Menu
/ /
Nyobain Black Doll Laser Treatment di Sumia Clinic
Halo! How’s your weekend, guys? Kali ini aku kembali ingin sharing beauty journeyku yaitu nyobain black doll laser treatment di salah satu klinik kecantikan yaitu Sumia Clinic. Sejujurnya aku udah beberapa bulan ini penasaran banget sih sama treatment yang satu ini. Dan ketika dapet kesempatan buat nyobain black doll laser treatment tentunya ku sangat happy. Happiness overload!

Sebelumnya ada yang udah pernah nyobain kah treatment ini? Atau pernah denger dikit-dikit gitu? Kalau belum aku bakalan jelasin yah pengalamanku guys, tapi sebelumnya aku mau sharing dulu tentang Sumia Clinic.

Sumia Clinic


Sumia Clinic merupakan salah satu klinik kecantikan yang ada di daerah Jakarta Selatan, tepatnya di daerah Jatipadang. Di Jakarta sendiri sudah sekitar 2 tahunan gitu, sedangkan pusatnya berasal dari Lampung yang sudah berdiri selama 7 tahun. Lama juga yah gengs. Nah first impression aku pas masuk ke aesthetic clinic berbentuk rumah ini adalah feels like home! 

Pas buka pintu langsung disambut dengan sofa dan sentuhan warna ungu gitu. Berasa di ruang tamu rumah hehe. Langsung disambut resepsionis juga. Tempatnya nyaman, homy, bersih, dan bikinrelaks ciyn.
Sumia Clinic ini serba ungu gengs

Uniknya nih, kalau mau treatment di Sumia Clinic, kamu nggak bisa langsung memilih treatment yang kamu inginkan dan ingin kamu coba. Melainkan kamu akan melakukan treatment yang sesuai dengan kebutuhan kulitmu tapi memang bisa dikombinasikna juga dengan treatment yang kamu inginkan dengan menyampaikan ke dokternya saat konsultasi. Kayak aku gitu sambil konsul sambil tetep usaha ke dokternya pengen nyobain black doll laser treatment hehehe! Perawatnya ramah dan dokternya asyik banget, aku berasa curcol sama temen hehe. 

homyyyy banget!

Di Sumia Clinic sendiri banyak banget sih treatmentnya, buat tahu selengkapnya bisa diceki-ceki sendiri yah ke ignya Sumia Clinic: sumiajatipadang untuk wilayah Jakarta. Salah tiga treatmentnya selain yang aku coba adalah Korean RF, Mesoglow, Microdermabrasu, dkk. Buat harganya bervariasi ya! Treatment dengan harga 100k++ dan 200k masih ada juga kok. Jangan khawatir, gengs.


Black Doll Laser Treatment


Apa itu Black Doll Laser Treatment? Black doll laser treatment merupakan treatment menggunakan laser dan masker karbon untuk blackdollnya. Kenapa black doll namanya mungkin ya karena pas treatmentnya muka kita ditutupin gitu full face pake carbon sehingga berwarna hitam. Jadi muka kita full face diolesi krim carbon kemudian nantinya akan ditembaki laser sampai cream carbon di muka kita tuh hilang seutuhnya dan meresap sempurna ke kulit. Azeg!

Nah fungsi carbon di Black Doll Laser Treatment adalah membersihkan wajar hingga ke pori-pori pas wajah kita dilaser. Di atas kan aku udah sebutin yah kalau carbonnya nanti bakal menghilang sedikit-sedikit dari wajah kita, si carbon ini akan hilang bersama dengan kotoran yang lenyap dari wajah kita. Ulala.

Manfaat black doll laser treatment sendiri bagus banget guyskuuu! Apa aja? Ini dia nih manfaatnya:
1. Mencerahkan kulit dan membuat kulit menjadi glowing
2. Meremajakan kulit (rejuvenating)
3. Mengecilkan pori-pori
4. Menyamarkan noda hitan, bekas jerawat, dan flek
5. Membuat kulit menjadi lebih halus
6. Menghilangkan komedo
7. Menghaluskan tekstur dan kerutan di kulit

Step-step penentuan treatment di Sumia Clinic


Di Sumia Clinic, sebelum melakukan treatment, seperti yang sudah aku sampaikan di atas, hal pertama yang aku lakukan adalah mengisi formulir dan konsultasi ke dokter. Pas isi formulir aku mengisi juga keluhan yang selama ini aku rasakan dan masalah kulit apa yang aku miliki. Kalau aku sih of cource komedo musuh abadiku yang jadi masalahku hehehe. Sama warna kulit nggak merata juga sih dan aku merasa pori-poriku besar. 
bareng dokter syantik novi

Kadang juga aku merasa kulitku kusam huhu. Oiya aku kan pernah sharing juga ya tentang treatmentku sebelumnya. Treatment itu meninggalkan bekas luka gitu kayak bekas jerawat dan masih proses belum hilang semua sih. Aku juga merasa mukaku yang berjenis oily kombinasi ini minyakan. Menurut dokternya sih setelah skin check,  kadar minyakku masih di tahap wajar juga. Jadi no worries deh!

Nah di sesi konsultasi, sebelum aku menyampaikan keluh kesahku dan setelah berkenalan dengan dokter cantik, dokter melakukan skin check untuk kulitku dengan menggunakan alat canggih gitu. Nah keliatan deh gimana kondisi kulitku di layar komputer. Setelah diperiksa nih an sedikit sesi tanya jawab dengan dokter seputar keseharian dan kegiatanku, permasalahan kulitku adalah kekurangan colagen guys dan warna kulit tidak merata. Bahkan sesungguhnya harusnya kulitku satu tingkat dari tone warna kulitku saat ini. Azeg!

tadaa dikasih tau nih solusinya

Buat masalah kekurangan collagen, kata dokternya sih gara-gara aku kurang tidur dan demen begadang, udah gitu karena diet. Lol! Padahal aku mah makan mulu yah~ Tapi ngga begadang saat banyak deadline itu agak sulit dihilangkan sih ya.

Jadi menurut dokter untuk pola makan dan asupan makananku harus lebih diperhatikan lagi. Bergizi dan berimbang serta konsumsi buah dan sayurannya lebih diperhatikan. Jangan juga skip semua karbohidrat ya guys karena tubuh bisa kekurangan zink juga dan banyak zat-zat yang diperlukan tubuh. Kalau masalah pori-pori, menurut dokter pori-poriku masih tergolong normal. Alhamdulillaaaah:))

poriporikuuu dan keadaan kulitkuu

Menurut dokter Novi, tipe kulit mahasiswa dan pekerja adalah lack of collagen jadi jadwal tidur harus lebih teratur, memakai sunblock saat terpapar sinar matahari, banyak minum air putih, sering-sering bersihin muka dan menggunakan toner yang mengandung AHA/BHA untuk memperkecil pori-pori.


Step-step black doll laser treatment


Akhirnya sesi konsultasi selesai dan yeay dimulai deh black doll laser treatmentnya. It’s treatment time! Intinya, di Sumia Clinic treatment akan disesuaikan dengan kebutuhan kulitmu dan menjawab permasalahan kulitmu. Cool!!! Tentunya juga kamu sesuaikan dengan budget yah.


ruangan treatmentnya gengs

Begitu masuk ruang treatment, aku langsung berganti baju pake kimono gitu. Ruangannya bener-bener nyaman, cozy, dan bikin rileks. Wangi juga dan ada alunan musik instrumen yang bikin relaks maksimal.

Step 1: double cleansing. Kayak biasa, step pertama yang dilakukan adalah cleansing. Di sini aku double cleansing, setelah wajah bersih lanjut ke sesi selanjutnya yaitu wajahku divakum. Oiya asyiknya aku mendapatkan treatment totok juga, totok wajah, terus dipijet juga hingga rileks bagian leher sama bahu gitu. Asyik kaaan?

 


Step 2: vacuum & pembersihan komedo. Sumia clinic menggunakan alat vakum untuk membuka pori-pori sehingga gampang mengeluarkan kotoran dan komedo, baik blackhead maupun whiteheads. Nah selain pakai vakum, kalau yang komedonya susah diangkat dan udah ke dalam banget tetep pakai manual. Bagian ini pedih dan sakit ciynnn! Tapi pas lihat hasilnya dan komedo yang sudah berhasil di dapat, sakitnya hilang sudah nggak berbekas.
.
sebelum treatment mari kita selfie duluuu

Step 3: Diolesi krim carbon. Di step ini mukaku seluruhnya diolesi krim carbon dan ditunggu hingga mengering sekitar 15-20 menit gitu. Di sesi ini masih dibantu sama perawatnya. Carbon peel cream berfungsi menangkap cahaya laser supaya dapat diserap secara sempurna oleh kulit sekaligus sebagai pengecil pori-pori dan mencerahkan kulit kusam. Bye-bye kulit wajah yang kusam!

diolesin krim carbonnya dulu nih gengs

sudah setengah muka nih

Step 4: Laser shot black doll laser treatment. Setelah krim carbon mengering dan siap untuk dilakukan black doll laser treatment dateng deh dokternya. Mulai disiapin deh alatnya yaitu laser. Nah akan ditanya dulu sama dokternya tingkat ketahanan kita terhadap rasa panas yang ditimbulkan. Kata dokternya makin panas makin makin bagus sih. Tapi tetep disesuaikan kok sama tingkat ketahanan masing-masing. Mulai deh ditembaki laser ke bagian carbonnya sampai lama-lama carbonnya menghilang. Pas ditembakin laser, rasanya cekit-cekit dikit tapi nggak sakit sih kalau menurutku. Setelah hilang menyerap sempurna deh si carbonnya ke dalam kulit kita. Sesi ini berlangsung sekitar 20-25 menit gitu.

Monmaaf pas ditembakin laser bentuknya video. Nanti aku edit dulu yaaah


Step 5: peel off mask
Step terakhir dari black doll laser treatment  adalah peel off mask. Sebentar sih yah prosesnya kalau yang benar-benar diolesin carbon sama ditembaki lasernya. Nah belum selesai nih sampai ditembaki laser aja. Habis itu masih ada sesi selanjutnya guys. Maskeran!!! 

Endolita banget sih step ini. Maskernya tuh dingin-dingin empuk gitu, adeeeem!

Untuk mengering sempurna diperlukan waktu 30 menit. Jadi maskernya awalnya bubuk, kemudian dikasih cairan gitu hingga mengental, dioleskan ke seluruh muka deh include mata sama mulut juga. 

Di sesi ini aku bener-bener rileks dan sempet ketiduran hehehe. Pas udah beres jad berbentuk jelly gitu deh. Oiya di sesi ini aku dipakein maskernya yang varian tea tree. Tahu kan manfaat tea tree yang bagus banget juga buat kulit kita?

Adeem bangeeet

Overall aku sih laaaaaaf banget sama black doll laser treatment. Btw pasti penasaran kan ada down timenya ngga sih? Berapa sih pricenya? Untuk mendapatkan hasil maksimal harus berapa kali treatment? Ngefek ngga di treatment pertama?

Aku jawab satu-satu yah genggs!

Jadi, black doll laser treatment tuh nggak ada down timenya sama sekali. Nggak ada merah-merah guys. Bahkan wajahku langsung terlihat cerah di treatment pertama, sama bekas luka pas treatment dan bekas jerawat gitu lumayan memudar juga lho. Amazing sih!

Setelah black doll laser treatment kamu nggak boleh kena air dulu ya mukanya dan nggak nggak boleh cuci muka selama 6 jam. Tentunya habis maskeran udah dibersihin sih sama perawatnya, udah dikasih krim anti iritasi sama sunblock juga. Tips dari aku, kalau kamu mau black doll laser treatment lebih baik pas lagi dapet ya guys karena nggak bisa wudhu hehe.


Kalau kata dokternya, untuk mendapatkan hasil muka yang maksimal, aku sih perlu 4x treatment. Itu tuh akan menghilangkan noda hitam serta bekas jerawat di wajahku dan tone kulitku akan kembali ke aslinya. 

Cuma ya gitu biayanya kudu nabung dulu beb hehe. Per 1x treatmentnya, black doll laser treatment merogoh kocek sebesar Rp 1,500,000 menurutku worth it banget sih sama hasil yang dirasakan. Tapi sebagai fresh graduate mani tahu kan ya gajinya berapa. Jadi solusinya adalah menabung. 

Kayak yang aku bilang di atas masih banyak treatment lain yang lebih affordable di Sumia Clinic. Jangan lupa kepoin instagramnya ya!

Pasca black doll laser treatment aku merasa selain lebih cerah, mukaku berasa enteng banget juga, ringan banget gituu! Dan of course lebih kenyal, lebih lembut dan lebih segar. Rasanya pengen megang-megang kulit wajahku terus deh jadinya hehehe!


Selain skincare routine yang udah biasa kita lakukan, menurutku sesekali perlu juga sih datang ke klinik kecantikan untuk melakukan treatment. Selain lebih relaks, muka lebih cucmey, sekaligus sebagai reward juga. Biar tetep waras sis menghadapi kerasnya kehidupan #tash

Setelah treatment beres, aku disuguhi teh manis hangat bikin makin relaks. Yeay me timeku sukses! So, aku sih rekomen banget black doll laser treatment ini. You must try it, guys:)

Psst btw black doll laser treatment ini kekuatannya 2x mencerahkan karena bantuan carbon masknya, lho. Cucmey!

Habis treatment, ngeteh dulu deh. Thankyou so much Sumia, kak Maria dan Dokter Novi:) 

Happy face after treatment and pampering myself


Info selengkapnya tentang Sumia Clinic:

Alamat Sumia Clinic:
Jl. Raya Jatipadang No.1, RT.5/RW.9, Jati Padang, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 1254
Buka ⋅ Tutup pukul 21.00
No telfon: 021 - 7822942

How to go? Buat gojekers mania bisa turun di Stasiun Pasar Minggu terus lanjut gojek deh. Destinasinya klik aja Sumia Aesthethic Clinic ya!!!

LUUUVVV,
Ifa

/ /
Insp­­­­irasi Outfit Kondangan untuk Hijabers : Formal to Casual Look
Halo! Balik lagi nih sama postingan fashion Kali ini aku pengen bahas tentang outfit kondangan. Kalau buat kalian ya guys, outfit apa sih yang paling sering kalian pakai untuk menghadiri undangan teman, saudara, atau orang yang sebenarnya nggak kenal-kenal banget? Kalau aku pribadi jujur sih, outfit yang aku kenakan untuk menghadiri undangan itu tergantung situasi dan kondisinya. Kenapa? Karena sejujurnya outfit kondangan yang aku kenakan tergantung siapa yang mengundang, aku sebagai siapa, pulangnya mau pergi ke mana dan perginya naik apa. Kalau kamu?


Di postingan ini, selain mau sharing tentang outfit kondangan yang biasa aku kenakan dan penjabaran dari situasi dan kondisi yang aku sebutkan di atas, aku juga mau berbagi outfit kondangan dari influencers hijabers kece yang aku ikuti di instagram. Tentunya stylenya yang kece dan jadi ide inspirasiku outfit kondanganku. Sesuai judul postingan ini, “Insp­­­­irasi Outfit Kondangan untuk Hijabers : Formal to Casual Look.” Ide inspirasi outfit kondangan untuk teman-teman yang berhijab akan aku bedakan lagi ke dalam outfit formal dan casual ya!


Kalau flashback ke masa-masa awal kuliah, yang namanya outfit kondangan, aku sih sudah pasti akan memakai setidaknya rok batik atau atasan yang ada brukatnya gitu. Kebaya maupun dress gitu kayak wajib sifatnya. Seiring dengan perkembangan zaman, menurutku paham tersebut bergeser dan lebih fleksibel. Lebih nyantai sih tapi nggak salah kostum. Satu hal yang paling penting menurutku saat menghadiri undangan adalah memakai outfit yang pantas, enak dilihat dan menghormati empunya acara. Setuju, girls?

kanan: formal (dress batik); kiri: casual: atasan dan outer. Sumber: instagram dian pelangi.


Formal Look


Buatku pribadi, rok lilit baik batik, maupun kain khas daerah masih menjadi andalan untuk tampil dalam balutan formal look sebagai pilihan outfit kondangan. Atasannya, jika aku memakai rok batik, aku bisa memadukannya menjadi lebih playful. Menurutku penting sih guys mengoleksi beberapa model rok batik. Biar bisa ganti-ganti dan nggak bosan. Seperti yang sudah aku sebutkan di atas, ada beberapa kondisi dan situasi tertentu yang mengharuskan aku berpenampilan formal untuk outfit kondanganku. Misalnya, ketika menghadiri pernikahan saudara dekat, menjadi among tamu, menjadi pagar ayu, dan menjadi bridesmaid.

Bridesmaid duties: menggunakan kain khas dari kalimantan

Kebanyakan sih untuk momen-momen yang aku sebutkan di atas sudah ada seragamnya ya. Tapi kalau tidak, biasanya aku memakai dress yang memang cocok untuk menghadiri pesta, seperti yang beraksen payet, glossy, ada brukatnya, ataupun dilihat dari pemilihan bahannya. Satin atau organdi misalnya. Dalam memilih kebaya sendiri, aku juga lebih menyukai kebaya potongannya yang nggak kaku-kaku banget  dan pastinya karena berhijab pilih yang modelnya tidak terlalu ketat. Kayak lepet, cyn!


Bridesmaid duties: rok batik sepan (kiri) dan model kain lilit (kanan)

Selain atasan aku juga tipe pemilih untuk bawahan. Jika tidak memakai rok dengan bahan yang formal, pasti rok batik menjadi andalanku. Beberapa model rok batik yang aku suka adalah sepan dengan bagian kanan dan kiri ada lipatannya sehingga bisa jalan dengan nyaman, model a line, lipit, maupun kain lilit dengan ada tali yang berfungsi untuk mengikat rok batik.

Berikut beberapa contohnya ya insipirasi outfit kondangan untuk hijabers dalam balutan busana formal.  Aku suka banget padu padan influencer-infuencer  berhijab di bawah ini. 

Sumber: instagram Hamidah & Dwi Handayani
Rok batik to the rescue! Asyiknya padu padan Hamidah dan Dwi Handa nggak terlihat boring ya.

sumber: instagram hamidahrachmayanti
Pecinta dress bisa ditiru nih gaya si cantik Hamidah!

sumber: instagram Mega Iskanti & Dwi Handayani
Bridesmaid duties influencer Hijab, nih sis! Ada yang dibikin kebaya ada yang dibikin dress. Cucok, ya!

Nggak kalah oke kan sama selebgram di atas? #tsah


Casual Look


Here we go! Makin ke sini aku lebih memilih outfit yang casual untuk outfit kondanganku. Tentunya tetap sopan untuk dipakai kondangan ya. Bukan yang santai-santai banget. Ide memakai outfit kondangan yang casual juga didukung dengan tema dresscode pesta undangan zaman now yang menurutku lebih personal, lebih intimate, dan disesuaikan dengan keinginan si empunya hajat. Misalnya pernikahan yang pengantinnya prefer menggunakan sneakers. Biasanya kalau yang menikah seumuranku suka iseng gitu ada temanya. Kewl sih menurutku. Salah satu tema dresscodenya misalnya: wear your comfy outfit with tropical vibes. Kalau temanya seperti itu sudah pasti aku pilih outfit bermotif floral dan memakai sneakers hehe. 

Casual look dengan detail beads pada baju dan tangan yang menumpuk. Biar nggak boring padukan warna cerah dan gelap.

Selain kondisi di atas, yaitu tema yang sudah ditentukan oleh pasangan berbahagia yang memiliki hajat. Hal lain yang menjadi preferensiku memilih outfit kondangan apakah casual atau formal adalah setelah kondangan mau pergi ke mana dan naik apa. Kalau naik kendaraan umum, gojek atau gocar misalnya. Menurutku membawa baju ganti terlalu ribet hehe. Berdasarkan pengalamanku selama ini juga, momen kondangan menjadi momen untuk temu kangen dengan teman-teman sepermainan yang sudah lama tidak berjumpa. Bukan rahasia lagi jika setelah kondangan biasanya akan tercetus ide untuk hangout. 

Outfit kondangan super nyantai karena pulangnya mau workshop rencananya. Biar nggak terlalu casual aku pakai vest dengan model asimetris (pendek di depan, menjuntai di belakang)

Aku sudah pernah sih punya pengalaman pakai dresscode bridesmaid waktu main selepas kondangan. Sebuah pengalaman yang nggak ingin aku coba lagi sih, kecuali banyak temannya ya. Asli deh aku udah kaya miss universe, semua mata tertuju padamu gitu. Haha. That’s why, selain alasan-alasan aku di atas, hal lain yang mendasari aku untuk tampil casual adalah ketika aku bebas dari kewajiban menjadi bridesmaid, among tamu, saudara dekat, teman segeng yang sobbie banget, serta pagar ayu. Kondisi yang lainnya bebas sih menurutku.

Mungkin kalau diundang ke nikahan anaknya mentri aku juga bakal pakai rok lilit sih untuk bawahan. Kalau nggak dress to the rescue. Simpel tinggal cus! Nah pas banget nih bahas rok lilit, yang paling sering aku pakai biasanya rok batik. Aku pribadi biasanya hobinya berburu rok ataupun kain batik di Thamrin City. Tapi, kalau misalnya kamu buru-buru dan nggak ada waktu bisa banget dong beli rok batik di sini. Bisa deh tuh memilih berbagai model rok batik di sini  ya gengs!

Bawahannya pakai rok batik tapi atasannya casual hehe

Ini dia kumpulan beberapa inspirasi outfit kondangan untuk hijabers dari selebgram serta hijabers influencer favoritku ketika kondangan. Di postingan inspirasi fashion kali ini aku mendapatkan inspirasi outfit kondangan dari Dian Pelangi, desainer hijab fashion favoritku, Hamidah, Dwi Handayani selebgram favoritku, serta si cantik Mega Iskanti. Poinnya menurutku yang wajib dicatat adalah padu padan dan pemilihan bahan untuk outfit kondanganmu. Kudu cucok meyong dong ya pastinya. Jangan salah kostum karena salah memilih bahan. Meskipun casual tapi terlalu nyantai juga nggak oke sama sekali. Big NO deh.

Meskipun outfit casual Hamidah memakai atasan yang memiliki knot (pita sebagai pemanis). Berbeda dari Hamidah, Dian Pelangi mencuri perhatian dari atasan cape dan celana palazzo.

Keep it simple and awesome! Aku suka perpaduan warna bold pada outfit Dian Pelangi. Merah versus hitam. Memakai overall dress dengan atasan hitam menampilkan kesan bold and glam meskipun dalam outfit casual.

Dalam memilih outfit casual sendiri, menurutku detail adalah koentji. Pilih outfit yang memiliki detail menarik atau potongan asimetris. Layer dan penambahan pita juga menambah kesan manis. Jika memilih outfit polos kamu bisa bermain pada warna dan bentuk potongan tangan. Pastikan ada satu hal yang jadi statement dan mencuri perhatian meskipun dalam outfit casual.

Perpaduan outfit monokrom yang mencuri perhatian. Suka dengan detail di roknya Mega Iskanti!!

Akhir kata semoga tulisan ini bisa memberikan inspirasi outfit kondangan untuk kamu para hijabers ya. Nggak bingung lagi deh ya mau pakai outfit apa untuk kondangan weekend ini.

Bonus foto terakhir versi lengkap ya! Ada yang pakai kain, ada dress, ada versi casual dengan atasan berpotongan asimetris.



Jadi, kamu team mana untuk outfit kondangan? Team formal atau team casual gengs?

Luvv,
Ifa
Powered by Blogger.