Menu
/ /
 Malaysia Day 3: End of Journey!
Holaa? Masih hawa-hawa baru gajian nih. Selamat bersenang-senang guyyys! Eh atau udah habis lagi buat bayar ini itu niiih? Gapapa kok kalau capek dan jenuh sama keadaan kantor dan aktivitas sehari-hari, ingat 30% dari gaji kita adalah bayaran dari rasa sakit hati. HEHE. Shoutout to quotes yang nemu dari twitter. Okay daripada makin panjang curcolnya mendingan kita mulai ceritain pengalaman Malaysia Day 3. Hari terakhir di Malaysia aku ke mana aja sih? Baca sampai bawah yah buat nemuin jawabannya:)

Malaysia Day 3


Di hari terakhir ini rencanaku dan teman-temanku adalah lebih santai dari hari-hari sebelumnya. Bangun lebih siang karena malamnya udah packing.Tinggal sisa-sisa beli hari ini sih yang mesti dipacking. Oleh-oleh yang belum kebeli aja.



Beryl's Chocolate Kingdom


Buat itinerarynya, first stopnya adalah Beryl Factory Outlet soalnya yang di mall-mall tuh kecil-kecil banget outletnya. Semacam kurang puas gitu. Karena mengejar waktu, akhirnya kita naik grab ke Beryl Factory Outlet terdekat. Pas sampai kita bingung dong karena ternyata namanya jadi Belice. Aneh kan?

Bingung karena ganti toko atau gimana, akhirnya kita memutuskan untuk bertanya ke petugasnya. Ternyata Beryl tuh nama merk kalau produknya diekspor ke luar negeri. Sementara untuk di Malaysia namanya Sabbath. Sebagai netizen awam jujur aku merasa ribet banget sih beda-beda merk gitu. Karena top of mindku tuh terlanjur Beryl.

Katanya sih sama Berly sama Belice..gatau yah bener apa ngganya


Ada gak sih coklat Berylnya? Ada tapi terbatas banget!
Karena di sana cuma ada sedikit aja varian Beryl dan kita gak tertarik beli. Aku, Nay, dan MbakYun memutuskan beli masing-masing 1 coklat Sabbath yang tiramisu. Guess what pas udah dimakan di Indo ternyata rasanya lebih enak yang Sabbath dong daripada merk Berryl. Oke, next time ke KL aku beli Sabbath aja. Nyesel banget kak beli cuma satuuu!

Kenapa gak cari cabang lainnya? Jangan sedih beb, udah kita searching bahkan sampai ke factory yang paling gedenya, Beryl's Chocolate Kingdom di Kuala Lumpur, tapi sayang weekend mereka tuh tutup. Belum jodoh ya mau gimana ya....

Tambahan foto SOTD di lantai cantiknya Belice :D

Habis nyasar, foto-foto dulu di MRT yang sepi~



Baca juga petualanganku di Malaysia Day 1 ya:)


Sungai Wang Plaza - Mall sekitar Bukit Bintang


Belum puas beli coklatnya, aku dan teman-temanku pergi ke Sungai Wang Plaza. Rencananya kita mau thawaf mall lagi hehe sambil city hopping naik bus gratisan Go KL. Mau mampir ke Petronas Twin Tower juga karena belum sempat.

Di Sungai Wang kita gak terlalu lama karena jujur pusing di sana hehe. Kalau di Indo layoutnya mirip BTM di Bogor atau Mall Ambassador di Jakarta. Pusing dan ruwet sih. Sama di sana banyak dijual baju-baju ekspor gitu, jujur lumayan bikin pusing bau-baunya hehe.



Setelah beli yang kita mau: coklat beryl di outlet yang ada di Sungai Wang, Milo cube dan oleh-oleh lainnya kita buru-buru cari haltenya Go KL. Pas browsing ternyata halte terdekat ada di dekat Sephora, persis di seberangnya Pavillion Kl. Satu lagi dekat Family Mart tempat kita beli sarapan. Tapi karena takut salah jurusan kita jalan ke Pavillion deh.

Fyi, Bus Go KL itu ada 4 line dan yang lewat di daerah Bukit Bintang tuh ada 2: green line dan purple line. Untuk yang lewat Petronas Twin Tower adalah yang Green lain, makanya kita harus jeli biar gak kelewatan bisnya. Soalnya wkatu kita tinggal sebentar guuys. Rencana kita jam 1 siang tuh udah ada di stasiun KL Sentral dan siap-siap naik Aero Bus ke Bandara KLIA 2.

Btw ini dia mamang kebab Turki yang pas hari pertama kita makan kebabnya buat maksi. Wanginya beeeuuuuhh enak banget.. Rasanya ternyata nggak cocok di lidahku dan teman-teman. Zonk gaess~

poin plus: babangnya ganteng!!! HEHEHE
Strolling around Bukit Bintang, spot MCD I'm lovin it!!


Tada...ini dia mall-mall yang ada di sepanjang Bukit Bintang: Fahrenheit, iSetan. Lot 10, dan the famous Pavillion KL. Berderet banget deh di sepanjang jalan Bukit Bintang. Untuk halte Go KLnya sendiri aku dan teman-temanku naiknya di depan Starhill, persis di sebrangnya Pavillion. Nah di Starhill juga ada Sephora yang gede.

Shopaholic dan beauty enthusiast gak boleh sih melewatkan Bukit Bintang di destinasi kamu kalau ke KL.


Pssttt cerita day 2 aku ke mana aja di KL bisa dibaca di sini: ifaKLtrip Day 2

Petronas Twin Tower


Akhirnya sampai jugake iconnya Malaysia. Gimana rasanya? Ya ternyata biasa aja hehe. Dan pusing sih sebenernya karena orangnya tuh banyaaak banget dan kegiatan utama yang mau dilakuin sama. Foto-foto dengan background Petronas. Jadi ya menurutku dan teman-temanku yaudah yang penting kita udah tahu dan udah pernah aja.

Btw setelah beres foto eh kita baru nemu sign kalo ditunjukin tuh biar dapet foto yang super kece ada spot-spot fotonya gituuu. Tapi yoweslah yang penting udah pernah aja~

Naik Go KL otw ke Petronas. So fun! :D


Bis pinky-pinky gemay~

Ini klenteng yang kita lewatin di rute: Bukit Bintang - Petronas

Kalau mau beli simcard recommended yang merk Hotlink ya!!
Here we are in Petronas: 


Jadi selain liat Petronas Twin Tower ada tamannya gitu sama air mancurnya juga....



Ke Suria KLCC nggak? Tentu saja tidak karena waktunya mepeet banget. Selain itu faktor U juga sih. Uang kita udah sisa-sisa banget hehehe. Beres dari Petronas dan ambil foto, langsung ke haltenya Go KL lagi dan siap-siap balik ke Bukit Bintang, terus checkout.

Foto di bawah ini adalah situasi di Bukit Bintang, tempat beli tiket bisa Hop On hop Off yang menurutku mending naik gratisan aja. Bedanya sama Go KL adalah si versi premium ini ada tour guidenya. Foto di pojok kanan atas adalah Family Mart situation. Sedangkan foto kiri bawah adalah makanan favoritku selama di KL: onigiri Family Mart!!


Nih..pasti pada ngiler deh pengen makan onigiri. Zuzur best banget onigirinya Family Mart KL :9

Super tempting kaan?

Btw, masih banyak banget tempat yang belum kita datangin di KL. Tapi gapapa biar pas balik ke sana masih banyak yang dituju deh :P

Oiya buat yang lupa, aku dan teman-temanku menginap di Prescott Hotel Bukit Bintang. Lumayan nyaman kok kalau dari 10, aku kasih nilai 8 karena gaada masalah apa-apa kecuali rasa makanannya yang nggak cocok di lidahku dan teman-tem,anku. Kamarnya luas, nyaman dan bersih. Recommended sih.

Ini dia sebagian dokumentasi tentang hotelnya..


Tapi kalau balik ke KL lagi aku prefer nginepnya di KL sentral aja biar deket ke mana-mana dan deket banget sama moda transportasi. Mau naik MRT, bis, semua ada jalurnya,

Thank you KL for 3 hari yang membahagiakan. Pasti akan balik lagi tahun ini!!!! :D





Luuuv,
Ifa yang lagi kenceng nabung buat next holidaaay <3

Powered by Blogger.