Menu

your blog banner

your blog banner

Final Pixy Asian Beauty Trip Competition & Review 6 Shades Terbaru Pixy Lip Cream Nude Series

/ / 6 Comments
Final Pixy Asian Beauty Trip Competition & Review 6 Shades Terbaru Pixy Lip Cream Nude Series
Hola! Assalamualaikum guys! Kalau baca judul di atas dan follow instagram aku pasti udah tahu banget ding yah, kalau Sabtu minggu lalu, aku dan teman-teman Indonesian Hijab Blogger berkesempatan menghadiri Final Pixy Asian Beauty Trip 2017 yang hadiahnya nggak nanggung-nanggung, bok! Ke Jepang! Duh siapa yang nggak mau coba yah.... Aku sih pengen pakai banget!

Selain melihat babak akhir dari penjurian  Pixy Asian Beauty Trip 2017 dan menunggu siapa yang bakal terbang ke Jepang, di event tersebut aku juga berkesempatan membawa pulang 6 shades terbaru lip cream nude dari Pixy Cosmetics. Duh sejujurnya 6 shades nude dari lip creamnya Pixy ini udah aku tunggu-tunggu banget dan penasaran banget buat nyobain.


Secara yah di timeline instagram tuh berseliweran banget 6 warna nude yang cantik-cantik dari series lip cream terbarunya Pixy. Dan begitu tahu boleh di bawa pulang rasanya seneng pakai banget! Well, biar lebih enak aku kelarin dulu ya bahas Final Pixy Asian Beauty Trip 2017 baru lanjut ke 6 shades terbaru Pixy lip cream nude series yang punya tagline #inthemoodofnude.

Final Pixy Asian Beauty Trip 2017

Final Pixy Asian Beauty Trip 2017 diadakan di XXI Lounge Plaza Indonesia. Selain finalis, beauty influencer, media, dan jajaran direksi PT Mandom, hadir juga Mikha Tambayong, brand ambassador Pixy. Duhile cantik banget deh si Mikha ini. Udah tinggi, langsing pulak! Ada juga hiburan dari babang favorit dedek-dedek emesh masa kini, Luthfi Aulia.

Setelah sambutan-sambutan dan opening, Final Pixy Asian Beauty Trip 2017 diawali degan finalis yang maju satu persatu ke panggung untuk menjawab pertanyaan. nah, finalis dari Pixy Asian Beauty trip ini nggak cuma kudu jago dandan, tapi juga harus paham update dari fahsion, lifestyle dan trend make di Tokyo Jepang. Jadi selain cantik, kalau kamu mau memenangkan kompetisi ini kamu juga harus punya attitude yang baik, memiliki wawasan yang luas, dan mampu menjawab pertanyaan dengan baik dan lugas dalam waktu yang singkat.

Tercyduk pemenangnya lagi makeup
Buat makeup challenge, para finalis ditantang untuk menyelesaikan makeup sesuai dengan ketentuan selama 15 menit. Cukup cepat ya, girls!

Sebelumnya, finalis Pixy Asian Beauty Trip 2017 juga ditantang untuk dandan on the spot lho menggunakan rangkaian dari produk Pixy cosmetics. Selain dandanannya harus kawai dan merepresentasikan ciwi-ciwi Asia, khususnya Jepang, dewan juri juga akan menanyakan detail outfit yang finalis kenakan. Aku pribadi sih jadi punya insight wawasan baru khususnya tentang tren fashion di Jepang selain style harajuku.

Sambil menunggu peserta berdandan dan membuktikan kemampuan makeup mereka, tamu yang datang dihibur dengan alunan suara merdu dari Luthfi Aulia. Duhileee luvvvvv banget lah suaranya. Fyi, hari itu instastories aku ramai banget gara-gara suara merdunya Upi :"")'


Lagu yang dinyanyiin asyik-asyik banget dan kekinian banget! Apalagi Payung Teduh - Akad yang lagi super duper hitz banget! Upi juga tercyduk salfok gegara dimention tentang Hanggini. Lol!

Nggak afdhol juga kalau nggak foto bareng yah. Bareng temen-temen IH Blogger kita curi start foto bareng-bareng dulu sama Mikha Tambayong. Kapan lagi kan ya?

bersama ciwik ciwik syantik IH blogger & Mikha Tambayong
And the winner for Pixy Asian Beauty Trip 2017 is......................................

Mikha lagi ngasih wejangan sebelum pengumuman

Sumpah deh rasanya ikut deg-degan pas diumumin pemenangnya gitu. Tapi meskipun nggak 3 besar pun hadiahnya oke-oke banget bok. Voucher MAP 500 ribu untuk 10 besar gitu, terus ada yang dapet voucher MAP 1.500.000 untuk 5 besar, dan terkahir congrats buat 3 orang pemenang utama yang cus jalan-jalan ke Jakarta yaitu:

- Irene dari Surabaya
- Santi Ayu Arizki dari Jakarta
-Siti Hajar Riska dari Jakarta
congrats yah!

Congrats guys!!! 

Next kita move ke 6 shades terbaru Pixy lip cream nude series ya! 

6 Shades Terbaru Pixy Lip Cream Nude Series

Seperti kita tahu nih guys kalau lipstick nude tuh sekarang lagi in lagi. Ralat, bukan in lagi api in banget! Nggak cuma lipstick matte, tapi lip cream juga lagi banyak banget brand yang mengeluarkan lipcream dengan nude series. Salah satunya pixy cosmetics, yang merupakan salah satu brand lip cream favoritku. Fyi aku udah lama pakai lip cremanya pixy yaitu shade chic rose dan bold maroon. Ini sering banget kupakai sehari-hari sebagai daily makeup aku buat yang chic rose. Kalau bold maroon biasanya aku pakai kondangan. Biar lip on point, gitu.

Makanya pas tahu kalau Pixy ngeluarin 6 shades lip cream terbaru dan itu nude series aku seneng banget!!

6 shades terbaru pixy lip cream nude series

Di 6 shades terbaru Pixy lip cream nude series ini, dibagi ke dalam 3 hitn warna, yaitu hint pink, hint choco, dan hint orange. Aku mulai dengan total 6 shades terbarunya aja ya dari pixy lip cream #inthemoodofnude series.

- 07. Vintage Rose
- 08. Delicate Pink
- 09. Glam Coral
- 10. Sweet Choco
- 11. Gaudy Orange
- 12. Mild Peach

pixy lip cream nude series
nett: 4gr
Lip cream dengan hasil matte dan tahan lama. 

pixy lip cream nude series : hint pink


07. Vintage Rose
Kayak yang sudah aku sebutkan di atas, kalau Pixy Lip Cream Nude Series ini terbari ke tiga hint. Hint yang pertama akan aku bahasa adalah hint pink, untuk shade no 7 dan 8. Seperti yang bisa kamu lihat sendiri, untuk warna 2 shades ini cenderung pink. Kalau vintage rose pinknya lebih cerah dan pink banget gitu agak mirip chic rose tapi versi lebih pinknya. Kalau chic rose lebih ke mauve.

08. Delicate Pink
Untuk shades 08 ini, kalau aku swatch di tangan, terlihat pink kecoklatan gitu. Beda sama vintage rose yang memang di tangan pun terlihat pink banget. Tapi pas aku pakai di bibir, warnanya yang muncul adalah soft pink gitu. Lebih muda dan lebih pucat dari vintage rose. Meskipun warna soft pink, shades 08 delicate pink ini nggak bikin pucat sih menurutku.

pixy lip cream nude series dengan turunan warna pink

Sebagai pecinta warna pink, aku sih demen banget sama shades 07 vintage rose dan shades 08 delicte pink. Tapi kalau di suruh pilih mana yang lebih disuka aku yang delicate pink sih. Soalnya vintage rose agak beti-beti sama chic rose. Bedanya pix lip cream series terbaru dengan yang sebelumnya dalah, di nude series ini ada 2 warna yang metalik lho. Salah satunya adalah shades 07 vintage rose. Jadi meskipun nude, cucok meong banget sih ya buat dipake kondangan,


pixy lip cream nude series : hint coklat


Buat yang bosen pakai warna pink, kamu bisa pilih shades dari pixy lip cream nude series terbaru dengan turunan warna coklat. Ada 2 barna yaitu shades 09. Glam Coral dan shades 10, Sweet Choco. Buat shades 09. Glam Coral, warnanya oke banget nih aku suka. Dan hasilnya warnanya punterlihat efek-efek metaliknya untuk Glam Coral.

Shades 09. Glam Coral
Warnanya super cantik sih menurutku. Nggak terlalu coklat, tapi ada campuran warna pinknya gitu. Dan kalau udah menegring sempurna akan terlihat efek glitterynya gitu. Agak sulit sih deskripsiinnya tapi pas dengan nama shadenya, yaitu warna coral yang hasilnya akan telrihat glam di bibir.

pixy lip cream nude series dengan turunan warna coklat

Shades 10. Sweet Choco
Buat kamu pecinta warna coklat seutuhnya tapi nggak mau terlalu dark gitu coklatnya bisa pilih warna ini. Sesuai dengan nama shadesnya, sweet choco, yaitu warna coklat tapi masih manis gitu diliatnya. Nggak terkesan galak pas dipakai. 

Kalau disuruh milih pixy lip cream nude series terbaru dengan hint warna coklat, aku sih lebih milih Glam Coral. Dua-duanya oke sih, tapi lebih ke aku lebih suka yang mana aja. 


pixy lip cream nude series : hint orange


Bosan dengan turunan warna pink dan coklat untuk lip cream kamu? Pixy lip cream nude series terbaru #inthemoodofnude juga menghadirkan turunan warna orange yang cakep-cakep banget! Mengusung kata nude, hint orangenya tuh cantik-cantik banget dan tetap lembut dilihatnya. Untuk hint orange, pixy lip cream nude series terbaru menghadirkan 2 shades yaitu shades 11. Gaudy Orange dan shades 12. Mild Peach. Dua-duanya super duper gemas deh!!!

Shades 11. Gaudy Orange
Dibanding shades dengan hint orange satunya, pixy lip cream shades 10. Gaudy Orange punya warnanya yang lebih pekat tapi tetap lembut. Peach brown gitu warnanya. Cantik banget banget deh! Bikin kamu terlihat cerah dan cocok sih buat summer gini.

Shades 12. Mild Peach
Kalau kamu nggak terlalu pede dengan warna orange, kamu bisa memilih shades no 12. mild peach yang memiliki warna yang lebih lembut. Dominan peach orange gitu. Ini sukak banget juga!

pixy lip cream nude series dengan turunan warna orange

Warna nude? Cocok nggak sih? Bikin pucat nggak sih?

Nah kamu nggak perlu khawatir guys karena pixy lip cream nude series ini, pemilihan warnanya sudah dissuaikan dengan warna kulit wanita Asia yang diominan berwarna kuning dan sawo matang. Meskipun warna-warna nude, nggak akan bikin pucat dan tetap bikin kita terlihat fresh dan segar. Cucok meong deh beb!

Klaim

"Lip cream dengan hasil matte dan tahan lama. Memiliki tekstur yang lembut dan ringan di bibir."

Aku sih setuju sama klaimnya. Oke sih, sudah tergolong transferproof asal abis pake kudu didiemin dulu yah sekitar 3-5 menit. Meskipun matte, lip cream ini nggak bikin kering dan bikin bibir tetap moist. Dan yang paling aku suka dari lipcreamnya pixy adalah buildable alias nggak patchy kalau dioles berulang-olang. Jadi misalkan menruut kamu warnanya udah kurang merata dan kurang ON dlihatnya bisa dioles lagi sis dan nggak perlu takut hasilnya menggumpal. Buat bikin ombre juga oke kok.

Tekstur & Fragrance

Teksturnya creamnya dan ringan di bibir. Moist banget juga! Wanginya manis tapi nggak ganggu. Aplikatornya oke. Pas di bibir.

Conclusion

(+)
-Cukup transferproof
-Moist di bibir
-Buildable dan nggak cracking di bibir
-Packagingnya simpel tapi elegan
-Harganya affordable
-Memiliki shades warna yang cocok dengan kulit wanita Indonesia
-Aplikatornya enak
-Punya hasil yang matte finished tapi tetap moist
-Pigmented dan merata di bibir

(-)
-Menurutku minusnya sebenernya nggak ada sih, cuma kadang susah nemuin shades lengkap di satu drugstore.

Repurchase? yes dong secara harganya oke. untuk pricenya 45.000 aja beb udah dapet lip cream yang cock buat semua skin tone dari warna kulit putih, kuning langsat, sampai sawo matang. Untuk pembeliannya, pixy lip cream nude series ini bisa kamu temukan di drugstore terdekat maupun secara online ya.

Sekian review event sekaligus review event Final Pixy Asian Beauty Trip Competition & Review 6 Shades Terbaru Pixy Lip Cream Nude Series.
foto bareng manteman IHB

Thank you, IHB undangannya :D

Sampai jumpa di review event dan beauty selanjutnya.

xoxo,
Ifa

Inspirasi Outfit Summer Untuk Hijabers

/ / 2 Comments
Inspirasi Outfit Summer Untuk Hijabers

Halo guys! Balik ke tema fashion yang nggak ada habisnya. Kalo kamu follow instagram aku, pasti tahu banget kan kalau di akhir Juli lalu aku liburan ke Belitung.

Nah pas liburan Belitung kemarin tuh masih banget masuk ke summer season alias musim panas. So, di postingan ini aku bakalan berbagi inspirasi outfit summer untuk hijabers ala aku. Selain ala aku, aku juga akan berbagi inspirasi outfit summer untuk hijabers dari selebgram hijabers masa kini.

So, check this out. Selain buat summer, cocok-cocok aja sih dan sah-sah aja buat dipakai mantai atau travelling. Outfit tertutup, tapi tetap terkini.


Inspirasi Outfit Summer Untuk Hijabers

Apa sih yang pertama kali kepikiran kalau kamu mendengar kata summer outfit? Kalau aku pribadi sih kebayangnya outfit-outfit berwarna cerah ceria, berwarna pastel, ataupun motif-motif floral, tropical, dan buah kayak semangka atau nanas gitu. 

Kalau dilihat jenis baju dan aksesorisnya, yang kebayang di aku sih kayak dress, outer, celana pendek, rok pendek,kulot santai, celana pantai, jumpsuit, swing rok yang kalau ketiup angin akan melambai-lambai gitu, sandal, sunglasses, topi pantai, dan lain-lain. Gimana kalau buat hijabers? Ini sih udah so last days banget ya kalau menganggap hijabers nggak bisa tampil maksimal dengan outfit summer versi tertutup.

Saat ini, di mana modest fashion sudah menjadi salah satu tren outfit terkini, nggak sulit ko mencari outfit kece yang modis dan modest.

Kalau aku pribadi, berhubung di Belitung kemarin pergi ke tempat yang sebagian besar memang pantai dan basah, aku lebih memilih outfit yang nyaman dan simpel. Biar kelihatan banget summernya, aku memilih menggunakan outfit dengan nuansa pastel, earthy tone, dan motif yang nggak membosankan untuk outfitku. Di bawah ini ada beberapa inspirasi outfit summer untuk hijabers yang bisa jadi referensi kamu memilih pakain untuk liburan.

Keep it simple but on point

Inspirasi outfit summer untuk hijabers ala aku didominasi sama rok plisket alias rok lipit aka pleated skirt. Biar simpel, ada detailsnya, tapi tetap bisa melangkah lebar dan bisa lari-larian. Maklum guys, anaknya petakilan dan nggak bisa diam. Pilih juga outfit dengan bahan yang nyaman dan menyerap keringat ya! Biar moodnya tetap oke dan nggak cranky karena kegerahan.


Selain rok, aku juga tetap mengidolakan dress tanpa lengan dengan bentuk A line pada bagian bawahnya sebagai salah satu outfit andalan untuk inspirasi outfit summer untuk hijabers. Dress tanpa lengan yang aku pilih biasanya yang polos aja. Jadi bisa kita mainin di kerudung, outer, atau atasannya. Dan nggak perlu pakai jenis outfit yang ribet juga. Keep it simple but on point ya guys.

Outfit polos tapi punya detail juga nggak kalah menarik lho dari outift motif. Jadi detail seperti pleated, cutting yang nggak lurus-lurus aja, maupun detail di bagian tangan itu penting banget. Jadi kalau lagi belanja outfit polos diusahakan jangan yang potongannya lurus-lurus aja tanpa ada detail apapun yah guys. Terlalu boring sih.

Pastel tone for summer vibes

Menurutku, warna pastel wajib banget untuk kamu pakai saat berlibur. Outfit bernuansa pastel cocok banget untuk dipakai saat summer, Bikin mood lebih happy dan juga tone warnanya itu bagus banget digunakan untuk berfoto. Sebenarnya nggak harus full dari atas ke bawah kamu menggunakan warna pastel. Kamu bisa memadukan beberapa warna pastel untuk keseluruhan outfitmu.


Selain itu, di inspirasi summer outfit untuk hijabers ala aku, kamu bisa memilih warna pastel sebagai pemanis outfitmu saja. Bisa banget kok kalau mau dicampur sama warna-warna netral seperti hitam.

Padu padan warna pastel dengan warna netral seperti hitam, bisa dilihat di outfitku yang ada di bawah ini. Sekedar tips, biar hasilnya lebih maksimal, lebih baik kamu memilih kerudung motif ataupun kerudung dengan warna yang lebih terang. Biar lebih bagus jga pas di foto. Soalnya sayang banget kalau pas lagi foto yang jadi highlight bagian kerudungnya aja. Kurang oke sih menurutku.

Di bawah ini contoh pemakaian outfit berwarna hitam dengan warna pastel sebagai pemanisnya yah. Viewnya bagus, lautnya bagus, sinar mataharinya juga lagi oke. Tapi seperti penjelasanku di atas, fotonya jadi kurang ciamik karena terlalu didominasi warna gelap. Kalau pakai hijab motif seenggaknya sih, pasti akan terlihat lebih oke hasilnya, So, jangan ikuti kesalahanku yah guys.


Summer, di pantai, nggak afdhol rasanya kalau nggak nyebur yah. Kalau kamu berencana untuk memasukkan hopping island di itinerary kamu, jangan lupa untuk membawa dan menggunakan baju renang khusus hijabers. Tips dari aku, pilih yang warnanya cerah dan menarik. Biar pas di foto eye catchy dan hasilnya bagus.


Di sini aku memadukan kerudung berwarna peach, baju renang berwarna tosca, dan outer berwarna pink pastel. Mix and match padu padan warna pastel tetep oke kok asal senada. Kalau kamu perhatiin baju renangku ada motifnya juga lho. Selama masih masuk tonenya dan masih enak dipandang nggak masalah sih menurutku memadukan 3 macam warna pastel kayak gini. Buat hijabers, tentunya kita nggak mau aset tubuh bagian belakang diumbar ke mana-mana dong ya. Makanya better untuk memakai outer yang menutupi bagian belakang kita, sebetis atau sepaha gitu panjangnya.



White outfit for clean and chic look

Atasan sudah, rok sudah, dress sudah. Outfit lainnya yang nggak kalah kece dan harus ada di daftar outfit yang kamu bawa saat liburan adalah outer alias luaran. Berdasarkan pengalamanku beberapa kali travelling dan melihat dokumentasi foto-foto perjalanannya, outfit berwarna putih tuh wajib banget untuk jadi outfit of the day kamu. Bebas sih mau atasan atau outer gitu, yang penting warna putih. Outfit berwarna putih akan bikin gaya kamu terlihat clean dan chic,


Di foto di atas, aku memilih warna putih untuk outer dan topi pantaiku.

Touch of bright colors

Kalau kamu termasuk penyuka style dengan outfit berwarna aman alias kiblat palet fashionmu adalah earth tone color dan monochrome seperti stylenya Dwi Handayani, kamu bisa menambahkan sentuhan warna terang pada outfitmu. Foto di bawah ini bisa banget jadi referensi kamu. Summer vibesnya tetap dapet tapi nggak menghilangkan gaya fashion andalan kamu. Selain scarf seperti foto di bawah ini, kamu bisa menggunakan vest, menambahkan sentuhan bright colors di kerudung, belt, sandal, atau sling bag kamu.

(sumber: Instagram dwihandaanda)

Menambahkan sentuhan warna terang pada outfit summermu membuat kesan lebih hidup dan lebih ceria. Bikin lebih happy juga! Gaya fashion Dwi Handayani, Lulu El Hasbu, dan Mega Iskanti bisa banget kamu pakai sebagai referensi outfit summermu. Bisa dilihat juga kalau outfit mereka simpel banget tapi tetap on point yah.

Kamu juga bisa adopsi stylenya Kak Dilla juga lho. Simpel tapi on point. Kak Dilla memadukan warna earth tone yang diwakili hijabnya yang warna nude, atasan berwana kuning buat touch of bright colorsnya, dan pleated cullotes berwarna dongker sebagai perwakilan warna netral monokromnya. Cucok meong kan yah.

Put your glasses on and wear your hat!

Selain outfit berupa pakaian yang melekat di tubuh kita, pemakaian sunglasses juga menunjang banget lho buat penampilan kita. Liburan identik dengan malas memakai makeup kecuali sunblock pastinya dan pulasan lipstick agar tidak pucat. Nah, sunglasses inilah yang berfungsi maksimal sebagai penolong kita buat tetap terlihat stylish dan chic saat liburan. Nggak sekedar keperluan style semata. Sunglasses juga menolong kita dari terik matahari yang menyengat, apalagi di siang blong. Biar nggak silau, men!


Outfit, check. Sunglasses, check. Aksesoris lain yang nggak boleh ketinggalan dan menunjang banget pemakain kita adalah topi pantai. Selain bikin foto makin oke dengan penggunaan topi pantai sebagai properti foto, memakai topi pantai juga melindungi kita dari sinar matahari yang berpotensi bikin kulit belang. Jadi, jangan lupa yah dibawa topi pantainya. Double combo nggak tuh? Bikin makin stylish iya, melindungi kulit juga iya. It’s works on me sih. Meminimalisir belang banget dengan adanya topi pantai.

Buat kamu yang mau liburan dan bingung mau beli di mana baju barunya. Bisa banget lho buat cari outfit-outfit kece yang sesuai dengan keinginan kamu dan pastinya kekinian banget dong, di sini. Ada di section pakaian wanita terbaru ya! Tinggal di klik aja dan cus shopping cantik deh! Sekian inspirasi summer outfit untuk hijabers ala aku. Semoga bisa jadi referensi untuk liburan kamu yah, guys! 
Let’s work hard and play hard! ☺

luvv,
Ifa



Loreal White Perfect Clinical Series Review: My Current Fav Skincare!

/ / 70 Comments
Loreal White Perfect Clinical Series Review: My Current Fav Skincare!
"Kayaknya kulit lo cerahan deh warnanya."

Beberapa hari yang lalu ada salah satu temanku yang nggak sengaja nyeletuk dan bertanya seperti itu, yang jelas-jelas bikin aku bahagia! Secara aku lagi merasa mukaku tuh lagi kusam banget pasca liburan ke Belitung, warna kulit yang nggak merata dan flek hitam serta bekas jerawat lagi anteng banget di wajahku. Super sedih. 

Belum lagi love hate relationship aku sama ojek online. Penyelamatku setiap hari dari kemacetan ibukota, tapi juga salah satu pemicu timbul flek dan noda hitam karena panas menyengat dan rentan kena polusi udara. Punya jenis wajah oily-kombinasi ditambah aku memang punya masalah pori-pori kulit yang besar juga. Lengkap deh yah. Makin bikin pusing pala berbie, Kak!

"Lo lagi perawatan yah? Pake apa, beb?"
"Nggak sih biasa aja. Eh, tapi gue lagi rutin pakai Loreal White Perfect Clinical Series sih."


Yup! Seperti cuplikan singkat percakapan aku dan temanku beberapa hari yang lalu, aku memang sudah 2 minggu lebih rutin menggunakan Loreal White Perfect Clinical Series setiap hari, pagi dan malam. Jika biasanya aku nggak pernah pakai night cream, alias pakai sleeping mask minimal 2x seminggu aja menurutku sudah cukup banget. 

Di hampir 3 minggu terakhir ini, aku menchallenge diri aku sendiri buat disiplin dan rutin menggunakan yang terdiri dari:
1. Loreal White Perfect Clinical Derm White Essence,
2. Loreal White Perfect Clinical Series Day Cream SPF 19++
3. Loreal White Perfect Clinical Overnight Treatment.

Seneng banget ternyata usaha nggak mengkhianati hasil, guys! Alhamdulillah banget udah mulai kelihatan perubahannya. kalau untuk warna kulit merata sempurna menurutku belum ya. Kalau hasil yang pasti kelihatan banget sih wajahku terlihat satu tingkat lebih cerah, lebih kenyal dan di beberapa titik, noda hitam mulai memudar. Ini super duper love banget lah sama Loreal White Perfect Clinical Series ! Coba dari dulu yah udah kenal.

duo skincare; daycream dan night cream favoritku
Secara pernah yah pas wajah lagi kusam-kusamnya sampai males banget pakai makeup karena menurutku percuma aja. Karena pakai makeup saat wajah lagi nggak dalam kondisi yang oke tuh menurutku kayak feeling guilty gitu. Makeupnya juga nggak menempel sempurna. Belum lagi noda hitam dan bekas jerawat yang harus banget pakai concealer dan foundie yang berulang-ulang biar ketutupan. Desperado banget deh wkatu itu! Pernah juga saking lagi ngerasa wajahku nggak banget, masuk mall langsung memutuskan buat facial detik itu juga biar nggak stress.

Buatku memilih makeup dan skincare tuh sama kayak nyari pasangan, harus ada pendekatan dulu pelan-pelan buat melihat dan memastikan aku cocok atau nggak. Kalau cocok lanjut, kalau nggak ya pelan-pelan mulai ditinggalkan. Sama Loreal White Perfect Clinical Series ini, overall dari pemakaian pertama hingga nyaris 3 minggu ini, aku nggak ada masalah dan udah cocok serta nyaman sama skincare ini.

Here's the review.

Loreal White Perfect Clinical Derm White Essence


Pertama aku mulai dari essencenya ya! Jujur, sebelum kenalan sama Loreal White Perfect Clinical Derm White Essence aku tuh bukan anak essence banget. Paling banter pakai toner lah! Jadi ini pemakaian essence perdanaku dan alhamdulillah cocok en suka banget! Aku suka banget semua-muanya dari Loreal White Perfect Clinical Derm White Essence ini.

Packaging
Packaging dari Loreal White Perfect Clinical Derm White Essence ini tuh elegan banget. Bentuknya botol pipih berwarna silver. Simpel elegan gitu. Untuk dusnya, senada dengan rangkaian perawatan lainnya dari Loreal White Perfect Clinical Series yaitu perpaduan nuansa biru dan silver yang menurutku tuh simpel, elegan, mewah.

Untuk informasi yang tersedia di packaging dan di dus menurutku udah cukup banget. Untuk yang aku punya ini ukurannya 30 ml. Salah satu hal yang bikin aku suka banget sama essence ini karena ada pipetnya. Jadi nggak perlu takut sama kebersihannya juga. Praktis banget pakainya dan bikin nggak boros karena ada pipetnya.

Pipetnya yoi banget deh. Nggak takut tumpah dan nggak boros

Teksture and scent
Untuk teksturnya, Loreal White Perfect Clinical Derm White Essence memiliki warna putih pekat dan bertekstur cair tapi punya konsistensi gitu. Nggak cair banget tapi nggak kental juga. Aku suka banget sama essence ini karena cepat banget menyerap ke kuliitnya. Kalau aku pakainya biasanya dijedain sekitar 3-5 menit sebelum pakai day cream atau night cream. Biar lebih meresap.

Wangi dari Loreal White Perfect Clinical Derm White Essence ini tuh lembut dan menenangkan. Suka banget! Bikin relaks dan nggak ganggu wanginya. Nggak lengket juga pas dipakai. Aku biasanya pakai sekitar 3 tetes buat dipakai ke wajah dan leher. Pakainya ala-ala ciwi korea gitu yah, ditetesin ke tangan, digosok-gosok, terus ditap-tap ke wajah dan leher.

Active ingredients: 
Loreal White Perfect Clinical Derm White Essence diperkaya dengan Derm White Technology yang bisa bikin kulit tampak lebih cerah dan punya 3 kandungan utama yang jadi andalan, yaitu:
-Acytl C yang bisa menyamarkan noda hitam
-Adenosine yang bisa mengontrol produksi melanin buat mencegah pigmentasi kulit, dan
-Fibrelastyl yang bisa bikin kulit tampak cerah merona


claim: expert anti spot whitening

Klaim dari produk ini:
-Kulit akan terasa lembab, lebih halus, noda hitam memudar, terlihat lebih cerah merona, tekstur kulit lebih lembut, dan bisa meremajakan kulit.

Result
Setelah pemakaian rutin selama kurang lebih 3 minggu ini, hasilnya memang sesuai dengan klaimnya. Loreal White Perfect Clinical Derm White Essence berhasil bikin kulitku terasa lebih halus, lebih lembab, dan yang pastinya perlahan tapi pasti noda hitamku sudah mulai memudar. Yeay! 

Aku nggak mengalami breakout dan ini bikin super happy! Essencenya ringan banget dan cepat menyerap di kulit. Buat kamu yang punya jenis kulit oily kombinasi kayak aku nggak perlu khawatir karena meresap banget di kulit dan nggak bikin kulit terlihat minyakan.

Loreal White Perfect Clinical Series Day Cream SPF19 PA++ Expert Anti Spot Whitening


Packaging
Packaging dari Loreal White Perfect Clinical Series Day Cream SPF 19 PA+++ ini berwarna silver keperakan dengan tutup berwana silver.


Teksture and scent
Untuk teksturnya, Loreal White Perfect Clinical Series Day Cream SPF 19 PA+++ ini teksturnya krim lembut gitu dan rich. Wanginya soft dan calm gitu. Nggak nyegrek. Wanginya manis dan nggak bikin enek. Bikin happy dan bikin tenang. Oiya krimnya berwarna pink muda. Zuper gemay!!!

Active ingredients: 
Loreal White Perfect Clinical Series Day Cream SPF 19 PA+++ punya kandungan  PROVANISH 3TM technology yaitu bahan aktif pencerah yang bisa mengurangi produksi melanin pada kulit serta SPF19 PA+++ yang akan melindungi kita dari sinar UVA dan UVB yang mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap.



Klaim dari produk ini:
-Kulit akan terasa lebih lembab dan segar dari awal pemakaian
-Dengan pemakaian teratur kulit akan telihat lebih cerah dan warna kulit terlihat lebih merata
-Setelah 8 minggu: Noda hitam tersamarkan, kulit tampak lebih halus dan lembut

Result
Setelah pemakaian rutin selama kurang lebih 3 minggu ini, hasilnya memang sesuai dengan klaimnya. Kulitku berasa banget lebih lembut, lebih lembap dan mulai kelihatan tuh lebih cerah serta noda hitam yang memudar.

Loreal White Perfect Clinical Overnight Treatment


Packaging
Packaging dari Loreal White Perfect Clinical Overnight Treatment ini berwarna royal blue dan silver, sama seperti rangkaian series lainnya. Mewah dan elegan banget kesannya. Dan simpel juga. Oiya don't worry guys, untuk expired datenya ada di box luarnya yah. Jadi nggak perlu khawatir yah kalau kita bakalan kena efek samping lainnya.

Packagingnya juga terlihat kokoh dan nggak rapuh. Love it!


Teksture and scent
Untuk teksturnya, 
Loreal White Perfect Clinical Overnight Treatment ini rich creamy dengan krim berwarna putih. Btw, kalau dibandingkan dengan day creamnya, night creamnya kerasa lebih ringan sih. Nggak lengket juga pas dipakai di wajah. Wanginya pun lembut banget dan enak banget. Bikin relaks banget deh pakainya. Luvluuuv!

Active ingredients: 
Loreal White Perfect Clinical Overnight Treatment punya kandungan adalan yaitu Pro Vanish Technology yang memang punya khasiat mencerahkan kulit dan regenerasi kulit di malam hari.

Selain itu di Loreal White Perfect Clinical Overnight Treatment ada kandungan vitamin B3 juga yang bisa mencerahkan kulit, Procystein buat mengurangi produksi melanin yag berlebih, sama ada Bio Peeling Exnya juga yang bisa bikin kulit terlihat lebih cerah dan lebih halus. Triple combo lah ya! 


Klaim dari produk ini:
-Kulit akan terasa lembab, lebih halus, noda hitam memudar, terlihat lebih cerah merona, tekstur kulit lebih lembut, dan bisa meremajakan kulit.

Result
Kalau pakai produk ini tuh kan aku pakainya setelah bersihin muka, abis pakai essencenya juga. Setelah dibawa tidur, pas bangun paginya aku merasa kulitku lebih kenyal dan lebih lembut gitu. Ternutrisi dengan baik gitu lah pokoknya. Asyik banget rasanya. 




Where to Buy?

Rangkaian perawatan Loreal White Perfect Clinical Series ini bisa kamu dapatkan secara online dan offline di store-store terdekat, di drugstore kesayanganmu juga ada! Kayak Watson, Guardian, Century, Dan+dan store, Giant, Matahari dkk ada banget kok!

Kalau kamu malas ngemall, bisa banget buat beli online di Blibli dan Lazada.

Price?

Buat hasil yang oke punya dan demi punya kulit yang sehatnya hakiki, harganya masih cucok meong kok, beb. 

Buat mendapatkan Loreal White Perfect Clinical Series ini kamu merogeh kocek sekitar Rp 192.000-an untuk essencenya, Rp 214 ribu untuk Day Creamnya, dan Rp 161.000-an untuk overnight creamnya. Untuk krimnya isinya banyak banget, kalau aku yang pakai sih kayaknya bakalan habisnya sekitar 3-4 bulanan. Mungkin essencenya aja yang harus repurchase lebih awal yah.


Conclusion

Overall, aku suka banget sama rangkaian perawatan kulit dari Loreal White Perfect Clinical Series dan pengalaman pertamaku memakai overnight cream, day cream, dan essence ternyata menyenangkan banget dan nyaman banget. Dari awal pemakaian nggak kerasa panas dan klaim produknya pun ternyata pelan tapi pasti mulai terbukti ke aku. Super duper happy!

Setelah pemakaian rutin selama kurang lebih 3 minggu ini, hasilnya memang sesuai dengan klaimnya. 

Klaimnya sbb:
-Menyamarkan noda hitam
-Membantu mencerahkan kukit wajah
-Meremajakan kulit

And its truee!! Aku seneng banget ternyata hasilnya nggak cuma aku aja yang ngerasain, teman-temanku pun menyadarinya. Yeay yeay!

Dan yang paling senengnya ternyata beberaa temanku juga udah merasakan hasilnya. Mereka cocok juga sama hasilnya.

Kalau di dusnya sih, klaimnya Loreal White Perfect Clinical Series ini hasilnya bakalan maksimal banget kalau dipakai rutin selama 8 minggu. Yuhuu nggak sabar deh buat meliht dan merasakan langung hasilnya. Kan eijk juga mau muka glowing kaya ciwi-ciwi Korea.

Ini dia hasil before after di wajahku. Terlihat kan yah kalau sebelum pemakaian tuh kelihatan banget noda hitamnya, dan di foto afternya udah lumayan berkurang. Yeay!

happy me finally noda-noda hitam memudar~
Nggak sabar banget deh buat lihat hasilnya di kulitkan setelah pemakaian Loreal White Perfect Clinical Series selama 8 minggu nanti!

Oiya untuk kekurangannya, menurutku sih kekurangannya itu karena sizenya yang kurang travel friendly. Gede banget, bok! Jadi kalo travelling ya aku pindahin ke tempat kecil yang aku beli di miniso. Ke depannya semoga ada travel sizenya ya!

Untuk yang lainnya aku sih gaada masalah, overall. Btw mungkin kalay ada spatulanya buat overnight cream sama day creamnya baka lebih kece sih. Bisa ambil secukupnya dan higienis banget.

Aku sih udah ngerasain sendiri dan merasa menemukan soulmate yang tepat buat skincare routine aku. Ternyata beberapa temanku pun merasakan yang sama! Uyeaay!!

Kamu juga bisa lho guys kepoin di instagram dengan hashtag #MyPerfectGlow #LorealParisID dan cek juga akun instagramnya @GETTHELOOKID

Aku udah nyobain, kamu juga coba yuk! Siapa tahu cocok juga kayak aku.

Seeyou di review beauty selanjutnya.

Love,
Ifa!

Skincare review: Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser

/ / 5 Comments
Skincare review: Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser
Hola! Apa kabar everybody? Kali ini aku mau bahas salah satu daily essentials aku. Salah satu skincare yang masuk ke kategori daily essentials dan nggak bisa kamu lupakan setiap harinya adalah facial wash. Setuju?

Meskipun bentuknya macam-macam, ada facial wash yang mengandung scrub dan ada yang pure facial foam aja, keduanya sama-sama tergolong ke dalam jenis facial wash yang penggunaannya nggak bisa kita skip. Use micellar mater yes, but facial wash too. Biar mukanya tetap bersih dan kinclong tanpa ada jejak-jejak residu di muka kita. 

Mungkin sebagian besar orang yang  kenal aku udah tahu kalau aku cinta banget sama produk korea, terutama buat skincarenya. Tapi aku juga tetep cinta produk drugstore kok, yang harganya affordable dan gampang didapat. So, this is it, my review about my recently facial wash: Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser.


Kalau kamu amati, sekarang Dove punya beberapa varian lho, nggak cuma yang warna biru aja. Sebagai pemilik kulit kombinasi yang berminyak di daerah T zone, aku penasaran banget buat nyobain Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser. Kebetulan facial wash di rumah pun lagi abis. Jadi semacam semesta mendukung gitu yah.

Salah dua alasan kenapa aku penasaran sama produk ini adalah kata-kata "oil control"nya dan ada klaim di packagingnya kalau akan ngasih hasil akhir kayak gini:

"for deeply cleansed pored and matte skin."

Jadi, tergodalah aku buat nyobain Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser biar wajahku bebas dari kilap dan kilang minyak.


The review.

Packaging
Dari segi packaging, menurutku Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser ini simpel banget. Nggak pake box. Sama seperti varian dove lainnya dan sama kayak produk facial wash lainnya sih. Aku suka kemasannya yang berwarna putih, untuk membedakan varian cara paling mudahnya adalah melihat tutup botolnya.

klaimnya nih kak (btw sorry for bad quality picture, nanti kuganti ya)

Informasi yang tertera di produk pun cukup jelas menurutku. Ada klaim produk seperti apa, cara penggunaan, kandungan, dibuat di mana, ada label BPOMnya juga.


Tekstur and fragrance
Di sini aku bahas wanginya dulu ya. Aku agak sulit mendefinisikan wanginya Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser sih sejujurnya. Wanginya familiar tapi secara pastinya aku masih mencari-cari kata-kata yang tepat buat ngedeskripsiin wanginya itu wangi apa. Yang pastinya wanginya lembut, nggak ganggu, dan bikin relaks. Jadi pas cuci muka dan cium wangi foamnya tuh berasa seger gitu.

Penampakannya krim warna putih gitu

Untuk teksturnya kayak yang bisa kamu lihat di bawah ini. Sama seperti facial foam lainnya sih, berbentuk krim padat tanpa scrub. Dan saat Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser sudah dituangkan ke tangan dan dicampurkan dengan air akan keluar foamnya. Biar mukanya bersih dan cuci muka maksimal, yang kamu gunakan untuk cuci mukanya itu setelah berbentuk foam (busa) yah guys. Mamaci Kak Dilla infonya!

Impression
Ini bagian paling penting sih menurutku. Karena kesan pertama saat pemakaian akan mempengaruhi pemakaian berikutnya. Cocok enggaknya dengan kulit wajahku dan apakah aku akan repurchase atau tidak. So, it's really important, right?

First impression aku buat Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser itu aku suka banget sama wanginya haha! Teuteup yah dari wanginya dulu, kayak lagu Raisa gitu. Terus, berhubung aku anaknya punya mindset kalo facial wash atau facial cleanser yang punya scrub itu bakalan lebih bersih hasilnya di muka daripada yang nggak ada butiran halusnya, awal-awalnya aku masih gambling sama produk ini.


Pas udah dipakai, kayak yang aku bilang tadi, wanginya enak sama sekali nggak ganggu. Udah gitu pas aku melakukan gerakan memutar melingkar ke atas, foamnya lembut banget, bikin aku merasa kulitku lebih lembut. Dan bener sih, harus kuakui kalau klaimnya sesuai. Aku merasa wajahku terlihat lebih bersih, lebih cerah, dan bebas kilap! Terasa lebih lembut dan lebih kenyal juga. Love it!

Biasanya aku suka tinggalin tuh kalau baru pertama nyoba skincare yang bikin mukaku terasa panas. Dan alhamdulillahnya, aku sama Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser sih baik-baik saja setelah kurang lebih udah dua mingguan aku pakai. Setuju sih sama tagline Dove kalau #WajahmuIstimewa.

Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser bikin aku ngerasa kalau wajahku istimewa, dan semoga setalah pemakaian rutin, wajahku bisa benar-benar bebas kilap dan merdeka dari kilang minyak ya!


Fyi guys, Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser punya kandungan Natrium Moisture Beauty Serum yang merupakan key ingredients dari Dove yang bikin kulit kita terasa lembut dan kenyal. Selain itu, Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser juga memiliki kandungan micropuff yang bisa membersihkan pori-pori secara lebih mendalam. Kenapa? karena ukurannya 10x lebih kecil daripada butiran scrub biasa. Jadi, meskipun nggak ada butiran scrubnya, inilah rahasianya guys yang bikin kulit wajahku terasa bersih.

Selain hal-hal yang sudah aku sebutkan di atas, satu hal lagi yang aku suka banget dari Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser adalah memberikan hasil akhir yang matte. Wajahnya nggak terlihat kesat dan kering gitu, tapi bersih dan matte. Nah kebayang nggak yang dimaksud wajah yang matte finished kayak gimana setelah cuci muka? Biar tahu kamu kudu cobain juga Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser.


Where to buy & price?
Karena Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser tergolong ke dalam produk drugstore, jadi produk ini gampaaaang banget kamu temuin!. Bisa di minimarket, supermarket, drugstore kayak watson, guardian, century, warung abang-abang, toko kosmetik tradisional, alfamart, alfamidi, dan+dan, indomaret, superindo, giant, carefour, dan lain-lain. 

Buat harganya kamu pasti cinta banget deh! Affordable dan nggak bikin kamu jadi kanker alias kantong kering. Buat ukuran 50gr kayak yang ada di foto ini, harganya Rp 22,000 aja. Untuk yang besar, ukuran 100gr, harganya Rp 33.000 aja.

Aku sih lebiih prefer ukuran kecil karena gampang banget dibawa-bawa kemana-mana. Psst Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser selalu ada di tasku lho! Jadi kapanpun aku merasa lelah dan bikin pengen kibar-kibar bendera putih karena ingin menyerah. Aku bisa langsung cuci muka pakai Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser buat mengembalikan moodku. #tsah


That's all! Segitu dulu ya review dari aku. Buat kamu yang memiliki kulit normal, kering, atau kuam, kamu bisa memilih varian Dove lain yang bisa kamu sesuaikan dengan keinginan dan kebutuhanmu!

Repurchase? Definitely yes! Btw aku juga suka sama yang merah, yang inner glow biar mukaku nggak terlihat kusam.

Masih kepo-kepo produk Dove lainnya? Bisa langsung klik di bawah ini, kakak!

Sampai bertemu di review lainnya! 

Luv!
Ifa


Powered by Blogger.