Menu
/ /
My Everyday Lipstick (Office to Hangout)
Hola! Kembali bersama postingan beauty terbaruku. Kali ini aku mau bahas my everyday lipstick karena menurutku makeup I can't live without itu lipstick. Keluar tanpa alis aku sih masih fine. Yang penting udah pake skincare dan sunscreen. Tapi...kalau keluar tanpa lipstick? BIG NOOOOO!! Pucet banget kakkkkk!

Ini dia my everyday lipstick yang jadi andalanku setiap hari. Biasa aku pake ke kantor, hangout, ataupun kondangan. Selalu aku bawa di pouch, taro di kantor, atau yang ada di meja riasku. Biasanya aku tipe yang pagi pake lipstick A, habis makan siang pake lipstick B, pas mau pulang kantor pake lipstick C hehe. Pokoknya yang kusimpan di kantor dan di tas aja.

Ada apa aja sih di my everyday lipstick?




TADAAAA ini dia! And I am proud wear local lipstick. Mari kita jabarkan satu per satu yaaaa!
Kita mulai dari yang paling lama aku punya ke yang paling baru aku punya ya. Btw for your information, my everyday lipstick versiku tuh ada lip tint, lip mousse, lip coat dan lip cream ya.

1. Wardah Everyday Cheek and Lip Tint, shade Red, Set, Glow!

 

Masih inget nggak jaman-jaman lip tint Wardah baru keluar? Lagi hits-hitsnya banget sampai langka? Aku ngalamin itu dan termasuk ke lipstick hunter yang penasaran sama lip tint versi Wardah. Sempet susah banget nemu varian yang ku mau. Sampai akhirnya dapet.
 
Eh kebiasaan, pas berjuang tuh semangat banget. Pas udah dapet malah jadi mager. HEHEHEHEHEHE udah macem kisah cinta aja nih. LOL!

Padahal aku udah menggebu-gebu banget pengen review bahkan udah kufotoin 1 1. Eits ternyata kemageranku beserta tugas kantor yang waktu itu bejibun banget mengalahkan segalanya. Jadilah aku nggak jadi-jadi buat bikin reviewnya. Jadi kita bikin reviewnya sekalian di sini aja ya.




Kalau lihat di klaimnya, Wardah Everyday Cheek and Lip Tint, shade Red, Set, Glow! punya warna merah terang. Tapi setelah aku swatch di tangan dan aku aplikasiin di bibir warna merahnya masih aman kok. Malah cantik merahnya karena bikin bibir dan wajahku terlihat segar. 

Untuk teksturnya sendiri menurutku beda sama jenis tekstur yang biasa kita temui di lip tint korea yaitu liquid alias cair. Lip tint Wardah tuh teksturnya lebih ke gel. Overall aku sih demen banget sama teksturnya dan nyaman banget dipakai.


Hasil swatches di tangan


Buat ketahanannya gimana? Tentu tidak sekuat itu fergusso. Ini tuh bukan tipe yang long lasting, jadi kalau habis makan ya harus sadar diri aja buat touch up. And I am fine with it! Karena artinya produknya tuh aman dipakai. Bener nggaaak?

Kalau dari packaging aku juga suka karena nggak terlalu besar jadi gak makan tempat. Pas sih menurutku ukurannya.


Pas dipakai di bibir

Yha maap fotonya kurang proper karena malem, gak punya lighting, dan lagi gak ada yang fotoin. Apa aku beli ringlight aja ya biar makin produktif selama #StayAtHome ?

Price: 39.000

Score: Overall, aku kasih nilai 3.5/5 buat Wardah Everyday Cheek and Lip Tint, shade Red, Set, Glow!

Repurchase: Gak ada alasan buat gak repurchase sih buat aku. Dari harga affordable. Dari harga lumayan oke. Worth it buat kamu coba. Tapi karena aku selalu penasaran dengan lipstick-lipstick baru, jadi aku prefer coba yang lain. HEHE.

Tapi kalo di antara ke 5 varian my everyday lipstick yang aku bahas di postingan ini. Menurutku kurang meninggalkan kesan mendalam sih. HEHE. But I like your gel teksture, Wardah :)


2. Looke Cosmetics Holy Lip Cream shade Gaia

 

 

Lip cream dari Looke Cosmetic ini juga booming banget pas awal launching. Luckily aku punya yang shade Gaia. Agak lupa sih waktu itu dapetnya gara-gara beli apa gitu. Yang jelas aku suka banget. Warnanya tuh aku banget!!!!

Pake Looke Cosmetics Holy Lip Cream shade Gaia berasa bold dan on point tapi masih di batasan normal. Anti pucat-pucat club! Salah satu lip cream favoritku. Untuk teksturnya aku suka tapi lumayan butuh waktu lama untuk kering.

Jadi lebih baik nggak minum dulu atau pakai masker dulu kalau belum kering total. Karena transfer banget. Kalau udah kering baru deh dia jadi bertransformasi jadi lumayan kissproof dan gak transfer. Mantul deh.




Packagingnya tuh elegan banget, bening gitu. Kalau dilihat sekilas berasa botol kaca beling padahal aslinya botol plastik.

Dari segi ketahanannya, Looke lebih tahan lama dari lip tint Wardah di atas.

Untuk warnanya aku suka banget, merah terracotta dan shadenya kecoklatan gitu. Ada hint orange kecoklatannya gitu. Menurutku, it suits me well. Setuju gaaak? Bikin anti pucet dan lebih seger. Dan warnanya Gaia tuh menurutku pas banget buat dipakai semua skintone. Goodjob, Looke!


Hasil swatches di tangan


Btw the way, yang aku suka dari Looke Cosmetics Holy Lip Cream adalah klaim cruelty freenya, halal, vegan, dan gak mengandung paraben. Untuk finish looknya akan kasih look satin finish gitu.

Buat kekurangannya sendiri selain keringnya lama adalah pas diolesin di bibir tuh di awal-awal pemakaian berasa tebel gitu.

Price: 139.000 

Score: Aku kasih score 4/5 buat Looke Cosmetics Holy Lip Cream. Aku pakai sampai habis guys, ampe sisa-sisa perjuangan. Warnanya tuh bikin mukaku cerah puooool. Luuuv it!

Repurchase: YES!!! Tapi mau nyobain shade yang lain~~~


Pas dipakai di bibir



Lip cream udah, next kita pindah ke lip tint ya,


3. Pixy Tint Me 03, That Orange!

 

Sebagai pecinta lip tint, pas tahu Pixy punya lip tint tentunya aku excited banget. Untuk warnanya aku prefer warna orange karena lip tint koreaku tuh warnanya rata-rata udah merah. Dan pas aku cobain pertama kali pake di bibir langsung suka banget sama warnanya. Hooraaay!




Tekstur Pixy Tint Me 03, That Orange! tuh mirip-mirip lip tintnya The Saem yaitu water based alias super cair. Tapi si Pixy ini versi lebih cair. Kalau diapply di bibir cuma 1x swatch gak terlalu muncul warnanya. Mesti dipulas beberapa kali biar warnanya cakeep. Aku biasanya apply 2-3x layer.

Yah... ribet dong?

So far, gak sih dan gak masalah buatku. Soalnya ringan banget dan warna orangenya tuh cantik banget, gak norak sama sekali. Menurutku cuma pake lip tint ini gak pake makeup lain udah cukup bikin mukaku kelihatan segar.

Buktinya adalah foto di bawah nanti ya. Jujur males banget makeupan pas #DiRumahAja tuh. Buat WFH udah cukup banget cuma pake lip tint ini. Menurutku loh ya...karena preferensi orang pastinya beda-beda.


Kalo diswatch di tangan


Karena warnanya aku banget, aku juga pakai Pixy Tint Me 03, That Orange! sampai habis dan aku racunin ke orang yang mampir ke mejaku. Harganya pun affordable jadi nggak ada alasan buat gak nyoba lip tint ini. Psst...dipake jadi blush on dan eyeshadow juga cakeeep!

Cuma..kekurangan dari Pixy Tint Me 03, That Orange! sudah bisa ditebak ya pastinya, kalau habis makan otw hilang lip tintnya. Tapi gak masalah kok, tinggal touch up aja beb :P


Kalau dipakai di bibir


Packagingnya simpel banget, warna hitam dan dari plastik. Kelebihan dari packagingnya adalah kalau kotor dan baret gak akan kelihatan. Mantap sihh!

Score: Buat Pixy Tint Me 03, That Orange! aku kasih nilai 4/5. Karena meskipun cakeup pol tapi masih belum 100% gituuu.


Repurchase:  YESSS!! Me love it! Harganya super murceuu 39.000 aja dongg!! Buat ganti-ganti cakeuuup!


4. Dear Me Beauty Perfect Matte Lip Coat shade Luna

 

Dari ke-5 aneka jenis lipstick di my everyday lipstickku, juaranya adalah Dear Me Beauty Perfect Matte Lip Coat shade Luna. 

Kenapa sih kok bisa? 


Maafkan dekil dan gembel. Tandanya dipake mulu kaaannn/ :P


Alasan pertama. Teksturnya enaaak banget!!! JUARA! Kerasa banget nyamannya pas diapply di bibir dan dibuild berkali-kali pun gak cracking dan gak patchy. Terus gak bikin bibir kering juga. Mantep!

Alasan kedua. Warnanya akuuu banget! Ini tuh tipikal warna lip cream yang bakal aku beli. Warna bibir gitu, Definisi warna my lips but better. Bikin kelihatan fresh buat dipakai sehari-hari.

Alasan ketiga. Wanginya enak, manis tapi lembuut.

Alasan keempat, enteng di bibir kaaak!

Alasan kelima, warnanya pigmented dan nutupin warna asli bibir.

Pokoknya mantap lah Dear Me Beauty Perfect Matte Lip Coat shade Luna!


Penampakan saat diswatch di tangan


Gak ada kekurangannya nih?

Satu kekurangannya yang fatal banget buat aku yang kurang apik adalah warna packagingnya yang super gemay ini tuh bikin gampang kotor dan terlihat baret. Especially buat aku yang kalo udah suka sesuatu bakalan pake terus, dan bawa terus di tas. Kadang gak ditaro di pouch jadinya baret-baret gitu. SADDDD!

Tapi tidak mengurangi cintaku padamu kok, Dear Me!


Kalau diapply di bibir. CAKEBBB KANN? HAHAHA BTW INI FOTO LINKEDIN W!


Price: 90.000++ 

Score: Buat Dear Me Beauty Perfect Matte Lip Coat shade Luna aku kasih score 4,5/5. Karena emang sesuka itu!!

Repurchase: TENTU SAJAA!!! Mau coba varian terbarunya tapi. Pusing Dear Me tuh cepet banget ngeluarin varian barunya. Collab SASA, collab Yupi, banyak banget!!


5. Rose All  Day Lip Mousse Shade Nina

 


Ini mini banget dan gemes banget! Punya nama alias mini mousse. Berasa lagi nonton Disney gak? :P


Aku beli ini pas ke Brightspot dan jujur ini impulsive buying sih HEHE! Pas ke booth Rose All Day emang udah penasaran sama si lightweight foundationnya yang beneran super enteng. Eh lagi ada good deals gitu. Beli sepaket: Aloe-Ha aloe vera gell mereka, foundie, sama Rose All  Day Lip Mousse Shade Nina gak sampe 300an kalo gak salah. Terus dapet sisir kecil dan kaca juga. Lumayan banget kakkk!




Eh pas udah beli jadi sesuka itu. Selalu ku bawa ke kantor juga. FYI aku suka bawa sekitar 3 lipstick ke kantor, terus sisanya kaya ada 2 yang standby di meja HEHE! Tapi bulan-bulan lalu agak tobat sih. Cuma bawa 1 lipstick on the go tapi tetep selalu ada stand by di kantor. Yah namanya juga cewek ye kaaan??

Paling aku suka adalah ukurannya mini, super ringan, compact. Packagingnya simpel tapi manis dan elegan. Aplikatornya enak banget di bibir. Teksturnya juga juara, Warnanya favorite banget hehe. Yah kalo gak favorit gak bakal aku beli sih btw.

Untuk shade NINA ini warnanya tuh kalo dideskripsiin rosey red gitu. Merah dengan pink undertone. Pas dipake tuh bikin bibir kelihatan cakep banget hehe.


CAKEP KANNNNNNN!!!


Buat formulanya tuh enteng banget, pas diaplikasiin ke bibir gak menggumpal dan gampang diratain. Oiya, wanginya enaaak banget!! Wangi vanilla lembut yang super duper bikin rileks. Juara deh!

Btw ini tuh cukup 1 kali pulas di bibir udah oke sih menurutku. Tinggal diratain aja. Terus ini transferproof juga. Habis makan masih ada sisa stain di bibir jadi gak langsung hilang blas gituu. Ini super duper travel friendly. GAK SABAR BUAT DIBAWA TRAVELLING!!!! Dear Corona, cepatlah kau berlaluuuuu.


Pas dipakai di bibir
Price: 99.000

Score: Dari aku buat Rose All  Day Lip Mousse Shade Nina scorenya adalah 4.5/5. Yha kedudukannya 11 12 sama Dear Me Beauty. Nilai plus di packagingnya yang travel friendly dan wanginya yang juara. Nilai plus lainnya, packagingnya tuh gak bikin cepet kotor. Mantulita deh.

Repurchase: Tunggu habis dulu kali yaa karena masih banyak puoool meskipun mini. Tapii worth it banget untuk dibeli. PS: teman-teman kantorku suka pake juga kok dan mereka juga suka.

Btw kalau dilihat-lihat nih kayanya warna kesukaanku memang mirip-mirip ya guys dan selalu di warna uang lumayan aman. Yaaaa namanya juga cewek :P




Dari semua koleksi my everyday lipstickku yang bisa dipakai pas kerja sampai hangout, bisa disimpulin harganya semuanya masih di bawah 150k yah beeb. So far, masih aman lah ya di kantong. Insya Allah memang nyaman untuk dipakai karena aku memang anaknya rada picky. Meskipun ngehype dan aku beli tapi gak lulus sensor pasti gaakan aku review. Ya meskipun review akan aku kasih plus minusnya juga.




Kelima My Everyday Lipstick (Office to Hangout) ini udah layak uji karena 4/5 sudah dipakai sampai titik darah penghabisan. Semakin gembel packaging berarti memang super duper sukanya udah level maksimal. Dan kalau dipakai sampai habis tuh berarti memang senyaman itu.

Ada yang sama juga gak lip cream, lip mousse, lip coat atau lip tintnya kayak aku? Coba komen yaaa! :)

Sekian review My Everyday Lipstick (Office to Hangout) versi aku. Share juga versi kalian yuuuk!

BTWW Aku lagi penasaran banget sama Secondate liptintnya Titan Tyra. Ada yang udah nyoba juga gaaak? Eina juga katanya yang varian baru glossy stain cakep banget juga yak? 

See you di review selanjutnya!

LUVVV,

Ifa
-memasuki #DiRumahAja minggu ke-4
/ /
Skincare #DiRumahAja
Holla guuys. How's lifeee? Gak kerasa udah 3 minggu yah kita di rumah aja dan mau gak mau kudu WFH alias kerja dari rumah. Siapa yang selama #DiRumahAja cuma skincare-an dan gak makeupan sama sekali? Coba absen duluuuuu!!

Meskipun tiap hari mesti concall tapi untungnya rekan kerjaku bolehin matiin kameranya. So, no kerudung days hampir 3 mingguan ini dan pastinya nggak makeupan sama sekali. Even, lipstickan.

Tapi skincare teuteup wajib donggg!!!

Jadi ini dia racikan skincareku selama di rumah aja. Baca sampai selesai ya siapa tau ada yang samaan sama kamu!!
 
 
 


MORNING SKINCARE ROUTINE


Untuk morning skincare ini sebenernya gak morning-morning amat sih alias tergantung jam berapa aku mandinya. Ehehe!!

Kadang #mandicukupsekali kadang #manditetepduakali. Tapi tetep kok skincare-annya tetep 2x.
 
Essence

First things first, habis mandi dan muka udah bersih, aku pakai essence.

Di sini aku pakai 2 macam essence.

Essence pertama adalah Secret Key Starting Treatment Essence.
 
Secret Key Starting Treatment Essence.

Short reviewnya, essence dari Secret Key ini teksturnya cair dan bening. Persis kaya air dan emang water based juga. Untuk wanginya sendiri so far no fragrance sih. Jadi aman buat kamu yang gak suka wangi gengges. 
 
 
 

Essence dari Secret Key ini juga cepat banget meresapnya. Tinggal tuang ke telapak tangan. Gosok-gosok. Terus apply ke muka dan tepuk-tepuk hingga menyerap deh. Cepat kok meresap di kulitnya dan enteng banget berasa gak pakai apa-apa. 

Packagingnya elegan dan clean, cuma mesti hati-hati buat nyimpennya karena dari kaca. Takut pecah.

Something C-riously 24k Gold Essence.

Untuk essence kedua, aku lagi rutinin pakai essence dari Somethinc. Yah,s sepenasaran itu. Jadi pas gajian kemarin buru-buru aku order deh!

Kalo dari review-review yang aku baca hasilnya sih oke banget. Makanya penasaran banget gimana hasilnya di aku setelah sebulan pemakaian. Kalau untuk first impression, aku suka banget sih dan gak ada tanda-tanda gak cocok.
 
 
 

Packagingnya perpaduan warna ungu-kuning-putih. Cukup bold tapi tetep cute dan cheerful. Satu hal yang ganggu buat aku sih droppernya tuh cukup sulit netesin essencenya. Meskipun di sisi lain aku bangga dengan adanya dropper, jadi essencenya gak terkontaminasi dan menghalangi essencenya tumpah-tumpah pas dikeluarin

Buat teksturnya sendiri, Something C-riously 24k Gold Essence ini punya tekstur yang cair tapi pas digosok-gosok agak oily gitu. Butuh waktu 1-3 menit buat meresap sempurna. 
 
 
 

Berat gak pas dipakai? Gak sama sekali kok. Btw, ada fragrancenya tapi tipis banget. Jadi gak ganggu.

Next, kalo udah sebulan aku bikinin review lebih lengkapnya lagi ya!!

Aloe Vera Soothing Gel Nature Republic

Pakai essence udah, biar keep hydrated aku pakai moisturizer yang aku punya yaitu Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel. 
 
 
 

Gak usah aku jelasin panjang lebar kali ya karena ini tuh salah satu holy grail skincareku dan emang best banget.



Lip Balm

Udah deh, tinggal tambahin pakai lipbalm buat bibir. Untuk lip balmnya, kadang aku pakai Nivea, kadang aku pakai Laneige Lip Sleeping Mask hehe. Tergantung mood aja.
 
 
 

Tadaaa!! Selesai rangkaian skincare aku. Abis itu ngapain? Tentu aja, kerja, kerja kerja!!!

WFH bukan berarti bisa leyeh-leyeh all the time gaess, justru kerjaan tambah banyaak. Huhuhu.

Siang-siang atau sorean, kalo merasa gerah atau abis sholat aku semprotin facemistnya Avene biar seger dan tetep lembap.Avene juara banget lah pokonya.


Huhu sad deh punyaku tinggal versi yang gede yang masih ada. Semoga corona cepat berlalu dan bisa ke Malaysia lagi. AAMIIN.



NIGHT SKINCARE ROUTINE


Basically urutan skincarenya sama semua kok sama yang pagi. Bedanya kalau malam untuk lip carenya aku pakai Laneige Lip Sleeping Mask.
 
Reviw lip sleping mask : laneigelipsleepingmask
 



Tambahannya adalah aku pakai Laneige Water Sleeping Mask sebelum tidur, biar mukanya fluffy pas bangun tidur. Wanginya calm dan bikin relaks. Gak lengket juga. Udah pernah ku review secara lengkap di: Laneige Water Sleeping Mask Review
 
 

Bedanya lagi, kalau malam biasanya aku selang-seling tuh masker yang aku pakai. Kadang Clay Mask, kadang Peel Off Mask, kadang pake sheet mask. Merknya sendiri ganti-gantian antara Freeman, Missha, Nature Republic, Innisfree, Mamonde, atau Mediheal.

Additional skincare pas malam: Biore Nose Pore Pack buat komedo dan eye cream kalau nggak mager hehe.

Guess what?? Gara-gara #DiRumahAja maskerku jadi cepat habis karena maskeran hampir tiap hari. Ada yang ngerasain jugaaa???

Btw sebenernya aku pakai toner Mamonde sih tapi kadang-kadang aja. Yang aku pasti pakai tiap hari tuh yang aku sebutin di atas.
 
 

Sekian skincareku selama #DiRumahAja. Share juga yuk skincare yang kalian pakai selama #DiRumahAja!

Much love,
Ifa yang berharap banget pandemik ini cepat berlalu dan kita semua bisa beraktivitas lagi kayak biasa.
Powered by Blogger.