Menu

your blog banner

your blog banner

Review Freeman Anti Stress Dead Sea Minerals Clay Mask

/ / 0 Comments
Review Freeman Anti Stress Dead Sea Minerals Clay Mask

Hola! Balik lagi dengan review masker di section beauty. Salah satu skincare yang aku cinta banget dan hobi nyoba-nyoba yang baru adalah masker. Kalau kamu perhatiin juga review-review masker di blogku, Freeman jadi salah satu brand masker favoritku. Ya kalau udah cocok kenapa harus ragu nyobain variannya yang seabrek-abrek? Di postingan kali ini aku mau review masker Freeman yang jenisnya clay mask. Yuk langsung aja yah kita bikin full reviewnya dari Freeman Anti Stress Dead Sea Minerals Clay Mask.

 

Freeman Anti Stress Dead Sea Minerals Clay Mask Review

Sedikit overview, aku tuh bukan penggemar masker berjenis clay mask. Karena menurutku masker jenis ini tuh lumayan ribet. Pertama, nggak praktis karena harus dibilas. Kedua, nggak bisa dibawa tidur. Ketiga, pakainya nggak boleh kelamaan karena nanti susah dibersihin. Dan yang terakhir harus bersihinnya pakai air hangat biar cepat bersih di wajah. Tapi berhubung aku anaknya suka browsing dan emang penasaran sama semua varian maskernya Freeman, tercetuslah ide untuk nyobain varian masker yang ini.

Kenapa tertarik nyobain Freeman Anti Stress Dead Sea Minerals Clay Mask?

Jujur pas searching-searching, mantengin instagramnya freeman dan lihat review varian masker ini aku tuh penasaran banget sama sensasi pakai maskernya. Soalnya klaimnya tuh antri stress gitu. 

Waw, apakah bisa menhilangkan rasa stressku?” 

Kebetulan pas order ini lagi stress banget sama kerjaan, jadi harapannya tinggi deh hehehehe. Sayangnya pas aku ke Singapore ga nemu varian yang ini. Jadi aku memutuskan buat order di olshop Instagram yang terpercaya deh. Kebetulan itu olshop temanku yang kuliah di Malaysia. Jadi kan aman yah no tepu-tepu.

(Baca juga: Freeman Peel Off Mask Cucumber)



Packaging

Dari segi packaging, warnanya aja tuh udah bikin adem, warna biru yang gemesin gitu. Mengingatkan aku akan laut atau warna langit gitu. Seperti biasa kemasannya adalah masker berbentuk tube gitu dengan tutup flip top. Dominasi warna di packagingnya adalah biru, hijau neon, hitam, dan putih.

Di bagian depan packagingnya ada ilustrasi kerrang, percikan air, dan dead sea mineralsnya. Untuk ukurannya yang aku punya adalah ukuran 175 ml.

The Mask Experts Since 1976
Freeman Feeling Beautiful
Anti-Stress Dead Sea Minerals Clay Mask

Instantly clear pores + balances for renewed skin
10 minutes mask
For all skin types



Menurutku informasi yang ada di packagingnya sudah lumayan lengkap dan terbayang maskernya kaya gimana dan manfaat yang bakal kita dapetin seperti apa.

Tekstur dan Aroma

 

Tekstur dari Freeman Anti Stress Dead Sea Minerals Clay Mask adalah krim berbentuk clay berwarna biru. Warna super gemashhh! Wanginya refreshing gitu menurutku susah diungkapkan sih tapi ada wangi mintnya juga. Teksturnya kaya odol sih lebih tepatnya. Wangi maskernya tuh tipe-tipe wangi maskernya Freeman yang kalem dan menenangkan. Terus pas udah dipake adeeem bgt! Ada cool sensationnya.



How to use?


Gimana cara pakainya? Gampang banget!
  1. Pastikan wajahmu sudah dibersihkan terlebih dahulu dan dalam keadaan bersih yah
  2. Buka tutup Freeman Anti Stress Dead Sea Minerals Clay Mask dan pencet botolnya pelan-pelan. Keluarkan si clay masknya sedikit-sedikit dan oleskan secara merata di seluruh wajah dan kalau aku sih leher bagian depan.
  3. Setelah merata di seluruh wajah, biarkan mengering deh. Tunggu sekitar 10-15 menit. Pokoknya sampai kamu merasa kering dan ketat di wajahmu.
  4. Habis itu bilas pakai air hangat deh. Kamu bakal ngerasain sensasi habis pakai masker ini

Gimana sih perasaan dan pengalaman setelah maskeran?


Pasti ini bagian yang paling kamu tunggu-tunggu kan. Well, aku mulai dari first impressionnya dulu yah. Pas kamu tuangin maskernya ke tangan sebagai eprantara sebelum mengoleskan secara merata di muka, kamu bakal ebrasa dingin-dingin empuk dan bakalan terbuai sama wanginya. Enak banget abisnya wanginya bikin relaks gitu.


Pas kamu oleskan secara merata di muka masker Freeman Anti Stress Dead Sea Minerals Clay Mask kamu bakalan berasa adeeem banget! Ada cooling sensationnya. Dugaanku part ini sih yang mewakili anti stressnya, Karena kalau kamu pakai maskernya dan nunggu maskernya kering sambil tiduran atau sambal dengerin lagu yang rileks gitu kamu bakal ngerasa damai banget. Rasanya hal-hal yang bikin kamu stress gitu bakal menguap gitu. Oke agak lebay tapi ini yang aku rasain sih. Makanya maskeran tuh jadi salah satu moodboosterku.

Sensasi dingin bakalan kamu rasain terus sampai maskernya mengering di mukamu. Adem banget beb. Baru deh pas udah mengering kamu siapin air hangat buat membilas maskernya. Pesanku jangan kelamaan banget bilasnya kalau udah kering karena lebih susah bilasnya. Dan buat dapet hasil yang maksimal olesin gapapa rada tebel gitu.

Karena ngolesin masker kan per bagian dulu yah. Pastikan sebelum bilas semua part memang sudah mengering. Kalau masih ada yang basah sayang beb. Karena sampai leher, jadi sekitar 20 menitan lah mengeringnya.

Saat maskernya mengering.....



Klaimnya terbukti nggak?

Karena aku sejujurnya pakainya suka ganti-ganti maskernya jadi belum melihat manfaatnya secara maksimal sih. Habis ini aku bakalan rutin pakai 3x seminggu dan update infonya ke kalian yah! Yang pasti hal yang aku rasain setelah maskeran pakai Freeman Anti Stress Dead Sea Minerals Clay Mask adalah stressku menguap, kulit berasa bersih secara instan, dan kulit jadi kenyal dan lembut. 

Buat melihat pori-poriku beneran progressnya kelihatan mengecil dan komedo-komedo bisa menghilang aku harus bener-bener ngamatin perubahannya dan disiplin pakainya. Well aku bakalan nyobain rutin sebulan ini yah!

Update setelah sebulan....

Hi guys i'm back! kalau dilihat pori-poriku terlihat lebih mengecil terutama di bagian pipi. So happy! tapi kalau bagian hidung masih belum terlihat progress banget nih. Mesti lebih rajin lagi maskerannya sih! Dan maskerku yang ini udah mau habis.

Berapa sih harganya?


Pas nitip di olshop aku beli sekitar 125ribuan. Mungkin kalau beli langsung bakalan lebih murah yah! Rangenya mungkin dari 85-100an kalo beli langsung. Pas aku ke KL mau aku jastipin gak gaes? Hehehehe.

Overall aku suka banget maskeran pakai Freeman Anti Stress Dead Sea Minerals Clay Mask meskipun ada effort lebih pas ngebersihinnya harus pakai air hangat. Sensasi pas maskerannya tuh juara banget dan bikin aku lebih rileks. Kira-kira bakalan repurchase apa ngga sih? Jawabannya aku bakal nyobain lagi varian-varian lainnya dari masker Freeman sih karena emang sepenasaran itu!!! 



Dari ke-4 jenis masker yang aku udah cobain: pomegranate, cucumber, deadmask, dan pome yang infusion (versi premiumnya dan belum aku bikin reviewnya) semuanya aku suka sih! Tapi paling favorit yang peel off karena super praktis.

Ada yang udah nyobain? Coba dong sharing pengalaman kamu pakai Freeman Anti Stress Dead Sea Minerals Clay Mask di kolom komentra yah! Atau ada rekomendasi enaknya habis ini aku harus nyobain yang varian apa?

Cheers!

With love, ifa yang bakal lebih rajin maskeran.

Unboxing Althea Angels Box A’bloom Edition.

/ / 6 Comments
Unboxing Althea Angels Box A’bloom Edition.

Holaa! Apa kabar puasanya genggs? Semoga  pada kuat dan lancar semua yah. Meskipun udah beberapa lama vakum ngepost, ngga afdhol rasanya tuh kalau dalam sebulan aku ga ngeracunin kalian makeup atau skincare. Sebagai Althea Angel, tentu aja aku akan selalu meracuni kalian dengan produk terbaru dari Althea yang bikin pengen borong terus. Racun kali ini adalah produk terbaru dari Althea yaitu A’bloom produk yang berfokus di skincare dan beauty tools. Ada apa aja? Baca sampai habis ya!!!

 

Althea A’bloom Collection!

Kalau kalian mantengin Instagram atau website Althea, di bulan Mei ini Althea baru aja mengeluarkan koleksi A’bloom dan launchingnya di Malaysia. Di A’bloom collection ini koleksi utamanya adalah skincare dan beauty tools. Dapet apa aja? Ini aku breakdown yah berdasarkan skincare dan beauty toolsnya. Pas buka boxnya aku super excited banget karena yaampun gemes-gemes bangeet!!! Super cutie dan bikin pengen borong semua aja rasanya. Apalagi pas launching tuh buat sheetmasknya buy 10 get 10. Best deal banget gaksiii?


Skincare

A’bloom Sheet Mask

  • A’bloom moisturizing watermelon sheet mask
  • A’bloom nourishing avocado sheet mask
  • A’bloom brightening lemon lime sheet mask
  • A’bloom anti blemish peach sheet mask

Di koleksi perdananya, sheet mask A’bloom ini mengangkat varian buah-buahan seperti watermelon, avocado, lemon, dan peach dengan manfaatnya masing-masing yaitu ada moisturizing alias melembabkan, brightening alias mencerahkan, nourishing alias menutrisi, dan anti blemish alias mengurangi kemerahan. Menurutku untuk launching perdananya keempat varian ini udah cukup menjawab permasalahan semua jenis kulit sih, buat kulit oily, kering, normal, kusam, maupun untuk acne prone.



Dari segi kemasannya pun eye pleasing banget. Jujur sayang banget mau ngerobek kemasannya tuh. Aku guntingnya pelan-pelan banget. Untuk sheet masknya sendiri menurutku ketebalannya pas banget dan essencenya pun melimpah banget. Dari harganya sendiri pun murah banget gengs, 5k aja per seheet mask. Sayang banget gaksi sama sheetmask A’bloom ini? Kalau first impression aku ke sheet mask ini adalah ketebalan sheetmasknya tuh ok bgt. Tipe yg tipis transparan gitu jadi dipake di mukanya tuh pas banget. Menempel sempurna.

Uniknya bagian dahinya aka jidat tuh ada potongannya gitu ga langsung round maskernya. Kaya pore pack gitu kira2 potongannya tp kalo udah dipake bakalan melekat sempurna kaya nyatu.



Sheetmasknya A'bloom tuh gede banget, ngecover seluruh muka dan biasanya bagian hidung kan suka nanggung yah, sheet mask ini ngecover seluruh hidung dan bawah dagu. Top sih!

Gimana wanginya? Wanginya enak, seger, nggak strong. Lembut gitu wanginya. Essencenya melimpah banget. Pas sheet masknya dipakai langsung berasa cool sensation gitu jd super relaks bawaannya pas maskeran. Gaada tingling sensation juga. Sheet mask ini pas dipakai nyatu sama kulit gak kaya pake topeng. Overall aku sih 9/10 yah!!



Recommended ga? Banget dong! Repurchase? Sudah pasti. Harganya tuh ngga mencekik dompet dan bikin bisa maskeran tiap hari. Cukup merogoh kocek 5k aja bebbb. Dengan adanya sheet mask A’bloom ini resokusi #2019menujuglowing bisa terwujud sih.

Next kita move on ke skincare selanjutnya yaitu A’bloom BHA Blackhead Blaster


A’bloom BHA Blackhead Blaster

Jujur aku tuh sebel banget sama komedo. Karena komedo ini tuh musuh terbesarku apalagi di hidung. Gengges banget rasanya tiap lihat komedo di hidung tuh. Selain rajin maskeran, double cleansing, dan pake toner, upayaku memberantas komedo adalah pakai pore pack. Nah pas tau ada terobosan terbaru dari Althea di koleksi A’bloom ini aku tuh excited banget!

Buat packagingnya, dari dus sampai packaging si komedo sticknya semuanya kompak berwarna hitam dengan tulisan berwarna hijau toska. Buat kemasan aku sih suka sama kemasannya A’bloom BHA Blackhead Blaster karena simple aja gitu, elegan, min, jadi praktis dibawa travelling tapi tetap imut dan menggemaskan.



Seperti yang aku bilang di atas A’bloom BHA Blackhead Blaster tuh bentuknya stick roll on gitu. Jadi pas kamu buka tutup sticknya akan ada tutup putih plastik bening yang menutupi bagian dalamnya. Cara pakainya gampang banget, kamu tinggal putar badan sticknya, kaya memutar lipstick aja gitu dan keluarlah si komedo stick ini. Bagian dalamnya berwarna hitam dengan tekstur padat creamy mirip-mirip lipstick gitu sih, padat tapi pas diaplikasikan atau diolesin ke muka tuh melted gitu. Kaya lip balm gitu deh teksturnya. Lip balm stick yah.

Susah ga pakainya?

Cara pakainya tuh gampang banget, tinggal diaplikasiin ke muka aja si komedo sticknya, terus ditotol ke muka dengan gerakan memutar. Nanti muka kamu akan berwarna hitam. Sakit ngga? Ngga dong. Meskipun ternyata ada scrubnya gitu tapi ngga bikin sakit di muka. Scrubnya halus banget. 

Kalau udah kamu pakai semuka, kamu pijat-pijat perlahan deh dengan gerakan memutar gitu mukanya. Kalau udah beres di massage seluruh muka, bilas dengan air hangat, baru air dingin. First impressionnya adalah mukaku jadi lembut kaya pantat bayi dan berasa sih komedonya berkurang. 

Cuma biar lebih bersih kalau aku tetep pake pore pack lagi. Karena ternyata ada tertinggal tirik-titik hitam di pori-pori yang terbuka. Solusinya adalah bersihin lagi pakai toner sebelum pake pore pack. Habis itu pakai moisturizer deh biar kulitnya tenang.



Aku sih ngga sabar yah buat pemakaian selanjutnya. Kayanya mau aku pakai rutin seminggu sekali sih biar hasilnya maksimal. Menurutku A’bloom BHA Blackhead Blaster bisa jadi solusi buat menghilangkan komedo tanpa rasa sakit. Berapa harganya? Ini dia Rp 54,000. Menurutku masih affordable banget sih.





Skincare udah, seperti yang udah aku sebutin di atas, di koleksi A’bloom ini aku dapet beauty tools juga.

A’bloom Giant Meringue Puff dan A’bloom Baby Meringue Puffs

Aku tuh paling lemah kalau ada produk yang lucu dan berwarna pastel sama pink. Nah puff yang aki dapetin di koleksi A’bloom ini tuh gemes-gemes semua!!! Warnanya pun pink pastel dan bentuknya gemas sekali. Bentuknya tuh meringue. Cookies banget gaksiii? Sumpah aku kayanya mau jadiin pajangan aja deh puff ini saking sayang banget mau dipakenya tuh apalagi kalau kotor. Segemes itu soalnya.

Di koleksi A’bloom ini aku dapet puff dengan dua versi, A’bloom Giant Meringue Puff untuk ukuran besar. Mirip-mirip ukuran beauty blender versi normal sih. Dan aku dapet juga A’bloom Baby Meringue Puffs untuk ukuran mininya. Buat si baby puff aku dapet 3 biji gitu. 



Buat harganya adalah sebagai berikut A’bloom Giant Meringue Puff Rp 28,000 dan A’bloom Baby Meringue Puffs Rp 38,000. MURAH BANGET KANNNN? Bahagia banget sih pas tau harganya. Kalau dari penampakannya sih teksturnya fluffy gitu yah dan gampang banget buat ngeblend foundation atau buat apply concealer dan bedak. Bisa juga buat apply blush on.



Dari semuanya aku paling happy sama sheetmasknya sih karena selain gemes banget packagingnya harganya pun ngertiin banget pecinta sheet mask dengan budget terbatas. Thankyouuu so much Althea dan Tammy! Aku happy banget sama koleksi A’bloom ini. Ngga sabar buat nyetok sheetmasknya!!

Buat kalian-kalian pembaca blog tersyaangku langsung aja download aplikasi Althea di apps store atau play store karena sering banget ada diskon dan produknya pun ori. Buat shippingnya paling lama semingguan kok dan tiap belanja 299k bisa dapet free shipping. Aku sih udah secinta itu sama Althea. Kalian cobain juga yuk!!






Sabi banget nih masukin list makeup dan skincare incaran kamu pas udah dapet THR buat dibelanjain di Althea. Pssst...hati-hati kalap!!!

XOXO,
Ifa
Powered by Blogger.