Menu

your blog banner

your blog banner

My Everyday Lipstick (Office to Hangout)

/ / 6 Comments
My Everyday Lipstick (Office to Hangout)
Hola! Kembali bersama postingan beauty terbaruku. Kali ini aku mau bahas my everyday lipstick karena menurutku makeup I can't live without itu lipstick. Keluar tanpa alis aku sih masih fine. Yang penting udah pake skincare dan sunscreen. Tapi...kalau keluar tanpa lipstick? BIG NOOOOO!! Pucet banget kakkkkk!

Ini dia my everyday lipstick yang jadi andalanku setiap hari. Biasa aku pake ke kantor, hangout, ataupun kondangan. Selalu aku bawa di pouch, taro di kantor, atau yang ada di meja riasku. Biasanya aku tipe yang pagi pake lipstick A, habis makan siang pake lipstick B, pas mau pulang kantor pake lipstick C hehe. Pokoknya yang kusimpan di kantor dan di tas aja.

Ada apa aja sih di my everyday lipstick?




TADAAAA ini dia! And I am proud wear local lipstick. Mari kita jabarkan satu per satu yaaaa!
Kita mulai dari yang paling lama aku punya ke yang paling baru aku punya ya. Btw for your information, my everyday lipstick versiku tuh ada lip tint, lip mousse, lip coat dan lip cream ya.

1. Wardah Everyday Cheek and Lip Tint, shade Red, Set, Glow!

 

Masih inget nggak jaman-jaman lip tint Wardah baru keluar? Lagi hits-hitsnya banget sampai langka? Aku ngalamin itu dan termasuk ke lipstick hunter yang penasaran sama lip tint versi Wardah. Sempet susah banget nemu varian yang ku mau. Sampai akhirnya dapet.
 
Eh kebiasaan, pas berjuang tuh semangat banget. Pas udah dapet malah jadi mager. HEHEHEHEHEHE udah macem kisah cinta aja nih. LOL!

Padahal aku udah menggebu-gebu banget pengen review bahkan udah kufotoin 1 1. Eits ternyata kemageranku beserta tugas kantor yang waktu itu bejibun banget mengalahkan segalanya. Jadilah aku nggak jadi-jadi buat bikin reviewnya. Jadi kita bikin reviewnya sekalian di sini aja ya.




Kalau lihat di klaimnya, Wardah Everyday Cheek and Lip Tint, shade Red, Set, Glow! punya warna merah terang. Tapi setelah aku swatch di tangan dan aku aplikasiin di bibir warna merahnya masih aman kok. Malah cantik merahnya karena bikin bibir dan wajahku terlihat segar. 

Untuk teksturnya sendiri menurutku beda sama jenis tekstur yang biasa kita temui di lip tint korea yaitu liquid alias cair. Lip tint Wardah tuh teksturnya lebih ke gel. Overall aku sih demen banget sama teksturnya dan nyaman banget dipakai.


Hasil swatches di tangan


Buat ketahanannya gimana? Tentu tidak sekuat itu fergusso. Ini tuh bukan tipe yang long lasting, jadi kalau habis makan ya harus sadar diri aja buat touch up. And I am fine with it! Karena artinya produknya tuh aman dipakai. Bener nggaaak?

Kalau dari packaging aku juga suka karena nggak terlalu besar jadi gak makan tempat. Pas sih menurutku ukurannya.


Pas dipakai di bibir

Yha maap fotonya kurang proper karena malem, gak punya lighting, dan lagi gak ada yang fotoin. Apa aku beli ringlight aja ya biar makin produktif selama #StayAtHome ?

Price: 39.000

Score: Overall, aku kasih nilai 3.5/5 buat Wardah Everyday Cheek and Lip Tint, shade Red, Set, Glow!

Repurchase: Gak ada alasan buat gak repurchase sih buat aku. Dari harga affordable. Dari harga lumayan oke. Worth it buat kamu coba. Tapi karena aku selalu penasaran dengan lipstick-lipstick baru, jadi aku prefer coba yang lain. HEHE.

Tapi kalo di antara ke 5 varian my everyday lipstick yang aku bahas di postingan ini. Menurutku kurang meninggalkan kesan mendalam sih. HEHE. But I like your gel teksture, Wardah :)


2. Looke Cosmetics Holy Lip Cream shade Gaia

 

 

Lip cream dari Looke Cosmetic ini juga booming banget pas awal launching. Luckily aku punya yang shade Gaia. Agak lupa sih waktu itu dapetnya gara-gara beli apa gitu. Yang jelas aku suka banget. Warnanya tuh aku banget!!!!

Pake Looke Cosmetics Holy Lip Cream shade Gaia berasa bold dan on point tapi masih di batasan normal. Anti pucat-pucat club! Salah satu lip cream favoritku. Untuk teksturnya aku suka tapi lumayan butuh waktu lama untuk kering.

Jadi lebih baik nggak minum dulu atau pakai masker dulu kalau belum kering total. Karena transfer banget. Kalau udah kering baru deh dia jadi bertransformasi jadi lumayan kissproof dan gak transfer. Mantul deh.




Packagingnya tuh elegan banget, bening gitu. Kalau dilihat sekilas berasa botol kaca beling padahal aslinya botol plastik.

Dari segi ketahanannya, Looke lebih tahan lama dari lip tint Wardah di atas.

Untuk warnanya aku suka banget, merah terracotta dan shadenya kecoklatan gitu. Ada hint orange kecoklatannya gitu. Menurutku, it suits me well. Setuju gaaak? Bikin anti pucet dan lebih seger. Dan warnanya Gaia tuh menurutku pas banget buat dipakai semua skintone. Goodjob, Looke!


Hasil swatches di tangan


Btw the way, yang aku suka dari Looke Cosmetics Holy Lip Cream adalah klaim cruelty freenya, halal, vegan, dan gak mengandung paraben. Untuk finish looknya akan kasih look satin finish gitu.

Buat kekurangannya sendiri selain keringnya lama adalah pas diolesin di bibir tuh di awal-awal pemakaian berasa tebel gitu.

Price: 139.000 

Score: Aku kasih score 4/5 buat Looke Cosmetics Holy Lip Cream. Aku pakai sampai habis guys, ampe sisa-sisa perjuangan. Warnanya tuh bikin mukaku cerah puooool. Luuuv it!

Repurchase: YES!!! Tapi mau nyobain shade yang lain~~~


Pas dipakai di bibir



Lip cream udah, next kita pindah ke lip tint ya,


3. Pixy Tint Me 03, That Orange!

 

Sebagai pecinta lip tint, pas tahu Pixy punya lip tint tentunya aku excited banget. Untuk warnanya aku prefer warna orange karena lip tint koreaku tuh warnanya rata-rata udah merah. Dan pas aku cobain pertama kali pake di bibir langsung suka banget sama warnanya. Hooraaay!




Tekstur Pixy Tint Me 03, That Orange! tuh mirip-mirip lip tintnya The Saem yaitu water based alias super cair. Tapi si Pixy ini versi lebih cair. Kalau diapply di bibir cuma 1x swatch gak terlalu muncul warnanya. Mesti dipulas beberapa kali biar warnanya cakeep. Aku biasanya apply 2-3x layer.

Yah... ribet dong?

So far, gak sih dan gak masalah buatku. Soalnya ringan banget dan warna orangenya tuh cantik banget, gak norak sama sekali. Menurutku cuma pake lip tint ini gak pake makeup lain udah cukup bikin mukaku kelihatan segar.

Buktinya adalah foto di bawah nanti ya. Jujur males banget makeupan pas #DiRumahAja tuh. Buat WFH udah cukup banget cuma pake lip tint ini. Menurutku loh ya...karena preferensi orang pastinya beda-beda.


Kalo diswatch di tangan


Karena warnanya aku banget, aku juga pakai Pixy Tint Me 03, That Orange! sampai habis dan aku racunin ke orang yang mampir ke mejaku. Harganya pun affordable jadi nggak ada alasan buat gak nyoba lip tint ini. Psst...dipake jadi blush on dan eyeshadow juga cakeeep!

Cuma..kekurangan dari Pixy Tint Me 03, That Orange! sudah bisa ditebak ya pastinya, kalau habis makan otw hilang lip tintnya. Tapi gak masalah kok, tinggal touch up aja beb :P


Kalau dipakai di bibir


Packagingnya simpel banget, warna hitam dan dari plastik. Kelebihan dari packagingnya adalah kalau kotor dan baret gak akan kelihatan. Mantap sihh!

Score: Buat Pixy Tint Me 03, That Orange! aku kasih nilai 4/5. Karena meskipun cakeup pol tapi masih belum 100% gituuu.


Repurchase:  YESSS!! Me love it! Harganya super murceuu 39.000 aja dongg!! Buat ganti-ganti cakeuuup!


4. Dear Me Beauty Perfect Matte Lip Coat shade Luna

 

Dari ke-5 aneka jenis lipstick di my everyday lipstickku, juaranya adalah Dear Me Beauty Perfect Matte Lip Coat shade Luna. 

Kenapa sih kok bisa? 


Maafkan dekil dan gembel. Tandanya dipake mulu kaaannn/ :P


Alasan pertama. Teksturnya enaaak banget!!! JUARA! Kerasa banget nyamannya pas diapply di bibir dan dibuild berkali-kali pun gak cracking dan gak patchy. Terus gak bikin bibir kering juga. Mantep!

Alasan kedua. Warnanya akuuu banget! Ini tuh tipikal warna lip cream yang bakal aku beli. Warna bibir gitu, Definisi warna my lips but better. Bikin kelihatan fresh buat dipakai sehari-hari.

Alasan ketiga. Wanginya enak, manis tapi lembuut.

Alasan keempat, enteng di bibir kaaak!

Alasan kelima, warnanya pigmented dan nutupin warna asli bibir.

Pokoknya mantap lah Dear Me Beauty Perfect Matte Lip Coat shade Luna!


Penampakan saat diswatch di tangan


Gak ada kekurangannya nih?

Satu kekurangannya yang fatal banget buat aku yang kurang apik adalah warna packagingnya yang super gemay ini tuh bikin gampang kotor dan terlihat baret. Especially buat aku yang kalo udah suka sesuatu bakalan pake terus, dan bawa terus di tas. Kadang gak ditaro di pouch jadinya baret-baret gitu. SADDDD!

Tapi tidak mengurangi cintaku padamu kok, Dear Me!


Kalau diapply di bibir. CAKEBBB KANN? HAHAHA BTW INI FOTO LINKEDIN W!


Price: 90.000++ 

Score: Buat Dear Me Beauty Perfect Matte Lip Coat shade Luna aku kasih score 4,5/5. Karena emang sesuka itu!!

Repurchase: TENTU SAJAA!!! Mau coba varian terbarunya tapi. Pusing Dear Me tuh cepet banget ngeluarin varian barunya. Collab SASA, collab Yupi, banyak banget!!


5. Rose All  Day Lip Mousse Shade Nina

 


Ini mini banget dan gemes banget! Punya nama alias mini mousse. Berasa lagi nonton Disney gak? :P


Aku beli ini pas ke Brightspot dan jujur ini impulsive buying sih HEHE! Pas ke booth Rose All Day emang udah penasaran sama si lightweight foundationnya yang beneran super enteng. Eh lagi ada good deals gitu. Beli sepaket: Aloe-Ha aloe vera gell mereka, foundie, sama Rose All  Day Lip Mousse Shade Nina gak sampe 300an kalo gak salah. Terus dapet sisir kecil dan kaca juga. Lumayan banget kakkk!




Eh pas udah beli jadi sesuka itu. Selalu ku bawa ke kantor juga. FYI aku suka bawa sekitar 3 lipstick ke kantor, terus sisanya kaya ada 2 yang standby di meja HEHE! Tapi bulan-bulan lalu agak tobat sih. Cuma bawa 1 lipstick on the go tapi tetep selalu ada stand by di kantor. Yah namanya juga cewek ye kaaan??

Paling aku suka adalah ukurannya mini, super ringan, compact. Packagingnya simpel tapi manis dan elegan. Aplikatornya enak banget di bibir. Teksturnya juga juara, Warnanya favorite banget hehe. Yah kalo gak favorit gak bakal aku beli sih btw.

Untuk shade NINA ini warnanya tuh kalo dideskripsiin rosey red gitu. Merah dengan pink undertone. Pas dipake tuh bikin bibir kelihatan cakep banget hehe.


CAKEP KANNNNNNN!!!


Buat formulanya tuh enteng banget, pas diaplikasiin ke bibir gak menggumpal dan gampang diratain. Oiya, wanginya enaaak banget!! Wangi vanilla lembut yang super duper bikin rileks. Juara deh!

Btw ini tuh cukup 1 kali pulas di bibir udah oke sih menurutku. Tinggal diratain aja. Terus ini transferproof juga. Habis makan masih ada sisa stain di bibir jadi gak langsung hilang blas gituu. Ini super duper travel friendly. GAK SABAR BUAT DIBAWA TRAVELLING!!!! Dear Corona, cepatlah kau berlaluuuuu.


Pas dipakai di bibir
Price: 99.000

Score: Dari aku buat Rose All  Day Lip Mousse Shade Nina scorenya adalah 4.5/5. Yha kedudukannya 11 12 sama Dear Me Beauty. Nilai plus di packagingnya yang travel friendly dan wanginya yang juara. Nilai plus lainnya, packagingnya tuh gak bikin cepet kotor. Mantulita deh.

Repurchase: Tunggu habis dulu kali yaa karena masih banyak puoool meskipun mini. Tapii worth it banget untuk dibeli. PS: teman-teman kantorku suka pake juga kok dan mereka juga suka.

Btw kalau dilihat-lihat nih kayanya warna kesukaanku memang mirip-mirip ya guys dan selalu di warna uang lumayan aman. Yaaaa namanya juga cewek :P




Dari semua koleksi my everyday lipstickku yang bisa dipakai pas kerja sampai hangout, bisa disimpulin harganya semuanya masih di bawah 150k yah beeb. So far, masih aman lah ya di kantong. Insya Allah memang nyaman untuk dipakai karena aku memang anaknya rada picky. Meskipun ngehype dan aku beli tapi gak lulus sensor pasti gaakan aku review. Ya meskipun review akan aku kasih plus minusnya juga.




Kelima My Everyday Lipstick (Office to Hangout) ini udah layak uji karena 4/5 sudah dipakai sampai titik darah penghabisan. Semakin gembel packaging berarti memang super duper sukanya udah level maksimal. Dan kalau dipakai sampai habis tuh berarti memang senyaman itu.

Ada yang sama juga gak lip cream, lip mousse, lip coat atau lip tintnya kayak aku? Coba komen yaaa! :)

Sekian review My Everyday Lipstick (Office to Hangout) versi aku. Share juga versi kalian yuuuk!

BTWW Aku lagi penasaran banget sama Secondate liptintnya Titan Tyra. Ada yang udah nyoba juga gaaak? Eina juga katanya yang varian baru glossy stain cakep banget juga yak? 

See you di review selanjutnya!

LUVVV,

Ifa
-memasuki #DiRumahAja minggu ke-4

Skincare #DiRumahAja

/ / 15 Comments
Skincare #DiRumahAja
Holla guuys. How's lifeee? Gak kerasa udah 3 minggu yah kita di rumah aja dan mau gak mau kudu WFH alias kerja dari rumah. Siapa yang selama #DiRumahAja cuma skincare-an dan gak makeupan sama sekali? Coba absen duluuuuu!!

Meskipun tiap hari mesti concall tapi untungnya rekan kerjaku bolehin matiin kameranya. So, no kerudung days hampir 3 mingguan ini dan pastinya nggak makeupan sama sekali. Even, lipstickan.

Tapi skincare teuteup wajib donggg!!!

Jadi ini dia racikan skincareku selama di rumah aja. Baca sampai selesai ya siapa tau ada yang samaan sama kamu!!
 
 
 


MORNING SKINCARE ROUTINE


Untuk morning skincare ini sebenernya gak morning-morning amat sih alias tergantung jam berapa aku mandinya. Ehehe!!

Kadang #mandicukupsekali kadang #manditetepduakali. Tapi tetep kok skincare-annya tetep 2x.
 
Essence

First things first, habis mandi dan muka udah bersih, aku pakai essence.

Di sini aku pakai 2 macam essence.

Essence pertama adalah Secret Key Starting Treatment Essence.
 
Secret Key Starting Treatment Essence.

Short reviewnya, essence dari Secret Key ini teksturnya cair dan bening. Persis kaya air dan emang water based juga. Untuk wanginya sendiri so far no fragrance sih. Jadi aman buat kamu yang gak suka wangi gengges. 
 
 
 

Essence dari Secret Key ini juga cepat banget meresapnya. Tinggal tuang ke telapak tangan. Gosok-gosok. Terus apply ke muka dan tepuk-tepuk hingga menyerap deh. Cepat kok meresap di kulitnya dan enteng banget berasa gak pakai apa-apa. 

Packagingnya elegan dan clean, cuma mesti hati-hati buat nyimpennya karena dari kaca. Takut pecah.

Something C-riously 24k Gold Essence.

Untuk essence kedua, aku lagi rutinin pakai essence dari Somethinc. Yah,s sepenasaran itu. Jadi pas gajian kemarin buru-buru aku order deh!

Kalo dari review-review yang aku baca hasilnya sih oke banget. Makanya penasaran banget gimana hasilnya di aku setelah sebulan pemakaian. Kalau untuk first impression, aku suka banget sih dan gak ada tanda-tanda gak cocok.
 
 
 

Packagingnya perpaduan warna ungu-kuning-putih. Cukup bold tapi tetep cute dan cheerful. Satu hal yang ganggu buat aku sih droppernya tuh cukup sulit netesin essencenya. Meskipun di sisi lain aku bangga dengan adanya dropper, jadi essencenya gak terkontaminasi dan menghalangi essencenya tumpah-tumpah pas dikeluarin

Buat teksturnya sendiri, Something C-riously 24k Gold Essence ini punya tekstur yang cair tapi pas digosok-gosok agak oily gitu. Butuh waktu 1-3 menit buat meresap sempurna. 
 
 
 

Berat gak pas dipakai? Gak sama sekali kok. Btw, ada fragrancenya tapi tipis banget. Jadi gak ganggu.

Next, kalo udah sebulan aku bikinin review lebih lengkapnya lagi ya!!

Aloe Vera Soothing Gel Nature Republic

Pakai essence udah, biar keep hydrated aku pakai moisturizer yang aku punya yaitu Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel. 
 
 
 

Gak usah aku jelasin panjang lebar kali ya karena ini tuh salah satu holy grail skincareku dan emang best banget.



Lip Balm

Udah deh, tinggal tambahin pakai lipbalm buat bibir. Untuk lip balmnya, kadang aku pakai Nivea, kadang aku pakai Laneige Lip Sleeping Mask hehe. Tergantung mood aja.
 
 
 

Tadaaa!! Selesai rangkaian skincare aku. Abis itu ngapain? Tentu aja, kerja, kerja kerja!!!

WFH bukan berarti bisa leyeh-leyeh all the time gaess, justru kerjaan tambah banyaak. Huhuhu.

Siang-siang atau sorean, kalo merasa gerah atau abis sholat aku semprotin facemistnya Avene biar seger dan tetep lembap.Avene juara banget lah pokonya.


Huhu sad deh punyaku tinggal versi yang gede yang masih ada. Semoga corona cepat berlalu dan bisa ke Malaysia lagi. AAMIIN.



NIGHT SKINCARE ROUTINE


Basically urutan skincarenya sama semua kok sama yang pagi. Bedanya kalau malam untuk lip carenya aku pakai Laneige Lip Sleeping Mask.
 
Reviw lip sleping mask : laneigelipsleepingmask
 



Tambahannya adalah aku pakai Laneige Water Sleeping Mask sebelum tidur, biar mukanya fluffy pas bangun tidur. Wanginya calm dan bikin relaks. Gak lengket juga. Udah pernah ku review secara lengkap di: Laneige Water Sleeping Mask Review
 
 

Bedanya lagi, kalau malam biasanya aku selang-seling tuh masker yang aku pakai. Kadang Clay Mask, kadang Peel Off Mask, kadang pake sheet mask. Merknya sendiri ganti-gantian antara Freeman, Missha, Nature Republic, Innisfree, Mamonde, atau Mediheal.

Additional skincare pas malam: Biore Nose Pore Pack buat komedo dan eye cream kalau nggak mager hehe.

Guess what?? Gara-gara #DiRumahAja maskerku jadi cepat habis karena maskeran hampir tiap hari. Ada yang ngerasain jugaaa???

Btw sebenernya aku pakai toner Mamonde sih tapi kadang-kadang aja. Yang aku pasti pakai tiap hari tuh yang aku sebutin di atas.
 
 

Sekian skincareku selama #DiRumahAja. Share juga yuk skincare yang kalian pakai selama #DiRumahAja!

Much love,
Ifa yang berharap banget pandemik ini cepat berlalu dan kita semua bisa beraktivitas lagi kayak biasa.

My 2019 Best Skincare

/ / 2 Comments
My 2019 Best Skincare
Happy New Year 2020!! Akhirnya launching juga postingan pertamaku di tahun 2020, meskipun udah di bulan Maret aja. Time flies guyys... Kaya biasa, aku mau rekap skincare terbaik yang menemaniku di 2019. Kriteria best skincare versiku itu pastinya cocok, kerasa manfaatnya dan aku repurchase berulang kali.

Di postingan ini, selain sharing best skincare 2019 versiku, aku juga nambahin rekomendasi skincare lain yang oke versi teman-teman instagram yang jawab question boxku. So, here it is, my best skincare 2019 :D

Jujur aku bukan tipe 10 step skincare routine. Aku nggak serajin itu ferguso. Buatku yang paling penting adalah rutin cleansing, hydrating, moisturizing, dan exfoliating. Menurutku yang termasuk ke best skincareku akan pas banget buat jadi referensi skincare kamu-kamu yang masih mager tahap skincare panjang-panjang ataupun yang masih pemula. Jadi..kita mulai aja ya!!



CLEANSING


Punya wajah kinclong gak mungkin terjadi kalau gak pernah bersihin muka. Buat cleansing sendiri, aku termasuk ke tipe double cleansing yaitu pakai micellar water sampai kapasku bersih dan terbebas dari noda, baru dilanjut pakai facial wash untuk daily atau pake facial scrub  sekitar seminggu 2x.

Best Micellar Water


Untuk micellar water terbaik, aku ada 2 brand yang sudah terbukti keampuhannya.

1. Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Oil Clear

Super gampang buat bersihin wajah dari kotoran dan makeup!



Overview:

Aku pilih yang biru yang cocok dengan jenis kulitku, oily kombinasi. Jujur aku cocok banget pakai ini dan hampir repurchase tiap 1-2 bulan sekali. Basednya air jadi bikin nggak lengket. Untuk keampuhannya lumayan cepat mebersihkan kotoran di wajah. Dari pertama pemakaian aku nggak ada keluhan sama sekali dengan micellar water ini.

Buat yang terganggu kalau pake skincare yang ada wanginya, ini gak ada kok. Aman banget guyyys!

Repurchase?  YES. Harganya affordable banget! Dan manfaatnya pun aku rasakan sesuai dengan klaimnya. Jadi gak ada alasan buat nggak repurchase.


2. Bioderma Micellar Water Sensibio
 

Bersihin muka jadi berasa mudah banget! Secepet itu bersihnya. My numero uno <3



Overview:

Bioderma ini brand micellar water yang pertama kali aku coba. Kalau ditanya kualitasnya sih gak perlu ragu. Best banget! Micellar water ini juga cocok banget buat dipakai berbagai jenis kulit. Untuk membersihkan wajah pun secepat itu. Jadi gak perlu pakai kapas banyak-banyak. Basednya juga sama kaya Biore, dari air. Jadi misalnya kamu mager cuci muka lagi pake facial foam ya gapapa juga sih.

Repurchase? Yes! But T&C applied! Dari segi harga menurutku aku belum ke tahap bisa beli Bioderma suka-suka tiap habis sih. Masih belum sanggup hehe. Jadi aku beli seasonal aja. Pas lagi ada sale, +1000 dapet 2, ataupun pas lagi ke luar negeri karena jauh banget harganya. Tapi tetep gak mengurangi kadar cintaku kok! :p

Rekomendasi merk lain dari teman-teman instagram: Ponds, Garnier, Simple, Nivea

---

Best Facial Scrub


Exfoliator itu penting banget buat mengangkat sel-sel kulit mati. Aku sendiri bukan tipe yang suka eksfoliasi pakai toner. Aku lebih memilih pakai facial scrub. So far aku cocok banget sama facial scrub dari brand St Ives.

St Ives

My best face exfoliator so far! Scrubnya gak kasar dan bikin muka auto cerah



Overview:

Di 2019 ini aku coba 2 varian dari brand St Ives.Yang Apricot sama Green tea. Ternyata setelah aku bandingkan masih lebih juara yang apricot sih. Aku udah pernah review jadi bisa langsung dibaca aja ya!

(Baca juga: review St Ives ifa)

Habis pake exfoliating scrubnya St Ives, muka otw kenyal kaya pantat baby dan langsung berasa fresh. Untuk yang green tea, so far aku juga suka, cuma untuk blackhead menurutku masih kurang nampol sih buat bye-bye komedo. Jadi sekalin pake face scrub aku juga pake Biore Pore Pack buat membasmi komedo yang membandel ini.

Repurchase? YES!!! Harganya masih affordable, gampang dibeli di mana-mana, dan sering diskon!!
 

----

Best Facial Wash


Senka

Sabun cuci muka yang bikin muka bersih tanpa kerasa ketarik



Overview:

Yang paling aku suka dari facial foamnya Senka Perfect Whip adalah busanya banyak dan berlimpah, terus lembuuut banget. Tinggal dibasahin, dibikin busa, terus dimassage di wajah. Habis cuci muka, wajah otomatis berasa lembut, bersih, tapi gak bikin kerasa ketarik. Salah satu kunci agar mukaku tetap terasa fluffy dan gak kering.

Aku pilih yang varian anti shine karena sesuai dengan jenis kulitku. Di dalamnya ada kandungan green teanya yang kaya anti oksidan dan bikin wajahku gak kaya kilang minyak. Facial foam ini part akhir dari double cleansing yang wajib kulakukan setiap hari. Buat pemula menurutku udah oke banget sih. Aku juga punya stoknya di rumah, jadi kalau habis no worries deh :D

Selain yang Senka Perfect Whip biasa, aku juga pakai yang Senka Perfect White Clay untuk pemakaian seminggu 2x.

Repurchase: UDAH PASTI YES!!! Ini enak banget dan aku suka banget. Buat travelling pun dibawanya enaaak. Luuv!

Rekomendasi merk lain dari teman-teman instagram: Ponds, Garnier, Cetaphil, The Face Shop, Simple, Fresh Soy Cleanser, Wardah, Bioderma.


MOISTURIZER


Menjaga muka kita tetap lembap dan terhidrasi dengan baik adalah kunci punya kulit yang sehat dan fluffy. Kalau dehidrasi kan jadi kering dan merembet ke masalah kulit yang lain. Jadi penting banget hukumnya buat pakai moisturizer. Di sini aku bedain moisturizer untuk dipakai di pagi hari dan di malam hari.



Best Moisturizer


1. Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel

Soothing gel ajaib yang multifungsi. Apa aja bisaa!


Overview:

Moisturizing juga gak kalah penting buat mendapatkan kulit yang sehat dan terhidrasi dengan baik. Salah satu andalanku buat moisturizer yang bikin kulit lembap adalah Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel yang menurutku dewa banget sih produknya dan cocok banget di kulitku.

Sebagai pelembap sebelum pakai sunscreen bisa. Dipakai untuk sleeping mask di malam hari pun bisa. Buat body lotion sih gak usah ditanya yah. Begitupun buat rambut bisa juga karena kandungan lidah buayanya. My favorite ever!

Pas diolesin ke kulit langsung berasa cooling sensationnya alias dingin-dingin empuk. Untuk klaim dan hasil yang kurasakan di kulitku sih sesuai banget ya. Passttt... 1 rahasia buat ngempesin jerawat adalah pakai Natrep Aloe Vera Soothing Gel. Pakai agak tebal di malam hari, pagi harinya udah kempes sendiri. Luuuv!! Kalian mesti coba juga yah :D

Repurchase: ABSOLUTELY YES!!!!! Apalagi kalo nitip temen yang lagi ke Korea. beuuuh mursidah bambang alias murah bangetttttt :D

Rekomendasi merk lain dari teman-teman instagram:  Ponds, Yves Rochers Hydra Cream, Bhumi, Wardah Brightening, Naruko Hydrating, Garnier, Bioderma, Laneige Tone Up Cream.


2. The Body Shop Vitamin E Day Cream

 Cool sensation, lovely fragrance



Overview:

Jujur ini baru pertama kalinya aku pakai skincare buat mukanya The Body Shop. Jadi sebagai pemilik kulit oliy kombinasi, aku harus pinter-pinter cari moisturizer atau day cream yang nggak bikin kulitku berminyak dan mengkilap. Setelah mikir, mikir, mikir lama akhirnya pilihanku jatuh ke the Body Shop Vitamin E Moisture Cream Gel Cream Hydratant Jour.


First impressionku pas ngolesin moisturizernya ke muka tuh, DUH ENAK BANGET!! Dingin-dingin empuk gitu langsung semriwing ke muka. Karena teksturnya gel jadi langsung meresap ke muka nggak butuh waktu lama. Wanginya pun enak banget. Manis dan relaksing banget. Aku pakai moisturizer TBS ini sebagai day cream di pagi hari. Karena yaa... males dandan pagi-pagi.

Selama pemakaian, kurang lebih dari November - Maret, manfaat yang dirasakan sesuai dengan klaim yang ada di packagingnya. Yang paling aku suka adalah selain vitamin E, ada juga kandungan aloe vera gel, raspberry extract, dan hyaluronic acidnya. Jadi aiku merasa lengkap gitu. Kulit lembut dan halus tuh beneran emang kejadian.

Repurchase: YES! Karena menurutku emang worth it to buy. Tapi karena aku masih ada stok Nature Republic Aloe Vera jadi akan aku habisn dulu.




HYDRATING

 

Kulit yang terhidrasi dengan baik adalah tahap awal punya kulit lembap, mulus, halus, dan kenyal. Dan menurutku penting banget punya face mist tuh. Kapan aja dipakainya? Tiap habis mandi pas pagi maupun malem, atau tiap merasa kegerahan. Jadi aku tuh punya stok di rumah dan di kantor.

Best Face Mist


Menurutku 2 face mist ini yang the best dan wajib kamu coba. Versi high endnya face mist Avene sedangkan versi affordablenya Evian.

Tenang... dua-duanya bisa kamu beli di drugstore kaya Watson atau Guardian. Jadi meskipun nggak pakai Avene kamu bisa cobain yang Evian karena lebih affordable.

Di sini yang aku bahas yang Avene yah guyys....

Avene Eau Thermale






Overview: 

Face mist favoritku!! Jujur ini harganya tergolong pricey buat aku, tapi worth it to try. Tips dari aku adalah belinya di luar negeri atau via jastip. Yakin deh pasti lebih murah. Face mist Avene ini merupakan kunci buatku punya wajah yang lembut, lembap, dan fluffy.

Untuk ukurannya sendiri ada yang mini dan besar. Jadi yang versi travel size bisa dibawa di tas ke mana-mana dan yang besar ditaruh di rumah. Pas disemprot di wajah langsung berasa segernya di wajah. Pake ini siang-siang tuh mantep banget segernya.

Btw, info yang aku dapetin dari event Avene, bahan utamanya tuh dari mata air dari Swiss. Mantap betul kaaan?

Udah pernah ku review panjang kali lebar di sini: review Avene ifa.


Repurchase: YES! Dengan catatan beli di luar negeri atau pas diskon HEHEHHEE.


-------

Best Face Toner 

 

Mamonde Rose Water Toner


My forever favorite toner




Overview:

Mamonde Rose Water Toner ini tuh favoritku banget. Wanginya super duper nenangin dan menghanyutkan. Wangi rosenya enaak banget! Selain sebagai toner, aku juga aplikasiin sebagai face mist. Tinggal masukin ke botol spray aja jadi deh DIY toner yang super nyegerin.

Selain face mist, aku juga pakai toner ini buat DIY sheet mask. So far, nggak ada keluhan sama sekali selama pakai ini di kulitku. LOVVVEEEE IT!


Repurchase:ABSOLUTELY YES! Aku biasanya beli di Althea, titip teman yang lagi ke Korea, atau kamu juga bisa nemuin di Sephora.


------

 

MASKER



Best Facial Mask



Freeman




Overview:

Masker Freeman tuh bener-bener jadi andalanku. Yang paling jadi favoritku adalah yang jenisnya clay mask dan peel off mask. Juara banget maskeran pake masker Freeman. Dan manfaat yang diklaim pun memang kurasakan.

Udah pernah ku review secara lengkap beberapa varian. Silakan dibaca ya:)

-Review Freeman Clay Mask Anti Stress
-Review Freeman Peel Off Cucumber
-Review Freeman Peel Off Pomegranate


Repurchase: UDAH PASTI YES!! Alhamdulillah kalo nggak beli sendiri pas travelling, di olshop jastip, atau temenku kadang suka nawarin mau nitip apa ngga. Jadi dari 2018 sampai sekarang nggak stop-stop pakai masker Freeman.

Another mask I would like to try in real size: L'oreal clay mask detoxify. Aku udah coba versi sachet / travel friendly yang aku beli di Bangkok dan sesuka itu sama hasilnya. Ampuh mengangkat komedo, sel-sel-sel kulit mati, dan bikin mukaku jadi auto halus. Nyesel banget cuma beli 2 sachet

Rekomendasi merk lain dari teman-teman instagram:Aubree, The Body Shop, Missha, Sensatia Botanica, Peter thomas Roth, Garnier, Innisfree, Lush.
  .

---

Best Sheet Mask




Overview:

Aku suka banget sama dua sheetmask ini karena banyak banget essencenya, bisa ngecover muka aku dengan pas, dan bahannya tuh enak. Bikin maskeran makin relaks. kalau lagi capek biasanya aku sheetmask-an tiap hari. bener-bener senyata itu keliatan progressnya di kulit. Luvv!

Selain 2 ini yang sempet ke foot, aku juga suka banget sheet mask bentuk Yakult (lupa merknya), Nature Republic, dan Innisfree.

Repurchase? ABSOLUTELY YES apalagi kalo lagi diskon :D


----


Best Sleeping Mask


Laneige water sleeping mask:


Pakai sleeping mask Laneige sebelum tidur, bangun tidur kulit muka langsung auto kenyal!



Overview:

Last but not least, Laneige Water Sleeping Mask untuk perlindungan kulit saat tidur. Udah rajin double cleansing, rajin exfoliasi yang bikin kulit bersih dan sel-sel kulit mati terangkat, udah pakai moisturizer biar lembap, dan udah pakai sunscreen tiap hari, yang nggak boleh kamu lewatkan adalah maskeran.

Menurutku rutin maskeran tuh ngaruh banget. Kelebihan sleeping mask sendiri itu nggak perlu dibilas dan bisa dibawa tidur sampai bangun keesokan harinya. Buatku pakai laneige sleeping mask ngaruh banget buat menjaga kekenyalan, kehalusan, dan kelembutan testur kulitku.

Kamu pakai di malam hari, pas bangun muka auto kenyal kaya pantat bayi. Love banget! Bentuk masker ini lebih ke krim gel gitu yang water based. Wanginya enak banget dan pas pakai ada cooling sensation juga. Untuk klaim cerah nggak bisa terlihat secara instan sih, tapi kalau untuk kulit halus, kenyal, dan lembut tuh emang kelihatan banget hasilnya. You must try it guys!

Udah pernah ku review secara lengkap di sini: Laneige Sleeping Mask review

Repurchase:YASHHH! Biasanya aku belinya di Althea Korea atau titip temenku yang lagi di Korea :)



--------

Best Lip Sleeping Mask

 

Laneige Lip Sleeping Mask



Overview:

Laneige Lip Sleeping Mask jadi andalanku supaya bibirku nggak menghitam padahal pakai lipstick tiap hari, It works di aku, dengan pemakaian rutin setaip hari bisa bikin warna bibirku tetap berwarna pink. LUVVV BANGET!

Wanginya pun enak dan bikin rileks. Biasanya aku pakai pas mau tidur dan kadang aku pake pas pagi-pagi juga. Sedikit tips dari aku, bisa juga buat eksfoliasi dengan campurin lip mask ini dengan sedikit gula pasir. Bye bibir pecah-pecah, kering, dan sel kulit mati di bibir.

Review lengkapnya bisa kamu baca di sini: lip sleeping mask favorit!


Repurchase: YES!! Kalo udah habis, soalnya lama banget ini udah mau 2 tahun tapi belum habis.

-------

SUNSCREEN


Best Sunscreen


Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50

Sunscreen andalan yang selalu repurchase tiap bulan


Overview:

Siapa sih yang nggak tahu Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50? Sunscreen iini tuh udah jadi andalanku sejak lama dan selalu repurchase tiap habis. Hampir setiap bulan aku repurchasenya.

Basednya sunscreen ini tuh air jadi gampang banget menyerap di kulit pas apply. Nggak lengket dan bikin kulitku lembap karena ada kandungan hyaluronic acid, royal jelly extract & citrus mix di dalamnya.

Pas dipakai pun enteng banget kerasa di kulit. Sensasi pas di apply tuh ada cooling sensationnya gitu. Wanginya pun nggak ganggu sama sekali. SPFnya 50 yang menurutku udah cukup banget.

Best banget sih sunscreen Biore ini <3 Psst...kalo rajin pakai sunscreen bisa mengurangi dark spot di wajah akibat paparan sinar UVA dan UVB loh genggs!

Repurchase: IYA DONG!! Tiap bulan ku repurchase karena pakaenya barengan mama dan adekku juga. We love Biore sunscreen~

Rekomendasi merk lain dari teman-teman instagram: Skin Aqua, Good genes, Innisfree, Vaseline, Wardah, Supergoop, Nivea sun spray, Loreal, Cosrx, The Body Shop Skin Defense SPF 50


----

Best Lip Care


Lip Balm Nivea


Bye-bye bibir pecah-pecah~


Overview:

Siapa yang pakai lipstick tiap hari terus minumnya kurang dari 8 gelas per hari? Wah bibir kamu auto bakal pecah-pecah sih. Buat kamu yang nggak bisa nggak pakai lipstick tiap hari, wajib banget hukumnya buat selalu sedia lip balm di tas. Yang sekarang jadi andalanku itu Nivea Lip Care yang Watermelon. Ukurannya travel size jadi selalu ada di pouch makeupku dan selalu ku bawa ke mana-mana.

Kapan aja pakainya? Tiap pagi habis mandi, siang-siang habis maksi, sebelum pulang ngantor dan pas mau tidur. Karena punya bibir pecah-pecah tuh nggak enak banget dan jelek gitu kan kalau lagi pakai lip matte. Dari harga pun terjangkau banget. You must try it guyys:)

Repurchase:
YASHHHH. Cuma belasan ribu harganya tapi hasilnya oke banget di aku.


---


Best Essence


Nacific Phyto Niacin


Essence yang ampuh banget bikin muka jadi cerah




Overview:  

Essence yang pertama kali aku coba dan menurutku ini bisa ke serum juga. Teksturnya air gitu. Aku pake di pagi hari dan di malam hari. Dalam pemakaian sebulan kelihatan banget bikin muka lebih cerah. Pas dipakai cepat banget menyerap di kulit. Sukaaa banget sih. Next pengen coba varian yang lain dari Nacific yang nggak kalah hits.

Repurchase: Mau coba yang lain dulu sih aku. Tapi ini worth to try kok!!


Sekian My Best 2019 Skincare versi aku. Inilah yang aku pakai di 2019 dan masih ada tempatnya hehe. Untuk facial foam masih ada Neogen dan itu best banget sih cuma aku nggak pakai rutin di tahun 2019 ini. Dan untuk sheet mask Mediheal aku suka banget yang NMF Aqua.

Baca juga artikelku tentang 7 Skincare yang wajib dimiliki pemula di mybest.id yaa.

Coba yuk share juga best skincare versi kalian.

See ya di postingan selanjutnya! :)

Xoxo,
Ifa

Malaysia Day 3: End of Journey!

/ / 13 Comments
 Malaysia Day 3: End of Journey!
Holaa? Masih hawa-hawa baru gajian nih. Selamat bersenang-senang guyyys! Eh atau udah habis lagi buat bayar ini itu niiih? Gapapa kok kalau capek dan jenuh sama keadaan kantor dan aktivitas sehari-hari, ingat 30% dari gaji kita adalah bayaran dari rasa sakit hati. HEHE. Shoutout to quotes yang nemu dari twitter. Okay daripada makin panjang curcolnya mendingan kita mulai ceritain pengalaman Malaysia Day 3. Hari terakhir di Malaysia aku ke mana aja sih? Baca sampai bawah yah buat nemuin jawabannya:)

Malaysia Day 3


Di hari terakhir ini rencanaku dan teman-temanku adalah lebih santai dari hari-hari sebelumnya. Bangun lebih siang karena malamnya udah packing.Tinggal sisa-sisa beli hari ini sih yang mesti dipacking. Oleh-oleh yang belum kebeli aja.



Beryl's Chocolate Kingdom


Buat itinerarynya, first stopnya adalah Beryl Factory Outlet soalnya yang di mall-mall tuh kecil-kecil banget outletnya. Semacam kurang puas gitu. Karena mengejar waktu, akhirnya kita naik grab ke Beryl Factory Outlet terdekat. Pas sampai kita bingung dong karena ternyata namanya jadi Belice. Aneh kan?

Bingung karena ganti toko atau gimana, akhirnya kita memutuskan untuk bertanya ke petugasnya. Ternyata Beryl tuh nama merk kalau produknya diekspor ke luar negeri. Sementara untuk di Malaysia namanya Sabbath. Sebagai netizen awam jujur aku merasa ribet banget sih beda-beda merk gitu. Karena top of mindku tuh terlanjur Beryl.

Katanya sih sama Berly sama Belice..gatau yah bener apa ngganya


Ada gak sih coklat Berylnya? Ada tapi terbatas banget!
Karena di sana cuma ada sedikit aja varian Beryl dan kita gak tertarik beli. Aku, Nay, dan MbakYun memutuskan beli masing-masing 1 coklat Sabbath yang tiramisu. Guess what pas udah dimakan di Indo ternyata rasanya lebih enak yang Sabbath dong daripada merk Berryl. Oke, next time ke KL aku beli Sabbath aja. Nyesel banget kak beli cuma satuuu!

Kenapa gak cari cabang lainnya? Jangan sedih beb, udah kita searching bahkan sampai ke factory yang paling gedenya, Beryl's Chocolate Kingdom di Kuala Lumpur, tapi sayang weekend mereka tuh tutup. Belum jodoh ya mau gimana ya....

Tambahan foto SOTD di lantai cantiknya Belice :D

Habis nyasar, foto-foto dulu di MRT yang sepi~



Baca juga petualanganku di Malaysia Day 1 ya:)


Sungai Wang Plaza - Mall sekitar Bukit Bintang


Belum puas beli coklatnya, aku dan teman-temanku pergi ke Sungai Wang Plaza. Rencananya kita mau thawaf mall lagi hehe sambil city hopping naik bus gratisan Go KL. Mau mampir ke Petronas Twin Tower juga karena belum sempat.

Di Sungai Wang kita gak terlalu lama karena jujur pusing di sana hehe. Kalau di Indo layoutnya mirip BTM di Bogor atau Mall Ambassador di Jakarta. Pusing dan ruwet sih. Sama di sana banyak dijual baju-baju ekspor gitu, jujur lumayan bikin pusing bau-baunya hehe.



Setelah beli yang kita mau: coklat beryl di outlet yang ada di Sungai Wang, Milo cube dan oleh-oleh lainnya kita buru-buru cari haltenya Go KL. Pas browsing ternyata halte terdekat ada di dekat Sephora, persis di seberangnya Pavillion Kl. Satu lagi dekat Family Mart tempat kita beli sarapan. Tapi karena takut salah jurusan kita jalan ke Pavillion deh.

Fyi, Bus Go KL itu ada 4 line dan yang lewat di daerah Bukit Bintang tuh ada 2: green line dan purple line. Untuk yang lewat Petronas Twin Tower adalah yang Green lain, makanya kita harus jeli biar gak kelewatan bisnya. Soalnya wkatu kita tinggal sebentar guuys. Rencana kita jam 1 siang tuh udah ada di stasiun KL Sentral dan siap-siap naik Aero Bus ke Bandara KLIA 2.

Btw ini dia mamang kebab Turki yang pas hari pertama kita makan kebabnya buat maksi. Wanginya beeeuuuuhh enak banget.. Rasanya ternyata nggak cocok di lidahku dan teman-teman. Zonk gaess~

poin plus: babangnya ganteng!!! HEHEHE
Strolling around Bukit Bintang, spot MCD I'm lovin it!!


Tada...ini dia mall-mall yang ada di sepanjang Bukit Bintang: Fahrenheit, iSetan. Lot 10, dan the famous Pavillion KL. Berderet banget deh di sepanjang jalan Bukit Bintang. Untuk halte Go KLnya sendiri aku dan teman-temanku naiknya di depan Starhill, persis di sebrangnya Pavillion. Nah di Starhill juga ada Sephora yang gede.

Shopaholic dan beauty enthusiast gak boleh sih melewatkan Bukit Bintang di destinasi kamu kalau ke KL.


Pssttt cerita day 2 aku ke mana aja di KL bisa dibaca di sini: ifaKLtrip Day 2

Petronas Twin Tower


Akhirnya sampai jugake iconnya Malaysia. Gimana rasanya? Ya ternyata biasa aja hehe. Dan pusing sih sebenernya karena orangnya tuh banyaaak banget dan kegiatan utama yang mau dilakuin sama. Foto-foto dengan background Petronas. Jadi ya menurutku dan teman-temanku yaudah yang penting kita udah tahu dan udah pernah aja.

Btw setelah beres foto eh kita baru nemu sign kalo ditunjukin tuh biar dapet foto yang super kece ada spot-spot fotonya gituuu. Tapi yoweslah yang penting udah pernah aja~

Naik Go KL otw ke Petronas. So fun! :D


Bis pinky-pinky gemay~

Ini klenteng yang kita lewatin di rute: Bukit Bintang - Petronas

Kalau mau beli simcard recommended yang merk Hotlink ya!!
Here we are in Petronas: 


Jadi selain liat Petronas Twin Tower ada tamannya gitu sama air mancurnya juga....



Ke Suria KLCC nggak? Tentu saja tidak karena waktunya mepeet banget. Selain itu faktor U juga sih. Uang kita udah sisa-sisa banget hehehe. Beres dari Petronas dan ambil foto, langsung ke haltenya Go KL lagi dan siap-siap balik ke Bukit Bintang, terus checkout.

Foto di bawah ini adalah situasi di Bukit Bintang, tempat beli tiket bisa Hop On hop Off yang menurutku mending naik gratisan aja. Bedanya sama Go KL adalah si versi premium ini ada tour guidenya. Foto di pojok kanan atas adalah Family Mart situation. Sedangkan foto kiri bawah adalah makanan favoritku selama di KL: onigiri Family Mart!!


Nih..pasti pada ngiler deh pengen makan onigiri. Zuzur best banget onigirinya Family Mart KL :9

Super tempting kaan?

Btw, masih banyak banget tempat yang belum kita datangin di KL. Tapi gapapa biar pas balik ke sana masih banyak yang dituju deh :P

Oiya buat yang lupa, aku dan teman-temanku menginap di Prescott Hotel Bukit Bintang. Lumayan nyaman kok kalau dari 10, aku kasih nilai 8 karena gaada masalah apa-apa kecuali rasa makanannya yang nggak cocok di lidahku dan teman-tem,anku. Kamarnya luas, nyaman dan bersih. Recommended sih.

Ini dia sebagian dokumentasi tentang hotelnya..


Tapi kalau balik ke KL lagi aku prefer nginepnya di KL sentral aja biar deket ke mana-mana dan deket banget sama moda transportasi. Mau naik MRT, bis, semua ada jalurnya,

Thank you KL for 3 hari yang membahagiakan. Pasti akan balik lagi tahun ini!!!! :D





Luuuv,
Ifa yang lagi kenceng nabung buat next holidaaay <3

Powered by Blogger.