Menu
/ /
Unboxing Althea Makeup Box!
Hola! Long time no see blog! Saatnya mengusir sarang laba-laba di blog. Jadi di bulan Februari ini tuh lagi nggak fit banget kondisiku. Kebanyakan weekendku diisi dengan tepar di rumah. Mencoba kembali produktif sebelum Februari berakhir, aku mau ngajak kalian buat unboxing box paling baru yang aku dapetin dari Althea sebagai Althea Angles. Welcome Althea makeup edition!!

Horraaay Althea sekarang punya line makeup sendiri! Sebagai yang mantengin Althea dari jaman perdana launching, aku tuh seneng buanget melihat perkembangannya Althea dari dulu sampai sekarang. Dari yang memang jadi marketplace aja, ngeluarin line skincare sendiri, sampai sekarang punya line makeup sendiri. Bangga banget aku tuh!



Althea Makeup box dikemas dengan hint pink tapi dikemas lebih gemay karena ada aksen pitanya ini, special di bulan Februari yang penuh cinta, Althea launching produk terbarunya yaitu makeup. YEAY! Kalau di bulan Januari lalu Althea menggandeng Titi Kamal buat berkolaborasi untuk produk parfumenya. Di bulan Februari ini Althea ngajak collab salah satu penyanyi ternama Indonesia buat produk eyeshadownya. Siapakah dia? “Kuingin marah…melampiaskan…tapi ku hanya…sendiri di sini.”

Yap jawabannya betul gengs! Althea menggandeng BCL buat produk eyeshadow pallettenya. Warnanya cantik-cantik banget pula. LOVE BGT!



What I’ve Got from Althea Makeup Box Edition?

Ini dia yang aku dapetin gengs. Buanyak banget sih! Lumayan buat persediaan setahun ke depan hehehe. This is it…

  1. Althea Water Color Tint
  2. Althea Flawless Creamy Concealer
  3. Althea Eyeshadow Palette Sunrise & Moonrise feat BCL
  4. Althea Eye gliter
  5. Althea Skin Relief Spot Film Gel

Kita mulai dari produk pertamanya yah, yang paling aku suka nggak lain dan nggak bukan adalah Lip tint! Di sini Namanya adalah Althea Water Color Tint. Sesuai dengan Namanya, lip tint jenis ini basenya adalah air. 


First impressionku buat Althea Water Color Tint adalah sukaaa banget sama wanginya. Wanginya enak banget gengs! Wangi manis gitu. Kalau dari segi warnanya kaya warna lip tint korea pada umumnya yah gengs. Cuma ini tuh kebanyakan warnanya bold gitu. Agak kurang sih kalau dipakai day light ke kantor kalau pakai warna yang terlalu gonjreng. Buat warnanya ntah kenapa aku suka banget warna dengan shade paling gelap. Meskipun agak kaya abis nelen orok sih hehehe tapi suka aja dan terlihat pas di mukaku. Menurutku loh yah.




Buat shadenya, seperti yang kamu lihat, Althea Water Color tint ini punya 4 shade, peach, strawberry, plum, maroon.





Ini dia swatchnya….


Menurutku aplikatornya juga pas untuk dipakai dan memudahkan untuk swatch di bibir. Kaya gini yah bentuknya..



Next kita move on ke produk semua yang nggak kalah banyak: CONCEALER! Buat concealer, Althea Flawless Creamy Concealer memberikan kamu 4 pilihan warna dari yang paling terang ke yang paling gelap. Warna paling gelap bisa kamu pakai sebagai contour juga, sedangkan warna yang paling terang bisa kamu pakai sebagai highlighter. 



Di sini aku lebih suka pake warna honey sih buat dipake nutupin kantong mata dan blesmishes atau noda-noda yang ada di muka. Buat concealernya gampang diblend kok. Tapi lebih asik kalau pakai beauty blender. Btw aku iseng mukaku gapake moisturizer dulu pas pakai concelaernya. Udah gitu gapake foundie juga, Ngecover sih tapi jadinya kurang smooth hasilnya.

Tada ini dia swatches untuk Althea Flawless Creamy Concealer yah gengs.


Pindah ke produk selanjutnya, ini bagus banget buat kamu yang lagi ada jerawat dan pengen kulitnya tetep bisa napas. Produk ketiga adalah Althea Skin Relief Spot Film Gel. Selain buat nutupin jerawat. Bisa dipakai sebagai penghambat makeup dan kotoran masuk ke pori-pori kita. Bentuknya kaya lem transparan gitu. Bagus banget buat yang lagi ada jerawatnya karena ada kandungan tea treenya. Karena transparan jadi nggak ganggu makeupmu.




Blink blink! Makeup selanjutnya yang aku dapatkan adalah spotlight eye glitter. Jujur aku belum pernah punya eye glitter paling adanya ya dari eyeshadow aja, Makanya super seneng dapet eye glitter dari Althea. Alhamdulillah bisa buat belajar kan.


Aplikatornya gampang banget di pakenya tinggal dipake beberapa titik, cukup 2 titik sih terus tinggal diblend deh pake jari manis. Kenapa jari manis? karena tekanaannya paling pas buat mata.




Warnanya cakep banget yah? Warna putih dan pink mudanya asik banget buat main makeup mata. Kalau buat kondangan dan mager cukup banget pakai liptint buat base eyeshadownya terus tinggal tambahin glitternya deh biar festive dan meriah matanya.

ini dia aplikatornya


Ini aku swatch di tangan yah Althea Spotlight Eye Glitternya...



Makeup terakhir dari rangkaian Althea Makeup Edition adalah Eye Palette Sunrise & Moonrise yang berkolaborasi bareng BCL. Sumpah deh packaging luarnya aja udah gemessss parah! Jadi sebelum kamu menemukan eyeshadownya. Kotak packaging luarnya punya cover yang super gemay dengan tema floral. Banyak bunga-bunganya dan super cantik! 




Baru deh abis itu masuk ke badan eyeshadownya. Mewah pisan dengan kemasan body berwarna hitam elegan gitu dan tulisannya warna pink keunguan tapi bisa hologram. Cucmey lah kalau kena sinar. Nah tapi minusnya dalah bae-bae kalau body palettenya kamu pegang pake tangan yang kotor. Nyeplak cuy!




Eye Palette Sunrise & Moonrise ini punya 8 shade warna eyeshadow. Warnanya cantik-cantik banget. Mulai dari warna netral sampai yang glitter. Dari makeup aman sampai buat pesta bisa banget pakai eyeshadow palette ini. Teksturnya creamy dan pigmented aku sih love banget sama kolaborasi Althea bareng BCL ini. 



Ini dia swatchesnya.


Cantik banget kan?


Nggak afdhol kalau makeup dari Althea ga aku pakai makeupan. Di sini aku pakai makeup mata bernuansa pink dan galupa pakai yang glitter eyeshadownya. Sekali colek langsung keluar warnanya. Di sini cukup pakai concealer aja tanpa foundie. Mantep lah Althea! Buat bibir, aku mix Althea Water color Tint shade peach dan plum.

Untuk step-stepnya sebagai berikut:
1. Aku pakai concealer di bawah mata yang shade honey. Kemudian concealer yang paling gelap shade mocca aku pakai untuk contour di pipi dan hidung. Sedangkan concealer yang paling muda shade vanilla aku pakai di hidung sebagai highlighter dan di tulang pipi. Tap-tap deh semua.

2. Aku cobain pakai yang Althea spot film gel di tempat yang berjerawat.

3. Next aku pakai Althea Water Cream Tint yang shade peach sebagai blush on dalam di pipi kanan dan kiri.






4. Buat riasan mata aku pakai warna yang pink muda sebagai basenya dengan Althea Eyepalette Sunrise and Moonrise. Baru deh aku tambahin yang pink glitter. Untuk sebagai beleknya aku pakai yang warnanya putih baris atas paling kiri. Ujung luar pakai yang pink agak tua. Blend deh.

5. Next aku pakai bedak tabur Althea yang aku dapatkan di tahun 2019. Ini bedak favoritku yang warnanya translucent.

6. Beres pakai alis  dan beres complexion, aku pakai Althea Water Cream Tint dengan mix shade yang peach dan plum. Voila jadi deh! 



Thank you Althea! Super happy jadi Althea Angels karena selalu dimanjain! Dan thank you juga udah jadi tempat belanja super murah dan selalu bikin aku kalap belanja. Kuuy kalian yang penasaran mau nyobain makeupnya Althea langsung aja belanja via appsnya Althea atau bisa juga via websitenya. Terlalu banyak promo menarik dari Althea yang sayaang banget kalau kamu lewatin!

Kuy langsung kepoin aja di sini ----> https://althea.kr/

Looove,
Ifa

/ /
Avoskin Miraculous Refining Toner Review : Exfoliating Toner Perdanaku!!!
Hola gengs! How’s life? Akhirnya balik lagi ngereview skincare setelah qerja rodi badai qudha. Ups…curcol! Siapa sih yang nggak pengen punya kulit yang sehat dan bebas dari segala permasalahan yang menimpa kulit? Pasti semua mau dong! Nah kulit yang sehat terawat itu bergantung banget sama cleansing routine dan skincare routine. Salah satu part dari skincare routine yang ngaruh banget buat dapet kulit mulus hakiki adalah exfoliating. Di postingan ini aku bakal sharing pengalamanku pakai exfoliating toner perdana sekaligus favoritku! Mau tau kaya gimana hasilnya di kulitku? Kudu baca sampai habis ya review Avoskin Miraculous Refining Toner!




Sekilas tentang eksfoliasi


Sebelum bahas tentang Avoskin Miraculous Refining Toner dan gimana keajaiban yang terjadi di kulitku, kita bahas singkat dulu tentang exfoliating ya! Exfoliating atau eksfoliasi sendiri berarti tindakan pengelupasan sel-sel kulit mati dari lapisan terluar kulit. Bisa pakai exfoliating scrub, bisa pakai exfoliating toner juga. Tergantung preferensi masing-masing sih! Eksfoliasi ini tuh idealnya kamu lakukan dua sampai tiga kali seminggu. Jangan sampai sekip ya! Dan jangan juga berlebihan. Soalnya bisa bikin breakout!



Salah satu goals 2019ku adalah #menujuifaglowing2019. Nah, salah satu cara buat mewujudkan goalsku adalah nyobain exfoliating toner biar bye-bye kulit kusam, welcome kulit yang sehat! Avoskin sendiri merupakan brand yang udah lama banget bikin aku penasaran. Rencananya sih kalau essenceku habis aku mau order si PHTE. Eh ternyata rezekinya nyobain tonernya dulu. Jadi ini tuh bener-bener perdana nyobain produknya Avoskin sekaligus perdana nyobain exfoliating toner.

Avoskin Miraculous Refining Toner Review


Waktu dapet challenge 4 Weeks Skin Challenge with Avoskin Miraculous Refining Toner aku langsung excited banget! Pertama, Avoskin tuh local brand asal Yogyakarta. Kan happy banget kalau bisa cocok pake skincare lokal sekaligus bisa bantu support produk dalam negeri juga! Kedua, Avoskin tuh terkenal dengan tagline cruelty freenya, no animal testing, dan terbuat dari bahan-bahan natural yang berkualitas serta sudah diakui oleh PETA. Pas paketnya sampai di rumah langsung gatel banget pengen nyoba!


Kenapa pilih Avoskin Miraculous Refining Toner ?


Avoskin Miraculous Refining Toner tuh chemical peeling terbaru dari Avoskin yang punya kandungan AHA, BHA, PHA, niacinamide, 2% tea tree, witch hazel, aloe vera, dan raspberry. Lengkap kan guys? Makanya Avoskin Miraculous Refining Toner ini kaya akan manfaat. Selain bisa eksfoliasi kulit, membersihkan kulit, toner ini juga bisa mencerahkan kulit, bikin warna kulit merata, melembapkan dan mengecilkan pori-pori. Asyiknya lagi refining toner ini aman buat semua jenis kulit beb. Bahkan buat kamu yang acne prone justru malah bagus lho dan lebih cepat terlihat hasilnya.

Selain itu, Avoskin Miraculous Refining Toner juga bebas dari kandungan paraben dan nggak ada fragrancenya. Jadi buat kamu yang gakuat kalau ada wanginya, ini aman banget beb! Terus, kalau klaimnya bisa bikin pudar noda hitam di wajah. Apakah benar? Kudu baca sampai habis yah pokoknya!

Oke mari kita mulai reviewnya ya! Mulai dari packaging dulu ya.

(Disclaimer: postingan ini bakalan panjang loh! Jadi mending baca sambil siapin cemilan ya!)




Packaging


Buat packagingnya, Avoskin Miraculous Refining Toner punya packaging warna merah maroon gelap gitu, nyaris kecoklatan saking pekatnya. Packaging Avoskin Miraculous Refining Toner ini berupa botol plastik dengan badan botol berwarna merah tua super pekat dengan tutup botol berwarna hitam.





Simpel, clean, tidak ringkih, sekaligus terlihat elegan. Dari kemasannya sudah terlihat terpercaya sih gengs dan makin penasaran buat nyoba.

Botol plastik ini biar semakin aman dikemas di dalam dus dengan warna senada. Seneng sih dengan kemasan botol plastik gini, jadi nggak khawatir botolnya bakal pecah kalau nggak sengaja kesenggol. Kemasannya tidak terlalu besar, ukurannya 100 ml. Kalau mau dibawa naik pesawat masih aman kok. Cuma aku prefer dipindahin ke botol yang lebih kecil sih.

Btw, ada yang special juga dari kemasannya Avoskin Miraculous Refining Toner yaitu double protection. Jadi di balik tutupnya tuh masih ada stoppernya di bagian atas. Semacam tutup kecilnya gitu. Stopper ini bermanfaat banget buat meminimalisir kejadian tumpah karena nuangnya kebanyakan. Menarik banget sih ini!









Oiya keterangan expired datenya juga ada di dusnya kok!

Teksture and scent


Seperti yang sudah dijelaskan di atas kalau Avoskin Miraculous Refining Toner tuh non perfume alias nggak berbau. Untuk teksturnya sendiri, berbentuk cairan bening seperti air.





Cara pakai


Cara pakai tuh menentukan banget skincare yang kita pakai akan bekerja baik atau nggak di kulit wajah kita. Berikut cara pakai Avoskin Miraculous Refining Toner yang aku pakai sesuai dengan petunjuk yang tertera:

1. Bersihkan kulit wajah dan tunggu sampai kering. Usahakan double cleansing, bahkan triple cleansing. Kan habis cuci muka pakai facial foam basah tuh yah mukanya. Tunggu sampai wajahmu kering. Better kalau kamu keringkan pakai tisu atau handuk ya.

2. Tuangkan Avoskin Miraculous Refining Toner ke atas kapas yang tipis, jangan yang terlalu tebal. Kalau aku pake kapasnya miniso yang tipis itu dan memang lebih cocok dipakai pas pakai toner. Setelah dituangkan ke kapasnya, tap-tap deh di seluruh wajah yang sudah dibersihkan sebelumnya.

3. Selain dituang di atas kapas bisa juga sih diaplikasiin pakai tangan. Ya tergantung preferensi masing-masing yah. Habis itu tunggu meresap deh. Kalau aku prefer tunggu 15 menitan baru pake soothing gel atau sheet mask. Baru deh pakai sleeping mask.

Ps: digunakannya di malam hari yah!



4 Weeks Skin Challenge with Avoskin Miraculous Refining Toner: sharing experience


Tadaaaa! Ini dia part yang pasti kalian tunggu-tunggu. Kira-kira aku cocok nggak sih? Gimana sih progressnya setelah 4 minggu pemakaian? Klaimnya beneran kebukti ngga? Beneran nggak sih tagline miraculousnya itu kejadian alias ada keajaiban di kulit kita? Ini dia jawabannya!

Sebelumnya aku ingetin lagi yah klaimnya,

The combination of AHA, BHA, PHA, Niacinamide, Tea Tree, Witch Hazel, and Aloe Vera work as effective exfoliator to make skin cleaner and more radiant. Let’s enjoy the miraculous sensation!

Jadi selama mencoba Avoskin Miraculous Refining Toner aku tuh bener-bener pakai selama 4 minggu berturut-turut dan menghindari yang namanya exfoliating scrub yang biasa kupakai serta exfoliating pad. Pokoknya benar-benar aku tuh pengen ngetes works nggak sih refining toner ini di kulitku.






Sebelum pakai tentunya aku riset dulu dong bahan-bahan apa aja yang ada di kandungan skincare yang nggak boleh aku pakai selama pakai exfoliating toner. Soalnya lumayan loh gengs kandungannya ada AHA, BHA, PHA, dan Niacinamide. Buat orang kaya aku yang belum pernah sama sekali pakai exfoliating toner tentunya awalnya merasa was-was. Takut ngga kuat lah kulitnya, takut purguing, takut breakout juga. Balik lagi, yang namanya skincare kan kaya jodoh ya. Cocok-cocokan. Bagus di A belum tentu bagus di B.

Selama 4 Weeks Skin Challenge with Avoskin Miraculous Refining Toner ini aku tuh bener-bener membatasi pemakaian skincareku juga. Biar ngga kecampur juga produk mana aja yang ngefek di kulitku. Hasil riset kecil-kecilanku, ketika kamu memutuskan pakai exfoliating toner berarti kamu ga boleh skip yang namanya sunscreen, hydrating toner, dan moisturizer. Selain itu harus menghindari skincare yang ada kandungan vitamin Cnya dipakai secara bersamaan dengan skincare yang mengandung AHA dan BHA.

So, here the journey…

Pengalaman minggu pertama bersama Avoskin Miraculous Refining Toner

Di atas aku tuh menekankan banget kalau kudu pakai sesuai cara pemakaian dan nggak boleh over exfoliated. Jadi ada cerita kocak tapi bikin deg-degan banget saat itu. Pertama kali pakai Avoskin Miraculous Refining Toner aku merasakan tingling sensation yaitu sensasi panas dan gatal di wajah yang memang wajar dirasakan saat memakai produk chemical peeling.

Yaudahlah aku mikirnya tuh, WOW! Produk ini bekerja di aku!!!! Langsung happy deh karena mulus banget berarti perdana aku pakai exfoliating toner.

Di dusnya sendiri memang ada kata-kata bisa dipakai 2x sehari. Karena merasa di dus ada, yaudah perdana pakai tuh aku pakai pas pagi dan malam hari. Nggak lupai pakai sunscreen lebih banyak dan lebih tebal karena kandungan AHA, BHA, dan PHA di dalam Avoskin Miraculous Refining Toner bisa memicu photosensitivity alias bikin kulit wajah lebih mudah terbakar atau iritasi bila terpapar sinar matahari. Lebih sensitif gitu.






Aku juga baca reviewan dari temen-temen blogger ada yang pakai refining toner ini tiap hari tiap pagi dan malam terus hasilnya aman-aman aja. Besoknya pun aku pakai lagi di pagi hari dan malamnya. Nah ini nggak boleh ditiru sih gengs kaya aku. Balik lagi sama prinsip kalau chemical peeling tuh cukup keras, jadi harus ada pembiasaan, Nggak boleh terlalu sering dulu di awal. Kecuali ya memang kulitnya fine-fine aja.

Karena minggu pertama mulus-mulus aja di dua hari yang berbarengan dan kebetulan kantorku tuh ultah jadi lagi padat-padatnya banget kerjaan berhubung eyke panitia dan beberapa hari menginap, baru lanjut lagi deh pakainya di Week 2. Menuju minggu kedua, tepatnya di hari ke-5 aku tuh merasa ada yang janggal di wajahku. Kok gue ada jerawat ya? Perasaan jadwal menstruasi masih lama deh.

Tiba-tiba muncul jerawat di hari ke-5 pemakaian di minggu pertama... 




Fotonya sori banget kurang proper di commuter line banget (kiri), kanan agak basah karena foto pas habis wudhu di musholla kantor

Minggu kedua…


Aku tuh tipe orang yang ada jerawatnya ketika menstruasi dan selepas menstruasi. Ini aku herannya kenapa ada muncul jerawat padahal belum jadwalnya. Awalnya aku pikir mungkin karena lagi capek banget dan stress. Jerawat pertama muncul di jidat. Biasanya tuh aku gapernah jerawat sampai gede dan gengges menghitam gitu.Ngeri jerawat batu! Pakai soothing gel semalaman aja udah kempes biasanya besoknya. Eh ini ngga. Beberapa hari kemudian muncul jerawat lagi di pipi kanan atas dekat telinga bagian atas dan ada jerawat di atas bibir Ini sih di atas bibir tuh gengges banget posisinya.

Jujur di minggu kedua aku mulai deg-degan tapi mencoba konsisten dengan jadwal 2x seminggu dengan jeda 3 hari per pemakaian. Aku ngeri banget kalau ternyata produknya ga cocok di aku. Nggak cuma muncul jerawat ternyata, kalau aku perhatikan kok bagian hidungku lebih mengering ya di sudut kanan dan kiri hidung. Terus kok kenapa di bagian hidung aja pori-poriku jadi membesar? Jadi muncul whiteheads gitu. Tapi aku tetep cuek tuh lanjut pakai Avoskin Miraculous Refining Toner. Ceritanya mencoba tenang tapi sambil deg-degan.

Jujur pusing banget banyak bibit jerawat muncul dan di bagian pipi juga gitu jadi beruntusan.

Pas pertama kali pakai Avoskin Miraculous Refining Toner, aku merasakan tingling sensation yang cukup lama, mukaku tuh berasa gatal dan panas sampai 15 menit, aku merasa produk ini tuh bekerja banget di aku. Progressnya yang paling terlihat adalah kulitku berasa lembut dan kenyal banget. Selain itu pori-pori terlihat mengecil.

Makanya aku kaget banget pas whiteheads muncul di hidung, kulit jadi kering, beruntusan, dan muncul jerawat gengges di minggu kedua ini. Lama-lama aku kepikiran, apakah aku over exfoliated ya? Soalnya jerawat gengges banget nih dan lama banget ngga ilang-ilang. Jujur di situ aku mulai hopeless dan jadi ragu apakah stop pemakaian atau tetep lanjut.

Minggu ke-3….


Memutuskan lanjut dan memantapkan hati pake Avoskin Miraculous Refining Toner setelah browsing-browsing lagi dan riset kecil-kecilan. Nggak lupa nanya erny juga yang kebetulan kerja di Avoskin.

Jadi setelah aku amati, memang reaksi di setiap kulit tuh berbeda-beda di tiap orangnya. Begitupun yang aku baca di forum diskusi female daily. Ada yang langsung kinclong maksimal, ada yang cocok tapi lama, ada yang purguing, dan ada juga yang breakout.

Setelah dirunut ke belakang, sepertinya aku over eksfoliasi karena di minggu pertama aku pakenya dua kali sehari dan dua kali berturut-turut. Hal ini menyebabkan kulitku kaget. Selain kulit yang kaget, aku sepertinya masuk di tipe ke2 yaitu yang jalannya gak mulus-mulus banget. Harus melewati fase purguing dulu yang menandakan Avoskin Miraculous Refining Toner sukses bekerja di kulitku

hari-hari awal di minggu ke-3. jerawat masih on point, beb



Cuma ya itu harus melewati fase jerawatan dulu karena sebum dan kotoran di wajahku dikeluarkan terlebih dahulu di fase eksfoliasi. Ini tapi kudu diperhatikan yah gengs. Kalau misalnya udah beberapa hari makin parah dan ga ada progress ke arah yang lebih baik berarti kamu fix breakout dan ga cocok sama produknya. Kalau kaya gitu, wajib ditinggalin ya!

Yap setelah baca-baca lagi, aku ternyata mengalami fase purguing yang menandakan bahwa proses eksfoliasi sedang bekerja. Purguing ini disebabkan karena kandungan AHA dan BHA saat proses eksfoliasi. Jadi bibit-bibit jerawat, sebum, kotoran di kulit, sel kulit mati, dan pori-pori muncul ke permukaan wajah. Ini menandakan juga proses regenerasi kulit sedang terjadi. Karena pada dasarnya eksfoliasi memicu regenerasi kulit lebih cepat ya.

Nah permasalahan kulit yang terjadi akan berakhir dan membaik dalam jangka waktu tertentu ketika kulit sudah digantikan dengan kulit yang baru dengan hasil akhir kulit jadi lebih bersih dan lebih cerah.


Beruntusan sudah menghilang. Sisa-sisa jerawat kering dan berkas jerawat aja.

See? Setelah harap-harap cemas karena jerawatan, eh jerawatnya terus pelan-pelan mengering dan kulit yang kering lama-lama menghilang. Whiteheads juga bye-bye! Tapi lumayan sih semingguan dengan jerawat membandel itu bikin panik banget.

Di sini hydrating adalah kunci. Pakai eksfoliating toner berarti kamu harus siap buat lebih extra menjaga kulit wajahmu terhidrasi dengan baik. Pakai sheet mask, hydrating toner, sama soothing gel itu ngaruh banget!



Minggu ke 4…


Akhirnya selesai sudah 4 Weeks Skin Challenge aku bareng Avoskin Miraculous Refining Toner. Gimana hasilnya? Alhamdulillah klaim-klaimnya kalau di aku sih sesuai yah! Percobaan pertama pakai exfoliating toner ternyata endingnya berbuah manis. YEAY!


Masih berasa tingling sensation ga sih? Masih banget! Aku masih ngerasain sensasi panas dan gatal gitu sekitar 5 menit gitu setelah tonernya ku aplikasikan di wajah. Habis itu sih yaudah hilang deh. So far aku amazed banget sama progress yang terjadi di kulitku. Hehe proses tidak mengkhianati hasil beb. 

 

Kalau bekas jerawat masih ada tapi pean-pelan sudah mulai memudar. PRku yang masih lumayan sih masih ada komedo yah beb. Blackhead teh meuni susah dan biasanya aku memang pakai pore pack yang khusus buat ambil komedo di hidung. Ini sepertinya akan kupakai biar membantu. Karena 4 minggu ini aku tuh absen banget pake ini itu selain si exfoliating favorit Avoskin Miraculous Refining Toner.

Pas 4 mingguan ini maskeran ga?


Jawabannya iya. Tapi aku lebih pakai masker yang jenis peel off mask, sheet mask, sama clay mask. Ngga ada yang bentuknya scrub


Penampakan kulit week 4 versi belum mandi... 


FINAL RESULT



Tadaa ini dia penampakan kulit wajahku setelah 4 minggu rutin dan disiplin pakai Avoskin Miraculous Refining Toner. Untuk intensitas pakai aku tetap strict di 2x seminggu yah karena menurutku itu yang paling ideal yang bisa diterima kulitku untuk melakukan chemical peeling pakai exfoliating toner.

 Makin pede buat bare face, yeay! Di sini aku pake alis sama lipstick aja :)) - versi udah mandiHasil yang aku rasakan sesuai dengan klaimnya:
•Warna kulit lebih merata
•Warna kulit lebih cerah
•Mempercepat regenerasi kulitku
•Mengecilkan pori-pori
•Noda hitam terlihat mulai pudar sedikit demi sedikit

Eksfoliasi pakai Avoskin Miraculous Refining Toner nggak sakit sama sekali dan aku ga perlalu khawatir kulitku iritasi dan jadi tipis karena terlalu kencang saat menggosok kulit! Btw, beda jenis kulit dan beda individu belum tentu sama yah hasilnya. Kalau di aku sih alhamdulillah aman. Semoga di kalian juga aman yah.



Bare face? Why Not? Kulit kusam? Bye-bye!

Recommended gak sih?


Kalau ditanya Avoskin Miraculous Refining Toner recommended apa ngga? Dari pengalaman yang aku rasakan sih recommended beb! Untuk exfoliating toner dari local brand dengan harga 169,000 dan dengan hasil yang aku dapatkan dan rasakan sih worth to buy yah! 

Tapi balik lagi, waktu pertama coba, intensitasnya harus dikit-dikit biar terbiasa dulu kulitnya. Mirip-mirip kaya PDKT lah ya. Kalau udah aman terkendali baru deh bisa ditingkatkan intensitasnya. Pokoknya kudu dengerin kulitmu deh dan peka sama reaksi yang terjadi di kulit.



Btw, Avoskin Miraculous Refining Toner bisa kamu beli di websitenya avoskin atau sociolla, dan kepoin juga Instagram @avoskinbeauty ya! Kuy dikepoin juga karena lagi ada promo payday!

Buat teman-teman yang udah nyobain Avoskin Miraculous Refining Toner boleh banget dong berbagi pengalamannya di kolom komentar yah! Boleh juga share exfoliating toner andalan kamu!

Happyyy holiday!

xoxo,
ifa
Powered by Blogger.