Menu
/ /
Unboxing Althea Angels Box A’bloom Edition.

Holaa! Apa kabar puasanya genggs? Semoga  pada kuat dan lancar semua yah. Meskipun udah beberapa lama vakum ngepost, ngga afdhol rasanya tuh kalau dalam sebulan aku ga ngeracunin kalian makeup atau skincare. Sebagai Althea Angel, tentu aja aku akan selalu meracuni kalian dengan produk terbaru dari Althea yang bikin pengen borong terus. Racun kali ini adalah produk terbaru dari Althea yaitu A’bloom produk yang berfokus di skincare dan beauty tools. Ada apa aja? Baca sampai habis ya!!!

 

Althea A’bloom Collection!

Kalau kalian mantengin Instagram atau website Althea, di bulan Mei ini Althea baru aja mengeluarkan koleksi A’bloom dan launchingnya di Malaysia. Di A’bloom collection ini koleksi utamanya adalah skincare dan beauty tools. Dapet apa aja? Ini aku breakdown yah berdasarkan skincare dan beauty toolsnya. Pas buka boxnya aku super excited banget karena yaampun gemes-gemes bangeet!!! Super cutie dan bikin pengen borong semua aja rasanya. Apalagi pas launching tuh buat sheetmasknya buy 10 get 10. Best deal banget gaksiii?


Skincare

A’bloom Sheet Mask

  • A’bloom moisturizing watermelon sheet mask
  • A’bloom nourishing avocado sheet mask
  • A’bloom brightening lemon lime sheet mask
  • A’bloom anti blemish peach sheet mask

Di koleksi perdananya, sheet mask A’bloom ini mengangkat varian buah-buahan seperti watermelon, avocado, lemon, dan peach dengan manfaatnya masing-masing yaitu ada moisturizing alias melembabkan, brightening alias mencerahkan, nourishing alias menutrisi, dan anti blemish alias mengurangi kemerahan. Menurutku untuk launching perdananya keempat varian ini udah cukup menjawab permasalahan semua jenis kulit sih, buat kulit oily, kering, normal, kusam, maupun untuk acne prone.



Dari segi kemasannya pun eye pleasing banget. Jujur sayang banget mau ngerobek kemasannya tuh. Aku guntingnya pelan-pelan banget. Untuk sheet masknya sendiri menurutku ketebalannya pas banget dan essencenya pun melimpah banget. Dari harganya sendiri pun murah banget gengs, 5k aja per seheet mask. Sayang banget gaksi sama sheetmask A’bloom ini? Kalau first impression aku ke sheet mask ini adalah ketebalan sheetmasknya tuh ok bgt. Tipe yg tipis transparan gitu jadi dipake di mukanya tuh pas banget. Menempel sempurna.

Uniknya bagian dahinya aka jidat tuh ada potongannya gitu ga langsung round maskernya. Kaya pore pack gitu kira2 potongannya tp kalo udah dipake bakalan melekat sempurna kaya nyatu.



Sheetmasknya A'bloom tuh gede banget, ngecover seluruh muka dan biasanya bagian hidung kan suka nanggung yah, sheet mask ini ngecover seluruh hidung dan bawah dagu. Top sih!

Gimana wanginya? Wanginya enak, seger, nggak strong. Lembut gitu wanginya. Essencenya melimpah banget. Pas sheet masknya dipakai langsung berasa cool sensation gitu jd super relaks bawaannya pas maskeran. Gaada tingling sensation juga. Sheet mask ini pas dipakai nyatu sama kulit gak kaya pake topeng. Overall aku sih 9/10 yah!!



Recommended ga? Banget dong! Repurchase? Sudah pasti. Harganya tuh ngga mencekik dompet dan bikin bisa maskeran tiap hari. Cukup merogoh kocek 5k aja bebbb. Dengan adanya sheet mask A’bloom ini resokusi #2019menujuglowing bisa terwujud sih.

Next kita move on ke skincare selanjutnya yaitu A’bloom BHA Blackhead Blaster


A’bloom BHA Blackhead Blaster

Jujur aku tuh sebel banget sama komedo. Karena komedo ini tuh musuh terbesarku apalagi di hidung. Gengges banget rasanya tiap lihat komedo di hidung tuh. Selain rajin maskeran, double cleansing, dan pake toner, upayaku memberantas komedo adalah pakai pore pack. Nah pas tau ada terobosan terbaru dari Althea di koleksi A’bloom ini aku tuh excited banget!

Buat packagingnya, dari dus sampai packaging si komedo sticknya semuanya kompak berwarna hitam dengan tulisan berwarna hijau toska. Buat kemasan aku sih suka sama kemasannya A’bloom BHA Blackhead Blaster karena simple aja gitu, elegan, min, jadi praktis dibawa travelling tapi tetap imut dan menggemaskan.



Seperti yang aku bilang di atas A’bloom BHA Blackhead Blaster tuh bentuknya stick roll on gitu. Jadi pas kamu buka tutup sticknya akan ada tutup putih plastik bening yang menutupi bagian dalamnya. Cara pakainya gampang banget, kamu tinggal putar badan sticknya, kaya memutar lipstick aja gitu dan keluarlah si komedo stick ini. Bagian dalamnya berwarna hitam dengan tekstur padat creamy mirip-mirip lipstick gitu sih, padat tapi pas diaplikasikan atau diolesin ke muka tuh melted gitu. Kaya lip balm gitu deh teksturnya. Lip balm stick yah.

Susah ga pakainya?

Cara pakainya tuh gampang banget, tinggal diaplikasiin ke muka aja si komedo sticknya, terus ditotol ke muka dengan gerakan memutar. Nanti muka kamu akan berwarna hitam. Sakit ngga? Ngga dong. Meskipun ternyata ada scrubnya gitu tapi ngga bikin sakit di muka. Scrubnya halus banget. 

Kalau udah kamu pakai semuka, kamu pijat-pijat perlahan deh dengan gerakan memutar gitu mukanya. Kalau udah beres di massage seluruh muka, bilas dengan air hangat, baru air dingin. First impressionnya adalah mukaku jadi lembut kaya pantat bayi dan berasa sih komedonya berkurang. 

Cuma biar lebih bersih kalau aku tetep pake pore pack lagi. Karena ternyata ada tertinggal tirik-titik hitam di pori-pori yang terbuka. Solusinya adalah bersihin lagi pakai toner sebelum pake pore pack. Habis itu pakai moisturizer deh biar kulitnya tenang.



Aku sih ngga sabar yah buat pemakaian selanjutnya. Kayanya mau aku pakai rutin seminggu sekali sih biar hasilnya maksimal. Menurutku A’bloom BHA Blackhead Blaster bisa jadi solusi buat menghilangkan komedo tanpa rasa sakit. Berapa harganya? Ini dia Rp 54,000. Menurutku masih affordable banget sih.





Skincare udah, seperti yang udah aku sebutin di atas, di koleksi A’bloom ini aku dapet beauty tools juga.

A’bloom Giant Meringue Puff dan A’bloom Baby Meringue Puffs

Aku tuh paling lemah kalau ada produk yang lucu dan berwarna pastel sama pink. Nah puff yang aki dapetin di koleksi A’bloom ini tuh gemes-gemes semua!!! Warnanya pun pink pastel dan bentuknya gemas sekali. Bentuknya tuh meringue. Cookies banget gaksiii? Sumpah aku kayanya mau jadiin pajangan aja deh puff ini saking sayang banget mau dipakenya tuh apalagi kalau kotor. Segemes itu soalnya.

Di koleksi A’bloom ini aku dapet puff dengan dua versi, A’bloom Giant Meringue Puff untuk ukuran besar. Mirip-mirip ukuran beauty blender versi normal sih. Dan aku dapet juga A’bloom Baby Meringue Puffs untuk ukuran mininya. Buat si baby puff aku dapet 3 biji gitu. 



Buat harganya adalah sebagai berikut A’bloom Giant Meringue Puff Rp 28,000 dan A’bloom Baby Meringue Puffs Rp 38,000. MURAH BANGET KANNNN? Bahagia banget sih pas tau harganya. Kalau dari penampakannya sih teksturnya fluffy gitu yah dan gampang banget buat ngeblend foundation atau buat apply concealer dan bedak. Bisa juga buat apply blush on.



Dari semuanya aku paling happy sama sheetmasknya sih karena selain gemes banget packagingnya harganya pun ngertiin banget pecinta sheet mask dengan budget terbatas. Thankyouuu so much Althea dan Tammy! Aku happy banget sama koleksi A’bloom ini. Ngga sabar buat nyetok sheetmasknya!!

Buat kalian-kalian pembaca blog tersyaangku langsung aja download aplikasi Althea di apps store atau play store karena sering banget ada diskon dan produknya pun ori. Buat shippingnya paling lama semingguan kok dan tiap belanja 299k bisa dapet free shipping. Aku sih udah secinta itu sama Althea. Kalian cobain juga yuk!!






Sabi banget nih masukin list makeup dan skincare incaran kamu pas udah dapet THR buat dibelanjain di Althea. Pssst...hati-hati kalap!!!

XOXO,
Ifa
/ /
Mini Garnier Micellar Water Review: Kecil-Kecil Cabe Rawit!
Kecil-kecil cabe rawit rasanya bisa jadi tagline yang tepat buat Mini Garnier Micellar Water yang dilaunching dengan packaging super mini. Imut-imut menggemaskan sih! Gimana nggak? Micellar water berukuran mini ini bisa 1 langkah buat bersihkan wajah. Masa sih? Kuy langsung aja baca full reviewnya ya!

Btw, buat kamu yang belum ngeh tentang micellar water. Kenapa disebut dengan micellar water karena di dalamnya terdapat kandungan molekul micelle yang bisa membersihkan kulit dengan lembut, sekaligus melembapkan.


Waktu paketnya datang, aku belum membayangkan sih bentuknya kaya apa dan bakal segede apa. Eh pas unboxing langsung jatuh cinta sih sama Mini Garnier Micellar Water dengan ukuran super mini ini.

"Wagelahsih, mantap betul buat dibawa travelling. Bukan kaleng-kaleng!"

Sejujurnya, ukuran mediumnya aja udah bisa ku bawa travelling. Emang paling bisa sih Garnier. Udah harganya affordable, kualitas produknya oke, eh ngeluarin travel size berukuran 50 ml yang pas banget buat ditaruh di pouch skincare dan makeup buat travelling. Makin cinta si aku sama Garnier!

Gimana packagingnya?


Untuk packagingnya sih masih sama yah ga terlalu beda sama yang lama. Poin yang berbeda, so far yang aku amati ada 2.

Pertama dari segi ukuran yaitu hadir dengan ukuran super mini. 50 ml. Aman banget buat masuk kabin kalau kamu travelling naik pesawat. Kedua, informasi yang ada di packaging lebih jelas. Di sini tertulis bahwa  Mini Garnier Micellar Water ukuran 50 ml bisa digunakan untuk 25 kali pakai. Aman lah ya kira-kira buat semingguan travelling.





Sejauh ini yang baru aku notice 2 poin itu ya. Sisanya kayanya sama aja. Coba yang menemukan sesuatu yang baru dsri kedua poin yang aku sebutkan boleh banget dibantu jawab di kolom komentar.

 Kemasan travel pack yang tersedia varian apa saja?


By the way, selain yang aku dapat dan aku lihat-lihat di supermarket, drugstore, dan olshop, buat variannya, saat ini yang baru tersedia ukuran mininya adalah yang tutupnya berwarna pink dan yang oil infused tutup putih dengan cairan dalamnya berwarna kuning karena ada oilnya. 

Buat yang tutup pink, kalau di kemasan bagian botol sih tertulisnya cocok untuk semua jenis kulit yah termasuk kulit sensitif. For everyday makeup di keterangannya. Meskipun aku biasa pakai yang biru untuk kulit berminyak, tapi si tutup pink ini aku pakai ga masalah sih. Sesuai klaimnya juga, bisa buat semua jenis kulit.



Hopefully setelah mendengar doa-doa konsumen buat bikin travel size, nantinya si travel size ini bisa ada varian birunya juga yah. Sebagai anak kulit oily kombinasi sih ku sangat berharap kalau ada yang emang varian lebih khusus gitu sesuai jenis kulit. 

Harganya berapa sih dan bisa dibeli di mana?

Waktu cek ombak di minimarket, supermarket, dan official store Garnier Indonesia yang ada di ecommerce langgananku harganya hanya 15k. Harganya terjangkau banget ya.


Texture dan Scent

Buat teksturnya namanya micellar water sudah jelas yaitu cair bagaikan air. Warnanya pun bening persis air banget. Untuk wanginya, Mini Garnier Micellar Water ini tidak ada penambahan parfume jadi gabakal ada wangi gengges ya. Mirip-mirip kalo kamu cuci muka pake air keran aja. Gaada wanginya.


Ketika dituang ke kapas

Cara Membersihkan Wajah

Gampang banget sih cara membersihkan wajah pakai micellar water ini. Cukup tuangkan Mini Garnier Micellar Water ke atas kapas secukupnya kemudian disapukan atau diusapkan ke seluruh wajah. Gausah digosok-gosok sih karena gampang banget buat bersihin sisa makeup, noda, kotoran dan debu yang menempel di wajah kita. Nah sebenernya sah-sah aja kalau kamu mager bilas lagi pake air atau facial wash. Kecuali aku ya. Gabisa hehe.


Packaging bagian belakang

Klaim

Klaim dari Mini Garnier Micellar Water adalah all in one micellar cleansing water yang bisa membersihkan debu, kotoran, dan sisa  makeup dalam 1 kali usap. 

Ini MINI MIGHTY-mu! Garnier Micellar Water dengan ukuran mini yang ampuh mengangkat 99% makeup tak bersisa dalam #1LangkahBersih


Mini banget, kan?

Hasilnya kulit bersih menyeluruh, terasa halus, tampak cerah, dan sehat.


Terlihat keterangan expired date dan BPOM



First impression


Sesungguhnya Mini Garnier Micellar Water itu merupakan produk pertama micellar water yang aku cobain. Inget banget waktu itu tuh akhir 2016 kalau gasalah. Bisa ngangkat makeup dengan gampang dan ringan gitu formulanya. Terus pas habis pakai disapukan ke wajah ga meninggalkan rasa lengket juga. Kalo kata anak zaman sekarang sih: mantuuul!

Pertama kali coba dan cocok jadinya deh repurchase berkali-kali. Ga inget udah botol ke berapa soalnya tiap abis langsung nyetok. Mungkin lebih dari 10 botol ya. Biasanya aku beli yang 125 ml biar bisa di bawa ke mana-mana. 

Berikut ketika aku pakai membersihkan makeup. Ini aku tes di tangan yah yang udah diswatch lipstick, lip tint, alis, dan mascara.

Ini dia swatchnya



Di sini aku akan tunjukkin hasilnya pas 1 kali usap yah,


Ini hasil usapan pertama ya, yang paling susah dihapus tentu saja eyeliner

Next, ini dia usapan selanjutnya. Udah bersih kan gengs?


Bye-bye makeup!

Buat makeup daily nggak ribet deh bersihin mukanya!

Sekarang kalau aku pake bersihin muka sepulang kerja ya.

Photo 1: Photo pulang kerja. Edisi nggak dandan, sunscreen dan lipstickan aja. Lipstick yang ON adalah koentji.



Ini belum cuci muka sama sekali ya. Mau nunjukin kalo ukurannya mini banget, gengs!

Photo 2: Photo before after. Sebelum dan sesudah bersihin muka.

Kelihatan kan bedanya? FYI, ini aku butuh 3 kapas yah untuk membersihkan seluruh muka termasuk lipstick.


Photo 3; kapas hasil bersihin muka.

Meskipun nggak makeup alias cuma skincarean aja, tapi setelah beraktivitas seharian dari pagi di luar ruangan tentunya banyak kotoran dan debu baik di jalan, di kantor, pas naik kereta, ataupun pas naik gojek yang menempel di muka. Pakai sabun pembersih wajah akan kurang membersihkan sisa-sisa kotoran yang menempel gengs. Jadi kalau kamu pikir gak makeup berarti ga perlu pakai micellar water itu salah besar yah gengs!


Hiiy! Kotor banget kan. Bayangin deh kalau gak bersihin muka dengan baik dan bener bias bikin jerawatan nih. NOOO!


Kenapa pilih Mini Garnier Micellar Water? 

Yang bagus banyak beb, tapi yang bagus, cocok di kulit, sekaligus nyaman di kantong semua ada di Garnier Micellar Water. Selama ini aku udah nyobain ketiga variannya sih. Dari yang pink, biru, sampai yang oil infused. 

Btw di sini aku mau sharing ke kalian guys kalau kulit yang cantik, sehat, terawatt, dan glowing bisa kita dapatkan kalau kita bersih. Nah kulit yang bersih ini bisa kita dapatkan kalau kita membersihkan wajah dengan baik dan benar. Jadi, membersihkan muka dengan sabun muka aja nggak cukup guys! Karena mungkin banget masih ada sisa-sisa makeup, debu, dan kotoran yang menempel di wajah. Sesuai dengan klaimnya Garnier Micellar Water yaitu mengangkat 99% makeup dari wajah.


Meskipun punya tagline 1 langkah bersihkan wajah dan all in one micellar water aku tetep tim double cleansing bahkan triple cleansing. Biar hakiki beb bersihnya.

Klaim #1LangkahBersihkan wajah dan memang aku rasakan, bikin cinta banget sama Garnier Micellar Water ukuran mini ini. Anti ribet-ribet club banget! Cuma pake 1 produk bisa bersihin seluruh wajah. Praktis banget! Bisa buat bersihin makeup mata selama gatebel-tebel amat dan buat bersihin lipstick. Hemat deh gaperlu pake eye dan lip remover.

Ini aku usapkan di wajah yang ga ada makeup sama sekali ya pas libur imlek kemarin..


Sebelum diusap ke wajah

Saat diusap ke wajah.

Ada kotorannya kan guys yang kalau pakai sabun pembersih wajah bakal kerasa bersih aja wajahnya.

Selain alasan praktis dan anti ribet di atas. Kalau kamu udah merasa bersih sebenernya bisa aja kalau ga usah dibilas pake air. Sepraktis itu dan memudahkan hidup banget kan pakai Garnier Micellar Water ?

Ini aku rekap lagi ya:
·         Gampang dibawa kemana-mana dengan kemasan travel size
·         Mudah didapatkan karena bisa dibeli bahkan di minimarket terdekat
·         Mini tapi ampuh #1LangkahBersihkan wajah dengan satu kali usap
·         Bikin kulit wajah lebih bersih karena bisa mengangkat 99% makeup dan kotoran yang menempel di wajah

Kalau pakai skincare aja dan ga makeupan tetep kudu micellar water?

Kalau kamu nanya gitu ke aku sih tentu saja jawabannya YES. Karena meskipun ga makeup kan tetep ada noda, debu, atau kotoran yang menempel gengs!

FINAL RESULT


Klaim yang digadang-gadang Garnier Micellar Water yaitu satu kali usap menurutku benar di kenyataannya. Sisa makeup, debu, dan kotoran terangkat dalm satu kali usap. Tapi biar wajahnya bersih menyeluruh biasanya kalau untuk daily (cuma pake essence, soothing gel, day cream, sunscreen, dan lipstick) minimal aku bersihin wajah pake 2 kapas. Maksimal 4 kapas udah bersih banget kapasnya sampai bisa dipakai bersihin leher.

Kalau makeupan cukup niat, meeting misalnya yang pakai alis, primer, foundie, kadang maskara, aku idealnya pakai 4-8 kapas. Dan hasilnya oke kok beneran bersih menyeluruh.


Pas aku rutin pakai, hasilnya adalah:
●wajah bersih menyeluruh
●kulit halus, sehat, dan lembut karena bersih

Kalau klaim wajah lebih cerah, menurutku sih terjadi karena pemakaiannya dibarengi dengan essence dan toner yang memang punya efek mencerahkan dan membuat warna kulit merata.

Overall aku suka banget pakai Garnier Micellar Water karena klaimnya terbukti, praktis banget buat bersihin wajah, gampang ditemuin jadi kalau mau beli pas produknya lagi habis gak dibikin ribet, dan yang paling penting cocok di kulitku juga dompetku. Pembersih wajah andalanku deh!


Aku sih udah ngerasain manfaatnya buat wajah dan juga dompetku. Wajah bersih menyeluruh, dompet bisa lebih aman isinya karena harganya super affordable. Worth it to buy, guys! Approved by ifa.

Kalian coba juga yuk! Semoga cocok juga ya buat kalian guys!

Sekian reviewku tentang Garnier Micellar Water ukuran mini. Ada yang udah beli kemasan travel sizenya belum? Ada yang rutin pakai micellar waternya Garnier juga? Yuk sharing di kolom komentar.


Powered by Blogger.