Menu
/ /
Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon Review: Fun Peeling at Home!
Halo! Seperti yang aku janjikan di postingan sebelumnya. Aku balik lagi sama skincare review dari Neogen. Kalau kemarin bahas facial foamnya, kali ini mau bahas tentang skincare khusus buat peeling. Menarik banget kaan? Sebelum aku mengupas tuntas dan sharing review pemakaian Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon, aku mau nanya dulu apa sih yang terlintas di benak kalian saat mendengar kata peeling?

Peeling = sakit = ribet = kudu ke salon = ngelupas = eksfoliasi ? Bener sih guys jawaban di atas memang sudah mengarah dan menjurus ke dalam pengertian peeling. Kalau dari alodokter, peeling memiliki pengertian sebuah prosedur kecantikan di mana bahan kimia diaplikasikan ke permukaan wajah guna menghilangkan lapisan atas kulit atau kulit mati. 


Intinya sih beti-beti alias beda tipis dari jawaban di awal kalimat yah guys. Nah biasanya kan peeling identik dengan sakit atau mesti kudu ke klinik, salon or dokter kecantikan yah sis. Nah masih racun dari brand yang sama, Neogen Dermalogy, aku ngerasain sensasi peeling yang menyenangkan dan anti ribet. Fun peeling moment at home with Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon. Asli guys, praktis banget, nggak ribet, dan muka jadi super bersih sih sih deh!! Pasti kalian bakalan super happy pas abis peeling time.

Nggak mau berlama-lama, aku langsung aja yah menebar racun pengalaman setelah peeling di rumah pakai Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon.

Berikut mini reviewnya ya!

Kayak postingan yang lalu, aku mau mulai dari klaim yah.

Klaim 


Jadi, klaim yang ada adalah sebagai berikut.

Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon merupakan kapas yang didesain khusus  dengan kandungan AHA untuk mengangkat sel-sel kulit mati (eksfoliasi) dengan ekstrak buah lemon yang mengandung vitamin C yang kaya antioksidan untuk mencegah penuaan dini dan manfaat anti radang yang membantu menenangkan kulit.

kuning-kuning segar yah warnanya

Intinya dengan adanya Vitamin C di Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon, pasca eksfoliasi kulitnya nggak akan meradang yah guys kaya merah-merah gitu.

Udah gitu di klaimnya, Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon punya wangi yang menyegarkan, dan sangat efektif untuk mencerahkan dan menghaluskan kulit.

Well, mari kita kulik yah. Hayo tebak-tebakan apakah klaimnya sesuai dengan kenyataan?

Packaging & Ukuran


Di lihat dari segi packaging, Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon ini packagingnya tuh berbentuk botol tabung bulat yang lebar dengan tinggi sedang yang terbuat dari kaca plastik bening tapi plastiknya udah plastik kaya kaca gitu deh. Sori kalau agak ribet tapi dengan packaging seperti ini tuh worry jatuh terus retak sih aku. Masih lebih kuat bahan kemasannya Neogen Facial Foam kemarin  sih menurutku.


Untuk packagingnya terlihat elegan sih menurutku dengan botol bening dan tutup berwarna putih. Karena being jadi kelihatan jelas deh isinya. Si cotton pad berwarna kuning pastel hasil rendaman ekstrak lemon. Setelah aku googling-googling aku menemukan kata yang tepat guys, terbuat dari bahan akrilik untuk packagingnya. Nah Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon tuh berisi 30 cotton pad. Lumayan banyak sih. kalau aku pakainya seminggu 2x aja lumayan yah bisa buat beberapa bulan.


Untuk ukurannya, yang aku dapatkan adalah Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon dengan ukuran 200ml. kalau dibawa-bawa lumayan berat sih guys. Dan ini jelas-jelas nggak akan aku bawa kalau lagi travel. Kegedean bok.

Sama kayak review kemarin, kalau bagian depan packaging aman. Aku bisa lihat nama produknya, ukuran, isinya, dan dibikin oleh siapa. Tapi bagian belakang karena kendala bahasa aku nggak ngerti guys.
kelihatan kan yah ukurannya
Terlihat jelas expire datenya yah guys jadi aman deh pake Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon

Btw, aku paling suka kalau produknya mencantumkan expired date jadi saat pemakaian aku merasa aman. dan yeayy Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon ada expired datenya yaitu di tahun 2020. Hurray!!

Tekstur & Fragrance


Untuk teksturnya sendiri, Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon memiliki dua tekstur yaitu kasar dan halus pada cotton padnya (kapas berebentuk bulat). Begitu segelnya dibuka, langsung kecium deh tuh wangi ekstrak lemonnya. Seger banget! 

Buat chemical peelingnya itu ada di cairan yang merendam si cotton pad. di nama oriduk ini kan ada gauze peeling yah. Gauze peeling ini ada di cotton pad yang sudah terendam cairan ekstraksi lemon.

Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon masih tersegel rapat

setelah segel dibuka llangsung menguar wangi lemonnya

Cotton pad yang berfungsi sebagai gauze peeling punya 2 sisi. Ada sisi yang kasar dan sisi yang halus. Sisi yang kasar seperti kassa kasar gitu berfungsi sebagai peeling untuk mengeksfoliasi kulit dan mengangkat sel-sel kulit mati kita. 

Selain ada sisi kasarnya, cotton pad yang erfunsi sebagai physical eksfoliator juga ada sisi halusnya yang fungsinya membersihkan dan mengangkat sisa-sisa kotoran yang udah dieksfoliasi pake sisi yang kasar.

cotton pad bagian kasar
Pad bagian halus

Btw padnya ini lucu lho, ada selipan jarinya, jadi jari kita bisa diselipin gitu lho di tengah-tengah. Buat pakai kedua sisinya pun tinggal dibolak-balik. Praktis banget dan cucmey yah Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon !

Menurutku untuk wanginya nggak gengges kok, masih di tahap aman:)

Cara Pakai


Nah, bagian ini paling kalian tunggu-tunggu kan guys?  Gimana sih cara pakai Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon ?

Super gampang banget guys, gini yaah cara pakainya yang sesuai petunjuk
  • Selipkan jari ke dalam cotton pad
  • Usapkan sisi kasar pad dengan gerakan memutar pada wajah dan leher
  • Gunakan sisi halus pad untuk mengangkat sisa kotoran
  • Bilas dengan air hanget
Kira-kira seperti itu cara pakainya guys. Gampang banget dan bisa disambi ngerjain hal lain. Bisa sambil nulis blog post baru, nonton drama, baca majalah, leyeh-leyeh, bangun tidur, di mobil, dan lain-lain. Sayangnya itu dia sih packagingnya kegedean yah. 

Pertama pakai bagian kasarnya yah : face in frame : muka adikku, izzah

Voila, good news!! Setelah aku googling-googling ternyata Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon ada travel packnya guys!!1 OMG INI SIH PASTI REPURCHASE YAH :""") Maaf aku ga santai.

Kalau aku karena sayang, setelah pakai di muka aku pakai buat gosok-gosok di kaki, tangan, dan leher hehehe. Soalnya sayang masih basah dan masih ada ekstrak lemonnya. Aku sendiri eksfoliasi sekitar 5-10 menit. Dan kekuatannya aku sesuaikan dengan ketahananku terhadap rasa sakit. Karena aku baru aja treatment moles removal bulan kemarin, jadi aku nggak berani buat pakainya kencang-kencang.

selanjutnya pake bagian yang halus deh (masih pakai muka izzah)

Dan ini eksfoliasi pertamaku lho after treatment. Horray!! Fyi pas foto-fotompertama aku belum bosa eksfoliasi, jadi pakai muka adikku. Ini photoshoot di siang bolong dan langsung keliahtan banget hasilnya. Nanti aku bakalan updet yah kalau udah foto pas kelihatan kotoran yang diambilnya.

Kalau baca di review teman-teman blogger lainnya beda-beda sih ada yang 5 menit, 10 menit dan 15 menit. Mungkin disesuaikan dnegan kebutuhan masing-masing dan setelah dirasa cukup  bersih yah. Aku sih kemarin disesuaikan aja setelah aku merasa eksfoliasinya udah cukup pakai sisi yang kasar aku langsung pindah ke sisi yang halus.

Oiya aku baca di review-review yang lain sih pada disimpan di kulkas. Oke boleh dicoba. Pasti jadi lebih enak sih peelingnya. Diingin-dingin empuk gimana gitu.

First Impression


First impression aku pake Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon adalah : OMG  I LOVE IT SO MUCH!! Di pemakaian peratama aja udah kelihatan banget hasilnya. Nggak cuma aku aja yang merasa. Pas adikku izaah pakai juga kelihatan banget hasilnya. Padahal baru di pemakaian pertama aja lho muka udah terlihat lebih cerah.

Dan udah jelas banget kalau kotorannya keambil. Di aku sih ngaruh banget terutama di bagian hidung. Yaampun i wanna cry!! Komedoku keambil guys dan kelihatan banget. Sebelum dan sesudah peeling pake  Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon kelihatan jelas banget komedoku berkurang. Sayangnya aku peelingnya di kamar mandi pas mandi hehe. Jadi nggak sempet foto.


Saat menggosokkan dengan sisi pad yang kasar kerasa banget sih tekstur dari si padnya. Saranku sih untuk speed gerakan memutarnya mending dari pelan-pelan dulu aja, terus baru deh mulai ditambah kecepatannya gitu. Tergantung masing-masing sih toleransi rasa sakitnya. Pas digosok-gosok ke muka tuh langsung keliatan banget nempel kotoran-kotorannya yang ada di muka.

Biasanya udah kenagkut sih sama sisi yang kasar. Jadi pas udah pakai pad yang lebh halus, pas di tap-tap gitu tinggal sisaannya aja. Dan sesuai di klaim pad yang halus ini bikin kulit lebih tenang sih. Sesuai klaim juga, setelah peeling pake  Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon wajahku nggak terlihat merah-merah yang berarti nggak meradang. Yeay!!\


So far aku baik-baik aja sih pakai  Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon. Bener-bener fun peeling at home. Super nyenengin. Wajah yang kusam sebelum peeling jadi terlihat bersih dan segar juga lebih cerah. Bikin kuit lebih haus juga sih. Terlov 2k17 sih ini Neogen.

Nah adekku wkatu itu lagi ada jerawatnya gitu, pasca peelingmalah udah jadi nggak kelihatan tuh si jerawat mungkin keangkut dan mengempes ya. Cucmey banget!

Price & Where to Buy


Tadaa! Kalo kaya lagu sih ini the best part yah part penentuan mau beli apa ngga. Harga untuk Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon dibandrol dari harga 260++ bervariasi sih, ada yang jual 293.000 dan lain-lain, tergantung di mana kamu belinya.

Kalau online kamu bisa beli di benscrub, beautyhaulindo, shoppe, lazada, tokopedia, ataupun di www.madamedonna.com. Cus dilihat mana harga yang paling cocok sis. Lagi-lagi harganya menguras kantong yah sis. tapi kalau disandingkan dengan efeknya sih worth ti buy banget yah.


Kemudian aku jadi ingin nyobain travel packnya. Btw sebenanrnya Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon ini ada 3 varian: green tea, lemon, dan wine. Next aku mau coba juga ah yang greentea karena facial foamnya aku cocok banget.

Conclusion


Aku mau bikin kesimpulan dari review Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon ya guys! Dari hasil, first impression, dan klaim aku sih nggak ada masalah samsek. Untuk fragrancenya pun nggak ganggu dan masuk ke kategori segar. Buat harganya meskipun pricey tapi sebanding dengan hasilnya. Dari segi kemasan meskipun yang aku dapat ini agak gengges dan worry takut pecah, ternyata ada travel packnya!! Luv banget yah. Meskipun kalau dilihat dari harga sih jadinya  rugi kalau beli yang travel pack karena isinya jauh.

Dari pemakaian pertama udah kelihatan banget hasilnya dan klaimnya pun beneran semua sesuai dengan kenyataan. So, I DEFINITELY TOTALLY YES AND IN LOVE WITH THIS PRODUCT> Buatku sih super duper recommended guys. Buat kamu yang pengen ngerasain fun peeling yang simpel, praktis dan nyata hasilnya di rumah bisa nyobain Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon.


Aku rekap kekurangan dan kelebihannya yah.

Kelebihan
  • Klaimnya nyata. Mukaku terasa bersih banget, lembut dan kotoran terangkat secara semourna serta wajah terlihat lebih cerah sejak pemakaina pertama
  • Wanginya nggak gengges
  • Bisa dipakai semua jenis kulit bahkan yang lagi ada jerawatnya
  • Simpel, praktis, tapi efektif. MUST HAVE
  • Ada travel sizenya
  • Ada expirednya jadi aman
  • Cara pakainya mudah banget
  • Cotton padnya ada di dalam tabung akrilik jadinya nggak mudah tumpah dan nggak berceceran. Safe lah asal naronya jangan asal karena kalo kesenggol wassalam
  • Bisa dipakai sambil ngerjain yang lain
Kekuranngan
  • Menurutku kekurangannya cuma ada 2: nggak bisa beli langsung dan harganya yang kurang affordable. Udah itu aja karena love banget!
Sekian review seputar Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon dari aku. Thank you Clozette Indonesia dan Neogen Dermalogy yang udah bikin aku merasakan pakai produk ini. PErlu aku tekankan dan garis bawahi yah guys  kalo ini tuh benar-benar honest review. Dan sungguh aku suka banget sama produk ini!!

Udah baca belum review facial foam green teanya? 

Aku juga udah ngobrol-ngobrol sama teman-teman blogger yang udah pakai maupun baca-baca review di forum kecantikan dan banyak yang merasakan hal yang sama. Senang deh.

Sekian review Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon dari aku. Semoga berguna dan bermanfaat ya. Please yang mau ke Korea dan baca postingan ini colek-colek aku. Aku mau nitip kak!!

Smapai jumpa di postingan beauty selanjutnya guys!

Love,
Ifa yang jadi Neogen enthusiast.






/ /
Visit Belitung: 3 Spot OOTD Wajib di Replika SD Laskar Pelangi
Travelling ke Belitung nggak komplit kalau nggak mengunjungi replika SD Laskar Pelangi. Rasanya nggak sah gitu. Apalagi kalau selain berlibur, tujuan utama kita travelling ke Belitung adalah napak tilas kisah Laskar Pelangi. So, aku mau berbagi tips dan info terutama buat ciwi-ciwi kaya aku yang gemar berfoto dan difoto. Di postingan fashion kali ini aku bakalan kasih referensi 3 spot OOTD wajib di replika SD Laskar Pelangi

Kenapa aku nyebutin 3 spot OOTD wajib di replika SD Laskar Pelangi ? Karena spot lain juga bagus sih tapi lebih asyik buat foto bareng-bareng, wefie, duduk atau pose lain selain OOTD. Pose ala-ala upacara juga bagus banget sih di lapangan di depan tiang benderanya. Asal jangan pas keadaan lapangannya ramai banget yah guys. Soalnya jadi jelek gitu acak-acakan. And too crowded kayak di pasar hehehe. Dan ini yang terjadi sama aku dan teman-temanku pas liburan ke Belitung kemarin. Kurang cucok hasil fotonya yang di depan tiang bendera replika SD Muhammadiyah Gantong Laskar Pelangi


Replika SD Laskar Pelangi


Sebelumnya aku mau ceritain dikit yah seputar replika SD Laskar Pelangi. Jadi yang saat ini kita lihat kalau liburan ke Belitung ataupun yang kita lihat di film Laskar Pelangi itu tuh merupakan replika dari SD aslinya yang dibuat sedemikian rupa menyerupai aslinya. Kalau SD Muhammadiyah Gantong alias SD Laskar Pelangi yang asli saat ini sudah direnovasi dan dibangun ulang menjadi Madrasah Aliyah Negeri. Kalau nggak salah yah, aku lupa deh jadi MAN apa MTS. Bagian ini aku diceritan sama supir sekaligus tour guide liburan kemarin.

Tadaa ni dia replikanya

Meskipun replika, tapi sudah dibuat semirip mungkin kayak aslinya kok guys. Jadi, tetep cucmey deh!

3 Spot OOTD Wajib di Replika SD Laskar Pelangi


Kalau buat aku, spot OOTd wajib yang pertama buat foto OOTD terletak di bagian pojok kiri sekolah. Jadi dulunya, kalau di SD Laskar Pelangi aslinya, di pojok kiri itu ada perpustakaan, Kan di pojok kirinya ada letter L nya gitu, nah itu cucmey banget guys buat spot OOTD. Kayak foto di bawah ini nih. Spot foto ini ditemuin sama Bella dan Kak Dilla, anggota geng millenials di kantorku :D

Spot 1: Pojok Kiri SD Laskar Pelangi alias Ex Ruang Perpustakaan


spot ootd 1: letter L 

Ada dua pilihan spot gitu buat fotonya, di bagian pertengahan letter L nya atau nyender di temboknya. Dua-duanya sama-sama instagramable kok guys!

Nyenderan, yuk!


Masih di wilayah pojok kiri replika SD Laskar Pelangi, ada lagi spot asyik buat berfoto. Kalau yang ini spotnya cuma cukup buat kepala sama tangan aja yah guys. Proporsi badannya yang in frame mirip-mirip buat foto KTP lah. Kalau foto di jendela ini, yang paling asyik adalah kamu pake konsep daydreaming alias ngelamun manja. Ala-ala incess Syahrini gitu. Oke banget lho hasilnya! Kudu dicoba guys!
pose daydreaming manjah ala incess syahrini

Spot 2: Tengah lapangan dekat tiang bendera


Spot OOTD ke-2 yang nggak kalah instagramable juga, yang masuk ke list 3 spot OOTD wajib di replika SD Laskar Pelangi ala aku adalah spot di tengah lapang dekat tiang bendera. Bukan tiang listrik yah guyys hehe. Kalau untuk foto OOTD ini lebih bagus ambil foto dengan model landscape. Jadi masih kelihatan gitu tanah pasir dan bangunan SD Laskar Pelanginya. Tinggal siapin deh pose terbaikmu. Click..click..and pooose!!!
ootd di tengah lapang arah mannequin pose.
Btw guys, aku baru menyadari kalau pose dengan badan miring 45 derajat gitu bikin badan terlihat sedikit lebih langsing. Dan kayak di caption foto, kalau diambil dari jauh gini fotonya, better ala mannequin pose gitu. Pemakaian sunglassess dan topi pun bikin gaya kita yang kaku terlihat lebih oke. Nggak salah emang kalau kedua aksesoris tersebut dinobatkan sebagai fashion statement yang akan membuat foto kita makin ciamik.

gagal pose hormay ala upacara karena samping kanan ada yang foto juga :""")

Di spot ke-dua ini lebih leluasa sih guys ambil anglenya.. lumayan terhindar dari fotobomb kalau kamu mau ambil potrait. Tapi kalau mau ambil landscape better pas sepi. Fyi, pas aku datang tuh rameee banget! Ternyata ada geng travel gitu dan mereka pake dresscode. Nah yang kaya gini gausah dibawa keki guys, karena mereka bertahan paling lama 30 menit-45 menit, habis itu caw deh! Kalo masih antri foto di luar depan tiang bendera, mending cari spot lain dulu sambil nunggu sepi. Kayak spot pertama misalnya. Hidden gem banget tuh, jarang yang foto di situ :D


Sayangnya aku menyerah guys. Karena pas take foto ini siang bolong banget jam 12an gitu. Super duper hottie!! Akhirnya aku cukup berpuas dengan foto OOTD di depan SD Laskar Pelangi seperti foto-foto di atas. Karena bagusnya tuh kalau mau pose hormat grak kita berdirinya di sebelah kanan bendera.


Spot 3: Tanah kosong dekat pagar


And finally we go to last spot! Tanah kosong dekat pagar dan gerbang bertuliskan SD Gantong Laskar Pelangi jadi pilihan terakhir dari 3 spot OOTD wajib di replika SD Laskar Pelangi versi aku. Nggak kalah oke dan memenuhi kriteria feeds instagram yang hakiki kok guys! Nah ini dia hasilnya....
Enjoy the windyyy and fresh air

Btw ya tips dari aku, kalau kamu lagi travelling ke Belitung dan kebetulan mampir ke replika SD Laskar Pelangi pas siang hari banget kayak aku, jangan lupa buat bawa 4 macam alat perang versi aku. Apa aja? Sunblock, sunglasses, topi, dan kipas. Asli deh silau banget dan panas banget! Boleh juga lho dibaca sunglasses favoritku: Ada 2 nih, skinaqua & biore uv rich, dibaca dua-duanya yah!

Nggak mau kan kalau selain happy karena bisa mengunjungi destinasi liburan impian tapi nggak dapet foto yang bisa dismpen jadi kenangan yang memenuhi kriteria feed instagram yang sangat berfaedah? So, 4 alat perang di atas harus banget kamu bawa dan jangan sampai ketinggalan yah!

Buat pose OOTD saranku adalah mainkan di kaki, tangan, dan kepala. Miring kiri, miring kanan, dengak, nunduk. Pokoknya kudu banyak-banyak eksperimen dan berlatih deh. Honestly akupun masih coba-coba banget gaya yang pas buatku. Dan yang pasti pengennya gaya tersebut nggak bikin ku terlihat gendats dan posenya nggak maksa gitu hehehe.

Manteman yang masih cari pose terbaik kayak aku, yuk semangat kita!!!


Kalau aku kemarin asli dateng tuh lagi panas-panasnya banget. Sebelum turun mobil aku olesin ulang sunblocknya karena panas banget guys! Topi dan sunglasses selain jadi pelindung dari sinar matahari yang super terik kala itu juga bisa jadi fashion statement yang bikin OOTD kita makin kece. Btw, aku juga pernah nulis inspirasi outfit liburan buat Hijabers. In case kamu butuh referensi dan ide buat outfit liburan:)

Di postingan ini sengaja nggak bahas banyak tentang Belitung dan foto-foto lainnya di SD Laskar Pelangi karena memang aku mau bikin postingan terpisah hehehe. Buat yang nyari ide outfit yang nyaman buat travelling juga bisa mampir ke postingan lamaku: Tips Nyaman Memakai Rok dan Dress Saat Travelling. Bisa jadi referensi buat yang liburan pengen pakai rok atau dress tanpa lengan :D

Psstt..biar tampil kece dan fashionable nggak kudu mahal guys. Untuk di postingan ini, outfit liburanku dipersembahkan oleh Rok Thamcit, sunglasses Ambassador, Topi Miniso, dan outer bazar Kokas. Buatku nggak masalah beli di mana tapi yang penting nyaman dipakai, dipakainya terlihat pantas dan budget friendly. Hehe.

Pokoknya me love Belitung so much!!! Aku tambahin bonus foto aku dan Kak Dilla yah. Rencananya foto ini mau dimasukin ke postingan visit Belitung selanjutnya sik.

gaya friendship ala-ala made by kak dilla and me

Siapa yang ngejadiin Belitung sebagai destinasi liburan impian kayak aku? To be honest, 3 hari liburan di Belitung itu kuraaang banget guys! Aku aja pengen banget balik lagi ke sana karena belum puas menjelajahi Belitung. Thankyou 2K17!!! Satu travel wish list aku akhirnya berhasil diunlist!! So happy!:)

Sekian postingan fashion kali ini yang berjudul 3 spot OOTD wajib di replika SD Laskar Pelangi. Sampai berjumpa di postinganku selanjutnya ya! Semoga ke depannya postinganku bisa makin berfaedah yah:)

Yuk visit Indonesia. Indonesia kece banget lho guys!

Luuuv,
Ifa yang pengen liburan
/ /
Neogen Real Fresh Foam Green Tea: My New Favorite Facial Foam!!!
Hi beauty enthusiast! Pastinya kamu-kamu udah nggak asing dong yah dengan brand skincare asal Korea yang saat ini lagi hype banget! Buat yang belum familiar, Neogen ini merupakan brand asal Korea yang terkenal dengan varian produknya yang mengandung bahan fermentasi. Menarik ya! Di postingan beauty kali ini aku akan sharing pengalamanku memakai Neogen Real Fresh Foam Green Tea selama seminggu lebih.

By the way, aku udah lamaa banget penasaran sama produknya Neogen dari Neogen Dermalogy. Dan Alhamdulillah aku dapet kesempatan buat review dari Clozette Indonesia. Thank you, Klojet! Neogen sendiri ada di wish list skincare ku. Cuma ya karena harganya lumayaaan banget buatku, jadi aku agak worry kalau ternyata nggak cocok dikulitku. Ternyata eh ternyata, aku cinta banget sama facial foamnya! Asli deh udah jatuh cinta sama Neogen Real Fresh Foam Green Tea sejak pemakaian pertama!


Psst.. ternyata best seller juga lho. Pantesan ya cucok meyong banget!

Berikut mini reviewnya ya!

Klaim 

Aku mulai dari klaimnya dulu yah. Kenapa dari klaim? Biar ada variasi aja sih.
  • Neogen Real Fresh Foam Green Tea merupakan sabun pencuci muka berbentuk foam yang mengandung fermentasi ekstrak teh hijau asli yang membantu melembapkan dan mencerahkan kulit. 
  • Formula uniknya aman untuk kulit berminyak, kombinasi, berjerawat, dan dapat membersihkan kulit dengan lembut tanpa menghilangkan kelembapannya.

Packaging & Ukuran

Untuk packagingnya, Neogen Real Fresh Foam Green Tea berbentuk botol tabung dengan bagian atas berbentuk pump. Bagian badannya berbentuk botol plastik transparan jadi terlihat jelas isinya. Untuk bagian atas atau kepalanya terbuat dari plastik putih berbentuk pump untuk memompa foamnya. Di luar pump, ada tutupnya yang berwarna transparan.

Tampak depan
Tampak samping Neogen Real Fresh Foam Green Tea

Di bagian bawah botol, kelihatan seperti ada sekatnya gitu yang menghalangi cairan dengan daun teh hijau. Hihi gemas banget yah masih kelihatan jelas banget teh hijaunya. Yup seperti yang disebutkan di klaim di atas, kalau varian ini menggunakan fermentasi teh hijau alias green tea. Nah di bagian bawah botolnya ada keterangan expired datenya, yaitu tahun 2019. Selalu senang deh kalo produk mencantumkan expired date. Jadi ku merasa aman.

Tutup bagian atas
Bagian pump untuk memompa foam

Untuk facial foam ini, ukuran yang aku dapatkan 160gr. Yup lumayan gede dan nggak travel friendly sama sekali. Kegedean sih kalau perginya nggak pakai mobil. Kalau diibaratkan gedenya segede atau justru lebih gede dari aqua ukuran mini. Besar kan guys? I wish it had travel size!

Ini dia yang aku bilang di atas. Sekat antara cairan dengan daun teh hijaunya
Ini dia terlihat beratnya 160g

Tekstur & Fragrance

Untuk teksturnya sendiri, Neogen Real Fresh Foam Green Tea ini berbentuk cair tapi saat dipencet pumpnya akan menjadi foam (busa)Cairan fermentasi teh hijaunya berwarna hijau seperti saat menyeduh teh hijau. Saat digunakan, ketika pumpnya dipencet akan mengeluarkan busa berwarna putih.

Foamnya merupakan busa super lembut yang pas diaplikasiin ke wajah tuh berasa banget lembutnya. Suka banget sih karena meskipun nggak ada scrubnya aku merasa mukaku bersih.


Neogen Real Fresh Foam Green Tea ini punya wangi yang enak banget! Suka banget sama wanginya, bikin calm & relaks! Wangi teh hjau gitu. Jadi habis cuci muka tuh berasa banget freshnya. Segeeer!!!

Cara Pakai

Nah buat cara pakainya mudah banget guys! Dan jadi cinta banget sama cuci muka! Aku pakainya 2x sehari aja sih. Pas mandi pagi dan mandi malam pas pulang kerja. Neogen Real Fresh Foam Green Tea aku pakai setelah membersihkan muka pakai micellar water. Psst aku udah bahas lho micellar water favoritku: Garnier micellar water yang warna biru. Oke mari kita fokus lagi ya ke cara pakainya !

Hands in frame: pinjem tangannya izzah

Neogen Real Fresh Foam Green Tea bentuknya pump gitu. Kalau aku biasanya pake 1-2 pump gitu untuk seluruh wajah dan leher. Nah si pumpnya ini yang ngeluarin foamnya. Untuk 2 pump ini cukup banget busanya buat membersihkan wajah dan leher. Jangan banyak-banyak! Hihi sayang busanya kalau kebanyakan. Sebenernya sih 1 pump juga cukup, tapi buatku busanya mepet. Tergantung sih kita ngepumpnya kencang apa nggak. Kalau keluar busanya banyak, cukup 1 aja sih.

Pas foamnya udah diusap-usap yah
Karena berbentuk foam alias busa, jadi kamu nggak perlu pakai air lagi yah. Kalau based on experience aku sih enaknya sebelum cuci muka, kita cuci tangan dulu pake sabun. Setelah tangannya bersih, kalau aku sih prefer basahin muka dulu pake air. Baru deh pompa foam secukupnya ke telapak tangan dan usapkan ke wajah.

Nah habis itu si foam alias busanya dipijat lembut secara merata ke seluruh wajah pake gerakan memutar. Super lembut pake banget! Kalau di petunjuk pemakaiannya, saat membilas Neogen Real Fresh Foam Green Tea sih disarankan pakai air hangat, tapi aku sukanya pakai air biasa aja. Biar lebih segar. Udah deh langsung dilap pake handuk gitu!


First Impression

Aku paling malas kalau sehabis cuci muka kerasa bersih tapi mukanya sakit gara-gara kerasa ditarik gitu. Suprisinglymeskipun setelah cuci muka aku merasa bersih banget. Neogen Real Fresh Foam Green Tea ini nggak bikin mukaku berasa ketarik. Selain merasa mukaku bersih banget, mukaku pun berasa lembut banget.


Muka jadi lembut dan super kenyal. Jadi bawaannya selalu happy setiap habis cuci muka. Yap, sesuka itu sama Neogen! Setelah udah semingguan lebih pakai Neogen Real Fresh Foam Green Tea, aku merasa mukaku jadi lebih cerah sih. Padahal aku lagi nggak pakai apa-apa. So, the claim is real! Super happy! :D

Suka banget deh produk yang nyantumin expired datenya
Nah hasil dari browsing-browsing dan blogwalking, aku menemukan bahwa nggak cuma aku aja yang jadi satisfied consumer setelah pakai produk ini. Banyak review positif tentang Neogen Real Fresh Foam Green Tea juga dari teman-teman lain yang menggunakannya. Bahkan ada yang menulis review kalau saking lembutnya, dia merasa kulit wajahnya selembut pantat bayi.

Kebayang kan guys?

Price & Where to Buy

Sampai juga ke bagian ini yang akan membuat kamu mengambil keputusan beli atau nggak produk ini. Seperti yang aku bilang di atas, kalau produk ini masuk ke kategori pricey buatku. Untuk harganya, mulai dari 220k++ tapi dengan isi yang sebanyak ini menurutku super fair sih. Habis ini aku jadi berencana buat nitip temenku yang mau ke Korea hehehhee.

Bagian belakang produk yang keterangannya nggak paham karena kendala bahasa

Buat belinya aku belum tahu nih kalau beli di mana offlinenya. Kalau di googling sih bisa beli di Sephora. Nah apakah sudah lengkap di Sephora? Aku belum cek langsung ke TKP sih. Biasanya di Sogo juga banyak brand Korea. Aku juga belum cek guys.

Buat yang pasti-pasti aja, kamu bisa banget beli Neogen Real Fresh Foam Green Tea secara online kayak di Lazada, Shoppe, beautyhaulindo, benscrub, sis-sis online shop IG, sephora, dkk. Asal pinter-pinter pilih penjualnya yah guys! Nanti kuupdate lagi yah bisa beli di mana lagi. Eits bisa juga beli di www.madamedonna.com dengan harga 206.000. 

Btw aku abis scrolling-scrolling sis sis instagram. Ternyata harga jualnya start 165an guys. Makin menguatkan tekadku buat repurchase. #tsah

Conclusion

Overall, klaim yang ada di produk ini bener semua alias no tipu-tipu. Meskipun baru seminggu lebih pemakaian, road to 2 minggu, aku merasa wajahku jadi lebih cerah, lembut, dan kenyal. Dan produk ini pun nggak menimbulkan efek samping apa pun buat kulit wajahku.

Repurchase? YES! Karena hasilnya nyata dan hakiki banget guys! Aku sih udah luv banget sama Neogen Real Fresh Foam Green Tea :D


Btw aku mau rekap kekurangan dan kelebihannya Neogen Real Fresh Foam Green Tea yah!

kelebihan
-Ringan di wajah, busa melimpah
-Terbukti bikin wajah terlihat lebih cerah, lembut, dan kenyal
-Membuat wajah terasa bersih tanpa bikin merasa ketarik kulitnya
-Wanginya enak, bikin relaks, dan fresh banget
-Busanya melimpah dan cukup pakai 1-2 pump saja
-Bentuknya foam bikin mudah membersihkan wajah
-Terbuat dari botol plastik jadi nggak mudah pecah
-Cocok untuk semua jenis kulit
-Packaging memiliki desain berbentuk botol dengan pump di atasnya, jadi nggak mudah tumpah dan pemakaian lebih hemat

kekurangan
-Harganya pricey bok, apalagi buatku. Kudu nabung!!
-Agak sulit kalau mau beli langsung, kecuali nitip teman yang mau ke Korea
-Kemasannya terlalu besar alias nggak travel friendly


Sekian review pengalaman memakai Neogen Real Fresh Foam Green Tea selama seminggu lebih ini. Super great experience, bahkan adikku ketagihan juga pakai facial foamnya. One of the best facial foam I ever use!!! Ku cinta banget deh sama facial foam Green Tea ini. Apalagi aroma green tea dan green tea merupakan favoritku.

Btw di postingan selanjutnya aku bakalan review Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon. Tungguin ya!!

Thankyou kesempatannya, Clozette & Neogen Dermalogy. Super duper great product & great experience to try it:)

Buat aku sih 5/5 nilainya!

Kamu udah coba belum guys? Sharing juga dong pengalamannya:D

Kalau ada yang udah sering beli juga kabarin yah beli di mana. Demi investasi kulit masa depan yang hakiki:D

Cheers,
Ifa
/ /
BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ REVIEW : My Currently Favorite Sunscreen!
Haloha guyys! Balik lagi ke postingan beauty khususnya skincare! Kali ini aku bakalan review skincare yang baru aku pakai rutin selama 2 minggu ini yang alhamdulillah sih cocok banget dan demen makenya. Kali ini dari kalangan sunscreen alias sunblock. Tadaa, ini dia sunscreen yang lagi aku cintaa banget: BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ 

Pakai sunscreen tuh penting banget lho guys apalagi kalau pengguna ojek online garis keras sepertiku! Wajib banget kudu apply sekitar 4-5 jam sekali lho! Agak peer sih memang, tapi demi masa depan kulit yang lebih baek yah guys. Jadi wajib hukumnya. Nah kalau aku sih ngakalinnya re-apply sunscreennya sehabis sholat. 


Jadi tiap habis wudhu dan selesai sholat zuhur, ashar, dan maghrib kalau masih di kantor pasti ku apply lagi. Boros? Memang sih jadi cepat habis, bahkan BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ yang baru kupakai minggu lalu tinggal setengahnya aja loh. Inget aja buat investasi masa depan kulit kita ya! Lama-lama masalah apply reapply sunscreen pasti udah jadi habit :D

Nah daripada kpanjangan, kita mulai aja yuk review BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ ala aku. Kita mulai dari packagingnya ya!

Packaging

Untuk packagingnya, BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ ini menurutku biasa banget sih bahkan nggak ada kotaknya. Well, seperti kebanyakan sunscreen pada umumnya yang emang tanpa packaging. Packaging BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ mengingatkanku kayak kemasan sikat gigi baru. Persis banget sih.  Jadi beralaskan karton tipis dan ditutupi plastik. Hayooo setuju ngga?


Buat warnanya aku suka, gradasi warna biru dengan tutup berwarna putih. Informasi yang ada di depan packaging bagian depan menurutku cukup komplit sih.

BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE 
SPF 50+ PA++++

Kemasannya sederhana banget ya

Cuma biasanya kan kalau di packaging skincare lain terlihat yah berapa ml ukurannya, nah kalau di BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ adanya di packaging bagian belakang. Sejujurnya di bagian belakang aku tidak mengerti bahasanya karena perpaduan bahasa jepang sama mandarin gitu.

bagian dalam BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ setelah tutup botol dibuka
So far, informasi yang bisa aku mengerti di kemasan bagian belakang BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ adalah diproduksi oleh KAO dan ukurannya 50gr. Oiya karena bentuknya menggunakan tutup botol gitu, jadinya nggak mudah tumpah. Aman banget sih dibawa ke mana-mana. Dari segi packaging aku sih kasih nilai 4/5. 


Kenapa nggak kasih nilai 5? Karena kesempurnaan hanya milik Allah dan taglinenya Bunda Dorce sih. Btw, aku juga suka sama ukurannya BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ karena pas aja buat digenggam di tangan. Nggak terlalu besar dan nggak terlalu kecil. Travel friendly sih menurutku. Dan muat di pouch makeupku yang berukuran sedang.

Price & Where to Buy

Untuk ukuran 60 ml, BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ dibandrol dengan harga 120k++++ yang bisa kamu beli di drugstore semacam guardian, watson, century, dkk. Bisa juga sih beli di online shop gitu, berhubung ada di drugstore aku sih mending langsung beli secara langsung aja. Lebih trusted sis! Tapi tiati karena potensi kalap beli yang lain lebih terpampang nyata. LOL. Nah kalau aku kemarin belinya lagi promo gitu jadi aku beli 87k aja. So happy!!!


Tekstur, Fragrance, & First Impression

Untuk teksturnya, pas dipencet dikeluarin dari botolnya, keliatan seperti bentuknya krim padat bentuk pasta gitu atau semacam facial wash. Begitupun pas sudah ditaruh di tangan. Tapi pas udah diratakan dan diusap-usap langsung melebur gitu teksturnya dan ngeblend menyatu dengan tangan. Basically, BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ memang water based sih jadi langsung nyatu aja setelah diapply.
waktu applu di tangan

Untuk first impressionnya, aku sukaaa banget! Pas diapply dan bersentuhan dengan kulit, langsung berasa cooling sensationnya. Sensasi dingin-dingin empuk gitu. Super duper luuv!! Jadinya berasa adem gitu pas abis apply sunscreennya.

waktu aku colek dikit, konsistensi krimnya langsung mulai melebur

Buat fragrancenya, BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ punya wangi citrus alias jeruk gitu. Menurutku wanginya nggak too much dan nggak gengges, aku sih suka wanginya.
mulai menghilang dan merata

By the way, warna isi BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ tuh nggak real putih, tapi putih kekuningan gitu kayak warna lemon. Review ini aku buat secara honest alias jujur dan bukan endorse. Asli deh tiap aku buka tutupnya, kan kayak ada semacam sisa-sisanya dikit yang nempel di tutup, langsung kecium wangi citrusnya yang segar.

pas udah diratain langsung ngeblend dan merata seutuhnya. Nggak berbekas!

Overall, first impressionku buat BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ itu refreshing and cool! Berasa jadi bahagia aja abis nyium wanginya. Syegeer! Satu lagi, aku nggak merasa berat di wajah ataupun nggak ngeblend. Enteng banget pake sunscreen ini! Nggak lengket juga dong pastinya.

Conclusion

Kesimpulannya, aku suka dan merasa cocok sama BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++. I love it! Terutama kayak yang aku bilang, cooling sensationnya! Terus bikin mukaku nggak kelihatan minyakan juga. Ini aku share mukaku pas habis apply sunscrennya ya!

Nggak pakai apa-apa only sunscreen. Ini pas banget abis pake sunscreennya. belum meresap sempurna sih.

Kalau ditanya mau repurchased apa nggak? So far, aku sih akan bilang yes! Hehehe aku merasa selingkuh dari my all time favorite sunscreen yang super affordable: Skin Aqua UV Moisturize Gel yang sudah pernah aku tulis reviewnya. Nggak papa lah ya, variasi dikit hehhee. Tetep kok skin aqua debest abis buatku. 

So, sekarang BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ jadi daily sunscreen aku. Aku nggak bisa bilang hasil yang aku rasakan akan sama buat semua orang. Karena balik lagi yah yang namanya skinare itu cocok-cocokkan dan ada trial and errornya.  Jadi mari kita lihat hasilnya setelah pemakaian satu bulan ya:D


Overall Review

Buat menutup review kali ini, aku bakalan sharing kelebihan dan kekuranggan dari BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ yang aku rasain ya!

Kelebihan
+ Travel friendly
+ Nggak lengket
+ Nggak bikin muka terlihat minyakan
+ Ada cooling sensationnya
+ Wanginya segar
+ Water based jadi cepat menyerap ke kulit
+ Enteng di wajah jadi cocok aja abuat daily sunscreen
+ Kurang cocok buat pergi ke pantai, Banana sih is the best menurutku 

Kekurangan
- Nggak ada keterangan expired datenya, jadi dikira-kira aja sih. Kalau skincare paling lama 2 bulan ya setelah dibuka.
- Nggak terlihat jelas komposisnya. Mungkin ada tapi aku nggak paham bahasanya.
- Harganya lumayan pricey sih buatku, Kalau buat aku sih masih lebih affordable harganya skin aqua sih hehehe
- Berhubung aku care sama kehalalan juga, nah karena produk luar aku nggak menemukan label halalnya,. Bismillah yah.


Dan sudaah! Gitu sih menurutku setelah 2 minggu pemakaian setiap hari BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++. 

Kalau yang udah baca pengalamanku treatment moles removal di postingan sebelumnya pasti tahu dong kalau aku lagi puasa makeup dan skincare. Ke kantor pakenya cuma lipstick, lipbalm, alis, pyrotop (obat anti iritasi) dan sunscreen penolongku. Buat skincare pun pakenya minimalis aja, paling sebelum tidur pake pyrotop lagi, sheet mask, night cream, sama sleeping mask, So, it help me a lot!

Jadi, kamu tertarik nggak buat nyoba juga? Kalau yang udah nyoba juga boleh banget loh sharing pengalaman pemakaiannya selama ini.

Sampai jumpa lagi direviewan selanjutnya dan jangan lupa pakai skincare setiap hari yah guys!!! :)

Cheers!
Ifa yang lagi puasa makeup dan menunggu muka segera pulih,
Powered by Blogger.