer, di kirim, hingga tiba di rumah. Masalah perbandingan harganya pun lebih bersaing dan lebih mudah dibandingkan sehingga bisa disesuaikan dengan budget kita.

Misalnya aku naksir banget sama dompet X yang asal domisili olshopnya itu Yogyakarta. Bogor-Yogyakarta lumayan banget kan yah? Nah dengan belanja online atau social shopping, masalahku akan beres dengan seketika. Aku senang mendapatkan barang incaranku, penjual pun bahagia karena daerah penjualannya semakin luas.

Persentase social shopping
Kamu termasuk yang mana, guys dari persentase di atas?

Aku sih tim instagram lalu lanjut ke line atau whatsapp. lebih puas menurutku belanjanya dan lebih diperhatiin sama sellernya karena langsung berkomunikasi dua arah dengan sellernya. Bisa puas nanya-nanyanya :DD 

Sedikit banyak social shopping ini makin hits dan naik dain karena sesuai dengan karakteristik generasi millenials alias Gen Y yang tech savvy, nggak bisa jauh-jauh dari internet dan gadget, socially active, serta konsumtif. Rasanya kalau ada yang baru tuh pengen selalu terdepan untuk punya dan kepo produk tersebut kayak apa sih. Ya nggak sih?

Ngomongin Gen Y dan belanja online aku jadi inget skripsiku. Kapan-kapan aku share ya :D

Alur Social Shopping


Ternyata tahapan social shopping  itu cukup panjang dan melelahkan yah. Setelah tahu mau beli apa dan order ke penjual, syukur-syukur fast response ya. Kita harus transfer ke penjual, mengirimkan foto bukti transfer, lalu penjual mengecek bener nggak sih kita sudah transfer, hingga akhirnya barang dikirim dan sampai ke kita.

Alur yang lumayan panjang dan cukup belibet ini bisa banyak celah yang membahayakan kedua pihak, lho. Baik penjual maupun kita sebagai pembeli. Pernah kan ya beli baju x janjinya sampai paling lama 7 hari, eh ternyata sampainya lebih dari semingguan. Ukurannya sih all size fit to L, tapi nggak dicantumin kalau L nya buat badan langsing ramping ala model. Kadang bahan di foto tuh terlihat bagus dan nyaman di pakai, pas sampai, duh bikin gigit jari. Belum lagi soal perbedaan warna antara barang di foto dengan kenyataan.

Masalah yang mungkin timbul saat belanja online

Persoalan yang aku paparkan di atas sih masih alhamdulillah yah karena barangnya sampai dengan selamat ke tangan kita meskipun ya...gitu deh. Kadang ada lho seller yang nakal dan nggak mengirimkan barang ke kita padahal sudah trasnfer. Nggak hanya dari pihak pembeli saja, ada juga pembeli nakal yang ngakunya sudah transfer padahal belum, sementara barangnya sudah dikirim dan sampai ke tangan pembeli,

Dari resiko yang dipaparkan di atas, ternyata memang saat ini belum ada metode pembayaran yang aman dan bebas dari resiko penipuan untuk pihak pembeli ataupun yang memudahkan pihak penjual. Untuk menangani kasus-kasus yang mungkin timbul dari belanja online pun saat ini belum ada payung hukum yang jelas akan langsung menindak tegas jika terjadi kasus penipuan di belanja online

Mungkin kalau skala besar masih bisa yah, tapi kalau skala kecil kayaknya mending di ikhlaskan saja yah. Perlu kamu garis bawahi juga kalau transfer langsung secara cepat ke penjual nggak berarti barang yang kita order langsung dikirim atau akan dikirim lho, karena memang tidak ada jaminan pastinya.

Meet, uangku.

Makin ke sini, kayaknya memang kita butuh sesuatu yang makin simpel dan lebih aman. termasuk untuk proses pembayaran belanja online. Oleh karena itu, hadirlah Uangku.


Uangku ingin membuat pengalaman belanja online kita lebih menyenangkan karena metode pembayarannya dibuat lebih mudah dan lebih aman. Biar nge-online shoppingnya don't worry be happy :D



UANGKU, FUNancially Better 

Nah dengan adanya Uangku, kita akan merasa lebih aman dari segi metode pembayaran. Uang pembayaran kita baru akan diberikan ke penjual ketika barang sudah sampai ke tangan kita. Selain itu, dengan membayar melalui Uangku, kita udah nggak perlu lagi tuh sist kirim-kirim bukti transfer. Dengan kata lain, proses yang panjang dan cukup menyita waktu akan lebih simpel dan lebih menyenangkan.  

Dari sisi penjual pun dengan adanya Uangku juga menguntungkan karena akan terhindar dari pembeli-pembeli nakal yang memberikan bukti transfer palsu. Pembeli yang melakukan pembayaran dengan Uangku pun pastinya sudah di screening terlebih dahulu. Sama-sama menyenangkan kedua pihak yah :D


Yaampuun, Chatime sama Puyo diskon 50% jika membayar dengan uangku. Godaan iman banget, gaes! :'D


Di postingan selanjutnya aku akan menceritkan pengalaman belanja menggunakan Uangku;. Tunggu ya! Pastinya belanja online makin aman dan nyaman. Buat cek cek merchant  yang bekerjasama dengan Uangku, kamu juga bisa kepo-kepo di instagram Uangkuid :D


Untuk menginstall Uangku, kamu bisa download di playstore atau appstore gadget kesayanganmu :D

cheers,
Ifa
/ /
Back to Basic Outfit: A Touch Of Vest
Back to Basic Outfit: A Touch Of Vest. Halo! Akhirnya yah kembali lagi dengan postingan bertema fashion. Yeay! Yeay! Postingan bertema fashion kali ini akan membahas outfit yang wearable use alias bisa dipakai ke mana saja. Bisa untuk daily wear alias dipakai sehari-hari, bisa dipakai kondangan juga, menghadiri event, ngampus, dan pastinya bisa jadi outfit andalan kamu buat dipakai ke kantor.

Seperti sudah disampaikan di judul di atas, udah tahu dong ya mau bahas apa?

Yup betul banget, vest! Coba yang hobi pakai vest di sini, mana suaranya? :D

/ /
Chit Chat Seputar Daerah Kewanitaan Bersama Betadine Dan Alodita
Halo! Apa kabar? Selamat berakhir pekan yah, guys!

Kali ini aku mau sharing seputar #womantalk, seputar hal-hal yang perlu kita ketahui sebagai seorang perempuan alias wanita baik remaja kinyis-kinyis, gadis belia, sampai ibu-ibu da nenek-nenek.

Di atas aku menyebutkan nama Alodita dan Betadine. Yup! Pengetahuan baru yang aku bagikan di postingan kali ini aku dapatkan saat sharing session bersama Alodita dan Betadine di Letter D cafe, 6 Oktober silam. 
Udah cocok jadi brand ambassador Betadine belum? :D

/ /
Siap Hadapi Sinar UV Dengan Skin Aqua UV Moisture Milk
Siap Hadapi Sinar UV Dengan Skin Aqua UV Moisture Milk. Halo! kembali lagi bersama postingan bertema beauty. Kali ini aku nggak akan membahas makeup favoritku, melainkan review salah satu skincare yang wajib kita pakai untuk beraktivitas sehari-hari. Sesuai dengan judul di atas, aku akan mengulas salah satu produk dari skin aqua yang akan membantu kita dalam menghadapi sinar ultraviolat.

Sudah bisa menebak produk apa yang akan aku review? Jika kamu menjawab sunscreen, maka jawaban kamu betul banget, guys! Sunscreen merupakan produk perawatan kulit alias skincare yang wajib banget kita pakai sehari-hari. 


Sebelum kenalan sama skin aqua, ada baiknya kita mengenal lebih dekat dulu dengan sunscreen yang bakal jadi hot topic kita di skincare review kali ini.
/ /
Yang Muda Yang Berprestasi: Arisan Link #12 Tya Napit
Heyho guys! Balik lagi dengan postingan mengenai review pemenang arisan link. Yeay! Jika biasanya kenalan sama blogger yang sudah berumah tangga alias emak-emak, kali ini kita bakal kenalan sama blogger muda yang masih kinyis-kinyis dengan segudang kesibukannya.

Namanya Tya Napitupulu, biasa dipanggil Tya. Saat ini masih tercatat sebagai mahasiswi di Universitas Indonesia. O-may-gat UI guys, UI! Universitas favoritku yang masih jadi universitas impianku sampai saat ini :'D Doain aja ya dapet rezeki buat lanjut sekolah lagi, pengen ambil komunikasi, PR, ataupun sekolah desain di Esmod (Doain aja yah kak :D)

/ /
Fashion Trend: Bell Sleeves Madness
Fashion Trend: Bell Sleeves Madness.  Halo! Akhirnya setelah sekian lama absen, kembali berjumpa dengan postingan bertema fashion. Di postingan ini aku mau sharing tentang salah satu model busana yang sedang tren belakangan ini. Model busana ini juga jadi model busana favoritku saat ini. Yuk kita mulai aja :D

Bell Sleeves Madness
Setuju nggak sih kalau belakangan ini busana dengan model bell sleeves alias busana dengan tangan berbentuk lonceng sedang in saat ini? Tengok saja gaya busana artis idolamu, selebgram yang mondar mandir di timeline instagrammu, busana teman kerja, teman kuliah, bahkan gaya busana dari orang yang kamu temui di pusat perbelanjaan, pusat rekreasi ataupun sarana transportasi umum seperti kereta api, bis, bahkan angkot.

Pasti kamu nggak asing deh dengan gaya busana yang satu ini alias busana dengan model bell sleeves.

Contohnya kayak gini nih:


/ /
Kenali Bahaya Listrik Di Rumah, Yuk!
Kenali Bahaya Listrik Di Rumah, Yuk! Assalamualaikum, guys! Bahasan kali ini memang beda dari biasanya, bukan tentang passionku tapi sebuah informasi baru yang related sama kehidupan kita. Eits, tenang aja, aku nggak alih profesi jadi tukang listrik kok :D

Sadar nggak sadar, bahaya listrik mengintai kita di rumah setiap saat lho, guys! Ada beberapa kebiasaan yang kita anggap hal yang wajar dan tanpa kita sadari bisa membahayakan kita. Bahaya listrik yang mengintai kita di rumah macam-macam, mulai dari kesetrum hingga kebakaran.


Sering nggak sih di rumah mengalami ngejepret alias listrik mati saat menyalakan mesin cuci, air dari pompa listrik, rice cooker, dan mesin cuci secara bersamaan? Kalau aku di rumah, di waktu tertentu sering terjadi dikarenakan daya listriknya nggak kuat. Kalau mati, tinggal dinyalakan lagi deh MCBnya.

Apa itu MCB akan di bahas di bawah yah! Postingan kali ini juga merupakan event report yang diadakan KEB bersama Schneider. Yuk mari kita simak:D
/ /
2016 Travel Wish: Visit Belitung
2016 Travel Wish: Visit Belitung. Hola! Halo! Bagaimana kabarnya guys? Tetap dalam mood yang baik dan berbahagia dong yah? Apapun yang kamu hadapi jangan lupa untuk tersenyum dan tetap bersemangat yah!

Sesuai judul di atas,yaitu travel wish aku di penghujung 2016, aku pengen banget mengunjungi pulau Belitung, atau lebih dikenal dengan Belitong. Awal mula berkenalan dengan Belitung dimulai dari tetralogi Laskar Pelangi yang aku baca saat SMP hingga SMA. Sejak saat itu, aku sudah berniat untuk bisa visit Belitung suatu saat nanti.


Banyak tempat yang ingin aku kunjungi di 2016 Travel Wish: Visit Belitung. Baik tempat wisata maupun tempat bersejarah. Aku jatuh cinta dengan keindahan pantai-pantai yang ada di Belitung. Pantai Tanjung Tinggi dan Pantai Tanjung Pendam, misalnya. 

Aku juga penasaran setengah mati dengan tempat Ikal dan Arai menuntut ilmu, yaitu SD Muhammadiyah. Hingga kini berdiri Museum Kata Andrea Hirata yang colorful dengan dekorasi vintage yang membuatku tak sabar untuk mengabadikan foto di sana.

Semakin lama aku browsing itenerary liburan singkat trip ke Belitung, membaca postingan blog teman yang berkunjung ke Belitung, sampai melihat foto liburan artis yang aku follow, Alika Islamadina salah satunya yang mengunggah foto liburan keluarga di Belitong, semakin menguatkan tekadku untuk mewujudkan 2016 Travel Wish: Visit Belitung.

Nggak sabar liburan singkat ke Belitong!

/ /
Dissy Beauty Blogger Gathering: Belajar Bisnis Kosmetik Bareng Andhika Ussy
Berprofesi sebagai artis ternama tidak menjamin bisnismu akan sukses dalam waktu singkat lho, guys. Kali ini aku mau sharing reportase event beauty blogger gathering bareng Dissy Cosmetics, di mana aku dan beauty blogger lainnya belajar bisnis kosmetik bareng Ussy dan Andhika Pratama. Dissy Beauty Blogger Gathering dilaksanakan pada tanggal 10 September 2016 lalu, di Lowville, Kemang, Jakarta Selatan.

Tentunya kamu kenal dong ya dengan Andhika Pratama dan Ussy? Di event ini Andhika dan Ussy sharing tentang Dissy Cosmetics, produk kosmetik milik mereka berdua. Dissy, singkatan dari Andhika-Ussy. Jangan fikir memiliki nama yang cukup populer membuat jalan bisnis mereka mulus tanpa kerikil berbatu. Di event ini, Ussy dan Andhika sharing tentang Dissy Cosmetics dari A sampai Z. Dari awal membangun bisnis kosmetik, produksi, distribusi, hingga terobosan yang ingin dilakukan Dissy ke depannya.


Simak reportase eventnya, yuk!
/ /
3 Tips Anti Mati Gaya Di KRL Tanpa Internet
Hola gengs, Happy Jumuah Mubarok. Yeay! Selalu excited kalau udah Jum'at. Besok libur sist!:D

Kali ini aku mau sharing daily activitiesku alias kegiatan sehari-hari aku. Yap apalagi kalau bukan naik KRL bolak balik Bogor-Tebet. Bagaimana dengan kalian? Apakah pejuang KRL alias commuter line juga kaya aku?

Biasanya nih yah kalau naik KRL apalagi jam berangkat dan pulang kerja tuh penuh banget. Boro-boro dapat duduk, bisa berdiri menginjakkan kedua kaki dengan sempurna saja sudah alhamdulillah banget. Meski ada bonus dorong sana-sini ataupun parahnya terinjak oleh penumpang KRL lainnya.


Sendirian dan desak-desakkan di KRL pastinya nggak enak dong yah. Biar kamu nggak jadi bad mood, kamu perlu melakukan hal-hal yang bisa membuatmu tetap happy meskipun udara panas mendera dan badanmu terasa sakit karena terdorong penumpang lainnya. Seperti judul postingan ini, aku mau berbagi 3 Tips Anti Mati Gaya Di KRL Tanpa Internet.

Apa saja sih 3 Tips Anti Mati Gaya Di KRL Tanpa Internet  ? Kenapa judulnya tanpa internet? Yuk sam-sama kita ulas :D

/ /
Bertualang Bersama Enry Mazni: Arisan Link #12
Siapa sih yang nggak pengen jalan-jalan? Tentunya setiap orang ingin jalan-jalan ke destinasi impian dong ya. Postingan kali ini akan membahas tentang sesosok travel blogger dari kaum adam. Berbeda dari biasanya, pemenng arisan link kali ini bukan ciwi-ciwi syantik maupun emak-emak kekinian. Melainkan sesosok kaum Adam yang hobi travelling.

Sebut saja namannya Mas Enry. Langsung aja yuk kita bertualang ke blognya Mas Enry yang hobi berpetualang baik dalam maupun luar negeri.



Bertualang ke blognya Mas Enry, aku menemukan banyak istilah baru, cerita baru, dan info baru khususnya tentang travelling. Contohnya seperti ini:
Hitchhiking adalah sebuah metode dalam dunia backpacking untuk mencari suatu tumpangan gratis yang bisa mengantarkan ke tujuan kita, adapun cara hitchhiker (pelaku hitchhiking) untuk mendapatkan tumpangan bisa dengan berdiri di pinggir jalan raya dengan mengarahkan tangan ke samping jalan sambil menggenggam dan posisi jempol di acungkan atau bisa juga menggunakan sebuah media kertas/lainnya dengan menuliskan tujuan kita dan mengarahkan media tadi ke arah jalan agar memudahkan pengendara nantinya yang mau berhenti dan menumpangkan kita *Ini menurut pendapat saya*. 
Modalnya ini aja buat hitchicking. Sama keberanian sih menurutku.
Dikutip dari Tulisan Mas Enry yang berjudul, "Hitchhiking Yukkk Dari Semarang Ke Jepara." Waktu pertama aku melihat judulnya langsung kepo, hitchhiking itu apa ya? semacam hiking naik gunung? Akhirnya saya pun penasaran dan membacanya. Menarik yah, aku menemukan istilah baru ala anak traveler yang kira-kira artinya nge-BM atau menyetop kendaraan yang lewat untuk nebeng.

Dan hasilnya Mas Enry dapat tumpangan motor lho, wow!

Keseruan amazing race
Blog post lain yang menarik perhatianku adalah tentang amazing race 2016 yang diadakan Backpacker Jakarta di TMII. Di acara ini Mas Enry dan TIM harus menyelesaikan tantangan dan permainan di pos-pos yang sudah disediakan dengan waktu yang ditentukan. Baca postingan ini akupun ikut merasakan keseruannya.

Btw, masih banyak banget postingan-postingan seru dengan destinasi wisata menarik dan petualangan seru yang bisa kamu baca di www.enrymazni.com. Serunya, Mas Enry bercerita secara runtut dan detail seolah-olah sedang mengobrol. Cuma satu saran aku Mas, paragrafnya terlalu kepanjangan (sama kaya saran kak Prita). Mungkin satu paragraf panjang bisa diubah ke dua sampai 3 paragraf, Jadi bacanya nggak ngos-ngosan hehehe.
Mas Enry ketika backpackeran ke Malaysia dan Singapore
Psst... Mas Enry juga memberikan tips hemat ala backpacker di postingan yang ia tulis, lengkap dengan budget yang dikeluarkan selama perjalanan. Kamupun bisa berjalan-jalan dengan budget yang minim guys. Kata Mas Enry sering-seringlah memantau promo tiket perjalanan dari agen travel. Keep writing, keep travelling, dan keep inspiring Mas Enry. Ditunggu cerita petualangan selanjutnya:D

Travelling hemat ala Enry Mazni:
-Gabung komunitas untuk menghemat budget menginap seperti komunitas coachsurfing/backpacker
-Bawa selalu botol minum berukuran besar: bisa isi ulang dan menghemat pengeluaran untuk minum
-Selalu buat lebih dari satu rencana, ketika plan A gagal, gunakan plan B yang tetap menghemat budget
-Manfaatkan promo pesawat, jadi member di web penjualan tiket
-Pilih backpacker untuk menghemat bagasi, menggunakan koper akan memakan biaya lebih

Kamu bisa lihat perjalanan seru nan low budget Malaysia Singapura Mas Enry di sini: travelinghematlowbudget

Seru nih ngemallnya pake boat cruise :D
Lebih lengkapnya kamu bisa menanyakan sendiri ke Mas Enry melalui channel media sosialnya:

FB : Enry Mazni

Fanpage : enrymaznidotcom

Instagram : Enry Mazni

email : enriedunant@yahoo.co.id 

Selamat ngepoin Mas Enry. Mas Enry senang kok ditanya-tanya :D Cuma kalau slow respon berarti lagi travelling.

See you di postingan arisan link selanjutnya. Seru yah kenalan sama teman-teman blogger lainnya :D

xoxo,
Ifa
/ /
Makeup Review: Lipmatte Dissy
Selamat Hari Selasa, cewek-cewek syantik. :D (berlaku buat dedek-dedek gemes kuliahan, ciwi-ciwi kantoran, sampai mamak-mamak kece yah sapaannya) Yeay! Masih lama yah menuju weekend. Nah di sela-sela weekday sibukmu, aku mau sharing tentang salah satu brand kosmetik lokal yang wajib kamu coba, guys!

Wanita pastinya nggak tahan kan ya sama racun lipstick baru. Godaan lipstick? Mana tahan. Kalau buat aku sendiri rasanya sah-sah aja buat jajan lipstick baru yang shade warnanya belum aku punya hehehe. *alesan*


Waktu beauty blogger gathering bareng dissy cosmetics tiga minggu lalu, aku berkesempatan mencoba lipmatte keluaran dissy. Sayangnya di acara tersebut nggak ada produk yang dikhususkan untuk dijual. Padahal aku udah niat mau jajan lipstick lho di event tersebut. Psst review eventnya akan tayang segera yah :D (masih asyik nongkrong di draft) *peace*

Daripada kelamaan prolognya, yuk langsung aja kita mulai saja dissy cosmetics lipmatte reviewnya.

/ /
Skincare Review: The Saem Cleansing Water
Hola, guys! Kali ini aku balik lagi dengan postingan bertema beauty. Pastinya setiap perempuan ingin tampil cantik dong ya? Sayangnya di postingan ini aku nggak akan membahas tetntang makeup, guys! Di postingan ini aku ingin berbagi pengalaman dalam menggunakan skincare dari negeri drama favoritku alias Korea.

Bermakeup seharian penuh akan meninggalkan dampak negatif jika kamu tidak membersihkannya dengan benar, guys. Misalnya saja jerawat. Membersihkan muka menggunakan sabun pembersih saja seperti memakai facial foam atau facial scrub tidaklah cukup. Untuk memperoleh wajah yang bersih berseri, setidaknya kamu harus melakukan double cleansing alias membersihkan wajah menggunakan kapas lalu dilanjut dengan sabun pembersih muka.
Tara! penampakan cleansing water favoritku!:D
/ /
Pecinta Kopi Yang Gemar Travelling : Nining Wahyoe - Arisan Link #10
Hai hai! Nggak kerasa yah sudah memasuki minggu kedua saja. Sudah tahu kan jadwal postingan di Hari Jum'at minggu kedua? Yap, bener banget! Arisan Link :D

Kali ini aku akan mengajak kamu-kamu sekalian bertualang bersama sosok pecinta kopi yang foto-foto ignya kece-kece badai terutama kalo habis pergi ke coffee shop. Selain itu, sosok yang ternyata super ceria dan ceriwis ini (kesanku setelah akhirnya bertemu kembali pasca workshop DiLo) hobi travelling di akhir pekan. Asyik banget yah?!

Nggak perlu lama-lama, yuk kita kenalan sama sosok di balik http://ceritaweekend.blogspot.co.id/


/ /
Event report: Belajar Membuat Bento Bersama Orami
Belajar Membuat Bento Bersama Orami. Hola! Gimana nih kabarnya, guys? Kalau kata Krisdayanti sih tinggal menghitung hari menuju weekend. Yeay, counting down to weekend! 

Sesuai judul di atas, kali ini aku mau sharing tentang membuat bento sendiri bersama Orami dan Little Bento House. Seru banget dan senang banget rasanya ketika bento yang menggemaskan akhirnya jadi dan merupakan hasil karya sendiri. Horray!

Di simak sampai akhir yah, guys! Kamu pun bisa membuat bento sendiri di rumah:D

/ /
Inspirasi Bisnis Dari Dua Kodi Kartika

Inspirasi Bisnis Dari Dua Kodi Kartika. Selamat Hari Senin fellas! Selamat kembali bekerja dan beraktivitas. Semoga kamu-kamu semua termasuk #teamwelovemonday ya:D Nah biar Senin-mu makin bersemangat, aku mau sharing tentang Dua Kodi Kartika. Apa sih Dua Kodi Kartika? Nanti akan dikupas tuntas secara perlahan di postingan ini. So, stay tune ya!

Standing banner // photobooth Dua Kodi Kartika


Dua Kodi Kartika.
Apa yang pertama kali terlintas di benakmu saat mendengar Dua Kodi Kartika? Kalau aku sih waktu langsung kepikiran sesuatu yang dijual di Tanah Abang hehehe. Kata-kata ‘dua kodi’ nya itu, lho. Nah ternyata memang nggak seratus persen salah, dan nggak seratus persen benar juga.

/ /
Berwisata di Bogor dan Menikmati Bermalam di Zest Hotel
Halo, guys? Bagaiman kabarnya? Nggak kerasa yah waktu berjalan begitu cepat. rasanya baru saja menikmati weekend, tiba-tiba sudah bertemu weekdays saja. Time flies. Seperti biasa, saat hari kerja, selalu saja ada pertanyaan: weekend nanti mau ke mana ya?

Nah kali ini aku mau merekomendasikan destinasi wisata untuk kamu kunjungi di kota kelahiranku, Bogor. Bogor tidak terlalu bukan dari Jakarta? (Secara tiap hari aku pulang pergi). Jika memakai kendaraan pribadi/bis akan memakan waktu 2-3 jam. 

Tergantung dengan tingkat kemacetan dan tergantung dari daerah Jakarta bagian manakah kamu berangkat. Lebih asik sih menurutku naik kereta api alias commuter line saja karena cepat sampai, harga murah, dan bebas macet. kecuali kalau ada gangguan ya.

Berwisata di Bogor? Memang ada apa saja?
/ /
3 Fashion Item Wajib Untuk Tampil Gaya Saat Liburan
3 Fashion Item Wajib Untuk Tampil Gaya Saat Liburan. Hola guys! Balik lagi dengan postingan tentang fashion. Kali ini fashion inspiration versi aku ingin membahas tentang fashion item yang wajib kamu pakai saat liburan.

Tentunya fashion item yang aku maksud harus disesuaikan dengan destinasi liburanmu. Misalnya kalau naik gunung atau travelling di daerah pegunungan, fashion item yang wajib kamu kenakan untuk tetap modis saat liburan adalah sarung tangan (glove), kupluk, syal, sweater, ataupun kaus turtleneck.


Di postingan ini, aku ingin sharing 3 fashion item yang wajib kamu kenakan saat liburan di pantai berdasarkan pengalamanku. Jadi liburan lebaran kemarin aku berkesempatan mengunjungi salah dua pantai di Malang, Jawa Timur.  Destinasi wisataku kali ini adalah Pulau Sempu yang ada di Pantai Sendang Biru dan Pantai Bajul Mati. Ulasan lengkap tentang destinasi wisata akan aku bahas sendiri yah:D
Meskipun sedang liburan, wajib hukumnya untuk tetap terlihat bergaya. Harus travel in style dong ya. Setuju nggak nih?

Here we go...

Ini dia 3 fashion item wajib untuk tampil gaya saat liburan di pantai. Tiga fashion item ini hukumnya wajib banget untuk kamu bawa dan pastinya nggak boleh ketinggalan dong ya,



1. Sunglasses alias kacamata
Selain berfungsi sebagai aksesoris statement yang mengupgrade penampilanmu, sunglasses juga berfungsi untuk melindungi wajah serta matamu dari paparan sinar ultraviolet. Jadi, fungsi sunglasses bukan cuma buat gaya-gayaan semata, melainkan melindungi mata serta kulit kita. Biar nggak silau juga sist!

Kali ini aku memakai sunglasses berwarna hitam :D



2. Mini slingbag alias tas slempang kecil
Mau main di pantai pastinya nggak boleh ribet dong yah. Wajib bnget hukunya buat kamu pakai tas yang simpel sehingga kamu nggak kesulitan untuk bergerak. Toh barang yang kamu bawa nggak akan banyak-banyak kan ya? Misalnya handphone, tissue, dan uang secukupnya. The less, the better.

Nah kali ini aku memilih tas kecil berbahan rajut. Jadi nggak ribet deh untuk berlari-lari di pantai. Kalau kamu berencana untuk bermain air dan berbasah-basahan jangan lupa dititipkan terlebih dahulu tasnya agar tidak kebasahan. Psst... tas kecil ini aku beli waktu perjalanan mudik di dekat Masjid Demak, lho. *bukan promosi berbayar*


Sling bag kecil yang aku gunakan warnanya matching ya dengan warnanya topinya:D

3. Topi pantai
The last, fashion item yang wajib kamu bawa saat ke pantai yang akan membuatmu terlihat lebih kece adalah topi pantai. Yap topi pantai! Sama seperti sunglasses, topi pantai selain membuatmu terlihat lebih modis dan emnarik juga membantumu menghalau paparan sinar matahari. Jadi mengurangi silau dan kepanasan juga. Foto-fotomu juga akan terlihat lebih oke dengan adanya topi pantai ini, right?

Saat berlibur rasanya malas duluan jika berdandan terlalu ribet apalagi kalau harus bermakeup dan memakai aksesoris berlebihan. Selain terlihat salah kostum juga akan membuatmu merasa tidak nyaman. Kalau menurut aku sih saat liburan tinggalkanlah yang namanya makeup hehee. Busanapun pilih yang paling nyaman. tetep kece tapi nggak membuatmu kegerahan.

Cinta banget sama topi pink berpita ini hehehe (ps: topi-topi gemay disponsori oleh sepupuku)
Nah yang wajib kamu pakai saat liburan ke pantai adalah skincare seperti sunblock dan lip balm. Jangan lupa untuk mengoleskan sunblock setidaknya satu jam sekali yah agar setelah liburan kamu tidak sedih karena kulitmu terlihat belang.

Kalau alas kaki menurutku sih saat liburan ke pantai alas kaki nggak berperan begitu besar. Kenapa? Daripada kebasahan dan ditempeli pasir pantai, lebih baik menurutku tidak usah memakai alas kaki saja alias nyeker. Kalaupun kamu ingin memakai alas kaki pakai saja sandal atau flip flop pastinya yang simpel dan nyaman yah.

Kangen pantai dan kangen liburan!!! *cry*
Sekian sedikit tips fashion dari aku supaya kamu tetap terlihat modis dan gaya saat liburan ke pantai. Kuncinya adalah kenakan atribut yang nyaman dan pastikan nggak ribet. Karena ketika liburan tujuan kita adalah bersenang-senang, merilekskan pikiran dan berbahagia. Foto-foto cantik adalah bonusnya. Sebagai pengingat kenangan juga dan momen yang diabadikan.

Yuk Liburan! Share juga dong tips fashion ala kamu, girls! 

Xoxo,
Ifa yang butuh liburan
/ /
Bintjang Tjantik di Kedai Antik: Kedai Tjikini
Bintjang Tjantik di kedai Antik: Kedai Tjikini. Hola gengs! Akhirnya bikin postingan lagi tentang kuliner. Yeay! Postingan kali ini nggak cuma membahas Kedai Tjikini, tapi juga mengenal lebih dekat my blogger babes alias teman-teman hore-horean di dunia perbloggeran. Simak terus ya postingannya sampai selesai. Cekidot! 


Kedai Tjikini

Pertama-tama kayaknya kita harus kenalan dulu yah sama venue tempat kami bertemu. Jadi kira-kira tiga minggu yang lalu, selepas acara Taman Pandang Istana, saya dan teman-teman blogger berkunjung ke Kedai Tjikini. Niatnya makan karena kelaparan sambil malam mingguan. *ahey* 
Kebetulan lokasi acara di Taman Pandang Istana dan Kedai Tjikini tidak terlalu juah, jadilah kami melipir ke sana.

Tampak depan Kedai Tjikini saat siang hari (dok: google)
Selain karena lapar, alasan lainnya adalah penasaran dengan kedai antik nan jadul di daerah Cikini yang cukup hype di kalangan pecinta kuliner. By the way, dua tahun yang lalu, waktu masih semester 4, aku dan kedua sahabatku juga pernah berburu kuliner di daerah Cikini, lho. Sayangnya waktu itu belum ngeh sama Kedai Tjikini ini. (Baca juga: Lost in Cikini)
/ /
Terinspirasi dan Menginspirasi: Prita HW- Arisan Link #9
Halo! Nggak terasa yah sudah dua minggu berlalu dari pemenang arisan link sebelumnya. Pemenang arisan link minggu ini adalah Kak Prita. Yeay!

Secara personal, aku baru bertemu kak Prita 2 kali. Kali pertama, ngobrol lumayan lama selepas acara Ngobcan OPPO di Kemang. Kali kedua saat workshop DILO yang melahirkan arisan link ini.
((melahirkan)).

Kak Prita orangnya passionate banget! Waktu cerita tentang passionnya menggebu-gebu banget, bikin orang mendengarnya ikut bersemangat dan terbuai sama mimpi dan cita-cita Kak Prita. Toss Kak Prita! Akupun pejuang passion. Hehehe. Kak Prita juga pintar mencairkan suasana lho, ternyata. Terbukti saat workshop DiLo Kak Prita ditunjuk untuk memandu ice breaking. Mungkin sudah luwes karena sering mengajar dan mengisi acara kali ya? Boleh lho Kak Prita berbagi ilmu public speakingnya juga :P


Yuk main ke blognya Kak Prita!
Powered by Blogger.