Menu

your blog banner

your blog banner

BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ REVIEW : My Currently Favorite Sunscreen!

/ / 16 Comments
BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ REVIEW : My Currently Favorite Sunscreen!
Haloha guyys! Balik lagi ke postingan beauty khususnya skincare! Kali ini aku bakalan review skincare yang baru aku pakai rutin selama 2 minggu ini yang alhamdulillah sih cocok banget dan demen makenya. Kali ini dari kalangan sunscreen alias sunblock. Tadaa, ini dia sunscreen yang lagi aku cintaa banget: BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ 

Pakai sunscreen tuh penting banget lho guys apalagi kalau pengguna ojek online garis keras sepertiku! Wajib banget kudu apply sekitar 4-5 jam sekali lho! Agak peer sih memang, tapi demi masa depan kulit yang lebih baek yah guys. Jadi wajib hukumnya. Nah kalau aku sih ngakalinnya re-apply sunscreennya sehabis sholat. 


Jadi tiap habis wudhu dan selesai sholat zuhur, ashar, dan maghrib kalau masih di kantor pasti ku apply lagi. Boros? Memang sih jadi cepat habis, bahkan BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ yang baru kupakai minggu lalu tinggal setengahnya aja loh. Inget aja buat investasi masa depan kulit kita ya! Lama-lama masalah apply reapply sunscreen pasti udah jadi habit :D

Nah daripada kpanjangan, kita mulai aja yuk review BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ ala aku. Kita mulai dari packagingnya ya!

Packaging

Untuk packagingnya, BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ ini menurutku biasa banget sih bahkan nggak ada kotaknya. Well, seperti kebanyakan sunscreen pada umumnya yang emang tanpa packaging. Packaging BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ mengingatkanku kayak kemasan sikat gigi baru. Persis banget sih.  Jadi beralaskan karton tipis dan ditutupi plastik. Hayooo setuju ngga?


Buat warnanya aku suka, gradasi warna biru dengan tutup berwarna putih. Informasi yang ada di depan packaging bagian depan menurutku cukup komplit sih.

BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE 
SPF 50+ PA++++

Kemasannya sederhana banget ya

Cuma biasanya kan kalau di packaging skincare lain terlihat yah berapa ml ukurannya, nah kalau di BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ adanya di packaging bagian belakang. Sejujurnya di bagian belakang aku tidak mengerti bahasanya karena perpaduan bahasa jepang sama mandarin gitu.

bagian dalam BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ setelah tutup botol dibuka
So far, informasi yang bisa aku mengerti di kemasan bagian belakang BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ adalah diproduksi oleh KAO dan ukurannya 50gr. Oiya karena bentuknya menggunakan tutup botol gitu, jadinya nggak mudah tumpah. Aman banget sih dibawa ke mana-mana. Dari segi packaging aku sih kasih nilai 4/5. 


Kenapa nggak kasih nilai 5? Karena kesempurnaan hanya milik Allah dan taglinenya Bunda Dorce sih. Btw, aku juga suka sama ukurannya BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ karena pas aja buat digenggam di tangan. Nggak terlalu besar dan nggak terlalu kecil. Travel friendly sih menurutku. Dan muat di pouch makeupku yang berukuran sedang.

Price & Where to Buy

Untuk ukuran 60 ml, BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ dibandrol dengan harga 120k++++ yang bisa kamu beli di drugstore semacam guardian, watson, century, dkk. Bisa juga sih beli di online shop gitu, berhubung ada di drugstore aku sih mending langsung beli secara langsung aja. Lebih trusted sis! Tapi tiati karena potensi kalap beli yang lain lebih terpampang nyata. LOL. Nah kalau aku kemarin belinya lagi promo gitu jadi aku beli 87k aja. So happy!!!


Tekstur, Fragrance, & First Impression

Untuk teksturnya, pas dipencet dikeluarin dari botolnya, keliatan seperti bentuknya krim padat bentuk pasta gitu atau semacam facial wash. Begitupun pas sudah ditaruh di tangan. Tapi pas udah diratakan dan diusap-usap langsung melebur gitu teksturnya dan ngeblend menyatu dengan tangan. Basically, BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ memang water based sih jadi langsung nyatu aja setelah diapply.
waktu applu di tangan

Untuk first impressionnya, aku sukaaa banget! Pas diapply dan bersentuhan dengan kulit, langsung berasa cooling sensationnya. Sensasi dingin-dingin empuk gitu. Super duper luuv!! Jadinya berasa adem gitu pas abis apply sunscreennya.

waktu aku colek dikit, konsistensi krimnya langsung mulai melebur

Buat fragrancenya, BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ punya wangi citrus alias jeruk gitu. Menurutku wanginya nggak too much dan nggak gengges, aku sih suka wanginya.
mulai menghilang dan merata

By the way, warna isi BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ tuh nggak real putih, tapi putih kekuningan gitu kayak warna lemon. Review ini aku buat secara honest alias jujur dan bukan endorse. Asli deh tiap aku buka tutupnya, kan kayak ada semacam sisa-sisanya dikit yang nempel di tutup, langsung kecium wangi citrusnya yang segar.

pas udah diratain langsung ngeblend dan merata seutuhnya. Nggak berbekas!

Overall, first impressionku buat BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ itu refreshing and cool! Berasa jadi bahagia aja abis nyium wanginya. Syegeer! Satu lagi, aku nggak merasa berat di wajah ataupun nggak ngeblend. Enteng banget pake sunscreen ini! Nggak lengket juga dong pastinya.

Conclusion

Kesimpulannya, aku suka dan merasa cocok sama BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++. I love it! Terutama kayak yang aku bilang, cooling sensationnya! Terus bikin mukaku nggak kelihatan minyakan juga. Ini aku share mukaku pas habis apply sunscrennya ya!

Nggak pakai apa-apa only sunscreen. Ini pas banget abis pake sunscreennya. belum meresap sempurna sih.

Kalau ditanya mau repurchased apa nggak? So far, aku sih akan bilang yes! Hehehe aku merasa selingkuh dari my all time favorite sunscreen yang super affordable: Skin Aqua UV Moisturize Gel yang sudah pernah aku tulis reviewnya. Nggak papa lah ya, variasi dikit hehhee. Tetep kok skin aqua debest abis buatku. 

So, sekarang BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ jadi daily sunscreen aku. Aku nggak bisa bilang hasil yang aku rasakan akan sama buat semua orang. Karena balik lagi yah yang namanya skinare itu cocok-cocokkan dan ada trial and errornya.  Jadi mari kita lihat hasilnya setelah pemakaian satu bulan ya:D


Overall Review

Buat menutup review kali ini, aku bakalan sharing kelebihan dan kekuranggan dari BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ yang aku rasain ya!

Kelebihan
+ Travel friendly
+ Nggak lengket
+ Nggak bikin muka terlihat minyakan
+ Ada cooling sensationnya
+ Wanginya segar
+ Water based jadi cepat menyerap ke kulit
+ Enteng di wajah jadi cocok aja abuat daily sunscreen
+ Kurang cocok buat pergi ke pantai, Banana sih is the best menurutku 

Kekurangan
- Nggak ada keterangan expired datenya, jadi dikira-kira aja sih. Kalau skincare paling lama 2 bulan ya setelah dibuka.
- Nggak terlihat jelas komposisnya. Mungkin ada tapi aku nggak paham bahasanya.
- Harganya lumayan pricey sih buatku, Kalau buat aku sih masih lebih affordable harganya skin aqua sih hehehe
- Berhubung aku care sama kehalalan juga, nah karena produk luar aku nggak menemukan label halalnya,. Bismillah yah.


Dan sudaah! Gitu sih menurutku setelah 2 minggu pemakaian setiap hari BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++. 

Kalau yang udah baca pengalamanku treatment moles removal di postingan sebelumnya pasti tahu dong kalau aku lagi puasa makeup dan skincare. Ke kantor pakenya cuma lipstick, lipbalm, alis, pyrotop (obat anti iritasi) dan sunscreen penolongku. Buat skincare pun pakenya minimalis aja, paling sebelum tidur pake pyrotop lagi, sheet mask, night cream, sama sleeping mask, So, it help me a lot!

Jadi, kamu tertarik nggak buat nyoba juga? Kalau yang udah nyoba juga boleh banget loh sharing pengalaman pemakaiannya selama ini.

Sampai jumpa lagi direviewan selanjutnya dan jangan lupa pakai skincare setiap hari yah guys!!! :)

Cheers!
Ifa yang lagi puasa makeup dan menunggu muka segera pulih,

Dear Woman, Kolaborasi Apik L.tru & Mice Cartoon untuk JFW 2018

/ / 16 Comments
Dear Woman, Kolaborasi Apik L.tru & Mice Cartoon untuk JFW 2018
Halloooo!! Apa kabar semua? Seperti judul di atas, aku mau sharing tentang koleksi terbarunya L.tru yang kali ini berkolaborasi dengan Mice Cartoon. Alhamdulillah aku bisa menyaksikan sendiri koleksi-koleksi terbaru L.tru di pagelaran Jakarta Fashion Week 2018 (JFW 2018) yang berlangsung Hari Selasa, 24 Oktober 2017. Kayak biasanya aku selalu excited kalau datang ke fashion show. Lihat baju-baju koleksi terbaru, merhatiin detail dan cuttingnya, serta menonton dengan seksama para model yang berlenggak-lenggok di atas catwalk.

Buat orang terdekatku pasti udah lumayan banyak yang tahu sih kalau cita-citaku banget pengen jadi fashion desainer atau at list jadi fashionpreneur. Dulu sempat punya online shop tapi belum termanage dengan baik. Kalau sekarang masih fokus mengejar mimpi yang lain #tsah. Mottoku, kalau semua mimpi sudah tercapai nanti nggak semangat dong untuk setiap harinya bermimpi dan mengejar mimpi buat mewujudkan jadi nyata. 


Okey cukup dengan curcolanku, mari kita langsung membahas koleksinya Ltru yuk. By the way, sebelum membahas koleksi terbarunya L.tru yang berkolaborasi sama Mice Cartoon di JFW 2018, aku sebelumnya juga sudah pernah mendatangi fashion shownya L.tru saat pertama kali rebranding. Bisa banget dibaca di sini: L.tru Annual Fashion Show - Hello 2017. To be honest, aku selalu impressed sama L.tru dan udah jatuh cinta sama koleksinya pada pandangan pertama. Unik dan antimainstreamnya itu lho. Luv banget! Cuma memang dari segi harga lumayan banget buat merogoh kocek kalau buat 1year worker kayak aku hehehe.

Dear Woman, Kolaborasi Apik L.tru & Mice Cartoon untuk JFW 2018

Waktu pertama dengar kalau L.tru bakalan kolaborasi sama Mice Cartoon dan diajak Mamih Witha buat datang ke fashion shownya aku super excited banget! Bahkan aku udah bilang bosku  buat izin cuti biar bisa nonton fashion shownya L.tru x Mice Cartoon di JFW 2018 tanpa terganggu. Dan benar aja totally worthed it! Hampir semuanya aku sukaaa banget sama koleksi terbarunya L.tru. Baik yang polos maupun yang ada ilustrasinya aku sih CINTA BANGET!


Kolaborasi apik yang mau aku highlight di sini antara L.tru dan Mice Cartoon adalah ilustrasinya. Super duper amat lovable dan gemay! Jadi, L.tru kan memang identik dengan outfit polosan tanpa pattern ya guys. Nah spesial di koleksi edisi Dear Women, yang biasanya nggak ada pattern sama sekali, kali ini dibikin berbeda dan dipermanis dengan ilustrasi dari ice Cartoon yang pop out banget! Sangat mencuri perhatian, guys!

Kalau ditanya outfit mana yang aku taksir? Jawabannya adalah hampir semua! Tapi terfavorit long outer warna abu alias greyish yang ada ilustrasinya, medium outer warna abu dengan list warna biru tua cenderung navy, kayak biru stabilo gitu yang lagi-lagi ada ilustrasi cartoonnya, satu lagi favoritku itu long outer perpaduan tosca hitam yang ada ilustrasinya juga. Ini masih dari golongan outer ya. Buat atasannya ada lagi juga yang aku taksir. Nanti kita lihat lebih detail yah!

“Create your own style,… let it be unique for yourself and yet identifiable for others”, 
- Anna Wintour - 


Aku mau bahas lagi tentang Dear Women yah. Jadi seperti di press release yang aku baca, kalau buat L.tru sendiri, (baca: él.tru), cara kita berpakaian itu udah kayak identitas kita. Bahasa kerennya clothes talk. What I wear is my identity. What I wear, describe me. What I wear, define me.

Cailah udah canggih blom quotes aku? hehehe. Intinya ya buat ltru, cara kita berpakai dan berbusana tuh akan menjadi identitas kita, dan L.tru pengen menuangkannya di koleksi terbarunya. Buat koleksi Dear Women ini menurutku masuk banget buat dipakai semua style ciwi-ciwi jaman now alias bisa diterima oleh fashionista semua kalangan. Dari edgy, girly, tomboy, monochrome, colorful, pastel, syar'i, sampai pecinta bright color dan color block semua bisa memakainya.

Makin cinta deh sama L.tru karena ngertiin semua kemauan wanita dan ciwi-ciwi se-Indonesia! Termasuk aku salah satunya yang banyak maunya.

Kalau kamu perhatiin pasti kamu tahu dong apa sih yang mencirikan koleksi L.tru banget? Kalau kamu jawabnya effortless, stylish, dan modest yap kamu bener banget! Di kolesi Dear Women kelihatan banget kalau koleksinya ingin menunjukkan outfit yang effortless stylish tapi standout. Simple tapi punya detail yang kuat, entah di cutting, pemilihan warna, kombinasi, maupun patternnya. Juga menurutku yang paling bikin cinta banget adalah super wearable alias bisa dipake di segala suasana. Bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan acara yang akan kita datangi. Buat outfit main kece banget, buat datang ke vent oke, jadi office wear kece maksimal, dipake ke pesta pun oke, buat jalan-jalan apalagi. Super eye catchy juga! Definitely sangat memwnuhi kriteria outfit favoritku yang praktis, simple tapi tetap stylish dan mencuri perhatian.

Di koleksi Dear Women dan di ajang JFW 2018 ini, L.tru sengaja menggandeng Mice Cartoon di kolesi  L.tru X Mice Cartoon untuk menghadirkan alternatif dan pilihan baru buat pecinta busana muslim dan pecinta modest fashion se-Tanah Air. Makanya sengaja banget tuh L,tru dan Mice berkolaborasi buat menghasilkan koleksi busana muslim yang kece baday: outfit yang elegan, santun, tapi tetap menarik dan unik.

“Bersenyawa dengan Mice Cartoon ibarat mendapatkan suntikan ‘darah baru’ ke dalam nadi koleksi dan membuat L.tru menangkap ide yang lebih segar dan melahirkan koleksi yang memberi tawaran baru bagi para pecinta mode, khususnya busana muslim”,  kalau kata Aju Isni Karim selaku Board of Director PT Truwear Asa Link sih kayak gitu ya guys.

Cutting, detail, and all about L.tru new collection: Dear Women for JFW 2018.

Hayoo pasti pada nunggu banget kan bagian ini. Aku bakalan zoom in dan zoom out koleksi terbarunya L.tru dan super happy banget bisa nunjukin dan sharing sama kalian semua apa yang aku saksikan di L.tru x Mice Cartoon pas JFW 2018. Ya Allah sungguh koleksinya minta banget kubawa pulang guyyys!


Kayak yang aku bilang di atas kalau koleksi terbarunya L.tru, si Dear Women ini bakalan diterima semua jenis pecinta style fashion se-Indonesia. Kenapa? Karena dari segi koleksinya lengkap banget, cuy! Buat kamu pecinta atasan simple polos model blouse, sleeve, atau kemeja ada. Buat kamu yang demen outfit dengan cutting asymetric, tumpuk, atau model yang unik ada. Buat pecinta atasan yang pengen ada sentuhan pattern, yang kalau di koleksi ini dikasih sentuhan ilustrasi cratoon juga ada banget. Buat pecinta vest dan outer ada. Buat pecinta dress serta gamis pun ada. Celana yang oke juga ada banget.


Nah kan komplit banget kan si Dear Women ini? Tepuk tangan dulu yuk buat L.tru x Mice Cartoon. Cucok meyong banget lah!!!


Btw aku mau bahas dari segi warna dulu yah, dan ternyata L.tru punya filosofinya lho. So kewl! Pas koleksinya keluar dan modelnya satu per satu mulai berjalan di atas catwalk aku sih udah kegirangan banget! Warna-warna komplit banget, dari earth tone, monochrome sampai black color! Oiya for your information guys, jadi Mice Cartoon kan emang punya signature colow, warna kuning gitu. Nah dijadiin salah satu koleksinya deh sama L.tru.

Outfit warna kuning yang merupakan signature color dari Mice Cartoon, memberikan sentuhan nafas gembira, ramah dan artsy, di antara blok warna pop seperti pink, biru dan permainan monokrom yang jadi ciri khas L.tru.


Nah selain itu, Mice Cartoon kan identik dengan sisi maskulinnya. Di sini sisi maskulinitasnya itu terwujud ke dalam cropped neck yang jadi model busana terbaru juga buat  L.tru. Cropped neck versi L.tru menarik dan unik banget nih guys, jadi aslinya si cropped neck ini tuh penutup kepala yang disambung dengan kerah kemeja. Swag banget yah!

Terus nih ya guys, kan kayak yang aku sebutin di atas kalau kolesi Dear Women ini beragam banget jenisnya. Di semua outfitnya yang berupa terusan, blus, kemeja, celana panjang, rok panjang, vest, blazer, hingga busana-tiga-potong dengan siluet berciri khas L.tru yang longgar, L.tru tuh semacam menyisipkan sisi maskulinitas  dari Mice Cartoon yang diwujudkan dalam bentuk saku yang besar, dekonstruksi kemeja, dan detail kerah.


Ahay jadi si Mice Cartoon nggak hanya tampil secara tersirat tersirat aja di koleksi terbarunya L.tru, tapi juga tersurat! Kamu bisa perhatiin deh kalau terpampang nyata ilustrasi  kartun dan celoteh Mice yang ceriwis  di bagian bawah celana panjang,  punggung kemeja dan menjadi detail pemanis di pinggir busana berbahan linen, katun, poliester, dan semi wol yang menjadi bahan utama koleksi. Ada di outer dan vestnya guys. Sama ada di atasannya juga si ilustrasinya. L O V E banget!

Nah kalau buat aku sih thumbs up banget buat koleksi terbarunya L.tru x Mice Cartoon karena bisa meleburkan esensi komik sebagai topik utama dari segi irama, warna, dan jiwa komik, ke dalam kolesi terbarunya. terus nih yang asik, L.tru udah turut berkontribusin buat menciptakan gaya baru dalam berbusana tanpa kehilangan gaya personalnya. yap kayta yang aku bilang di atas, koleksi Dear Women ini nggak menghilangkan personal style masing-masing orang yang memakainya.

OOTD
Nggak afdhol dong kalau datang fashion show nggak OOTD. Here's my OOTD pose. Btw mukaku masih merah-merah banget abis treatment kemarin haha! Anaknya nekat euy. (Baca: Pengalaman treatment aqua peeling dan moles removal laser)

Karena dresscodenya bright color, aku langsung kepikiran pake atasan bellsleevesku yang warna mustard. Kalau ceuk urang Sunda mah kuning kunyit ya. BIar makin bright aku paduin sama warna oren muda dan peach. Tada voila begini deh bright colors versi aku. Oiya kalau yang merhatiin postingan igku, aku tuh demeeen banget sama kalungnya popytbynisa hehe. Simple tapi luv binggo.


Buat tasnya aku lagi suka sama tas dari mannequin plastic. Describe me so well. ice cream lovers! Hehehehe. Untuk sepatunya aku pilih wedges hitam polos dari MKS. Habisnya lagi musim hujan. Padahal udah bayangin buat pake sneakers putih aja, lebih casual gimana gitu. Tapi daripada sepatuku jadi korban. Ya sudah lah ya.....

Group Foto

Datng fashion show bareng teman-teman blogger juga nggak akan lengkap kalau nggak foto bareng. Tadaa ini dia foto bareng kita.

Foto 1: Di dalem sency tapi nggak komplit nih. Udah beres fashion shownya jadi mencar-mencar. Kalau yang ada di foto ini tim mau makan bareng dan sholat bareng. Hehe.


Foto 2: Foto bareng sebelum fashion show dimulai. Ini lumayan komplit. Kayanya sih kurang Kak Noni aja yah.


Foto 3: It's time to....WEFIE. Wefie bersama kaka--kaka syantik IHB.


The Goodie Bag

Yaampun ini super duper gemes banget guys! Jadi, selain kerjasama buat outfit terbaru, L.tru juga menerbitkan komik khusus bareng Mice Cartoon yang mengangkat tema potret perempuan dari kacamata sang Kartunis. Dan harus kuakui dari lembar demi lembar yang kubaca emang bener banget sih. So true hahaha kalau istilahnya mah damn it's tru banget. Komiknya gemes, lucu, dan menghibur. Bikin aku nggak berhenti nganggukin kepala dan bilang "iya sih".


Gemash banget kan komiknya? Btw ini photo credit by Kaka Lisna Motret sesefotografer favorit akoh! Realita ciwi-ciwi jaman now yah~



Good job buat L.tru dan Mice Cartoon. It's a wrap!1 You did it guys!! :))

Blogger Gathering "Secret to be Young & Beautiful": Sharing Rahasia Cantik & Awet Muda Bareng Dissy Cosmetics & Youth & Beauty Clinic

/ / 21 Comments
Blogger Gathering "Secret to be Young & Beautiful": Sharing Rahasia Cantik & Awet Muda Bareng Dissy Cosmetics & Youth & Beauty Clinic
Hi guys! Siapa sih yang nggak punya cita-cita mulia punya kulit cantik, sehat, terawat dan awet muda? Pastinya kamu-kamu semua punya cita-cita yang sama dong ya kayak aku? Luckily, awal October lalu aku diajak Indonesia Female Blogger buat ikutan sharing bareng kakak-kakak blogger kece, Ussy Pratama dari Dissy Cosmetics, dan juga Dr Gaby dari Youth & Beauty Clinic.

Kayak di judul, blogger gathering kali ini mengangkat tema "Secret to be Young & Beautiful". Apa aja sih rahasianya? Jangan lupa baca postinganku sampai habis ya!


Bertempat di The Westin Hotel dengan dresscode nuansa hijau, aku mengikuti talkshow yang super fun & intimate. Nggak mirip talkshow sih menurutku tapi lebih ke intimate gathering dengan sharing session yang akrab banget. Di blogger gathering "Secret to be Young & Beautiful" juga hadir Kak Ussy Sulistiawati yang super cantik dan humble selaku owner dari Dissy Cosmetics. Pssst Dissy Cosmetics bakal rebranding lho tahun depan! Kita tunggu ya kejutannya!

Selain itu, di blogger gathering ini membahas rahasia supaya tetap cantik dan terlihat awet muda. Biar tetap cucok meyong dan freshnya, salah satu step banget yang wajib banget dan nggak boleh terlewatkan dari hidup kita adalah cleansing alias membersihkan wajah. Menurut Dr Gaby dari Youth & Beauty Clinic, wajib banget buat melakukan, mnimal double cleansing setiap hari. Karena cuci muka pake facial wash aja nggak cukup ciyn! Dan bersihin pake micellar water / makeup remover aja juga nggak cukup buat mengangkat sisa-sisa makeup di wajah kita.

Dr Gaby yang blur aja cakep banget

Untuk sehari-hari dengan makeup minimalis, aku sih cleansing dengan micellar water dan facial wash. Tapi kadang aku kalau ada meeting gitu atau event kan pake foundation yah, ternyata menusut Dr Gaby masih kurang kalau nggak membersihkan dengan cleansing yang basednya oil saat memakai makeup dengan based oil. Udah gitu aku mau sharing mitos yang ternyata salah guys, untuk ciwi-ciwi dengan kulit kombinasi - berminyak kayak aku, sah-sah aja kok pakai cleansing yang oil based. Karena itu tadi kataku, buat membersihkan sisa-sisa makeup yang oil based biar nggak ada residu di wajah dan jadinya kinclong. Siapa coba yang nggak mau?

So, micellar water + cleansing oil + facial foam + toner kudu wajib ada di hidup kita demi masa depan yang HQQ yah guys! Buatku masih peer banger nih pake toner, tapi will do it!

Biar tetap awet muda kudu punya kulit yang sehat. Biar punya kulit yang sehat harus rajin membersihkan dan merawat wajah. Nah buat kamu yang suka scrubbing, eksfoliasi kulit mati itu penting, tapi jangan berlebihan juga yah sist! Cukup 2-3x aja seminggu, jangan setiap hari. Selain itu olahraga, istirahat yang cukup, dan jaga pola makan juga merupakan kunci sukses kulit yang awet muda dan sehat. sesungguhnya sangat amat sulit menghilangkan kebiasaan begadang yah sis!

Muka tercyduck aja syantiknya paripurna yes?

Selain pemaparan dar Dr Gaby, Kak Ussy juga sharing pengalaman treatment di Youth & Beauty Clinic. Saat ini Kak Ussy sedang menjalani treatment fat freezing, Hifu, dan PRP. Alhamdulillah sampai saat ini treatmentnya berjalan baik dan Kak Ussy makin terlihat langsing dan cucok meyoung. Young & beautiful padahal anak udah 3 sist. So kewl!

Fat freezing treaatment bikin tergoda banget! Siapa coba yah yang nggak ingin lemak-lemak terutama di perut terangkat. Tapi treatment PRP yang bikin muka glowing dan bekas jerawat tertutup pun menggoda iman juga. Nah selain rajin membersihkan muka, rutin pakai skincare, nggak ada salahnya untuk perawatan ke klinik ketika ada budget. Jujur aku nggak terlalu rutin banget sih, tapi ketika mukaku kusam banget aku nggak kuat buat nggak facial hehehe. So far, yang pernah aku lakukan adalah facial, peeling, rejuve, mikrodermabrasi dan photo facial. Terakhir aku treatment sebelum lebaran haji, udah berapa bulan tuh sist?

Kak Tia saat memakai lipcream dari Dissy

Blogger gathering "Secret to be Young & Beautiful"  juga dimeriahkan dengan demo makeup dari Kak Arie Khayz yang langsung melakukan simple makeover ke Kak Tia & Kak Nyinya. Di sini Kak Arie juga menunjukkan hasil berbeda untuk skintone berbeda meskipun dengan shade lipstick yang sama. Dua-duanya super cantik!
kak Nyinya memakai warna lipcream yang sama kayak kak Tia

It was super fun and intimate! Setelah sesi sharing dan tanya jawab berakhir, kamipun foto bareng. Pssst super happy karena dapet goodiebags dari Dissy Cosmetics dan juga voucher treatment dari Youth & Beauty Clinic. Happiness overload!!!! Kira-kira aku bakalan ambil treatment apa ya? Sudah kuposti di postingan ini guys>> Pengalaman Treatment Aqua Peeling & Moles Removal di Youth & Beauty Clinic.

Bareng duo cantik Dr Gaby dan Kak Ussy

Masing-masing blogger yang datang mendapatkan goodies dari Dissy Cosmetics. Asyik ya lumayan lengkap sis, ada lipcream, lipstick, facial wash, dan eyeliner. Alhamdulillah yaah.

yayyy dapet makeup baruuu

Btw dari makeup & skincare yang aku dapatkan dari goodiebag Dissy Cosmetics yang paling aku suka adalah lipsticknya. Aku suka dua-duanya: lipmatte berbentuk cream dan lipmatte yg berbentuk lipstick yang bikinnya dilelehin gitu. Masih inget kan ya postingan aku setahun yang lalu tentang Dissy Cosmetics? Kalau belum aku ingetin lagi deh, aku pernah review Lipmatte Dissy yang bentuknya Lip Cream.

Dissy ini packagingnya simpel dan elegan. Buat lipcream mattenya atau lipmatte berbentuk lipcream yang aku suka adalah botolnya yang transparan sehingga terlihat jelas warna lipstick di dalamnya. Nggak takut tertukar deh. Bentuknya meskipun memanjang tapi tetap slim.


Lipcreamnya aku jatuh cinta banget karena awet banget dipakai seharian, nggak transferproof dan yang paling penting nggak bikin bibirku terasa kering dan cracking. Super love banget! Nah setelah sukses jatuh cinta sama lipcreamnya, aku nggak sabar buat coba lipmattenya. Kita lihat ya guys hasilnya.


Aku bakalan bikin review secepatnya ya buat lipmattenya yang cara bikinnya dilelehin dulu!

Btw, di akhir acara diumumin blogger yang memenangkan best dress dan best makeup. Selamat buat para pemenang: Kak Ella, Kak Ririe, Kak Meylisop, dan Jennifer!

Pemenang best dress

Pemenang best makeup

I have a fun saturday afternoon. Thankyou Indonesian Female Blogger, terutama Manda yang udah ngundang aku dan foto-foto pake kamera kece yang masih anget banget. Looove <3

Lihat foto-foto cantik jadi makin semangat buat beli kamera

Sampai jumpa dipostingan edisi beauty selanjutnya! By the way, yang penasaran sama pengalaman treatmentku jangan lupa mampir di postingan sebelumnya yah! :)

xoxo,
Ifa yang masih masa downtime. Apa itu downtime, cus kepo ke postinganku sebelumnya.


My Facial Treatment Review: Aqua Peeling & Moles Removal Treatment di Youth & Beauty Clinic

/ / 30 Comments
My Facial Treatment Review: Aqua Peeling & Moles Removal Treatment di Youth & Beauty Clinic
Hi guys! Balik lagi dengan postingan tentang kecantikan. Kali ini aku mau sharing pengalaman treatmentku di Youth & Beauty Clinic. Kalau kamu follow instagramku, pasti pernah lihat foto yang aku post saat menghadiri blogger gathering "Secret to be Young & Beautiful" bareng teman-teman Indonesia Female Blogger, Youth & Beauty Clinic, dan Dissy Cosmetics.  Kamu juga bisa baca event reportnya di sini ya: Sharing Rahasia Cantik & Awet Muda Bareng Dissy Cosmetics & Youth & Beauty Clinic.


Nah setelah bergalau-galau ria, dimulai dari mau treatment apa sampai kapan jadwal treatmentnya, akhirnya aku treatment ke Youth & Beauty Clinic, Selasa, 24 Oktober lalu yang bertempat di Kemang. Thanks to Kak Fay dari Youth Beauty Clinic yang banyak membantuku mulai dari jawab pertanyaan tentang treatment, konsultasi masalah kulitku, pricing, sampai memutuskan jadwal treatment.  Btw, kalau kamu naik ojek online kayak aku, tulis tujuaannya True Beauty Clinic ya. Untuk tempatnya persis di atas Indomaret, di ruko lantai 2, dan nggak terlalu jauh dari KFC Kemang.

Konsultasi 

Setelah sampai Youth & Beauty Clinic yang terletak di lantai 4, pertama-tama yang temui adalah resepsionisnya. Memang selepas keluar dari lift akan langsung disambut oleh meja repsionis sekaligus kasir. Ternyata aku bertemu Kak Fay di situ dan juga Kak Una yang menjadi MC di blogger gathering dua minggu lalu. Step awal yag harus lakukan adalah mengisi data diri, kemudian akupun langsung menuju ke ruang konsultasi ke ruang Dr Gaby.

ruang konsul dokter gaby

Oiya, sebelumnya aku melakukan quick scanning gitu buat Youth & Beauty Clinic. Overall cukup nyaman. Ruang tunggunya cukup nyaman, ada beberapa kursi dan sofa. Buat yang membawa anak juga tersedia mini playground. Aku juga semoat berfoto berdua dengan Dr Gaby. Aku saklut banget lho Youth Beauty Clinic punya kamera standby, kameranya Dr Gaby untuk berfoto sehingga rekam jejak treatment yang dilakukan bisa terrecord dengan baik.

Saat konsultasi, Dr Gaby menanyakan treatment apa yang ingin aku lakukan, apa yang mau inginkan, dan apa kendala kulit yang aku miliki. Awalnya aku mau melakukan Fire & Ice Facial, dari keterangannya dan info dari kak Fay wajah akan terlihat glowing dan terlihat lebih segar serta lebih muda juga. Sempat juga ingin melakukan Holywood Peel Laser kayak kaka buleipotan Rifka yang bikin manglingi after treatment, ngilangin komedo, ngecilin pori-pori dan nggak bikin minyakan.

isi form dulu sebelum treatment

Setelah konsul dan sharing problem kulitku, akhirnya Dr Gaby menyarankan aku untuk memilih treatment yang aku butuhkan karena aku memang butuh treatment tersebut untuk menyelesaikan masalah kulitku. Hehehe, FYI aku merasa beruntung banget, karena aku memang lagi nabung juga sih buat menghilangkan bintik hitam timbul yang ternyata masalah hormonal genetik karena pigmentasi yang aku miliki. Nama treatmentnya moles removal.

Kenapa Moles Removal ?

Nah jadi aku punya problem yang baru kuketahui akhir-akhir ini, dari sebelum lebaran sih, ternyata itu merupakan keturunan. Kalau di muka sih nggak terlalu terlihat yah, tapi ada semacam bintik-bintik hitam yang muncul gitu, Nah yang lebih terlihat itu di daerah leher. Kalau normalnya akan muncul pada orang yang sudah berumur, tapi berhubung keturunan jadi sudah terlihat sejak muda.

Add captionini nih gengs yang mau dihilangin. Semacam bintik hitam timbul dari pigmentasi yang berkumpul

Kenapa aku mau menghilangkan bintik hitam timbul ini? Karena berdasarkan beberapa dokter kecantikan yang aku temui, ada 3 sih dari klinik kecantikan yang aku datangi. Kalau nggak dihilangkan nanti pas hamil akan muncul gitu karena hormonal. Karena ini basicnya dari pigmen yang berkumpul gitu. Bukan tahi lalat biasa. Dan lumayan agak gengges sih huhu. Jadi pas dapet kesempatan buat bebas pilih treatment apa aja, aku langsung pilih yang sesuai dengan kebutuhanku deh.

Btw bagian leher ga aku ekspos yah wkwkwk aurat shay. Mumpung eyke masih single dan belom kewong, mari kita coba treatmentnya.

The Treatment begin....

Jadi setelah minta saran dan juga sharing, menurut Dr Gaby, treatment yang akan aku jalani adalah aqua peeling  dan moles removal. Sebelum treatment, Dr Gaby sudah memberitahukan kalau treatment moles removal akan ada masa-masa down timenya alias nggak memperlihatkan hasilnya secara instan.

Dan aku udah aware sih dengan treatment tersebut. Berdasarkan hasil googling dan pernah bertanya sebelumnya, untuk treatment moles removal aku akan mengalami fase kemerahan karena bagain moles yang diremove memang dilukai, lukanya sembuh makan spot kemerahan akan mulai menghitam, setelah menghitam akan copot dengan sendirinya. Di sini aku diwanti-wanti banget suoaya nggak iseng ngopek-ngopek bekas lukanya. Biar nggak berbekas, ciyn!

Setelah konsultasi dan berganti dengan kemben, biar nggak ribet ciyn! Akupun pindah ke ruang treatment, kali ini aku dibantu Kak Devi dan Kak Fay. Ada Kak Una juga yang moto-motoin aku. Step awal pertama adalah cleansing. 




Cleansing

Proses cleansing dimulai dengan membersihkan wajah terlebih dahulu menggunakan washlap dan susu poembersih. Mukaku dimassage dan enak banget. Bikin relaks! Di fase cleansing ini aku masih bisah selfie-selfie sendiri dan instastories. Kak Devinya ramah banget, Kak Faynya juga jadi aaku enjoy aja. Setelah cleansing dan wajahku suka dipastikan bersih, mulailah treatment aqua peeling.


di massage emang endeus siist

Aqua Peeling Treatment

Di Youth & Beauty Clinic, treatment pertama yang aku lakukan adalah aqua peeling. Treatment aqua peeling bertujuan untuk mengangkat komedo, sel-sel kulit mati, dan mengecilkan pori-pori. Treatment ini menggunakan bantuan alat seperti vacuum yang didalamnya ada serum berbentuk air

Kalau ditanya rasanya gimana, lumayan bikin cekit-cekit guys apalagi kalau di daerah yang ada komedonya dan komedonya dalam. Benar-benar quotes beaut is pain berlaku di sini. DI bagian yang komedonya dalam pas divacuum keras sakitnya dan lumayan bikin mata berkaca-kaca.

keliatan kan komedonya? wkwkwk gede yah

Aqua peeling treatment ini berlangsung sekitar 15 menit. Pas treatment mukaku berasa segeeer banget karena pas divacuum ada serum berbentuk airnya itu. Jadi si vacuum ini menginfusi serum dari air ke wajah kita. Oiya efek dari treatment aqua peeling adalah wajah bebas komedo, pori-pori lebih mengecil dan wajah terlihat glowing.

Oiya kata Kak Devi, komedo yang dalam itu disebabkan aku malas memakai night cream. Tercyduck deh yah. Oke habis ini aku lebih rajin pakai night creamnya.

waktu ngangkatin komedo gengges

Next step adalah anastesi.

Anastesi

Karena treatment selanjutnya adalah moles removal, alias si moles ini bakalan dihilangkan menggunakan laser dengan cara dibakar, maka kulit wajahku dan spot-spot yang ingin dilakukan moles removal treatment diolesi dengan krim anastesi terlebih dahulu.

diolesin krim anastesi. kayak yuppy, dingin-dingin empuk!

Untuk krim anastesinya warna putih dan ketika dioles terasa sensasi dingin-diingin empuk. Sebelum melakukan treatment moles removal, krim anastesinya harus didiamkan dulu kurang lebih 15 menit hingga kulitku terasa baal.

Moles Removal Treatment

Taraa! Ini dia treatment terakhir yang aku lakukan di Youth & Beauty Clinic. Jujur aku deg-degan banget sebelum treatment ini dilakukan. takut sakit, takut perih, dan lain-lain. Tapi yah mau gimanapun aku harus kuat dan tekadku sudah bulat yah guys.

Btw, buat melakukan treatment moles removal, aku pindah lagu ke ruangan konsultasinya Dr Gaby yang cahayanya lebih terang. Butuh cahaya yang super duper terang guys buat treatment ini. Kayak yang aku bilang di atas kalau treatment ini bakal dibakar-bakar gitu menggunakan moles removal laser.
waktu moles removal laser udah gasanggup ngapa-ngapain :"")

Buat spot-spot yang sudah kena krim anastesi sih terasa baal dan nggak sakit. Tapi spot yang nggak kena krimnya terasa lumayan sakit dan cekit-cekit. Kalau kata Dr Gaby aku harus tahan demi hasil yang hakiki nantinya.

Sebelum memulai moles removal treatment, sebelumnya si krim anatesi diberihkan terlebih dahulu. Dan setiap spot yang sudah dilakukan treatment moles removal laser langsung diolesi cairan Nacl biar nggak infeksi. Nah setelah tratment selesai mulai deh kerasa cekit-cekit, lumayan perih, dan agak panas dikit sih. Kalau menurut Dr Gaby memang prosedur yang normal dan memang after effect dari moles removal laser.

spot-spot yang merah2 itu yang udah berhasil di removal molesnya

Setelah treatment selesai aku diolesi semacam salep gitu biar nggak infeksi, namanya pyrotop. Dan selama kulitnya masih luka, aku wajib mengoleskan salepnya 3x sehari: pagi, siang, dan malam. Selain itu, aku juga wajib memakai sunblock kalau mau ke luar rumah atau kondisi yang akan mengakibatkan aku kepanasan.

Selepas treatment, aku juga nggak boleh pake skincare atau makeup apapun selama masa downtime. Pssttt,... mulai hari Selasa - Jumat aku nggak pakai apa-apa selain membasuh muka pake air (nggak aku gosok-gosok, bener-bener kusiram aja). Karena nggak boleh cleansing pakai facial wash atau micellar, ke mana-mana akupun memakai masker.

monmaap ada planet, lehernya keliatan siz

After Treatment


Setelah treatment, pas hari pertama aku sampai rumah dan mandi, waktu kena air, kulit muka dan leher yang habis ditreatment moles removal terasa perih dan langsung berwarna merah ketika kena air. Pas tidurpun masih kerasa lumayan cekat-cekit dan gatal. Begitupun dengan haridua na ketiga, selain itu ditambah rasa gatal.


Setelah konsul ke kak Fay dan Dr Gaby katanya ini merupakan reaksi normal kok. Dan kalau rasa gatal itu karena kulitku yang terkenal moles removal laser treatment sedang membentuk jaringan baru. So, kudu sabar sis!

muka malam hari abis treatment, kata kak fay kalo minyakan wajar.

Fyi, untuk masa-masa downtime after treatment, normalnya kulit akan membaik dan memiliki kulit baru setelah menghapus jejak-jejak treatmentnya selama 7-14 hari. Dari treatment sampai tulisan ini naik, terhitung hari Selasa sampai Sabtu, I've been through 5 dayyys!! Dan kayaknya aku harus beli salepnya lagi nih karena bagian leherku masih merah-merah.

Sampai hari ke-5, untuk laporan pandangan mata, beda-beda sih progressnya karena tergantung besar kecilnya dan dalem enggaknya luka yang ditimbulkan pasca treatment. Ada yang sudah mulai mengering dan menghitam (terlihat seperti bekas jerawat atau bekas cacar yang mau beres) dan ada pula yang masih merah yang ukuran molesnya lebih besar (ini di leher).

sekitar jam 8 malam after treatment

Masih ada 2-9 hari ke depan yah guyys! Aku sih bismillah dan nikmatin aja. Kalau perih-perih dan gatalnya ya udah lah yah nari dinikmati dan semoga proses nggak mengkhianati uasaha yah guuys!

Btw kulitku sekarang kalau kena air udah lebih strong, kalau di muka karena spot-spotnya kecil-kecil udah nggak perih kalau kena air. Nanti bakal aku updet yah fotonya kalau udah 7 hari :)

A lil bit reaction after treatent

"Kok muka lo glowing sih?"

"Lo abis treatment yah? Glowing amat sis!"

"Makeup lo bagus deh hari ini. Suka lihatnya glowing gitu.."

((padahal boro-boro mau pakai apa-apa))

"Ciyee yang abis treatment, kulit lo cucok eym."

"Muka lo kenapa? Perasaan terakhir ketemu fine-fine aja deh."

"Habis laser yah kak?"

"Kok jerawatan sis?"

"Kayaknya muka lo ga kenapa-napa deh selama ini. Kenapa treatment yang bikin muka lo kaya gitu?"

"Lagi downtime after treatment ya?"

Dan masih banyak lagi reaksi-reaksi yang aku treatment. Overall aku happy bisa treatment di Youth & Beauty Clinic bareng Dr Gaby! Meskipun awalnya merah-merah kayak kepiting rebus, dan sekarang lagi masa kering dengan spot-spot yang menghitam, aku merasa beberapa perubahan untuk wajahku. Kulitku terasa lebih bersih, lembab, lebih lembut, kenyal, dan terlihat lebih cerah meskipun bare face. Nggak sabar buat lihat hasilnya setelah downtime ini selesai :))

Masa-masa downtime ini juga aku jadi lebih banyak bersyukur dan ngerasain nggak enaknya kalau ada teman-teman yang punya masalah sama jerawat huhu. Keep strong sist, baday pasti berlalu! Btw abis lihat foto IG Kak Putri KPM yang kelar downtime after PRP dan suka banget sama hasilnya. Cucok meyong abis!

bareng dr gaby yang cantik jelita

Buat yang penasaran dan kepo-kepo bisa langsung cek IGnya Youth & Beauty Clinic, bisa banget juga langsung datang ke kliniknya lho! Atau kamu bisa juga konsul dulu by WA. Ramah banget kok kakak-kakaknya:)

Oiya untuk treatment aqua peeling kamu akan dikenakan biaya sebesar 750,000. Untuk moles removal tergantung seberapa banyak moles yang ingin kamu hilangkan. Jadi, gimana nih setelah baca pengalaman treatmentku di Youth & Beauty Clinic? Apakah kamu jadi tertarik juga buat nyoba?
Sampai jumpa di postingan beauty selanjutnya.

Cheers! <3

Youth & Beauty Clinic
Grand Kemang Building 4th Floor
Jl. Kemang Raya No. 15
Jakarta Selatan
Phone: 021-71792337
WA: 081315555741
Instagram: YouthBeautyClinic
Powered by Blogger.