Terinspirasi dan Menginspirasi: Prita HW- Arisan Link #9

Halo! Nggak terasa yah sudah dua minggu berlalu dari pemenang arisan link sebelumnya. Pemenang arisan link minggu ini adalah Kak Prita. Yeay!

Secara personal, aku baru bertemu kak Prita 2 kali. Kali pertama, ngobrol lumayan lama selepas acara Ngobcan OPPO di Kemang. Kali kedua saat workshop DILO yang melahirkan arisan link ini.
((melahirkan)).

Kak Prita orangnya passionate banget! Waktu cerita tentang passionnya menggebu-gebu banget, bikin orang mendengarnya ikut bersemangat dan terbuai sama mimpi dan cita-cita Kak Prita. Toss Kak Prita! Akupun pejuang passion. Hehehe. Kak Prita juga pintar mencairkan suasana lho, ternyata. Terbukti saat workshop DiLo Kak Prita ditunjuk untuk memandu ice breaking. Mungkin sudah luwes karena sering mengajar dan mengisi acara kali ya? Boleh lho Kak Prita berbagi ilmu public speakingnya juga :P


Yuk main ke blognya Kak Prita!

Meluncur ke pritahw.com, kita langsung disambut dengan banner header yang merupakan kumpulan foto perjalanan dan pengalaman Kak Prita dalam memperjuangkan passionnya. Blog Kak Prita ini diberi nama "dunia gairah", dengan tagline: LIVE YOUR PASSION: Hidupkan gairah yang memanggil jiwamu untuk pulang.


Fokus utama dari pritahw.com adalah berbagi inspirasi, aktivitas literasi, dan kisah perjalanan. Wow kece banget yah! Maknanya dalem banget, guys!

Nah, beberapa waktu yang lalu, aku sempat mewawancarai Kak Prita secara singkat via whatsapp. Poin-poin yang aku tanyakan berkaitan dengan rencana jangka panjang Kak Prita untuk blog pritahw.com. Di sini aku memberi jangka waktu 5 tahun ke depan. Ini dia hasil wawancaranya:

Dalam jangka waktu 1-2 tahun ke depan, Kak Prita berharap bahwa pritahw.com sudah dikenal secara luas dan identik dengan blog yang memiliki tulisan inspiratif. Dalam jangka waktu yang sama, Kak Prita juga berharap kalau tulisan-tulisan Kak Prita yang ada di blog bisa dibukukan.
Lalu dalam jangka waktu 3-4 tahun, Kak Prita berharap pritahw.com bisa jadi media online semacam hipwee.com di mana banyak orang yang ingin menjadi kontributornya. Intinya Kak Prita ingin menjadikan pritahw.com sebagai wadah untuk berkarya, menebarkan inspirasi, dan bermanfaat bagi orang banyak."

Mulia banget yah cita-citanya. Aminin yuk, girls!
 
gemay! (baca: gemas)

Meskipun memilih niche lifestyle, Kak Prita tidak ingin dikenal sebagai Lifestyle Blogger pada umumnya. Melainkan menjadi lifestyle blogger yang berfokus pada pendidikan dan literasi. Hal ini sesuai dengan image Kak Prita selama ini yang dikenal sebagai pegiat literasi yang menulis.

Duh, ibaratnya Kak Prita itu malaikat, aku masih bocah ababil yah? :')
*emang masih muda sih he he he*

Nggak seru dong kalau nggak ada postingan Kak Prita yang aku tampilkan di sini sebagai spoiler?

Dari banyak banget postingan Kak Prita yang menginspirasi, yang jadi favoritku adalah postingan mengenai menjadi pahlawan keluarga versi full wife.  Inspiring banget, sist!

Kalau kata Raisa, ku terinspirasi hatimu. Kalau versi aku buat Kak Prita, ku terinspirasi rangkaian katamu. #tsah

Ringkasannya sebagai berikut:
3 cara menjadi pahlawan keluarga versi full wife:
1. Menjadi pahlawan keluarga yang memerdekakan keluarga dari miskin ilmu
2. Menjadi pahlawan keluarga yang memerdekakan keluarga dari miskin ekonomi
3. Menjadi pahlawan keluarga yang memerdekakan keluarga dari miskin kasih sayang

Duh poin terakhir bikin salah fokus yah. Judulnya bikin aku cekikikan hehehe *peace Kak Prita*

ini ilustrasinya:

rasanya mau komen: eaaaaa :D
Masih banyak hal seru yang bisa kamu kulik dari Kak Prita. Di blognya, Kak Prita nggak segan-segan untuk sharing hal-hal yang menginspirasi Kak Prita. Tentunya, kamu juga bakal menemukan banyak hal yang bisa membuatmu terinspirasi, girls!

Jangan takut bahwa kamu akan digurui. Bahasa tulisannya Kak Prita enak banget kok. Ngalir gitu dan asyik dibaca:D ((Bukan Peres)) ((cuma testimoni pembaca))

Nah, yang mau kenalan sama Kak Prita, cus langsung meluncur ke blog & socmednya yah!

Blog: pritahw.com
instagram: pritahw
 

fb: https://web.facebook.com/prita.hw

xoxo,
Ifa yang semoga nantinya bakal sekeren Kak Prita:D 

 

CONVERSATION

13 komentar:

  1. makasih Ifa :D Yg aku highlight disini : memerdekakan dari miskin kasih sayang, hahaha, fotonya pun ampe ditampilin speechless #kenadeh #ngakak.

    O iya, sama ttg public speaking, hayukk ajaaa. Sama kayak nulis sih, seringin aja ngomong di forum, as simple as that :)

    Tengkyu juga testimoni pembacanya, hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahha iya! Bagian itu paling terkenang kak Prita. Abis bikin cekikikan sih he he he :p

      Yuk ah kita temu temu lagi, sharing seru:D

      Delete
  2. Gaya penulisan Kak Ifa pun menarik kok. Aku suka. Tipe anak muda banget.

    Hm kalo baca baca artikel ini, berarti mbak prita mau dong terima guest post (?)

    ReplyDelete
  3. Gaya penulisan Kak Ifa pun menarik kok. Aku suka. Tipe anak muda banget.

    Hm kalo baca baca artikel ini, berarti mbak prita mau dong terima guest post (?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaay maaci Tya <3 *terbang*

      Nah tuh kak Prita coba dijawab :p

      Delete
  4. wowow, ayo guest post2 an! ciri khas Ifa ama Tya aku juga suka :D

    ReplyDelete
  5. Selewat pernah dengaar soal beliau. Ternyata orang hebat ya, menginspirasi :')

    ReplyDelete
  6. Mantap. Sukses dengan semua impiannya, mba Pritha, dan mba Ifa juga :)

    ReplyDelete
  7. Aamiin ya rabbal alamiin. Nah smoga terwujud cita-cita kakak pritaaa.. Si bayi ini tulisannya makin kece. :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. uuw dikomen kaka hitz selebgram ketje. maaci ya sist:*

      hehe amiin yak smg lebih baik:)

      Delete

Thankyou for visiting my blog. Let's connect & be a friend:D

Cheers,
Ifa

Back
to top