-->
Menu

your blog banner

your blog banner

Best Skincare 2021: 90% produk lokal!

/ / 0 Comments
Best Skincare 2021: 90% produk lokal!
Hola, gengs! Menurutku, 2021 tuh berjalan cepet banget, Apalagi kita masih stuck di masa pandemi dan ya mau nggak mau memang harus hidup berdampingan. Tetap jaga prokes dan selalu bermasker. Salah satu konten wajib di akhir tahun adalah merekap skincare terbaik di tahun 2021 versi aku. Gimana kriterianya? Sudah jelas harus cocok dan pastinya sudah aku repurchase beberapa lagi. Okey, langsung aja yuk kita bedah stau per satu tentang My 2021 Best Skincare!


best skincare 2021 by imusyrifah


Best Skincare 2021


Produk apa aja sih yang ada di My 2021 Best Skincare? Proporsinya kurang lebih adalah 80% basic skincare yang harus ada di daily skincare routine kamu seperti micellar water, facial wash, moisturizer, dan sunscreen serta skincare penunjang seperti toner, serum, dan exfoliating serum dan eye care.

Kita mulai dari bagian paling awal saat membersihkan muka aja kali ya. Untuk cleansing product yang akan aku rekomendasikan dan sudah ku repurchase berulang kali di kategori micellar water dan facial foam adalah..

Best Micellar Water


Yang kenal aku dan udah lama ikutin aku pasti tau banget kalau aku tuh bucin Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water varian Oil Clear, khusus untuk pemilik tipe kulit oily kombinasi sejak tahun 2017. Pokoknya udah coba yang lain ini itu selalu balik lagi. Setia banget nggak sih?

Best skincare 2021

Alasan aku cinta banget sama Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water adalah
1. Cocok banget, berasa semua dosa dan noda di wajah keangkat semua. Nggak bikin breakout sejak pemakaian pertama.
2. Ampuh membersihkan wajah baik makeup-an maupun untuk hari-hari yang skincare-an aja.
3. Harganya affordable parah cyiin, Ramah kantong dan sering diskon.

Buatku kalo udah nemu yang pas, nggak usah lah pindah ke lain hati. Karena prinsipku budgetnya bisa dialihin ke skincare sekunder alias penunjang seperti serum ataupun toner.

Aku biasanya beli Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water di Sociolla atau official store Shopeenya KAO. Yang paling banyak diskonnya tentunya.

Buat yang punya rekomendasi micellar water merk lokal yang harganya bersahabat dan kualitasnya oke punya, boleh banget loh dibisikin!

Best Facial Foam


Jujur aku anaknya gatelan suka coba ini itu. Tapi...setelah coba ke sana ke mari ujung-ujungnya tetap kembali ke dia dia lagi. Menurutku facial foam ini tuh sama kaya micellar waternya Biore, Udah mah affordable, sangat berkualitas pula. Poin plusnya, cocok dipakai sekeluarga. Di rumahku konsepnya tuh, satu untuk semua gitu.

Ini dia best facial foam versi aku di tahun 2021 yang udah aku pakai sejak tahun 2018: Senka Perfect Whip Facial Foam.

Kalau untuk Senka Perfect Whip Facial Foam mungkin lebih unik ya karena memang Senka tuh punya beberapa varian untuk facial foamnya.

Best skincare 2021

Yang sudah pernah aku coba:
  • Senka Perfect Whip Facial Foam Fresh - Anti Shine
  • Senka Perfect Whip Facial Foam Collagen
  • Senka Perfect Whip Facial Foam Acne Care
  • Senka Perfect Whip Facial Foam Biru
  • Senka Perfect Whip Facial Foam White Clay
Setelah aku coba dan pakai selama kurang lebih 3 tahun, varian paling recommended menurutku adalah yang Senka Perfect Whip Facial Foam Fresh - Anti Shine. Cuma kadang aku selingi juga dengan Senka Perfect Whip Facial Foam Biru yang original seperti di postingan ini.

Dua hal yang paling kusuka: busanya berlimpah banget dan super lembut ketika diusap ke muka. Beres cuci muka berasa bersih maksimal!! 

Jujur aku belum nemu produk lokal dengan harga terjangkau yang hasilnya maksimal di aku. Boleh banget loh kalau ada saran atau rekomendasinya, gengs!

Cleansing part udah beres, saatnya masuk ke bagian selanjutnya dari skincare routine yaitu toner.

Best Toner 2021


Di tahun 2021, aku sempat coba beberapa toner punya local brand seperti Somethinc, Avoskin, N'pure, dan True to Skin. Honestly, justru yang sudah aku repurchase adalah toner milik N'Pure yang cica series. Di awal November, isenglah aku cari-cari toner lain yang menarik untuk dicoba dan akhirnya aku tertarik untuk checkout True to Skin Mugwort Cica Soothing & Hydrating Essence Toner.

Ternyata oh ternyata, setelah satu bulan pemakaian aku merasa lebih ngefek ke aku dan lebih aku banget tuh True to Skin Mugwort Cica Soothing & Hydrating Essence Toner. Jadi, menurutku layak banget sih tonernya True to Skin ini buat jadi juara terbaik di kategori Best Toner 2021.

best skincare 2021 by imusyrifah

Psstt... botolnya gemes banget dong warnanya ijo toska gitu. Karena dia gabungan essence plus toner, teksturnya tuh gak terlalu cair banget kaya air. Suka banget deh! Bisa dijadiin CSM-an, aplikasiin ke muka pakai Silcot, ataupun langsung di tap tap pakai tangan.

Best Serum 2021


Jujur selain banci masker, aku juga banci serum! Sering banget coba-cobain serum baru. Avoskin aja yang punya banyak banget varian YSB, so far aku udah coba 3 variannya: Avoskin YSB serum Salicylic Acid, Avoskin YSB serum Marine Collagen, Avoskin YSB serum Hyacross. Kalau diurutin dari yang paling favorit ke kurang favorit, urutannya kurang lebih seperti ini

Juara 1: Avoskin YSB serum Hyacross
Juara 2: Avoskin YSB serum Salicylic Acid
Juara 3: Avoskin YSB serum Marine Collagen

Entah kenapa di aku tuh Marine Collagen kurang ngaruh ya dari klaim dengan yang aku rasakan. Sementara si Hyacross dan Salicylic Acid tuh emang sengaruh itu di aku. Tapi, karena aku juga lagi pake retinol serumnya Avo. Untuk skincare routine wajibku, yang harus selalu ada adalah yang varian Hyacross. Pssst aku udah repurchase 3x loh!

best skincare 2021 by imusyrifah

Sempat juga nyobain serum lain seperti Elshe Skin, Somethinc, Mamonde, maupun L'Oreal. Dari segi kualitas, kecocokan maupun harga, yang menjadi Best Serum 2021 versi aku adalah Avoskin YSB serum Hyacross yang berwarna biru. Holygrail aku banget buat bikin kulit tetap terhidrasi, kenyal dan halus.

Avoskin YSB serum Salicylic Acid sudah pernah aku review juga ya sebelumnya, bisa kamu baca di sini.


Best Retinol Ampoule 2021


Setelah sempat maju mundur dan nggak berani, akhirnya aku mencoba juga pakai produk dengan kandungan retinol di tahun 2021. Usia udah butuh ciyn, biar tetap awet muda ya mau nggak mau kudu belajar pakai retinol.

Awalnya aku tuh sempat trauma dengan toner yang ada kandungan AHA BHAnya, jadi pas mau coba retinol kok takut breakout. Ternyata nggak dong. Aman banget! Kuncinya adalah skincare lain yang bikin wajah terhidrasinya tuh harus cukup.

best skincare 2021 by imusyrifah
 
Best Retinol Ampoule 2021 versi aku adalah Avoskin Miraculous Retinol Ampoule. Aku belum rutin-rutin banget sih pakainya, tapi paling nggak sebulan pakai 2x. 

Cara pakainya setelah pakai tonner dan sebelum pakai serum. Alhamdulillah aman sih selama ini nggak kenapa-napa, asalkan kamu pastikan aja nggak ada ingredients yang bentrok dengan retinol.

Best Moisturizer 2021


Aku bisa bilang sih kalo ini tuh best purchased aku di tahun 2021. Kenapa bisa aku bilang produk ini tuh best purchased karena beberapa alasan berikut:

1. Bisa dipakai setelah retinol
2. Bisa multifungsi sebagai sleeping mask, bukan hanya moisturizer saja. Menghemat budget banget kan nggak perlu dibedain skincare pagi dan malamnya.

Best Moisturizer 2021 jatuh kepada..... Lacoco Watermelon Glow Mask. Wanginya semangka dengan packaging yang super sleek berwarna baby pink.

best skincare 2021 by imusyrifah

Udah pernah aku review secara lengkap juga loh di blog. Kamu bisa baca di: Review Lacoco Watermelon Glow Mask

Nah ini dia nih, skincare yang penting banget dan wajib kamu pakai setiap hari, bahkan kalau bisa tuh dire-apply!

Best Sunscreen 2021


Kategori ini tuh bukin aku lumayan galau untuk menentukan juara pertamanya. Ada penilaian yang bikin bimbang dari segi kualitas, dan ada juga yang bikin bimbang di sisi harga. Karena prinsipku si pemenang per kategori tuh harus emang terbaik di sisi harga maupun kualitas. Jadi benar-benar harus dipikirkan secara matang sesuai dengan hasil pengalaman pemakaian yang aku rasakan.

Nominasi 4 brand terbaik untuk kategori Best Sunscreen 2021 adalah...
1. Anessa
2. N'Pure
3. Azarine
4. Carasun

best skincare 2021 by imusyrifah

best skincare 2021 by imusyrifah

Mungkin biar penilaiannya lebih jelas aku kasih mini review versi aku dulu kali ya?

  • Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk: teksturnya cair banget dan harus dikocok pas pakai. Pas udah diaplikasiin ke muka rasanya ringaaaan banget. Enteng banget berasa nggak pake apa-apa. Bener-bener ringan. Finishnya juga cakep, powdery matte dan nggak bikin minyakan sama sekali. Nggak whitecast dan nggak bikin kusam. Cukup pakai sunscreen udah berasa cakep aja keluar rumahJujur ini tuh best sunscreen I ever use!! Bintang 5 dari aku! Satu hal minus yang cukup fatal buat aku adalah harganya yang saat ini tuh belum ramah di kantong buat aku:"")
2021 Best Skincare

  • N'Pure Cica Beat The Sun SPF 50: Jujur awal-awal pakai ini sempet nggak suka dan kesel karena kok minyakan banget ya! Eh pas udah sebulanan pakai sampai titik darah penghabisan malah jadi suka banget!! Ini tuh tipe sunscreen yang blendable dan buildable. Dijamin kalian akan jatuh cinta sama teksturnya yang menyenangkan banget. Untuk harga sebenarnya nggak pricey ya tapi yaitu kalian harus pake transluscent powder lagi setelahnya biar nggak kelihatan minyakan. Jujur aku penasaran juga sih sama sun powdernya N'Pure. Praktis banget untuk nge-set sunscreen biar nggak kelihatan minyakan maupun buat re-apply sunscreen. Tahun depan kali ya kita coba?
2021 Best Skincare

  • Susncreen Carasun Solar Smart UV Protector SPF 50: ini tuh salah satu sunscreen yang lagi laris manis banget di mana-mana. Pertama affordable banget. Kedua, dia finishnya matte. Makin cinta lah orang-orang sama Carasun. Bahkan ada travel packagenya yang dalam bentuk sachet. Bisa trial dulu sebelum beli full sizenya. Jujur aku nggak ada masalah apa-apa sama Carasun selain... dia tuh bikin peeling pas aku pakai cushion. Gengges banget kan? Bikin layer-an skincare dan makeup kita jadi rusak. Belum lagi bulir-bulir makeup yang ganggu banget. Aku udah uji coba ke 2 cushion yang lagi jadi favoritku dan dua-duanya menunjukkan reaksi yang sama. Jadi sorry to say untuk Carasun yang fix nggak aku repurchase lagi. Nggak lucu kan aku harus standby 2 jenis sunscreen yang buat dipakai pas lagi makeup ataupun si Carasun kalau cuma skincare-an aja.
2021 Best Skincare


  • Azarine Cosmetics Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++: ini tuh best buy 2021 aku. Kaya..kemana aja sih woyy gak tau sunscreen sebagus ini? Mursidah bambang lagi alias murah banget!! Lebih ke tahu sih ada Azarine cuma memang belum tertarik buat nyobain. Jujur awalnya aku kaya skeptis banget sama Azarine karena nggak percaya aja kalau emang sebagus itu. Eh ternyata beneran dong! Ini dia alasan-alasan kenapa kamu harus coba sunscreen Azarine: teksturnya gel, menyenangkan banget pas diaplikasiin ke kulit, adem gitu. Nggak ada bau aneh-aneh. Nggak lengket di kulit dan nggak bikin berminyak. Mudah meresap di kulit. Nggak bikin makeup geser dan peeling. Ringan banget dan nggak bikin kusam. Nggak ninggalin whitecast.  Jujur Prilly nggak ngadi-ngadi sih pas bilang sunscreen gel ini tuh da best!
Best skincare 2021


Juara pertama untuk Best Sunscreen 2021 dari aku adalah Azarine Cosmetics Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ harganya 60k ++ only gengs! Super affordable tapi hasilnya oke!!

Best Eye Care


Untuk kategori eye care, di tahun 2021 ini aku sempat nyobain game changer eyeconcentrate gelnya Somethinc dan Eye Ampoulenya Avoskin. Dulu tuh kondisi mataku berkantung gitu, ya begadang hampir tiap hari sih. Ajaibnya setelah satu bulan setengah rutin pakai tiap  pagi dan malam Avoskin Advanced Action Eye Ampoule, si kantong matanya hilang. Jujur keren banget sih! 

Selain kantung mata, permasalahan lain untuk daerah mataku adalah garis hitam di bawah mata yang sebenarnya sumber utamanya karena tidur di atas jam 10 hampir setiap hari sih. Untuk maintain biar nggak semakin parah dan berharapnya bisa hilang, aku cobain Somethinc Game Changer Tripeptide Eye Concentrate Gel. Ini keren sih karena ada rollernya, jadi kalau pakai tuh berasa kaya di massage.

Avoskin Advanced Action Eye Ampoule



Lebih suka yang mana? Jujur menurutku yang bener-bener sengaruh itu di mataku adalah Avoskin Advanced Action Eye Ampoule cuma memang dia nggak ada aplikatornya alias diaplikasiin manual pakai tangan aja. Next, kalau Somethincku udah habis aku fix balik lagi sih ke Avoskin karena ya aku lebih berasa hasilnya.

Yak sekian skincare terbaik di tahun 2021 versi aku yang worth to buy dan worth to try. Dari harganya pun masih affordable semua kok gengs. Yang bikin aku happy adalah 90% tuh local brand loh! Bangga banget nggak sih sama brand-brand lokal? Selamat mencoba! 

Best skincare 2021

Adakah yang pakai salah satu dari skincare di atas yang aku rekomendasikan? Yuk, sharing di kolom komentar! :D

XOXO,
Ifa si bucin skincare


Review Lip Gel BLP Marigold

/ / 0 Comments
Review Lip Gel BLP Marigold
Hola gengs? Gimana nih kabarnya? Semoga makin happy dan sehat terus! Menuju akhir tahun akhirnya aku beli lip product lagi setelah terakhir beli lip bulletnya BLP yang Biscotti di awal 2020. Kali ini aku beli lip product dari brand yang sama, BLP Beauty. Kebetulan, di akhir Oktober, BLP tuh ngeluarin produk terbarunya, yaitu lip gel dan ada 4 warna. Berhubung aku bukan sultan ya jadinya nyicil dulu ya kak beli produknya, bibirnya juga cuma 1 kok! HEHEHE. Okey, langsung aja kita mulai review Lip Gel BLP Marigold.


Review Lip Gel BLP Marigold by imusyrifah


Review Lip Gel BLP Marigold


Buat yang kenal aku pasti tahu banget dong kalo aku pecinta lip product dengan shade orange ataupun peach. Dan aku pun tim lip tint garis keras! Pas tahu BLP mau launching lip gel yang terinspirasi dari lip tint Korea tapi teksturnya gel, aku tuh excited banget!

Fun fact, launching Lip Gel BLP ini tuh pas banget sama momen gajian. Jadi, langsung bisa gaspol beli deh! Mari kita mulai review dari packagingnya ya seperti biasa.

Packaging


Lip Gel BLP Marigold punya packaging seperti packaging produk BLP pada umumnya yaitu dus berwarna baby pink dengan tulisan berwarna putih, Di dusnya sendiri sudah tersedia informasi expired datenya, punyaku expired datenya 07/09/2024. Aman yah gengs! Selain itu, ada juga info BPOM, nama shade, dan ingredientsnya.


Review Lip Gel BLP Marigold by imusyrifah

Setelah dibuka dusnya langsung deh bertemu dengan lip gelnya. Botolnya tuh glossy transparan dengan tube berwarna putih. karena bukan botol beling jadi aman banget kalau nggak sengaja jatuh. Aku suka banget sama packagingnya karena sleek dan simple. Enak aja gitu lihatnya. Kalau kamu punya lip coat BLP ini tuh versi mininya gitu ya. Lebih pendek dan nggak makan tempat kalau kita bawa di makeup pouch.

Teksture and Color


Untuk teksturnya sendiri, sesuai nama produknya, Lip Gel BLP Marigold punya tekstur milky gel. Jujur nyaman banget pas dipakai! Wanginya juga enak, wangi manis tapi nggak too much gitu.

Bentuk aplikatornya menarik bangetdeh. Bentuknya kaya kelopak gitu. Bahasa gaulnya tuh petal-like applicator. Bikin hidup lebih mudah pas lagi aplikasiin lip gelnya ke bibir dan lebih menjangkau sudut-sudut bibir, Keren sih, dipikirin banget!


Review Lip Gel BLP Marigold

Review Lip Gel BLP Marigold by imusyrifah

Kenapa sih pilih warna Marigold? Kita bahas dari warnanya dulu aja kali ya?

Warna Marigold tuh warm peach yang bikin kamu terlihat lebih hidup, fun, dan merupakan warna yang sempurna buat memulai petualangan baru, liburan dan pastinya bakal selfie ready kapanpun, di manapun. Pertama kali shadenya dispill sama Kak Icil dan BLP, aku langsung jatuh cinta sama Lip Gel BLP Marigold.

This color is so me and suit me well! - aku saat melihat warna Marigold

Cakep poool lah! Pastinya wearable banget untuk segala suasana.

Ini dia warnanya, cakep pol kaan?

Review Lip Gel BLP Marigold

Review Lip Gel BLP Marigold by imusyrifah

Klaim

  • Vibrant Color
  • Glossy finish with tint
  • Hydrating effect with jojoba oil
  • Multifungtional application
Lip Gel BLP Marigold akan ngasih efek glossy sekaligus akan ninggalin stain di bibir. Nama gaulnya tuh gloss-meets-stain-tint. Ini tuh tergantung di cara pemakaian kamu, mau ditap di tissue biar kelihatannya kaya pakai lip tint atau mau glossy aja jadi setelah pakai dibiarin aja di bibir.

Review Lip Gel BLP Marigold

Kalau biasanya pakai lip tint ada sebagian besar orang yang nggak cocok karena bikin bibir kering, Lip Gel BLP justru bikin bibir terasa lembap sejak pemakaian pertama. Thanks to jojoba oil dan vitamin E yang ada di dalamnya. Selain itu yang bikin bangga, produk ini tuh paraben free, cruelty free, dan vegan. Wow, kece banget!

Price and where to buy


Lip Gel BLP Marigold sudah tersedia di websitenya BLP ataupun di Sociolla. Kalau kemarin aku belinya di Sociolla dan best deal banget dong! Beli 2 lip gel, free lip coat. Lumayan kan bisa patungan?

Harga normalny adalah 109.000 tapi kalau kamu beruntung dan lagi ada promo, bisa banget kok dapet harga yang jauh lebih murah!

First impression dan hasil pemakaian di bibir


Sesuai klaimnya, pertama kali pakai Lip Gel BLP Marigold yang terlihat di bibir adalah efek glossy, terus pelan-pelan bakal jadi natural tint gitu dan ada stain di bibir, Aku udah cobain habis pake langsung dielap-elap gitu dan terbukti ada stainnya!

Oiya kalau pertama kali buka tubenya, aku langsung nyaman dengan wangi manisnya. Aplikatornya juga spesial banget, kaya doe foot tapi lebih runcing dan melengkung gitu. Bikin aplikasiin ke bibirnya lebih gampang. Pas kamu aplikasiin ke bibir, pertama kali yang kelihatan warnanya kaya pake lip gloss gitu yang terlihat di bibir, sementara di waktu yang sama tekstur yang kamu rasain tuh kaya pake lip tint. Gila canggih banget kan??


Saat diaplikasikan di bibir

Review Lip Gel BLP Marigold

Psstt..aku juga pakai sebagai blush on loh!

Closer look!

Review Lip Gel BLP Marigold
Review Lip Gel BLP Marigold

Menariknya, Lip Gel BLP Marigold ini tuh buildable banget jadi oles terus, timpa terus, sampai mendapatkan warna yang kamu suka pun nggak masalah banget. Mau cuma 1 warna, mau diombre. Bisa banget.

Salah satu klaim lain yang menarik dari Lip Gel BLP adalah nggak menempel di masker. Bener nggak sih?

Jawabannya, bener kok! Tipsnya adalah kamu dab dulu bibir kamu ke tissue. Sekitar 3-4x. Voila, langsung jadi transferproof! Cobain deh abis dab dab, kamu cium punggung tangan kamu. Nggak nempel sedikitpun dong. Gokiiiil!

Pas udah di dab, langsung deh looks bibir kamu berubah kaya pakai lip tint dengan stain warna yang natural dan cantik banget! Marigold punyaku ini peachy vibes dan warm ya. Habis pakai Lip Gel BLP Marigold tuh muka kamu langsung terlihat fresh dan cerah secara otomatis, bahkan pas masih pakai skincare dan sunscreen aja, nggak perlu makeupan dulu buat terlihat cakep HEHE.

Dokumentasi saat pakai Lip Gel BLP saat belum dandan

Review Lip Gel BLP Marigold by imusyrifah

Versi udah dandan dan full makeup

Review Lip Gel BLP Marigold
Review Lip Gel BLP Marigold

Menurutku warnanya tuh cakep banget buat daily looks mulai dari di rumah aja, kerja, ngampus, belanja, liburan, bahkan party bagus-bagus aja si. Super recommended!


Overall Conclusion


Jujur aku tuh nggak menemukan kekurangan dari Lip Gel BLP Marigold. Di mataku, Lip Gel BLP Marigold tuh sempurnaaaa~

Kenapa aku bilang gitu? Ini dia alasan yang aku dapatkan berdasarkan pengalamanku memakai lip gel ini:

  • Teksturnya juara banget! Milky gel never wrong
  • Awalnya glossy effect, akhirnya kaya pakai lip tint, jujur jenius sih ini
  • Aplikatornya uenak pol, Bentuknya kaya kelopak, petal-like-applicator bikin pakai lip gel ini terasa lebih mudah
  • Warnanya cakep banget, No debat! Bahkan pengen punya ke 4 shadenya
  • Harganya masih tergolong affordable
  • Multifungsi, selain dipakai di bibir, bisa juga untuk blush on dan eyeshadow juga, Bikin hidup lebih simpel gak sih?


Review Lip Gel BLP Marigold
Review Lip Gel BLP Marigold

Selfie ready bersama Lip Gel BLP!:)

Kalau habis makan banyak dan makan besar, menurutku manusiawi lah buat re-apply lip gelnya. Buatku Lip Gel BLP Marigold ini worth the price and worth the hype. Nggak salah kalau jadi idola banyak orang karena memang sebagus itu.

Ada yang udah nyobain juga kah Lip Gel BLP? Cerita yuk!


Xoxo,
Ifa si lip tint lovers yang jadi bucin lip gel BLP


Review Lacoco Watermelon Glow Mask

/ / 0 Comments
Review Lacoco Watermelon Glow Mask
Hola! How's life guys? Nggak terasa 2021 sebentar lagi berakhir ya. Rasanya waktu tuh berjalan cepat banget tapi kita masih aja terjebak di tengah kondisi pandemi:") By the way, kali ini aku mau review moisturizer favoritku yang sekaligus merupakan sleeping mask, yaitu Lacoco Watermelon Glow Mask. Penasaran nggak sih kenapa aku bilang sekaligus? Jadi produk ini tuh multifungsi? Wanginya semangka nggak nih? Buat tau jawabannya, wajib banget baca sampai habis Review Lacoco Watermelon Glow Mask.


Review lacoco glow mask imusyrifah



Lacoco Watermelon Glow Mask


Fun Fact, Lacoco tuh sister brandnya the famous Avoskin. jadi nggak perlu diraguin lagi yah kualitasnya. Aku sendiri awalnya tuh nggak sengaja beli Lacoco Watermelon Glow Mask eh ternyata ketagihan bahkan repurchase produknya. Yuk, langsung aja kita review secara lengkap!

Packaging


Enaknya kita mulai dari packaging dulu kali ya? Lacoco Watermelon Glow Mask memiliki packaging berbentuk tube dengan warna baby pink dan tutup tube nya berwarna silver. Too cute! Tulisan di produknya pun nggak bermacam-macam. Hitam saja. Jadi terlihat cute sekaligus clean dan elegan. Tubenya sendiri berbahan plastik jadinya aman kalau jatuh, nggak takut pecah.


Review lacoco glow mask imusyrifah

Review lacoco glow mask imusyrifah

Review lacoco glow mask imusyrifah
Gemas ya packagingnya?


Bukan cuma tubenya aja nih yang berwarna baby pink. Dusnya juga berwarna baby pink loh. Tapi bagian depannya didominasi warna hitam dengan tulisan emboss silver. Simpel namun statement! Expired datenya juga bisa kamu baca sendiri di packagingnya ya. Aman deh!

Size 


Aku sendiri sudah melakukan pembelian produk ini sebanyak 2x dengan size yang aku pilih berisi produk sebanyak 75ml. Buat aku cukup dipakai untuk 1.5 - 2 bulanan. Ini aku pakai tiap pagi dan malam ya. Dan aku pakainya nggak hemat-hemat banget hehe soalnya menyenangkan banget sih sensasi pas Lacoco Watermelon Glow Mask diapply ke muka. Kulit kita tuh langsung auto glass skin. Mantep kaan???


Review lacoco glow mask imusyrifah



Klaim and benefit


Ini aku tulis langsung dari dus dan pacakgingnya aja ya.

  • Masker dengan ekstrak pisang dan semangka untuk merawat wajah saat tidur
  • Vitamin A dan kadar air yang tinggi dari semangka memberikan kelembaban di pagi hari sekaligus mencegah penuaan pada wajah
  • Potasium pada pisang memberikan efek cerah alami pada wajah
  • Dapatkan kulit bercahaya setiap pagi
  • Cocok untuk semua jenis kulit

Review lacoco glow mask imusyrifah



Cara pakai

Buat cara pakainya, kalau berdasarkan petunjuk di dusnya Lacoco Watermelon Glow Mask seperti ini:
  • Pakai Lacoco Watermelon Glow Mask sebagai penutup skincare routine malam kamu
  • Ratakan dan biarkan semalaman
  • Bilas dengan air bersih di pagi hari
Untuk takarannya sih secukupnya aja ya pokonya harus mengcover seluruh bagian wajah kamu. Nah kalau aku sendiri, aku pakai Lacoco Watermelon Glow Mask di pagi dan malam hari.

Kalau pagi aku pakainya sehabis serum, sebelum pakai sunscreen atau pakai cushion. Kalau malam pakainya juga setelah pake serum. HEHE anaknya nggak mau rugi. Kalau bisa 1 budget aja buat dipake sebagai moisturizer ataupun sleeping mask kenapa nggak kan ya? Di instagramnya pun sudah distate kalau produk ini bisa sebagai multifungsi, untuk moisturizer juga.


Review lacoco glow mask imusyrifah


Review lacoco glow mask imusyrifah
Pakai secukupnya dan jangan lupa di tap tap biar meresap dengan sempurna


Tekstur


Kalian pernah pakai Laneige sleeping mask nggak sih? Jujur pertama kali aku pakai Lacoco Watermelon Glow Mask aku tuh kaya langsung, wow ini mah Laneige sleeping mask versi lokal dan versi lebih affordable. 

Teksturnya tuh mirip banget Laneige water sleeping mask. Teksturnya berbentuk gel berwarna bening dan wangi banget! Wanginya tuh enak, wangi banget tapi soft dan calming. Bedanya Lacoco ini jelas yah wanginya ya wangi semangka. Sesuai nama produknya.



Review lacoco glow mask imusyrifah

Review lacoco glow mask imusyrifah


Review lacoco glow mask imusyrifah


Ingredients 


🍉Watermelon Extract 
🍉Banana Extract 
🍉Seaweed Extract 
🍉Aloe Vera 
🍉Evening Primrose Extract 
🍉Lactic Acid 
🍉Polyglutamic Acid 
🍉Glycerin

Lengkap banget nggak sih kandungannya?

First impression dan hasil pemakaian di kulit


Pasti bagian ini kamu tunggu-tunggu banget kaan? Pertama kali aku pakai Lacoco Watermelon Glow Mask aku tuh langsung jatuh cinta banget! Mulai dari tubenya baru dibuka aku tuh udah merasa, duh wanginya enak banget. Bikin relaks!

Pas gelnya dikeluarin dan diapply di muka. BEUH! Sedap banget shay! Si gelnya dengan tekstur yang super ringan tuh langsung melebur dan meresap ke muka. Momen si gelnya bersentuhan sama kulit pertama kali ada cooling sensationnya gitu. FIX JUARA!


Review lacoco glow mask imusyrifah



Next, waktu udah diaplikasikan secara merata ke seluruh muka tuh kulit langsung otomatis jadi glass skin tapi nggak sticky. Nggak berasa berat juga. Supeeer nyaman! Kalau di aku nggak ada efek tingling, panas, maupun gatal.

Menurutku hidrasinya juga nampol banget sampai pagi. Seiring berjalannya waktu, aku sih ngerasa banget klaim-klaimnya. Kulit wajahku benar-benar jadi nggak rewel, lembap maksimal. Klaim yaang ngefek ke aku tuh kulit jadi super plumpy, fresh, dan terlihat lebih cerah. Bikin glowing, gengs!

Aku tuh happy banget karena budget buat moisturizer dan sleeping mask bisa dirapel jadi 1 aja. Kulit muka happy, dompet juga happy.

Foto-foto di bawah ini pas aku pakai di mukaku ya. Bisa dilihat sendiri before afternya :)

Review lacoco glow mask imusyrifah

Tadaa, langsung glowing ya! Btw di before bener-bener face sampe ke bibir XD


Satu lagi deh versi setelah pakai Lacoco Watermelon Glow Mask

Review lacoco glow mask imusyrifah
Btw salfok nggak sih? cakep ya warna lipsticknya :P

Overall conclusion


Menurutku Lacoco Watermelon Glow Mask ini tuh worth the price dan wajib kamu coba. Bangga banget nemu produk lokal yang sebagus ini! 

Kalau aku rekap, ini dia yang aku rasakan selama rutin memakai Lacoco Watermelon Glow Mask :
  • Kulitku berasa lembut, kenyal, lebih cerah, dan glowing
  • Bisa dipakai sebagai sleeping mask di malam hari sekaligus moisturizer di pagi/siang hari
  • Wangi watermelonnya menenangkan banget
  • Bisa dipakai semua jenis kulit dan aman dipakai kulit oily combi seperti aku
  • Bisa ngeseal semua rangkaian skincare dengan baik dan menghidrasi secara maksimal

Review lacoco glow mask imusyrifah


Review lacoco glow mask imusyrifah
Happy skin, happy me!:)


Wajib banget sih cobain produk ini. Go go  Lacoco! Go go Local brand! Let's fly higher! 

Buat aku, produk ini masuk sebagai Best Skincare 2021 versi aku. Soon aku bikin listnya secara lengkap ya!

Ada yang udah cobain juga nggak Lacoco Watermelon Glow Mask ? Komen dong!

Xoxo,
Ifa



Review Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask

/ / 0 Comments
Review Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask
Hi! Akhirnya aku balik nge-blog lagi setelah lama banget hiatus. Jujur, kangen banget nge-blog. Tapi apa daya sebagai kacung kampret, after office hours tuh rasanya udah lelah dan pengennya rebahan sambil nge-drama aja. Finally, I back on track!  Kali ini aku mau review salah satu clay mask favoritku yang aku coba di tahun 2021. Cus langsung aja baca Review Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask.

Review Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask





Aku beli clay mask ini tuh nggak sengaja banget waktu ke Sociolla dan diracunin SPGnya pas mau ke Bandung buat anter adekku ujian masuk universitas. Eh ternyata cocok dan jadi ketagihan sama Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask. Masker ini juga udah approved sama keluargaku. We love, Whitelab!

Packaging


Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask tuh simpel banget dan clean. Bentuknya bulat dengan tutup berwarna putih dan badan wadahnya berwarna transparan jadi langsung terlihat isinya. Cukup mini tapi lumayan awet sih di aku pemakaiannya sekitar 5 bulanan. Dari tampak luar udah terlihat isi maskernya yang berwarna hijau lumut.

Size & Ingredients


Untuk isinya sendiri adalah 50 gr. Menariknya, selain mugwort sebagai main ingredientsnya. Ada juga kandungan Niacinamide, Cica, dan Green tea Leaf. Fun Fact lagi nih guys, biasanya aku tuh nggak cocok sama skincare yang mengandung niacinamide. Eh pas pakai Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask alhamdulillah nggak kenapa-napa malah cocok sampai benar-benar habis. Good job!






Cara pakai


Sama seperti clay mask lainnya, Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask ini gampang banget kok cara lainnya. 

Begini cara pakainya: 

  1. Oleskan tipis-tipis Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask wajah yang sudah bersih dan kering. Fun fact: kalau aku pakainya lebih tebal sih karena lebih puas kalau terlihat lebih ngecover seluruh wajah.
  2. Diamkan masker selama 15 menit. Penting banget buat bikin alarm ya gengs biar nggak skip.
  3. Bilas dengan air. Kalau aku prefer bilasnya pakai air hangat dulu. Pas udah bersih maksimal baru deh pakai air dingin biar pori-porinya yang tadinya udah terbuka dibikin tertutup




ketika dioleskan di tangan ya gengs


Tips dari aku: beres maskeran pakai hydrating toner biar memastikan udah bersih sempurna dan menenangkan kulit wajah setelah eksfoliasi.

Baru habis itu lanjut ke rangkaian skincare routine kamu seperti serum, moisturizer atau sleeping mask. Nah penting buat pakai serum yang ngehydrate atau pakai moisturizer yang ada kandungan aloe veranya yah gengs. Kalau aku udah cocok banget pake hydrating serum dari Avoskin yang Hyacross. Best banget!

Teksture dan fragrance


Tekstur dari Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask adalah creamy clay mask berwarna hijau lumut. Gampangnya tuh bentuknya semacam pasta atau odol gitu. Wanginya sekilas kaya wangi nori gitu. Aku gak tau apakah emang mugwort ini sodaraan sama nori atau gimana?

Nah selain bentuknya cream paste dia ada serpihan mugwort dan daun green tea warna hijau gelap.





First impression


Waktu Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask diolesin ke wajahku langsung berasa adem dan wangi nori langsung tercium. Langsung pengen makan nori detik itu juga.

Maskernya mudah diratakan ke seluruh wajah  bukan tipe clay mask yang padat. Dan dia ada serpihan-serpihan mugwortnya gitu. 

Menyenangkan banget diolesinnya dan bikin rileks. Maskernya dipakai selama 15 menit baru setelah itu dibilas dengan air hangat.



Ketika dioleskan di muka





Experience dan Overview


Dengan size 50g, Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask ini bisa dipakai sekitar 10 kali. Tentunya nggak sampai leher ya. Tapi sampai dagu.

Ini tipe masker yang light. Nggak bikin muka berasa bawa beban berat.

Setelah kurang lebih 4x pakai Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask dengan jangka waktu kurang selama 2 bulan, klaim yang aku rasakan adalah

  • Menenangkan kulit: dari maskernya baru menyentuh kulit aja udah bikin rileks dan calm
  • Membantu membersihkan kulit dari kotoran, pori-pori tampak lebih bersih dan kecil, Yes, ini aku rasakan dan works! Pori-pori jadi lebih mengecil. 
Tapi untuk komedo nggak begitu ngefek ya pakai ini, harus dibantu dengan skincare lainnya. Kalau saran dariku adalah kombinasikan pake serum salicylic acidnya Avoskin yang udah pernah ku review secara lengkap di blog. Bye komedo banget sih. FIX!

  • Mencerahkan kulit: rutin memakai Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask aku merasa warna kulitku lebih merata dan lebih cerah juga

Secara singkatnya tuh: lembap, kenyal, cerah dan lembut.





Kalau aku kasih pros dan consnya adalah sebagai berikut:

Pros:
  • Tipe masker yang bisa digunakan berbagai jenis kulit dan nggak ada efek samping atau bikin breakout
  • Sensasi maskerannya lebih menyenangkan dengan cooling sensation
  • Affordable harganya 

Cons:
  • Bukan tipe masker eksfoliasi yang berasa puas memakai karena nggak ada scrubnya

Sekian review dari aku. Semoga bermanfaat dan kabarin aku ya kalau udah coba Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask. Boleh komen di sini atau tag aku di instagram @imusyrifah

Btw, gengs kalau iseng aku suka review di akun TikTokku ifamusyrifah. Cus bisa intip-intip!

Cheers,

Ifa yang sudah lelah bekerja. Mana weekend? :")

Powered by Blogger.