Menu

your blog banner

your blog banner

My Daily Essentials

/ / 11 Comments
My Daily Essentials
Hola guys! Balik lagi sama postingan di section beauty. It's time fooor: My Daily Essentials. Yeay!!! Akhirnya Ya Allah haha ada postingan baru! Maafkan daku yang masih merasa jetlag kembali ke rutinitas.

Kayak yang aku bahas di judul, postingan ini kurang lebih akan membahas tentang "apa aja sih yang aku pakai sehari-hari kalau ke luar rumah?" tentang skincare dan makeup yang aku pakai sehari-hari. Sebenernya nggak persis sama sih sehari-harinya, semuanya bergantung pada tingkat kemageran dan kesiangan apa nggaknya bangun. Juga bergantung juga mau ada acara nggak atau mau ada meeting apa nggak. Kan nggak lucu yah kalau kucel.

Selamat menikmati postingan  terbaruku, My Daily Essentials!


Skincare dan makeup apa aja sih yang ada di My Daily Essentials ?

Sebelumnya aku pengen ngingetin ya guys kalau yang paling penting dari yang paling terpenting pas ke luar rumah itu pak sunblock. Karena sinar UV dan matahari jahat guys buat kulit kita, apalagi kalau siang-siang. Btw sunblock favoritku pernah ku bahas juga lho di blog. (Baca: Siap Hadapi Sinar UV dengan SkinAqua UV Moisture Milk). Dan tentunya pake makeup dan skincarenya kalau mukanya udah bersih yah/

Kalau lagi lengkap dan niat dandan, yang aku pakai ke kantor lumayan lengkap sih:
buat skincare ada: toner, facial spray, moisturizer, essence, bio oil (optional), sunblock, lipbalm
buat makeup ada: foundation, loose powder transparan, loose powder, compact powder, eyebrow pencil alias alis, mascara, lipstick, eyeliner, eyeshadow, blush on, contour, hinghlighter.

dan faktanya kalau sehari-hari sih bermakeup lengkap itu amat sangat jarang guys, kalau ada special occasion aja apalagi kasian juga sama kulitnya. Biar bisa nafas hehe.

Kalo versi agak niat, ini nih My Daily Essentials aku.

Kita mulai dari versi pertama yah, yaitu face toner.

Emina Face toner
 
Emina Face Toner
Untuk face toner aku pakai produknya Emina, yaitu Emina Face Toner varian The Bright Stuff. Kenapa pilih yang bright stuff? Karena kulitku kombinasi. Dan ini memang cocok untuk kulit oily kombinasi gitu. Kata mbak-mbak Watsonsnya sih ya..

Karena setelah aku lihat lagi nggak ada keterangannya, kak! Soon aku browsing yahPas aku browsing ternyata kulit berminya lebih cocok ke yang witch power yang warna ungu. Tapi so far nggak masalah sih yah, karena klaimnya Emina Face Toner The Bright Stuff ini buat menyegrakan, mencerahkan, dan bye bye kulit kusam! 

Kapan sih pakai face toner? Pakainya kalau wajah kamu udah bersih yah. Kalau pagi-pagi sih habis mandi gitu aku pakenya kan udah pakai facial wash tuh. Penjelasan lebih detail nanti aku bikinin postingan sendiri aja kali yah.

Aku udah pakai sekitar sebulan dan hasilnya bikin mukaku lebih lembab dan terasa lebih lembut sih. Harganya aku agak lupa, tapi kurang dari 30 ribu sih pastinya. Sekitar 20 ribuan ++ gitu.

Next, facial spray.

Evian Facial Spray

Sebenernya pakenya suka-suka aku banget sih urutannya. kadang aku pakai sebelum pakai toner, biar kulit ready banget gitu ceritanya. Kadang habis pakai toner. Atau kadang juga pas sampai kantor abis panas-panasan turun dari gojek hehehe.

Evian facial spray
Evian facial spray ini favoritku banget sih karena bikin kulit segar seketika. Ademnya poool! Dan harganya pun masih terjangkau hehe. Aku pilih yang travel size biar gampang dibawa-bawa? Belinya di mana? di drugstore yang ada di mall-mall banyak, tapi harganya suka beda-beda. Tips dari aku puterin dulu aja beberapa drugstore yang jual hehe. Harganya 60 - 65ribuan.

Klaimnya? Moisturizes & refreshes. Ukurannya 50ml yang travel size.

Selanjutnya, di My Daily Essentials, masih dari gengnya skincare adalah face oil. Di sini aku pakai bio oil.

Bio oil

Kenapa pakai Bio Oil? Karena banyak banget manfaatnya, kak! Dan menurutku bisa jadi pengganti moisturizer atau essence juga. Kalau pakainya rutin bisa bikin warna kulit lebih merata lho, dan pastinya bye-bye kulit kering.

Selain di pagi hari, aku suka pakai juga di malam hari. Pakai aja digosok-gosok di tangan secukupnya dan diratain ke wajah dengan ditepuk-tepuk ala-ala ciwi-ciwi Korea. Biasanya abis dipakai aku biarin aja dibawa tidur sampai pagi. Pas bangun pagi kulitnya kerasa enak banget, lebih kenyal gitu. Bisa dicoba, guys!

Buat belinya aku lebih suka beli di Guardian karena sering banget promo. Selain buat di wajah bisa juga dipakai di seluruh badan. Dan kalau pakainya rutiiin banget bis menyamarkan bekas luka maupun stretch mark. Dan bikin kulit tampak lebih muda.

Lip Balm

Cung siapa yang sering punya masalah yang sama? Aku tuh kadang suka ngerasa bibir kering, apalagi kalau cuaca lagi panas-pansnya dan di kondisi lagi kurang minum. Makanya wajib banget hukunya buat pakai lipbalm guys. Salah satu lipbalm favoritku adalah lip balm dari Wardah. Paling suka yang varian strawberry sih tapi kali ini aku pakai yang varian orange.


Pengalaman after pemakaian? Not bad kok enak dipakai dan ringan di bibir. Asyiknya juga ada warnanya dikit gitu, jadi misalnya ga lipstickan pun nggak pucat-pucat bangat. Untuk aromanya dan wanginya pun aku suka. Karena pakainya langsung dicolek di tempatnya, pastikan tangan kamu bersih ya! Harganya sekitar 20ribuan juga. Bisa dibeli di drugstore ataupun langsung di counter Wardahnya.

Sunblock

Yang paling penting sebelum pakai serangkaian makeup di wajah kita adalah pakai sunblock. Berhubung aku anaknya pengennya bisa dipakai sekalian dan nggak mau rugi, aku pilih Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ yang bisa buat wajah serta seluruh tuh. Asyik kaaan? Nah varian yang warna putih cocok buat kulit normal sampai berminyak. Untuk varian yang ini sudah oil free, jadi aman banget yah buat jenis kulit berminyak nggak bakal terlihat kayak kilang minyak.


Harusnya kalau rajin di re-apply tiap 4 jam sekali. Tapi kadang aku suka lupa. Jangan diikutin ya guys. Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ ini enak banget karena nggak terasa lengket di kulit. Jadinya nggak udan wajib ada di My Daily Essentialsku. Untuk harganya sekitar 50ribuan ++ dengan netto 80 gram. Untuk pemakain wajah dan badan (tangan, leher dan kaki) cukup sih ukuran ini sekitar 1 setengah bulan. 

Skincare done, saatnya beralih ke makeup.

Untuk makeup, kalau lagi mager aku bakalan skip foundation dan langsung ke bedak tabur. Tapi kalau lagi rajin dan lagi mood atau ada acara aku pakai foundation.

Revlon Colorstay Foundation SPF 15 for Combination/Oily - shade 220 Natural Beige

Buat sekarang aku lagi pakai foundationnya Revlon. Lumayan cocok sih buatku. Dipakainya enteng di kulit nggak kerasa berat atau cakey. Dan bikin muka nggak terlihat kusam. Kayaknya aku better pakai warna sedikit lebih tua lagi sih ya kalau nggak mau pakai bedak. 

 

Klaim dari  Revlon Colorstay Foundation adalah flawless look dan lightweight feel. Klaim lainnya adalah wears for up to 24 hours.  Dan aku setuju sih dengan klaimnya, cukup terbukti di aku. Tapi so far, foundation favoritku masih jatuh ke tangan makeover.

Tips dari aku, untuk hasil lebih maksimal diaplikasiinnya pakai sponge bentuk beauty blender gitu. Lebih oke sih lebih terlihat flawless. Dan cukup pakai sedikit aja.

Innisfree No Sebum Mineral Powder

loose powder alias bedak tabur jadi andalan aku banget biar mukanya nggak kelihatan minyakan. Dan aku lagi cinta banget sama  Innisfree No Sebum Mineral Powder yang ngasih kesan dewy looks dan flawless gitu. Oke banget hasilnya meskipun aku cuma pakai sunblock aja. Untuk warnanya agak ganggu dikit sih tapi ketolong sama hasilnya jadi dimaafkan hehe.

Innisfree No Sebum Mineral Powder
Untuk hasilnya nggak terlalu transparan banget sih sebenernya, masih ada terlihat kesan putihnya gitu. meskipun mini tapi ternyata belum habis-habis, karena memang pakainya cuma dikit aja dan di tap tap gitu. Recommended sih menurutku, apalagi buat kamu yang punya tipe kulit oily kombinasi gitu. Harganya sekitar 70ribuan di Althea ya!

Liptint & Listick.

I can't live without lipstick. Asli deh! Aku belum jadi cewek yang nggak bisa ke mana-mana tanpa alis. Karena menurutku lipstick lebih enting heheheh lebih terlihat hasilnya gitu di wajah. Kayak kelihatan lebih segar setelah pakai lipstick.
Untuk daily use, aku lebih suka pakai warna pink nude gitu atau pink yang nggak lebay atau warna merah. Untuk saat ini yang paling sering aku pakai dan favoritku adalah Revlon Ultra HD Matte Lip Color (Baca reviewnya juga di sini: My Everyday Lipcream). Untuk harganya seitar 100 ribuan ++ ya tapi worth it!


Selain Revlon, yang jadi favoritku juga adalah liptint yang jadi andalan ciwi-ciwi cantik di drama korea. Aku suka banget sama lip tint dari Saemmul Real Tint warna merah dan udah repurchase berulang-ulang. Ini enak banget di bibir. Warnanya pun oke banget. lama-lama jadi ngeblend sama warna bibir gitu. harganya pun murce abis, di bawah 50k guyys Bahagia banget nggak tuh??

Pixy Lip Cream shade chic rose. Cinta banget lah sama warna ini. Pinknya natural banget di bibir dan gemas banget! Lip cramnya hasilnya matte finish gitu, dan yang paling penting enteng kerasanya di bibir. Selain harganya yang bersahabta banget, under 50k, warnanya pigmented, ketahanannya pun lumayan ok. Kamu harus punya, guys! Nanti akan ku review sendiri juga ya!

Eye brow aka Pensil Alis

Sesungguhnya perjalananku masih sangat panjang guys buat ngedapetin alis yang paripurna. Biasanya aku pakai pensil alis merek Korea kayak tony moly atau etude. Tapi pas lagi mampir ke Watsons dan kena racun mbak-mbaknya, seklaian beli si lip cream, aku tertarik sama Revlon Pencil Eye Brow. Dan ternyata enak banget! empuk gitu. Warnanyapun juga oke. Dapet rautannya pula. Bahkan kalau kamu lihat di foto, punyaku udah pendek dan udah butut karena keseringan dipakai. Repurchase? For sure!

Pencil alis merek Revlon dan Catrice

Sayangnya sikatnya gampang copot nih malah punyaku udah nggak ada pas abis dipinjam temanku. Rapuh gitu sisir sikatnya dan kayaknya jatuh juga sih. Makanya selain bawa pensil alis Revlon, aku juga bawa satunya. Pencil alis merek Catrice. Aku kurang suka sih yang Catrice, warnanya aku kurang suka dan pensilnya menurutku lebih keras. Sikat alisnya pun nggak seempuk Revlon hehe.

Clinique Chubby Stick Cheek Colour Balm

The last, yang kudu ada di tampilan hari-hari biar makin paripurna adalah blush on. Akhir-akhir ini aku lagi suka pakai blush on nya Clinique buat My Daily Essentials aku. Aku pakai shadenya yang Clinique Chubby Stick Cheek Colour Balm 03 Roly Poly Rosy - blushing pink. Warnanya pink rose gitu.Aku juga bakal bikin review sendiri yah! 


Btw waktu itu aku belinya sepaket gitu di bazaarnya Tempo Scan Tower, 250 ribuan dapet 5 item. Jadi aku kurang tahu harga aslinya. Kalau aku cek di Sephora harganya 23$. Hmm...lumayan banget yah :"")

Sekian sharing My Daily Essentials aku guys. Kalau nggak ada apa-apa yah seadanya ajah ala kadatnya hehe yang penting nggak kelihatan kucel aja. Ya kecuali udah sore dan banyak kerjaan beda ceritanya ya guys. Semoga bermanfaat yah!

Pada intinya skincare dan makeup yang jadi daily essentials aku bisa diperoleh di drugstore terdekat kecuali yang merk korea yah.  Sharing juga yuk daily essentials kamu! :D

Pasti kamu team eyeliner always on yah? :p

Love,
Ifa yang lagi belajar pake 7 step skincare ala korea. 10 step berat di modal siist!

Hair Treatment di Irwan Team Hair Design, Kota Kasablanka - Private Ladies Area

/ / 15 Comments
Hair Treatment di Irwan Team Hair Design, Kota Kasablanka - Private Ladies Area
Besok Lebaran!!!! Alhamdulillah banget yah. Gimana persiapan lebaranmu, guys? Selain beberes rumah dan masak-masak, pastinya udah nyiapin besok pakai baju apa. Aku melakukan persiapan lain yaitu self pampering. Biar rileks lahir bathin! Jadi alhamdulillah banget aku dapet voucher dari Clozette Indonesia dan Irwan Team Hair design buat Hair Treatment di Irwan Team Hair Design Kota Kasablanka - Private Ladies Area.

Sebelumnya, buat kamu yang doyan ngemall, pastinya udah sering dong yah nemuin Irwan Team di mall-mall kece kayak GI, Sency, PIM, Gancit, Kokas. Nah kalau aku dapet jatahnya di Kota Kasablanka yang asiknya sih nggak terlalu jauh dari rumah mbahku. Jadilah cus tadi siang aku meluncur buat Hair Treatment di Irwan Team Hair Design Kota Kasablanka - Private Ladies Area setelah sebelumnya melakukan reservasi. 


Kudu dicatet baik-baik yah guys buat reservasi. Kalau nggak reservasi bisa-bisa kamu pulang dengan tangan hampa. Ada tiga pilihan buat reservasi, kamu bisa reservasi via aplikasi minutes app yang bisa kamu download di playstore, bisa reservasi via telfon, atau reservasi beberapa hari sebelumnya secara langsung. Ya kalau beberapa hari sebelumnya kamu ke mall yang sama sih kayak aku. 

Meskipun  berhijab. tetap penting lho untuk merawat rambut. Ya walaupun nggak terlihat secara umum, tapi rambut juga butuh dirawat guys! Makanya kalau aku sih minimal sebulan sekali atau maksimal banget dua bulan sekali selalu nyempetin buat hair mask atau hair spa. tergantung kebutuhan sih. Biasanya kalau aku hair treatmentnya di Salon Khusus Muslimah atau Salon Khusus Wanita, secara eyke kan berhijab yah masa di area terbuka. 

Tampak depan Irwan Team Kokas
Ngomongin salon khusus muslimah atau salon khusus wanita, kendalanya adalah biasanya tutup cepet, last order jam 4 dan tutup jam 6. Ada sih yang tutup jam 8 tapi di Bogor. Yaudah deh, wassalam aja secara kantorku di Jakarta. Tapi don't worry be happy! Alhamdulillah banget dan seneng banget pas tahu kalau Irwan Team, salon kece yang banyak beredar di mall kece punya Private Ladies Area yang aman banget buat ciwi-ciwi berhijab kayak aku. 

Apalagi Private Ladies Area udah ada di Irwan Team Kota Kasablanka yang notabene terletak deket kantorku. Duh, seneng banget! Fyi nih ya guys, Private Ladies Area sudah ada di semua cabang Irwan Team Hair Design kecuali yang di Mall Kelapa Gading. Langsung aja yuk kita bahas hair treatment  apa aja yang aku lakukan di Irwan Team Hair Design Kota Kasablanka!

Resepsionis Irwan Team


Sebelumnya aku sudah reservasi untuk perawatan hair spa di Irwan Team Hair Design Kota Kasablanka jam satu siang. Aku sudah sampai depan salonnya pukul setengah 1 siang. Lumayan yah lebih awal setengah jam.  Untuk Irwan Team Kokas, terletak di lantai Upper Ground yang bersebelahan dengan ZAP.  Kalau mau naik eskalator lebih baik kamu naik eskalator yang dekat Fosh & Co. Nanti tinggal lurus dikit menyusuri Sunny Side Up dan Abura Shoba, Ketemu deh. Sampai di Irwan Team Kokas, aku langsung disambut mbak-mbak resepsionis dan ditanyakan apakah sudah membuat janji apa belum.

lantai bawah
Setelah menunggu beberapa menit, aku langsung dipandu dengan Mbak Erna, hair stylist yang akan membantuku Hair Spa ke lantai dua. Jadi, Irwan Team Kokas terdiri dari dua lantai. Dan lokasi Private Ladies Area terletak di pojokan lantai dua, yang ditutupi dengan tirai coklat keemasan.

Tampak luar Ladies Privat Area

Private Ladies Area ditutupi dengan tirai berwarna coklat emas. Jadi aman yah tidak terlihat dari luar saat kita melakukan hair treatment.  Private Ladies Area di Irwan Team Kota Kasablanka mampu menampung maksimal 3 orang yang melakukan treatment. kalau biar lalu lalangnya enak sih idealnya 2 orang saja. Kayak tadi siang pas aku treatment, selain aku ada 1 orang lagi yang sedang treatment smoothing dan coloring. 

Tampak dalam ladies Privat Area

Gimana setelah melihat tampak dalam Private Ladies Area? Aman kan yah! Setelah itu, aku diberikan kemben dan kimono oleh Mbak Erna dan diantar ke tempat ganti baju. Kenapa harus ganti baju? Biar bebas basah dan bebas kotor guys, selain itu biar Mbaknya lebih gampang buat massage punggung dan tangannya.

Udah siap buat hair treatment!!!
Habis ganti baju pake kimono, aku diajak ke lantai bawah buat cuci rambut terlebih dahulu. Nah nggak usah takut, gaes! Meskipun ruang cuci rambutnya nyatu kayak yang biasa. Tapi tetap ada spot khusus buat Private Ladies Area. lagi-lagi dipojokan dan ditutupi rapat dengan tirai. Jadi aman yah!

tempat duduk cuci rambutnya enak abis!
Salah satu poin plus banget buat Irwan Team Salon adalah tempat duduk buat cuci rambutnya enak banget! Nyaman banget! Nggak keras, nggak bikin leher sakit. Pas banget lah di leher dan kepala. Cuci rambutnya menggunakan shampoo khusus buat hair spa dari Loreal. Pssst pijatan Mbak Erna mantep pisan sist. Bikin rileks. Rasanya nggak mau selesai keramasnya deh! Buat keramaz ngabisin waktu sekitar 10 menit. Oiya pas ditanya mau pakai air panas apa dingin aku bilangnya campur aja hehehe yang penting rileks ajah:D

tempat keramas yang sesuai nggak terlalu tinggi nggak terlalu pendek dan shampoo khusus hair spa.

Jadinya malah di mix, sebelum dipakein creamnya keramas pakai air panas, sesudah dipakein creamnya keramas pakai air dingin. Setelah cuci rambut aka keramas, aku diminta tunggu sebentar sama Mbak Erna. jadilah duduk dulu aja sambil foto-foto. Mbak Erna menyiapkan krim untuk hair spa nya. Asiknya lagi dari Irwan Team Hair Design Salon adalah dapet free drink. Berhubung lagi nggak puasa, aku sih dengan senang hati minum es tehnya.

Nah karena aku berhijab, mbaknya concern banget untuk menutup rambut, leher dan punggungku. Insha Allah aman yah meskipun tempat cuci rambutnya di lantai 1 dan campur gitu ruangannya ada hair stylist cowoknya.

es teh nyum nyum!
Setelah selesai mengolesi seluruh rambutku dengan cream khusus hair spa yang berguna untuk menutrisi dan melembutkan rambutku, tentunya setelah dipijat juga ya. Aku menikmati massage di punggung dan di tangan oleh Mbak Erna yang mantep abis menghilangkan pegal-pegal dan mengendurkan otot-otot yang kaku. Maklum tiap hari PP naik kereta dan kerjaannya duduk mantengin laptop.

cream buat hair spa, baby oil buat massage
Setelah selesai balik lagi deh ke bawah buat cuci rambut dan naik ke atas lagi buat dikasih serum dari Loreal. Setelah dikasih serum dan ditanyain Mbak Erna mau dikeringin aja atau diblow juga, baru deh aku kepikiran buat potong rambut aja sekalian. Emang yah selalu ada ide di detik-detik terakhir. Akhirnya akupun potong rambut sama Mbak Mia. Dan Horray!!! Suka banget deh sama hasilnya :D

serum khusus hair spa dari Loreal

Terakhir rambutku diblow dan terlihat baguus banget! Sayang yah nggak boleh dishare di sini :p
Kata Mbak Mia sih kalau mau bagus terus dicatok aja dan pesan Mbak Mia adalah jangan lupa buat pake hair tonic dan vitamin rambut karena rambutku gampang rontok huhu.

Overall, service treatment dan pelayanan dari hair stylist di Irwan team oke banget dan hair spanya nagih banget! Jadi pengen balik lagi buat treatment lain, atau coloring maybe?

Untuk total treatmentnya adalah sebagai berikut:
Loreal hair spa for dull & dry hair: Rp 274.000
Hair Cut & Blow dry: 225.000

Kalau dari aku sih, Hair Treatment di Irwan Team Hair Design, Private Ladies Area recommended banget! Harganya pun sesuai dengan fasilitas dan service yang diberikan.


Alhamdulillah yah Lebaran punya rambut baru dan bisa self pampering yang bisa bikin rileks lahir bathin. Thankyou Clozette Indonesia & Irwan Team Hair Design! :D

More info:
Instagram: irwanteamhairdesign

Buka Bareng Netizen Di MPR

/ / 2 Comments
Buka Bareng Netizen Di MPR
Halo! Nggak kerasa banget yah Ramadhan cepet banget berlalunya. Rasanya baru kemarin mulai puasa, eh besok udah lebaran aja! Nah salah satu momen bukber yang nggak terlupakan di ramadhan tahun ini adalah bisa ikutan Buka Bareng Netizen di MPR.  Thanks to Mbak Mira Sahid! :)

Buka Bareng Netizen di MPR ? Ngapain aja sih? Yang pasti adalah buka bersama menikmati hidangan di MPR, tapi sebelumnya didahului dengan perbincangan dengan Bapak Zulkifli Hasan selaku Ketua MPR dan Bapak Ma'ruf Cahyono selaku Sekretaris jenderal MPR dengan dipandu duo MC kece yaitu kak Mira Sahid dan Mbak Cantik yang sori dori mori aku lupa namanya hehehe.

Ngabuburit kali ini berfaedah banget karena membahas isu hangat di negeri kita tercinta yaitu #SayaIndonesia #SayaPancasila dan 4 pilar negara. Nah udah tahu belum 4 pilar negara? Honestly, kalau nggak ikutan Buka Bareng Netizen di MPR akupun lupa-lupa inget hehehhee. Maafin ya terakhir belajar PKN pas TPB kak, 3 tahun yang lalu.

Kudu kamu hafalin di luar negara bnih, gengs! Yang dimaksud dengan 4 pilar negara itu adalah:
-Pancasila
-UUD 45
-NKRI
-Bhinneka Tunggal Ika
Hayoo...berasa balik lagi belajar PKN nggak sih?
bapak ketua MPR
Nah yang sedang panas-panasnya, di Buka Bareng Netizen di MPR, Bapak Zulkifli Hasan menjelaskan kepada blogger dan media pengertian dari #SayaIndonesia SayaPancasila.

Pengertian dari #SayaIndonesia #SayaPancasila itu artinya kita orang Indonesia berkarakter Pancasila dengan dengan landasan 5 sila di Pancasila yang diamalkan ke dalam kehidupan seharii-hari kita, terutama Sila Pertama, Ketuhanan Yang Maha Esa.  Nggak lupa juga, sebagai manusia kita harus memanusiakan manusia serta berlaku adil dan beradab.
Blogger dan media asyik menyimak pemaparan yang disampaikan
Jadi jangan lupa memunculkan jiwa-jiwa Pancasila dan berkarakter Pancasila, yang paling gampang tapi susah sih realitanya adalah menjadi pribadi yang religius dan manusiawi. Nggak seragam tapi beragam. Dan khususnya nih buat blogger kaya aku dan netizen yang aktif di media sosial harus bisa memanfaatkan sosial media dengan sebaik-baiknya. Sosial media dimanfaatkan untuk merangkul, bukan memukul.

Nah, ternyata Buka Bareng Netizen di MPR nggak seseram yang aku bayangkan lho. Meskipun yang diomongin serius tapi dibuat senyantai mungkin, Berbobot tapi nggak kaku., Hazek!

foro bareng blogger

Buat info lengkapnya dan live reportnya kamu bisa cek dengan hashtag berikut di instagram dan twitter: #SayaIndonesia #SayaPancasila #4pilarku #IniBaruIndonesia

Acara Buka Bareng Netizen di MPR juga diadakan untuk memperingati Pekan Pancasila di tanggal 29 Mei-4 Juni, Jadi intinya adalah Pancasila itu memanusiakan manusia dengan bersikap yang adil dan beradab. Setuju?!

Nggak afdhol kalau Buka Bareng Netizen di MPR nggak foto-foto. Yha meskipun ada sedikit insiden buatku. Aku yang biasa pake ukuran M atau L dikasih kaosnya S. Pedih jenderal! Kelihatan gendats ya pasti :(
Maafkan kegendatsan ini
Bareng kak Elly dan Kak Aie

Sekian reportase Buka Bareng Netizen di MPR. See you di Buka puasa selanjutnya! :D

Yang sedih Ramadhan udah mau berakhir.
Ifa

Garnier Micellar Water Review : Satu Langkah Bersihkan Wajah!

/ / 6 Comments
Garnier Micellar Water Review : Satu Langkah Bersihkan Wajah!
Garnier Micellar Water Review : Satu Langkah Bersihkan Wajah! Hai hai! Aku kembali dengan postingan tentang beauty. Alhamdulillah yah di hari-hari terakhir puasa produktif ngeblog. Meskipun sedih lagi dapet :")

Sesuai judul udah pada tahu kan ya kalau aku mau sharing pengalamanku memakai Garnier Micellar Water. Kalau lihat postingan-postingan blog dari beauty blogger, review yang aku buat tentang Garnier Micellar Water terkesan telat banget. Kayak, kemana aja sih lo baru sharing? Tapi semoga bisa bermanfaat ya!


Karena sharing kali ini murni mau berbagi pengalaman memakai Garnier Micellar Water yang udah aku repurchase sekitar 4 kali. Alhamdulillah sist, cocok di kulit dan cocok di kantong. Affordable banget ciyn! Dan Alhamdulillahnya lagi, orang rumah juga pada cocok. Sekalian deh ya jadinya, satu untuk semua gitu.

packaging

Dimulai dari packaging, kalau buat aku sendiri, packaging Garnier Micellar Water tergolong simpel dan clean. Suka aja sih minimalis gitu. Dan kayaknya memang sengaja, dibuat eye catchingnya di tutup tubenya dan di warna tulisannya gitu. Serta di logo Garniernya sih pastinya.


Untuk bagian tutup tubenya, aku suka banget nih. Soalnya di bagian atas lubangnya kecil gitu, jadi meminimalisir isinya tumpah kebanyakan pas pakai. Lebih safety ya!

varian

2 varian Garnier Micellar Water
Ngomongin kemasan pastinya berlanjut ke varian. Garnier Micellar Water  punya dua varian yang disesuaikan dengan jenis kulit. Perbedaannya ada di tutup tubenya alias tutup botolnya dan di bagian badan botolnya. Warna pink untuk kulit sensitif. Warna biru untuk kulit berminyak cenderung berjerawat. Nah berhubung kulitku kombinasi dan berminyak di daerah T, aku sih pilih yang warna biru.

Pink untuk kamu yang punya kulit sensitif

Price & Ukuran

Untuk Garnier Micellar Water ukuran 125 ml dibandrol dengan harga Rp 30.000 - 35.000 rupiah saja. Hemat banget deh ya! Soalnya sekali bilas jadi nggak repot. Dan pengeluaran pun berkurang yah nggak perlu beli cleansing milk sama toner buat bersihinnya. Apalagi kalau lagi ada diskon, makin murah deh ya.
 
Saat ini baru tersedia ukuran 125ml
where to buy? Karena Garnier Micellar Water merupakan produk drugstore jadi gampang banget ditemuin di mana aja. Di watson ada, guardian, century, toko kosmetik, supermarket kaya carefour, giant, dkk, bahkan di alfamart dan indomaret. Asyik kan? Jadi nggak usah pusing pala berbie deh kalau lagi kehabisan micellar water ini. 

Cuma nggak asyiknya kadang kayak di minimarket gitu suka nggak lengkap variannya. Dan yang masih nggak asyiknhya, ukuran Garnier Micellar Water baru ada yang kecil bok! Kalau buat dibawa kemana-mana sih praktis, tapi buat di rumah kurang kece sih karena bakalan cepet habis.

Tekstur 

Untuk teksturnya, Garnier Micellar Water punya tekstur yang cair seperti air. Dan warnanya pun bening alias nggak berwarna. Memang sesuai dengan micellar water kebanyakan yang nggak berwarna sih ya.

Pas dituang ke kapas. Nggak berwarna yah guys.
Ketika dipakai di wajah, saat pemakaian pertama terasa ringan di wajah dan nggak kerasa panas. Suka banget sih aku nggak panas di wajah. Karena ada pembersih muka all in one gitu yang meskipun hasilnya sih bersih dan oke punya, tapi nggak enak banget karena berasa panas.

Impression & kekuatan membersihkan wajah

Di atas udah aku share kalau aku sih nyaman dan jatuh cinta banget sama Garnier Micellar Water sejak pemakaian pertama. Kalau mengutip iklan salah satu pembasmi serangga sih "yang lebih mahal? banyak!" Tapi kalau ternyata yang affordable cocok dan hasilnya pun lumayan cocok aku sih pilih ini :D

Oiya di atas belum aku share yah kalau Garnier Micellar Water ini non perfume alias nggak memiliki bau. Cocok deh buat kamu yang nggak demen bau-bau gengges gitu apalagi kalau yang menusuk hidung wanginya.


Di sini, uji cobanya aku pakai di wajah yang kebetulan aku lagi nggak kemana-mana. jadinya nggak keliatan kotornya. Kalau biasanya ke luar pulang kerja aku biasanya menhabiskan 5-6 kapas gitu buat membersihkan wajah sampai leher sampai kinclong.

Klaim, kegunaan, dan kelebihan produk

"Menghapuskan dan membersihkan makeup, tanpa kilap, tanpa bilas."

Kalau aku pribadi sih setuju sama klaimnya Garnier Micellar Water karena memang merasakan kegunaannya. Kalau menurut aku, kelebihan dari micellar water itu, selain di poin nggak perlu dibilas dan sekali usap, karena memiliki micelles yang bisa mengikat dan mengangkat kotorandan benda asing di wajah Kelebihan lainnya dari micellar water, nggak perlu ribet lagi bisa bersihin makeup mata dan makeup bibir juga.


Cuma kalau aku pribadi sih, makeup mata dan bibir prefer pake pembersih khusus lip and eye remover aja sih yang oil based. Kalau lagi makeupan tebel atau makeup full gitu. Kalau hari-hari cuma ngalis dan maskara aja sih cukup sih menurutku pakai Garnier Micellar Water. Dan habis bersihin wajah, mukanya kerasa fresh deh, Nggak lengket dan nggak berminyak juga!

Overall Review

Aku urutin kelebihan dan kekurangan dari Garnier Micellar Water ya!

Kelebihan
-Harganya affordable banget!
-Cukup satu produk udah bisa bersihin seluruh wajah
-Praktis dibawa kemana-mana
-Ringan di wajah dan nggak bikin panas
-No perfume jadi nggak ganggu
-Nggak lengket dan nggak berminyak after pemakaian
-Mudah didapatkan produknya

Kekurangan
-Belum ada ukuran besarnya. Cepet abis kak!
-Kalo kekocok-kocok berbusa gitu sih jadinya
-Untuk makeup mata yang full mesti berulang-ulang dan lumayan lama 

Btw, di akhir tahun lalu, aku mendapatkan hampers dari Garnier. Kalau yang udah lama temenan sama aku di instagram pasti tahu lah ya postinganku saat mencoba Garnier Micellar Water untuk pertama kali. And I'am so happy!

hampers dan isinya. Ada kapasnya juga sih




Sekian sharingku seputar pengalaman memakai Garnier Micellar Water. Tulisan ini dibuat murni honest review dan pengalaman pribadi ya. Dan seneng aja sih sharing karena produk ini cocok untukku. Balik lagi aku mau ngingetin kalau namanya skincare itu nggak ada yang terbaik mskipun bisa dilihat dari ingredientsnya sih. Karena hasil yang didapatkan tiap orang belum tentu sama ya guys.

Akhir kata, semoga kamu yang baca reviewku dan tertarik mencoba Garnier Micellar Water yang super affordable ini cocok ya hasilnya :D

Btw aku juga pernah review micellar water asal korea yang merupakan favoritku juga: The Saem Cleansing Water. Siapa tahu kamu tertarik juga untuk mencoba!

Selamat menjalankan puasa hari-hari terakhir semua! 
Jangan lupa rajin bersihin muka biar mukanya paripurna!

Love,
Ifa
Powered by Blogger.