Menu

your blog banner

your blog banner

Independence Day Makeup Look Ala-Ala: Beautiesquad Makeup Challenge!

/ / 1 Comments
Independence Day Makeup Look Ala-Ala: Beautiesquad Makeup Challenge!
Halo beauty lovers! Kali ini aku balik lagi dengan postingan bertema beauty. Pada bertanya-tanya nggak sih kenapa sekarang jadi demen ngepost tentang beauty? Karena aku pengen belajar makeup dengan baik dan benar. Ya meskipun ini masih di level amatiran banget sih, but I'm happy! Karena aku berhasil menantang diriku sendiri. #Tsah

So, this is it! Independence Day Beautiesquad Makeup Challenge. Independence Day makeup look ala aku yang berkolaborasi sama Beautiesquad. Yup! My very first Beautiesquad Makeup Challenge! Jadi sebelum bahas Independence day Makeup Look versi aku, aku bahas Beautiesquad dikit yah. Jadi Beautiesquad itu kumpulan beauty blogger seluruh Indonesia yang hobi buat empower each other. Awalnya aku tuh cuma mantengin aja dan jadi anggota grup FBnya dan jadi followers instagramnya. Secara yah eyke kan kemampuan makeupnya masih so-so banget.


Nah aku seneng banget ngeliatin gitu di instagramnya Beautiesquad kalau lagi ngadain kolaborasi makeup challenge gitu. Aku juga pernah ikutan workshop onlinenya dan menyenangkan banget. Nambah ilmu, nambah teman baru juga. Selain itu suka ada kerjasama buat ngereview produk dari brand-brand kece. Gimana eyke nggak makin ngiler yah?

Emang lo bisa makeup Fah? 
Biasa aja sih tapi gue pengen aja ngechallenge diri gue sendiri.

Nah berbekal kepedean yang alhamdulillah lagi meluap-luap, aku ikutan deh Independence Day Beautiesquad Makeup Challenge. Hasilnya gimana? Ya bisa disaksikan sendiri saudara-saudara. Satu hal yang pasti adalah perluuuu banget buat belajar lagi dan sering-sering latihan. Malahan aku senang banget kalau teman-teman yang jago makeup mau mengoreksi kesalahan-kesalahan aku di look ini. Aku bakalan seneng banget!

Independence Day Beautiesquad Makeup Challenge

Sebelum apply buat join Independence Day Beautiesquad Makeup Challenge aku udah mikirin sih bakalan mau bikin makeup look yang kaya apa. Nggak lupa juga nonton-nontonin Independence Day Makeup Look alias makeup yang cocok buat Hari Kemerdekaan 17 Agustus di Youtube. Kalau ngeliat sih yah lumayan lah ya, apalagi step-stepnya juga jelas. Tapi ternyata pada kenyatannya nggak segampang itu saudara-saudara.

Nentuin makeupnya mau kayak gimana, udah. Habis nentuin makeupnya mau kayak gimana jadi udah kebayang dong yah beuaty product alias makeup apa aja yang kudu disiapin. Terus baru sadar deh kalau aku nggak punya eyeshadow warna merah. EYESHADOW MERAH saudara-saudara which is penting banget buat eye makeup sama bikin bendera-benderaan di pipi. Habis nggak punya eyeshadow merah kepikiran juga kalau nggak punya eyeliner putih dan eyeshadow putih. LOL.

Banner Independence Day dan hasil foto yang sudah dikolase tim Beautiesquad
Ada sih eyeshadow putih tapi kayak yang bisa dipakai buat highlighter juga. Eyeshadow putihnya wardah itu lho. Kelihatan sih tapi kayak putihnya kurang putih bendera. Aku coba mix juga sama eyeshadow NYX punyaku tapi putihnya kurang menonjol gitu. Warnanya mirip-mirip si eyeshadow Wardah.

Puter otak dong yah harus gimana. Masa eyke kudu belanja dulu? Udah masuk ke tengah bulan menuju akhir bulan nih kak. Alhamdulillah Ya Allah. Untungnya aku punya teman beauty blogger kece aka Kak Dilla. langsung deh WA Kak Dilla buat pinjem eyeshadow merah. Nah kalau untuk gambar benderanya aku pakai lipstick Laneige yang two tone bar itu lho. Di bayangan awalku, aku juga mau pake lipstick aja buat bikin bendera putihnya. Eh ternyata warnanya kurang terlihat guys.

((Yaiyalah Fah, yang lo pakai kan lipstick))

Kak Dilla penyelamatku, nggak cuma eyeshadow merah aja tapi ada putih juga dengan beberapa pilihan warna putihnya. Eyeshadow palette gitu/ Luvvvv banget lahh!! Nanti ku update ya penampakan si eyeshadow palettenya!

Setelah drama-drama yang terjadi. Sempet salah deadline juga. Jadi aku kirain tuh harus submit makeup look di hari Kamis, 12 Agustus 2017. Eh ternyata pas aku baca email lagi submitnya paling lambat hari Minggu alias 14 agustus. Haha ini kocak banget sih. Mohon dimaklumi yah Independence Day Makeup Look ala-ala aku yang aku bikin sebelum pulang. Iya masih di kantor banget dan dibantu foto sama temen kantorku, Esther.

Thank you so much, guyyss!!!

And I am super ready for Independence Day Beautiesquad Makeup Challenge. Jadi beginilah hasilnyaa.........

Proudly Present My Independence Day Makeup Look

Makeup Kemerdekaan untuk pemula
Tada! Akhirnya jadi juga makeup look ala aku spesial memperingati hari kemerdekaan RI.

Berikut detail makeupnya:

Eye:
-Eyeshadow Wardah (lupa nomer berapa nanti kucek dulu ya)
-SariAyu Eyeshadow Palette
-Nyx Eyeshadow 6 colors
-Little Black Beautybook warm collection eyeshadow
-Caring color by biokos automatic eyeliner
-Revlon eyebrow pencil
-Catrice eyebrow pencil (buat nyikat aja)
-The Saem 3CE Mascara

Untuk mendapatkan look Independence Day, di sini yang aku mainkan adalah menonjolkan makeup mata. Di bagian kelopak mata, aku memadukan eyeshadow warna merah dan putih tulang yang dibagian ujungnya aku kasih warna coklat gelap. Untuk eyeshadownya sorry kurang dibaur yah karena pas lagi foto ternyata kurang keliatan jadi ditambahin. Dan koreksi dari Aya adalah warnanya nggak keluar eyeshadownya. Noted!

Closer look Independence Day Makeup
Selain bermain di daerah mata, aku juga membuat simbol bendera merah putih di pipi bagian kananku. Utnuk warna putihnya pakai eyeshadow campuran beberapa warna putih setelah sebelumnya aku bikin kerangka bendera dan bikin bendera putihnya pakai lipstick Laneige. Nah kaau warna merah di pipi itu fix dari warna lipstick two tone bar Laneige milikku.

Face:
-BB cushion racikan sendiri. Beda sama yang dibikin sebelumnya ini aku bikinnya pake foundation, toner, bio oil, moisturizer, dan sunblock. Baca DIY BB cushion juga ya!
-Skin Aqua SPF 50+
-Shisheido Foundation                                                                                                                             
-Rimmel Stay Matte Pressed Powder
-LA Girl ID Pro Concealer Classic Ivory
-Clinique blush on rosy poly

Lip:
-Laneige two tone bar lipstick

Independence Day Makeup look ala Ifa

Di look ini aku pake eyeshadownya Nyx buat jadi highlighter haha. Lumayan yah bisa dipake buat yang lain. Now, I'm ready to show my Independence Day Makeup Look. Gampang banget bukan tips makeup menuju 17an ala aku. Bendera on point lah ya. Share juga dong tips ala kamu :D

Baca juga yah, inspirasi makeup hari kemerdekaan ala temanku sesama beautiesquad, Amelia. Amelia ini pastinya makeupnya lebih oke daripada aku. Klik foto di bawah ini yah gengs! Cek juga postingan teman-teman BS lainnya bisa cek di instagramnya beautiesquad ya!

 makeup Amel

Challenge accepted, Beautiesquad. Meskipun masih pemula ku senang bisa ikutan Independence Day Beautiesquad Makeup Challenge. Semoga bisa ikutan challenge lainnya ya! Bonus lagi yah foto aku. Sayang udah foto banyak nggak diupload kak.:D



Selamat merayakan Hari Kemerdekaan. Yang ikutan lomba 17-an semoga menang ya!
MERDEKA!!!!!

love,
Ifa





Wardah Exclusive Matte Lip Cream New Shades : Swatches and Review

/ / 24 Comments
Wardah Exclusive Matte Lip Cream New Shades : Swatches and Review
Happy Monday! Biar semangat menjalani hari senin, baca dulu racun terbarunya aku. New shades Wardah Exclusive Matte Lip Cream is comiing!!! Wardah Exclusive Matte Lip Cream New Shades bakalan rilis 6 shades baru lho. Horray!!!

Halo guys! Kayak judul di atas, kali ini aku balik lagi dengan sesuatu yang baru yang bakalan hip banget nih di dunia kecantikan aka perdendongan. Seperti yang kita tahu kalau yang namanya lipstick tuh racuuun banget! Belum sempet nyobain lipstick A udah ada yang baru aja dari lipstick B. 

Melalui postingan ini, aku mau menebar racun baru guys! Siap-siap kekepin dompet yah karena kamu pasti bakal tergoda buat membeli warna baru dari lipstick yang satu ini. This is it, Wardah Exclusive Matte Lip Cream New Shades : Swatches and Review. Happy reading!

di foto ini aku pake shades yang lama yah. shades 01 - red addict. Ini cucyok meyong juga lho guys!

Jadi, kayak judul di atas, di postingan ini aku bakalan mereview 4 dari 6 warna terbaru dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream . Totalnya, Wardah Exclusive Matte Lip Cream bakalan punya 6 shades baru yang mana 2 warna lagi bakalan coming super soon. 

Sambil nunggu 2 warna barunya launching, cus yuk kita mengupas 4 warna barunya Wardah Exclusive Matte Lip Cream . Nggak lupa, di postingan ini pastinya bakal ada swatches di tangan dan di bibir juga.

Sebelum lanjut ke Wardah Exclusive Matte Lip Cream New Shades : Swatches and Review. Aku bakalan minta maaf dulu yah kalau kualitas gambarnya kurang mumpuni. Fotonya buru-buru di tempat makan. Sedikit curcol, tadinya mau foto ulang di rumah. Ternyata ada musibah, mbah kakung (baca: mbah cowok) sakit sesak nafas gitu dan sekarang lagi di UGD. Mohon doanya yah guys.

6 varian warna baru Wardah Exclusive Matte Lip Cream 

Sebelum bahas 6 varian warna barunya, aku mau bahas sedikit tentang Wardah Exclusive Matte Lip Cream ya. Jadi Wardah Exclusive Matte Lip Cream merupakan varian lip cream dari Wardah selain varian lipstick lainnya yang dimiliki Wardah. Secara lip cream matte saat ini lagi naik daun banget ya.

6 varian warna baru Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Jadi menurutku cucok meong banget nih kalau Wardah mengeluarkan 6 shades baru Wardah Exclusive Matte Lip Cream dan terus berinovasi mengeluarkan warna-warna terbaru. Kayak yang kamu juga pasti udah tahu dong, lip creamnya wardah meskipun didominasi warna nude kayak peach dan pink, juga memiliki warna yang bold kayak red, maroon, mauve, taupe, brown, dan fuschia.

Terus apa sih kelebihannya Wardah Exclusive Matte Lip Cream dibanding yang lain?

Berdasarkan klaimnya, Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang memiliki inovasi lushlip liquid yang bikin lip crewm ini emiliki tekstur cream lembut untuk aplikasi sekali oles dengan warna merata. Selain itu, Wardah Exclusive Matte Lip Cream juga punya kandungan Colorbinding Pigments, rahasia dibalik finish matte yang intens dan tahan lama. Ada vitamin E nya juga di dalam lip creamnya!


Pasti udah nggak sabar ya buat kenalan saa shdes barunya, langsung aja bahas 4 variannya, Jadi 4 varian dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang sudah dilaunching adalah sebagai berikut:

- Fruit Punch (shades no 13)
- My Honey Bee (shades no 14)
- Saturdate Night (shades no 18)
- Rosy Cheek (shades no 17)

Dan sisanya adalah shades pinky plumise dan heartbeat. Sebagai pecinta warna pink pastinya aku penasaran banget dong!


4 varian baru Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini, dilihat dari segi warnanya masuk ke golongan merah kecoklatan, perpaduan maroon, mauve, dan taupe, peach, juga merah keunguan sih menurutku. Sekali lagi kalo kurang tepat mendeskripsikan warnanya ya tolong dimaafin yah guys. Agak sulit soalnya mendeskripsikan secara pastinya. Misal aku bilangnya hint keunguan, adekku bilang hint kecoklatan. Tapi semoga review ini bisa memberikan informasi yang cukup jelas ya.

Deskripsi produk


berat  4 gram
expired date  Tahun 2020 (dari 4 varian baru yang aku dapatkan beda-beda bulannya yah)
produced by  PT Paragon Technology and Innovation
HALAL?  Pastinya YES
Pencantuman ingredients? Jelas
Shades & nama varian? Ada
klaim: Velvet Matte with Color Binding Pigments & Enriched Vitamin E
hasil: Soft Matte Intense Luxurios Finish



Dari deskripsi produk sih sudah jelas banget informasinya menurutku. Semua yang aku pengen tahu sudah tercantum sih. Gampanh bacanya juga dengan dominan informasi dicetak dengan huruf berwarna putih. Kontras dengan warna boxnya. Dan yang paling penting aku tahu tanggal expired produknya.

Packaging

Packagingnya menurutku so-so, dari kertas karton yang cukup tebal. Lumayan bisa melindungi lipstick di dalamnya. Produk pun di kemas dengan oke untuk bagian dalam dengan bentuk tabung kaca transparan. Jadi kelihatan deh warna produknya. Untuk desain packaging produknya, simpel dan clean gitu. Tutup botol warna silvernya ngasih sentuhan elegan juga.
Wardah Exclusive Matte Lip Cream new shades

New Varian - swatches 

Ini dia nih Wardah Exclusive Matte Lip Cream New Shades. Kamu bisa lihat kan yah, ada warna bold, semi bold, dan warna yang paling soft alias masih tergolong warna di keluarga pastel color.

swatches 4 varian baru Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Kalau aku urutin dari yang paling bold sebagai berikut: saturday night - rosy cheek - fruit punch - my honey bee. Untuk warna saturdate night kalau menurutku merah kecoklatan gitu, coklat tua yang cenderung coklat pekat dan ada ungu tuanya sih menurutku. Setuju nggak sih kalau saturdate night ada hint keunguannya? Ada sentuhan burgundynya juga!. 

Untuk warna fruit punch, surprisingly warna yang muncul pas aku pakai di bibir lebih ke merah ke pink-pink tuaan gitu, kaya ada fuschianya. Kalau warna rosy cheek, warna yang muncul adalah merah tua yang ada unsur maroon dan mauvenya gitu gitu. 

Tapi hasil swatch di tangan, yang kita lihat di kemasan, dan saat diaplikasikan di bibir ternyata beda-beda yah guys. Dan kalau di bibirku hasil shadesnya untuk warna bold di varian barunya Wardah Exclusive Matte Lip Cream hasilnya beti-beti alias beda tipis.

Beginilah hasilnya setelah diaplikasikan di bibir. beda orang akan beda hasilnya yah guys, karena warna bibirnya berbeda.

saturdate night - 18

Aplikasi di bibir untuk shades saturdate night
Aslinya sih terlihat lebih coklat yah hasilnya. Kalau buat akushades saturdate night masih aman banget buat sehari-hari. Dan masuk ke tone warna kulit kecoklatan kayak aku, seperti orang indonesia pada umumnya. Maafkan kameraku yang kurang mumpuni.  

Rosy cheek - 17
 
hasil di bibir untuk warna rosy cheek

Maaf yah pakainya beleberan hehe. Ini dia untuk warna rosy cheek di bibirku. Kalau aku pribadi sih melihatnya merah yang ada warna maroon tuanya gitu. 

My Honey Bee - 14

hasil pemakaian warna my honey bee
Untuk hasil pemakaian shades My Honey Bee di aku, munculnya adalah warna pink mudaaa banget yang lebih ke peach gitu. Aku pribadi merasa kurang cocok sih dengan shades no 14, my honey bee, karena membuatku terlihat pucat dan kurang segar. Terlalu nude sih buatku. Better kalau aku campur shades my honey bee dengan fruit punch. Tapi shades my honey bee ini memang wearable banget sih untuk pemakaian sehari-hari.

Fruit punch - 13

Hasil aplikasi shades fruit punch
Fruit punch, warna terakhir dari 4 varian barunya Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang aku punya. Seperti yang aku bilang di atas, kalau di bibirku, shades fruit punch, hasilnya merah yang ada campuran warna fuschianya gitu. Merah lebih ke tone pink gitu. Aku suka sih warnanya fruit punch. Nggak merah banget ngejreng, bold tapi nggak nyentreng banget. Apa itu nyentreng? :")

Impression

Apa sih yang paling aku suka dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream? Yups yang aku suka adalah karena terasa enteng, nggak berat kayak pakai apa gitu di bibir. Selain enteng, lembut di bibir, warnanya juga sekali ulas langsung keluar. Tapi untuk warna nude sih better beberapa kali yah. 

Kalau yang paling aku suka dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream adalah  hasilnya yang transferproof dan waterproof. Asalkan kamu tunggu kering dulu ya lipsticknya, sekitar 5-7 menit gitu. Untuk ketahanan warnanya pun lumayan oke kok.Pas di acara kemarin kan aku touch up pakai Wardah Exclusive Matte Lip Cream sekitar jam setengah 2. Pas aku sampai rumah jam 7an masih ON dong. Suka deh :))

Buat aplikatornya enakeun kok, Simpel dan friendly use. Aplikatonya lurus agak bengkok gitu. Nggak belepotan kok. Cuma pas pakai lipstick ini aku memang agak goyang sambil ketawa gitu sih jadi nggak rapih hehe. Dan lupa ngapusnya juga sebelum foto. My bad..

Untuk hasil di bibirku pun nggak cracking yah, tetep kece. Kecuali bener sih kata kak Dilla di ulasan di blognya, ada warna nude yang terlihat patchy gitu aku lupa no berapa. Tapi warna my honey bee yang tadi siang ke malam aku pakai tetap ON dan nggak cracking kok. Luuuv banget lah ya! Wanginya pun nggak ganggu. Overall aku suka! :D

Gimana? Udah tertarik belum buat jajan koleksi terbarunya Wardah Exclusive Matte Lip Cream? Mayan banget kan tuh ada 4 shades. Dan yang paling oke adalah full coverage. Jadi terlihat lebih oke sih.

Where to buy & price?
 
Wardah Exclusive Matte Lip Cream Shades 18, 14, 17, 13
Belinya gampang banget dong pastinya, bisa secara offline maupun online. Offline bisa di sis-sis olshop, sociolla, dkk. Buat offline bisa di Guardian, Dan-Dan+ store, Century, Watson, Wardah Beauty House, toko kosmetik tradisional, dan boothnya wardah yang suka ada di mall-mall. Untuk harga Wardah Exclusive Matte Lip Cream dibandrol dengan harga Rp 59.000. Masih affordable yah sis.

Conclusion

Aku sih jatuh cinta sama shades terbarunya Wardah Exclusive Matte Lip Cream. kalo ditanya shades mana yang paling favorit? Jawabannya bingung karena bagus-bagus. Cuma yang my honey bee aja sih bakalan ku mix pakainya biar nggak terlalu pucat. Lebih ke fruit punch sama saturdate night kali yah paling favorit buat aku. Soalnya bikin wajahku terlihat lebih segar.

Untuk formulanya, varian baru dengan formula baru Wardah Exclusive Matte Lip Cream New Shades terasa lebih ringan, nggak lengket, lebih cepat kering, nggak cracky, dan yang pasti lebih nyaman di bibir.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream saturdate night & fruit punch

Sekian reviewku tentang Wardah Exclusive Matte Lip Cream New Shades. Semoga bermanfaat yah :) Oiya aku dapetin Wardah Exclusive Matte Lip Cream New Shades ini dari #ColorDateGathering nya Wardah di Gran Mahakam Hotal, Sabtu kemarin. Kayanya postingan tentang eventnya bakalan aku bikin postingan sendiri yah. Super nggak sabar buat warna selanjutnya, paling nggak sabar warna pinknya :)

Btw baca juga review cucok meongnya Kak Dilla: review Wardah Exclusive Matte Lip Cream New Colors. 

Jadi gimana nih? kasih tahu aku dong di kolom komentar shades yang paling kalian suka dari 4 shades Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang sudah launching :)


Luuv,
Ifa



#RejoiceHijabisa : Kolaborasi Rejoice dan Fatin untuk Hijabers Aktif Masa Kini

/ / 17 Comments
#RejoiceHijabisa : Kolaborasi Rejoice dan Fatin untuk Hijabers Aktif Masa Kini
Halo! Udah tahu belum kalo pilihan shampoo buat kita-kita yang berhijab nambah lagi nih, guys! Jadi, seminggu yang lalu, tepatnya di Energy Building, aku menghadiri launching #RejoiceHijabisa yaitu varian terbaru Rejoice khusus untuk ciwi-ciwi berhijab. Rejoice dengan keunggulan 3 in 1 nya bakalan menemani kita buat jauh-jauh dari masalah-masalah rambut yang sering kita, ciwi-ciwi berhijab, alami.

Apa aja sih masalah-masalah rambut yang dialami ciwi-ciwi berhijab dan gimana sih keseruan launching Rejoice 3 in 1 untuk hijabers,  #RejoiceHijabisa yang berkolaborasi sama penyanyi berhijab yang heitz, Fatin Shidqia? Stay tune dan baca terus blog post aku sampai selesai ya!

Dan kecenya lagi, nggak cuma Fatin lho, ada juga #RejoiceSisters dari kalangan selebgram hijabers yang kece-kece badai dan ada juga teman-teman dari Indonesian Hijab Blogger. Yang salah satunya ada aku hehehe :D


Launching #RejoiceHijabisa
 
Launching #RejoiceHijabisa diawali dengan blogger dan media yang diajak melewati tunnel  #RejoiceHijabisa untuk menuju venue acara. Jadi sebelum masuk, aku dan teman-teman IHB (Indonesian Hijab Blogger) diajak mengamati 3 keunggulan dari #RejoiceHijabisa. Asyiknya lagi kita juga nyobain langsung lho rambut yang sudah dipakaikan merek shampoo lain dan rambut yang sudah keramas menggunakan #RejoiceHijabisa.

Sebelum masuk ke dalam tunnel, wajib foto-foto dulu di depan. Kayak gini nih bagian depan sebelum masuk ke Tunnel. Foto-fotonya agak tricky sih di sini. Nggak deng tricky banget buat aku soalnya mukanya jadi ijo-ijo gitu atau jadi gelap :"")

Tunnel-tunnelnya kayak gini nih:


Gelap banget kan yah? Makanya aku fotoin tunnelnya aja karena pasti mukaku gelap banget kalau foto di situ hehehee. Belum lagi baru pulang dari Belitung yang bikin aku keling banget.

Kenapa sih harus ada shampoo khusus Hijabers?

Kalau kamu sudah melihat foto-foto tunnelnya pasti tahu dong yah apa aja keunggulan dari #RejoiceHijabisa Rejoice 3 in 1. Jadi di 1 botol #RejoiceHijabisa mengandung 3 keunggulan. Ini sekaligus menjawab pertanyaan di atas yah guys. Biasanya shampoo pada umumnya kan dibedain tuh yah, ada shampoo khusus buat anti ketombe, ada shampoo khusus buat bikin lembut juga, ada yang anti rontok, dkk.

 ini dia masalah ciwi-ciwi berhijab: rambut kusut, gatal, dan ketombe

Nah #RejoiceHijabisa mencoba menjawab permasalahan ciwi-ciwi berhijab nih. Makanya biar simpel, cukup 1 botol shampoo #RejoiceHijabisa buat mengatasi permasalahan rambut yang dialami kita-kita sebagai hijabers aktif masa kini.

Klaim dari Rejoice adalah:
1. Kesegaran // cooling sensation // fresh sensation
2. Anti ketombe
3. Kelembutan // smooth experience

dan setelah aku nyobain shampoonya, poin 1 sama 3 bener-bener aku rasain. Ada cooling sensationnya dan rambutku terasa lebih lembut. Azek! :D

foto-foto di tunnel sekalian narsis bareng kak Aie dan mamtir

Buat yang nanya wanginya kaya apa? #RejoiceHijabisa tuh ada campuran wangi apel, strawberry, melon, mint, dkk. Seger-seger gitu lah yah wanginya.

Apa aja keunggulannya? This is it!

3 keunggulan utama dari #RejoiceHijabisa itu ada kandungan cool menthol yang bikin kulit kepala terasa segar dan membantu melindungi rambut saat panas menyengat, hot oil yang bikin rambut terasa lembut dan mengembang sampai ke ujung, serta ZPT yang membantu ciwi-ciwi berhijab buat melawan ketombe. Jadi nggak ada lagi deh yah garuk-garuk kepala eh garuk-garuk hijab karena kepala terasa gatal.

Kolaborasi bareng Fatin Shidqia

Pastinya udah pada tahu dong yah  guys siapa itu Fatin? Jadi nggak tanggung-tanggung nih, #RejoiceHijabisa kolaborasi sama Fatin di single terbarunya yang berjudul Aku #HIJABISA. Lagunya enak, eye catching, dan bikin pengen joget-joget happy gitu hehe. Lagunya nyeritain kalau sebagai ciwi-ciwi yang berhijab, kita masih bisa kok menggapai mimpi-mimpi dan cita-cita kita. Btw suaranya Fatin bagus bangeet. Bening gitu!!


Kadang kalau harus manggung di outdoor tuh bikin rambut lepek karena panas dan lama-lama bikin rambut gatal. Sekarang nggak takut lagi deh! Aku #HIJABISA karena ada #RejoiceHIjabisa -Fathin

Selain Fatin, launching  #RejoiceHijabisa juga dihadiri oleh para selebgram hijabers kece kayak Hamidah, Ayudia Bing Slamet, Ayu Indriati, Shirin dan Iymel dengan outfit bernuansa hijau-hijau segar. Dan mereka juga ditantang buat nyanyiin lagu Aku #HIjabisa  nya Fatin lengkap dengan koreografinya. Asyik deh pokonya! :D


Hijabmu nggak akan jadi penghalangmu guys! Justru bisa bikin kamu makin bersemangat buat menggapai prestasimu, pastinya sambil bye-bye rambut kusut dan bermasalah karena udah pake #RejoiceHijabisa yang punya 3 keunggulan.

Hijabers Aktif Masa Kini

Kayak yang aku udah bilang di atas, kalau aku datang ke launching  #RejoiceHijabisa berkat undangan dari Mamih WItha dan Indonesian Hijab Bloggers. Seruu banget bisa ketemu teman-teman IHB :D

ini kalo gasalah pake kamera canggih Bundo yang cucok meong banget hasilnya. Luvv banget dah!

Nah Indonesian Hijab Bloggers ini merupakan potret hijabers aktif masa kini yang punya dua kesamaan yaitu pake hijab dan demen ngeblog di sela-sela kesibukan masing-masing. Meskipun berhijab, rambut merupakan salah satu bagian dari tubuh yang wajib banget dirawat, Ya nggak #Rejoicesisters?

bersama temen-temen blogger kece dari IHB

Makasih IHB udah ngajak aku. Ditunggu event-event seru lainnya :D

muka girang karena udah nggak takut lagi sama masalah rambut

Keseruan launching #RejoiceHijabisa juga bisa kamu lihat di instagram melalui hashtag #Rejoicesisters #Rejoice3in1xIHB dan #RejoiceOOTD ya! Dan lagunya Fathin saat ini baru bisa didengarkan di Joox, semoga segera bisa ditonton di youtube yah biar bisa joget-joget bareng! :p

Cus dengerin di sini ya >> fathin-hijabisa

cheers,
 Ifa


My Daily Essentials

/ / 25 Comments
My Daily Essentials
Hola guys! Balik lagi sama postingan di section beauty. It's time fooor: My Daily Essentials. Yeay!!! Akhirnya Ya Allah haha ada postingan baru! Maafkan daku yang masih merasa jetlag kembali ke rutinitas.

Kayak yang aku bahas di judul, postingan ini kurang lebih akan membahas tentang "apa aja sih yang aku pakai sehari-hari kalau ke luar rumah?" tentang skincare dan makeup yang aku pakai sehari-hari. Sebenernya nggak persis sama sih sehari-harinya, semuanya bergantung pada tingkat kemageran dan kesiangan apa nggaknya bangun. Juga bergantung juga mau ada acara nggak atau mau ada meeting apa nggak. Kan nggak lucu yah kalau kucel.

Selamat menikmati postingan  terbaruku, My Daily Essentials!


Skincare dan makeup apa aja sih yang ada di My Daily Essentials ?

Sebelumnya aku pengen ngingetin ya guys kalau yang paling penting dari yang paling terpenting pas ke luar rumah itu pak sunblock. Karena sinar UV dan matahari jahat guys buat kulit kita, apalagi kalau siang-siang. Btw sunblock favoritku pernah ku bahas juga lho di blog. (Baca: Siap Hadapi Sinar UV dengan SkinAqua UV Moisture Milk). Dan tentunya pake makeup dan skincarenya kalau mukanya udah bersih yah/

Kalau lagi lengkap dan niat dandan, yang aku pakai ke kantor lumayan lengkap sih:
buat skincare ada: toner, facial spray, moisturizer, essence, bio oil (optional), sunblock, lipbalm
buat makeup ada: foundation, loose powder transparan, loose powder, compact powder, eyebrow pencil alias alis, mascara, lipstick, eyeliner, eyeshadow, blush on, contour, hinghlighter.

dan faktanya kalau sehari-hari sih bermakeup lengkap itu amat sangat jarang guys, kalau ada special occasion aja apalagi kasian juga sama kulitnya. Biar bisa nafas hehe.

Kalo versi agak niat, ini nih My Daily Essentials aku.

Kita mulai dari versi pertama yah, yaitu face toner.

Emina Face toner
 
Emina Face Toner
Untuk face toner aku pakai produknya Emina, yaitu Emina Face Toner varian The Bright Stuff. Kenapa pilih yang bright stuff? Karena kulitku kombinasi. Dan ini memang cocok untuk kulit oily kombinasi gitu. Kata mbak-mbak Watsonsnya sih ya..

Karena setelah aku lihat lagi nggak ada keterangannya, kak! Soon aku browsing yahPas aku browsing ternyata kulit berminya lebih cocok ke yang witch power yang warna ungu. Tapi so far nggak masalah sih yah, karena klaimnya Emina Face Toner The Bright Stuff ini buat menyegrakan, mencerahkan, dan bye bye kulit kusam! 

Kapan sih pakai face toner? Pakainya kalau wajah kamu udah bersih yah. Kalau pagi-pagi sih habis mandi gitu aku pakenya kan udah pakai facial wash tuh. Penjelasan lebih detail nanti aku bikinin postingan sendiri aja kali yah.

Aku udah pakai sekitar sebulan dan hasilnya bikin mukaku lebih lembab dan terasa lebih lembut sih. Harganya aku agak lupa, tapi kurang dari 30 ribu sih pastinya. Sekitar 20 ribuan ++ gitu.

Next, facial spray.

Evian Facial Spray

Sebenernya pakenya suka-suka aku banget sih urutannya. kadang aku pakai sebelum pakai toner, biar kulit ready banget gitu ceritanya. Kadang habis pakai toner. Atau kadang juga pas sampai kantor abis panas-panasan turun dari gojek hehehe.

Evian facial spray
Evian facial spray ini favoritku banget sih karena bikin kulit segar seketika. Ademnya poool! Dan harganya pun masih terjangkau hehe. Aku pilih yang travel size biar gampang dibawa-bawa? Belinya di mana? di drugstore yang ada di mall-mall banyak, tapi harganya suka beda-beda. Tips dari aku puterin dulu aja beberapa drugstore yang jual hehe. Harganya 60 - 65ribuan.

Klaimnya? Moisturizes & refreshes. Ukurannya 50ml yang travel size.

Selanjutnya, di My Daily Essentials, masih dari gengnya skincare adalah face oil. Di sini aku pakai bio oil.

Bio oil

Kenapa pakai Bio Oil? Karena banyak banget manfaatnya, kak! Dan menurutku bisa jadi pengganti moisturizer atau essence juga. Kalau pakainya rutin bisa bikin warna kulit lebih merata lho, dan pastinya bye-bye kulit kering.

Selain di pagi hari, aku suka pakai juga di malam hari. Pakai aja digosok-gosok di tangan secukupnya dan diratain ke wajah dengan ditepuk-tepuk ala-ala ciwi-ciwi Korea. Biasanya abis dipakai aku biarin aja dibawa tidur sampai pagi. Pas bangun pagi kulitnya kerasa enak banget, lebih kenyal gitu. Bisa dicoba, guys!

Buat belinya aku lebih suka beli di Guardian karena sering banget promo. Selain buat di wajah bisa juga dipakai di seluruh badan. Dan kalau pakainya rutiiin banget bis menyamarkan bekas luka maupun stretch mark. Dan bikin kulit tampak lebih muda.

Lip Balm

Cung siapa yang sering punya masalah yang sama? Aku tuh kadang suka ngerasa bibir kering, apalagi kalau cuaca lagi panas-pansnya dan di kondisi lagi kurang minum. Makanya wajib banget hukunya buat pakai lipbalm guys. Salah satu lipbalm favoritku adalah lip balm dari Wardah. Paling suka yang varian strawberry sih tapi kali ini aku pakai yang varian orange.


Pengalaman after pemakaian? Not bad kok enak dipakai dan ringan di bibir. Asyiknya juga ada warnanya dikit gitu, jadi misalnya ga lipstickan pun nggak pucat-pucat bangat. Untuk aromanya dan wanginya pun aku suka. Karena pakainya langsung dicolek di tempatnya, pastikan tangan kamu bersih ya! Harganya sekitar 20ribuan juga. Bisa dibeli di drugstore ataupun langsung di counter Wardahnya.

Sunblock

Yang paling penting sebelum pakai serangkaian makeup di wajah kita adalah pakai sunblock. Berhubung aku anaknya pengennya bisa dipakai sekalian dan nggak mau rugi, aku pilih Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ yang bisa buat wajah serta seluruh tuh. Asyik kaaan? Nah varian yang warna putih cocok buat kulit normal sampai berminyak. Untuk varian yang ini sudah oil free, jadi aman banget yah buat jenis kulit berminyak nggak bakal terlihat kayak kilang minyak.


Harusnya kalau rajin di re-apply tiap 4 jam sekali. Tapi kadang aku suka lupa. Jangan diikutin ya guys. Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ ini enak banget karena nggak terasa lengket di kulit. Jadinya nggak udan wajib ada di My Daily Essentialsku. Untuk harganya sekitar 50ribuan ++ dengan netto 80 gram. Untuk pemakain wajah dan badan (tangan, leher dan kaki) cukup sih ukuran ini sekitar 1 setengah bulan. 

Skincare done, saatnya beralih ke makeup.

Untuk makeup, kalau lagi mager aku bakalan skip foundation dan langsung ke bedak tabur. Tapi kalau lagi rajin dan lagi mood atau ada acara aku pakai foundation.

Revlon Colorstay Foundation SPF 15 for Combination/Oily - shade 220 Natural Beige

Buat sekarang aku lagi pakai foundationnya Revlon. Lumayan cocok sih buatku. Dipakainya enteng di kulit nggak kerasa berat atau cakey. Dan bikin muka nggak terlihat kusam. Kayaknya aku better pakai warna sedikit lebih tua lagi sih ya kalau nggak mau pakai bedak. 

 

Klaim dari  Revlon Colorstay Foundation adalah flawless look dan lightweight feel. Klaim lainnya adalah wears for up to 24 hours.  Dan aku setuju sih dengan klaimnya, cukup terbukti di aku. Tapi so far, foundation favoritku masih jatuh ke tangan makeover.

Tips dari aku, untuk hasil lebih maksimal diaplikasiinnya pakai sponge bentuk beauty blender gitu. Lebih oke sih lebih terlihat flawless. Dan cukup pakai sedikit aja.

Innisfree No Sebum Mineral Powder

loose powder alias bedak tabur jadi andalan aku banget biar mukanya nggak kelihatan minyakan. Dan aku lagi cinta banget sama  Innisfree No Sebum Mineral Powder yang ngasih kesan dewy looks dan flawless gitu. Oke banget hasilnya meskipun aku cuma pakai sunblock aja. Untuk warnanya agak ganggu dikit sih tapi ketolong sama hasilnya jadi dimaafkan hehe.

Innisfree No Sebum Mineral Powder
Untuk hasilnya nggak terlalu transparan banget sih sebenernya, masih ada terlihat kesan putihnya gitu. meskipun mini tapi ternyata belum habis-habis, karena memang pakainya cuma dikit aja dan di tap tap gitu. Recommended sih menurutku, apalagi buat kamu yang punya tipe kulit oily kombinasi gitu. Harganya sekitar 70ribuan di Althea ya!

Liptint & Listick.

I can't live without lipstick. Asli deh! Aku belum jadi cewek yang nggak bisa ke mana-mana tanpa alis. Karena menurutku lipstick lebih enting heheheh lebih terlihat hasilnya gitu di wajah. Kayak kelihatan lebih segar setelah pakai lipstick.
Untuk daily use, aku lebih suka pakai warna pink nude gitu atau pink yang nggak lebay atau warna merah. Untuk saat ini yang paling sering aku pakai dan favoritku adalah Revlon Ultra HD Matte Lip Color (Baca reviewnya juga di sini: My Everyday Lipcream). Untuk harganya seitar 100 ribuan ++ ya tapi worth it!


Selain Revlon, yang jadi favoritku juga adalah liptint yang jadi andalan ciwi-ciwi cantik di drama korea. Aku suka banget sama lip tint dari Saemmul Real Tint warna merah dan udah repurchase berulang-ulang. Ini enak banget di bibir. Warnanya pun oke banget. lama-lama jadi ngeblend sama warna bibir gitu. harganya pun murce abis, di bawah 50k guyys Bahagia banget nggak tuh??

Pixy Lip Cream shade chic rose. Cinta banget lah sama warna ini. Pinknya natural banget di bibir dan gemas banget! Lip cramnya hasilnya matte finish gitu, dan yang paling penting enteng kerasanya di bibir. Selain harganya yang bersahabta banget, under 50k, warnanya pigmented, ketahanannya pun lumayan ok. Kamu harus punya, guys! Nanti akan ku review sendiri juga ya!

Eye brow aka Pensil Alis

Sesungguhnya perjalananku masih sangat panjang guys buat ngedapetin alis yang paripurna. Biasanya aku pakai pensil alis merek Korea kayak tony moly atau etude. Tapi pas lagi mampir ke Watsons dan kena racun mbak-mbaknya, seklaian beli si lip cream, aku tertarik sama Revlon Pencil Eye Brow. Dan ternyata enak banget! empuk gitu. Warnanyapun juga oke. Dapet rautannya pula. Bahkan kalau kamu lihat di foto, punyaku udah pendek dan udah butut karena keseringan dipakai. Repurchase? For sure!

Pencil alis merek Revlon dan Catrice

Sayangnya sikatnya gampang copot nih malah punyaku udah nggak ada pas abis dipinjam temanku. Rapuh gitu sisir sikatnya dan kayaknya jatuh juga sih. Makanya selain bawa pensil alis Revlon, aku juga bawa satunya. Pencil alis merek Catrice. Aku kurang suka sih yang Catrice, warnanya aku kurang suka dan pensilnya menurutku lebih keras. Sikat alisnya pun nggak seempuk Revlon hehe.

Clinique Chubby Stick Cheek Colour Balm

The last, yang kudu ada di tampilan hari-hari biar makin paripurna adalah blush on. Akhir-akhir ini aku lagi suka pakai blush on nya Clinique buat My Daily Essentials aku. Aku pakai shadenya yang Clinique Chubby Stick Cheek Colour Balm 03 Roly Poly Rosy - blushing pink. Warnanya pink rose gitu.Aku juga bakal bikin review sendiri yah! 


Btw waktu itu aku belinya sepaket gitu di bazaarnya Tempo Scan Tower, 250 ribuan dapet 5 item. Jadi aku kurang tahu harga aslinya. Kalau aku cek di Sephora harganya 23$. Hmm...lumayan banget yah :"")

Sekian sharing My Daily Essentials aku guys. Kalau nggak ada apa-apa yah seadanya ajah ala kadatnya hehe yang penting nggak kelihatan kucel aja. Ya kecuali udah sore dan banyak kerjaan beda ceritanya ya guys. Semoga bermanfaat yah!

Pada intinya skincare dan makeup yang jadi daily essentials aku bisa diperoleh di drugstore terdekat kecuali yang merk korea yah.  Sharing juga yuk daily essentials kamu! :D

Pasti kamu team eyeliner always on yah? :p

simak juga rangkaian perawatan untuk kulit kering ala Uni Dzalika yah gengs!

Love,
Ifa yang lagi belajar pake 7 step skincare ala korea. 10 step berat di modal siist!

Powered by Blogger.