Bertualang Bersama Enry Mazni: Arisan Link #12

Siapa sih yang nggak pengen jalan-jalan? Tentunya setiap orang ingin jalan-jalan ke destinasi impian dong ya. Postingan kali ini akan membahas tentang sesosok travel blogger dari kaum adam. Berbeda dari biasanya, pemenng arisan link kali ini bukan ciwi-ciwi syantik maupun emak-emak kekinian. Melainkan sesosok kaum Adam yang hobi travelling.

Sebut saja namannya Mas Enry. Langsung aja yuk kita bertualang ke blognya Mas Enry yang hobi berpetualang baik dalam maupun luar negeri.



Bertualang ke blognya Mas Enry, aku menemukan banyak istilah baru, cerita baru, dan info baru khususnya tentang travelling. Contohnya seperti ini:
Hitchhiking adalah sebuah metode dalam dunia backpacking untuk mencari suatu tumpangan gratis yang bisa mengantarkan ke tujuan kita, adapun cara hitchhiker (pelaku hitchhiking) untuk mendapatkan tumpangan bisa dengan berdiri di pinggir jalan raya dengan mengarahkan tangan ke samping jalan sambil menggenggam dan posisi jempol di acungkan atau bisa juga menggunakan sebuah media kertas/lainnya dengan menuliskan tujuan kita dan mengarahkan media tadi ke arah jalan agar memudahkan pengendara nantinya yang mau berhenti dan menumpangkan kita *Ini menurut pendapat saya*. 
Modalnya ini aja buat hitchicking. Sama keberanian sih menurutku.
Dikutip dari Tulisan Mas Enry yang berjudul, "Hitchhiking Yukkk Dari Semarang Ke Jepara." Waktu pertama aku melihat judulnya langsung kepo, hitchhiking itu apa ya? semacam hiking naik gunung? Akhirnya saya pun penasaran dan membacanya. Menarik yah, aku menemukan istilah baru ala anak traveler yang kira-kira artinya nge-BM atau menyetop kendaraan yang lewat untuk nebeng.

Dan hasilnya Mas Enry dapat tumpangan motor lho, wow!

Keseruan amazing race
Blog post lain yang menarik perhatianku adalah tentang amazing race 2016 yang diadakan Backpacker Jakarta di TMII. Di acara ini Mas Enry dan TIM harus menyelesaikan tantangan dan permainan di pos-pos yang sudah disediakan dengan waktu yang ditentukan. Baca postingan ini akupun ikut merasakan keseruannya.

Btw, masih banyak banget postingan-postingan seru dengan destinasi wisata menarik dan petualangan seru yang bisa kamu baca di www.enrymazni.com. Serunya, Mas Enry bercerita secara runtut dan detail seolah-olah sedang mengobrol. Cuma satu saran aku Mas, paragrafnya terlalu kepanjangan (sama kaya saran kak Prita). Mungkin satu paragraf panjang bisa diubah ke dua sampai 3 paragraf, Jadi bacanya nggak ngos-ngosan hehehe.
Mas Enry ketika backpackeran ke Malaysia dan Singapore
Psst... Mas Enry juga memberikan tips hemat ala backpacker di postingan yang ia tulis, lengkap dengan budget yang dikeluarkan selama perjalanan. Kamupun bisa berjalan-jalan dengan budget yang minim guys. Kata Mas Enry sering-seringlah memantau promo tiket perjalanan dari agen travel. Keep writing, keep travelling, dan keep inspiring Mas Enry. Ditunggu cerita petualangan selanjutnya:D

Travelling hemat ala Enry Mazni:
-Gabung komunitas untuk menghemat budget menginap seperti komunitas coachsurfing/backpacker
-Bawa selalu botol minum berukuran besar: bisa isi ulang dan menghemat pengeluaran untuk minum
-Selalu buat lebih dari satu rencana, ketika plan A gagal, gunakan plan B yang tetap menghemat budget
-Manfaatkan promo pesawat, jadi member di web penjualan tiket
-Pilih backpacker untuk menghemat bagasi, menggunakan koper akan memakan biaya lebih

Kamu bisa lihat perjalanan seru nan low budget Malaysia Singapura Mas Enry di sini: travelinghematlowbudget

Seru nih ngemallnya pake boat cruise :D
Lebih lengkapnya kamu bisa menanyakan sendiri ke Mas Enry melalui channel media sosialnya:

FB : Enry Mazni

Fanpage : enrymaznidotcom

Instagram : Enry Mazni

email : enriedunant@yahoo.co.id 

Selamat ngepoin Mas Enry. Mas Enry senang kok ditanya-tanya :D Cuma kalau slow respon berarti lagi travelling.

See you di postingan arisan link selanjutnya. Seru yah kenalan sama teman-teman blogger lainnya :D

xoxo,
Ifa

CONVERSATION

11 komentar:

  1. oooh itu namanay hitchhiking ya... baru tau saya :) suka liat di film2 barat hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga baru tahu mbak santi hehehe. Aku kira kayak hiking beneran hehe. Makasih udah mampir:)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. kalau dalam negri kan belum terbiasa dengan gaya nebeng hitchhiker gitu, tapi ada aja ya yang mau menampung...
    seru kayaknya cerita jalan2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mbak Monda, maaci udah mampir. Iya yah bahasa kecenya nebeng hehehe :D

      Delete
  3. semoga tips nya bermanfaat dari traveler pemulaaa, hehehe

    ReplyDelete
  4. aku suka juga tuh mas numpang begitu, tapi pas di luar Jawa, hahaha.. contohnya di Balikpapan, dan mrk sgt welcome :)

    ReplyDelete
  5. Faa, itu td buat mas Enry, jadi mas :D hayuk lah ngetrip biar ngehe, wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke kak prita hihi aku mudeng kok:D insha Allah pengen ngetrip akhir tahun nih :D

      Delete

Thankyou for visiting my blog. Let's connect & be a friend:D

Cheers,
Ifa

Back
to top