-->
Menu
/ /
Review Scarlett Whitening Body Care: Shower Scrub, Body Scrub, Body Lotion
Hola! Gimana kabarnya di PSBB Jilid 2 ini? Meskipun aku domisili di Bogor dan gak resmi PSBB, cuma tetap aja resto jadi tutup jam 6. Kadang pengen makan enak gak sih karena bosan #DiRumahAja? Eh pas sampai restonya, jam 5 udah gak menerima dine in. Tapi ya demi kebaikan bersama harus terbiasa dengan kebiasaan baru yah gengs! Ngomongin kebiasaan baru, kalau biasanya makan enak jadi stress relieve aku, di masa pandemi ini menurutku yang jadi hiburanku dan momen yang bikin relax adalah saat mandi. Setuju gak? Body care berperan banget buat bikin relaks di masa penuh gak pasti ini. Spesial buat kamu, aku bikinin review lengkap Scarlett Whitening Body Care: Shower Scrub, Body Scrub, Body Lotion. Baca sampai habis ya!




Review Scarlett Whitening Body Care: Shower Scrub, Body Scrub, Body Lotion


Review kali ini agak padat ya, karena ada 3 jenis gitu. Ada shower scrub dan body lotion yang aku pakai tiap hari dan ada body scrub yang aku pakai 2x seminggu. Bener deh, karena gak bisa ke salon menurutku momen mandi jadi berharga banget. Me time yang bener-bener ditunggu setelah seharian bekerja ataupun sebagai mood booster buat memulai hari. Kayak sabunan pake sabun dengan wangi favorit tuh berasa ningkatin mood dan ngecharge energi gitu.

Sekilas tentang Scarlett Whitening 


Hayo ngaku, pasti udah pada familiar banget kan sama brand ini. Aku pribadi udah familiar banget sama Scarlett Whitening sejak 2019, dan lagi booming banget nggak sih waktu itu? Udah kepo banget tapi baru nyobanya baru-baru ini. Bodycare yang sekarang juga udah punya varian skincare ini punyanya Felicya Angelista loh. Awalnya sih aku agak skeptis kayak bertanya-tanya: emang beneran ya sebagus itu? Kok banyak banget yang suka banget sama produknya Scarlett Whitening.

Eh giliran aku nyoba ternyata beneran gengs! Sesukia itu. Bahkan sabun mandinya (shower scrub) kalau di rumahku 2 minggu udah abis saking orang rumah pada suka juga. Yang bikin aku merasa aman adalah produk-produk dari Scarlett Whitening sudah teregistrasi di BPOM dan not tested on animal yah gengs.




Meskipun aku pesan online, nggak usah khawatir karena packagingnya aman banget dan dibungkus dengan bubble wrap yang tebel. Ada plastik segelnya juga yang membungkus produknya, jadi no worries yah gengs. Aman banget nggak akan tumpah-tumpah.

Aku saranin sih sekalian beli yang box setnya gitu karena ada box tebelnya gitu. Lebih hemat pula karena 5 item harganya jadi 300 ribu aja. Lumayan banget kan kalau satuan kamu bayarnya Rp 75k.

Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante


Kita mulai dari produk bodycare yang aku pakai setiap hari 2x sehari yah. Awal mula aku buka tutupnya tuh langsung kecium wanginya. Wanginya tuh wangi manis dan mint gitu. Yang gemes adalah warnanya warna ungu dan ada butiran scrub halus berwarna merah dan biru. Kalau kamu cium wanginya langsung berasa relaks.





Packaging


Packaging dari Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante adalah botol berwarna transparan atau bening, Jadi langsung kelihatan warna sabunnya. Tutupnya berbentuk flip top berwarna putih. Jadi aman gengs, nggak gampang tumpah.

Di badan botolnya kamu akan menemukan keterangan klaim, ukurannya yaitu 300 ml, ada cara pemakaian, didistribusikan oleh siapa, no BPOMnya, dan ada sticker hologram yang menandakan bahwa produk dari Scarlett Whitening yang kamu punya itu original. Di badan botol yang berwarna beningnya juga ada ukiran timbul dengan tulisan Scarlett.






Untuk estimasinya menurutku kalau dipakai sendiri bisa dipakai sebulan lebih. Tapi kalau dipakai sekeluarga seperti aku dipakainya 2-3 minggu. 

Tekstur dan Wangi


Tekstur dari Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante berbentuk gel berwarna ungu dengan butiran scrub halus berwarna biru dan merah. Dari warnanya aja udah dapet poin plus dari aku. Nah si butiran scrub ini yang bisa mengangkat sel kulit mati jadi bisa membersihkan tubuh secara maksimal. Wanginya kaya yang udah aku deskripsiin di atas yaitu manis dan segar. Enak banget wanginya!







Cara pemakaian


Cara pakainya simpel banget: 
1. Basahi tubuh
2. Keluarkan sabun dari botolnya, harus dipencet dulu ya badan botolnya biar keluar sabunnya
3. Usap sabun di seluruh bagian tubuh
4. Bilas dengan air





Klaim


Membersihkan kulit, mengangkat sel-sel kulit mati, kulit menjadi halus, lembap, dan cerah

First impression dan what i feel


Pas pertama kali aku usapkan ke kulit, selain impressed sama wanginya yang enak banget dan bikin relaks adalah ada cooling sensationnya gitu. Pas kamu usapkan Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante ke kulit tubuh yang sudah dibasahi sebelumnya, si butiran scrubnya langsung menyatu dengan tubuhnya dan meskipun judulnya butiran scrub, nggak sakit kok gengs! 

Habis mandi sekali pakai Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante langsung ketagihan. Dan nggak cuma sama varian ini aja, varian yang sudah aku coba dan kebetulan sudah habis adalah varian cucumber dengan warna biru. Ini seger banget juga berasa mandi sambil gosok-gosok timun hehe.

Price: 75,000

Menurutku harganya masih tergolong affordable dengan kualitas mandi yang akan kamu dapatkan. 

Next, kita pindah ke produk yang ke-2 ya. Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Romansa


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Romansa

Aku tuh anaknya body lotion banget! Kalau lagi ngantor aku bisa pakai body lotion minimal 5x dalam sehari. Pagi-pagi abis mandi, sampai kantor, abis sholat zuhur, mau pulang, dan habis mandi malam sebelum tidur. Gimana ya sebagai anak ojol, kaya insecure gak wangi gitu pas sampai kantor dan males bau matahari. Pakai parfum dan body lotion adalah jalan ninjaku heheh! Di kantor biasanya aku stok minimal 2 varian body lotion buat ganti-ganti HEHEHE! Semenjak pandemi dan WFH pakai bpdy lotion di jam-jam jenuh jam 3/4 sore dan mendekati tutup laptop (jam 6) adalah cara instan buat naikin mood dan tetap semangat. Karena kalau dipikir=pikir harusnya jam 6 udah tutup laptop kenapa seringnya aku overtime ya? HEHEHEHE maap curcol gengs!

Yuk ah langsung review aja Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Romansa




Packaging


Kalau si shower scrub warna badan botolnya transparan, Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Romansa juga botolnya transparan, tapi karena isinya berwarna putih, jadi\ nggak bening lagi deh, mengikuti warna body lotionnya.

Uniknya, tutup botolnya safety banget loh! Ada 2 hal yang membedakan dari yang lain, Pertama ada capitannya di leher tutupnya. Jadi meskipun bentuknya pump pas kamu tekan, si body lotionnya nggak akan bisa keluar karena kelock. Yang ke-2, meskipun si capitannya udah kamu ambil, kamu tetep nggak akan bisa tekan ke bawah si pumpnya kalau belum kamu pindahkan dari stop ke open. Gemes kaan? Dan pastinya safety banget Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Romansa kalau kamu bawa kemana-mana karena tutup botolnya ada lock-unlocknya.




Nah meskipun botolnya terlihat bulky dan gede banget, ternyata pas dipegang, nggak seberat yang kamu bayangkan kok gengs! Kalau buat travelling tinggal dipindahin aja ke botol kecil. Untuk ukurannya sendiri, Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Romansa, sama dengan sabun yaitu 300ml dan ada expired datenya. Punyaku, best usednya adalah 07 08 2023. 




Sama kaya shower scrub, keterangan di botolnya pun cukup lengkap seperti klaim, kandungan, cara penggunaan, BPOM, didistribusiin oleh siapa dan ada sticker hologramnya juga. 

Oh iya, nuansa packaging badan botolnya adalah soft pink - putih. Gemes pisaaan warna pastel gitu.




Klaim


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Romansa mengandung Glutathione yang kaya dengan anti oksidan dan bisa mencerahkan kulit, serta Vitamin E yang bagus untuk menyegarkan kulit dan menghilangkan sel-sel kulit mati. Perpaduan yang perfect buat punya kulit yang cerah, lembap, dan ternutrisi dengan baik.

Cara Pemakaian


Gunakan setiap hari, pagi dan malam secara merata di seluruh tubuh untuk hasil yang maksimal. Tunggu hingga menyerap secara menyeluruh dan simpan pada suhu ruangan


Tekstur dan wangi


Tekstur dari Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Romansa seperti body lotion pada umumnya dan berwarna putih. Wanginya tuh soft dan nggak gengges. Meskipun wanginya lembut tapi pas dipakai tuh meningkatkan kepede-an dan kaya mau bilang: gue wangi loh.





First impression dan what i feel


Kesan pertamaku pas pakai Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Romansa adalah merasa wangi dengan kadar yang pas dan nggak berlebihan. Wanginya lembut. Teksturnya cepat meresap ke kulit setelah diratakan dan nggak berasa lengket. Enteng juga dipakainya. Dan kelihatan sih before after di tangannya. Yang udah dipake-in body lotionnya terlihat lebih cerah dan lebih sehat gitu. Kalau kamu punya kulit kering dan bersisik gitu wajib banget buat coba sih. Anti kusam-kusam club setelah pakai ini.

Yuk kita langsung aja tes di kulit.

Before


Diingetin yah gimana warna kulitku sebelum pakai Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Romansa.


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Romansa sudah dipakai dan setengah diratain. udah mulai kelihatan lebih cerah yah.

Nah ini dia afternya


Ini dia hasilnya setelah body lotionnya diratakan.

Kita lihat sekali lagi yuk biar lebih puas lihat before after pakai Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Romansa




Price


Sama kaya shower scrubnya, Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Romansa bisa kamu dapatkan seharga Rp75.000 ya. Bisa dibelinya via whatsapp, line, dm instagram, ataupun di shopee ;pee pee pee pee...kalau menurutku yang penting kamu follow dulu deh instagramnya terus kepoin dulu deh varian yang mau kamu beli.

Scarlett Body Scrub Romansa


Finally, sampai juga di produk terakhir dari Scarlett Whitening yang ku review di postingan ini. Buat body scrubnya variannya sengaja aku samain sama body lotionnya. Semoga nantinya ada juga ya varian shower scrub yang sama. Biar makin matching gitu.

Pakai body scrub menurutku zen momen yang bikin relaks banget dan kaya mengangkat dosa-dosa gitu saking rileksnya HEHEHEHE. Tapi untuk body scrub cukup dipakai 2x seminggu aja yah gengs. Kan katanya kalau berlebihan itu tuh nggak baik. Yuk ah langsung aja kita review secara lengkap Scarlett Body Scrub Romansa




Packaging


Seperti body scrub pada umunya, packagingnya berbentuk bulat dan tebal dengan badan wadah dan tutup berwarna putih, Bedanya dari varian body care lainnya, Scarlett Body Scrub Romansa ini ada ilustrasi bunga-bunga di tutup wadahnya, Super gemas! Pinky, floral, duh mana tahaaan~

Pas kamu buka tutup body scrubnya akan disambut sama lapisan stainless gitu. Nah kamu bisa copot semua atau copot setengahnya juga bisa. Untuk tutupnya sendiri berupa tutup ulir putar. Pastikan menutup dengan benar ya biar nggak keluar produknya. Menurutku dari segi packaging cukup aman dan gak bikin beleberan.




Informasi yang ada di packagingnya pun seperti kedua produk lainnya sudah lumayan lengkap. Ada stiker hologram yang menandakan produk ini original, ada tanggal kadaluwarsa, kandungan, cara pemakaian dan BPOM.




Packaging dengan nuansa pink, putih, floral bikin kelihatannya manis banget.

Klaim


Kalau melihat dari packagingnya,  Scarlett Body Scrub Romansa nggak menghighlight klaim terntu. Poin yang dihighlight adalah kandungannya yaitu Glutathione dan Vitamin E yang mana kalau kamu udah akrab sama 2 ingredients ini berfungsi untuk mencerahkan, menutrisi, dan melembapkan kulit. Tentunya dengan pemakaian rutin ya.

Tekstur dan Wangi


Tekstur dari  Scarlett Body Scrub Romansa berupa butiran scrub halus berwarna putih, Wanginya masih soft dan sebenernya serupa sama body lotionnya. Bedanya lebih strong dikit wanginya. Aku suka banget sama butiran scrubnya karena halus jadi nggak sakit pas diaplikasiin di badan. Krim body scrubnya juga memliki tekstur yang cukup kental.





Cara Pemakaian


Gunakan  Scarlett Body Scrub Romansa ke seluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit. Gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih.




First Impression and What I Feel


Aku suka banget sama teksturnya  Scarlett Body Scrub Romansa dan perasaanku setelah body scrubnya dibilas. Oke aku jelasin dari awal aja ya. Jadi pas kamu buka tutupnya tuh udah berasa wanginya. Terus pas si body scrubnya kamu usapkan ke seluruh tubuh bakal kerasa kalau krimnya lumayan kental jadi nggak licin dan gak jatoh. Butiran scrubnya pun halus, jadi pas kamu gosokkan setelah didiamkan gak berasa sakit. Ya masih so-so sih rasanya.




And the magic happenend! Aku paling suka setelah si body scrubnya dibilas. Gampang banget dibilasnya dan langsung luruh dari badan gitu pas diguyurin air. Pas kamu usap-usap buat bersihin scrubnya langsung kerasa halus banget kulitnya. Duh best moment banget ini! Langsung ngerasa, eits kulit gue wangi banget dan lembut banget. Luv banget sih ini.

Dari segi tekstur kamu bakalan suka, butiran scrubnya nggak kasar tapi tetap terasa ada scrubnya. Dan pas dibilas pun nggak bikin licin lebay gitu di badan. HEHE kalau aku habis pakai body scrub sih nggak sabunan lagi. Tapi kalau kamu mau sabunan lagi pun nggak apa-apa kok.

Price

Sama kaya dua body care lainnya,  Scarlett Body Scrub Romansa dibandrol dengan harga Rp75.000. Ini menurutku bisa dipakai sekitar 6-8x ya. Well, let's see nanti aku update pas udah habis sanggup dipakai berapa kali.

Conclusion

Overall, aku suka banget sama ketiga produk body care dari Scarlett Whitening yang sudah kucoba dan aku pakai secara rutin. Kalau aku urutan yang paling favorit buatku:

Juara 1: Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante
Juara 2: Scarlett Body Scrub Romansa
Juara 3: Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Romansa




Kalau kamu perhatikan, ketiga produk yang aku review dari Scarlett Whitening ini sama-sama memiliki kandungan Glutathione dan Vitamin E yang bagus banget buat mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit. Dan di packagingnya pun memang tertulis special made for brightening and moisturized skin. Jadi buat kamu yang memiliki skin goals pengen kulit yang lembut, lembap,dan cerah, cocok deh.

Btw di sini aku tekankan lagi yah guys, putih dan cerah itu beda. Klaim body care dari Scarlett Whitening adalah brightening alias mencerahkan. Jadi kulitmu terlihat sehat, lembap, cerah, dan nggak kusam. Kalau mau putih ya butuh proses dan nggak bisa instan. Ketiga produk ini, baik Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante, Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Romansa, maupun dan Scarlett Body Scrub Romansa bisa membuat kulitmu cerah dengan pemakaian teratur dan melalui proses ya gengs. 

Oiya, karena body lotionnya nggak ada SPFnya, saran dari aku adalah pertama kamu pakai dulu sunscreen khusus buat tangan dan kaki, baru kamu timpa lagi pakai  Scarlett Romansa Fragrance Brightening Body Lotion. Jadi wangi maksimal dan kulit tubuhmu terlindungi dari sinar UVA dan UVB. Jadi jangan nyalahin produknya ya sehabis panas-panasan terus tangan dan kulitmu belang padahal udah pakai lotionnya.

Repurchase? YES! Terutama shower scrubnya aku suka banget! Selain Pomegrante yang memiliki wangi manis, aku juga suka cucumber yang segar banget! Untuk body scrubnya juga favorit banget karena after effect setelah pemakainnya berasa banget. Habis pakai body scrubnya, kulitku langsung otomatis lembut, lembap, cerah, dan wanginya pol.

Harganya menurutku masih lumayan affordable apalagi kalau kamu pakainya sendiri sih awet ya.

Daripada galau mending kamu langsung cek instagramnya aja @scarlett_whitening ya




Senang deh karena merk lokal tapi kualitasnya oke punya. Buat kamu yang lagi nyari momen 'me time' yang simpel, bisa dilakuin #DiRumahAja tapi bisa jadi mood booster instan, aku saranin sih cobain rangkaian body care dari Scarlett Whitening. Mumpung bentar lagi gajian kan? Jadi masukin keranjang dulu aja gengs~

Love,

Ifa yang jadi pengen mandi terus gara-gara Scarlett Whitening


/ /
Review Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk
Halo! How's life guys? Akhirnya aku posting lagi setelah berbulan-bulan vakum HEHEHEHE, Padahal ada beberapa draft yang tinggal masukin foto aja tapi sampai sekarang belum terealisasi. Okeey kembali ke topik, sesuai judul aku akan membahas skincare yang sudah aku pakai kurang lebih selama 1 bulan. Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk tergolong ke jenis cleanser. Gimana sih reviewnya? Oke nggak? Yuk baca sampai habis Review Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk ya! 




Sekilas tentang Skin Dewi


Skin Dewi merupakan skincare berbahan dasar organik, tanpa SLS (soap free), dan tanpa fragrance. Jujur menarik banget karena sebelumnya aku belum pernah mencoba skincare organic dan skeptis duluan dengan wanginya yang seperti jejamuan. Ini akan kubahas lebih detail di bagian first impression ya.  Selain organic and natural skincare line, Skin Dewi juga menggunakan high quality ingredients yaitu plant based material. 

Btw ini produk lokal loh. Proudly local & made in Indonesia. Bangga banget gak sih? Udah BPOM certified. Super cool!

Kalau dari segi harganya, Skin Dewi aku kategorikan sebagai skincare premium. Di kalangan beauty blogger dan beauty enthusiast sendiri, skincare dari Skin Dewi sering banget dibahas dan jadi holy grail. Ini makin bikin aku penasaran buat nyoba. So, this is it, akhirnya aku kesampaian buat nyobain salah satu skincarenya dari kategori cleanser dan akan ku review gimana sih performancenya di wajahku. Baca sampai habis yah, gengs!




Sebelum kita review, ada hal menarik dari Skin Dewi yang perlu kamu tahu, gengs! Jadi awal mula adanya Skin Dewi karena anak Dewi Kauw (founder Skin Dewi) mengalami atopic dermatitis. Akhirnya, Dewi belajar tentang perawatan kulit organik di Formula Botanica, School of Natural Sciences, UK. Selain itu Kak Dewi juga ikut kelas School of Natural Skincare dengan Robert Tisserand dan ikut pendidikan di Grasse Institure of Perfumery France, Prancis.

Dewi akhirnya memberanikan diri meracik skincare dengan merek Skin Dewi. Nggak hanya menjual skincare aja, tapi juga memberikan edukasi kepada masyarakat tentang perawatan kulit. Cool banget! Pengen juga kaya kak Kak Dewi! Aku juga ngefans sama misinya Skin Dewi yaitu to educate and transform one million people to have better and healthier skin.

Gambaran permasalahan dan jenis kulitku (my skin problem)


Yang kenal aku ataupun rutin baca blogku pasti tahu banget dengan jenis kulitku yang oily kombinasi. Permasalahan kulitku adalah pori-pori besar, komedo, bekas jerawat, warna kulit yang nggak merata, tekstur kulit, dan muka minyakan bak kilang minyak. Antara glowing dan hinyai sih sebenarnya. Di sini udah kelihatan yah produk yang aku cari adalah yang bisa membantuku say goodbye sama skin problemku di atas.

Setelah aku ceritain permasalahan kulitku dan dan jenis kulitku, aku direkomendasikan untuk mencoba Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk sebagai tahap awal perkenalanku dengan rangkaian skincare dari Skin Dewi.

"Kenapa cleanser kak? Kok nggak nyoba masker, moisturizer, atau serum?"

Jadi, sebagai informasi dan perlu dicatet nih gengs, cleansing atau proses membersihkan wajah adalah tahap awal dan step pertama yang harus kita lakukan lebih dulu sebelum lanjut ke tahapan skincare selanjutnya. Jadi pastiin dulu wajahmu udah bersih dengan sempurna baru kamu lanjutin ke step-step selanjutnya seperti toner, moisturizer, essence, serum, dll. Menurutku ini adalah kunci untuk skincare bisa terserap sempurna ke kulit sehingga manfaatnya lebih terasa.






Review Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk


Product info


Di sini aku akan kasih gambaran tentang packaging, kandungan, klaim dari produk, dan cara penggunaannya ya.

Packaging


Packaging dari Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk adalah botol plastik dengan warna dominan hijau dan tutup botol berwarna transparan (bening) dengan kepala botol berbentuk pump berwarna hitam, sehingga memudahkan saat mengeluarkan produknya, Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk juga dilengkapi dengan dus berwana hijau. Senada dengan warna botolnya.

Dengan ukuran 50g ini menurutku masih bisa dibawa ke mana-mana dan cukup tergolong kategori travel friendly. Pumpnya bikin aman dan gak gampang tumpah. Botol plastiknya juga bikin gak worry bakal pecah.






Di badan botolnya bagian depan kamu akan menemukan informasi berikut:

Skin Dewi
Organic Skincare

Hazelnut Balancing Cleansing Milk

Witch hazel Water

Soap free, mild cleansing for oily and acne prone skin. 
Normalize sebum production and reduce appearance of pore

Organic high performance formula

50g / 1,69oz

Jadi dari bagian depannya aja kita udah bisa mendapatkan informasi ukuran, kandungannya, juga klaim produknya.

Aku rekap lagi ya klaimnya.

Klaim Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk


1. Soap free alias nggak berbusa, beb
2, Membersihkan dengan lembut, nggak akan bikin kulit berasa kering dan ketarik setelah pemakaian
3. Bikin kadar sebum/minyak di wajah nggak berlebihan dan jadi normal
4. Efektif buat mengecilkan pori-pori wajah
5. Bisa untuk kulit sensitif dan dianjurkan digunakan oleh pemilik kulit berminyak

Dari segi klaimnya cocok banget sih skincare lokal ini dengan skin concern dan skin problemku ya. Sebagai tambahan informasi, Skin Dewi ini aman untuk digunakan ibu hamil dan menyusui serta no animal cruelty. Mantap kan?




Kandungan Utama


  • Jojoba Oil: mirip banget dengan minyak alami kulit, non-comedogenic, melembapkan, dan ringan
  • Hazelnut Oil (minyak kemiri): bisa mengecilkan pori-pori, bikin PH kulit seimbang, bikin kadar minyak di wajah jadi normal, anti oksidan,
  • Witch Hazel:  mengatur produksi minyak di wajah, nggak memicu peradangan pada kulit atau anti inflamasi.bisa mengecilkan pori-pori
Fun fact: aku kira awalnya karena judulnya hazelnut, wanginya akan wangi coklat. Lol banget ya:')


Cara Pemakaian


"Gimana sih cara pemakaiannya? Yang bener buat first apa second cleanser sih?"

Jadi, Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini bisa digunakan sebagai rangkaian pertama maupun rangkaian kedua saat membersihkan wajah. Kalau kamu nggak pakai makeup, cukup banget pakai sabun cuci muka ini. Kalau kamu pakai makeup atau habis ke luar rumah yang bikin kamu terpapar debu jalanan atau bikin wajah kamu kotor, Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk berperan sebagai second cleanser alias harus pakai micellar water dulu.

Intinya tergantung kondisi kamu ya. Karena selama pandemi dan New Normal aku kebanyakan #DiRumahAja ya cukup banget pakai Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk aja saat morning cleanser ataupun night cleanser. Cukup banget pakai sabun cuci muka ini saat mandi.

Tahap pemakaiannya seperti ini ya:
1. Basahi wajah
2. Tuangkan secukupnya Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk ke telapak tangan, 1-2 pump udah cukup kalo buat aku
3. Ratain deh ke seluruh wajah sambil dipijat pelan
4. Diamkan beberapa lama kemudian bilas






"Terus-terus gimana kak pas dipakai?"


First impression


Hayo ngaku, pasti bagian yang paling kalian kepoin ini kan? Jujurrr!!

Fragrance - wangi produk


Awal nyobain Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk dan mencium wanginya, aku jujur kaget sih. Hehe karena aku agak anti gitu bau tumbuh-tumbuhan bercampur sama bau rempah-rempah atau jejamuan gitu. Sebenarnya gak anti, lebih ke belum familiar dan cenderung menghindari. Untuk produk skincare sendiri, baru Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk sebagai skincare pertama yang aku coba yang wanginya rempah-rempah. Sempat kaget, tapi ternyata lama-lama terbiasa.

Pas pertama kali pakai sudah pasti kaget dan sempat tahan napas ya beb.

Setelah bahas wanginya, kita lanjut ke teksturnya ya.





Tekstur Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk


Teksturnya seperti bisa kamu lihat sendiri, bentuknya milk gitu tapi sekilas kaya lotion dan berwarna putih. Saat kamu apply di wajah akan langsung menghilang giitu dan berubah jadi minyak. Kalau yang aku rasakan seperti itu ya. Karena sabun cuci muka ini memang nggak menghasilkan busa jadi setelah diaplikasikan ke muka menghilang begitu saja tapi terasa saat dimassage.

"Enteng gak kak pas dipakai?" 

Enteng banget kok. Nyaman dipakainya.

"Kak kok si krim tadi tiba-tiba langsung meresap di wajah gitu. Bukan jadi foam yah?"

Seperti yang sudah disebutkan di atas, Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini tuh soap free. Jadi aman banget juga buat kamu yang kulitnya sensitif atau gak bisa pakai produk yang ada kandungan SLSnya. Buat kamu-kamu yang tipenya busa-busa club kaya aku di awal pemakaian pasti kayak mikir, "ini bersih gak sih?"








Setelah sebulan pemakaian


Kalau di pemakaian pertama aku nggak kuat dengan wangi jejamuan dan rempahnya yang cukup kuat, setelah 1 bulan aku mulai terbiasa dengan wanginya.

"Gimana dengan klaimnya, beneran nggak?"

Ini adalah foto saat aku tepat sebulan menggunakan Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk. Maafkan aku yang lagi "dapet" dan ada jerawat hormonal. 

My skin but better. Kulit wajahku kenyal tapi belum halus merata gitu terutama di bagian pipi apalagi lagi  'dapet' 
dan ada jerawat hormonal


Kalau diingat-ingat lagi, di sebulan ini aku lagi agak males untuk pakai banyak tahap skincare jadi benar-benar hanya cuci muka saja pakai Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk dan kadang semprot-semprot pakai facial mistnya Uriage. Pakai moisturizer dan sleeping mask pun nggak setiap hari. Awalnya aku merasa apakah di daerah pipiku agak kasar karena nggak cocok pakai produk ini. 

Ternyata setelah ku ingat-ingat lagi, justru kulitku tetap fine aja meskipun pemakaian skincare routineku agak kacau sebulan ini. Salah satu penyelamatnya adalah rutin pakai Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk setiap hari. Dan setelah aku eksfoliasi serta maskeran lagi baru deh my skin is getting better. Makin kenyal dan lembut meskipun lagi 'dapet, jadi ada jerawat hormonal. Tentunya gak bisa instan karena masih ada bagian pipi yang agak kasar, ini setelah kuingat lagi asupan minum air putihku pun kurang. Dehidrasi ngaruh banget gengs ke kulit. Mau kulitnya kenyal dan lembap? Ya harus terhidrasi dengan baik juga.

Klaim yang paling aku rasakan dari Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk dan kejadian di aku adalah pori-pori terlihat lebih mengecil. Komedo tetep ada yah beb, tapi nggak parah-parah banget. Seneng deh! Dan yang paling best sih kadar minyak di wajahku tuh jadi oke gitu. Nggak ada lagi bangun tidur mukaku kaya kilang minyak. Hooray!! 

So far, so good! Nggak ada purguing dan breakout juga di aku.

Untuk klaim gentle cleanser, ringan, dan gak bikin ketarik pun approved. Tapi untuk klaim lebih cerah ataupun super kenyal, sejauh ini sih belum kerasa di aku ya dan menurutku perlu tambahan bantuan dari skincare lainnya. 

My skin setelah sebulan pemakaian. Overall, cukup suka dengan hasilnya! Yang nggak suka, harganya aja :")



Overall oke, worth to try, cuma harganya beb masuk ke pricey kalau buat aku. 

'Emang berapa sih kak harganya?"

Untuk size 50g seperti punyaku, harganya Rp 357,500. Info lengkapnya kamu bisa langsung aja kepoin websitenya Skin Dewi 




Sama wanginya sih, kalau kamu tipe yang suka spa tradisional dan langsung berasa relax mencium wangi rempah, Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk cocok banget buat kamu. Tapi, kalau kamu belum terbiasa dengan wangi rempah yang menyengat, kamu harus pelan-pelan supaya terbiasa dulu.

Balik lagi, skincare tuh cocok-cocokkan ya. Di aku cocok, di kamu belum tentu cocok. Gak menutup kemungkinan juga kalau bisa jadi di kulit kamu hasilnya lebih bagus dari kulitku. Who knows kan?

Yang pasti aku senang banget karena ini produk lokal dan pakai bahan yang berkualitas. Bisa jadi solusi banget buat kamu yang punya kulit sensitif dan harus soap free.






Sekian review Skin Dewi Hazelnut Balancing Cleansing Milk dari aku. See you di review skincare selanjutnya!

xoxo,

Ifa yang lelah dengan lautan pekerjaan selama pandemi tapi ingin selalu kinclong
Powered by Blogger.