Menu

your blog banner

your blog banner

3 Makeup Items I Can't Leave Without!!!

/ / 5 Comments
3 Makeup Items I Can't Leave Without!!!
Hi girls! Apa sih makeup items yang kamu nggak bisa banget kalo nggak pake ataupun makeup item yang kamu nggak bisa hidup tanpanya alias nggak bisa pergi tanpanya. Wazeg! Minimal 3 aja gitu. Kira-kira kalau kamu disuruh milih 3 makeup item, makeup item apa aja yang bakal kamu pilih? Jadi ini lebih ke makeup apa aja yang kamu merasa kurang banget kalau bepergian nggak pake ketiga makeup ini, Yash, sesuai judul, aku akan bahas 3 Makeup Items I can't Leave Without.

Btw, postingan beauty kali ini yang bertema 3 Makeup Items I can't Leave Without merupakan kolaborasi keduaku loh dengan Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Buatku ini challenging banget sih karena membuat postingan bersama kurang lebih 10-20 blogger pertemanya untuk membahas tema yang sama tapi disesuaikan dengan experience masing-masing dan dengan deadline serta schedule tertentu.


Well, setelah dipikir-pikir, akhirnya aku memutuskan ketiga items makeup berikut yang menurutku masuk ke kategori 3 Makeup Items I can't Leave Without. Apa aja? Kalau versiku, makeup yang kalau pergi kudu aku pakai adalah lipstick, alis, dan foundie. Buat foundie sebenarnya ada T&Cnya sih. kalau hangout ngemall di weekend aja sih cukup ngalis, lipstickan sama pakai sunscreen aja hehe. Tapi karena pilihannya cuma 3 dan yang emang menurutku penting banget buat makeup pergi adalah ketiga beauty product ini. Nanti kita bahas satu-satu juga ya kenapa alis, lipstick, dan foundie yang terpilih, serta brand apa saja yang sedang aku suka dan aku pakai.

Yuk kita langsung mulai aja bahas 3 Makeup Items I can't Leave Without versi aku.

First, lipstick!

Jujur aku mending nggak ngalis daripada nggak lipstickan. I am swear!!! Kalau kamu warga bogor dan berpapasan sama aku di mall pasti bakal melihat aku tanpa alis. Karena kalau lagi nggak kudu tampil rapih aku anaknya anti ribet-ribet club hehehe. Tapiiii buatku lipstick itu penting banget karena bisa memberikan look yang berbeda pada wajah kita.

my current fav lipstick


Keuntungan pakai lipstick adalah wajah terlihat lebih segar dan fresh, beneran kaya orang udah mandi sih hehehe. Kedua, lipstick tuh multifungsi banget gengs! Bisa dipakai jadi blush on dan bisa dipakai juga sebagai eye shadow. Cucmey banget kan? Super easy makeup deh kalau ada lipstick.

Kalau ditanya demennya pakai lipstick jenis apa? Sudah jelas jawabanku adalah lip cream dan lip tint. Aku suka banget sama tekstur liquid creamy di lip cream. Meskipun untuk ketahanannya sih enggak ya, so so aja dan butuh retouch. Selain teksturnya aku suka, lip cream juga yang paling cocok buat bibirku. Bikin nggak terlihat patchy juga, udah gitu lembut. Sedangkan lip tint aku suka banget sama teksturnya yang liquid, gampang banget diratainnya di bibir. Lip tint pun ketahanannya juara banget! Nggak kudu retouch deh. Cocok banget buat yang doyan ngemil dan kalau makan tuh gragas kaya aku.


Saat ini, yang paling sering banget aku pakai baik daily, travelling, maupun event adalah lip cream dan lip tint berikut:
-Mizzu warna red mettalic shade Gemstone 01
-Pixy lip cream no 11 shade Gaudy Orange
-Peripera ink velvet yang shadenya aku lupa karena adanya di dusnya hehehe
-Polka warna fuschia shade Jinggle Giggle
-The Saem Saemmul Water candy tint yang watermelon

Untuk swatchnya bisa dilihat di bawah ini yah. Buat daily masih cocok kok kayak ngantor, ngemall, bahkan dateng event atau meeting sama klien tetep oke kok.


Super sorry kalau di swatchesnya The Saem Saemmul Candy Tintnya nggak ikut ke swatch huhuhu. Tapi don't worry aku udah bikin review lengkapnya kok. jangan lupa mampir yah!!

(baca juga: my fav lip tint)

Kalau yang paling seriiing banget dipake sehari-hari adalah aku mix Pixy Lip Cream yang Gaudy Orange sama Saemmul Water Candy Tint yang Watermelon. Gradasi gituuu. Ombre ombere club hehe. Tapi di foto kali ini yang aku pakai di bibir adalah Mizzu Gemstone 01. Asli deh aku kira mizzu yang shade ini tuh cuma cocok dipake ke party, kondangan atau event yang look on point gitu karena ada label metallicnya. Eh ternyata dipake daily asal satu lapis aja masih oke kok. Luv the color, btw. Merahnya kece, nggak lebay.

Second place, Alis

Hidup tanpa alis kayak makan mie tektek nggak pake kerupuk. Yoi ga? Kelihatan banget sih bedanya dengan atau tanpa alis. Tapiii kayak yang aku bilang di atas, karena aku anaknya sans banget, pede-pede aja sih tanpa alis. Cuma ya kalau misalnya dateng event, meeting, ke kantor tapi lagi pengen terlihat rapih dan proper ya pakailah si alis ini.

peralatan  tempur peralisanku

Buat tipenya aku paling suka pensil alis yang udah sepaket sama sikatnya. Versi brow tattoo pun aku suka banget, super gampang tinggal dipake malem sebelum tidur, boleh dibawa tidur, boleh nungguin sejam aja besoknya langsung alis on point pas bangun tidur. I woke up like this gitu dengan alis udah kece. 

Selain jenis pensil alis dan brow tattoo, aku juga tertarik dan lagi berusaha belajar pakai browcara alias brow mascara yang kece. Soalnya pakainya tricky banget si browcara ini. Bukannya natural malah menggumpal yang ada. Brow mascara dan brow tattoo yang kupunya keduanya merk Maybelline. Sedangkan pensil alis favoritku adalah Tony Moly dan Innisfree.


geng pensil alis kesayanganku. Saking seringnya dipake dan dibawa kemanapun, sampai kemasannya pun udah menyedihkan ya hehhehee

Pensil alis Tony Moly favoritku adalah warna brown grey atau brown black, tapi pas kemarin nitip Mbak Karin ke Korea adanya yang grey huhu. Ya sudahlah belajar pake grey hehe tapi tetap aku mix sama innisfree warna coklat. 

Buat pensil alis yang aku suka seperti yang sudah disebutkan di atas adalah innisfree (pda gambar di atas, packaging berwarna putih) dan tony moly (packaging warna hitam). Keduanya sama-sama memiliki spoolie atau sikatnya buat menyikat alis sebelum memakai pensil alis dan sesudah alisnya diarsir dan diisi, biar looksnya lebih natural. Dan empuk!

sikat / sisir alis innisfree

Penampakan bagian dalam pensil alis innisfree. Agak lebar dan miring.
Tony moly kaya pensil mekanik ya hehehhe

Buat penampilanku dengan atau tanpa pensil alis ada di bawah ini yah penampakannya. Btw maklumin aja ya gengs kalau skill ngalisnya masih estede alias standar....

Aku foto look ini sebelum nganter adekku eskul. Jadilah ini bare face banget cuma pakai serum, moisturizer, sama sunscreen saja. Skincare first! Biar nggak pucat-pucat amat aku udsh lipstickan dong pastinya. Ini pakai mizzu gemstone 01.

without ngalis



with ngalis


Dan sampailah kepada makeup item dengan posisi terakhir alias ketiga untuk 3 Makeup Items I can't Leave Without ala ifa musyrifah.

Third place is.....foundie!!

Kayak alis, foundie dipakai untuk special occasion aja. Kalau urutan tahta dan tingkat kepentingannya sih paling tinggi yah si foundation ini. Karena memang oke banget menutupi kekurangan pada wajah dan membuat wajah terlihat flawless. Kalau untuk ngantor sehari-hari aku jarang sih pakai foundation, paling pake primer aja atau sunscreen plus moisturizer aja. Menurutku dengan memakai foundation terlihat lebih sopan, lebih rapi dan lebih menghormati kalau ada meeting atau bertemu klien gitu.


Aku pribadi untuk foundation sukanya tipe yang liquid gitu dan creamy. So far, my best foundation itu make over hehe brand pertama untuk foundation yang aku kenal. Lol! Nah sejak akhir 2017, gara-gara terperdaya teman kantorku, Esther, dan kebetulan lakme baru IN banget sih saat itu. Belum lagi iming-iming diskon yang mayaan banget, aku terjebak deh membeli foundation moussenya lakme. And you know what? ternyata baguuuus banget!! Asli nggak nyesel deh. Di muka lebih nempel. muka terlihat flawless, menutupi pori-pori, dan tahan lama juga. Aku sih lovee banget!

Bentuk foundienya gemay yah bulat gitu hehe. Unik bentuknya, isinya juga unik. Klop!



Karena teksturnya berbentuk mousse jadinya anti tumpah-tumpah dan beleberan deh. Lebih hemat juga dan nggak boros makenya. Buat hasil yang lebih oke selalu pakai sponge atau beauty blender ya!



Tadaa...ini dia. Masih lumayan banyak sih kayak setengahnya gitu. Aku beli dan pakai sejak Desember 2017 yah. Kayak gini deh penampakannya foundation lakme yang absolute. Recommended sih kalau berdasarkan pengalamanku memakainya...

Begitulah guys 3 Makeup Items I can't Leave Without versi aku. I can not live and leave without lipstick, brow, and foundation. Kalau kamu apa aja sih makeup yang kamu nggak bisa pergi atau hidup tanpa makeup-makeup tersebut? 



Sharing juga yuk, girls! Jangan lupa share juga di kolom komentar brandnya ehehe siapa tahu bisa saling sharing dan bisa jadi the next beauty product kategori makeup yang ingin kucoba.

Selain aku, baca juga yuk postingan mengenai 3 Makeup Items I can't Leave Without dari teman-teman blogger lain yang juga ikut kolaborasi bareng Komunitas Beauty Blogger & Vlogger, yaitu Demia. mampir juga yuk ke postingan mereka :D



Sekian sharing tentang makeup dari aku kali ini. See you di postingan beauty selanjutnya.

Lots of love,
ifa

L.tru Annual Fashion 2018: Let's Talk! Sporty yet Luxurious

/ / 0 Comments
L.tru Annual Fashion 2018: Let's Talk! Sporty yet Luxurious
L.tru Annual Show 2018: Let's Talk! 
Let's Talk and share the goodness within you....




Halo! Balik lagi bersama postingan tentang fashion, kali ini aku mau sharing experienceku datang ke #LtruAnnualShow2018. Yashh! Nggak terasa yah udah kali kedua aja aku datang ke annual shownya L.tru. Super excited sih pastinya. Jujur aku tuh penasaran banget bakalan dapet kejutan apa di L.tru Annual Show kali ini apalagi tema yang diangkat pun menarik: Let's Talk!!

Sebelum dateng ke fashion show yang bertempat di Fairmont Hotel, aku diberikan kesempatan untuk berbelanja di storenya L.tru dan bebas banget mau beli apa yang sesuai dengan style dan taste aku. So happy!! 

Aku paling senang kalau diundang event, harus pakai produk dari brandnya, tapi dibebaskan memilih yang sesuai sama signature style aku. Pastinya kalau kaya gini aku pribadi bakalan lebih happy, lebih comfy, dan lebih pede. Setuju ngga saudara-saudara?




L.tru Annual Fashion Show 2018: Let's Talk!

Sama seperti koleksi-koleksi sebelumnya, tentunya ciri khas outfitnya L.tru bakal selalu ada dong. Apa aja? Ini dia gengs: Effortless chic, more detailed, cleaner, high quality and comforts! Pas model-modelnya satu per satu keluar dan melenggang di atas catwalk, duh aku terpesona pisan. 

Cuma sih di fashion show kali ini aku berasa susah banget dapet fotonya yang bagus dan nggak blur hehehe karena unik sih ini, modelnya tuh nggak berpose dalam arti yang sebenernya tapi malah lebih ke bergoyang mengikuti musik gitu jalannya. 

Nggak ada tuh berhenti yang lama-lama buat pose, kecuali pas di depan stage banget ya... Nasib sih eyke duduknya di pinggir jadi agak sulit meskipun duduk di row kedua dari depan. Belum lagi mesti adaptasi dulu sama kamera untuk model running hehehe.



Oke masalah teknis di atas tuh nggak ada apa-apanya banget ketika aku menyaksikan ke-48 outfit untuk koleksi Let's talk kali ini. Bagus-bagus bangett!!! Rasanya ingin ku bawa pulang semua deh. Effortless stylish dan effortless chic banget! Super modis, simpel, dan elegan juga. 

Koleksi L.Tru kali ini tuh merangkum banget semua style wanita berhijab. Kamu yang berhijab syar'i, bergaya boyish, suka dengan style sporty, edgy, girly, hingga minimalis bisa masuk semua ke koleksi terbaru L.tru. Warnanya pun lengkap, solid color gitu earthy color dan monokrom so pasti ada. 

Bener-bener banyak pilihannya deh dan asli bikin mupeng. Seperti signature stylenya, detailnya tuh cakep-cakep banget MashaAllah, belum lagi cuttingnya juara banget. Mau nangis saking bagusnya hehehe.




Di L'tru Annual Show 2018 ini, L'tru memperkenalkan secara resmi brand ambasador L.tru yaitu mimi Fenita Arie. Outfitnya mimi keren banget deh. Color blocknya canggih banget sih dan enak banget dilihatnya padu padannya. Salut banget lah sama L.tru. Meskipun color block, tabrak warna sesama warna gonjreng, tetep aja kece banget stylingnya!


Fenita Arie ad L.tru Brand Ambassador


Untuk temanya sendiri ternyata Let's Talk terinpirasi dengan saling berbicara, saling sharing antara wanita muslimah, penikmat fashion dan L.tru friends buat saling berkumpul, bertukar cerita, sambil menjalin tali persahabatan. Uuuw so sweet ya! 

Photoboothnya pun gemas pisan sist! jadi kayak menjawab pertanyaan Let's Talk! Kasih tahu dong apa yang kamu rasakan saat ini. jadi untuk properti fotonya tuh ada kayak happy, I am fine, good, dkk. Gemash yah!

Let's Talk: Sporty, comfy, yet luxurious outfit

Jadi, L,tru Annual fashion Show dengan tema Let's Talk ingin menghadirkan pilihan busana muslim yang sporty, mewah, tapi tetap fleksibel dan wearable dipakai sehari-hari gitu. Dan buat kamu yang baru berhijab ini tuh model-modelnya cocok banget, khas L.tru banget sih, praktis, simpel, effortlessly chic, stylish, dan tanpa ribet.

Buat kesan luxurious alias mewah bisa dilihat dari pemilihan bahannya. Di koleksi Let.s Talk kali ini banyak banget sih yang pakai bahan suede gitu, jadi outfitnya terlihat lebih mengkilap dan outstanding tapi nggak lebay. Cuttingnya dan modelnya tuh simpel dan sporty gitu, celana, varsity jacket, bomber jacket, atasan, outer, fest, tunik, bahkan dress pun ada. Dari yang cuttingnya lurus-lurus sampai asymetric!




Kayak yang aku bilang di atas, koleksi L.tru kali ini untuk Annual Fashion Show Let's Talk 2018 lebih beragam. Earthy color tetap ada kayak warna coklat, abu, mustard, tapi juga muncul warna-warna kalem nan mewah kaya hijau emerald, gold, silver, maroon, ungu tua, biru dongker gitu. 

Warna monokrom sudah pasti selalu hadir di koleksi L.tru yaitu hitam, putih, abu. Warna mencolok kaya kuning kunyit dan orange pun ada. Semua ada beb, bisa dipilih sesuai preferensi kamu.


Kenapa memilih tema sport and luxurios? Tentunya sebelum mengeluarkan model terbaru pastinya udah ada researchnya dong? nah dipilihnya tema ini karena melihat fenomena dan menyesuaikan dengan banyaknya wanita masa kini yang berhijab maupun yang baru saja berhijab yang aktif dan dinamis tapi ingin tetap modis dan stylish. Simpel tapi tetap ada fashion statementnya gitu.

Artsy, Royal, Star, dan Classic

Dari ke 48 koleksi terbaru L.tru dikelompokkan lagi nih menjadi 4 kategori yaitu artsy, royal, star, dan classic.

Artsy

Untuk koleksi artsy didominasi sama blus, celana panjang, rompi, outer, vest. Warnanya sendiri adalah warna navy, teracotta, abu-abu tua, ochre, dan deep turquoise. 

Kenapa dinamakan artsy karena di koleksi dengan kategori ini ada detail artistiknya gitu kayak pake perekat velcro, rib, sama resleting. Sedangkan buat kesan mewahnya didapatkan dari pemilihan bahannya ada beludru, suede, dril katun kilap, kordorai, spandek bertekstur wafel sama biku-biku. cucmey banget sik! 

Simpel tapi outstanding banget!



foto by me mix L.tr.u.
foto yg ini doc by liputan 6 karena aku gadaper look depannya huhu

Royal

Buat kategori ini yang menjadi ciri khas adalah detail seperti bentuk lengan raglan, ada detail rajut sama garis-garis di outfit berbahan satin, bahan kordurai, velvet sama satin dengan pilihan warna yang grande dan royal gitu macem burgundy, royal green, emerald green, royal blue, sama hitam. 

Meskipun detail bajunya itu loose, longgar dengan siluet lurus tapi terlihat mewah gitu dari bahannya dan kesan sporty dari detailnya. Nahhh look ini juga memberikan penampilan kekinian gitu yaitu padu padan bahan rajut dan beludru buat hijabnya. Cool!







Star

Seperti bintang-bintang di langit tentu saja yang outstanding dari kategori koleksi ini adalah mengkilap. Kebanyakan outfit L.tru untuk koleksi star adalah padu padan warna monokrom buat bagian bawahnya kaya celana palazzo atau yang loose gitu dengan outfit bagian atas yang berwarna mengkilap. Nuansa atasannya adalah warna metalik, silver, abu-abu, nude, ochre sama broken white.




Buat kesan mewahnya bisa dilihat dari pemilihan bahan yang sengaja memilih materi outfit yang mengkilap dan shining gitu apalagi kalau terkena cahaya dan memberikan look glamour. Adapun bahan-bahannya seperti jaquard sama shiny cotton drill.



Di kategori koleksi ini yang jadi ciri khasnya adalah layering game strong. Serba layer gitu. Aksen layering ini memberikan kesan mewah dan anggun untuk outfitnya. layering dan tips manipulasi bahan on point. Koleksi ini bisa jadi easy going, bisa juga ceria dengan warna-warna yang shiny.




Classic

Classic merupakan kategori terakhir dari koleksi L.tru Let's Talk! Kenapa classic? Karena di koleksi ini tuh potongannya sederhana aja tapi main di pemilihan bahannya. Ringkas, praktis, konstruktif, two pieces.  Bahan yang dipakai untuk koleksi classic ini kayak wol, jaquard, semi wol velvet, spandek, sama kulit metalik. Nuansa warna untuk koleksi ini adalah silver, metalik, hitam, dan broken white.






gemes banget sama cuttingnya!!!

Buat kategori classic lebih cocok dipakai sama wanita yang berusia matang dengan tampilan yang classy.

Intinya sih super duper gemash semua yah koleksi L.tru Let's Talk 2018! Kecuali harganya aja hehehhehee. Salah satu yang paling kece banget dan nggak boleh kamu lewatkan adalah all model tuh pake sepatunya santai banget, casual banget, dan sporty banegt. Pakai slip on, bebs! 

Udah gitu slip onnya pun special edition dengan rajutan di bagian tumitnya. Nah secara nggak sengaja tema outfit koleksi Ltru Annual Fashion Show 2018 Let's Talk tuh kayak tema outfitku yah, Gold!! Hihi sungguh sebuah kebetulan yang HQQ.


Outfit Of The Day: My choice - effortless chic ft elegant

True style is not about having a closet full of clothes; it is instead about knowing when, where and how to utilize your collection. - L.tru

Siapa yang setuju sama quotes di atas? Aku sih YES banget! Makanya pas aku dikasih kesempatan buat milih sendiri, dari rumah pun aku udah bertekad akan memilih outfit yang akan aku pakai terus. Nggak cuma buat fashion show aja hehe. Psst btw aku belanja bajunya di L.tru Store Botani Square yah. Tempatnya nyaman dan lapang. Fitting roomnya mayan gede kok. Cucok kalo mau fitting.

Make it simple but significant. -L.tru
Thats my fashion rule. Couldn't agree more!!!

Model baju-bajunya L.tru tuh memang sesuai sih sama mottoku dan styleku yang emang prefer simple effortless gitu hehehe. Anaknya anti ribet-ribet club lah. Pertama kali yang aku lakukan adalah searching outfut di bagian kapstok-kapstok tempat dress-dres pesta dan gown gitu berada. 

mejeng di photobooth

Ada sih yang menarik hati tapi pas dilihat-lihat lagi kok nggak gue banget ya dan kayaknya akan mustahil dipake lagi kecuali kudu menghadiri acara formal maupun kondangan yang mengharuskan dress up hehe. Setelah menyusuri keseluruhan outfit yang ada di L.tru Botani Square, dari koleksi lama hingga terbaru akhirnya aku memilih outfit ini yang merupakan styleku banget.

My style= dress tanpa lengan + outer.

Kayaknya ini udah signature style aku banget sih, dress tanpa lengan dan outer. Pas pertama kali lihat outernya aku langsung jatuh cinta banget dan langsung bilang ke diriku sendiri aku harus bawa pulang outer tersebut hehehe. 

Jadi yang seharusnya cari innernya atau dressnya dulu, aku malah cari outernya dulu. Baru deh outfit untuk dalamnya menyesuaikan. Outernya sebenarnya simpel sih modelnya, tapi aku tuh cinta banget sama bahannya. Suede gitu. Adem dan enteng banget! 

Kalo travelling cucok sih buat dibawa. Udah gitu kalau dipegang pun bahan bagian luarnya tuh lembuut banget. Warnanya pun menarik, sepintas terlihat seperti warna gold sih tapi sebenarnya warna coklat gitu coklat lembut tanah liat, shade paling muda gitu. Cuma memang sih kalau kena cahaya memang bahannya glowing-glowing gitu. So far masih oke kok dipake meskipun nggak ke party.

Outernya udah approved banget style aku dan menurutku sih ini effortless chic banget, dipake di badan pun cocok. Meskipun simpel aku suka detail di tangannya sebagai pemanis gitu, ada belt dan talinya. Hmmm untuk mendeskripsikan detail dalam bahasa fashionnya agak sulit, aku kasih gambarnya aja ya hehe. 


supeer dupeer luvv!!!


Modelnya loose dan jatuh ke badan. Potongan outernya lurus tapi menyesuaikan badan pemakainya gitu, untuk outer ini kalau pakai kancing, jadi bisa dikancing kalo mau dipakai sebagai tunik, tapi bisa dibuka kalau as outer.

Buat dressnya aku pilih outer berbahan katun berwarna biru soft denim gitu yang kalau dilihat sepintasdari jauh aku kira bahannya itu denim. Nah si dress ini multifungsi gitu bisa dipakai sebagai dress bisa dipakai sebagai outer. kalau mau dipake sebagai dress bisa dikancingin, kalau mau sebagai outer dibuka deh kancingnya. 

Fleksibel banget dan multifungsi. Hehehe kriteria outfitku banget! So, tanpa berpikir dua kali aku langsung mengambil outfit ini deh. Dress udah, outer udah, tinggal kerudung deh. Untuk kerudung aku memilih hijab L.tru dengan model segiempat berbahan voal. Sengaja pilih yang ada patternnya biar outfitku nggak plain banget. Meskipun udah ada permainan warna yah antara dress sama outernya. 

Hijab segiempat voalnya enaaak banget dipakainya. Super adem dan gampang dibentuk. Recommended banget deh pokonya. Harganya masih taraf normal untuk kualitas bahan premium, harganya 200k++ yah.

Sayangnya bahan dress tanpa lenganku kan katun , jadinya jatoh gitu sih harusnya di badan. The matter is.... outernya berbahan dasar suede, jadi agak bertabrakan gitu deh. Beda kalau au pakai dress bahan kaus pasti akan jatuhnya lebih oke sih karena bahan kaus kan akan kalah sama bahan suedenya.




Fyi, aku pakai dress / outer tanpa lengannya ukuran XS lho dan masih gede banget! Kalau ditanya kepanjangan apa nggak sudah pasti, gengs! That's why dikecilin dulu ke kang jahit hehe. Untuk mensiasati biar tampilannya terlihat lebih enak aku tambahin belt berwarna gold sebagai pemanis. 

Di hari itu, aku juga pakai sendal berwarna gold dan tas berwarna gold biar senada. Keseluruhan outfitku jadinya bertema gold with touch of blue jeans deh. Nggak terlau glamour, masih casual tapi tetap elegant. Wazeg!

Aku sih secinta itu sama outfit L.tru yang aku pilih. Menurut kalian gimana bebs?

My Indonesia Hijab Blogger Babes - All dress up in l.tru

Nggak cuma aku aja dong tentunya yang pakai outfit dari l.tru from head to toe. Ini dia teman-teman hijab blogger syanttiku. kece-kece banget kaan?


L.tru friends since L.tru Annual Show 2017: HELLO!

all dressed up in L.tru


bersama mimi fenita arie



Thank you L.tru for inviting me. Selalu suka sama karya-karyanya L.tru. Semangat berinovasi terus yah untuk modest wear yang stylish tapi tepat longgar, nggak nerawang, dan nyaman.

Love,
Ifa yang mupeng sekali koleksi terbarunya L.tru

Sunsilk Hijab Recharge Gathering & Review: Let’s #UncoverPossibilities #SunsilkHijabSister !

/ / 1 Comments
Sunsilk Hijab Recharge Gathering & Review:  Let’s #UncoverPossibilities #SunsilkHijabSister !
Siapa di sini yang berhijab seharian dari pagi sampai malam? Raise your hand, guys! Menurutku  berhijab bukan berarti kita jadi mengesampingkan perawatan rambut. Justru karena berhijab banyak banget loh potensi permasalahan rambut yang bakal terjadi. Rambut ditutup seharian dengan keadaan dikuncir terus menerus  berpotensi bikin rambut jadi lepek, rontok, gatal, dan bisa juga berketombe.
Makanya penting banget buat kita-kita ciwi-ciwi berhijab buat merawat rambut kita. Kebetulan banget seminggu lalu aku ikutan #SunsilkHijabSister Gathering bertemakan #UncoverPossibilites seruu banget gengs! Nggak cuma cerita tentang permasalahan rambut, tapi juga tentang passion. Aku ceritain yah di sini.


#SunsilkHijabSister Gathering : Let’s #UncoverPossibilities sister!
Jadi seminggu yang lalu aku dapet invitation buat ikutan Sunsilk Hijab Recharge #SunsilkHijabSister Gathering yang mengambill tema #UncoverPossibilities. Di atas kan aku udah menjabarkan permasalahan-permasalahan rambut yang umum terjadi pada ciwi-ciwi berhijab kan? Apalagi ciwi-ciwi berhijab kaya aku dan kamu yang aktif seharian. Nggak cuma aktif bekerja aja, tapi juga aktif buat menggapai mimpi-mimpi dan melakukan hal-hal yang sesuai dengan passion dan hobi kita. Karena berhijab bukan merupakan penghalang buat meraih mimpi dan cita-cita kita. Betul kan geeengs?
Btw, invitationnya lucu dan gemash sekali! Personalised banget! Niat banget dipasang fotonya satu-satu. Thank you loh Sunsilk Indonesia dan Clozette Indonesia. Baru lihat undangannya aja udah happy! Pas tahu temanya adalah #UncoverPossibilities aku makin hepi deh karena temanya menarik dan related banget buat aku.

venue dan dekor Sunsilk Hijab Sister Gathering

Ini dia 3 varian baru Sunsikk Hijab rechargenya bebb
Photobooth gemes di outdoor
Menutup kepala dengan hijab bukan berarti menutup peluang untuk terus berkarya dan maju sesuai dengan impian kita masing-masing.
Kata-kata di atas so true banget! Di #SunsilkHijabSister Gathering yang diselenggarakan di Eastern Opulence,  Minggu 1 April 2018, dibahas tuntas tuh tentang cerita #UncoverPossibilities dari Laudya Cynthia Bella selaku Brand Ambassador Sunsilk Hijab Recharge dan Khanaan Shamlan selaku designer dari brand fashion super kece Khanaan Official.
Di #SunsilkHijabSister Gathering , Teteh Bella dan Kak Khanaan berbagi cerita gimana mereka meraih peluang dan menggapai tantangan dalam meraih passion dan karir mereka. Kalau Bella menceritakan tentang jatuh bangun perjalanan bisnis hingga bisa sekece sekarang, sedangkan Kak Khanaan memberitahukan perjalanan brand Khanaan Official dari dulu pertama merintis hingga sekarang. Gimana juga mempertahankan signature style dan mengkolaborasikannya dengan tantangan tren fashion masa kini.
MC bersama brand manager Sunsilk 
MC - Teteh Bella - kakak Khanaan

sharing dari teteh Bella seputar layf dan bisnis
Pokoknya dapet banyak inspirasi banget lah aku. Aku padamu banget lah Teteh Bella dan kakak Khanaan. Pssttt Finallee aku dapet foto bareng juga sama Teteh Bella hehehe. My wishlist unlocked. Luv!
Aku paling seneng nih kalau diceritain yang kaya gini. Jadi makin termotivasi dan bersemangat untuk berjuang lagi menghidupkan mimpi-mimpiku. Kayak Bella yang selalu trial dan error hingga menemukan ritme serta ukuran yang tepat untuk bisnis fashion, bakery dan cakenya. Gimana memang sebelumnya tuh telah lulus uji dan QCnya (baca: quality control) nggak main-main.  Begitu juga dengan Kak Khanaan yang awal mula merintis bisnis semua bazaar tuh diikutin dan nggak mau melepas signature stylenya yaitu batik dan detail dari seluruh koleksinya.
bersama pihak R & D sunsilk hijab
Pernah gagal? Pernah bangeeet! Sering malah. Menyerah? Engga dong hingga sampailah pada ukuran dan perhitungan untuk semuanya yang tepat. Tahu ritme bisnisnya, pemilihan rasa, bahan, model. Strategi produksi, distribusi, penjualan, serta inovasi barunya. Karena proses ngga akan mengkhianati hasil. #tsah.
foto dulu di photoboothnya

bersama varian baru Sunsilk Hijab Recharge yang refresh bangeeet
Makanya, girls! Jangan takut untuk meraih semua peluang yang ada. Let’s #UncoverPossibilities my dearest #SunsilkHijabsister ! Buat urusan permasalahan rambut dan kulit kepala mari kita serahkan aja deh sama ahlinya, yaituuu Sunsilk Hijab Recharge yang tampil dengan kemasan baru!

Sunsilk Hijab Recharge: solusi permasalahan rambut buat Hijabers

Di #SunsilkHijabSister Gathering, aku berkesempatan nih melihat langsung varian terbaru dari Sunsilk Hijab Recharge dengan inovasi terbaru yaitu teknologi Perfume Touch™.  Jadiii rambut kita akan awet wanginya tahan lama bahkan sampai 48 jam lho meski rambut ditutupi hijab. Super kewl!!!  Nggak cuma inovasi perfume touchnya aja yang baru, tapi juga kemasannya baru.
boxnya jumbo sekali ini

Selain itu nih, Sunsilk Indonesia memang sengaja menghadirkan Sunsilk Hijab Recharge buat menjawab kebutuhan Hijabers dan sebagai solusi permasalahan ciwi-ciwi berhijab. Jadi nih kulit kepala kita bakalan tetap segar, wangi seharian, bebas dari lepek dan lengket, bebas dari ketobe, dan yang pasti bisa jadi solusiku mengatasi rambut rontok.
Sunsilk Hijab Recharge punya manfaat kesegaran masing-masing buat setiap variannya. Buat variannya ada 3 varian nih gengs dan aku dapet tiga-tiganya. Yeay! Bisa nyobain semuanya deh.
varian baru Sunsilk Hijab recharge

Packaging

Sunsilk Hijab Recharge yang aku dapatkan berukuran 170 ml dengan packaging seperti botol shampoo pada umumnya dan tutup fliptop yang mencegah shampoo tumpah. Informasi di produknya menurutku sudah informatif dan cukup jelas. Varian produk, klaim, cara pakai, deskripsi produk, suara konsumen, diproduksi di mana, berat bersih produk, expired date,logo MUI, BPOM, serta ingredients.
Tutup botol fliptop
Dari segi packaging dibandingkan seri shampoo Sunsilk lainnya dan sebelumnya menurutku lebih personalised, cheerful, dan eye catching. Sunsilk Hijab Recharge Refresh  Anti Dandruff memiliki kemasan gradasi warna hijau dengan signature iconic buah tin dan jeruk nipis. Serta nggak lupa ilustrasi yang menggambarkan kesegaran Sunsilk Hijab Recharge dengan klaim refresh untuk ketiga variannya. Dan emang bener sih. That’s what i feel!
Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Hair Solution memiliki kemasan gradasi warna orange dengan signature iconic buah almond dan ginseng. Sedangkan Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Volume memiliki kemasan gradasi warna pink dengan signature iconic buah strawberry dan daun mint. Gemes-gemes banget sih!
strawberry - volume
almond - Hairfall
jeruk nipis - anti dandruff

Teksture dan Fragrance

Buat teksturenya kayak shampoo pada umumnya sih...cair. Bedanya adalah masing-masing varian memiliki cairan shampoo dengan warna berbeda. Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Anti Dandruff warnanya hijau mewakili jeruk nipis, Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Volume warnanya pink mewakili strawberry, sedangkan  Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Hairfall Solution warnanya orange kecoklatan mewakili almond dan ginseng.

swatch di tissue

swatch di tangan
Dari ketiga shampoo yang wanginya paling familiar dan mirip shampoo pada umumnya menurutku yang varian Hairfall. Mungkin karena wangi ginseng gitu kali ya. Favoritku banget sih wanginya Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Volume: STRAWBERYY!!! Wanginya manis strawberry gitu dan luvv sekali. Sedangkan yang Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Anti Dandruff wanginya itu wangi jeruk nipis gitu. Syegeeer!

Varian & Keunggulan  Sunsilk Hijab Recharge

Sunsilk Hijab Recharge ada 3 varian nih gengs, warnanya pun gemes-gemes signaturenya: pink, hijau, dan orange.  Ada 3 varian dari Sunsilk Hijab Recharge yang siap merawat rambut dan menjaga kesegaran rambutmu nih gengs! Variannya adalah Sunsilk Hijab Recharge Refresh dan Anti Dandruff, Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Hair Solution, Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Volume.  Aku jabarin satu-satu yah....

Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Anti Dandruff (Hijau)
Varian pertama yang mau aku bahas yang hijau yah gengs! Buat kamu yang punya permasalahan rambut berketombe, Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Anti Dandruff adalah solusi permasalahanmu. Varian shampo ini mengandung buah tin dan jeruk nipis. Klaimnya adalah akan membuat rambut segar, harum, dan terlindung dari ketombe.
Kalau kamu pakai secara rutin nih, Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Anti Dandruff akan membuat rambut segar, bersih, dan wangi dari akar ke ujung rambut. Formula buah tin dan jeruk nipis bakal bikin akar rambut terasa dingin dan secara bersamaan mengurangi dan mencegah ketombe muncul lagi. Jadi si ketombe bakalan gone gitu.


Btw warna shampoonya warna hijaunya super gemash banget!! Luv banget sih aku. Varian ini paling favoritku dari segi warna hehehe. Karena warnanya pekat.
Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Hair Solution (orange)
Varian kedua yang aku bahas adalah varian yang orange kecoklatan yaitu Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Hair Solution. Kamu-kamu yang punya permasalahan yang sama kayak aku yaitu rambut patah dan rontok wajib coba varian shampoo Sunsilk yang ini. Wanginya sih standar wangi shampo gitu aja. Dengan pemakaian teratur rambut yang rontok dan patah bakal berkurang.

Karena hairfall solution, varian ini bakal menguatkan dan meremajakan rambut dari akar ke ujungnya, memberi lapisan perlindungan yang mencegah rambut patah dan mengurangi kerontokan pada rambut. Tentunya dengan pemakaian teratur ya.

Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Volume (pink)
Varian terakhir adalah Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Volume. First impression aku pake shampoo dengan warna pink ini adalah too sweet to be true! Wangi strawberrynya enaaak banget deh! Seger-seger, manis, harum gitu. Udah gitu pas keramas asyik banget super segeeer ada cooling sensationnya gitu.  Keramasnya jadi kayak lagi hair mask strawberry di salon langgananku. Zuper luuuv!

Buat kamu pecinta wangi strawberry dan manis wajib coba varian ini sih! Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Volume bakalan bikin rambut kamu indah mengembang,  lebih haluus banget pas dipegang dan tetap segar serta nggak lepek. Habis keramas aku sih luvv banget sama rambutku hehehe! Bye-bye lepek!

Product Experience

Ketiga varian dari Sunsilk Hijab Recharge sama-sama ngasih efek refresh alias menyegarkan. Buat yang favoritku banget yang strawberry bikin rambut jadi lebih gampang diatur, pastinya super wangi dan rambut jadi haluus banget! Pokonya berhasil banget mengencourage buat lebih sering keramas. Bakalan jadi shampoo favoritku banget sih.  Untuk varian lainnya, Sunsilk Hijab Recharge Refresh yang Anti Dandruff sama Hairfall dengan pemakaian teratur bakal mengurangi rambut rontok dan menghilangkan ketombe. Cobain yah gengs yang sesuai sama permasalahan rambut yang kalian miliki.
Refresh dan wanginya tahan lama approved sih klaimnya.
Isi hampersnya nih. kalo kata adikku kayak rumah berbi wkwk.

Where to buy & Price

Belinya sih gampang banget! Untuk Sunsilk Hijab Recharge bisa dibeli di mana-mana. Online maupun offline. Di minimarket maupun supermarket.  Buat harganya sebagai berikut: Sunsilk Hijab recharge 170 ml sekitar 21.000an ; Sunsilk Hijab Recharge 340ml sekitar 40.000an. Harga bervariasi yah gengs tergantung beli  di mana. Itu untuk harga varian yang lama ya gengs, karena 3 varian terbarunya ini baru akan mulai dijual bulan Mei 2018!

Sunsilk Hijab Recharge x Khanaan Official Trunk Show

Fyi girls, ini gemes banget sih varian-variannya shampoo Sunsilk Hijab Recharge, unik banget gitu. Masing-masing variannya melambangkan kepribadian ciwi-ciwi aktif yang unstoppable!


Kece-kece yah bajunya!!!
Strong – Hairfall
Koleksi untuk personality strong didominasi warna orange, yaitu varian shampoo yang Hairfall. Aku suka banget outernya lebih dari dressnya hehehe! Ini dia beberapa koleksinya yah!
Tema Strong dengan dominan warna orange melambangkan kekuatan untuk menghadapi berbagai tantangan, diwakili sama shampoo Sunsilk yang varian Sunsilk Hijab Refresh & Hairfall Solution. Kenapa mengambil tema strong?  Karena terinspirasi dari women strength . Kalau sama tema #UncoverPossibilities terinspirasi dari cewek-cewek hijabers yang strong dan nggak menyerah untuk terus meraih mimpinya.
Detail on point

Cantikkk banget yah motif batiknya!!! Apalagi padu padan warna pastelnya! LOVE!!
Refresh – Anti Dandruff
Tema Refresh dengan dominan hijau melambangkan sensasi kesegaran dalam segala situasi dari Sunsilk Hijab Refresh & Anti-dandruff. Refresh terinspirasi dari women refreshing personal  : agar cewek-cewek berhijab merasa rambutnya selalu fresh dan selalu tampil fresh.
Koleksinya juga gemes-gemes sih dan tetap detail on point!


Super jatuh cinta sama detailnya <3
Remarkable – Hair Volume

Tema Remarkable dengan koleksi outfit warna pink dan gradasi pink sesuai dengan Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Hair Volume yang melambangkan positivity dalam menggapai impian, Remarkable terinspirasi dari women spirit that speaks volumes : lebih cenderung ke spirit cewek-cewek untuk #UncoverPossibilites.



Pop Up Class
Selain talkshow, ada lagi yang nggak kalah seru di #SunsilkHijabSister Gathering.  Ada pop up classnya bareng card to Kakak Treza Noor. Asyik nih menghias-hias pake bunga-bunga kering dan nulisin wishes kita gitu.


Doakan yah netizen budiman sekalian biar aku bisa #visitkorea2019 amiiiinnnn

OOTD & Group Photo
Eastern opulence asyik banget tempatnya buat foto-foto gengs. Jangan dilewatkan kesempatan ini hehehe.
karena outfitnya hijau aku padu padanin gradasi warna hijau mix kasih warna putih dikit buat vest

aya - ka iwed dan dede mika - me - kak manda - kak bonita. Finally akyu bertemu dede mikaa:)

mejeng di photobooth bareng aya

bareng Bella Almira si nggak sengaja ketemu di tempat zumba

Teteh Bella idolakuuuuuu 
bersama dede dede gemesh Shirin & darin

Cheers from us! The happy #SunsilkHijabSister
yang siap #UncoverPossibilities!
I have so much have fun! Thank you Sunsilk Hijab & Clozette!
Xoxo,
Ifa yang makin rajin shampoan

Powered by Blogger.