Menu
/ /
Memanjakan mata dengan Negeri Van Orange
Sejujurnya saya sangat suka dengan sinematografi film ini. Gambar-gambar yang ditunjukkan baik pemandangan maupun adegan disajikan dengan sangat indah. Tak hanya indah, juga memanjakan mata. Rasanya saat menonton film ini saya ingin sesegera mungkin pergi ke negeri van oranje tersebut, ke Belanda dan menjelajah semua tempat yang menjadi lokasi pembuatan film.

poster film Negeri Van Oranje (sumber : Google)
Kesan pesan setelah menonton film Negeri Van Oranje:

Rate untuk film ini untuk saya adalah 4.5 dari poin 5 untuk nilai sempurna. Sejujurnya nggak ada adegan yang bikin saya kecewa baik untuk konflik maupun endingnya. Penempatan iklan sponsor pun dikemas secara apik sehingga tidak mengganggu dan membuat fokus teralihkan.
/ /
KPP 2015, cihuy!
Halo! Nggak terasa ya udah di penghujung tahun 2015.

Well, kali ini aku mau sharing tentang Kumpul Penulis Pembaca 2015 yang diadakan oleh Gagas Media, awal Desember lalu di kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Tepatnya, di Galeri 678, Elmana Cafe dan Never Been Better.

Berbeda dari tahun sebelumnya, kali ini KPP hanya dilaksanakan satu hari saja, yaitu Sabtu, 12 Desember 2015. To be honest, event ini sudah aku tunggu-tunggu banget dan masuk ke list event yang wajib didatangi setiap tahunnya. I loveee novel, especially pop romance.

Bagiku, bertemu penulis dan pembaca lainnya akan menambah pandangan dan wawasan baru. The power of sharing, sebuah kenikmatan dan rasa bahagia yang didapatkan dengan berbagi.


di Galeri 678 kita akan disambut banner besar ini
Untuk genre novel sendiri, aku lebih suka jenis pop romance, atau romance comedy. Nggak terlalu menye-menye juga sih. Aku lebih suka dengan novel yan g menggunakan sudut pandang orang pertama yang bergue-elo maupun sudut pandang orang ketiga menggunakan nama. Entah kenapa nggak suka dengan novel yang menggunakan bahasa yang kelewat kaku. Kurang asyik sih menurutku.
/ /
Review Film: Bulan Terbelah di Langit Amerika (BTLDA)
Apakah dunia akan lebih baik tanpa Islam?  
Pertanyaan di atas merupakan inti yang ingin disampaikan oleh film ini dan akan terjawab di akhir film besutan maxima pictures.  Pertanyaan yang merangkum konflik utama dalam film Bulan Terbelah di Langit Amerika (BTLDA) yang berhasil membuat penonton menebak-nebak ending dari film ini. Menarik, banyak memberikan hikmah, menginspirasi, dan sangat direkomendasikan untuk ditonton.

All cast dan penulis BTDLA
Bulan Terbelah di Langit Amerika merupakan film yang diadaptasi dari novel yang ditulis oleh Hanum Salsabila Rais dan Rangga. Terinspirasi dari tragedi WTC 9 September 2001, melalui kisah ini Hanum memiliki misi untuk membuktikan bahwa Islam merupakan agama yang mengajarkan kebaikan dan perdamaian. Bukan teroris, seperti yang selama ini kerap dilabeli pada umat Islam pasca kejadian tersebut.

Adegan film ini diawali dengan perayaan ulang tahun seorang gadis bernama Sarah, sehari sebelum tragedi WTC, yang ternyata merupakan hari terakhir ia bertemu ayahnya. Di hari ulang tahunnya, ayah Sarah, Abe, Ibrahim Hussein memberikan Al-Qur'an sebagai hadiah terindah kepada Sarah sebagai pedomannya dalam menjalani kehidupan.

Wefie dengan Lucky Hakim sebelum film dimulai. Thanks to Mbak Lisna dengan hp canggihnya.
/ /
Tur Bunga dan Buah di FBBN 2015

Banyak bunga-bunga...
Bunga-bunga...
Kiss kiss...
Kiss...kiss...
From Italy, Roma...
Lirik di atas merupakan cuplikan lagu yang sempat hits setahun yang lalu. Oke, nggak ada hubungannya yah postingan kali ini dengan si teteh cetar Syahrini.

Kali ini gue mau membagikan pengalaman pertama ke FBBN 2015. Yap, untuk pertama kalinya setelah tidak lagi menyandang status mahasiswa. Ya gitu deh, pas jadi mahasiswa senengnya ikut acara luar kampus. Giliran udah lulus jadi penasaran sama acara kampus sendiri.

Our flower celfie

/ /
Blogger Babes Gathering


Halo! kali ini aku mau sharing salah satu momen 2015 yang berkesan buat aku. Salah satunya adalah blogger babes gathering with Clozette Indonesia dan Blogger Babes Asia. Seru banget! Di acara ini aku banyak mendapatkan wawasan baru, pengalaman baru, dan juga teman baru. Bahkan bertemu dengan blogger idola. So, yay!

Semuanya berawal dari salah satu postingan instagram milik Diana Rikasari yang berisikan informasi gatheringnya para blogger. Bermodal nekat dan super excited, aku dan adikku mendaftar dan melakukan reservasi. Kuncinya sih, pede aja hehe.

Acaranya seru banget. Para pesohor blogger berlalu lalang di hadapanku. Banyak insight baru yang aku dapatkan, khususnya mengenai dunia perblogan. Terlebih di acara ini juga didatangkan langsung founder Blogger Babes Asia, yaitu Kak Heidi. 
/ /
Hari Blogger Nasional
Lima hari yang lalu, tepatnya tanggal 27 Oktober merupakan Hari Blogger Nasional. Yeay! Meskipun telat mengucapkan tidak mengurangi kebanggaan saya sebagai seorang blogger. Even, I am still a lazy blogger. Ehe.

Keep writing, sharing, and caring! Hopefully it will be inspiring!
/ /
Blog workshop bareng Indonesian Hijab Blogger
Bertemu dengan teman baru dan mendapatkan ilmu baru memang sangat menyenangkan. Terlebih berkenalan dengan para hijabers sekaligus blogger cantik dalam workshop blog photo & layout yang diselenggarakan oleh Indonesian Hijab Blogger bertempat di Nutrifood Inspiring Center. 

Seru dan bermanfaat banget! Awalnya saya sempat harap-harap cemas tidak kebagian seat. Meskipun perjalanan menuju kesana penuh drama dengan abang gojek, alhamdulillah acaranya belum dimulai.

Happy us! photo credit :  Kak Ola

Workshop kali ini dipandu oleh bundo kece Kak Suci Utami dan blogger idola dengan jam terbang yang nggak perlu diragukan lagi, the adorable one, Kak Fifi Alvianto. Senang sekali rasanya, ditambah dekorasi tempat yang super cute dengan warna-warni pastel ceria. 

Saya yang masih sangat awam dengan istilah html, menggunakan adobe photoshop, dan seluk beluk tentang kamera sangat bersemangat untuk menyimak materi yang dipaparkan yang merupakan pengalaman pribadi dari Kak Fifi. 
/ /
Culinary review : Spatula
Halo blog! 
Kali ini saya ingin berbagi tempat makan asik yang sangat saya rekomendasikan untuk dicoba. Baik bersama teman maupun keluarga. My new fav place!

Kuliner kali ini disponsori oleh my bestfriend, Angel, yang merayakan hari jadinya yang ke-22.
Yeay yeay!

tampak depan Spatula

Spatula terletak di Plaza Niaga 1 Blok B No.3 Sentul City, di kompleks pertokoan gitu tepatnya. Spatula terdiri dari dua lantai, lantai 1 merupakan cake dan bakery shop, sedangkan lantai atas berfungsi sebagai kafe.
/ /
Waroeng Mee, choose your favorite topping!
kalau kita update Path, location yang muncul adalah seperti ini: Waroeng Mee (semacam tempat nongkrong).
Jangan kaget ya! (photo credit: Ulan)
Halo!
Kali ini saya ingin mereview sebuah tempat makan kekinian yang terletak sangat dekat dengan Stasiun Sudirman, tepatnya di dekat pintuk keluar bawah terowongan. Jalan kaki dari pintu keluar sekitar 2 menit. Kelihatan jelas kok disana, letaknya disamping Gado-gado Boplo Sudirman. 

Awalnya saya penasaran dengan Waroeng Mee berkat postingan satu teman saya di instagram. whatta cute place!  Wall-decor nya lucu ala-ala Comic Cafe di Tebet. Kuliner kali ini saya lakukan bersama partner kuliner saya Ulan, dan Yenni (teman Ulan). Sebagai jobseeker yang habis mengikuti jobfair membuat kami kelaparan, dan karena letaknya dekat Stasiun jadilah kami memutuskan untuk makan siang di Waroeng Mee.

Ini dia yang membuat saya penasaran
Memasuki Waroeng Mee kami disambut oleh teriakan heboh dari para waitress disana dengan teriakan Welcome Bro and Sis! Saya terkagum-kagum dengan konsep Warung ini. Kenapa tidak saya sebut cafe karena kurang ditambah AC. Lumayan panas di tengah terik ibukota jika hanya dilengkapi dengan kipas angin. Satu hal yang terlintas di pikiran saya adalah wajib foto.

Kenapa dinamakan Waroeng Mee?
/ /
New baby born, Emina!
Sukses dengan Wardah dan Make Over, PT Paragon Techology and Innovation mengeluarkan produk terbarunya yaitu Emina cosmetics. Sasaran Emina adalah wanita muda yang aktif, remaja, pemilik kulit sensitif, dan wanita yang sedang menjalani perawatan dokter. Memiliki tagline born to be loved, Emina dikemas secara menarik menggunakan warna-warna pastel ceria yang membuat konsumen jatuh cinta dan berminat untuk memilikinya. 

Pink, ungu, dan peach dengan desain yang lovable



sumber: website emina
Produknya lebih berfokus dengan tema natural sehingga cocok untuk make up sehari-hari tanpa takut terkesan menor dan berlebihan.” Ucap salah satu kru Emina.

Produk yang dikeluarkan Emina antara lain bb cream, lipstick, lipbalm, loose powder, blush on, cc cake, dan two way cake. Adapun pensil alis, kutek halal, mascara, dan eyeliner akan segera menyusul. Yay! Can’t wait. 


Beruntung saya berkesempatan mengikuti beauty class yang diadakan (26/09/15) di Gandaria City dan mencoba produk Emina baik yang sudah di launching maupun belum di launching di pasaran. Yay yay!


Thankyou so much Emina for choose me.
/ /
Current trend : slip on shoes!
Simpel, nyaman, dan effortless cool.

Tiga kata di atas cukup mendeskripsikan model sepatu yang saat ini digemari berbagai kalangan lintas usia. Mulai dari remaja hingga dewasa, dari kalangan rakyat basa bahkan selebriti. Slip on shoes merupakan salah satu jenis yang sedang hits saat ini, selain strappy sandal, sandal wedges, dan sneakers putih. 

Praktis dipakai dan nggak ribet. Tidak perlu tambahan aksesoris tali dan tidak menyusahkan jika diharuskan untuk berlari. Saat ini terdapat beberapa slip on shoe yang marak di pasaran, baik variasi dari segi warna, motif, maupun sol yang digunakan.

Slip on shoes dikenal dengan pembawaannya yang kasual dengan model sneakers yang banyak digandrungi remaja masa kini ini. Salah satunya milik dheyshu shoes, produsen sepatu asal bandung yang mengeluarkan model slip on shose yang dikawinkan dengan platform, sehingga menjadikan sepatu ini lebih tinggi beberapa cm. Slip on shoes merupakan sepatu wanita yang populer pada tahun 1950an yang dikenal dengan nama mules (www.localhistory.org/shoes.hml).

Dheyshu shoes- slip on shoe platform
/ /
Tips menemukan passion ala Rene Suhardono
life is all about sharing! 


Hola, mau sharing suatu informasi yang menurut gue bagus banget. Apalagi, buat para freshgraduates macem gue yang lagi berjuang menemukan job yang sesuai passion.

I believe in passion. Buat gue, pekerjaan yang nggak akan bikin lo menyesal meskipun ternyata kenyataannya melelahkan adalah pekerjaan yang sesuai passion lo, sesuai kata hati lo. Meskipun capek tapi tetep seneng. 



Berikut tips dari Mas Rene CC. Tips yang gue dapatkan semasa menjabat sebagai Campus Associate Partner Kampus Update. Yuk disimak!

*****
Passionmu, Karyamu: Semangat berkarya dan berdaya- @ReneCC


Bagi mahasiswa, rasanya perbincangan mengenai passion, job, dan fresh graduate tidak pernah ada habisnya. Pilihan untuk bertahan di antara idealisme passion atau mencoba peruntungan di dunia kerja mesti bukan merupakan passion yang sesungguhnya. 
/ /
Halo, Bandung!
Sama seperti Yogyakarta, Bandung selalu menghadirkan kesan tersendiri. Feels like home.
Yeay! akhirnya bulan ini bisa kembali bersua dengan Bandung. Berhubung ada undangan nikahan Aa Teteh dan kebetulan lagi free. Finally, here I am Bandung!!!

Bandung masa kini terkenal dengan berbagai taman dengan aneka tema. Beberapa taman yang gue lewati kemarin saat perjalanan dari gedung penikahan di Gedung M.Toha Kologdam sampai Alun-alun adalah Taman Lalu-Lintas dan Taman Vanda. Meskipun macet kayak Bogor, Jakarta, tapi Bandung masih memiliki pesonanya sendiri. Adem pisan, jadi meski panas mentari menyengat, pohon-pohon berusia ribuan tahun di sisi jalan menaungi warga dan memberikan kesejukan.

Sebelum membahas salah satu landmark Kota Bandung ini, kita bahas sedikit pernikahan si Aa dan si Teteh ya!

Balon dan merpati. Menerbangkan balon dan melepaskan merpati memang menambah kesan mendalam selepas akad nikah dilaksanakan. Rasanya campur aduk. So sweet, romantis, sakral, bikin merinding dan bikin mupeng. Sorak sorai senyum dan gelak tawa memancarkan kebahagiaan dari kedua belah pihak keluarga besar yang kini resmi bersatu.


/ /
Tradisi Unik Merayakan Hari Kemerdekaan
Halo selamat hari merdeka!!!! Dirgahayu Indonesiaku!!!!:DDD

Selfie bareng pasukan pengibar bendera. Miss you dek!

Ubek-ubek file di laptop dan kebuka folder KKP 2014. Kangen banget!!!
Btw ada beberapa tulisan mengenai kemeriahan tahun lalu yang sempat dipublish di kampusupdate.com

Selamat membaca!

Sepenuh hati,
Ifah yang masih revisi dan lagi kangen desa

----

Tradisi Unik Perayaan HUT RI di Desa Ligarmukti

Saat ini, terutama di kota-kota besar, tradisi perayaan HUT RI sudah semakin memudar. Sorak sorai warga yang berkumpul bersama, saling berbagi canda dan tawa saat pelaksanaan lomba-lomba 17-an mulai jarang terlihat ditelan kesibukan masyarakat modern.

Di sebuah desa di kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor. Tepatnya di Desa Ligarmukti, terdapat suasana yang berbeda. Antusiasme masyarakat dalam menyambut hari kemerdekaan Indonesia sangatlah tinggi. Boleh dibilang, ajang 17 Agustusan merupakan momen bersatunya seluruh warga mulai dari orangtua, anak-anak, hingga remaja.

Jika sebagian besar masyarakat merayakan hari kemerdekaan dengan lomba panjat pinang, balap karung, joget balon, kelereng, memasukkan paku ke dalam botol, makan kerupuk, dan ditutup dengan malam puncak yang menampilkan aneka tarian maupun pagelaran dangdut. Di Desa Ligarmukti kita akan menemukan perlombaan berbeda yang sangat kental dengan nuansa budaya, perlombaan qasidah antar musholla dan perlombaan dongdang antar rukun tetangga (RT).

Berbekal semangat 45, ibu-ibu melakukan latihan qasidah setiap malamnya selama seminggu sebelum perlombaan. Sungguh tradisi unik yang jarang kita temukan di era modern saat ini. Sarat budaya serta kental dengan nuansa keagamaan.


/ /
Dari Curahan Hati sampai Dian Pelangi
Halo!
ehm, agaknya ini jeda waktu posting yang lumayan cepat untuk saya saat ini. Well, mengingat track record saya dari satu blog post ke blog post lainnya amat sangat jauh.

Jadi ceritanya, tulisan ini masih fresh banget dan baru jadi kemarin. Hehe, semoga tulisan ini bisa menjadi portofolio yang membuat saya lolos ke tahap interview ya. Seperti yang saya bilang di postingan sebelumnya. I'm officially job seeker now.

Sedikit cerita, dari media sosial yang aktif saya gunakan seperti twitter, path, instagram, dan blog. Entah kenapa yang paling saya suka hingga saat ini adalah instagram.

User friendly, asyik dilihat melalui smartphone, dan bagi saya merupakan sebuah paket komplit karena menyajikan gambar, tulisan, bahkan video dalam waktu yang bersamaan. Update pula.

Ya boleh dibilang saya adalah daily igers. Meski nggak selalu update foto setiap hari.

Jadilah beragam informasi saya dapatkan melalui instagram.
Mulai dari event seru, berita terhangat dari selebriti yang saya ikuti, info magang sampai lowongan kerja, dan tentunya beragam info kuliner dan wisata menarik. Begitupun untuk kepo-kepo sana-sini juga. Saya juga menumpang lapak untuk berbisnis disini. Hehehe. Alhamdulillah bermanfaat.

Tulisan ini terinspirasi dari salah seorang pesohor negeri ini yang instagramnya saya ikuti. Yap, si cantik Dian Pelangi! Idola saya karena telah sukses membuktikan mimpinya di usia muda. Postingan kali ini tentang salah satu style Dian Pelangi saat berlibur di Italy.

Sebelumnya saya minta maaf karena foto di postingan ini menggunakan screen capture. Aslinya di tulisannya nggak kaya gini kokSoon, saya ganti ya!

Selamat membaca!

Salam,
Ifa yang sedang pusing revisi dan sibuk mencari kerja

------------

Padu Padan Celana Palazzo ala Dian Pelangi

Celana palazzo merupakan fesyen item 70an yang masih menjadi tren hingga saat ini. Dian Pelangi, fashion designer sekaligus fashion blogger Indonesia sering kali menggunakan celana berpotongan lebar ini di berbagai kesempatan. Penggunaan celana dengan potongan lebar akan menambah kesan stylish jika bisa memadukannya dengan tepat.

Jika biasanya celana palazzo dipadukan dengan crop top, kaos, denim, jaket jeans, blouse, simple blazer ataupun kemeja. Kali ini Dian memadukannya dengan loose top panjang selutut berwarna hitam seperti yang diunggah di akun instagramnya, Kamis (6/8/2015).


/ /
After Graduate

Hola! My first post after graduate. And yes that's right. I'm officially a Job Seeker now!

Let me give you a story telling about today experience.

Jadi, hari ini pertama kalinya ikutan job fair. Feels so excited! `

Helo, welcome to the jungle and real life. Awal sampai di Istora Senayan, kami langsung disambut dengan antrian luarbiasa macam BLT. Dahsyat banget! berjubel antrian para pencari peruntungan di tengah teriknya sinar mentari demi mengadu nasib. Para job seeker yang sudah memiliki tiket presale dan belum memiliki tiket dipisahkan barisannya. Tak lupa payung-payung aneka warna turut meramaikan antrian. Catat panas banget!

Antrinya lumayan lama sekitar 2 jam. Jadi sampai di Istora pukul 10.30 dan baru bisa masuk jam 12.30 ditambah antri upload CV sekitar 45 menit. Sedap banget lama antrinya, pegel banget, dan terlanjur kucel bin kumel. Tapi alhamdulillah jadinya sudah berpengalaman.

Yay! setelah mengantongi tiket yang diberikan barcode mulailah saya dan Mei menjelajahi area mega Career Expo yang diselenggarakan Garuda Organizer. Dahsyat banget memang para pencari kerja yang tertuang ke dalam lautan manusia dari berbagai macam uiversitas, daerah, dan style yang berbeda.

Ada yang working looks banget dengan jas, celana dan rok bahan, blazer resmi, heels, dan pantofel. Banyak pula yang terlihat lebih santai tapi tetap rapih yang memakai polo shirt, kimono outer, kemeja ngampus, casual blazer, blouse, jeans, maxi dress, sneakers, flat shoes, docmart, dan lain-lain.

Ya sekalian mencari inspirasi style buat datang ke job fair.

And the war started!

Area booth-booth perusahaan berpusat di daerah panggung utama. Berhubung Lely sudah masuk duluan akhirnya saya dan Mei hanya berdua mengelilingi area job fair tersebut. Kami mengelilingi semua booth yang ada sambil bersiap melebarkan mata melihat posisi kerja yang dibuka di job fair kali ini. Sesekali mampir dan mengambil brosur untuk melihat lowongan apa saja yang ada.

Cocok nggak, sesuai minat nggak, dan berhenti lebih lama di perusahaan yang memang sudah menjadi incaran. And yeay! ada beberapa perusahaan yang saya drop CV dan mengisi form. Rata-rata adalah media karena memang disitulah passion saya,

 I wanna work without regret and passionately with all of my heart.

((Cailah)))

Posisi yang saya lamar adalah sebagai berikut:
-Redaktur Majalah Cita Cinta
-Reporter Okezone.com
-Reporter Media Indonesia
-ReporterTrax FM
-Merchant Relation Rakuten

Doakan yah semoga di atas pada nyangkut dan berjodoh dengan saya hehehehe

dan beberapa posisi yang iseng-iseng berhadiah muehehehehe
-Marketing Development dan Brand Development Program PT Paragon alias Wardah
-Social Media Specialist dan Marketing Communiction soul of jakarta
-Management Development Program PT Cimory

hehehehe doainnya semoga yang nyangkut yang bagian atas yah. My trully passion.

Ada beberapa foto yang ku posting di instagram dan Path. Kenang-kenangan tentang hari ini. Our very first day attending job fair. Ternyata dunia nyata para pencari kerja keras. Ya, selamat merasakan Fah!

Biarpun pegal-pegal pakai banget. Biarpun kepanasan super. Biarpun kita agak norak sedikit karena belum pada berpengalaman mencari kerja. Tapi kita semua senang. Yay! sudah melewati perdana job fair. Next, job fair kedua di SMESCO. See ya in next posting!

Btw, berkat job fair jadi reunian teman SMP, ketemu anak fakultas sebelah, senior, sampai kenalan sama anak univ sebelah.

XOXO,
Ifa



/ /
Book Day Fun: a fun way to upgrade our writing skills

Halo! Alhamdulillah ya setelah sekian lama vakum dunia perblogan akhirnya ada waktu buat nulis lagi dan kebetulan pas banget ada event kepenulisan. Workshop tantangan menulis bersama penulis gagasmedia merupakan acara yang digelar oleh Litbang Koran Sindo yang bekerjasama dengan gagasmedia. A superthankyou Mbak Ica for invite me!:)

Acara ini diselengggarakan di Auditorium Gedung Sindo yang terletak di daerah Gondangdia. Persyaratan menjadi peserta sangat mudah yaitu mengirim data diri melalui email dan membawa buku bacaan sebagai tiket masuk. Kebetulan gue dan Ica sampai disana pukul 11;30 hehe kepagian sih tapi better on time than late kan? Letak stasiun ke kantor Sindo ditempuh dengan berjalan kaki. Sekitar 5 menit langsung sampai di TKP. Begitu kami sampai, Mbak Esti selaku koordinator acara ini langsung menyambut kami dan memberikan sekotak makan siang dari Bakmi GM, buku saku dari gagasmedia berjudul How to Publish your Writing, air mineral botol, dan kupon doorprize. Btw, Mbak Ica super beruntung dapet powerbank waktu pengocokan doorprize. Ternyata kotak makan ituberisi nasi goreng seafood yang endeees banget. Alhamdulillahya rezeki nggak kemana. Selesai makan kami memutuskan untuk sholat dulu sebelum acara dimulai. Waktu itu di TKP baru ada sekitar 5 orang gitu, termasuk kita berdua.

Acara dimulai pukul satu tiga puluh siangnyarismenuju jam dua. Terlambat setengah jam lebih dari waktu yang dijadwalkan karena menunggu peserta yang terjebak kereta yang mengalami gangguan. Akhirnya acara pun dimulai dengan sambutan dari ketua acara Mbak berkerudung merah yang kalo nggak salah sih namanya Mbak Lita hehehe pardon if i’m wrong. Lalu dilanjut oleh perwakilan dari sindo yaitu wakil kepala redaksi, Mas Jack –nama gaul di Jakarta- dengan nama asli Mas Joko yang membagikan pengalaman sehari-harinya dengan super seru dan menekankan tentang pentingnya membaca pda generasi muda. Next, acara pun dipandu oleh MC yang lupa juga namanya hehe dan dimulailah sesi pertama bersama Mbak Windry Ramadhina. Mbak Windry Ramadhina merupakan penulis gagasmedia yang sudah mengeluarkan 7 buah novel. Psst rencananya novel berjudul london mau difilmkan loh. Di sesi ini Mbak Windry membahas tentang ide yangs eringkali menjadi masalah bagi penulis.

Ideas,where at thou? –Shakespere
/ /
Learn from the expert: The Walking Mannequin IFW 2015.
Outfit yang saya kenakan: monochrome theme x gold
Attending Indonesia Fashion Week. Who doesn't want?


Me? Of course, YES!


"Fashionable people, sustainable planet," merupakan tagline Indonesia Fashion Week (IFW) 2015. IFW merupakan acara rutin tahunan yang diselenggarakan sejak Februari 2012. Pagelaran fashion show, talkshow, workshop, dan seminar serta pameran produk lokal dengan kualitas internasional. Aneka produk fashion hingga craft dapat kita temui dengan mengedepankan produk UKM untuk menyongsong Indonesia sebagai kiblat fashion dunia tahun 2025, terutama industri fashion muslim.

Well, kira-kira itulah gambaran singkat mengenai Indonesia Fashion Week. Alhamdulillah wa syukurillah I'm really happy and excited. Yay! I got the invitation for The Walking Mannequin Fashion Show by Muse 101. 

Thanku so much Snapy photobook for free VIP ticket!
Powered by Blogger.