Menu
/ /
#SOPHIEPRIVATPREVIEW : Kolaborasi Ria Miranda, Jenahara, dan Sophie Paris
Hola fashion people, kali ini aku balik lagi dengan rubrik fashion. Beberapa waktu lalu aku dapet undangan buat dateng ke #SOPHIEPRIVATPREVIEW : Kolaborasi Ria Miranda, Jenahara, dan Sophie Paris di Karumba Rooftop.

Kalau ditanya perasaanku gimana, tentunya seneng banget dong ya termasuk ke dalam orang-orang pertama yang tahu koleksi terbarunya Uni dan Kak Jehan. Tapi jangan khawatir guys, aku bakalan sharing tentang #SOPHIEPRIVATPREVIEW : Kolaborasi Ria Miranda, Jenahara, dan Sophie Paris di postingan ini sekaligus tebar-tebar racun belanja. Soalnya koleksinya gemesin banget Ya Allah...


#SOPHIEPRIVATPREVIEW : Kolaborasi Ria Miranda, Jenahara, dan Sophie Paris

Sesuai judul di atas, #SOPHIEPRIVATPREVIEW kali ini merupakan kolaborasi antara Ria Miranda, Jenahara, dengan Sophie Paris. Pasti udah kenal dong ya sama desainer kondang Ria Miranda dengan koleksi pastel gemasnya. Begitu juga dengan Jenahara dengan outfitnya yang wearable banget, simpel, dengan clean cutting tapi kece badainya Masya Allah.

Sama seperti koleksi Uni dan Kak Jehan pada umumnya, kolaborasi dengan Sophie Paris kali ini kece-kece banget dan minta dibawa pulang banget! Berikut koleksi-koleksinya dari #SOPHIEPRIVATPREVIEW : Kolaborasi Ria Miranda, Jenahara, dan Sophie Paris

Ria Miranda x Sophie Paris

Di kolaborasi #SOPHIEPRIVATPREVIEW ini,  outfit yang ditampilkan dari Uni Ria Miranda berupa tunik, kaftan, blouse, dress, outer cardigan, dan scarf. Di kolaborasi bersamaa Sophie Paris yang ditampilkan di #SOPHIEPRIVATPREVIEW Uni Ria Miranda terinspirasi dari oshibana.

Oshibana sendiri merupakan seni mengawetkan bunga segar dari Jepang. 
Nah pada tahu kan kalau Uni baru aja pulang liburan dari Jepang? Apalagi kalau kamu followersnya, pasti ikutan mupeng pengen travelling ke Jepang juga kan ya? Hayoo ngaku deh...

Suka deh sama dressnya. Atasnya model cape gitu. gemay ya! Scarfnya juga bagus bgt!

Ternyata Jepang meninggalkan kesan mendalam buat Uni, buktinya sampai jadi inspirasi koleksi terbarunya. Kenapa memilih Oshibana sebagai inspirasi untuk kolaborasi dengan Sophie Paris? Dari yang Uni sampaikan pas fesyen show adalah Uni berharap kalau indahnya nuansa bunga di koleksi kali  ini bisa memberikan keindahan sepanjang waktu bagi pemakainya, khususnya di Hari Idul Fitri ini.

Tabrak motif tapi tetep enak dilihat yah?

Cantik banget kan ya apalagi nuansa pink, biru muda, hijau, nude, dan pastel gitu. Gemash banget, sist! Buat yang kurang pede pake pastel, di koleksi kolaborasi dengan Sophie Paris ini, Uni Ria Miranda juga mengeluarkan koleksi warna netral kayak earth tone gitu kok, girls!


Buat kamu yang suka tampilan feminin, anggun, manis, dan gemas-gemas gimana gitu cocok banget pakai koleksi Uni. Istilahnya, "Lo Banget!".

Jenahara x Sophie Paris

Untuk koleksi Jenahara atau yang lebih akrab di panggil Kak Jehan, di koleksi kolaborasi dengan Sophie Paris kali ini, Kak Jehan menonjolkan sosok Chloe. Udah pada tahu kan yah kalau Jenahara punya 3 karakter untuk koleksinya?

Naksir yang putih! Perpaduan bellsleeves sama eyelet. Dress abunya juga simpel tapi detailnya dapet

Nah di kolaborasi dengan Sophie Paris, Kak Jehan ingin menonjolkan karakter Chloe yang mewakili sosok perempuan feminine yang lemah lembut. Nggak menghilangkan image dan branding Kak Jehan, meskipun feminine, koleksinya tetap simpel, desainnya minimalis, dengan cuttingnya yang clean dan berfokus pada detail. Simpel dan elegan gitu ya. Dan tetap chic dengan gaya yang asik!

Yang suka warna monokrom merapat gaees. kalau ini detailnya di cuttingnya sama bagian kerah & pinggang

Feminine nggak berarti harus warna pink kan ya? Untuk kolaborasi dengan Sophie Paris yang aku saksikan fashion shownya di #SOPHIEPRIVATREVIEW warna untuk koleksi ini menggunakan sentuhan warna pink muda, peach, olive, abu, putih, dan cokelat.

Untuk koleksi Jenahara sendiri, didominasi dengan atasan, blouse, dress, pants, dan scarf.

Kalau ditanya mana koleksi paling favorit? Susah banget sist gemas-gemas semua. Tapi tetap sih model bell sleeves (Baca: Bell Sleeves Madness), ruffle, tassel, dan knot tetap jadi idolaku.


Kayak di koleksi Jenahara biasanya, detail yang ditonjolkan adalah detail di bagian tangan, pinggang, ruffle, tassel, maupun eyelet. You will love it!

Tips dari Ria Miranda & Jenahara

before the show. Tetep cantik ya kakak-kakak ini meskipun lagi nunduk.
Nggak afdhol kalau dateng ke fashion show sekaligus talkshow kalau nggak dapet fashion tips dari desainernya. Right?

Nah ini dia beberapa tips yang berhasil aku catat dari Jenahara & Ria Miranda.

Menurut Jenahara, kalau sebagai perempuan berhijab, better kita perbanyak koleksi outfit yang wearable, bisa dipakai kapanpun dan dimanapun dan fleksibel untuk digunakan ke berbagai acara. Ciri-ciri outfit yang baik dan benar menurut kak Jehan adalah yang gampang di mix n match. Sebenernya pinter-pinter kita padu padananinnya aja sih guys, jadi kelihatannya outfitnya nggak itu-itu aja.


Untuk outfit yang digunakan cuma bisa ke acara tertentu aja, mending dikurang-kurangin deh. Contoh realnya adalah, misalnya paginya kamu harus kerja, malamnya kamu kudu dateng ke acara yang ngeharusin tampil all out, tinggal ditambahin aksesoris aja deh, misal kalung or mainin di alas kakinya. Bisa juga tambahin outer atau belt, atau ganti bawahannya or kerudung aja misalnya.

Makanya punya outfit yang wearable dan gampang di mix n match itu penting banget guuuys!


Beda kak Jehan beda Uni. Kalau Uni ngasih tips gimana padu padan pakai outfit pattern tapi nggak bikin yang lihat jadi pusing pala berbie. Kuncinya kalau mau padu padan pattern adalah pilih outfit yang masih senada alias tone warnanya nggak teralu jauh. Jadi tetap terlihat kece dan nggak tabrakan.

Contohnya kayak gini nih:


Meskipun padu padan pattern tetep adem kan lihatnya?
Pilih motif yang selain tone warnanya nyambung dan senada, motifnya juga nggak jomplang yah sist!

#SOPHIEPRIVATPREVIEW SQUAD

My squad is better than yours. Azeek! Nggak deng, jadi di acara #SOPHIEPRIVATPREVIEW : Kolaborasi Ria Miranda, Jenahara, dan Sophie Paris ini, aku bertemu dengan teman-teman Indonesia Hijab Blogger yang syantik-syantik. Ada Kak Aie, kak Inka, Kak Mira, Kak Uci, Bundo, Kak Tia, dan Winda. Simak juga postingan mereka ya!:D

Bareng Winda (kerudung kuning & Kak Aie (Baju putih. Bte #RIPlengankuyangkayaktalesbogor
Paket lengkap bersama kakak-kakak syantik IHB

The super happy news!

Kalau bisanya harga koleksinya Uni bikin pusing tujuh keliling, di koleksi #SOPHIEPRIVATPREVIEW : Kolaborasi Ria Miranda, Jenahara, dan Sophie Paris ini, kamu bakalan happy guys. kenapa? Karena harganya lebih affordable dan banyaaaak diskonnya. 

Happy banget kan ya? Apalagi Lebaran sebentaaaar lagi!!!

Nah biar nggak pusing, kamu bisa kepo-kepo di IGnya Uni, kak Jehan, ataupun langsung kepo di IGnya Sophie Paris dan cus langsung pantengin dan stalk katalog onlinenya.


Hmm...dari info yang aku dapetin sih kalo kamu jadi membernya bisa dapet harga yang lebih murce. Nambah berlipat-lipat nggak tuh kebahagiaannya? :P

Dan di event #SOPHIEPRIVATPREVIEW : Kolaborasi Ria Miranda, Jenahara, dan Sophie Paris ini aku baru tahu kalau di Sophie paris kamu nggak hanya bisa belanja aja, tapi kamu pun bisa jualan juga. Super duper cool kan?

Sekian review dan event report #SOPHIEPRIVATPREVIEW : Kolaborasi Ria Miranda, Jenahara, dan Sophie Paris

Bonus foto bareng sesedesainer kece & OOTD

Bareng duo desainer favorit
Gaya andalan, satu tangan di atas sambil melirik, kaki sebelah ke depan
 Karena sesungguhnya dateng event tanpa OOTD kayak makan pecel lele nggak pake sambel. Nggak mantep,sist!

Ceki-ceki infonya di sini ya. Happy shopping!!!
IG: https://www.instagram.com/sophie.paris.id/
website: http://www.sophieparis.com/
Buat lihat katalog terbaru: http://www.sophieparis.com/index.php/online_catalog/

See ya di postingan fashion selanjutnya!

Stay fabs & awesome guys!!!

Luuuv,
Ifa yang lagi mikir lebaran mau beli baju apa.
/ /
Eyeliner Review: Automatic Eyeliner Caring By Biokos
Hola! Balik lagi dengan section beauty. Seperti judul di atas, di postingan ini aku membuat mini Eyeliner Review: Automatic Eyeliner Caring by Biokos, Varian eyeliner terbaru yang dikeluarkan Caring by Biokos.

Buat kamu yang kenal sama aku, pernah ketemu aku, ataupun followers instagramku pasti tahu kan ya kalau kemampuan makeupku masih STD alias standar. Apalagi buat makeup mata. Masih cemen banget, kak!


Buat makeup mata yang skillnya udah lumayan handal, no 1 masih dirajai sama mascara. No 2 boleh lah ya eyeshadow meski warnanya masih gitu-gitu aja belum berani warna bold, smokey eyes ataupun gradasi dengan perpaduan banyak warna. Yang paling aku give up buat makeup mata adalah eyeliner. Kenapa? Aku kasih tahu alasannya di bawah ini ya!

Jadi ada 2 alasan kenapa aku ngeri-ngeri sedap pake eyeliner:
1. Takut kecolok. Asli aku takut banget kecolok matanya kalau pake eyeliner. Jujur sampai sekarang kalau mau pake eyeliner aku masih harus merem lho, lol!

2. Hobi ngucek mata. Kadang suka nggak sadar buat ngucek-ngucek mata dan nggak inget kalo pakai eyeliner. Alhasil  eyelinernya beleberan deh. Jadi daripada lelah harus touch up eyeliner lebih baik nggak deh.


Tapi semenjak aku ketemu sama Automatic Eyeliner Caring by Biokos, aku mulai berani lagi pakai eyeliner. Karena aku sadar sih efek eyeliner itu maha dahsyat guys, jadi beda banget saat kamu pakai eyeliner dan nggak. Everybody needs a right time to start on something new, ya mungkin lewat Automatic Eyeliner Caring By Biokos aku jadi mulai terbiasa buat pakai eyeliner :D

Buat pemula, ini enak banget!

Automatic Eyeliner Caring By Biokos Review

Box & packaging

Aku mulai reviewnya dari packaging dan boxnya Automatic Eyeliner Caring by Biokos ya! Overall, aku suka banget sama boxnya yang didominasi sama warna silver dan hitam dengan tulisan hitam dan putih. Kesannya elegan dan futuristik banget!


Di boxnya juga informasinya udah lengkap. Kayak kandungan dan bahan, tanggal kadaluwarsa, diproduksi sama siapa, dan sedikit penjelasan tentang produknya. Begitupun dengan packagingnya, suka banget sama eyeliner ini! Automatic Eyeliner Caring by Biokos bentuknya slim banget, dengan dominasi warna silver dan tulisan hitam. Persis kayak boxnya,

Saking slimnya, kamu harus hati-hati ya karena gampang keselip. tapi poin + nya,Automatic Eyeliner Caring by Biokos nggak ngabisin tempat.

3 in one

Automatic Eyeliner Caring by Biokos merupakan paket komplit yang praktis dan efisien. Bentuknya yang otomatis tinggal diputar memang praktis banget untuk dipakai. Cuma ya permasalahannya adalah ujungnya yang cenderung tumpul. Tapi nggak usah khawatir guys, karena Automatic Eyeliner Caring by Biokos dilengkapi dengan rautan. Jadi nggak perlu ribet lagi deh ya bawa eyeliner sama rautan karena sudah sepaket. Praktis banget kan?

praktis banget eyelinernya, tinggal diputar aja :D
Untuk ujung Automatic Eyeliner Caring by Biokos, kamu bisa mengaturnya sesukamu mau tumpul ataupun runcing. Selain dilengkapi dengan rautan, Automatic Eyeliner Caring By Biokos uga dilengkapi dengan sponge smudger alias spons pembaur. Biar kayak di drama-drama Korea gitu guys, hasilnya lebih natural.

Tada! Ini dia penampakan rautannya, guys!
Smudger alias spons pembaur ini juga cocok banget untuk membuat tampilan smokey eyes. Psst..meskipun mudah diputar, jangan diputar terlalu semangat ya, nanti patah. Pakai saja secukupnya.

the smudger aka spons pembaur
Tekstur

Hampir ketinggalan, dari segi tekstur, tekstur untuk Automatic Eyeliner Caring By Biokos ini padat tapi empuk banget! Creamy gitu. Nggak keras. Enak banget pas diaplikasiin di mata. Oiya, untuk hasilnya, Automatic Eyeliner Caring by Biokos ini pigmented banget. Alias sekali sapuan aja sudah terlihat banget warnanya. Btw untuk swatch foto di tangannya menyusul ya!

Varian

Automatic Eyeliner Caring by Biokos ,memiliki 2 varian warna, black dan brown. Aku sendiri baru mencoba yang warna hitam. Untuk warna coklat lebih natural kali ya?


claim
Caring by Biokos Automatic Eyeliner merupakan skincare makeup tata rias mata dengan ujung pensil yang dapat digerakkan secara otomatis, diruncingkan, dan dilengkapi dengan spons pembaur untuk menciptakan tampilan smokey eyes dan sekaligus sebagai corrector. Mempercantik sekaligus menjaga kelembapan area kulit di sekitar mata dengan kandungan jojoba oil dan vitamin E.
Seperti yang udah kita sama-sama tahu, kalau Caring by Biokos memang terkenal dengan skincare makeupnya. Jadi nggak cuma bikin penampilan luar kita makin cantik, tapi juga merawat kulit kita dari dalam. Nah, khusus buat Automatic Eyeliner Caring By Biokos, kandungan vitamin E & jojoba oilnya berguna buat merawat dan melembutkan serta melembapkan daerah mata. Aman juga buat kamu yang punya kulit sensitif. Super cool!


Where to buy?

Automatic Eyeliner Caring by Biokos ini bisa kamu dapatkan secara online dan offline dengan mudah. Bisa ke Guardian, Watson, Century, atau ke booth Caring By Biokosnya langsung. Untuk harganya sendiri, dibandrol dengan harga 110-115 ribu. Tergantung kamu beli di mana ya!


Btw nih btw, aku dapetin Automatic Eyeliner Caring by Biokoskarena hadir di acara Beauty Without Worry yang diadakan di Mall Kelapa Gading 3 dengan pembicara Tantri Kotak, Annisa Sagita. Alhamdulillah ya! Talkshow sekaligus workshop Beauty Without Worry ini nggak hanya membahas seputar kecantikan aja tapi juga masalah finansial. Penting banget ternyata mengatur keuangan dan cashflow sejak dini, Demi masa depan cerah, kak!

modelnya udah pake Automatic Eyeliner Caring by Biokos
Tetep mau hari tua happy tapi nggak ganggu jatah jajan lipstick baru kan ya, guys? Di acara Beauty Without Worry juga dihibur sama Christy Colondam dan Shae yang super cantik dan gemesin banget karena kocak dan all out. Buat tahu keseruannya, langsung aja meluncur ke twitter dan search pakai hashtag #FeelAliveAtAnyAge ya! :D

sisi kiri: Shae & Christy on stage, sisi kanan: model lagi dipakein eyeliner
Impression

Sebagai newbie dan amatiran di dunia per-eyeliner-an, selain eyeliner dengan bentuk spidol, kamu juga bisa memasukkan  Automatic Eyeliner Caring by Biokos di dalam list must have makeupmu karena gampang banget dipakainya dan friendly banget buat kita-kita yang masih belajar pakai eyeliner.

hasil setelah pakai eyeliner



Maaf yah anaknya masih amatiran tapi banyak gaya :D:D
Ini aku coba pakai eyelinernya buat bikin eyeshadow smokey eyes gitu. Jadi abis pake eyeliner kaya biasa terus sebar-sebarin eyelinernya bikin kaya totol-totol kecil atau garis kecil di area kelopak mata yang mau dibikin smokey eyes. Tinggal dibaurin deh pakai smudgernya. Beginilah hasilnya.

Kece kan Automatic Eyeliner Caring by Biokos bisa dipakai buat eyeshadow. Meskipun ini riasan mata smokey eyesnya masih ala-ala banget yah. Nah kalau buat ngalisnya aku belum berani coba, soalnya Automatic Eyeliner Caring by Biokos punyaku warna hitam shay. negeri-ngeri sedap kalo dipake alis :"")

before after eyeliner


Keliatan banget ya bedanya pake dan nggak pake eyeliner? Pas pakai eyeliner matanya terlihat lebih hidup dan lebih tegas. Right?

Tambah bonus before after pakai eyeliner~



Sekian review Automatic Eyeliner Caring by Biokos ala aku. Aku sih udah nyoba Automatic Eyeliner Caring by Biokos dan suka sama hasilnya, sekarang giliran kamu! :D

LOVE,
Ifa yang lagi belajar pake eyeliner, ngalis, dan smokey eyes

/ /
L'tru Annual Fashion Show: HELLO 2017
L'tru Annual Fashion Show: HELLO 2017

Hallo fashion people! Eh maksudnya pembaca setia blogku :)

Kali ini aku mau bahas tentang fashion show yang aku datangi bulan April lalu. Jadi, alhamdulillah banget, bulan April lalu, tepatnya tanggal 18 April 2017, aku mendatangi Annual fashion Shownya L'tru di Fairmont Hotel Jakarta. Pastinya di pagelaran fashion show, tumpah ruah deh tuh fashion people yang hilir mudik. 

Nah, yang bikin spesial adalah, di annual fashion shownya L'tru, kebanyakan memakai OOTD aka outfit dari L'tru official. Begitupun denganku, di hari itu aku mengenakan outfit head to toe, kecuali sepatu, supported by L'tru official. Thank you, so much L'tru!


Nggak kenal, maka nggak sayang. Nggak kenal maka, kenalan dong!

Sebelum aku kasih tahu kamu keseruan L'tru Annual Fashion Show: HELLO 2017, aku mau ajak kenalan kamu dulu sama brand L'tru sendiri.

The history of l'tru.

Buat kamu yang pernah belajar sedikit atau kepo kepo sama bahasa Perancis pasti biasa menebak-nebak dikit yah tentang penulisan L'tru. Yup, bener banget! L'tru diadopsi dari bahasa Perancis, guys.

L (dari bahasa Perancis “elle” ): she, dia (perempuan)tru (dari bahasa Inggris “true”): benar
Jadi artinya adalah perempuan selalu benar. Hehehe nggak deng itu versiku aja. Filosofi dari brand L'tru sendiri adalah konsep dari koleksi L'tru diharapkan 'tidak pernah salah'. Maksudnya, koleksi-koleksi yang dikeluarkan L'tru memang sengaja dirancang sepersonal mungkin untuk tiap-tiap personal style, baik girly, sporty, feminim, maskulin, edgy, minimalis, ataupun colorful bisa banget untuk memakai koleksi rancangan L'tru.

Nggak hanya bisa dipakai untuk gaya apapun, koleksi L'tru juga bisa dipakai untuk berbagai kesempatan. Dari nongkrong-nongkrong cantik di cafe, arisan, rumpi bareng, ngampus, ngantor, kondangan, party, dateng ke fashion show,sampai ke acara formal. And I proved itu. Aku sih udah membuktikan karena memang dari koleksi L'tru aku memiliki beberapa outfit yang bisa dipakai dengan disesuaikan dengan kemana aku akan pergi dan kegiatan apa yang akan aku lakukan. Cucok deh ya, kemana aja bisa. Tinggal sesuaiin aja outfit yang kamu pilih :)

Nah selain penjabaran di atas, ada satu lagi filosofi yang ingin disampaikan L'tru melalui koleksinya. L'tru yang memiliki arti dia benar melambangkan orang yang memakainya optimis dalam memilih gaya sesuai dengan kebutuhan dan seleranya masing-masing. Nah ini penting banget sih menurutku. So far, setelah aku lihat-lihat gaya busanaku, aku cenderung suka modest wear yang casual dan feminim dengan outer sebagai outfit andalanku. Aku juga suka yang simpel-simpel aja tapi punya cutting yang unik.

Dan L'tru mewadahi banget personal styleku! 

Puas kenalan sama L'tru, sekarang aku mau ceritain ke kamu tentang L'tru Annual Fashion Show: HELLO 2017.

Here we are.

Seperti fashion show pada umumnya, banyak banget fashion people terkenal yang datang. Dari desainer, selebgram dan hijabers kece yang melanglang buana di jagat instagram maupun kerap tampil di TV. Sebut saja Okky Asokawati, Uni Ria Miranda, kak Etu, kak Lulu ElHasbu, kak Putri larasati, Nina Septiani, Ayu Indriati, Kak Sarsof, Lyra Virna, Chacha Thaib, Ayu Aryuli, Medina Zein, Chiki Fawzi, dan masih banyak lagi. Hehehe capek juga ya kalo diabsen satu-satu.

captured perfectly by Nia Nastiti

L'tru Annual Fashion Show: HELLO 2017

Di annual fashion show kali ini, L'tru mengeluarkan koleksi terbarunya yang bertajuk HELLO dengan total 48 koleksi. L'tru sengaja mengambil tema "HELLO" yang berarti 'salam kenal', 'kehangatan', dan 'welcome'. Psst...ternyata ini memang pagelaran fashion show dari L'tru yang pertama. Duh beruntung banget ya aku bisa menyaksikan pagelaran fashion show pertama dari l'tru dan kece pisan :D

Aku pribadi sih sukaaa banget sama koleksi-koleksinya L'tru di HELLO 2017. Modis banget, wearable banget ke segala suasana, warna-warnanya menarik, lengkap banget dari warna yang super kalem sampai mencolok. Dari yang minimalis sampai yang pop. Dari yang cuttingnya simpel sampai yang unik dan super gemash! Rasanya mau bawa pulang semua.

source: instagram l'tru official // edited by Canva

Tada ini dia beberapa koleksinya yang berhasil dijepret dengan super indah sama Nia Nastiti #terfujilahNia. Kalau jepretan aku bisa dinikmati di instagramku aja yah bro & sis :D


Koleksi HELLO kalau kamu perhatikan baik-baik itu menonjolkan ciri khas tailored ilussions. Apa sih yang dimaksud dengan tailores illusions ? Jadi kalau kamu lihat kaya bisban di siluet jaket, siluet kerah, dan siluet garis badan di koleksi baju yang kamu lihat, itu meupakan contoh nyata dari tailored ilussions yang bisa tertangkap langsung oleh mata.

Koleksi HELLO dari L'tru juga menerapkan tailored ilussions yang lebih fun di rancangannya melalui kerah sebelah, ilusi manset lengan, dan cutting asimetrik. Duh aku sih loooveee banget lah yah! Angkat-angkat bendera putih lihat koleksinya L'tru terutama outernya. Favorit banget!


Buat kamu yang suka pake outfit warna-warni, yang gonjreng, dan bikin mata seger banget buat melihatnya, pas banget nih buat memilih koleksi HELLO L'tru untuk kamu adopsi jadi koleksi outfitmu. Suka banget deh warna-warna popnya, seger banget ala-ala style di drama korea. Apalagi turtleneck warna kuning segar di atas yang dipaduin vest warna merah bata kecoklatan. Duh aku mah langsung keingetan Kim Bok Joo dari serial Weightlifting Fairy Kim Bok Joo. Kamu harus nonton guys!
Naksir berat kak!!! (sumber: instagram L'tru)

Buat yang nggak terlalu suka warna ngejreng nan gonjreng, jangan khawatir, karena ada juga pilihan warna-warna natural di koleksi HELLO 2017 dari L'tru dengan sentuhan warna earth tone juga warna monokrom. Buat yang mau tampil aman tapi ada sentuhan warna popnya, di koleksi ini juga menyajikan padu padan warna-warna monokrom dengan sentuhan merah dan hijau emerald, juga “bauran” warna-warna pop seperti kuning, biru, dan oranye. Komplit lah ya guys, tinggal kamu deh yang bingung mau pilih outfit L'tru yang mana.

Seperti yang aku bilang di atas, apapun gaya kamu tetep cocok pake koleksinya L'tru. Gimana-gimana? Setuju kan setelah melihat-lihat koleksinya L'tru?


The Guys: Say hello to L'tru, spread the love, friendship, and happiness!

Sesuai dengan pesan yang ingin disampaikan oleh L'tru, di event kali ini aku ditemani oleh sahabat-sahabat keceku dari Indonesia Hijab Blogger yang cantik-cantik, baik hati, dan super stylish. Di L'tru Annual Fashion Show: HELLO 2017, kita sama-sama menebar cinta, kehangatan, rasa persahabatan, saling berbagi kebahagiaan serta saling mengingatkan pentingnya silaturahmi. Alhamdulillah yah berkat L'tru Annual Fashion Show: HELLO 2017 aku dan teman-temanku bisa bersilaturahmi sambil happy-happy:)

Meet us,


Ada Nia, kak Aie, Kak Mira, Kak Witha dan kak Inka.

Foto lengkap squad yang ada Kak Inkanya ada di bawah ini:

Squad Lengkap #HELLOLtru2017 #SpreadTheLove

My OOTD (Outfit Of The Day)

Jadi, kayak yang udah aku bilang di atas. Aku dapet outfit yang sudah disediakan oleh L'tru buat dateng ke L'tru Annual Fashion Show: HELLO 2017. So happy! Tada, ini dia outfit pilihanku.

Lookin' effortlessly stylish in comfy modest wear.


Di sini aku memilih untuk memadukan warna pop dengan warna kalem. Padu padan warna mustard dengan warna abu membuatku terlihat chic but playful. Setuju nggak nih, guys?

Bisa buat oofice looks juga. Bisa buat jalan-jalan ala hijabers kece juga.

Aku pakai cropped top warna mustard dengan bagian depan kerut dan potongan bagian belakang lurus menjuntai. Crop top ini panjangnya 7/8 aja sist tangannya. Makanya harus pakai inner atau kemeja di dalamnya. Bisa juga pakai atasan polos. Untuk kerudungnya itu praktis banget karena instan, cuma tinggal diikat bagian bawahnya aja. Tapi kamu harus pakai inner ya guys. jangan lupa selipin pentul di kepala minimal 1-3 biji di sisi atas sama kanan kiri biar kerudungnya nggak jalan-jalan.

Untuk bawahnya, yang aku pakai itu pants skirt gitu kayak kulot juga. Lucu ya?

Ini untuk detail closer looksnya.


Outfit yang aku pakai ini selain untuk tampilan formal memenuhi undangan yang harus terlihat dressed up tapi tetap simple dan chic, bisa juga dipakai buat interview kerja hehehe. Kecuali kerudungnya sih, prefer pakai yang lebih simpel aja yah sist.


The Goodies

Seneng banget dong dapet goodie bag super kece dari l'tru official. Ada pouch, dusty bag, powerbank, t cash juga. Bermanfaat banget! Duh powerbank penyelamatku banget lho. Kebetulan banget habis event hapeku mati. Mau ngecharge juga ribet. Alhamdulillah banget yah sist giliran butuh ada aja jalannya :)


Where to buy?

Buat kamu yang mupeng banget sama koleksinya L'tru, mumpung deket lebaran juga. Bisa banget untuk dapetinnya di store-store berikut:

Botani Square Bogor, 
Jakarta: PIM 1, ITC Kuningan
Tanggerang: Supermall Karawaci
Depok: Margo City
dan kota-kota lainnya

ataupun bisa langsung kepoin aja di akun instagramnya: l'truofficial

Naksir semua sih aku! :D

kamu bisa juga baca keseruan L'tru Annual Fashion Show: HELLO 2017 di blog teman-temanku:

The last, congrats L'tru!!! Keep up the awesome works!! :))

See ya di postingan bertema fashion selanjutnya ya, girls!
Keep dressed up, keep being you, and stay fab!

XOXO,
Ifa <3






Powered by Blogger.