Menu
/ /
Review Perfect Hydrating Treatment Essence Avoskin

Hola! Gimana gaes hampir 3 bulan #DiRumahAja ? Meskipun gak ke mana-mana, tetep wajib buat skincare-an ya! Siapa yang masih rutin pake skincare tiap pagi dan malam? Atau udah skip karena mager? Salah satu skincare yang wajib aku pakai setiap hari tiap habis mandi pagi dan malam adalah Perfect Hydrating Treatment Essence Avoskin atau yang lebih ngetopnya PHTE. Kenapa sih rutin pakai PHTE? Emangnya sebagus itu? Yuk baca sampai habis yah buat tahu jawabannya! 



Sekilas tentang AVOSKIN


Buat kamu beauty enthusiast, pastinya udah gak asing dengan produk ini. “Oh, ini yang sering direview Tasya Farasya, Abel Cantika, Suhay Salim.” Yes, bener banget gengs! Gak salah sama sekali kalau pas kamu lihat atau dengar tentang Perfect Hydrating Treatment Essence Avoskin pasti langsung kebayang dengan review dari beauty influencer papan atau. 

Salah satu hal yang membuatku tertarik mencoba Perfect Hydrating Treatment Essence Avoskin karena brand lokal ini mengusung green beauty concept di setiap produknya dari bahan-bahan alami yang berkualitas.

Hal lain yang bikin menarik untuk mencoba produk ini adalah gak pakai animal testing. Cool! Jadi kebayang kan produk alami terbaik disandingkan dengan teknologi mutakhir hasilnya kaya apa? Dan ini tuh udah ku repurchase juga karena memang cocok buat aku. Skincare tuh kaya nyari jodoh beb, cocok-cocokan.



Apa sih yang menarik dari PHTE?


Menurutku salah satu tahapan skincare yang penting adalah memakai essence. Karena essence sendiri itu penting banget sebagai step pertama di rangkaian skincare buat mempersiapkan kulit kita sebelum menuju rangkaian skincare selanjutnya. Bagus banget juga menghidrasi kulit kita. Pakainya setelah wajah kamu sudah bersih ya! Lebih bagus lagi setelah pakai toner.

Jujur, pas pertama kali Avoskin launching PHTE ini tuh bikin penasaran karena kebanyakan essence biasanya tuh dari skincare Korea. Ini produk lokal dong! Jadi tuh berasa support produk lokal gitu pas pakai. #Banggaprodukdalamnegeri 

Buat harganya juga masih tergolong affordable dan gak mencekik kantong. So, worth to try, gengs!




Yuk kita mulai aja reviewnya ya! Pertama kita mulai dari packagingnya dulu.


Packaging (Kemasan)


Perfect Hydrating Treatment Essence Avoskin memiliki kemasan luar yang simpel dan minimalis berupa box / dus berwarna putih dengan tulisan berwarna silver dan ada gambar bunganya. Informasi yang tersedia di box luarnya menurutku sudah cukup jelas dan lengkap dengan bagian atas dilengkapi dengan stiker hologram sebagai segel.

Kamu bisa nemuin bahan/ingredients, manfaat produk, cara pakai, dibuat di mana, juga tanggal kadaluwarsa alias expired date di boxnya. Untuk expired date PHTE Avoskin ini, tertulis 04/2022 alias bulan April 2022.

Nah tapi nih gengs, ada hal kecil yang kadang terlewat tapi harus kamu perhatikan. Karena menurutku penting. Di packaging skincare biasanya ada simbol 3M/6M/12M.


Ini dia packagingnya gengs

Apa sih artinya? Artinya adalah produk ini baik digunakan terhitung 6 bulan setelah produknya dibuka. Misal aku pakai dari bulan Mei 2020, berarti kondisi terbaik dari produk ini adalah digunakan hingga Oktober 2020. Harapannya, produknya sudah habis setelah 6 bulan dari saat pertama kali produknya digunakan.

Tertulis di packaging luar seperti ini:

AVOSKIN - all about your beauty
PERFECT HYDRATING TREATMENT ESSENCE

Lightweight Divine Essence 
100 ml I 3.33 Oz

Jadi udah jelas yah berapa banyak isi produknya yaitu 100ml.

“Yah, gak bisa dibawa travelling dong? gede banget!” 

Tenang beb, ada versi mininya kok yang 30ml dan bisa kamu bawa saat travelling. Cuma ya kudu hati-hati aja karena botolnya tuh dari botol kaca. 

Sekarang kita bahas bagian dalam ya! Packaging PHTE Avoskin berbentuk botol kaca bening berbahan dove dengan tutup berwarna silver. 3 kata untuk first impression dari packaging botolnya adalah clean, simple, elegan. Kesannya mewah beb. Karena botolnya bening jadi terlihat deh dalamnya berupa cairan berwarna bening. 


ini bagian katupnya


Uniknya adalah saat kamu buka tutup botol Perfect Hydrating Treatment Essence Avoskin akan ada tutup kedua, yaitu seal atau katup pembatas berupa penutup bening yang terbuat dari karet. Menurutku ini poin plus karena bikin essencenya gak gampang tumpah dan menjaga isi essence agar tetap higienis. Good job, Avoskin!



Ingredients / Bahan PHTE Avoskin



Ingredients utama dari Avoskin adalah aqua dan alkohol. Selain itu ada Ethyl Ascorbic Acid yang bermanfaat untuk mencerahkan wajah sekaligus vitamin C yang mudah diserap kulit. Ada juga Propylene Glycol yang bisa melembapkan kulit. 

Ingredients lainnya dalam PHTE yang menarik adalah Rosa Canina Fruit Oils (Rose Hip) yang bisa meregenerasi (meremajakan kulit) dan memperbaiki tekstur kulit. Kulit jadi bisa lebih kencang dan mencegah tanda-tanda penuaan dini.  Selain itu ada Glycerin, Carrot oil, Chamomile Extract, Fragrance, Carbomer, Triethanolamine, dan Mineral Oil.

Lebih lengkapnya tentang Rose Hip Oil yang jadi kandungan utamanya PHTE bisa kamu kepoin di https://www.avoskinbeauty.com/blog/mengenal-rose-hip-oil-kandungan-ampuh-yang-terdapat-dalam-phte-avoskin/. 

Tekstur PHTE


Bisa kamu lihat kalau tekstur dari PHTE Avoskin ini berupa cairan bening yang sedikit kental tapi belum ke gel ya. Hal ini bikin PHTE gak tumpah-tumpah saat diaplikasikan ke wajah. Uniknya pas udah digosok ke telapak tangan langsung jadi cair gitu. Yang paling aku suka dari PHTE adalah wanginya. Enak banget bikin calming gitu. Jadi pas diapply ke kulit wajah tuh bikin semangat sekaligus relaks. Untuk pemakaiannya gak perlu banyak-banyak, cukup 3-5 tetes aja untuk muka dan leher.

Manfaat/klaim PHTE


Nah, PHTE Avoskin ini tuh punya manfaat yang memang aku cari buat bikin kulitku tetep anteng. Apa aja sih manfaatnya?

-PHTE Avoskin ini tuh essence dengan konsentrasi tinggi yang punya fungsi buat menjaga kesegaran dan kelembapan kulit.
-Selain itu, yang gak kalah penting adalah bikin kulit kita lebih cerah, halus dan mengurangi kerutan di wajah.
-Klaim lain adalah bikin kulit menjadi kenyal, lembut, dan pori-pori mengecil setelah pemakaian rutin. 
-Teksturnya ringan banget (lightweight divine essence)

Mari kita buktikan gimana saat Perfect Hydrating Treatment Essence Avoskin diaplikasikan ke kulit wajahku yang punya tipe oily kombinasi.


ini dia teksturnya

Cara Pakai PHTE


Tuangkan 3-5 tetes Perfect Hydrating Treatment Essence Avoskin ke telapak tangan, gosokkan kedua telapak tangan, lalu tap-tap ke wajah hingga menyerap dengan sempurna. Untuk apply essence, menurutku better pakai tangan sih dibanding pakai kapas. Sayang beb, nanti banyakan yang terserap di kapasnya.


Salah satu trick kalau kamu susah mengeluarkan essencenya adalah si botolnya kamu balik dulu aja sebelum buka sealnya. Jadi pas buka sealnya dan shake-shake buat nuangin essencenya jadi lebih mudah keluar.


ini dia cara pakenya gengs. Let's tap tap!

Harga  Perfect Hydrating Treatment Essence Avoskin


Berapa sih harganya dan bisa dibeli di mana aja?

Untuk Perfect Hydrating Treatment Essence Avoskin ukuran 100ml harganya Rp 289.000 yah beb. Dan ini cepet banget sold out loh, Jadi kalau mau beli jangan galau-galau ya, langsung checkout dan transfer.

Belinya bisa di banyak tempat, di e-commerce, Sociolla, ataupun di website Avoskin. . 

Khusus di Sociolla bisa pakai kode ku: SBN05E731 buat dapet diskon Rp50.000 lumayan bebb! :D

Gimana setelah dipakai rutin?

First impression memakai PHTE Avoskin


Sebelum lanjut ke hasil setelah rutin 1 bulan pemakaian, aku mau kasih first impressionku dulu. Jadi pas pertama kali aku pakai PHTE Avoskin, aku tuh suka banget sama wanginya. Pas kamu buka sealnya, akan langsung tercium wanginya. Wanginya enak bikin calming. Cuma, karena di dalamnya ada kandungan alkoholnya, saat di tap tap ke wajah akan  tercium aroma alkoholnya juga. Tapi masih gak ganggu sih menurutku. Amaaan~

Nah essence ini tuh ringan banget pas diapply di wajah dan cepat menyerapnya gitu. Hal lain yang aku suka adalah setelah diaplikasikan ke wajah gak meninggalkan sensasi lengket. Kayak bener-bener udah langsung terserap di kulit setelah di tap-tap.

Oiya, awal pemakaian aku gak merasa panas dan gak ada breakout juga. Well, done!

Hasil setelah 1 minggu pemakaian dan 3 minggu pemakaian


Hasil pemakaian di minggu pertama dan kedua

Setelah rutin 1 bulan pemakaian Avoskin


Yang aku rasakan setelah 1 bulan pemakaian Perfect Hydrating Treatment Essence Avoskin adalah kulitku tuh terhidrasi dengan baik. Lembap, kenyal, dan gak beruntusan. Cocok gitu dan gak ada tanda-tanda kulitku menolak produk ini. 

Bare face? Why not???!!!


Hasil setelah 1 bulan pemakaian PHTE

Jadi, klaim di atas yang terbukti di aku setelah rutin pemakaian PHTE Avoskin setiap pagi dan malam hari adalah:
  • Wajah lebih lembut, kenyal, dan gak kering. Kulit wajahku terlihat sehat
  • Warna kulit wajah terlihat lebih merata, lebih cerah, dan gak kusam. Tiap habis apply langsung otomatis terlihat lebih segar gitu. Suka banget! Tekstur kulitku pun jadi lebih baik, yeay!
  • Gak bikin wajahku minyakan di T-zone dan pori-pori terasa lebih mengecil. Ini aku barengin dengan rajin maskeran juga ya, guys.
  • Kulit wajah terlihat glowing meskipun aku gak pakai tambahan serum brightening lainnya. paling maskeran aja, pakai sheet mask,atau sleeping mask.
Menurutku PHTE Avoskin ini worth to try dan bagus banget buat bikin kulit wajahmu gak dehidrasi, Bagus banget buat skin booster. Bye-bye wajah kusam, kering, dan beruntusan! :) 

Pssttt...sebelum makeup-an pakai ini bikin lebih nempel loh. Cobain, gengs!




Gimana? Udah makin tertarik buat nyobain essence ini? Info lengkap mengenai Perfect Hydrating Treatment Essence Avoskin bisa kamu kepo-kepoin di:

Website Avoskin: https://www.avoskinbeauty.com/
Instagram Avoskin: @avoskinbeauty

Jadi, ada yang udah nyobain juga gak? Coba dong share pengalaman kamu pakai Perfect Hydrating Treatment Essence Avoskin di kolom komen ya!!





Powered by Blogger.