Menu
/ /
Nonton Bareng Film A Beautiful Planet Bersama Kedubes Canada
Hola! Kali ini bukan mau review makeup or skincare, sharing pengalaman jalan-jalan atau berbagi tips fesyen. Di postingan blog kali ini aku mau berbagi pengalaman menonton film A Beautiful Planet  bareng Kedubes Canada dan Change.org. Pastinya film kali ini berfaedah banget guys terutama biar kita makin mencintai bumi tempat kita berpijak. #tsah

A Beautiful Planet. Kalau dari judul apa sih tanggapan awal kamu, guys? Jadi, berbeda dari genre film yang biasanya aku tonton maupun aku review, film yang kali ini aku tonton tuh bikin aku tertarik banget buat ikutan nobarnya. Pas pertama kali Dhenok post di FBnya IFB aku langsung gercep daftar. Kenapa? Karena menurutku menarik banget untuk bisa menyaksikan film bertema seperti ini. Dari judulnya aja udah kebayang bakalan disuguhin scene-scene yang indah-indah. Belum lagi bakalan banyak pesan moralnya. So, I'm in!

Bertempat di IMAX Theatre Gandaria City, sebelum bareng-bareng nonton filmnya, awalnya ada press conference dulu tentang film ini bareng blogger dan media. Sebagai narasumber hadir Mbak Nina Tamam selaku influencer yang juga pemerhati lingkungan dan Mr Peter selaku Dubes Canada. Aku sih merasa beruntung banget bisa ikut nobar, karena ini merupakan pertama kalinya film dokumenter A Beautiful Planet perdana ditayangkan di Indonesia.

Btw karena nonton di IMAX dan pake kacamata 3D jadi berasa realnya ya sis, seolah-olah beneran jadi Astronotnya dan berada di ruang angkasa. So cool!

Kenapa film A Beautiful Planet?

Aku mau membeberkan fakta-fakta seputar film A Beautiful Planet yah gengs.
  • Film dokumenter menampilkan keindahan bumi dan dampak yang ditimbulkan oleh manusia, yang gambar-gambarnya diambil oleh astronot dari tasiun Ruang Angkasa Internasional ISS selama 15 bulan. Pas nonton ngerasain strugglenya para astront pas berada di luar angkasa. Psst ternyata selama di luar angkasa mereka tetep olahraga lho guys.
  • Film A Beautiful Planet diproduksi di tahun 2016 dan berdurasi 47 menit. Film ini dinarasikan oleh Jennifer Lawrence dan disutradarai oleh Toni Myers, sutradara perempuan asal Kanada yang pernah membuat film dokumenter terkenal “Hubble 3D” yang dinarasikan oleh Leonardo Dicaprio. Makanya jadinya cucmey yah film dokumenternya.
Pict yang kiri buat ngambil gambarnya

  • Nah pemutaran film A Beautiful Planet di Indonesia ternyata merayakan hari jadi Canada yang ke 150 alias “Canada 150” yang diselenggarakan Kedutaan Besar Kanada di Indonesia dan bekerjasama dengan Change.org Indonesia. Tujuan diadainnya nobar film ini tuh buat meningkatkan kepedulian publik tentang upaya penyelamatan lingkungan, khususnya di indonesia. Mulia banget yah gengs! :)
Narasumber pas presscon: Mrr Peter & Kak Nina Tamam
Overview film A Beautiful Planet

Scene-scene awal flilm A Beautiful Planet aku nggak bisa berhentik buat berdecak kagum karena dimanjakan dengan keindahan bumi kita. It was sooo beautifuuul! Cantik banget dan nggak berhenti ngucapin masyaAllah. Apalagi gambarnya diambil dari luar angkasa dan diambil dari berbagai belahan dunia. Supper duper love banget! Jadi banyak-banyak bersyukur.

view bumi dari luar angkasa (dok: google)

Birunya laut, Aurora, pemandangan citylight saat malam, hamaran hijau bak permadani,.dan berbagai pemandangan lainnya kekayaan bumi kita. Udah gitu di sini juga bikin bersyukur banget. Mars yang selama ini digadang-gadang bisa menggantikan Bumi ternyata jauuuh banget. Udah mah tandus cuacanya ekstrim banget lagi. Nggak seperti bumi kita tercinta.

Udah gitu, film A Beautiful Planet ini juga menjabarkan secara gamblang kehidupan astronot di luar angkasa dengan detail. Apa aja yang dilakuin, mereka tinggal di sana minilmal berapa lama staynya (periodenya), gimana pas makan, tidur, olahraga, dan lain-lain. Lihat scene ini bikin pengen jalan-jalan di luar angkasa deh hehehe.
bagian ini super seru dan kocak pas baru dapet kiriman makanan fresh dari bumi


Kemudian film dokumenter ini berlanjut ke scene-scene penampakan bumi kita saat ini whic is di mana terjadi kerusakan di mana-mana dan dampak apa yang bakal ditimuilkan kalo nggak segera melakukan antisipasi buat #SaveTheEarth sedih pisan non tonnya pas disorot kalau gletser mencair, ada negara yang bisa hilang, laut menyusut, kutub utara mencair, hamparan hijau berubah jadi kecoklatan dan terkena polusi serta dampak efek rumah kaca,

Pokoknya ini baguus banget! Meskipun dokumenter bisa bikin ikut emosi gitu dari super happy, ketawa-tawa sampe dibikin sedih melihat keadaan bumi masa kini dan dampaknya nanti kalau gaada perubahan apapun. Saranku sih ada translate indonya ya soalnya cepet banget ngomongnya. Bisa juga english tapi subtitle gitu. Ataukah ini pertanda ku harus les bahasa inggris lagi? Jeng jeng...

Kru NASA yang bertugas mengambil gambar untuk film dokumenter ini

Setelah nonton film A Beautiful Planet jadi makin sadar dan makin aware buat menjaga bumi dan lebih mencintai bui. Nggak cuma numpang tinggal aja gitu, gengs! Hehe.

Buat yang penasaran flmnya kayak gimana, ada spoilernya nih guys >>> https://www.youtube.com/watch?v=Jbj302_mOeU

What Can We Do For Our Beautiful Planet? To Save Our Dearest Earth?

Kalau kata Mbak Nina Tamam sih awali dari diri sendiri dan lakukan dari hal-hal yang mudah. Misalnya, saat mau tidur matikan radio. Jujur pas Mbak Nina ngomong ini aku kesentil banget karena biasanya aku pasti nyetel sesuatu biar nggak sepi-sepi banget pas tidur.  Hayoo, ada yang sama juga nggak kayak akuuu?

Press Conference Film Dokumenter A Beautiful Planet

Film A Beautiful Planet ngasih aku inspirasi buat aku bikin list hal-hal kecil yang bisa aku lakuin untuk mengurangi pemanasan global dan lebih care sama bumi dan lingkungan. Bisa dimulai dari hal-hal kecil kaya gini guys:
- Matiin lampu yang nggak dipakai. Kalau aku sih pas tidur lampu kamar emang biasa dmatiin. Kalau kamu team lampu nyala pas tidur, better pakai lampu tidur yang wattnya lebih kecil.
- Memamtikan radio atau tv saat tidur
- Bawa tumblr tiap ke luar rumah. At least untuk air putih kayak pas ngantor gitu. Kan bisa isi ulang tuh ya.
- Bawa goodie bag ke manapun. Hal terkeil adalah belanja di indomaret atau minimarket nggak perlu pake plastik.
- Mencabut charger setelah selesai. Selain buang-buang listrik bisa merusak juga sih guys. Tul nggaaak?

Tercyduck lagi selfie bareng pak dubes

Nah aku sih nggak melist hal-hal yang bakalan jadi wacana aja buatku tapi yang kira-kira bia aku lakuin dan bisa jadi habit. Kira-kira kamu ada saran lain kah yang bisa kuterapkan di kehidupan sehari-hari?
((Cailaah bahasanya hihi).

 Buatku fim A beautiful Planet ini baguus banget dan worth to watch buat nontn. Sangat berfaedah buat meningkatkan tingkat awareku terhadap bumi tercinta. Thank you kedubes Canada udah bikin film dokumenter yang kece baday ini dan thank you banget buat @ChangeORG_id udah bikin nobarnya. Super happy karena sudah melakukan kegiatan yang postitif dan hakiki dengan ikutan nobar film ini. Yay!

Yuk ah guys, start your action from small things to save our earth :D


Foto bareng Kak Aie di photobooth


Kemudian jadi pengen nyanyi lagunya Michael jackson yang heal The World. Semoga ke depannya bisa ada lagi yah Nobar Film A Beautiful Planet di tempat lainnya di indonesia. Biar makin banyak yang aware juga:)

Cheers,
Ifa
/ /
V10 Plus 10 Days Challenge: Serum & Peeling Review!
Hola guys! Merawat kulit udah bukan lagi sesuatu yang harus direncanakan tapi udah jadi kebutuhan dan kewajiban. Di postingan kali ini aku mau sharing pengalaman setelah rutin memakai V10 plus water based peeling dan v10 plus serum selama 10 hari alias ikutan 10 days challengenya!

Awalnya aku merasa gengges dan mager buat skincare routine tiap malam gitu. Tapi ternyata kalau sudah terbiasa bisa kok dan malah merasa ada yang hilang kalau nggak melakukan rutinitas itu. Tsah! 

Salah satu skin care routine yang sekarang lagi ada di keseharianku adalah V10 plus water based peeling dan v10 plus serum. Yuk langsung aja kita bahas reviewnya!



V10 Plus Water Based Peeling Review

Sejujurnya ini kali pertama aku nyobain peeling jenis ini. Setelah sebelumnya jatuh cinta banget sama  Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon kini aku jatuh cinta lagi sama peeling jenis ini. Yeay!!!! First time pake V10 plus water based peeling aku udah suka banget. 

Teksturnya, pas lagi massage dan peeling time sama feeling after treatmentnya. Luv banget!

Ternyata memang V10 plus water based peeling merupakan official skincare Miss Singapore dari tahun 2013-2015 lho dan banyak juga testimoni dari artis-artis. Pantesan cucok meyong banget, eym!


Buat kamu yang ngeri kalau peeling bakalan sakit, ini tuh nggak sama sekali. Enjoy banget dan praktis banget! Setelah pemakaian nggak kukit nggak ada efek samping merah-merah dan nggak berasa ketarik sama sekali tapi kerasa kulitnya lebih kenyal dan lebih lembut. 

Rasanya jadi pengen pegang-pegang kulit wajah terus deh saking endeusnya habis peeling.

Berikut mini reviewnya!


Packaging & Ukuran


Buat packagingnya, aku mendapatkan V10 plus water based peeling  dalam kemasan sachet dengan ukuran 2 ml. Praktis banget sih kalau dibawa travelling. Untuk packagingnya kayak kemasan shampoo gitu. Tapi lebih kecil.


Btw packagingnya berwarna coklat muda semacam coklat susu gitu. Dari packagingnya udah jelas banget kelihatan cara pakai, kandungannya juga. Untuk packaging ini meskipun travel size tapi agak tricky sih, karena sesungguhnya untuk 1x pakai aku hanya pakai setengahnya saja. 

Jadi buatku, 1 sachet V10 plus water based peeling bisa dipakai untuk 2 hari. Biar nggak tumpah-tumpah peelingnya, selain ditaruh di tempat yang aman, bisa juga diakalin dengan pakai isolasi.


Oiya di packagingnya sudah tertulis kalau V10 plus water based peeling ini no paraben, no chemical fragrance, no mineral oil, dan no artificial color. I lyke it! Insha Allah aman yah, beb!

Btw, kali ini aku mendapatkan 10 sachet V10 plus water based peeling yang dkemas menggunakan karton putih semacam amplop. 


Tekstur & Fragrance


Untuk teksturnya, V10 plus water based peeling memiliki tekstur gel berwarna putih bening gitu dan wanginya nggak gengges. Masih bisa ditoleransi kok guys. 

Kalau di kemasan sih ditulisnya no fragrance tapi pas aku cium ada wanginya dikit gitu. Aku suka sih tekstur kayak gini yang konsistensi gel, jadinya pemakaiannya hemat, cukup pencet dikit aja dan nggak tumpah-tumpah.



Nah sebelum dipakai kan teksturnya gel tanpa ada scrubnya, pas sudah dipakai ada perbedaannya lho teksturnya V10 plus water based peeling. Apa perbedaannya, di section cara pakai yah guys!

Cara Pemakaian


Buat cara pakainya simpeeel banget guys. Sesuai petunjuk penggunaan, V10 plus water based peeling ini di minggu pertama dipakai setiap hari dan di minggu kedua dipakai 3 hari sekali. Untuk pakainya dipakai di malam hari setelah muka bersih ya!




Cara pakainya adalah sebagai berikut:
1. Pastikan muka kamu sudah dalam keadaan bersih ya guys, kemudian tuangkan V10 plus water based peeling secukupnya ke atas telapak tangan. Kalau aku pakai setengah sachet ya. Kemudian ratakan ke seluruh wajah dan tunggu sampai 5 detik.
2. Setelah 5 detik pijat wajah dengan gerakan memutar. Nah asyik banget nih V10 plus water based peeling di petunjuk penggunaan udah ada contoh gerakannya. Yang belum pernah pakai jadi gaperlu khawatir deh.
3. Pas udah gerakan memutar alias peeling time nanti si gel akan berubah menjadi serat-serat halus gitu. Nah ini tuh menandakan sel-sel kulitnya terangkat melalui gel yang udah berubah jadi serat-serat halus. Si gel bening tadi pas berubah jadi serat halus warnanya jadi lebih keruh gitu sih.
4. Udah deh pas udah habis gaada lagi serat halusnya, basuh wajah dengan air. Disarankan sesuai petunjuk penggunaan sih pakai air hangat, tapi kalau mager yaudah deh pakai air dingin. Hehehhe.

Simpel banget dan asyik banget kan ya? Nggak sakit dan nggak makan banyak waktu buat bisa peeling di rumah. Yey!

Klaim dan First Impression



Jadi, kalau aku rekap, klaim dari  V10 plus water based peeling yang mengandung ekstrak beras dan rumput laut adalah kulit wajah akan menjadi lebih cerah, kulit terasa bersih, lembap, memperlambat efek penuaan, dan sel kulit mati terangkat. 

Nah kalo di poin ini, so far yang paling kerasa buatku adalah sel kulit matinya terangkat, muka jadi lembap dan kenyal banget, terus kulit terasa bersih. Untuk wajah lebih cerah sejujurnya aku belum terlalu melihat perubahannya. 

Tapi kalau ditanya warna kulit wajah lebih merata apa ngga, aku bakalan jawab yes!

Di atas kan aku udah jelasin cara pakai V10 plus water based peeling. Setelah step terakhir yaitu membilas wajah dengan air bersih, kerasa banget kalau kulit wajah jadi kenyal dan lembut banget sejak pemakaian pertama. Super leuuuv abis!

Selain klaim di atas, di kemasan paket yang aku dapatkan (berisi 10 peeling), pada bagian belakang tercantum manfaat dari V10 plus water based peeling. Manfaatnya bisa dilihat di gambar di bawah ini ya!



Conclusion


Overall aku sih ngga ada masalah sama V10 plus water based peeling dan berencana buat repurchased. It's worth to try guys!! Dan kamu pun pasti ketagihan deh kaya aku. Karena memang enakun dan nyata hasilnya :D

Kelebihan 
Ini dia part yang bikin aku pengen repurchase V10 plus water based peeling:
- Nggak sakit sama sekali. Peeling time yang sangat menyenangkan!
- Travel friendly
- Praktis dan nyaman digunakan
- Sel kulit mati beneran terangkat
- Nggak memiliki bau yang gengges
- Ada sensasi dingin-dingin empuk pas dipakai
- Klaim yang disampaikan sesuai dengan yang dirasakan. Kecuali bagian wajah lebih cerah itu butuh pakai secara rutin yah sis. Tapi kalau muka jadi lembut, lembap, dan kenyal udah bisa kamu rasain sejak pemakaian pertama.

Kekurangan
what i don't like from this product? Ada beberapa nih guys.
- Kemasan travel friendly tapi mudah tumpah. Kalau di rumah tidak terlalu bermasalah tapi bisa masuk kuman kalau tidak tertutup rapat. Better dikasih isolasi bening atau pakai bersama mama atau adik.
- Tidak tertera expired date
- Susah dibeli secara offline. Padahal kalo buatku lebih asyik belinya langsung sih...meski godaan beli yang lain lebih berat hehe.



V10 Plus Serum Review


Selain dapet V10 plus water based peeling, aku juga dikirimin V10 Plus Serum yang acne series. Sesungguhnya aku nggak jerawatan sih, paling jerawat kalau pas mau dapet atau abis dapet aja. Buat V10 Plus Serum  aku dapet 3 varian, yaitu serum Vitamin C, serum Licorice, dan serum Pycnogenol. Yuk kita review masing-masing serumnya!


Packaging & Ukuran


Sama kayak V10 water based peeling, kemasan V10 Plus Serum memiliki packaging amplop berwarna putih dan kemasannya berbentuk sachet dengan ukuran 2 ml. Bedanya karena merupakan series, dan aku mendapatkan 3 varian, jadi V10 Plus Serum memiliki 3 warna yang mewakili masing-masing varian.

V10 Plus Serum dengan kemasan warna bitu merupakan Licorice serum.



Kalau yang berwarna kuning ini merupakan V10 Plus Serum Vitamin C.

V10 Plus Vitamin C Serum

Sedangkan yang berwarna merah merupakan V10 Plus Serum Pycnogenol.


Tekstur & Fragrance

Untuk tekstur dan fragrancenya, V10 Plus Serum acne series ini memiliki tekstur berbeda. Serum Pycnogenol memiliki tekstur gel berwarna merah kecoklatan, mirip sama tekstur v10 plus water based peeling.  


Sedangkan untuk varian lainnya yaitu V10 Plus Serum vitamin C dan licorice serum memiliki tektur cair seperti air yang berwarna bening.



Cara Pemakaian


Cara pemakaian V10 Plus Serum ini gampang banget guys. Tuangkan serum secukupnya ke telapak tangan, gosok-goskkan, lalu di tap-tap ke kulit wajah hingga meresap.

V10 Plus Serum ini dipakai di pagi hari setelah membersihkan muka dan malam hari sebelum tidur. Kalau aku pakai cukup 1 tetes aja buat seluruh muka, ini berlau buat yang pycnogenol ya. Buat di leher tambahin setetes lagi deh. kadang-kadang muat juga sih 1 tetes untuk kulit muka dan leher., 1 tetes aku kayak gambar di atas yah.

Kalau buat serum vitamin C dan serum licorice karena teksturnya cair aku pakai setengah sachet untuk wajah dan leher.


Menurutku hemat banget sih pakai V10 Plus Serum karena untuk1 sachetnya bisa buat 2-3 hari. Cuma ya itu, karena nggak ada zippernya jadi agak kurang higienis sih.



Klaim & First Impression


Rangkaian perawatan V10 Plus Serum Acne Series ini berfungsi untuk meminimalisir pori-pori, menghilangkan bekas jerawat, dan mengurangi jerawat yang meradang. Tada ini dia klaim dari masing-masing varian V10 Plus Serum.

Aku mulai dari serum vitamin Cnya ya! 

V10 Plus Vitamin C Serum ini bagus banget buat mengecilkan pori-pori apalagi buat kulit yang berjerawat. Nah serum vitamin C ini juga bagus buat mengontorol sebum. Pertama pake serum ini asik sih bisa menyerap sempurna gitu. Dan setelah aku perhatiin ternyata kadar minyak di wajahku berkurang. Yes! Bye-bye wajah minyakan.


Kalau untuk Licorice serum, bagus banget kalau kulit kamu lagi iritasi atau ada peradangan karena sifatnya menenangkan kulit. Juga bikin kulit nggak kasar lagi dan melindungi iritasi karena sengatan matahari. Super asik ya!

Next, serum Pycnogenol. Serum pycnogenol ini bagus banget sebagai antioksidan. Yeay kulit jadi makin sehat dan lembap juga. Nantinya juga akan menghilangkan bekas-bekas jerawat. 

So far noda hitam bekas moles removal kemarin terlihat lebih memudar di wajahku. Yeay!

Conclusion

Overall, nggak ada efek samping yang aku rasakan selama pemakaian V10 plus serum anti acne series luv lah! Aku rekap yah kekurangan dan kelebihannya.

Kelebihan 
Buat kelebihannya, V10 plus serum anti acne series ini beti-beti (baca beda tipis) sih sama V10 plus water based peeling.
- Kemasannya travel size jadi travel friendly gitu
- Nggak ada efek panas saat pemakaian
- Praktis banget dipakainya nggak pakai ribet
- Bekas jerwat mulai memudar setalh pemakaian rutin. Berhubung aku nggak jerawatan jadi aku nggak bisa kasih testimoni masalah kulit berjerawat yang meradang yah.


Kekurangan
- Seperti yang sudah aku sampaikan di atas kalau kekurangannya adalah susah dibeli secara offline, harus online dankemasannya nggak ada zippernya. Jadi pas udah dibuka kalau menyimpannya nggak hati-hati rawan tumpah dan kotoran bisa masuk ke dalam kemasan,


Price & where to buy

Aku rekap di sini yah bisa beli di mana  V10 plus water based peeling  dan V10 plus serum anti acne seriesnya.



Buat belinya untuk saat ini baru bisa dibeli secara online saja, bisa melalui website resmi dan fanpage resmi v10 plus ataupun melalui ecommerce seperti Bhinneka, Tokopedia, Blibli, dll. 

Untuk harganya, kau kamu belanja di official websitenya paket yang ditawarkan adalah Rp 118.000 untuk  V10 plus water based peeling  dan Rp 298.000 untuk  V10 plus serum anti acne series. Tapi lagi ada diskon loh!! Ceki-ceki ignya guys!

Biasanya kalau beli di website atau di official facebooknya ada promonya gitu lho guys. Infonya bisa kamu lihat juga di instagram accountnya.

Buat info-info mau beli di mana bisa di sini yah:
official facebook  https://www.facebook.com/v10plusina
official website https://v10plus.co.id/
official instagram  https://www.instagram.com/v10plus_indonesia/

Sekian review V10 plus water based peeling  dan V10 plus serum anti acne series dari aku. Overall ku suka sih! Apalagi water based peelingnya super leuvvv banget!! Jadi intinya 10 Days Challenge ini asyik banget guys. Gaada efek samping sama sekai. Justru kulitku jadi lebih sehat dan lrbih terawat.

Gimana gimana, udah tertarik belum buat nyobain?

Luv,
Ifa yang lagi keranjingan skincare.
/ /
Explore Bandung: Main ke The Lodge Maribaya
Hola manteman! Di postingan kali ini aku mau mengangkat tulisan dari section travel. Akhirnya yah! Cerita dikit nih guys, meskipun Bandung nggak jauh-jauh amat dan dalam setahun pasti ada aja ke Bandungnya, bukan berarti bisa menjelajah sepuasnya. Salah satu tempat wisata yang pengen banget aku datangi dari list visit Bandungku adalah The Lodge Maribaya. Well, siapa sih yang nggak pengen ke sana? Apalagi kalau scrolling timeline instagram dan nemuin postingan teman yang lagi main ke The Lodge Maribaya. Duh, bikin mupeng!!

And finally I can unlist my wishlist! Jadi pertengahan November lalu, aku dan teman-teman kuliahku yang tergabung dalam Sengklek memang sudah merencakan buat Arisan di Bandung sekaligus nengok Mbak Yuni si Bos Cimory. Setelah menyusun itinerary mau ke mana saja selama di Bandung, alhamdulilah bisa terselip nih buat main ke The Lodge Maribaya. Hooray!!!


Sekilas tentang The Lodge Maribaya


Kenapa sih pengen ke The Lodge Maribaya? Jujur aja karena main ke The Lodge Maribaya merupakan salah satu goalsku guys! Hahaha!! Maafin anak millenials ini yah guys~ Asli deh foto-foto yang main ke sana tuh bagus-baguuus banget. 

Kalau dilihat dari postingan di instagram yang ngetag dan pasang location di The Lodge Maribaya tuh bagus pisan pemandangannya. Sebelum datang ke sana, bayangan awalku sih udaranya bakalan seger banget dengan dikelilingi sekitarnya yang serba hijau-hijau. Mirip-mirip waktu aku main ke Kalibiru di Yogyakarta.

Seperti yang kamu ketahui juga guys, kalau The Lodge Maribaya kaya akan spot-spot kece yang instagramable. Sebelum melangkah ke referensi spot-spotnya aku mau jelasin dikit tentang kawasan wisata The Lodge Maribaya ya!

setelah membeli karcis, kita akan memasuki gerbang ini untuk menuju wahana

The Lodge Maribaya terletak di kawasan Lembang. Buat menuju ke sini ada dua alternatif jalan sih bisa lewat Dago bisa lewat Lembangnya guys. Pilih aja yang lebih dekat dengan lokasi kamu menginap yah!

Buat lokasi lengkapnya, The Lodge Maribaya berada di Jalan Maribaya N0 149/252 RT 3 RW 15 Babakan Gentong, Cibodas, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, 40 391. Nah sebagai generasi zaman now, lebih gampang sih ikutin pentunjuk dari google maps atau waze ya guys. Karena kemarin sih aku juga gitu. 

Berada di kawasan pegunungan, jadi jalan menuju The Lodge Maribaya memang berkelak-kelok, naik-naik, dan cukup curam ya guys. So, pastikan mobil yang dipakai dalam kondisi yang prima. Kalau naik motor sih aku kurang menyarankan ya guys, soalnya watir apalagi kalau hujan. Kecuali kalo kamu udah pro yah dan menguasai medan.
viewnya asyik yah hijau-hijau gitu.

Udaranya sejuk dan viewnya bagus. Cuma ya kalau siang terik tetap panas yah guys. Meksipun panasnya Bandung beda sama Jakarta yah. Kalau di Bandung tuh meskipun panas masih ada sepoi-sepoinya.

Setelah menyewa mobil akhirnya berangkatlah kami dengan formasi kurang lengkap, yaitu aku, Dira, Yuni, Anna, dan Nay. Kurang Busui Dinda nih. Semoga next trip bisa kumpul secara lengkap dan udah bersama pasnagan masing-masing. Tsah!

Fasilitas yang ada di The Lodge Maribaya


Nggak hanya menawarkan spot-spot kece untuk berfoto yang super instagramable, seperti kebanyakan tempat wisata lainnya, The Lodge Maribaya juga menawarkan tempat untuk makan, tempat ibadah, cafe, parkir, dan toilet. Selain itu ada juga lho tempat buat outbond, wedding venue, dan glamping (glamour camping). Jadi bisa camping manja ala-ala gitu guys. 

Buat tempat pernikahannya menarik sih konsep outdoor dan garden party gitu, cuma aku sih kasian sama undangannya hehhee jauh pisan dan macet buat menuju ke venue. Nggak disarankan juga buat ngadain resepsi di musim hujan. Yang ada bubar jalan.

sumber: instagram the Lodge maribaya. kayak gini nih guys glampingnya~

Next, kita mengulas secara lengkap tempat-tempat mana aja sih yang asyik buat berburu spot foto instagramable yang hits dan kekinian pas main ke The Lodge Maribaya!


6 spot instagramable di The Lodge Maribaya


Setelah aku hitung-hitung, ternyata ada 6 spot nih guys yang cuamik banget dan instagramble banget di The Lodge Maribaya. Spot-spotnya adalah sebagai berikut: gantole, hot air balloon, sky bike, sky swing, sky tree sama bamboo sky.

Berikut penjelasan singkatnya yah, kalau hot air balloon itu spot foto di balon udara gitu. Jadi kalau mau foto ala-ala naik balon udara nggak perlu jauh-jauh ke luar negeri guys. Berfoto di hot air balloon pas kamu main ke The Lodge Maribaya udah cucmey kok! (Baca: cucok meyong. Bahasa gaul anak zaman now).  Buat kamu yang suka tantangan yang challenging gitu, saranku wajib coba gantole sama skybike. 
spot hot air ballon alias balon udara
Biar ada foto bareng yang cucmey yang dijepretin abangnya, aku dan teman-temanku memutuskan untuk menaiki wahana hot air ballon. Selain memang pengen, biar ada kenang-kenangan gitu foto bagus yang bareng-bareng. Karena meskipun Dira bawa kamera tetap aja ya nggak semua orang yang dimintain tolong bisa motoin dengan baik dan bagus hasilnya.

Gantole ini berbentuk paralayang gitu guys, cool banget sih ala-ala penerjun gitu. Nah karena cuma spot foto aja, jadi bebas bergerak dan bebas berekspresi karena gantolenya nggak beneran terjun beneran gitu. Alias nggak melayang-layang di udara. Tapi tetep lumayan ngeri-ngeri sedap sih yah.
spot gantole dan bamboo sky

Kalau sepeda layang alias sky bike sih meskipun spot foto tapi ada effortnya gitu ya guys, kita beneran pake alat-alat keamanan dan beneran naik sepeda di udara meskipun ditarik pake tali gitu. Cukup challenging dan ada effortnya. Tadinya aku dan teman-temanku tertarik banget buat nyoba spot ini. Sayangnya antri buat fotonya aja paling cepet 2 jam guys. Mundur pelan-pelan deh kita.

Next, spot foto yang nggak kalah instagramable  yaitu sky swing. Jujur selain hot air balloon, spot ini nih yang paling menarik perhatianku dan jadi goals foto aku hehe. My favoritr spot, so far. Yap swing swiing di atas ayunan!! Meskipun nggak diayun tapi cukup challenging lho guys karena memang kita naik beneran ke atas ayunan di atas ketinggian gitu.

Sisa wahana bamboo sky dan sky tree aku kurang tertarik sih karena aku udah pernah fefotoaan di spot yang mirip di Kalibiru Yogyakarta. Kalau di Kalibiru asli challenging banget dan manjat-manjat banget. Kalau spot yang mirip di the Lodge Maribaya nggak serem sih naiknya. Buatku yaah. Pendek soalnya guys.

Next kita move on ke ticketing yah. bagian ini pasti juga kalian tunggu-tunggu kan guys? :p

Tiket wahana The Lodge Maribaya


Buat tiketnya beda-beda nih guys antara weekday dan weekend. Seperti biasa weekend lebih mahal ciyn! Untuk weekend tiketnya dibandrol seharga 25.000 sedangkan tiket untuk weekday seharga 20.000. Tiket masuk The Lodge Maribaya ini bisa ditukarkan dengan minuman yaitu milo ataupun lemon tea.

Saranku tukerin pas pulang aja. Kan udah capek dan haus tuh. Pas deh buat nukerin tiket sama minuman yang dingin-dingin.

Nah, ternyata nih guys tiap wahana tuh ada tarifnya masing-masing gitu huhu. Wahana-wahana yang kurang challenging kayak sky tree, bamboo sky dan hot air ballon tiketnya Rp 20.000 sekali antri. Sedangkan buat wahana yang challenging kayak sky swing dan aky bicycle dibandrol dengan harga Rp 25.000. Lumayan yaaah...

Berfoto di depan spot gratisan yang nggak kalah ramai peminatnya

Nggak cukup di situ guys, memang sih ya kalau kita antri dan naik wahananya ada fotografer yang profesional banget yang hasil fotonya baguuus banget bikin banyak-banyak bilang subhanallah masyaAllah saking bagusnya, yang siap menjepret kita dan kita tinggal bergaya aja sih. Klik klik klik pose sekitar 8x-10x gaya. Asyik sih yah dapet foto yang bagus banget hasilnya. Tapiii masih ada yang bikin sedih nih.

Eng...ing...eng...

Ini dia yang bikin sedih. Kalau mau ngesave fotonya, ada biayanya lagi nih guys yaitu Rp 10.000 per foto. Oiya ngesavenya tuh bakalan dikirim pake share it, jadi mending download duluan yah aplikasinya di playstore. 

Nah kan lumayan banget tuh. Demi budget wise, biar uangnya bisa dipakai yang lain, aku dan teman-temanku memutuskan untuk menaiki 2 wahana saja yaitu Hot Air Balloon dan Sky Swing. Tadinya tertarik sama si sepeda, Berhubung antrinya lama banget. Yaudahlah. Bhay!
Geng Bandung yang kurang komplit. Dari kiri: Anna, Yuni, Dira, Aku , dan Nay
Untuk tiap wahananya, waktu antrinya sekitar 45 menit (paling cepat) sampai 2 jam. jadi memang mesti sabar-sabar yah guys dan buat kamu yang mau datang ke sini dan mau punya koleksi foto hits kekinian kudu sabar antri yah. Kalo misalnya kamu tipe yang gengges dan malas antri sih saran aku mending nggak usah ke sini. karena nanti kamu kesal sendiri. Untungnya aku dan teman-temanku tipe yang slow santai. Jadi, nggak masalah deh antri.


Tips biar hemat saat main ke The Lodge Maribaya


Apaan sih dikit-dikit bayar deh...

Buat kamu yang mau main ke The Lodge Maribaya, aku mau kasih tips nih biar tetap hemat sesuai pengalamanku main ke sana. Karena biar bisa foto aja udah bayar, tips pertama yang aku sarankan adalah bawa kamera sendiri. Handphone canggih pun tak masalah tapi kalau ada kamera lebih baik sih. Jadi foto yang dihasilkan nggak kalah kece sama yang difotoin mamang-mamangnya. Jangan sampai lowbat yah!
sky swing. lets swing swing swiiinggg! Hasil foto mamang-mamangnya nih. emang kece sih!
Biar hemat, bikin budget maksimal yang mau kamu habiskan saat main ke The Lodge Maribaya. Bikin jatah berapa yang bisa kamu habiskan untuk berfoto di spot yang kamu inginkan dan menyimpan foto hasil jepretan mamang-mamangnya. Jadi kalau udah ada budgetnya kamu bisa bikin prioritas deh spot mana aja yang mau kamu naikin. Kalau saran aku sih maksimal 3 spot foto saja. Buat menyimpan fotonya maksimal 3-5 foto saja paling banyak. Idealnya 3 foto sih.

Meskipun punya foto yang kece kamu nggak bakal kena kanker alias kantong kering deh. Karena foto yang banyak dan sepuasnya pakai kamera sendiri. Hihi.

Tips kedua adalah sedia payung dan pakai sendal atau sepatu yang nyaman. Berhubung jalannya berundak-undak dan naik turun, aku sih nggak menyarankan kamu buat pakai heels atau alas kaki yang bikin repot pas jalan yah guys. Bisa-bisa kamu jatuh dan tergelincir deh. Pilih yang nyaman biar nggak cepet cape juga. Ada sih teman bloggerku Kak Kania yang super kece foto di sky swing pake heels. Nah kalau ini Kak Kania baru ganti pas mau naik ayunannya yah. Tapi saran dariku sih pakai sneakers aja atau sepatu sendal yang nyaman.

biarpun ngantri kudu tetep happy ya!!

Kenapa sedia payung? Karena takut hujan guys. Selain itu bisa dipakai juga kalau pas lagi panas banget.

Tips ketiga alias terakhir dari aku adalah bawa snack secukupnya, tidak dalam kondisi kelaparan, dan bawa cadangan minum. Namanya tempat wisata maka harga makanan dan minuman ringan akan melambung ya guys. Nah kalau pergi bareng-bareng lebih baik bawa satu tempat minum sih buat minum barengan. Jadi meskipun jajan nggak tekor-tekor amat. Karena jalannya naik turun, dan lumayan banyak jalannya jadi better datang ke The Lodge Maribaya jangan pas lapar yah. Bisa-bisa kamu cranky guys. Belum lagi antri. Yang ada bad mood deh.

Overall, aku sih nggak nyesel main ke The Lodge Maribaya. I'm soo happy!! Apalagi udah nggak penasaran dan dapet stok-stok foto yang super kece. Lelahnya ngantri terbayarkan deh. Untungnya main ke sini bareng temen-temen super kece yang enjoy aja meskipun ngantri. Justru bisa jadi banyak ngobrol kesana kemari yah.

Kalo ini foto yang difotoin Mbayun pake kamera Dira. beda tonenya sih tapi tetep suka:)

Kalau dari aku sih The Lodge Maribaya ini recommended buat didatangi bareng sahabat, orang-orang terkasih, sister date, sepupu, kekasih, ataupun buat yang baru abis kewong dan mau nambah stock foto post wedding. Buat pre wedding nggak disaranin sih ya. Yang ada makeupnya keburu luntur ciyn dan keburu bete. Buat datang sekeluarga yang bawa anak kecil atau orangtua kamu nggak betah antri sih mending nggak usah aja sih menurutku. Kalau bad mood kan nggak happy.

Oiya, kayaknya datang pas weekday lebih ga antri yah. Antrinya sepertinya lebih manusiawi.

Sekian sharing pengalamanku main ke The Lodge Maribaya. Buat kamu yang kebetulan ke Bandung jangan lupa mampir ke sini yah!!

Main ke The Lodge Maribaya udah. Next masih ada kawah putih yang ada di wish list aku hehehe. Dan masih banyak spot yang pengen didatangin lainnya!

Postingan Bandung selanjutnya adalah berburu kuliner halal di Sudirman Street dan hunting foto yah di Sudirman Street. Sampai jumpa di edisi explore Bandung berikutnya! Habis ini kayanya mau gantian cerita pas travelling ke Belitung. Udah mulai loh posting pembuka pas visit belitung. Bsa dibaca ya: 3 spot OOTD kece di replika SD Laskar Pelangi.

Thank for great experience Bandung.
Nuhun pisan  Bandung yang selalu ngangenin.

Luv, 
Ifa yang butuh liburan
/ /
Mengenal Lebih Dekat Sosok Chrisye Lewat Film Chrisye
Aloha!  Buat teman-teman yang follow instagramku pasti sudah tahu dong yah kalau Jumat, 1 Desember kemarin aku mendapat kesempatan buat hadir di press screening Film Chrisye yang bertempat di XXI Epicentrum. Thanks to Mbak Wawa, Blogger, Crony dan MNC Pictures. Such an honour!!

Buat yang belum tahu, aku merupakan fansnya Alm Om Chrisye. I am a biggest fans of him! Dari zaman SD malah. Jadi ceritanya dari aku SD tuh papaku hobi banget muterin lagunya Chrisye. Nggak di rumah, nggak di mobil, playlist hp dll. Jadilah sampai sekarang, masa kanak-kanak hingga sekarang sudah bekerja aku nggak lepas dari lagu-lagunya Chrisye. Dan memang sih harus ku akui kalau Chrisye sebagai Legenda Musik Indonesia tuh tiap lagunya punya ciri khas tersendiri dan selalu ada makna dalam yang terselip.


Jadi mau galau, jatuh cinta, sedih, bahkan ketika mengingat Yang Maha Kuasa atas segala dosa-dosa yang diperbuat pun ditemani dengan lagu-lagunya Chrisye.

Yap, selengkap itu yah lagunya. Dan memang, Chrisya sebagai salah satu tokoh musik legendaris Indonesia tuh punya suara yang khas dan unik banget. One in a million! Bangga banget lah!

Press Screening Film Chrisye


Balik lagi bahas press screeningnya ya! Nah buat Film Chrisye ini, lagu yang menjadi soundtracknya adalah lagu Sendiri. Jujur sebelumnya aku nggak familiar dengan lagu ini lho. Tapi setelah melihat Film Chrisye secara keseluruhan, ternyata lagunya memang pas dan tepat untuk dipilih sebagai soundtrack. Buat yang belum tahu lagunya seperti apa, bisa langsung dengerin di Youtube ya!


Press screening Film Chrisye diawali dengan menonton bareng sebelum berlanjut ke press conferencenya. Sejujurnya aku sama sekali nggak melihat trailernya sebelum nonton. Biar surprise!

Aku dan teman-teman Blogger Crony serta teman-teman dari media menonton Film Chrisye di studio 2. Selama antri sempat curi-curi pandang sama Babang Vino yang super ganteng dan Mbak Velove yang super cantik yang ada  di Lounge. Pemutaran film diawali dengan penyampaian sepatah dua kata dari Bapak Rizal Mantovani selaku produser dan Bu Damayanti Noor, selaku istri Alm Chrisye. Habis itu langsung cus nonton deh!

Dan setelah menonton yaampuun warbiyasak banget filmnya!!

Press Conference Film Chrisye

Babang Vino un point, guys! Btw yang kerudung putih Bu Yanti ya!

Press Conference diadakan setelah selesai menonton film. Semua cast utamanya dateng deh., Ada Vino selaku Chrisye, Velove sebagai Ibu Yanti, Dwi Sasono sebagai Guruh Soekarnoputra, Irsyadillah sebagai Addie MS, Ray Sahetapy sebagai Ayah Chrisye, Rizal Mantovani selaku produser, anak laki-laki Almarhum Chrisye, serta cast lainnya.

Dalam proses pencarian castnya sendiri, saat mencari sosok Chrisye dan saat ditawari untuk berperan sebagai sosok Chrisye, awalnya Vino sempat ragu-ragu. Tapi setelah mendengar cerita dan storyboard dari Bu yanti langsung deh nggak tanggung-tanggung Vino mantap untuk berperan sebagai Chrisye.

Pemilihan castnya pun dipilih sedemikian mungkin yang menyerupai sosok aslinya. Kayak sosok Mas Djay dengan rambut berkilaunya, sosok Addie MS, Erwin Gutawa yang mirip gaya rambutnya, serta peniruan sosok Guruh Soekarno Putra yang mirip baget 00 ngomong dan gesturenya kayak aslinya.

Mengenal lebih dekat sosok Chrisye

Akan datang hari mulut dikunci
Kata tak ada lagi
Akan tiba masa tak ada suara
Dari mulut kita

Berkata tangan kita
Tentang apa yang dilakukannya
Berkata kaki kita
Kemana saja dia melangkahnya


Siapa yang tiap denger lagu di atas langsung merinding seketika dan dan inget dosa-dosa kayak aku?

Memang sungguh luar biasa yah Chrisye. Pesan dari lagunya tuh benar-benar nyampe ke hati. Lagu ini juga bakalan ada lho guys di film Chrisye.

Aku sih sebelumnya pernah dengar tentang asal usul lirik yang indah dan penuh pesan tentang kebesaran Tuhan di lagu ini. Dan subhanallah banget yah ternyata...lirik lagunya berasal dari surah Yasin ayat 65 guys yang pembuatan liriknya dibantu oleh Penyair kondang Taufik Ismail.


Film Chrisye memang beda dan terasa banget sentuhan personalnya, karena memang menceritakan sosok Chrisye dari sudut pandang istrinya, Ibu Damayanti Noor. Melalui Film Chrisye, nggak hanya seputar perjalanan karir dari awal merintis saja, tapi juga menceritakan sosok Chrisye sebagai ayah, anak, pacar, suami, sahabat, dan perjalanan religius Chrisye. Gimana Chrisye akhirnya matap memeluk Islam dan gimana Chrisye memaknai makna kehidupan dan keagungan Tuhan, Allah SWT. Salah satunya bisa dilihat dalam pembuatan proses lagu Ketika Tangan dan Kaki Berkata. Kayak gimana? Aku nggak mau spoiler dong, wajib kudu nonton!!

Btw, ternyata sosok Chrisye tuh benar-benar sensitif banget, perasaannya halus banget. Dan nggak hanya menciptakan lagu untuk popularitas semata, lirik demi lirik pun dipikirkan dengan sepenuh hati.

Udah gitu envy deh sama kisah cinta Chrisye dan Bu Yanti. Relationship goals banget deh! Suka banget lihatnya!! Sebagai daddy juga duuh sayaaang banget sama anak-anaknya. Panutanque banget lah.

The Cast & First Impression

Mengangkat era 90an aku jadi tahu pergaulan muda-mudi masa itu. Udah gitu stylenya pun era 90-an banget, dress tanpa lengan polkadot dan aneka busana retro. Kemeja lengan panjag vintahe dengan rok selutut. Setting tempatnya pun dapet banget. Musiknya pun masih dance disko ala-ala gitu. Gaya pedekatenya pun gemay banget malu-malu meong gitu. Super gemes deh!! Hihi.

Di Film Chrisye pun jadi throwback masa-masa pake kaset gitu dan radio yang emang juara banget! Hayoo siapa yang seneng dengerin Prambors kaya aku? Cung hands!

Overall Film Chrisye bercerita dari awal masa muda Chrisye saat pertama kali mengawali karirnya di dunia musik. Nyeritain juga gimana perjalaannya saat menghasilkan lagu pertama. Hayoo ada yg bisa nebak lagu pertama Chrisye?

Aku pribadi sih amazed sama jalur ceritanya, pembawaan karakternya, penataan musiknya dan gimana ceritanya bisa mengaduk-aduk emosiku sebagai penonton. Dan ternyata Vino bisa semirip itu lho sama sosok Chrisye. THUMBS UP banget lah aku! Velove juga dapet banget deh mainin peran sebagai bu Yantinya.

Selain tokoh utama, tokoh-tokoh lain di Film Chrisye juga meninggalkan kesan tersendiri. Porsinya pas sih menurutku, punya bagian masing-masing di hati penonton. Tsah!

Cast Film Chrisye memang nggak diragukan lagi yah guys. Mumpuni semua di bidang acting. Kayak actingnya Velove, Dwi Sasono, Vino, Ayu Diah Pasha, Ray Sahetapy, Andi Arsyil, Tria Changcuters, dan Roby Trimunti. Tapi juga ada wajah baru kayak pemeran Addie MS, Irsyadillah. Jujur Irsyadillah bikin nggak fokus nih pas nonton dan presscon. Ganteng banget kak!

Banyak cast yang nggak disangka-sangka mengambil peran dalam film ini yang beda banget dari film yang biasa mereka mainkan sebelumnya. Penasaran? Makanya nonton yah 7 Dezember nanti:D


Asli film Chrisye ini juara banget! Bikin ngakak, bikin sedih, terharu, ikut bangga, ikut bahagia, bikin nyes, bikin mewek, dan mengaduk-aduk emosi banget! Pas di lagu Aku Cinta Dia pun asyik banget bikin goyang! Super cool deh! Kalau dari aku sih, film Chrisye aku kasih bintang 5/5!! Bener deh kalau menurut aku sebagus itu.

Wefie dulu~~~

Dan buat kamu yang hatinya mudah teraduk-aduk emosinya kayak aku jangan lupa siapin tissuenya ya. Ada adegan mengharu birunya juga cyn! Banyak adegan yang bikin mewek, tapi banyak juga adegan yang bikin ketawa cekikikan!


Buat yang penasaran sama Film Chrisye, bisa nonton dulu yah trailernya. 


So, jangan lupa nonton yah tanggal 7 Desember 2017 alias hari Kamis di bioskop terdekat:D Ajak orang-orang terkasih, teman, dan keluarga buat nonton filmnya. Ajak pacar juga beh kok guys biar lamarannya nggak kaya Chrisye ke Yanti. Flat sih tapi...kalo udah cinta mau gimana ya?

Wkwkwk sedikit spoiler bagian ngelamar gapapa yah. Lengkapnya bisa kau saksikan pas nonton di bioskop:)

Menonton press sceeening Film Chrisye di hari libur tuh semacam mood booster buat aku. Beneran bikin happy & terhibur! Bikin inget dosa juga sih...

Berkat film chrisye pun jadi makin bangga sama film Indonesia. Semoga perfilman Indonesia makin maju yah!!

Cheers, 
Ifa




Powered by Blogger.