Menu

your blog banner

your blog banner

Avene x Bamed Beauty Talk & Review Avene Soothing Hydrating Care

/ / 4 Comments
Avene x Bamed Beauty Talk & Review Avene  Soothing Hydrating Care
Avene x Bamed Beauty Talk

Hola! What's up, guys? Kali ini aku balik lagi dengan postingan blog tentang beauty. Tentunya sebagai wanita kita pengen dong ya untuk menjaga kulit kita tetap cantik dan sehat. Nah beberapa waktu lalu, Avene mengadakan beauty talk yang membahas tentang kulit dehidrasi.


Apa aja sih ciri-ciri kulit dehidrasi?

Ciri-ciri kalau kulit kita dehidrasi alias kekurangan kandungan air adalah sebagai berikut:
-Kulit terasa seperti ditarik
-Kulit teraba kasar
-Kulit terasa lebih berminyak
-Mengelupas di beberapa tempat
-Muncul garis-garis halus

Nah kalau kamu mengalami salah satu atau salah dua gejala di atas, fix banget kalau kulit kamu dehidrasi. Hiyy sedih yah. Kalau ditanya aku pernah apa nggak? Jawabannya adalah pernah banget!

Dan suka ngerasa salah sendiri kalau kulit terasa kasar dan nggak lembut.

Kalau ditanya apa aja sebabnya? Menurut Dr Radityo Anugrah, SP,KK dari Bamed Skin Care, penyebab dehidrasi bisa dari faktor lingkungan dan gaya hidup. Contohnya aja konsumsi kafein yang berlebihan. Makin ngerasa tertampar deh aku. 

Biar nggak dehidrasi, pastinya dong yah harus banyak minum, punya gaya hidup yang lebih sehat, dan rutin pakai moisturizer. Karena sebenarnya secara alami kulit kita bisa lho mempertahankan kelembaban air biar kulit tetap sehat. 

Avene Soothing Hydrating Care
Avene Soothing Hydrating Care

Avene, sebagai brand skincare premium dari Perancis tentunya nggak mau ketinggalan untuk memberikan solusi supaya kulit kita nggak dehidrasi sehingga kult kita tetap sehat dan tampil cantik. Avene sendiri ternyata disarankan oleh dermatologis lho karena produk Avene sendiri merupakan produk dermokosmetk alias perpaduan produk farmasi dan kosmetik. 

Seperti yang aku bilang di atas, kalau selain punya gaya hidup yang lebih sehat, kulit kita juga butuh skincare biar bisa terhidrasi dengan baik. Dan taraa Avene punya lho rangakai seri perawatan hydrance! Aku termasuk yang beruntung dan bisa mencoba rangkaian Avene Sootihing Hydrating Care yang merupakan series perawatan kulit dari Avene untuk cleansing, soothing, dan moisturizing.


Aku sendiri baru rutin pakai selama semingguan. Dan sukaaa banget sama hasilnya! Setelah pemakaian, aku merasa kulitku lebih kenyal, lebih lebih lembut dan lebih bersih. Tapi kalau timbul jerawat saat menstruasi sh nggak bisa dicegah yah karena memang sudah hormonnya. 

Taraa! Ini dia rangkaian perawatan Avene Soothing Hydrating Care!

1. Avene Micellar Lotion


Kenalan yuk sama Avene Micellar LotionAvene Micellar Lotion menurutku kayak air ajaib serba guna. Kenapa? Karena bisa multifungsi dipakai untuk membersihkan  makeup wajah, mata, dan bibir. Selain itu, Avene Micellar Lotion Cleanser & Makeup Remover ini punya keunggulan lain, yaitu sebgaai cleanser, toner, juga makeup remover. Sebagai cleanser, Avene Micellar Lotion ini membersihkan kulit kita sehingga lebih siap menerima asupan pelembab dari luar.

So, asyik banget kan ya? Avene Micellar Lotion ini produknya multifungsi dan cocok banget buat orang kayak aku yang nggak mau ribet. Buat kamu yang kulitnya sensitif, produk Avene ini juga direkomendasikan oleh dermatologis lho. Jadi nggak perlu khawatir deh! 


Namanya sih micellar lotion, tapi saat aku pakai teksturnya Avene Micellar Lotion itu cair, mirip-mirip kayak Bioderma gitu atau Garnier Micellar Water. Awal pemakaian aku ngerasa kayak mukaku agak panas gitu. Sempet ngeri deh kalau nggak cocok dan kulitku bakal kemerahan atau jerawatan. Tapi ternyata enggak. 

Di pemakaian pertama Avene Micellar Lotion, aku pakainya di malam hari sekalian mandi. Habis pakai Avene Micellar Lotion beberapa saat kemudian, setelah mukaku udah kering, aku semprotkan sama Avene Thermal Spring Water. Terus aku kelupaan habis itu langsung ketiduran.

Guess what? Pas pagi-pagi aku bangun tidur dan pegang kulitku rasanya cinta banget! Kulitku terasa lebih lembut, kenyak, dan enak banget dipegangnya. Lebih halus juga haha! Luv it!


sebaiknya dipakai 2x sehari: pagi dan malam.

2. Avene Thermal Spring Water


Favoritku!! Avene Thermal Spring Water ini favoritkuuu banget! Langsung jath cinta pada pemakaian pertama! Habis pakai  Avene Thermal Spring Water rasanya tuh lebih tenang gitu, semacam ada kandungan calming & refreshingnya! 

Steelah diulik-ulik, ternyata  Avene Thermal Spring Water alias ATSW punya kandungan liposome yang bisa mengembalikan keseimbangan kulit dan mengatasi iritasi. Yeay! Keren ya!

Kandungan Liposome dalam  Avene Thermal Spring Water menampung air di permukaan kulit dan menahan hilangnya kelembapan. Nah kalau kita pakainya rutin dan teratur, Avene Thermal Spring Water bisa mengatasi masalah dehidrasi pada kulit dan kalau kamu yang garis halusnya sudah terlihat, bisa perlahan-lahan memudar deh. Bravo!


3. Avene Hydrance Optimale Light

Di kesempatan ini,aku berkesempatan mencoba Avene Hydrance Optimale Light, krim yang merupakan rangkaian dari seri Hydrance yang emang ditujukan untuk kulit normal dan kombinas. So far, cocok deh buat kulit aku yang memang kombinasi.

Avene Hydrance Optimale Light ini bentuknya krim. Di rangkaian seri perawatan Avene Soothing Hydrating Care, Avene Hydrance Optimale Light Cream dipakai di step terakhir. Avene Hydrance Optimale Light merupakan daily moisturizer yang bisa dipakai sebagai pelembap sebelum memakai makeup ataupun moisturizer sebelum tidur dengan fungsi utama melembabkan kulit.

Bentuk dan teksturnya seperti moisturizer pada umumnya berupa krim berwarna putih. Nanti aku update yah foto penampakannya :) 

Avene Hydrance Optimale Light teksturnya nggak greasy dan dipakainya ringan banget! Nggak lengket. Cucok lah ya! Hasilnya matte finish dan menyerap secra cepat di kulit. Dan setelah pemakaian kerasa lembutnya. Udah gitu wanginya juga enak nggak mencolok.


How to Use

Seperti yang sudah aku sampaikan dan jelaskan di atas, kalau rangkaian  Avene Soothing Hydrating Care memilki 3 step perawatan. Ini dia step by steo cara pemakaiannya.


Jadi, yang pertama yang kamu lakukan terlebih dahulu adalah membersihkan wajah dengan Avene Micellar Lotion, menggunakan kapas hingga bersih. Kalau aku pribadi tergantung sih lagi pake makeup lumayan full apa nggak. Kalau pulang kerja biar wajah bersih-sih-sih, sambil bersihin lipstick dan alis juga, aku menghabiskan sekitar 6 buah kapas.

Asyiknya, Avene Micellar Lotion ini aslinya nggak harus dibilas lho, guys! Cuma karena biasanya aku pakainya sekalian mandi, Habis pakai Avene Micellar Lotion aku tetep pakai facial foam deh.

Setelah proses cleansing selesai, dari rangkaian seri perawatan Avene, aku pakai Avene Thermal Spring Water.  Avene Thermal Spring Water bisa menenangkan kulit kita. Dan beneran sih itu yang aku rasakan. Kulitnya terasa lebih rileks setelah disemprot Avene Thermal Spring Water.


Step terakhir, setelah wajahku kering, aku pakai Avene Hydrance Optimale Light Cream. Selesai deh rangkaian perawatan Avene Sootihing Hydrating nya,

PRICE

Salah satu aspek penting, yang perlu banget diketahu adalah harga. Ya kan :P

Kalau untuk harga Avene Thermal Spring Water yang aku dapatkan dari Sociolla adalah sebagai berikut: 50ml 94.400 ; 150ml 150.400 ; 350ml 206.400. Harganya lumayan pricey sih yah. Tapi kalau mau murce sekalian mending ambil yang 350ml aja. Kalau kamu prefer yang kecil dan bisa dimsukin di sling bag sih yang 50ml aja kali yah. Cus deh, pilih yang hemat apa yang muat tas apapun :p

Kalau untuk Avene Micellar Lotion, untuk ukuran 200ml harganya 189.600. Sedangkan untuk paket Avene Hydrance Optimale Light Cream dan Avene Thermal Spring Water , harganya 217.000.

Avene Hydrance Series saat Avene x Bamed Beauty Talk

After effect
"94% skin feels cleansed & soothed"
Klaim dari Avenenya seperti di atas. Dan kalau aku sih alhamdulillah, setelah nyaris dua minggu pemakaian meraskan yang sama. Kulitku terasa lebih lembut dan lebih halus. Dan terasa lebih bersih juga. 

Sekian review ala-ala aku. Aku sih seneng dan cocok sama Avene Soothing Hydrating series ini. Kalau kamu? Share juga yuk, kisahmu bareng Avene!

Btw, di postingan selanjutnya aku bakalan sharing treatmentku di Bamed Skincare! Aku dapat kesempatan mencoba treatment V shape. Yeay yeay!!! Tunggu yah!

Thank you Clozette kesempatannya!

Love,
Ifa

I Stand for Hijab, Perayaan World Hijab Day bareng Aidijuma & Blogger Crony

/ / 2 Comments
I Stand for Hijab, Perayaan World Hijab Day bareng Aidijuma & Blogger Crony
Hola! Apa kabar gengs?
Di postingan kali ini aku mau sharing salah satu event yg aku datangi di bulan February. Di event tersebut aku dan teman-teman blogger lainnya memperingati Hari Hijab Sedunia alias World Hijab Day.

Pastinya buat kamu yang follow instagram aku udah tahu dong ya itu event apa? Yup! Bener banget! Aidijuma x World Hijab Day

Apa sih Aidijuma x World Hijab Day?


Aidijuma X World Hijab Day merupakan Charity and Empowerment yang dilakukan oleh Aidijuma, salah satu brand hijab di Malaysia.

Nah kerennya, khusus memperingati hari hijab sedunia aka World Hijab Day, Datin Norjuma selaku owner Aidijuma mencetak 10.000 scarf dengan exclusive design  khusus untuk World Hijab Day lho!
Cool banget yah!

Dan scarfnya gemeees banget!!! Motifnya kekinian gitu dan playful abis. Sekilas sih aku melihatnya kayak signaturenya Diana Rikasari gitu sih.


Di hijab squarenya ad motif diamond, rainbow, dll yang zuper duper gemash! Pemilihan warna dasar hitam dengan list ungu bikin hijab ini gampang di mix n match dengan outfit kita, lho!

Uniknya lagi, perayaan Aidijuma x World Hijab Day nggak hanya dilakukan di indonesia dan negara asalnya Malaysia lho. Aidijuma Scarf, Think Fashion Istanbul Turki juga dibagikan kepada muslimah di 3 negara lainnya melalui event Aidijuma X World Hijab Day.

Aidijuma scraf bawal shawl saat dipakai hangout bareng teman teman :D

Konsepnya dan perayaannya mendunia banget yah! Dilakukan serentak di 5 negara yaitu Indonesia, Malaysia, Brunei, Turki, dan UK. Selain dibagikan secara gratis di event, scarf Aidijuma juga
Ada juga yang dijual namun hasil penjualannya untuk charity. Keren banget yaah! :))

I Stand For Hijab, We Stand For Hijab

Nah girls, event Aidijuma x World Hijab Day memang diselenggarakan sebagai bentuk solidaritas terhadap perempuan berhijab di seluruh dunia yang masih mendapatkan perlakuan kurang baik. Sedih banget yah. Makanya sebagai muslim Indonesia aku bersyukur banget karena hijab nggak mendapat diskriminasi. Mungkin di era 80an kali ya.

Di Indonesia, hijab menjadi salah satu tren fashion yang digemari dan modest wear tidak hanyak digunakan perempuan berhijab saja tapi juga yang belum berhijab. Alhamdulillah yah sist! Nggak hanya itu, fashion designer busana muslim Indonesia yang concern terhadap modest wear, sebut saja Dian Pelangi, Zaskia Sungkar, dan Anniesa Hasibuan bahkan sudah mendunia.


Bangga banget deh! Proud to wear hijab! Hijab bukan jadi halangan buat tetap berprestasi yah.
Di Indonesia sendiri, peringatan World Hijab Day diadakan di Bebop Studio Tebet. Hujan deras tidak menghalangi aku dan teman-teman untuk datang ke venue. Apalagi pengisi acaranya oke punya. Anak muda yang berprestasi dan menginspirasi.'

Narasumber yang hadir di perayaan World Hijab Day bareng Blogger Crony, Aidijuma, dan FashionThinkCo adalah Shirin Al Athrus, Safinah Darin Al Athrus, dan Nesa Aqila. Cantik-cantik, masih muda, dengan segudang prestasi.

Pembicara kece di Aidijuma X World Hijab Day

"World Hijab Day ngingetin aku yang udah berhijab buat ngajak teman-teman yang belum berhijab untuk mau berhijab. Dan ngasih insight buat mereka kalau meskipun kita udah berhijab, masih bisa stylish kok. Kalau nggak berhijab rambut cuma bisa warna hitam, dengan berhiba bisa pakai aneka macam warna. Bener nggak tuh? - Shirin.

Aku sih setuju banget sama Shirin. Bener banget! Berhijab nggak menghalangi kita untuk bisa berkreasi dalam berbusana. Tetap bisa tampil modis dan mix n match, pastinya dalam koridor dan batasan yang sudah ditetapkan oleh agama.

Hal ini seiring dengan pendapat Darinz kalau dengan peringatan World Hjab Day ini, kita sebagai yang muda dan berhijab nggak perlu takut untuk ketinggalan mode dan nggak stylish. Justru gimana cara kita untuk tetap menginspirasi.

Nah, di Aidijuma x World Hijab Day ini Shirin sama Darinz juga nunjukin loh step by step signature hijab style mereka. ternyata Shirin sama Darinz nggak butuh pentul loh! :D

Selain Shirin dan Darinz, Nesa Aqila yang juga Putri Muslimah menyampaikan opini serta pengalamannya selama ini. "Hijab itu kewajiban, bukan pilihan. Aku pernah ada yang nawarin project tapi syaratnya harus lepas kerudung. Ya jelas lah ya jawabanku apa." - Nesa Aqila.

Buat Nesa, World Hijab Day merupakan hari di mana seluruh dunia tahu kalau hijab itu bukan batasan tapi perlindungan bagi wanita. Dengan berhijab, wanita masih bisa untuk tetap berkarya kok! Di Aidijuma x World Hijab Day Nesa mempraktekkan hijab tutorial ala Nesa dengan Kak Atisatya Arifin sebagai modelnya.

Hijab Tutorial Ala Nesa

Thank you Blogger Crony, Aidijuma, FrankaSoeria <3
I had so much fun! Eventnya kece banget dan banyak dapat insight baru.
Makin bangga dengan hijab dan makin terpacu untuk bisa bermanfaat untuk orang lain.
Insha Allah :)

Terakhir,, kita foto bareng :D


Love,
Ifa

Weekend Outfit ideas: Sunday, Bright Day!

/ / 14 Comments
Weekend Outfit ideas: Sunday, Bright Day!
Hola! Bertemu lagi denganku :D
Kembali bersama tips fashion ala-ala aku.

Di postingan kali ini aku mau sharing ide outfit untuk jalan-jalan di akhir pekan pilihanku. Outfit yang pastinya nyaman dipakai namun tetap trendi dan modis. (Trendi dan modis menurutku sih ya, semoga menurut kamu juga :D)

Weekend Outfit ideas: Sunday, Bright Day! 

Bersantai di akhir pekan, menghabiskan waktu untuk jalan bareng dengan keluarga, sahabat, ataupun orang terkasih, tentunya kamu nggak berminat pakai pakaian yang ribet dong ya. Apalagi pakaian yang berlebihan. BIG NO deh. Pastinya kamu akan lebih memilih pakaian yang nyaman, yang kamu banget, tapi nggak kucel-kucel amat juga.

Jadi weekend kemarin kebetulan adikku yang pesantren mau pulang ke pesantrennya, dan aku sekeluarga ikut mengantar sampai stasiun. Sebelumnya kami mengunjungi mall dulu dan malemnya kondangan. Wajib deh yah pakai outfit yang nggak terlalu santai, tapi nggak terlalu lebay. Pilihanku jauh kepada modest wear yang jadi signature style aku.


Outfit yang dipilih pastinya harus memenuhi kriteria berikut: masih pantes dipakai kondangan tapi asik juga dipakai ngemall. Dan pilihanku untuk menikmati akhir pekanku adalah bell sleeves dan hijab square dengan motif printed.

Weekend Outfit ideas: Sunday, Bright Day! Di judul aku menuliskan seperti itu. Menurutku dari 7 hari dalam seminggu, akhir pekan merupakan saat-saat yang paling membahagiakan. Terlebih hari Minggu merupakan hari perpisahan dari akhir pekan ke hari Senin yang kembali menjalani kehectican. Kalo nggak jalan-jalan mending leyeh-leyeh seharian.

So, kudu banget pilih outfit yang bikin kamu tetap ceria sepanjang hari. Bikin nyaman dan nggak bikin moodmu berantakan. That's why I choose bright colors. Di Hari Minggu ceria, aku memadukan warna kuning mustard dan navy untuk outfitku. Perpaduan warna gelap dan terang. Biar balance gitu ceritanya. 

Ceritanya ini ilustrasi outfiku ya! (Made by polyvore)
Biar makin ceria dan nggak flat-flat banget karena outfit yang aku pilih memang polosan. Aku memilih menggunakan kerudung segi empat aka hijab square yang bermotif. Dan pilihanku jatuh kepada printed hijab square dengan motif flower blossom. 

Bell sleeves 
Sepanjang penglihatanku, dari timeline instagram baik teman-teman yang aku follow, artis, blogger, influencer, brand, olshop, hingga toko-toko yang ada di mall masih didominasi oleh pakaian dengan model bell sleeves. Memang nggak ada matinya yah si bell sleeves outfit ini. Makanya, menurutku model bell sleeves alias bertangan lebar kudu, harus, dan wajib banget buat ada di lemarimu.

Btw di sini aku pakai atasan bell sleeves dari local brand favoritku, Lovetik. Harga terjangkau dan bahannya enak! Adem dan jatohnya oke. Kalo aku senengnya bahan bubble crepe dan wolly crepe :D

me favorito, mustard!!!!
Must-have-item sih menurutku, bell sleeves. Untuk pembahasan yang lumayan lengkap mengenai bell sleeves sudah pernah aku bahas di blogku. Kamu bisa baca di sini: Fashion Trend, Bell Slevees Madness

Printed hijab square

Buat printed hijab square, pastinya kamu tahu dong ya, guys kalau saat ini hijab square printed lagi merajai banget alias lagi hits-hitsnya. Baik yang berbahan dasar silk, satin, maupun voal. Kenapa disukai banget? Printed biasanya nggak terlalu pasaran karena hanya diproduksi oleh satu brand saja. Kemungkinan sama banget persis plek ngejiplek bisa dihindari. Kecuali kalau kamu sama temen kamu beli merek yang sama dan motif yang sama yah. Itu sih resiko :P

Nanti aku bakalan bikin sesi sendiri kali yah buat printed hijab square. Tapi sesungguhnya aku masih menimang-nimang alias masih mikir bolak balik buat beli printed hijab square. Secara sist, harganya rata-rata di atas 200k. Nominal gaji fresh graduate, you know lah yah. Tapi emang sih gemay-gemay parah! Motif printednya iu emang signature pattern dari brand masing-masing.

PS: gaada foto close up detail. Jadi collage aja yah :p
Di foto ini aku pakai printed hijab square dari Radwah. Dan kabar gembiranya adalah dapet harga miring dari Kak Putri, yeay!  

Awalnya aku underestimate gitu.

"Emang bakal adem yah?" "Secara bahan satin silk gitu, kayaknya bakal panas deh."
Eh ternyata nggak guys! Nyaman banget dipakai seharian, adem, dan mudah dibentuk. Enteng pula dipakainya. Terus aku jadi mikir, pantesan kakak-kakak selebgram, influencer, dan blogger hits demen banget pakai printed hijab square.

So, nabung kakak! Ternyata emang worth it to buy. Mehong sih, tapi kualitas oke punya, ciyn!
*brb sholawatin scarf dan printed hijab square incaran*
*sambil nabung sih pastinya*

Weekend Outfit ideas: Sunday, Bright Day! 

Balik lagi ke judul di atas, ini dia outfit pilihanku. Signature style aku: atasan, dress tanpa lengan, square hijab, sepatu sendal platform semi wedges, dan sling bag.


OOTD Detail:
- Bell sleeves top : lovetik (ig: lovetik.id)
- Printed hijab square: Radwah (ig: radwah_scarf_syari)
- Dress tanpa lengan: Thamrin City
- Sling Bag: Stradivarius
- Shoes: MKS (ig: @mksshoes)

Btw, sorry banget kalo OOTDnya nggak hi-res dan gelap haha. Lupa banget mau OOTDan di luar.
Terakhir, aku mau nambahin psikologi warna alias arti warna kuning maupun biru dongker // navy yang kupilih sebagai outfitku.

Psikologi warna
Kuning adalah warna yang ceria, melukiskan kegembiraan, suasana penuh suka cita, berenergi, dan antusiasme. Secara alami kuning mampu memberikan efek psikologi berupa kegembiraan, kegembiraan yang ditimbulkan warna ini sendiri adalah yang paling besar jika dibandingkan dengan warna lainnya. - si-pedia.com
That's why I loooove yellow, especially mustard! Bawaannya bikin happy!

Selain warna pastel tentunya yang tetap juara di hati :D
Warna biru umumnya memberi efek menenangkan dan diyakini mampu mengatasi insomnia, kecemasan, tekanan darah tinggi dan migraine. Berdasarkan cara pandang ilmu psikologi warna biru tua mampu merangsang pemikiran yang jernih dan biru muda membantu menenangkan pikiran dan meningkatkan konsentrasi. -erbinabaroes

Have a nice day, wiken masih lama sist!
Akhir kata semoga postingan ini bisa bermanfaat yah!
Sampai jumpa di postingan fashion berikutnya!

PS: Share juga yuk outfit akhir pekan favoritmu buat jalan-jalan :D

Xoxo,
Ifa

Chingu Cafe, Surganya Pecinta Drama Korea

/ / 16 Comments
Chingu Cafe, Surganya Pecinta Drama Korea
Hola! Gimana kabarnya, guys? :) Di postingan ini aku mau berbagi pengalamanku saat mengunjungi salah satu kafe super kece yang mesti banget kamu kunjungi saat melakukan quick getaway alias liburan singkat ke Bumi Parahyangan, Bandung, jawa barat

Buat followers instagramku pasti tahu dong ya kalau di akhir 2016 aku sengaja ambil cuti buat liburan singkat di Bandung. Kenapa Bandung? Karena paling dekat sist dari Bogor & Jakarta.

Alasan lainnya adalah kalau jalan-jalan di Bandung pas weekend sama aja bohong. Udah macet, antri banget, desek-desekkan dan pasti waiting list. Hiiy!

Btw, kamu juga bisa cek hashtag #ifafoodjourney #ifatraveldiary buat searching foto-fotonya :D

Mengawali postingan mengenai visit Bandung, aku mau berbagi kisah dan pengalaman saat mengunjungi Chingu Cafe. Pokonya buat kamu yang pecinta drama Korea hardcore, wajib banget lah hukumnya berkunjung ke Chingu Cafe!

Wajib, kudu, banget, guys!


Kenapa Chingu Cafe aku sebut sebagai surganya pecinta drama korea?

Akan aku paparkan alasannya satu per satu di postingan ini, guys! So, baca terus postingan ini sampai habis ya! Dan sama-sama kita menguak alasan kenapa Chingu Cafe cocok jadi surganya pecinta drama korea

Aku sih punya 4 alasan, semoga kamu juga setuju dengan alasan-alasan yang akan aku paparkan :D

Chingu Cafe, Surganya Pecinta Drama Korea

1, The Super Duper Yummy Korean Authenthic Food

Siapa yang suka mupeng sama makanan super lezat khas Korea pas lagi nonton  drama korea?

Ngacung sendiri! Kadang aku pengen ngerasain juga sup rumput laut yang jadi tradisi khas masyarakat Korea pas ulang tahun. Udah gitu biasanya di drama-drama tuh sepulang kerja pada suka BBQan sambil minum soju, ya kan?

Sojunya sih nggak bikin mupeng, tapi BBQannya itu lho, pas bolak-balikin dagingnya biar matang sempurna tuh seru abis! Nah terus makannya tuh sambil digulung-gulung sama sayuran. Tinggal lep! 

Di Chingu Cafe, kamu bakalan super puas guys! Banyak banget tersedia makanan khas Korea di sana.

Pastinya saking banyaknya menu bikin kamu pusing bin galau mau pesan apa. That's what happened to me! Yang bikin seneng lagi tuh harganya bersahabat banget sist! Ini yang paling bikin cinta, makan enak tapi harga bersahabat :D

super, duper, yummy korean food!!!! <3

Buat kamu yang nggak demen kimchi karena mungkin biasanya kimchi yang kamu beli asem banget. Kimchi yang disediakan di Chingu Cafe tuh beda lho! Rasanya asam-asam segar, guys! Enak, cocok di lidah aku. Cocok juga di lidah orang Indonesia.

Untuk kimchi aja yang pure nggak pakai topping apapun, cukup merogoh kocek 4000 aja, guys! Uuuw, harganya bikin bahagia banget kan? Selain kimchi polosan, ada juga kimchi dengan aneka macam topping yang bisa kamu pilih sesukamu.

Selain BBQ dan kimchi, yang jadi favoritku di Chingu Cafe, eh paling favorit sih, yaitu hotteok. Hotteok merupakan korean sweet pancake alias pancake manis khas Korea. Hotteok ini ada isinya guys, dan isinya bisa kamu sesuaikan sesuai dengan seleramu,



Berhubung aku dan Angel punya selera yang sama alias sama-sama demen green tea, kami pun sepakat untuk memesan hotteok isi grean tea dengan topping ice cream green tea. Kalau ditanya rasanya gimana? Jawabannya enak banget guys! Catat, enak pake banget! Perpaduan pancake hangat dengan es krim yang dingin. Kalau kata Om Bondan Winarno sih, MAKNYOOOS!!

Harganya? 16000 aja udah pakai es krim. Makin cinta kan sama Chingu Cafe?


Psst...ini dia ekspresi ala ala kami saat makan dengan kalap di Chingu Cafe. Karena kebutuhan foto ya kudu tetep syantik meskipun makan dengan semangat 45! :D


Look at our happy faces!

Finally, aku dan Angel bisa merasakan apa yang kami tonton di drama korea favorit kamu. Makan ala-ala gitu deh. Barbequan syantik! :D


Hmmm... makanannya enak banget gengs!

Buat minumnya kita anaknya standar banget sih, ice green tea, tapi beda varian aja:D


Nezt, selain makanannya, suasana, ambience, interior, dan dekorasi ruangan-ruangan yang ada di Chingu Cafe betahin banget guys!


2. Lovely Ambience. Feels Like Real Korea

Saat ke Chingu Cafe, aku dan Angel sengaja memilih makan di Dongdaemun Street, tepatnya di Chagiya Korean Suki & BBQ. Tempatnya kece banget guys! Berasa di korea beneran. Memang sih mesti merogoh kocek lebih mahal. Tapi kami puas banget! :D

Ini dia penampakan luar dari Chingu Cafe. Bisa terlihat kan yah kalau tempat parkirnya memang mini. Saran aja nih guys, kalau mau ke sini sore menjelang malam apalagi pas weekend, siap-siap aja yah parkir di pinggir jalan! Kalau buat aku sih better pakai mobil online atau ojek online hehe.


Kalau kamu mau duduk lesehan ala-ala seperti kami, kamu harus memesan salah satu menu BBQ atau Suki dari Chagiya. Tapi menurutku hitungannya masih murah sih, dibandingkan makan di Jakarta sih pastinya hehehe.


Ini dia penampakan lesehannya di Chagiya Korean Suki & BBQ

The view from where we sit! Kelihatan banget kan happynya akhirnya bisa makan ala di drama drama favorit kami :D

Untuk detail nama-nama ruangannya aku kurang inget sih, karena aku fokusnya sama Dongdaemun Street hehehe. Yang pasti, pertama kali kamu masuk ke Chingu Cafe kamu akan disambut dengan intersection, shuttle bus stop, dan ada ruangan yang kamu seperti berada di railway station.

Foto di Korail :D



Foto di Korail jadi bayangin kalau commuter line Bogor-Jakarta sesepi ini. Syurgaaa :D

Selain foto di korail, bisa foto ala-ala nungguin kereta di Stasiun Gangnam. Pokoknya terlalu banyak spot fotogenic di sini.

Mau naik kereta ke mana neng? (In frame: Angel)

Jadi, seperti yang aku bilang, kalo suasana korea, perpaduan pecinta drama dan kpop kental banget di sini. Puas banget lah ya buat kamu kpopers dan kdrama lovers. Kamu juga akan disuguhi mp3 lagu-lagu dari girlband, boyband, maupun soundtrack drama terupdate, Selain itu, ada juga guys kdrama yang disetel di sana. 

Memang di Chingu Cafe terbagi menjadi 5 ruangan utama. Ruangan dengan ornamen kdrama, korail, ruang tunggu sekaligus ruang waiting list, ruangan berisi poster girlband/boyband, dan dongdaemon street yang terbagi lagi jadi 3 ruangan tempat duduk. 

Ruangan di bagian dalam:


Bagian luar atau bagian belakang Chingu cafe, alias Dongdaemun Street.

Tara!! Ini dia bagian luarnya.

Money changer aka tempat beli Chingu Card

Duh! Yang kacamata bikin kanget Captain Yoo Shijin di Serial Descendant of The Sun, yah!




gemasssh maksimal!!!! Ini di dalamnya tempat penyewaan Hanbok gitu

Masih tempat makan di bagian luar, guys!
Kaya yang aku bilang di atas,ada Chagiya lesehan, Chagiya pakai meja dan bangku, bangku dan meja dipojokan, serta di sebrang yang deket pohon wishes dan money changer.

Let's write your wishes, guys! :)


Tempat duduk bagian pojok

Kata yang pernah ke Korea sih suasananya udah mirip banget kayak di Korea. Sebelum ke Korea beneran at least udah ngerasain Korean Vibenya lah ya :D


Tara! Ini dia, ceritanya aku dan Angel lagi ada di intersection di Korea. Di antara Jeju Island, Dongdaemun, Myeong-Dong, dan Bukchon Hanok Village. Cuma ya gotu sist, foto di sini kudu sabar dan lihat lihat kesempatan. pas spotnya kosong. Cus deh langsung pasang gaya buat foto. Antri soalnya sist!

Sebelum berpindah ke Chingu Cafe aka Dongdaemun Street, kamu akan melewati papan sign Litte Seoul. Di tempat ini juga ada oooth cotton candy. Cotton candy akan kamu dapatkan secara cuma-cuma saat membuat Chingu Card. jadi, kalau kamu mau makan di Chagiya atau Dongdaemun Street, kamu harus membuat special card dulu, guys! Kalau nggak salah minimalnya 100k deh.


Angel, me, & our cotton candy

Di Dongdaemun Street ini juga ada display street food yang mana kamu bisa memesan makanannya. Makanan yang bisa dipesan seperti odeng, tteopokki, dan lain-lain. Mianhae, ga afal sist! Juga ada display booth softdrink warna pink yang super gemay! 

Oke punya banget lah spot-spot di Chingu Cafe ini. kamu pun bisa berfoto di dekat kotak surat. Seperti fotoku di bawah ini.


Btw ada kejadian miris bikin sedih bin greget, guys! Jadi, ternyata sebelumnya, sekitar 1-2 minggu, Chingu Cafe abis anniv dan bagi-bagi banana milk secara gratis yang khusus didatengin langsung dari Koriyah. Itu lho, banana milk yang sering seliweran di drama korea favorit.

Bye banana milk akoh!

Jadi cukuplah foto ajah sama tempat softrdrinknya. Salah satu best spot buat fefotoan juga di Chingu Cafe. Sayang pas aku foto cuacanya udah kurang oke mataharinya.


3. Dimanjakan dengan Korean Vibe

Seperti yang sudah aku bilang di atas, di Chingu Cafe, kamu akan dimanjakan dengan lagu-lagu korea terkini, baik lagu dari girlband boyband maupun OST Drama. Di ruangan mana ya aku lupa, di salah satu ruangan di Chingu Cafe, kamu bisa nonton Drama Korea juga. Asyik kan?



Nah, untuk lagu yang diputarkan, kabarnya kamu juga bisa request lho! :D

Makan sambil dengerin lagu favorit pastinya nambah maknyos ya, sist!

Jangan lupa juga buat foto-foto norak sama Oppa Jong Ki, ya!

Ada Oppa Jong Ki di Chingu Cafe, lho! :D


Bebas banget mau foto dengan gaya apapun di sini




4. Hanbok Photo Session

Yang ini alasan terakhir girls, kenapa kamu harus en kudu banget main ke Chingu Cafe. Kapan lagi coba bikin foto-foto cantik ala ala pemain drama korea pakai hanbok selain di sini. Di Chingu Cafe, kamu bisa menyewa Hanbok dengan merogoh kocek sebesar 35.000 per 15 menit.

Ya memang sebentar sih wkatunya, makanya kamu harus pintar-pintar memanfaatkan waktu minim tersebut untuk menghasilkan banyak foto:)

berpose ala-ala pake Hanbok. Mumpung masih terang, sist!

Pstt... tips dari aku sih, better  kamu habiskan makananmu dulu baru photo session pakai Hanbok. Dan juga, pengalamanku pas kebagian foto udah sore banget. Jadi sebagian foto ada yang kurang oke cahayanya. Tips buat kamu biar bisa punya foto kece memakai Hanbok saat berkunjung ke Chingu Cafe adalah berkunjung pada siang hari. 

Kan pas tuh, misal kamu makan sampai jam 2 siang, lanjut deh habis itu puas-puasin untuk foto-foto. Untuk menyewa Hanbok juga ramai dan antri, sist! Makanya mending kamu waiting list dulu dan makan dulu biar pas antri perut sudah kenyang:D


Jadi gimana guys? Setelah baca postinganku pastinya kamu nggak mau dong ya melewatkan Chingu Cafe saat berkunjung ke Bandung?

Sebagai penikmat dan pecinta drama Korea, ku bilang sih Chingu Cafe syurgaaa banegt! Udah makannya harganya terjangkau, makan bersama teman lebih hemat, banyak pilihan. ambiencenya oke, dan pewe banget!



Btw masih banyak sebenernya foto-fotonya. Soon, aku update yah!:)

Oiya hampir ketinggalan, kalau makan di Chagiya aka Dongdaemun Streer kamu harus memakai kartu. Harga kartu Chingu Card sekitar 100k.

Tadaaa! Ini dia Chngu Cardnya!


Detail Chingu Cafe

Jalan Sawunggaling No. 10 Tamansari, bandung Wetan, bandung, Jawa Barat
Instagram : @chingucafe


Sampai jumpa di kisah makan-maan selanjutnya!

LOVE, 
Ifa

Powered by Blogger.