Menu

your blog banner

your blog banner

WRP Fruit Bar Snacks Review & Launching Event

/ / 0 Comments
WRP Fruit Bar Snacks Review & Launching Event
Halo! Kali ini aku bawa kabar gembira lho guyss! Cung siapa yang suka ngemil kayak aku? Aku mau ngenalin snacks yang baru aja launching beberapa minggu lalu di launching event yang aku datangi. Kalau makan snacks ini nggak perlu takut dosa-dosa amat sih. Karena kandungannya pun sudah ditakar dengan sempurna #tsah. Asyik kan ngemil bisa jalan terus. Horray!

Biar nggak pada penasaran langsung aja yah aku bocorin aku datang ke mana. Yap! Bener banget, aku datang ke WRP Fruit Bar Snack launching yang diadakan di Atrium Gandaria City Mall. WRP Fruit Launching Fruit Bar ini dihadiri oleh Miharu Julie sebagai influencernya serta perwakilan dari WRP dengan menghadirkan tema Generasi #HappyEveryday yang pas banget nih buat generasi millenial kayak aku.


Talkshow

Apa aja sih yang dibicarain pas talkshow?

Hal yang utama adalah launching si snacks yang bikin ngemil nggak dosa-dosa amat, yaitu WRP fruit bar snack. Kalau saat ini sih baru ada 1 varian guys dengan rasa apricot-raisin berbalut coklat. Rasanya enak dan pas gitu buatku. Aku sih udah jatuh cinta di gigitan pertama. #tsah. Di akhir postingan aku bakal bikin mini review buat WRP Fruit Bar snacknya yah!

Apa sih kaitannya WRP Fruit Bar Snack dengan generasi millenials? Sampai hesteknya saja generasi #HappyEveryday disesuaikan dan terinspirasi dari generasi millenials?

Kaka MC yang super ceria, perwakilan dari WRP dan Miharu Julie

Generasi millenials yang super aktif dengan segudang aktivitas tentunya butuh support system buat terus sehat dan happy! Nah WRP ngertiin banget  nih! Biasanya kan generasi millenials demen banget begadang, hayooo ngaku? Haha bener banget sih. Kalau aku pribadi yang pagi sampai maghrib adalah karyawan swasta, biasanya waktu ngeblogku adalah malam hari. Bahkan sampai dini hari kadang-kadang! Otomatis butuh asupan cemilan juga biar tetep ON. masalahnya adalah cemilan identik dengan something yang bisa bikin berat badan bertambah. Nah boomerang banget kan? Semenjak kenal sama WRP Fruit Bar Snack ini aku jadi worry less deh di masalah berat badan :))


Di talkshow, perwakilan WRP sharing kalau pemilihan rasa apricot dan raisin ini sebelumnya melalui beberapa survey rasa yang dinikmati anak muda masa kini dan tentunya yang belum terlalu pasaran juga. Jadi deh ketemu apricot dan raisin yang dibalut dengan coklat. Yummy!

Psstt...kata Miharu salah satu rahasianya punya body yang kece parah dalah ngemil WRP Fruit Bar Snack pas lagi banyak deadline yang kudu dikerjain tengah malem. Tetep #HappyEveryday deh yah. By the way, di acara #NgemilFruitBAReng #WRPeveryday ini juga disisipi games-games menarik yang terinspirasi dari passionya anak-anak millenials masa kini? Apa aja? mari kita lanjut ke bawah.

Games

Ada 3 games menarik yang mewakili 3 sub passion generasi millenials alias anak muda masa kini, yaitu fashion, travel, dan beauty. So, biar adil, tim WRP bikin 3 games yang mewakili ketiga tema tersebut. Super seru. Tadaa ini dia keseruannya.

In frame: kak Tia Listya dari IHB. Aheey juara 2 :D

Games pertama yang dilakukan, seperti kamu lihat di atas adalah games untuk tema travel. Jadi dikasih waktu sesingkat-singkatnya gitu buat bisa packing dan masukin barang sebanyak-banyaknya. Eits jangan lupa, jangan asal bawa banyak barang tapi barang essentialsnya ketinggalan. 

Apa aja sih barang essentialsnya? Tentunya kalau travelling pastinya nggak lupa bawa peraalatan mandi dong, baju secukupnya, daleman, sepatu ganti kalau mau bawa dan wrp fruit snack bar biar bisa #NgemilFruitBAReng #wrpeveryday dong pastinya :D

Buat wekali tema fashion, pengunjung dan blogger ditantang buat create summer style outfit ideas gitu pake outfit dan properti yang disediain. Outfit apa nih yang kira-kira cocok buat summer yang memadukan outfit yang udah dipakai dengan aksesoris yang disediakan kayak scarf, kacamata, topi, tas, dll.

games fashion yang menang juara 1 yang pake topi dan scarf
Games buat fashion udah, travel juga udah, next ada games beauty. Kali ini peserta ditantang buat bikin gradasi lips gitu ala-ala ciwi Korea. Seru banget deh ya! Sayang aku nggak ada fotonya nih sis. Selain games, Miharu Julie juga ngasih tips buat makeup gitu. Tipsnya aku setuju banget sih dan lumayan sering kupraktekkin juga, yaitu the power of liptint! Yap, udah pada tahu dong ya kalau lip tint bisa dipakai juga buat blush on dan eyeshadow. Kalau salah satu lip tint favoritku yang ini nih, (Baca: Lip tint favorit saat ini: Water Candy Tint The Saem). Miharu juga ngasih tips kalau kita sebaiknya kasih sentuhan pemanis di look kita, kayak aksesoris misalnya).

Waktu Miharu lagi ngasih tips makeup dan look yang fresh ala summer gitu
Pemenang beauty challenge, sayang gaada fotonya pas lagi bikin gradasi. 

Photo booth & spot foto OOTD kece

Btw, nggak hanya mendengarkan talkshow yang disampaikan narasumber, WRP Fruit Bar Snack launching event ini juga dimeriahkan oleh beberapa games yang disesuaikan dengan tema boothnya. Jadi di WRP Fruit Bar Snack launching event itu ada 3 booth utama yang bisa dipakai untuk foto booth yaitu: fashion, beauty, dan travel. Photo boothnya didesain dengan super gemay untuk mewakili ketiga tema tersebut, pastinya dong banyak disediakan WRP Fruit Bar snack dan dilengkapi dengan aksesoris pendukung. Bikin foto-foto makin kece deh!

Salah satu sudut foto paling favorit yang minim photobomb

Kalau kamu lihat foto di atas, udah tahu dong yah kalau aku bergaya di booth fashion. Yes, I am fashion enthusiast. Untuk dresscode event ini, dresscodenya adalah pastel. Aku sengaja menggabungkan beberapa warna pastel untuk OOTDku. Bisa terlihat kan yah di outfitku? Ada warna pink muda, ungu pastel, tosca juga ada! Karena bajuku polos, aku memakai kerudung segiempat yang bermotif. Biar nggak ngebosenin shay!

mini studio buat foto aka photobooth geng fashion

Di WRP Fruit Bar Snack launching event ini juga banyak spot-spot gemes buat OOTD lho, makin asyik deh! Nah pas dengerin talkshow, aku dan teman-teman blogger serta pengunjung juga disediakan susu low fat WRP dingin rasa coklat dan putih. Sebagai tim penggila coklat garis keras, of course aku pilih yang coklat dong ya!

Photobooth travel


WRP Fruit Bar Snacks Review

Delicioso snacks! Luv it berry much! First impression di gigitan pertama adalah: AKU DIYAN BANGET!!! Enak sih manisnya pas, nggak mahteuh, ada rasa gurihnya, ada rasa segar dan sedikit asam dari apricotnya. Perpaduannya PAS!

snacks favoritku <3

Buat teksturnya kalau kompetitor lain padat gitu, WRP Fruit Bar Snacks lebih terasa berongga dan kosong. Tapi enak sih menurutku. Kenyal dan chewy juga. udah gitu dibalut coklat jadi super nyum! Nah biasanya kan snack sejenis dibalut coklat seutuhnya, kalau WRP Fruit Bar Snacks dibalut coklat setengahnya aja. Nggak mengurangi kenikmatannya lho, guys!

Sisi bagian yang dibalut coklat

Selain enak, ternyata WRP Fruit Bar snack sudah ditentukan komposisinya sedemikian rupa, menjaga badan gitu supaya beratnya nggak makin bertambah dong pastinya. Sebagai informasi buat kamu-kamu sekalian yang hobi ngemil tapi tetap pengen happy dan nggak stress pas lihat timbangan, boleh banget lho dicoba ngemil WRP Fruit Bar snacks.  WRP Fruit Bar snacks ini mengandung 80Kkal/saji yang didalemnya banyak vitaminnya bok! Ada vitamin A, B1, B2, B3. B12, C, E, magnesium, mineral, dan zat besi. Kaya serat juga dari gandum yang digunakan.

sisi yang nggak terbalut coklat. Can you spot the apricot fruit? Yang warnanya kuning keorenan gitu.
versi lebih zoom

semoga foto yng ini apricotnya lebih terlihat yah. yang di samping kiri tulisan watermark www.imusyrifah.com

Btw super seneeeng banget! Pulang-pulang dari event WRP Fruit Bar Snacks, aku dapet hampers susu coklat low fat WRP dan banyak WRP Fruit Bar snacks. I am a hapy kid!! Mamaku, adekku, dan mbak di rumah juga nyobain snacksnya dan suka/

Yeaay perssediaan cemilankuuu <3

Tips Diet Pakai Produk WRP
So, ngemil tetap bisa happy dong guys! Pssttt kalau buat diet disarankan di pagi hari minum 2 gelas susu WRP dan nggak makan apa-apa. Di jam 9 atau 10an, atau sebelum makan siang kamu minum teh hijaunya gitu, menurut penjelasan sih bisa mengikat lemak. Hmmm ini aku belum nyoba. Nah sebelum makan siang atau pas lagi laper, nyemilin WRP Fruit Bar snacksnya deh. Kalau masih laper? Minum air putih yang banyak aja, guys! Hehehehehe. Makan siangnya masih boleh makan nasi kok, kalau makan malemnya jangan sih. Malamnya minum susu lagi 2 gelas.

amunisi buat diet (terutama susu) yang semoga bisa dijalankan dalam wkatu sedekat-dekatnya!

Kalau kalian nanya apakah aku udah nyoba apa belum? Jawaban tetoot! Mohon maaf saudara-saudara belum huhuhu beban kerjaku lagi parah banget akhir-akhir ini. Biar tetap menjaga mood dan nggak dosa-dosa amat karena banyak makan, aku nyemilin WRP Fruit bar snacks deh biar #HappyEveryday .

Btw, udah ada di Indomaret lho. bisa dicobain kakak WRP Fruit Bar snacksnya. Siap-siap kayak aku jadi doyan banget!

Stay happy dan usahakan tetap ada makanan yang bergizi di menu makananmu ya guys!

Cheers,
Ifa yang mabok revisian klien.

3 Beauty Stuff yang Wajib Ada Di Tas!

/ / 10 Comments
3 Beauty Stuff yang Wajib Ada Di Tas!
Halo! Sebagai cewek pastinya kamu, aku, dan kita-kita semua nggak bisa terlepas dong sama yang namanya beauty stuff. Kalau bisa bawa tas yang lumayan gede dan bawa pouch makeup rasanya semua beauty stuff mau di bawa aja. Tissue basah khusus buat bersihin makeup maunya di bawa, sunscreen biar nggak gosong, moisturizer, bedak, cushion, minyak wangi, pensil alis, maskara, eyeliner, lipstick, blush on, maunya di bawa semua! Bener nggak sih?
Apalagi nih menjelang siang atau sehabis lunch, di saat makeup udah mulai luntur bawaannya sih pengen touch up biar tetep kece seharian. Tapi setelah dipikiri-pikir dan dirasain sendiri, bawaannya banyak yah dan cukup membuat tas menjadi berat. Di postingan edisi beauty kali ini, aku mau sharing tentang 3 beauty stuff yang wajib ada di tas. Tentunya setelah dengan berat hati mengeliminasi beauty stuff yang menurutku cukup penting, penting, sampai amat penting buat di bawa. Kenapa pilih 3? Karena ceritanya mau disesuaikan untuk daily activities aja, atau ketika hangout yang nggak perlu banyak-banyak touch up.
Yuk kita mulai bahas 3 beauty stuff yang wajib ada di tas versi aku!

3 beauty stuff yang wajib ada di tas
Setelah hasil berfikir keras dan cukup lama merenung, #tsah akhirnya aku memutuskan ketiga benda ini yang masuk ke dalam list 3 beauty stuff yang wajib ada di tas. Alasannya apa? Karena ketiga benda ini mampu bikin penampilanku nggak kucel-kucel amat, meskipun nggak bawa peralatan tempur makeup yang lengkap, cukup lah yah buat membuat penampilan lumayan terselamatkan. Istilah kerennya, it could save my day. Asek!
1. Lipstick
Kalau disuruh pilih dari seabrek-abrek beauty stuff yang ada, tanpa ragu-ragu sih aku langsung pilih yang satu ini. Lipstick aka perona bibir. Kalau buat aku, meskipun lagi nggak dandan, kita akan terlihat “ON” ketika memakai lipstick. Jadi pas kamu lagi mager dandan, pilih aja lipstick berwarna cetar. Wajah kamu yang polos akan tersamarkan deh karena udah terselamatkan dengan warna bibir kamu.
Macam-macam liptick (dibuat dengan polyvore)
Dari sekian banyak jenis lipstick, kalau buat daily, favoritku itu lip cream dan lip tint. Kenapa pilih lip cream dan lip tint? Karena dua-duanya moist di bibir, nggak bikin kering, juga nggak cracking. Pemakaiannya pun bisa dioles berulang-ulang dan yang paling penting terasa ringan di bibir. Jadi, sehari-hari sih kalau pergi ke kantor pasti ada beauty stuff ini. Hehe aslinya aku bisa bawa 2 sampai 3 warna lip cream dan 1 lip tint di pouch makeupku. Lol! Tapi demi beban yang enteng dan bisa pakai sling bag yang kecil aku pilih satu aja ya.

liptint favoritkuuu!!!
Kalau yang lagi aku suka banget sih dan lagi aku pakai tiap hari itu lip tint varian watermelon dari Saemmul The Saem. Kalau mau beli namanya water candy tint. Aku suka sih karena wanginya enaak! Wangi semangka gitu dan pas dipulas di bibir warna merahnya pas. Psst..pasti kamu juga tahu dong ya apa kelebihan lip tint korea? Kelebihannya ini bikin aku jatuh cinta sama lip tint. Ups malah udah cinta mati! Lip tint korea meskipun pas dipakai warna merahnya cetar membahana tapi lama-lama akan meresap gitu dan terlihat natural di bibir. Kayak ciwi-ciwi Korea gitu. Dan asiknya adalah transferproof dan lumayan tahan lama. Nanti aku bikin review sendiri yah buat water candy tint saemmul The Saem ini.

hasil swatch di tangan
Selain buat dipakai di bibir, asyiknya adalah lipstick terlebih lip tint dengan tekstur yang cair bisa juga dipakai buat eyeshadow maupun blush on. Praktis banget kan ya? Nggak kudu bawa beauty stuff banyak-banyak!
2. Bedak Tabur (Loose Powder)
Penyelamatku nomer 2 dari kekucelan yang hakiki adalah bedak tabur! Misalnya nih harus datang event setelah bekerja seharian, rasanya muka udah nggak fresh dan kucel maksimal. Bedak tabur ini nih bisa bantu buat bikin muka kita terlihat segar lagi. Jadi, siap melanjutkan aktivitas selanjutnya. Daripada two way cake, aku lebih memilih bedak tabur. Bedak tabur alias loose powder lebih ringan ketika dipakai dan hasilnya terlihat lebih natural.
contoh aneka macam bedak tabur (dibuat dengan polyvore)
Kalau sekarang-sekarang sih yang lagi jadi bedak tabur favoritku itu Green Tea Pore Powder dari Nature Republic. Enak deh wanginya kayak ada wangi green teanya gitu. Untuk warnanya kalau dilihat adalah warna coklat beige, tapi ketika dipakai hasilnya akan menyatu dengan warna kulit. Super luvvv deh! Tinggal tap tap di muka dan mukamu akan terlihat kembali fresh. Bikin nggak kelihatan kayak kilang minyak juga.

my current fav loose powde
Btw, sebelum kenalan sama green tea pore powdernya nature republic, aku pakainya innisfree no sebum loose powder buat daily bedak tabur. Nantin kureview juga yah!

Ini bagian dalamnya yah guys. Warna beige tapi pas dipake ngeblend di kulit
3. Kaca Lipat
Nah yang ini nih beauty stuff yang nggak boleh ketinggalan pakai banget karena super duper banyak gunanya! Apalagi kalau bukan kaca. Aku sih prefer kaca lipat dengan ukuran yang pas kayak gini. Bisa diberdiriin juga, beb! Nggak terlalu kecil dan nggak terlalu besar. Cocok buat bantu pakai lipstick, pakai bedak, benerin kerudung, melihat ada nggak sisa makanan yang nyelip pas makan siang juga bisa! Dan bisa banget dong dipakai buat properti foto ala-ala.
Beberapa jenis kaca lipat (dibuat dengan polyvore)
Sekian 3 beauty stuff yang wajib ada di tas ala aku. Buat menyiasati nggak bawa banyak-banyak beauty stuff kalau ke kantor, aku sih memang sedia lip cream, tissue basah, lotion, dan minyak wangi di kantor. Lumayan sih mengurangi beban yang harus dibawa. Secara eyke naik kereta, bok!

Kaca favorit akoh dari ultah clozette wkwk
Ngomongin beauty stuff sama halnya mengamati update tren terbaru dari dunia kecantikan yang nggak ada habisnya. Selalu aja ada yang baru ya! So, buat meringankan beban kita #tsah dari hasrat ingin membeli makeup, skin care, dan beauty stuff yang nggak ada habisnya, aku mau bagi-bagi voucher belanja nih. Yeay-yeay! Kamu bisa lho belanja promo paket kecantikan yang ada menggunakan voucher BambiDeal punyaku. Klik di sini yah buat dapetin voucher diskon nya! Selamat berburu beauty stuff, gengs!


Kalau kalian apa sih 3 beauty stuff yang wajib ada di tas versi kalian? Apakah sama kayak aku atau nggak? Boleh banget dong share di kolom komentar di bawah ini! Siapa tahu aku keskip dan baru kepikiran kalau beauty stuff itu penting banget buat selalu ada di tas juga!
cheers,
Ifa

Lunch Cantik di #HanamasaMeetup : Happy Me, Happy Tummy!

/ / 15 Comments
Lunch Cantik di #HanamasaMeetup : Happy Me, Happy Tummy!
Halo! Finally yah setelah ratusan purnama aku posting tentang kuliner lagi. Super duper yeay!! Sesungguhnya banyak banget konten tentang referensi wisata kuliner / cafe / resto yang ingin ku review, tapi apa daya masih betah di draft kak :"")

Nah review terbaruku bakalan bahas tentang salah satu resto favorit keluarga yang menyediakan konsep all you can eat alias makan sepuasnya. Udah tahu kan aku mau bahas apa? Yuk kita mulai, gengs! 

Lunch Cantik di #HanamasaMeetup : Happy Me, Happy Tummy!


Sesuai judul postingan ini, motto hidupku adalah happy me = happy tummy haha. Kalau kenyang pasti bisa tersenyum lebar kan? Perut kenyang, hati senang guys! Ide berdatangan deh. Waktu aku cek DM dan melihat DM dari Hanamasa terus diajak makan siang bareng blogger dan vlogger food dan lifestyle rasanya seneng banget! Kayak dapet kabar dari gebetan gitu. Dan nggak perlu waktu lama untuk berpikir dua kali, aku langsung mengiyakan untuk datang. Secara kangen BBQan dan shabu-shabu juga.

foto table situation anak food blogger
Bertempat di Hanamasa FX Senayan, aku dan teman-teman blogger makan siang cantik di acara #Hanamasameetup #Awalikesegaranmoo. Konsep #Hanamasameetup nya asyik banget! Setelah mendengarkan pemaparan dari perwakilan Hanamasa, dengerin sejarah Hanamasanya juga, kita dipersilahkan untuk langsung menyantap hidangan dan memilih yang kita sukai. Habis makan kenyang pun ada kuis gitu. Tentunya ada juga postingan instagram terfavorit dan postingan paling menggugah selera. Lumayan kak, dapet voucher makan untuk pemenangnya. Habis itu kita foto-foto bareng dan ditutup dengan boomerang bareng. Super duper happy! :D

Btw Hanamasa punya aplikasi baru lho yang bisa didownload di  playstore guys, cobain deh!

Sekilas tentang Hanamasa

Jadi guys, dari hasil browsing yang kutemukan dan hasil pemaparan saat lunch cantik di #Hanamasameetup minggu lalu, dan pastinya yang aku rasakan sendiri, Hanamasa memiliki konsep penyajian self service alias melayani sendiri. Kamu bisa memilih apa yang kamu mau makan dan memasaknya sendiri. Asyik sih berasa main masak-masakan jaman kecil dulu. 


Tapi nggak usah khawatir nih guys, kalo kamu mager masak dan pengen langsung makan aja, bisa banget kok! Hanamasa punya masilitas Robatayaki alias dimasakin sama mbak-mbaknya. Tinggal duduk manis dan siap menunggu makanan yang udah kita pilih deh.


Btw guys, Hanamasa merupakan restauran Jepang pertama di Indonesia yang punya konsep all you can eat. Buat resto pertama Hanamasa terletak di Kelapa Gading pada sejak tahun 1989, dan terus berkembang sampai sekarang hingga memiliki 31 cabang. Udah tua juga yah guys, aku belum lahir, bahkan mama papaku pun belum kenal :"")

yang mager masak bisa pilih rotabayaki guyys
For your information nih guys, Hanamasa itu berasal dari bahasa Jepang, yaitu "Hana" dan 'Masa". Hana artinya bunga, sedangkan Masa artinya terus berkembang. Kalau digabungin artinya bunga yang terus berkembang. Semacam doa yah guys biar maki  ke depan usahanya semakin sukses, makin maju, makin pesat, dan makin banyak cabang. Dan terbukti ya sist, makin banyak cabangnya!

Konsep all you can eat

Di Hanamasa, harus kuakui untuk ukuran officer alias baru 1-2 tahun kerja kayak aku, harga yang ditawarkan lumayan banget banget banget merogoh kocek. Buat orang dewasa pricenya 19(k++ (kalau nggak salah). Kalau dilihat sepintas, ya Allah mayaaan banget itu kalau buat maksi bisa buat 10 hari. Tapi kalau kita lihat dari sudut pandang lain, alias apa yang kita dapatkan dan apa yang bisa kita makan, super duper worth it! Psst...mungkin buat merayakan momen spesial atau sebagai reward. Why not?  Tapi kalo ditraktir sih ibarat dapet durian runtuh gitu yah guuys. maka nikmat Tuhanmu mankah yang kamu dustakan. #azek
ambil sendiri dan pilih menu yang kamu suka yah guyys
Bayangin aja deh guys, kamu bisa makan sesukamu. Mau seafood, daging, sayur-sayuran, dessert, ikan-ikanan, jajanan pasar, minuman, salad sabiii banget lho untuk kamu makan sebanyak-banyaknya dan sekenyang-kenyangnya. Sesuai konsepnya all you can eat alias bisa kamu makan. Tapi di sini yang perlu kamu garis bawahi adalah meskipun kamu boleh makan sesukamu, sesuai kenginanmu tapi inget juga buat sesuai kapasitasmu yang bisa kamu tampung di perut. Inget guys, ambil dulu seperlunya. mending ambil dikit terus nambah daripada ambil banyak tapi nggak habis.

masak sendiri bakar sendiri yah guys

Yakiniku dan shabu-shabu

Menu yakiniku yang kupilih. DIkit dulu yah guys, kurang tinggal nambah. Btw harusnya ada cumi yang udah kumasukin panggangan sih hehe.
Buat penggemar Hanamasa atau restoran sejenis, pasti kamu tahu dong kalau andalannya adalah duo menu utama ini: sukiyaku dan shabu-shabu. Kalau sukiyaki dibakar, shabu-shabu direbus. Bebas mau daging-dagingan, jejamuran, sayur, bawang, sosis, seafood, dan lain-lain. Kalau ditanya lebih suka sama yakiniku atau shabu-shabu? Aku sih bakal jawab dua-duanya hehe. Soalnya beda beb, kalau yakiniku aku prefer daging-dagingan, sedangkan kalau shabu-shabu aku prefer menu seafood, Biar saling melengkapi gitu. 
menu shabu-shabu Hanamasa yang aku pilih
Selain Yakinikuu dan shabu-shabu, Hanamasa juga menyediakan Thai Suki yang endeuus sist. Asem-asem seger gitu. Ada juga chicken wings, burger, dan juga sosis. Ada juga rujak, jajanan pasar, sama es campur. Buat minuman favoritku dan jara di hati itu Thai Tea. Pasti banget buat nambah berkali-kali. Hayooo, pasti banyak kan yang sama kaya aku? Demen pakek banget sama Thai Teanya?

yakiniku guuys! Kalau ini aku ikut fotoin platting manteman food bogger yang kece badaiii
Yakiniku aku dan Lia :D

Saus Niku Tare dan Saus Soto Tare

Buat pecinta Yakiniku Hanamasa garis keras pasti akrab deh sama kedua saus ini, mungin kalo ditanya namanya bakal lupa-lupa inget. Tapi kalau ditunjukkin pasti udah khatam nih. Saus Niku Tare merupakan saus pakai wijen, kalau Soto Tare nggak pakai wijen.

Niku Tare dan Soto Tare

Nah di #Hanamasameetup aku juga diacarin cara bikin yakiniku alis bakar-bakaran yang baik dan benar. Jadi guys, sebelum dipanggang, si daging dan kawan-kawan kita celupin dulu tuh di saus yang Niku Tare alias saus berwijen. baru deh kita taruh di panggangannya dan jangan sampai kegosongan yah guys. Kalau udah matang baru deh dicelupin lagi ke Saus Soto Tare yang nggak berwijan. jangan kebalik yah!  

#Awalikesegaranmoo - Menggunakan bahan baku yang fresh dan higienis

Pasti pada penasaran kan kenapa aku pakai hashtag #AwaliKesegaranMoo ? Nah Hanamasa ini selalu mengedepankan kualitas bahan bakunya, guys! Pastinya bahan baku yang dipilihh berkualitas baik dan segar. Alhamdulillahnya juga, no pork! Jadi buat yang muslim bisa bernafas lega :D

Hanamasa menggunakan bahan baku yang segar dan berkualitas yah
Biar balance makan buah dan salad juga sis~

Lovely and homy ambience

Salah satu hal yang aku suka dari hanamasa selain tempatnya yang luas dan lega, nggak takut bersenggolan adalah ambiencenya yang super asyik. Lovely dan homy! Buat quality time sama keluarga atau sahabat asyik banget. Bisa ngobrol sepuasnya sambil ngunyah sepuasnya juga hehe.

Khusyuk mkan, bhayy gadget
Btw-btw, aku sama Lia bikin challenge loh uji ketahanan lipstick sambil makan di hanmasa. Bisa dilihat di vlognya sis Lia yah guyys.

enjoy the food with your buddies :D

Di foto-foto di atas, waktu acaranya masih dimulai gitu, sebelum vlog ala-ala, aku duduk bertiga bareng Lia (pakai baju strip alias belang-belang) dan Mbak Desy. Tapi di tengah acara #Hanmasameetup aku dan Lia kedatangan teman duduk yang nggak kalah kece dan pecicilan tapi khusyuk banget pas lagi makan. Meet them, Mamtir dan Kak Linda.

Laper apa doyan buu??

Overall pulang dari #Hanamasammeetup ku super duper happy! Ternyata aku jadi salah satu pemenang voucher makan karena bisa menjawab kuis. Selain itu, super happy juga karena dapet teman baru. Yeay! Alhamdulillah yah sis :))
Lia - aku - Kak Linda - Mamtir

Sampai jumpa lagi di postingan kuliner berikutnya yah.

Bonus foto bareng di akhir acara yah!

Bersama teman-teman Food & Lifestyle Blogger Vlogger di Hanmasa Meet Up

Btw kamu juga bisa baca postingan Hanamasa versi mamtir lho.

Luuuv,
Ifa

Final Pixy Asian Beauty Trip Competition & Review 6 Shades Terbaru Pixy Lip Cream Nude Series

/ / 15 Comments
Final Pixy Asian Beauty Trip Competition & Review 6 Shades Terbaru Pixy Lip Cream Nude Series
Hola! Assalamualaikum guys! Kalau baca judul di atas dan follow instagram aku pasti udah tahu banget ding yah, kalau Sabtu minggu lalu, aku dan teman-teman Indonesian Hijab Blogger berkesempatan menghadiri Final Pixy Asian Beauty Trip 2017 yang hadiahnya nggak nanggung-nanggung, bok! Ke Jepang! Duh siapa yang nggak mau coba yah.... Aku sih pengen pakai banget!

Selain melihat babak akhir dari penjurian  Pixy Asian Beauty Trip 2017 dan menunggu siapa yang bakal terbang ke Jepang, di event tersebut aku juga berkesempatan membawa pulang 6 shades terbaru lip cream nude dari Pixy Cosmetics. Duh sejujurnya 6 shades nude dari lip creamnya Pixy ini udah aku tunggu-tunggu banget dan penasaran banget buat nyobain.


Secara yah di timeline instagram tuh berseliweran banget 6 warna nude yang cantik-cantik dari series lip cream terbarunya Pixy. Dan begitu tahu boleh di bawa pulang rasanya seneng pakai banget! Well, biar lebih enak aku kelarin dulu ya bahas Final Pixy Asian Beauty Trip 2017 baru lanjut ke 6 shades terbaru Pixy lip cream nude series yang punya tagline #inthemoodofnude.

Final Pixy Asian Beauty Trip 2017

Final Pixy Asian Beauty Trip 2017 diadakan di XXI Lounge Plaza Indonesia. Selain finalis, beauty influencer, media, dan jajaran direksi PT Mandom, hadir juga Mikha Tambayong, brand ambassador Pixy. Duhile cantik banget deh si Mikha ini. Udah tinggi, langsing pulak! Ada juga hiburan dari babang favorit dedek-dedek emesh masa kini, Luthfi Aulia.

Setelah sambutan-sambutan dan opening, Final Pixy Asian Beauty Trip 2017 diawali degan finalis yang maju satu persatu ke panggung untuk menjawab pertanyaan. nah, finalis dari Pixy Asian Beauty trip ini nggak cuma kudu jago dandan, tapi juga harus paham update dari fahsion, lifestyle dan trend make di Tokyo Jepang. Jadi selain cantik, kalau kamu mau memenangkan kompetisi ini kamu juga harus punya attitude yang baik, memiliki wawasan yang luas, dan mampu menjawab pertanyaan dengan baik dan lugas dalam waktu yang singkat.

Tercyduk pemenangnya lagi makeup
Buat makeup challenge, para finalis ditantang untuk menyelesaikan makeup sesuai dengan ketentuan selama 15 menit. Cukup cepat ya, girls!

Sebelumnya, finalis Pixy Asian Beauty Trip 2017 juga ditantang untuk dandan on the spot lho menggunakan rangkaian dari produk Pixy cosmetics. Selain dandanannya harus kawai dan merepresentasikan ciwi-ciwi Asia, khususnya Jepang, dewan juri juga akan menanyakan detail outfit yang finalis kenakan. Aku pribadi sih jadi punya insight wawasan baru khususnya tentang tren fashion di Jepang selain style harajuku.

Sambil menunggu peserta berdandan dan membuktikan kemampuan makeup mereka, tamu yang datang dihibur dengan alunan suara merdu dari Luthfi Aulia. Duhileee luvvvvv banget lah suaranya. Fyi, hari itu instastories aku ramai banget gara-gara suara merdunya Upi :"")'


Lagu yang dinyanyiin asyik-asyik banget dan kekinian banget! Apalagi Payung Teduh - Akad yang lagi super duper hitz banget! Upi juga tercyduk salfok gegara dimention tentang Hanggini. Lol!

Nggak afdhol juga kalau nggak foto bareng yah. Bareng temen-temen IH Blogger kita curi start foto bareng-bareng dulu sama Mikha Tambayong. Kapan lagi kan ya?

bersama ciwik ciwik syantik IH blogger & Mikha Tambayong
And the winner for Pixy Asian Beauty Trip 2017 is......................................

Mikha lagi ngasih wejangan sebelum pengumuman

Sumpah deh rasanya ikut deg-degan pas diumumin pemenangnya gitu. Tapi meskipun nggak 3 besar pun hadiahnya oke-oke banget bok. Voucher MAP 500 ribu untuk 10 besar gitu, terus ada yang dapet voucher MAP 1.500.000 untuk 5 besar, dan terkahir congrats buat 3 orang pemenang utama yang cus jalan-jalan ke Jakarta yaitu:

- Irene dari Surabaya
- Santi Ayu Arizki dari Jakarta
-Siti Hajar Riska dari Jakarta
congrats yah!

Congrats guys!!! 

Next kita move ke 6 shades terbaru Pixy lip cream nude series ya! 

6 Shades Terbaru Pixy Lip Cream Nude Series

Seperti kita tahu nih guys kalau lipstick nude tuh sekarang lagi in lagi. Ralat, bukan in lagi api in banget! Nggak cuma lipstick matte, tapi lip cream juga lagi banyak banget brand yang mengeluarkan lipcream dengan nude series. Salah satunya pixy cosmetics, yang merupakan salah satu brand lip cream favoritku. Fyi aku udah lama pakai lip cremanya pixy yaitu shade chic rose dan bold maroon. Ini sering banget kupakai sehari-hari sebagai daily makeup aku buat yang chic rose. Kalau bold maroon biasanya aku pakai kondangan. Biar lip on point, gitu.

Makanya pas tahu kalau Pixy ngeluarin 6 shades lip cream terbaru dan itu nude series aku seneng banget!!

6 shades terbaru pixy lip cream nude series

Di 6 shades terbaru Pixy lip cream nude series ini, dibagi ke dalam 3 hitn warna, yaitu hint pink, hint choco, dan hint orange. Aku mulai dengan total 6 shades terbarunya aja ya dari pixy lip cream #inthemoodofnude series.

- 07. Vintage Rose
- 08. Delicate Pink
- 09. Glam Coral
- 10. Sweet Choco
- 11. Gaudy Orange
- 12. Mild Peach

pixy lip cream nude series
nett: 4gr
Lip cream dengan hasil matte dan tahan lama. 

pixy lip cream nude series : hint pink


07. Vintage Rose
Kayak yang sudah aku sebutkan di atas, kalau Pixy Lip Cream Nude Series ini terbari ke tiga hint. Hint yang pertama akan aku bahasa adalah hint pink, untuk shade no 7 dan 8. Seperti yang bisa kamu lihat sendiri, untuk warna 2 shades ini cenderung pink. Kalau vintage rose pinknya lebih cerah dan pink banget gitu agak mirip chic rose tapi versi lebih pinknya. Kalau chic rose lebih ke mauve.

08. Delicate Pink
Untuk shades 08 ini, kalau aku swatch di tangan, terlihat pink kecoklatan gitu. Beda sama vintage rose yang memang di tangan pun terlihat pink banget. Tapi pas aku pakai di bibir, warnanya yang muncul adalah soft pink gitu. Lebih muda dan lebih pucat dari vintage rose. Meskipun warna soft pink, shades 08 delicate pink ini nggak bikin pucat sih menurutku.

pixy lip cream nude series dengan turunan warna pink

Sebagai pecinta warna pink, aku sih demen banget sama shades 07 vintage rose dan shades 08 delicte pink. Tapi kalau di suruh pilih mana yang lebih disuka aku yang delicate pink sih. Soalnya vintage rose agak beti-beti sama chic rose. Bedanya pix lip cream series terbaru dengan yang sebelumnya dalah, di nude series ini ada 2 warna yang metalik lho. Salah satunya adalah shades 07 vintage rose. Jadi meskipun nude, cucok meong banget sih ya buat dipake kondangan,


pixy lip cream nude series : hint coklat


Buat yang bosen pakai warna pink, kamu bisa pilih shades dari pixy lip cream nude series terbaru dengan turunan warna coklat. Ada 2 barna yaitu shades 09. Glam Coral dan shades 10, Sweet Choco. Buat shades 09. Glam Coral, warnanya oke banget nih aku suka. Dan hasilnya warnanya punterlihat efek-efek metaliknya untuk Glam Coral.

Shades 09. Glam Coral
Warnanya super cantik sih menurutku. Nggak terlalu coklat, tapi ada campuran warna pinknya gitu. Dan kalau udah menegring sempurna akan terlihat efek glitterynya gitu. Agak sulit sih deskripsiinnya tapi pas dengan nama shadenya, yaitu warna coral yang hasilnya akan telrihat glam di bibir.

pixy lip cream nude series dengan turunan warna coklat

Shades 10. Sweet Choco
Buat kamu pecinta warna coklat seutuhnya tapi nggak mau terlalu dark gitu coklatnya bisa pilih warna ini. Sesuai dengan nama shadesnya, sweet choco, yaitu warna coklat tapi masih manis gitu diliatnya. Nggak terkesan galak pas dipakai. 

Kalau disuruh milih pixy lip cream nude series terbaru dengan hint warna coklat, aku sih lebih milih Glam Coral. Dua-duanya oke sih, tapi lebih ke aku lebih suka yang mana aja. 


pixy lip cream nude series : hint orange


Bosan dengan turunan warna pink dan coklat untuk lip cream kamu? Pixy lip cream nude series terbaru #inthemoodofnude juga menghadirkan turunan warna orange yang cakep-cakep banget! Mengusung kata nude, hint orangenya tuh cantik-cantik banget dan tetap lembut dilihatnya. Untuk hint orange, pixy lip cream nude series terbaru menghadirkan 2 shades yaitu shades 11. Gaudy Orange dan shades 12. Mild Peach. Dua-duanya super duper gemas deh!!!

Shades 11. Gaudy Orange
Dibanding shades dengan hint orange satunya, pixy lip cream shades 10. Gaudy Orange punya warnanya yang lebih pekat tapi tetap lembut. Peach brown gitu warnanya. Cantik banget banget deh! Bikin kamu terlihat cerah dan cocok sih buat summer gini.

Shades 12. Mild Peach
Kalau kamu nggak terlalu pede dengan warna orange, kamu bisa memilih shades no 12. mild peach yang memiliki warna yang lebih lembut. Dominan peach orange gitu. Ini sukak banget juga!

pixy lip cream nude series dengan turunan warna orange

Warna nude? Cocok nggak sih? Bikin pucat nggak sih?

Nah kamu nggak perlu khawatir guys karena pixy lip cream nude series ini, pemilihan warnanya sudah dissuaikan dengan warna kulit wanita Asia yang diominan berwarna kuning dan sawo matang. Meskipun warna-warna nude, nggak akan bikin pucat dan tetap bikin kita terlihat fresh dan segar. Cucok meong deh beb!

Klaim

"Lip cream dengan hasil matte dan tahan lama. Memiliki tekstur yang lembut dan ringan di bibir."

Aku sih setuju sama klaimnya. Oke sih, sudah tergolong transferproof asal abis pake kudu didiemin dulu yah sekitar 3-5 menit. Meskipun matte, lip cream ini nggak bikin kering dan bikin bibir tetap moist. Dan yang paling aku suka dari lipcreamnya pixy adalah buildable alias nggak patchy kalau dioles berulang-olang. Jadi misalkan menruut kamu warnanya udah kurang merata dan kurang ON dlihatnya bisa dioles lagi sis dan nggak perlu takut hasilnya menggumpal. Buat bikin ombre juga oke kok.

Tekstur & Fragrance

Teksturnya creamnya dan ringan di bibir. Moist banget juga! Wanginya manis tapi nggak ganggu. Aplikatornya oke. Pas di bibir.

Conclusion

(+)
-Cukup transferproof
-Moist di bibir
-Buildable dan nggak cracking di bibir
-Packagingnya simpel tapi elegan
-Harganya affordable
-Memiliki shades warna yang cocok dengan kulit wanita Indonesia
-Aplikatornya enak
-Punya hasil yang matte finished tapi tetap moist
-Pigmented dan merata di bibir

(-)
-Menurutku minusnya sebenernya nggak ada sih, cuma kadang susah nemuin shades lengkap di satu drugstore.

Repurchase? yes dong secara harganya oke. untuk pricenya 45.000 aja beb udah dapet lip cream yang cock buat semua skin tone dari warna kulit putih, kuning langsat, sampai sawo matang. Untuk pembeliannya, pixy lip cream nude series ini bisa kamu temukan di drugstore terdekat maupun secara online ya.

Sekian review event sekaligus review event Final Pixy Asian Beauty Trip Competition & Review 6 Shades Terbaru Pixy Lip Cream Nude Series.
foto bareng manteman IHB

Thank you, IHB undangannya :D

Sampai jumpa di review event dan beauty selanjutnya.

xoxo,
Ifa

Powered by Blogger.