Menu
/ /
jadi gini, tweetnya bang bara tuh malem ini minta di retweet banget yah. #bukantweetberbayar
dan ujung-ujungnya bikin kita mikir "oh iya yah.." "oh iya juga ah..."
dan berbagai respon lainnya.

Yup, emang yang awalnya masih misteri belum ketebak ujungnya kaya apa, tapi belajar dari pengalaman orang lain ga ada salahnya kok. Tinggal kita pilah-pilih deh mana yang cocok, mana yang pas, mana yg match buat kita.

Cause everybody deserves to be happy. include you and me gais!

oke daripada penasaran ini nih tweet2nya bang bara.
siap-siap loh yah histeris sendiri "Arrrrggggh ini gue bangeeet." Lalu emot tangan garpu dan garuk-garuk tanah pun dimulai. MIHIHIHiHi #ketawadikit

"@benzbara_: Some conversations better left unstarted."
"@benzbara_: Some phone calls are better left unanswered."
"@benzbara_: Some memories are better left unremembered."
"@benzbara_: Some plans better left unfinished."
"@benzbara_: Some questions better left unanswered."
"@benzbara_: Some people better left ignored."
"@benzbara_: Some stories better left unwritten."
"@benzbara_: Some feelings better left buried."
"@benzbara_: Some mails better left unsent."

Subhanallah wal hamdulillah walailahaillallah. wallahu akbar.

Tobat mak gue gaksanggup nerusin lagi. Rasanya cekat-cekot kayak naik roller coaster. Perih cin! semacem perpaduan antara entah mesti seneng, sedih, apa nyesel.

MAKASIH LOH BANG BARA. MAKASIH BANGET INI SUPER MAKJLEB! yakin deh tambah lagu maha galaunya cakra khan jadi butiran debu deh yah ujungnya. #salahfokus

pesan-pesan cantik : jikalau setelah membaca ini anda sekalian terkena galau united jangan salahkan saya ya. Langsung aja deh ke bang bara hihihihi :-p

So, manythings related between some and better. which is make us better and bitter. No matter what, i love that quotes. So kewl!XD

What kind of you guys? It's okay to be okay. Yuk ah daripada jadi generasi patah hati mending move on deh ke pahat hati. *seketika inget ke-cute-tannya bisma karisma dan gantengnya morgan oey.*

okedeh gue pamit dulu, bye, see u later guysieeee.

lots of smile. ifa :-D<3
/ /
Priority
"Priority start when u want something but in other side you need many things.."

Hem.. pernah ngerasain yang kayak di atas? duh gue banget deh saat ini.
Dilema banget bok. Saat lo pengen ini dan pengen itu, tapi lo juga butuh yang lain yg juga urgent dan lagi lo butuhin banget.

So How shud I do? How shud we do?

Nah, di tengah kebingungan yang melanda inilah mau gak mau kita harus menyikapi secara bijak.
cari info sebanyak2nya -> bikin to buy list -> bikin prioritas -> bandingin kualitas -> menimbang baik buruknya -> dan terakhir cus, harus memilih.
(ini nih yg bikin galau...)

Cause life is all about choice. Bad choice or good choice. It's depend on you (:

Balik lagi karena ini hidup lo. Jadi lakukanlah yang terbaik dari yang terbaik yang bisa lo lakukan dalam hidup lo-untuk lo-dan oleh lo sendiri. Karena kalo bukan lo sendiri yang care sama hidup lo. Siapa lagi?

Time flies and never wait for you.

Bukan waktu yang harus membuat keadaan menjadi pas. Tapi kitalah yang harus menyamakan speed kita. bergerak cepat, dan meraih mimpi-mimpi kita.
Just click for it and shoot it. Happy for you all ♥

So, have you make your december to buy list guys? (:

PS : ini inceran gue bulan ini. ah, so a-doh-ra-ble shoes. Psst. sebenernya masih galau sih sama platformnya in her shoes yg katanya udh bikin stand di botani. Nahloh we will see:-p

/ /
Hey guys, lama gak berkoar-koar di socmed yang satu ini. uhm ya sorry to say but i'm really enjoy with my life nowadays. i mean entah kenapa jadi 'bermusuhan' sama socmed juga banyak manfaatnya loh, hobi sebagai novel freak mulai balik lagi sekarang!:-D thanks to nay & enji yg udh minjemin dan tuker2an novelnya.

dan sekarang gue sadar akan passion gue. Fashion, Kuliner & all about words :-) I swear i'll take more attention to pursue my passion. belajar-kerja keras-tried. at least belajar otodidak atau take the course maybe? YOYOYO semangat! have you find your truly passion?

oke as usual muter-muter dulu baru masuk ke inti. jadi maksud gue bikin tulisan ini mau bahas tentang the differences between style and fashion. have you ever think about it?

pernah denger quote semacam ini?
Fashion is expensive. Style is not.

yap, see the point?  Kita gak seharusnya jadi fashion victim buat nunjukkin style kita.  Seriously, you don’t have to be a fashion victim to be an icon style. yep, karena gak semua harus dikur dengan materi. en kalo lo ngikutin tren fashion yang ada ya bakalan gak ada habisnya. Justru lo yang bakal cape sendiri. wasting time, wasting money & manythings. Karena kalo lo telat sedikit yah blast udah ganti aja trend yang lagi in.
So, create your own style baby! the key is being comfy. comfortable. Karena kenyamanan gak bisa dibeli.
Buat apa beli barang branded., ikut tren sana-sini kalo di lo sendirinya gak nyaman. You will not look pretty girl, yang ada bisa kaya badut ancol karena yah lo gak nyaman sama apa yang lo pakai. bukan-lo-banget.

hmm...this is kutipan dari my favorite book now, GLAM GIRLS. ah pengen banget koleksi lengkapnya, tapi belum nemu harus nyari dimana -_-. poor me? yeah. xoxo.

Seriously, you don’t have to be a fashion victim to be an icon style.


One word.
CONFIDENT!

You are your own muse. Style comes from knowing who you are and who you want to be; it doesn’t come from wanting to be like somebody, or wanting to be thinner, shorter, taller, prettier… And it wasn’t all about money, ‘key? Fashion is expensive. Style is not.

Dan gue jadi semakin sadar, kalo matkul yang gue ambil di semester 3 ini, perilaku konsumen alias consumer behaviour really useful banget. jaman sekarang kalo kita gak jadi konsumen cerdas iman kita bakalan goyah liat diskon sana sini. Sometimes God doesnt give what you want, but you'll get what you need. yap! di dalam hidup ini gak selamanya kenyataan berbanding lurus dengan apa yang diharapkan. kita mesti realistic dan arif menyikapinya.

HERE the tips i got from GG's blog
i think it's really useful for us :)


Buy the right size. If you are size L, don’t buy a size M because you think “yah, siapa tau entar kepake suatu hari” atau “entar aja dipakenya kalo gue kurus”. Just… be a realistic, okay? Jordin Sparks. Queen Latifah. They’re swooning! :)
 
Don’t be sucked in sale tag. Kalo Topshop sering masang papan macem ginian, “Buy 1 IDR 378000, buy 2 IDR 500000!” untuk dua buah tank top kembar, it’s not a great deal. It’s stupid. 

How to be imperfect. An icon style understands that every day is not a photo shoot.
Gue ngerti dan percaya kalo setiap orang dilahirkan dengan sisi unik masing-masing. Dengan  mix n match yang pas antara kreativitas dan imajinasi.Rasanya bangga dan seneng banget loh kalo kita bisa ciptain apa yang kita mau dengan design kita sendiri. I've tried and I Love it. itung-itung sebagai langkah awal buat jadi fashion designer hehe. gak perlu mahal, yang penting lo tau yang lo butuh dan lo sanggup untuk melakukan itu. So, what are you waiting for? Be creative Ladies!

"suka fashion gak mesti membuat lo jadi korbannya, justru lo yang harus membuat fashion yang jadi korban lo ( i mean, jadi experimen lo). With creativity, imagination & much knowledge you can create your own style. Be confident!" -Ifa, 2012- (writer)

“Nothing make a woman more beautiful than the belief that she is beautiful.”
-MAYBELLA-
Still wanna be a Fashion Victims?
Or move on to create your own style?

anything on you Lads! keputusan ada di tangan lo sendiri. just be wise :-)
/ /
another romantic stories
percaya gak sih kalo apa yang lo pikir bagus gak selalu bagus, kadang yang sebenar-benarnya bagus malah terlewatkan begitu saja karena kita terlanjur fokus ke satu titik dan mengabaikan titik-titik yang lain. ehm, contohnya yang susah move on.

see? 20 october 2012 kemarin kita digegerkan oleh video yang maha so sweeet dari marsha timothy & VGB. a short movie that titled "the story of us". paicaran emang bisa sama siapa aja, tapi kalo jodoh gak kemana. look at them, marshanya pacaran sama siapa, eh ujug-ujug udah nikah aja sama Vino. hmm, like i told in previous post, yap hidup itu memang misteri ilahi. maut, jodoh, kita gak tau kapan datangnya, tapi pasti dan memang sudah takdir ilahi.

gak percaya kalo super sosweet dan super bikin kepengen? nontoh deh nih ya.
tapi maaf gak tanggung jawab kalo efeknya situ juga kepengen di sosweetin kaya gitu. entar aja ya bikin sendiri :p



nah, di post-an kali ini gue lebih spesifik ke sisi keromantisannya:p
dimana kita bisa melihat sendiri kan, gak perlu menye-menye tapi kena dan dalem, kalo kata mbak syahrini sih cetarrr banget.

kalo sebelumnya kita dilenakan saam Remi-nya Perahu kertas. dimana dia rela menyediakan apapun tanpa perlu diminta oleh Kugy-nya. Lain Remi Lain Edgar Allen Poe. Baru denger? Nah. Poe ini salah satu cast di film Raven, film yang gue tonton barengan anak daskom. dimana tadinya sempet salah persepsi dan sudzon dikit sama si Edgar, HEHEHE. disini tuh Edgar bener-bener ngebuktiin seberapa besar cintanya buat si cewek-ehem sorry namanya tiba-tiba gue lupa- dimana di film ini tuh lebih kersa pengorbanan cintanya gak kayak another bulshit things yang selalu dibangga-banggain dimana-mana. Romeo and Juliet. Bayangiiin? demi cinta rela bunuh diri. helloooo, yang ada juga lo berdua masuk neraka deh ya. ciyus enelan ga oong!.__.

em lanjut, nah sosok cowok kiyut nan romantis boy ternyata berlanjut lagi loh ke dunia pesinetronan Indonesia. guess what? Who's the men?  yeep, you're right! Reno 8-) entah kenapa tiba-tiba langsung mupeng parah sama the care boy yang satu ini. Aduh yas, Gilak, lo ditembak di Paris, Eiffel!! OMG.
tengnoong, dan sekarang pikiran gue malah melayang-layang ke novelnya Clio Freya, Eiffel Tolong. Ih ada so sweet boy juga loh namanya Renooo <3


oke, semakin malem omongan gue semakin ngawur. ehm, eniwey busway hari ini hari n nikah massal sedunia ya? 101112. yang katanya sih banyak orang yang ngebet sama tanggal ini dengan alasan yang yaa gitu deh, "aaaa tanggalnya bagus, mau dong ditembak kamu." , "aaaa tanggalnya bagus semoga harinya bagus dan semoga aku menemukan jodohku." , "aaa mass, kawinin aku mas tanggalnya bagoooeesss.". oke, yang terakhir super duper alay.


cuma berpendapat sih, sebenernya tentang yang dampak bagus itu cuma sugesti doang, karena setiap hari pun dan tanggal apapun sebenernya spesial. Balik lagi, tergantung gimana kamu mengeksekusi harimu sehingga selalu menjadi spesial. *ngomong eksekusi-tiba tiba-inget mr. juna sama opick.* ya intinya, Make Your Day!

oke, akhirul kata saya tutup perjumpaan kita kali ini.
samelekum, Ciao!


Ps; mau nulis tanggalnya ah mumpung masih bisa
Bogor, 10-11-12 depan leptop


last question : who's your truly soulmate?
Powered by Blogger.