Menu
/ /
Skincare saat Mudik dan Lebaran! - My Travel Essentials
Holaaa! Sebelumnya aku mau mengucapkan minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan bathin ya gengs! Apakah udah masuk kerja? Semangat ya gengs! Mari kembali qerja lembur bagai quda biar bisa jajan skincare, makeup, travelling, dan beli outfit yang dipengen ya gengs. Upps jadi inget thread yang lagi hitsbanget abad ini tentang dijajanin HM... Btw, di postingan beauty kali ini aku mau sharing skincare dan makeup apa aja yang aku pakai dan bawa di pouchku saat mudik dan lebaran.

Kalau kita temenan di instagram pasti tahu dong ya guys kalau aku tuh tiap lebaran mudik. Mudik tahun ini sedikit berbeda sih lebih singkat tapi tetap singgah ke beberapa kota. Mudik means macet dan panas-panasan. Ya nggaak? Karena AC akan kalah ketika siang bolong, padat merayap, dan di daerah yang panas. Sebagai skincare slave tentunya aku kudu antisipasi dong menghadapi cuaca panas yang berpotensi bikin kulit kering belum lagi memicu potensi jerawat karena dalam perjalanan intensitas mandi dan ganti baju berkurang dibanding kalau di rumah aja. 



Here we go! Aku akan bakalan berbagi rahasiaku biar kulit tetap sehat, lembap, dan oke saat mudik dan lebaran. Which is akan cocok juga kalau kamu bawa travelling.


Biar lebih enak, aku bakalan kelompokkin sesuai jenisnya ya guys! Makeup sendiri, skincare sendiri. Mari kita mulai dari skincare...

Skincare Saat Mudik dan Lebaran

Skincare yang aku bawa sendiri terdiri dari tiga jenis, skincare buat cleansing alias membersihkan, skincare buat hydrating alias melembapkan, dan skincare buat moisturizing alias melembutkan. Eits satu lagi deh skincare buat protection yang melindungiku dari terpan sinar matahari. Tsah! Biar nggak belibet jelasinnya, skincarenya aku bagi lagi yah skincare buat muka dan badan.

Cleansing - pembersih

Pernah dengar dong kalau kulit yang cantik dan sehat berasal dari kulit yang bersih, girls? Nah saat mudik dan lebaran which is kamu lagi pulang kampung dan bisa jadi di kampung halaman tidak tersedia skincare yang mumpuni, maka wajib banget kamu bawa persediaan skincaare yang cukuo. Lebih hemat juga sih.

my cleansing & mask essentials
Buat cleansing yang wajib dibawa adalah sabun pembersih muka (facial wash) dan micellar water. Biar bersihnya sempurna gitu. Kalau sekarang aku lagi sukaaa banget pakai facial foamnya Senka. Lembut, busanya banyak tapi nggak bikin kesat dan muka jadi kering. Habis cuci muka berasaaa banget lembutnya. Biar mukaku bersih maksimal, apalagi buat menghalau debu jalanan, sebelum cuci muka aku pakai dulu micellar water. Masih setia dengan micellar waterku yang cocok dan harganya terjangkau, so pasti aku nggak lupa bawa Garnier Micellar Cleansing Water favoritku, yang warna biru!! Btw nih aku udah nyobain Garnier yang cleansing oil based, nanti ku review juga yah!

Selain itu, buat lebih simpel dan kalau lagi rempong aku juga sedia Biore Cleansing Oil Makeup remover yang sheet, tapi kebetulan nggak difoto karena sudah habis. Ini juga ampuh banget sih si tisu basah makeup remover Biore ini. Ampuh membersihkan hingga ke mascara.

Hydrating - melembapkan

Buat hydratingnya, berhubung aku mudiknya naik mobil dan bisa bawa skincare yang size gede, aku bawa Avene Eau Thermale thermal Spring Water. Tiap kepanasan atau merasa muka udah nggak enak, aku selalu semprat-semprot sih ke muka. Asli ampuh hydratiiing banget! Bikin kulit tetap lembap dan kenyal. kelihatan segar juga kulitnya. Sebernarnya bisa juga sih pake Evian Spray, tapi evianku sudah habis isinya, Biar lebih hemat aku bawa aja deh yang ada di rumah.

Selain pake Avene Eau Thermale Spring Water, aku juga bawa aloe veranya Nature Republic favoritku. tentunya sudah aku taroh di jar kecil karena kalau nggak makan tempat banget packagingnya. Aku pakai habis semprat-semprot avene, habis mandi aja sih.

(Baca juga: My Daily Essentials)

nature republic aloevera in jar

Moisturizing - melembutkan

Sesungguhnya aku anaknya maskeran-maskeran club. Aku tidak bisa hidup tanpa masker hehehee! Sebenarnya masker bisa buat melembapkan alias hydrating sekaligus buat moisturizing sih. Masker yang aku bawa kala mudik lebaran ke kampung halaman ada 2 jenis, sleeping mask sama peel off mask. Sleeping mask yang aku bawa, Laneige Water sleeping mask favoritku! Akhirnya setelah dua tahun habis juga nih masker. Aslik kalau pake Laneige Water sleeping mask ini bangun-bangun endeus banget kulitnya. Lembut dan kenyal banget, gengs! Skincare ini belum aku review juga sih hehehehehe ditunggu aja yaah! Buat sleeping masknya aku pakai sehabis mandi malam saat mau tidur. jadi nggak dipakai di perjalanan tapi pas udah sampai di rumah budeku.

laneige water sleeping mask. My holy grail!!


Selain Laneige sleeping mask , aku juga bawa peel off mask yaitu Freeman Renewing Cucumber Peel Off Gel Mask yang warna hijau. Freeman varian cucumber ini fungsinya buat bikin kulit kita terasa relaks dan segra sama meremajakan kulit. Alhamdulillah udah tube kedua dan cocok gengs! Bahkan udah dipake mama, adek-adek dan sepupuku juga masker Freeman ini. Alhamdulillah pada cocok juga. Kan daripada bete di mobil mending maskeran kaaan?


Protection - perlindungan

Sunscreen is a must! Jangan coba-coba yah gengs skip sunscreen. Karena sunscreen tuh pentiiing banget dan krusial banget buat menjaga kulit wajah kita, badan juga sik. Tapi menurutku yang paling epnting di kala mudik dan lebih terpapar sinar matahari itu bagian muka. So, habis pakai pelembap jangan lupa pakai sunscreen. Kayak aku jelasin di atas, aloe vera aku pakai sebagai moisturizer dan hydrating skincare juga. Setelah menunggu beberapa menit dan aloeveranya meresap sempurna, aku langsung pakein skincare deh. inget, pakai skincare nggak boleh pelit-pelit yah gengs! Nggak mau kan muncul noda-noda hitam nan gengges di wajah?

Buat brand bebas sih yang cocok di kamu aja. Aku pribadi sih udah mentok sama Biore UV Aqua Rich Watery Sunscreen yang cocok di kulit serta di kantong juga.

(Baca juga; Review Sunscreen Biore UV Rich)

lupa nggak motoin satu-satu. Ngga papa yaaah


Skincare Badan

Buat skincare badan tentunya kembali ke pribadi masing-masing yah gengs! Aku sih cukup hand body lotion aja, deodoran, hair spray sama minyak wnagi aja. Sebetulnya aku masih rancu sih minyak wangi amsuk ke kelompok mana, kayanya lebih ke makeup ya?

Skincare buat badan yang aku abwa di pouch makeupku adalah Rexona buat deodoran biar nggak bau ketek hehehe, ada juga Wardah Body Butter favoritku yang strawberry asli ini wangiiiii banget aku sih super luv!!! Selain Wardah body butter aku juga bawa body lotionnya Citra yang ekstrak sakura. Psstt...katanya sih bisa bikin kulit cerah merona. Kita lihat aja yaaah!



Skincare Rambut

Aku tuh paling nggak demeen banget kalau rambutku lepek dan bau apek. Sebagai pencegahan, malam sebelum berangkat mudik aku udah keramas sih. Tapi kan rambut lepek karena hawa panas di mobil nggak bisa dihindari yah, apalagi aku mudik dari ujung ke ujung, ke jwa Timur bok yang bisa memakan waktu 24 jam. Biar aku nggak frustasi sendiri karena rambut nggak nyaman, aku sedia hair spray. Kalo sekarang sih lagi nyobain Elips Milshake conditioner leave on yang nggak butuh dibilas dan nggak lengket. Wanginya cocok sih di aku. Padahal aku juga penasaran sama dry shampoo tapi belum nemu pas lagi ke minimarket or supermarket nih.

So, begitulah perlengkapan perangku untuk mudik lebaran kali ini. Kan silaturahmi makin hepi kalau kulitnya hepi dan terlihat fresh. Dibanding ditanyain kapan nikah mending nanyain pakai skincare apa. Kan nggak akan ada hati yang tersakiti. Tul nggak netijen?

Use skincare now. Yourself will thank you, later!



Btw sepertinya kalau disatuin skincare dan makeup saat mudik dan lebaran bakalan panjang beeneer. Biar lebih asyik sharing tentang makeupnya ku tulis di blogpost selanjutnya aja yah geeengs!

Di atas kan udah penuh sama sharing pengalaman skincare yang ku bawa selama perjalanan mudik, gantian dong gengs share juga tips and trick skincare yang kamu bawa saat mudik dan lebaran di kampung halaman. Siapa tau itu skincare incaranku juga.

See you di postingan selanjutnya gengskuuu!

Luvvvv.
Ifa yang tidak siap kembali bekerja dan masih ingin liburan saja.

/ /
NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum Review:   My New Favorite Body Serum!
Siapa yang team body care everyday? Hayoo ngaku gengs! Aku pribadi selain pakai body lotion pas selesai mandi di pagi hari, juga sedia lotion khusus yang sengaja ditaruh di kantor. Meskipun nggak kerja di outdoor, tetap aja bekerja di ruangan berAC berpotensi membuat kulit kering. So, body lotion is a must! Penting banget gengs buat #ILOVEMYBODY dengan menjaga kulit biar tetap lembap, lembut, cerah dan nggak bersisik.
Nggak kalah penting dibandingkan lipstick, pensil alis, face spray, dan kaca di atas meja kerja. Nah, ternyata selain body lotion adalagi produk buat badan yang one step ahead gitu manfaatnya. Kalau aku baca sih karena molekul dari body serum lebih kecil dari body lotion jadi lebih cepat meresap dan nutrisinya lebih cepat masuk ke kulit. Aku sih baru banget kenalan sama NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum. Body serum, bukan body lotion ya gengs!
Aku lagi demen-demennya nyobain body serum ini. Soalnya #ILOVEMYBODY! Kalau aku baca kandungannya, selangkah lebih maju sih karena label serumnya yang lebih ringan dan gak lengket di kulit. Mari kita lihat yah nanti gimana hasilnya. So happy pas paketnya nyampe! Ini dia yang aku lagi aku cobain semingguan ini, NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum. Aku baru nyobain beberapa kali sih dan sudah jadi penghuni tetap meja kantorku. Sekalian aja ku review ya guys.
Btw aku happy banget pas pakainya sampai, nggak cuma dapat NIVEA Radiant & Smooth Body Serum tapi ada mini sling bagnya juga. Tentunya part yang paling aku suka adalah  bag strapnya yang bisa dipasang copot. Jadi bisa dipakein ke tas mana aja deh. Yuhuu #ILOVEMYBODY!
Packaging
Packagingnya berupa tube berwarna putih tulang, ciri khas Nivea dengan tulisan logo berwarna biru. NIVEA Radiant & Smooth Body Serum yang aku dapatkan berukuran 180ml. Untuk product details, informasi yang ada di packaging sudah cukup informatif sih menurutku. Dan meskipun simpel tapi eye catching dengan nuansa putih, biru, pink, dan abu-abu. Oiya untuk tutup botolnya flip top ya jadi nggak mudah tumpah dan mencegah body serumnya keluar terlalu banyak.
Di pojok kanan atas tubenya, terdapat sticker berwarna kuning yang eye catching dengan tulisan NEW – produk baru. Biasanya aku tuh suka gengges kalau punya skincare yang nggak ada expired datenya. Nah kalau kamu perhatikan nih guys, di packaging bagian belakang, bagian atas. Agak samar sih, tapi ada keterangan expired date yaitu 091220. Masih tahun 2020 gengs. Pasti bisa habis lah ya. Terus hal lain yang bikin aku happy adalah udah terdaftar BPOM dan telah diuji secara dermatologi. Makin #ILOVEMYBODY deh karena produknya aman buat tubuh. Jadi nggak perlu khawatir lagi deh ☺
Tekstur and fragrance
NIVEA Radiant & Smooth Body Serum memiliki tekstur berwarna putih yang agak cair dan lebih ringan dengan wangi khas body care NIVEA. NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum memiliki tekstur berwarna putih yang nggak terlalu kental, malah cenderung cair gitu. Tapi enaknya pas dioles dan diratain ke kulit langsung meresap. Nggak lengket dan nggak greasy. Untuk wanginya, wanginya campuran fresh sama manis gitu. Kalau buatku masih bisa ditolerir sih dan masih aman. Nggak masuk kategori gengges. Jadi aku pakainya makin sering deh. LOL! Asli tiap abis wudhu kalau di kantor aku pakai! Sama pas nyampe kantor dan sebelum pulang juga. Selain menjaga kulit ternutrisi juga jadi wangi sih.
Manfaat
Sejujurnya aku tertarik sama klaimnya NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum sih. Berhubung aku anak ojol mania (baca: ojek online. Terus memang tiap hari PP rumah-stasiun kebanyakan pakai motor, kadang tuh suka mager pakai sarung tangan alhasil punggung tangan jadi kusam deh. Belum lagi tiap berangkat ke kantor dan naik ojek online tuh lagi panas-panasnya banget dan macet-macetnya. Kebayang kan rasanya kayak kepanggang gitu?
Karena #ILOVEMYBODY jadi aku berusaha buat tetap menjaga kulitku tetap ternutrisi dan syukur-syukur bisa jadi lebih cerah dan bebas belang. Pas lihat manfaat dan klaim dari NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum aku jadi punya secercah harapan buat balikin warna kulitku ke tone aslinya. #Azek! Apa aja manfaatnya? Aku jabarin satu-satu yah!
Manfaat NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum:
- NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum punya kandungan kombinasi 3 bahan pencerah, yaitu Ekstrak Camu-Camu (Vitamin C). Ekstrak Licorice, dan Double UV Protection yang berarti dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan menjaga kulit menjadi tetap cerah!

- Karena NIVEA Radiant & Smooth Body Serum merupakan body serum, jadi si bahan pencerah kulitnya itu lebih cepat meresapnya ke kulit, menutrisi, melembutkan dan melembapkan juga. Ini sih kayanya karena klaimnya, kandungannya itu ada 3x lebih banyak deep white essence yang bisa mencerahkan kulit, Double UV protectionnya, sama 50x kandungan vitamin C-nya.
Well kita lihat yah nanti setelah udah rutin menggunakannya. Untuk manfaatnya yang mau aku highlight sesuai nama produknya NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum, yaitu extra white, radiant, dan smooth. Semoga nantinya kulitku terutama punggung tanganku bisa lebih cerah, nggak belang lagi sama kulit tanganku, dan pastinya lembut juga. AMIN yaaaah!
Oiya selain body serum, aku juga cocok sama Nivea make up starter dan Nivea soft cream. Enakeun!
Cara Penggunaan
Sama seperti penggunaan body lotion maupun body serum lainnya, NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum gampang banget cara penggunaannya. Cukup buka botol flip topnya terus keluarin deh body serumnya. Keluarkan secukupnya kemudian oleskan dan ratakan di tempat yang kamu mau. Apakah lengket? Apakah gengges berasanya di kulit? Kita pindah ke first impression ya!
First Impression
First impression aku pas pertama kali nyobain NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum adalah bahagia. Kenapa? Karena nggak lengket di kulit. Kan gengges banget tuh kalo lengket di kulit dan meresap di kulitnya lama. Ini sih setelah aku oleskan dan ratakan ke kulit langsung meresap. Untuk wanginya pun nggak masalah di aku dan tetap fresh. Jadi bisa relaks deh!
So far so good sih!
Price & Where to buy
Ini dia nih segmen yang kamu nantikan kaaan? Buat packaging ukuran 180 ml, NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum cukup dibandrol dengan harga Rp 29.900. Gede dan murce khaaan?
Bisa beli di mana? Karena  body serum ini memang produk drugstore jadi gampang banget kamu temuin di mana-mana. Bisa di Guardian, Watson, Century, minimarket, supermarket, maupun toko kosmetik. Mau belanja online atau titip babang gojek juga bisa kok!
Conclusion
Sampai juga kita di penghujung acara yah gengs, eh penghujung postingan. Aku mau rekap reviewku buat NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum yah! Kalau kamu baca reviewku dari awal sampai mau habis aku nggak ada part ngeluh-ngeluh sih ya. Dari harga, tekstur, first impression dan wangi aku nggak ada masalah sama sekali. Cuma nih ada satu hal aja sih yang ganggu buatku dan semoga bisa jadi inovasi ke depannya. Correct me If I am Wrong yah!
Satu hal yang kontra buatku dari NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum adalah kemasannya yang segede gaban dan nggak travel friendly. Padahal kan body serum tuh masuk kategori skincare yang kudu sedia di tas yah kalo buatku. Jadi menurutku akan sangat membahagian banget kalau ada versi yang lebih travel friendly. Meskipun aku bisa aja sih pindahin ke jar yang lebih kecil sih sebagai solusinya.
Aku rekap yah kekurangan dan kelebihannya NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum :
kelebihan
- produk drugstore jadi gampang banget ditemuin
- harganya tergolong normal dan affordable
- nggak lengket di kulit dan wanginya masih di kategori aman buatku
- cepat meresap di kulit
Kekurangan
- nggak travel friendly
Sekian review dari aku gengs! Sampai jumpa di reviewan beauty selanjutnya! Rencananya sih mau sharing cleansing routineku tiap hari.
Jangan lupa pake body serum yah gengs biar kulit tetap terjaga, lembut, lembap dan bercahaya. Aku sih percaya kalau tiap orang pasti #ILOVEMYBODY :D
Karena punya kulit yang sehat, kece, cerah, lembut dan terlindungi adalah impian dan hak segala bangsa~
XOXO,
Ifa yang nggak sabar lihat hasilnya setelah rutin pakai body serum
Doakan aku gengs!!!

Powered by Blogger.