Menu
/ /
Eyeliner Review: Automatic Eyeliner Caring By Biokos
Hola! Balik lagi dengan section beauty. Seperti judul di atas, di postingan ini aku membuat mini Eyeliner Review: Automatic Eyeliner Caring by Biokos, Varian eyeliner terbaru yang dikeluarkan Caring by Biokos.

Buat kamu yang kenal sama aku, pernah ketemu aku, ataupun followers instagramku pasti tahu kan ya kalau kemampuan makeupku masih STD alias standar. Apalagi buat makeup mata. Masih cemen banget, kak!


Buat makeup mata yang skillnya udah lumayan handal, no 1 masih dirajai sama mascara. No 2 boleh lah ya eyeshadow meski warnanya masih gitu-gitu aja belum berani warna bold, smokey eyes ataupun gradasi dengan perpaduan banyak warna. Yang paling aku give up buat makeup mata adalah eyeliner. Kenapa? Aku kasih tahu alasannya di bawah ini ya!

Jadi ada 2 alasan kenapa aku ngeri-ngeri sedap pake eyeliner:
1. Takut kecolok. Asli aku takut banget kecolok matanya kalau pake eyeliner. Jujur sampai sekarang kalau mau pake eyeliner aku masih harus merem lho, lol!

2. Hobi ngucek mata. Kadang suka nggak sadar buat ngucek-ngucek mata dan nggak inget kalo pakai eyeliner. Alhasil  eyelinernya beleberan deh. Jadi daripada lelah harus touch up eyeliner lebih baik nggak deh.


Tapi semenjak aku ketemu sama Automatic Eyeliner Caring by Biokos, aku mulai berani lagi pakai eyeliner. Karena aku sadar sih efek eyeliner itu maha dahsyat guys, jadi beda banget saat kamu pakai eyeliner dan nggak. Everybody needs a right time to start on something new, ya mungkin lewat Automatic Eyeliner Caring By Biokos aku jadi mulai terbiasa buat pakai eyeliner :D

Buat pemula, ini enak banget!

Automatic Eyeliner Caring By Biokos Review

Box & packaging

Aku mulai reviewnya dari packaging dan boxnya Automatic Eyeliner Caring by Biokos ya! Overall, aku suka banget sama boxnya yang didominasi sama warna silver dan hitam dengan tulisan hitam dan putih. Kesannya elegan dan futuristik banget!


Di boxnya juga informasinya udah lengkap. Kayak kandungan dan bahan, tanggal kadaluwarsa, diproduksi sama siapa, dan sedikit penjelasan tentang produknya. Begitupun dengan packagingnya, suka banget sama eyeliner ini! Automatic Eyeliner Caring by Biokos bentuknya slim banget, dengan dominasi warna silver dan tulisan hitam. Persis kayak boxnya,

Saking slimnya, kamu harus hati-hati ya karena gampang keselip. tapi poin + nya,Automatic Eyeliner Caring by Biokos nggak ngabisin tempat.

3 in one

Automatic Eyeliner Caring by Biokos merupakan paket komplit yang praktis dan efisien. Bentuknya yang otomatis tinggal diputar memang praktis banget untuk dipakai. Cuma ya permasalahannya adalah ujungnya yang cenderung tumpul. Tapi nggak usah khawatir guys, karena Automatic Eyeliner Caring by Biokos dilengkapi dengan rautan. Jadi nggak perlu ribet lagi deh ya bawa eyeliner sama rautan karena sudah sepaket. Praktis banget kan?

praktis banget eyelinernya, tinggal diputar aja :D
Untuk ujung Automatic Eyeliner Caring by Biokos, kamu bisa mengaturnya sesukamu mau tumpul ataupun runcing. Selain dilengkapi dengan rautan, Automatic Eyeliner Caring By Biokos uga dilengkapi dengan sponge smudger alias spons pembaur. Biar kayak di drama-drama Korea gitu guys, hasilnya lebih natural.

Tada! Ini dia penampakan rautannya, guys!
Smudger alias spons pembaur ini juga cocok banget untuk membuat tampilan smokey eyes. Psst..meskipun mudah diputar, jangan diputar terlalu semangat ya, nanti patah. Pakai saja secukupnya.

the smudger aka spons pembaur
Tekstur

Hampir ketinggalan, dari segi tekstur, tekstur untuk Automatic Eyeliner Caring By Biokos ini padat tapi empuk banget! Creamy gitu. Nggak keras. Enak banget pas diaplikasiin di mata. Oiya, untuk hasilnya, Automatic Eyeliner Caring by Biokos ini pigmented banget. Alias sekali sapuan aja sudah terlihat banget warnanya. Btw untuk swatch foto di tangannya menyusul ya!

Varian

Automatic Eyeliner Caring by Biokos ,memiliki 2 varian warna, black dan brown. Aku sendiri baru mencoba yang warna hitam. Untuk warna coklat lebih natural kali ya?


claim
Caring by Biokos Automatic Eyeliner merupakan skincare makeup tata rias mata dengan ujung pensil yang dapat digerakkan secara otomatis, diruncingkan, dan dilengkapi dengan spons pembaur untuk menciptakan tampilan smokey eyes dan sekaligus sebagai corrector. Mempercantik sekaligus menjaga kelembapan area kulit di sekitar mata dengan kandungan jojoba oil dan vitamin E.
Seperti yang udah kita sama-sama tahu, kalau Caring by Biokos memang terkenal dengan skincare makeupnya. Jadi nggak cuma bikin penampilan luar kita makin cantik, tapi juga merawat kulit kita dari dalam. Nah, khusus buat Automatic Eyeliner Caring By Biokos, kandungan vitamin E & jojoba oilnya berguna buat merawat dan melembutkan serta melembapkan daerah mata. Aman juga buat kamu yang punya kulit sensitif. Super cool!


Where to buy?

Automatic Eyeliner Caring by Biokos ini bisa kamu dapatkan secara online dan offline dengan mudah. Bisa ke Guardian, Watson, Century, atau ke booth Caring By Biokosnya langsung. Untuk harganya sendiri, dibandrol dengan harga 110-115 ribu. Tergantung kamu beli di mana ya!


Btw nih btw, aku dapetin Automatic Eyeliner Caring by Biokoskarena hadir di acara Beauty Without Worry yang diadakan di Mall Kelapa Gading 3 dengan pembicara Tantri Kotak, Annisa Sagita. Alhamdulillah ya! Talkshow sekaligus workshop Beauty Without Worry ini nggak hanya membahas seputar kecantikan aja tapi juga masalah finansial. Penting banget ternyata mengatur keuangan dan cashflow sejak dini, Demi masa depan cerah, kak!

modelnya udah pake Automatic Eyeliner Caring by Biokos
Tetep mau hari tua happy tapi nggak ganggu jatah jajan lipstick baru kan ya, guys? Di acara Beauty Without Worry juga dihibur sama Christy Colondam dan Shae yang super cantik dan gemesin banget karena kocak dan all out. Buat tahu keseruannya, langsung aja meluncur ke twitter dan search pakai hashtag #FeelAliveAtAnyAge ya! :D

sisi kiri: Shae & Christy on stage, sisi kanan: model lagi dipakein eyeliner
Impression

Sebagai newbie dan amatiran di dunia per-eyeliner-an, selain eyeliner dengan bentuk spidol, kamu juga bisa memasukkan  Automatic Eyeliner Caring by Biokos di dalam list must have makeupmu karena gampang banget dipakainya dan friendly banget buat kita-kita yang masih belajar pakai eyeliner.


Keliatan banget ya bedanya pake dan nggak pake eyeliner? Pas pakai eyeliner matanya terlihat lebih hidup dan lebih tegas. Right?

Aku sih udah nyoba Automatic Eyeliner Caring by Biokos, sekarang giliran kamu! :D

/ /
L'tru Annual Fashion Show: HELLO 2017
L'tru Annual Fashion Show: HELLO 2017

Hallo fashion people! Eh maksudnya pembaca setia blogku :)

Kali ini aku mau bahas tentang fashion show yang aku datangi bulan April lalu. Jadi, alhamdulillah banget, bulan April lalu, tepatnya tanggal 18 April 2017, aku mendatangi Annual fashion Shownya L'tru di Fairmont Hotel Jakarta. Pastinya di pagelaran fashion show, tumpah ruah deh tuh fashion people yang hilir mudik. 

Nah, yang bikin spesial adalah, di annual fashion shownya L'tru, kebanyakan memakai OOTD aka outfit dari L'tru official. Begitupun denganku, di hari itu aku mengenakan outfit head to toe, kecuali sepatu, supported by L'tru official. Thank you, so much L'tru!


Nggak kenal, maka nggak sayang. Nggak kenal maka, kenalan dong!

Sebelum aku kasih tahu kamu keseruan L'tru Annual Fashion Show: HELLO 2017, aku mau ajak kenalan kamu dulu sama brand L'tru sendiri.

The history of l'tru.

Buat kamu yang pernah belajar sedikit atau kepo kepo sama bahasa Perancis pasti biasa menebak-nebak dikit yah tentang penulisan L'tru. Yup, bener banget! L'tru diadopsi dari bahasa Perancis, guys.

L (dari bahasa Perancis “elle” ): she, dia (perempuan)tru (dari bahasa Inggris “true”): benar
Jadi artinya adalah perempuan selalu benar. Hehehe nggak deng itu versiku aja. Filosofi dari brand L'tru sendiri adalah konsep dari koleksi L'tru diharapkan 'tidak pernah salah'. Maksudnya, koleksi-koleksi yang dikeluarkan L'tru memang sengaja dirancang sepersonal mungkin untuk tiap-tiap personal style, baik girly, sporty, feminim, maskulin, edgy, minimalis, ataupun colorful bisa banget untuk memakai koleksi rancangan L'tru.

Nggak hanya bisa dipakai untuk gaya apapun, koleksi L'tru juga bisa dipakai untuk berbagai kesempatan. Dari nongkrong-nongkrong cantik di cafe, arisan, rumpi bareng, ngampus, ngantor, kondangan, party, dateng ke fashion show,sampai ke acara formal. And I proved itu. Aku sih udah membuktikan karena memang dari koleksi L'tru aku memiliki beberapa outfit yang bisa dipakai dengan disesuaikan dengan kemana aku akan pergi dan kegiatan apa yang akan aku lakukan. Cucok deh ya, kemana aja bisa. Tinggal sesuaiin aja outfit yang kamu pilih :)

Nah selain penjabaran di atas, ada satu lagi filosofi yang ingin disampaikan L'tru melalui koleksinya. L'tru yang memiliki arti dia benar melambangkan orang yang memakainya optimis dalam memilih gaya sesuai dengan kebutuhan dan seleranya masing-masing. Nah ini penting banget sih menurutku. So far, setelah aku lihat-lihat gaya busanaku, aku cenderung suka modest wear yang casual dan feminim dengan outer sebagai outfit andalanku. Aku juga suka yang simpel-simpel aja tapi punya cutting yang unik.

Dan L'tru mewadahi banget personal styleku! 

Puas kenalan sama L'tru, sekarang aku mau ceritain ke kamu tentang L'tru Annual Fashion Show: HELLO 2017.

Here we are.

Seperti fashion show pada umumnya, banyak banget fashion people terkenal yang datang. Dari desainer, selebgram dan hijabers kece yang melanglang buana di jagat instagram maupun kerap tampil di TV. Sebut saja Okky Asokawati, Uni Ria Miranda, kak Etu, kak Lulu ElHasbu, kak Putri larasati, Nina Septiani, Ayu Indriati, Kak Sarsof, Lyra Virna, Chacha Thaib, Ayu Aryuli, Medina Zein, Chiki Fawzi, dan masih banyak lagi. Hehehe capek juga ya kalo diabsen satu-satu.

captured perfectly by Nia Nastiti

L'tru Annual Fashion Show: HELLO 2017

Di annual fashion show kali ini, L'tru mengeluarkan koleksi terbarunya yang bertajuk HELLO dengan total 48 koleksi. L'tru sengaja mengambil tema "HELLO" yang berarti 'salam kenal', 'kehangatan', dan 'welcome'. Psst...ternyata ini memang pagelaran fashion show dari L'tru yang pertama. Duh beruntung banget ya aku bisa menyaksikan pagelaran fashion show pertama dari l'tru dan kece pisan :D

Aku pribadi sih sukaaa banget sama koleksi-koleksinya L'tru di HELLO 2017. Modis banget, wearable banget ke segala suasana, warna-warnanya menarik, lengkap banget dari warna yang super kalem sampai mencolok. Dari yang minimalis sampai yang pop. Dari yang cuttingnya simpel sampai yang unik dan super gemash! Rasanya mau bawa pulang semua.

source: instagram l'tru official // edited by Canva

Tada ini dia beberapa koleksinya yang berhasil dijepret dengan super indah sama Nia Nastiti #terfujilahNia. Kalau jepretan aku bisa dinikmati di instagramku aja yah bro & sis :D


Koleksi HELLO kalau kamu perhatikan baik-baik itu menonjolkan ciri khas tailored ilussions. Apa sih yang dimaksud dengan tailores illusions ? Jadi kalau kamu lihat kaya bisban di siluet jaket, siluet kerah, dan siluet garis badan di koleksi baju yang kamu lihat, itu meupakan contoh nyata dari tailored ilussions yang bisa tertangkap langsung oleh mata.

Koleksi HELLO dari L'tru juga menerapkan tailored ilussions yang lebih fun di rancangannya melalui kerah sebelah, ilusi manset lengan, dan cutting asimetrik. Duh aku sih loooveee banget lah yah! Angkat-angkat bendera putih lihat koleksinya L'tru terutama outernya. Favorit banget!


Buat kamu yang suka pake outfit warna-warni, yang gonjreng, dan bikin mata seger banget buat melihatnya, pas banget nih buat memilih koleksi HELLO L'tru untuk kamu adopsi jadi koleksi outfitmu. Suka banget deh warna-warna popnya, seger banget ala-ala style di drama korea. Apalagi turtleneck warna kuning segar di atas yang dipaduin vest warna merah bata kecoklatan. Duh aku mah langsung keingetan Kim Bok Joo dari serial Weightlifting Fairy Kim Bok Joo. Kamu harus nonton guys!
Naksir berat kak!!! (sumber: instagram L'tru)

Buat yang nggak terlalu suka warna ngejreng nan gonjreng, jangan khawatir, karena ada juga pilihan warna-warna natural di koleksi HELLO 2017 dari L'tru dengan sentuhan warna earth tone juga warna monokrom. Buat yang mau tampil aman tapi ada sentuhan warna popnya, di koleksi ini juga menyajikan padu padan warna-warna monokrom dengan sentuhan merah dan hijau emerald, juga “bauran” warna-warna pop seperti kuning, biru, dan oranye. Komplit lah ya guys, tinggal kamu deh yang bingung mau pilih outfit L'tru yang mana.

Seperti yang aku bilang di atas, apapun gaya kamu tetep cocok pake koleksinya L'tru. Gimana-gimana? Setuju kan setelah melihat-lihat koleksinya L'tru?


The Guys: Say hello to L'tru, spread the love, friendship, and happiness!

Sesuai dengan pesan yang ingin disampaikan oleh L'tru, di event kali ini aku ditemani oleh sahabat-sahabat keceku dari Indonesia Hijab Blogger yang cantik-cantik, baik hati, dan super stylish. Di L'tru Annual Fashion Show: HELLO 2017, kita sama-sama menebar cinta, kehangatan, rasa persahabatan, saling berbagi kebahagiaan serta saling mengingatkan pentingnya silaturahmi. Alhamdulillah yah berkat L'tru Annual Fashion Show: HELLO 2017 aku dan teman-temanku bisa bersilaturahmi sambil happy-happy:)

Meet us,


Ada Nia, kak Aie, Kak Mira, Kak Witha dan kak Inka.

Foto lengkap squad yang ada Kak Inkanya ada di bawah ini:

Squad Lengkap #HELLOLtru2017 #SpreadTheLove

My OOTD (Outfit Of The Day)

Jadi, kayak yang udah aku bilang di atas. Aku dapet outfit yang sudah disediakan oleh L'tru buat dateng ke L'tru Annual Fashion Show: HELLO 2017. So happy! Tada, ini dia outfit pilihanku.

Lookin' effortlessly stylish in comfy modest wear.


Di sini aku memilih untuk memadukan warna pop dengan warna kalem. Padu padan warna mustard dengan warna abu membuatku terlihat chic but playful. Setuju nggak nih, guys?

Bisa buat oofice looks juga. Bisa buat jalan-jalan ala hijabers kece juga.

Aku pakai cropped top warna mustard dengan bagian depan kerut dan potongan bagian belakang lurus menjuntai. Crop top ini panjangnya 7/8 aja sist tangannya. Makanya harus pakai inner atau kemeja di dalamnya. Bisa juga pakai atasan polos. Untuk kerudungnya itu praktis banget karena instan, cuma tinggal diikat bagian bawahnya aja. Tapi kamu harus pakai inner ya guys. jangan lupa selipin pentul di kepala minimal 1-3 biji di sisi atas sama kanan kiri biar kerudungnya nggak jalan-jalan.

Untuk bawahnya, yang aku pakai itu pants skirt gitu kayak kulot juga. Lucu ya?

Ini untuk detail closer looksnya.


Outfit yang aku pakai ini selain untuk tampilan formal memenuhi undangan yang harus terlihat dressed up tapi tetap simple dan chic, bisa juga dipakai buat interview kerja hehehe. Kecuali kerudungnya sih, prefer pakai yang lebih simpel aja yah sist.


The Goodies

Seneng banget dong dapet goodie bag super kece dari l'tru official. Ada pouch, dusty bag, powerbank, t cash juga. Bermanfaat banget! Duh powerbank penyelamatku banget lho. Kebetulan banget habis event hapeku mati. Mau ngecharge juga ribet. Alhamdulillah banget yah sist giliran butuh ada aja jalannya :)


Where to buy?

Buat kamu yang mupeng banget sama koleksinya L'tru, mumpung deket lebaran juga. Bisa banget untuk dapetinnya di store-store berikut:

Botani Square Bogor, 
Jakarta: PIM 1, ITC Kuningan
Tanggerang: Supermall Karawaci
Depok: Margo City
dan kota-kota lainnya

ataupun bisa langsung kepoin aja di akun instagramnya: l'truofficial

Naksir semua sih aku! :D

kamu bisa juga baca keseruan L'tru Annual Fashion Show: HELLO 2017 di blog teman-temanku:

The last, congrats L'tru!!! Keep up the awesome works!! :))

See ya di postingan bertema fashion selanjutnya ya, girls!
Keep dressed up, keep being you, and stay fab!

XOXO,
Ifa <3






/ /
4 Tips Supaya Dilirik Brand Di Instagram dengan Iphone 5S

4 Tips Supaya Dilirik Brand Di Instagram dengan Iphone 5S

Seneng nggak sih dan kadang suka mupeng (muka pengen) nggak sih kalau selebgram, artis idola kamu, atau bahkan teman kamu mendapat  endorsean di instagram? Nggak harus menjadi ambassador sih, tapi kamu terpilih sebagai orang-orang yang merasakan produk yang baru saja diluncurkan. Baca terus sampai selesai buat tahu jawaban dari judul di atas ya! 4 Tips Supaya Dilirik Brand Di Instagram dengan Iphone 5s




Contoh kecilnya, lagi ngetren banget silicon sponge dikalangan beauty enthusiast. Tentunya senang dan bangga banget dong bisa jadi orang-orang pilihan yang pertama mencoba?

Di endorse atau istilah kekiniannya adalah menjadi influencer sebuah brand sekarang nggak hanya bisa dilakukan artis saja ataupun selebgram papan atas. Kamu pun bisa lho, guys!  Apalagi untuk kamu yang sudah punya modal banyak followers di akun sosial mediamu.
Nggak perlu menjadi seperti Awkarin, secetar Princess Syahrini, secantik Dian Sastro, sehits Prilly Latuconsina, ataupun memiliki suara merdu kayak Raisa. Di zaman serba digital dengan perkembangan sosial media yang nggak bisa terpisahkan dari masyarakat kekinian masa kini memungkinkan kamu yang bukan siapa-siapa bisa dilirik oleh brand, terutama melalui channel instagram.
Gimana caranya? Di bawah ini adalah 4 Tips Supaya Dilirik Brand Di Instagram dari hasil pengamatanku, browsing-browsing, dan pengalamanku bekerja di bidang perinfluenceran.
Tada, ini dia tipsnya:
  1. Punya engagement yang bagus
Di poin pertama ini sebenernya merupakan gerbang utama kamu dilirik oleh pihak brand atau agency. Nah sekarang pihak brand dan agency nggak cuma melirik berdasarkan followers aja guys, tapi juga engagementnya. Makin ke sini, brand akan melihat perbandingan jumlah followers dengan jumlah likes dan comment. Apalagi sekarang instagram sudah meluncurkan fitur terbarunya yaitu instagram for business yang memungkinkan brand untuk mengetahui reach dan engagementnya.
Jadi bisa terlihat tuh guys, seberapa besar pengaruhnya konten yang kita buat untuk bisa tersebar ke followers kita, berapa banyak followers yang melihat postingan kita, berapa banyak followers yang nggak cuma tertarik untuk melihat postingan kita, tapi juga mau berinteraksi melalui komen dan likes di konten yang kita posting.
sumber: google
So, buat kamu yang tertarik, bercita-cita, maupun sedang menjalani proses supaya dilirik brand dan agency, jangan lupa untuk memperhatikan engagement selain meningkatkan jumlah followersmu. Karena nggak bisa dipungkiri kalau ada beberapa project dan campaign dari brand tertentu yang memang menetapkan batasan minumum followers untuk bisa ikut campaignnya.
Buat meningkatkan engagement caranya simpel banget, pakai metode take and give. Jangan pelit untuk likes dan comment postingan instagram temanmu ketika kamu scrolling timeline instagram.
  1. Tentukan jati diri dan positioningmu sebagai influencer
Kamu ingin dikenal sebagai apa sih di akun instagrammu? Kalau kamu sudah yakin, misalnya pegen banget nih dikenal sebagai food influencer, jangan lelah untuk konsisten upload konten tentang makanan. Nggak harus makan-makanan di cafe maupun tempat-tempat kekinian yang merogoh kocek yang dalam.
Makan-makanan di pinggir jalanan dan murah-meriah asalkan kamu bisa mengemas kontenmu terlihat menarik dan menggunakan caption yang bikin penasaran pastinya akan membuat orang ikut penasaran dan tertarik untuk mencoba. Makin banyak yang like, makin banyak yang tahu, maka makin besar juga kesempatanmu untuk bisa menjadi orang pertama yang merasakan makanan baru atau mendatangi cafe, restoran, maupun tempat makan baru yang membutuhkan review dari food influencer.



Kalau kamu lebih ke beauty things, kamu bisa merekomendasikan skincare dan makeup favoritmu, beauty hacks, maupun skincare dan makeup haul. Intinya lakukan sesuatu dan bentuk dirimu menjadi apa yang ingin kamu brandingkan dirimu seperti apa.
  1. Produce good & useful content
Selain kedua hal di atas, tips selanjutnya biar kamu dilirik brand di instagram adalah memproduksi dan mengupload konten yang bagus dan bermanfaat. Semakin bermanfaat atauapun yang related dengan kehidupan sehari-hari, apalagi bisa berguna dan menjadi jawaban dari masalah orang lain bisa membuat jalanmu dilirik brand lebih mudah. Karena akan membuat kamu direkomendasikan maupun berdampak pada kenaikan jumlah followersmu atau orang yang mengenalmu.
Kalau menurutku, yang dimaksud dengan memproduksi konten yang baik di instagram bisa dilihat dari berbagai sisi. Bisa dilihat dari visual atau tampilan konten maupun secara emosional yang mendapat nilai baik atas penilaian hati kita. Untuk memproduksi konten yang baik dan enak dilihat nggak harus menggunakan kamera professional seperti mirrorless.
Kitapun bisa lho guys memproduksi konten yang bagus, terutama untuk foto instagram menggunakan smartphone saja. Yang dimaksud dengan konten yang bagus pastinya enak dilihat, nggak blur, nggak keterangan, nggak bikin mata sakit dan enak untuk dipandang serta membuat hati senang. Pastinya juga hasil foto yang dihasilkan oleh smartphone akan lebih baik jika yang memotret mempunya jiwa estetika yang tinggi di dalam dirinya.
Buat bikin foto yang bagus dan pakai smartphone aja, menurutku bisa pakai iphone 5s. Apalagi udah jadi rahasia umum dan kita sama-sama tahu lah ya kalau hasil gambar dari iphone memiliki kualitas dan resolusi yang baik. Meskipun memang kuakui kalau dari segi harga untuk merek iphone memang tergolong price.
Eits tapi jangan sedih, kamu bakalan bisa tetap happy kalau beli iphone di sini dan tahu berapa harga iphone 5s yang ditawarkan. Jangan sampai kaget ya kalau kamu lihat harga iphone 5s nya. You will like it!
Selain bisa menghasilkan foto yang bagus dan enak dilihat dengan resolusi yang cukup baik, iphone 5s juga memiliki kelebihan lain yang wajib kamu tahu.
Kelebihan iphone 5s
-Iphone 5s memiliki berat yang lebih ringan lebih tipis, lebih panjang, serta desain yang terlihat mewah dan elegan. So, kamu akan terlihat kece maksimum saat memakainya.
-Iphone 5s memiliki hasil foto dengan warna yang terlihat lebih nyata, lebih tajam dan warnanya lebih kaya.
-Iphone 5s memiliki fitur panorama yang bisa mengabadikan foto landscape dan low light untuk menghasilkan foto yang bagus saat cahaya minim. Jadi meskipun gelap foto kita tetep kece!:)
-Iphone 5s sudah memiliki iOS 7 yang tentunya membantu banget untuk koneksi yang lebih cepat dan memiliki aplikasi yang lebih banyak yang bermanfaat memudahkan pekerjaan kita.


Add caption
-Iphone 5s juga sudah memiliki fitur TOUCHID  finger print alias sidik jari lho, karena zaman sekarang tuh udah serem banget guys! At least kalau pake sidik jari orang yang bermaksud jahat pada hpmu nanti nggak akan bisa buka kuncinya karena harus pakai finger print.
-Meskipun nggak pakai memori eksternal, pastinya kamu juga udah tahu dong ya kalau kapasitas penyimpanan di iphone 5s sudah lumayan?
Kalau buat aku sih, punya iphone 5s bermanfaat banget untuk mendukung kegiatanku sebagai blogger dan soon to be influencer yang belum punya kamera sendiri. Hmmm udah pada cek harganya kan ya di link di atas? Menggiurkan banget tuh harga iphone 5s nya. Kalau kamu gimana guys?
  1. Just be yourself

Sebagus apapun feedmu, sebaik apapun kontenmu bakalan terlihat boring banget di mata agency dan brand kalau isinya barang endorsean semua dan nggak ada sisi humanisnya sama sekali. Bikin personal branding itu emang bagus banget asal jangan bikin kamu cuma pencitraan saja alias bukan diri kamu yang sebenarnya. Sisi humanis itu penting banget guys karena lebih bisa dpercaya oleh target konsumen brand tersebut.



Kalau aku pribadi menganggap instagramku merupakan album online diaryku, tempat aku bisa menyimpan kenang-kenanganku berupa foto. Untuk brandingnya, aku lebih ke niche lifestyle, di mana sebagian besar berisikan tentang passionku yaitu food, fashion, dan event. Ditambah beauty dan travel. Untuk beauty, karena setiap perempuan pasti ingin tampil cantik jadi nggak ada salahnya untuk saling berbagi seputar kecantikan. Kalau buat travel, everybody needs some escape by travelling, right?
Intinya, jadi diri sendiri saja sambil terus praktekkan tips-tips di atas supaya bisa terwujud dan terlaksana sampai kamu dilirik oleh brand incaranmu.
“Iyuuuh iklan semua, males deh. Feednya boring.”
Pastinya kamu nggak akan mau yang kayak gitu kan?
Yuk mari bikin konten yang kece tapi tetap jadi diri sendiri dan perlahan tapi  pasti cita-citanya bisa terwujud tentang 4 Tips Supaya Dilirik Brand Di Instagram dengan iphone 5s buat jadi the next influencer :D
Sekian tips ala-ala aku, guys! Boleh banget buat tambahin tips supaya dilirik brand ala kamu di kolom komentar☺

/ /
Merayakan Earth Hour & Staycation Di Best Western Premier The Hive

Merayakan Earth Hour & Staycation Di Best Western Premier The Hive

Hola! Kali ini aku mau cerita pengalaman pertamaku merayakan Earth Hour di Earth Hour Blogger Gathering 2017 sekaligus staycation di Best Western Premier The Hive bulan Maret lalu. Tepatnya di tanggal 25 Maret 2017.



Dan di Earth Hour Blogger Gathering 2017 ini merupakan pengalaman pertamaku merayakan Earth Hour. My very first time celebrating Earth Hour dan ini terasa spesial banget karena merayakannya di Best Western Premier The Hive bareng-bareng teman-teman blogger kece. Nambah teman, nambah pengalaman menyenangkan sekaligus liburan singkat untuk melepas penat dan kejenuhan. Yeay!

Sebelum acara di mulai kita selfie dulu :D

Apa aja sih keseruan saat Merayakan Earth Hour & Staycation Di Best Western Premier The Hive

Aku bakal mengurutkannya dari mulai datang sampai staycation di Best Western Premer The Hive berakhir yah! :)

Yuk kita mulai aja!

Welcoming Speech & Opening Earth Hour Blogger Gathering 2017

Setelah sempat drama akibat babang ojek online yang aku tumpangi masih old soul alias nggak percaya sama google maps, akhirnya sampailah juga aku di Best Western Premier The Hive Cawang. Padahal tuh jarak dari Stasiun Cawang ke  Best Western Premier The Hive nggak jauh sama sekali, tapi gara-gara diajak muter-muter sama abangnya jadinya aku datang mepet banget sama opening.


Opening Earth Hour Blogger Gathering 2017 diadakan di Heather Restaurant bersama Bapak Adriantomo selaku Marcomm Best Western Premier The Hive. Kalau teman-teman blogger lainnya sempat ngeteh-ngeteh dan ngopi-ngopi cantik di lobby, aku langsung ke di Heather Restaurant. 

Pas aku datang, tablenya sudah didekorasi dengan cantik untuk acara Earth Hour Blogger Gathering 2017, yaitu dekorasi dominan hitam dengan serbet untuk makan yang ditata apik menyerupai bentuk kipas dan taplak batik. Tada...ini dia penampakannya. Gemash ya!


Di opening Earth Hour Blogger Gathering 2017, Bapak Adriantomo selaku Marcomm Best Western Premier The Hive menjelaskan kalau Earth Hour merupakan kegiatan rutin tahunan di Best Western Premier The Hive dan ini sudah tahun ketiga. Cool ya!

Di kesempatan ini, Pak Adriantomo juga menjelaskan arti dan filosofi The Hive. Ternyata The Hive diambil dari kata sarang lebah yang ingin memberikan kenyamanan sehingga pengunjung yang bdatang ke Best Western Premier The Hive merasa nyaman dan betah. Setalh aku perhatikan, ruangan-ruangan yang ada di Best Western Premier The Hive memiliki ornamen sarang lebah sebagai ciri khasnya.

Siapa yang suka makanan enak dan minuman segar?

Saat opening, kami disajikan welcoming drink dan dessert-dessrt super gemash spesial untuk acara Earth Hour Blogger Gathering 2017. Cakenya lucu-lucu banget ya! Dan semuanya ada sentuhan lebahnya! Untuk welcome drinknya namanya Premier Verde, terbuat dari campuran sawi dan nanas. Enak dan seger banget rasanya!!


Perpaduan rasa asam manis segar ini cocok banget jadi teman makan cake yang manis :D


Gemash-gemas banget yah cakenya> Ada lebah dan sarang lebahnya!



Tips Bikin Salad Shake Praktis Dari Chef Sriyanto

Habis makan dessert super gemas dan minum Premier Verde, aku dan teman-teman blogger serta vlogger diajarkan tips yang super simpel dan praktis untuk membuat salad oleh Chef Sriyanto. Ini gampang banget buat dicoba di rumah, guys! Super praktis dan sehat banget! Modalnya cuma satu punya toples ukuran sedang di rumah.


Nggak cuma toples aja deh, sayur-sayuran, buah-buahan, serta salad dressing yang akan kamu pakai. Simpel banget sih guys, misalnya salad yang kamu mau adalah campuran selada, paprika,  melon, dan apel.

Tinggal kamu masukkan bahan-bahan salad yang kamu mau, kalau ada olive oil sebaiknya dikasih olive oil pas dishake di dalam toples. Cukup dikoceknya kurang lebih selama 30 detik. Setelah merata, tinggal kamu kasih mayonaise atau thousand island deh sebagai dressing saladnya. Kalau mau rasanya lebih kaya, kamu bisa tambahin lada dan gram sesuai seleramu. Super duper simpel dan praktis banget ya!:D 

Dinner Buffet di Heather Restaurant

Setelah puas makan dessert dan mendengarkan penjelasan dari Pak Adriantomo serta belajar membuat salad praktis bersama Chef Sriyanto, aku dan teman-teman blogger + vlogger dipersilahkan untuk dinner. Kebayang nggak tuh gimana kenyangnya kami hari itu? :D
Dinner dengan menu buffet ini menyuguhkan aneka makanan yang menggoda dari makanan berat, dessert, pastry, pudinng, salad, hingga es-esan. 



Earth Hour Blogger Gathering 2017.
Earth Hour merupakan kegiatan global yang diadakan World Wide Fund for Nature (WWF) pada Sabtu terakhir bulan Maret setiap tahunnya.
Sejujurnya ini adalah pengalaman pertamaku mengikuti dan merayakan kegiatan Earth Hour.  Kalau aku cari di Wikipedia, yang dimaksud Earth Hour adalah kegiatan pemadaman lampu dan barang elektronik yang nggak diperlukan selama 1 jam untuk meningkatkan kesadaran kalau kita harus mengambil tindakan serius dalam menghadapi perubahaan iklim. Jadi, Earth Hour tuh itung-itu perwujudan cinta kasih kita sama bumi tercinta ini guys! #tsah

Foto bareng manteman blogger serta vlogger kece pas Earth Hour

Earth Hour ngapain aja? Simpel banget kok. Kamu bisa matiin lampu-lampu dan colokan yang kadang sebenarnya nggak terpakai tapi mager buat dimatiin dan dicabut di rumah. Hayoo siapa yang masih suka mager nyabut bekas charger handphone yang sebenernya udah nggak dipakai? *nunjuk diri sendiri*

Biar nggak bete pas matiin lampu-lampu yang nggak terpakai selama satu jam dan rehat sejenak dari benda elektronik, kamu bisa melakukan hal-hal berikut:

-Main werewolf bareng keluarga. Permainan hits satu ini emang super asik dimainin. Kalau biasanya main bareng teman atau sama adik dan kakak saja, pas earth hour kamu bisa mengajak papa dan mama kamu untuk ikut main juga. Penerangannya pakai apa? Pakai lilin aja biar sekalian romantis.]

-Candle Light Dinner! Karena di atas udah ngomongin romantis-romantisan, sekalian earth hour kamupun bisa membuat candle light dinner ala-ala lho!

-Quality time dan ngobrol bareng keluarga. Steelah seharian atau mungkin semingguan di weekday kamu sibuk dengan urusan masing-masing. Earth Hour bisa jadi ajang buat kamu berbicara hati ke hati bareng keluarga. Saling sharing dan saling bertuker harapan serta unekunek. Biar makin solid sis!

-Bobo syantik. Kalau lagi males-malesan dan nggak mood ngapa-ngapain tidur adalah pilihan terbaik. Bener nggak? Recharge energi biar makin happy :D


Kalau kamu sukanya ngapain pas Earth Hour-an, guys?

Kalau di Best Western Premier The Hive, pas Earth Hour pengunjungnya dikasih acara gitu. Pengunjung hotel berkumpul di kolam renang untuk sama-sama menikmati Earth Hour sambil melihat satu persatu lampu di kamar maupun ruangan hotel yang dimatikan. Nggak cuma berkumpul dan menikmati hidangan saja, pengunjung juga mendapat hiburan live music serta hiburan spesial dari Best Western Premier The Hive.

waktu lampunya sudah dimatikan. Seru ya gelap-gelapannya
Pengunjung juga diajak memegang lilin-lilin cantik yang disediakan oleh pihak Best Western Premier The Hive sambil berdiri di pinggir kolam renang diiringi alunan merdu angklung. Nggak lupa diajak untuk berfoto bersama di tulisan 60+ dan Earth Hour 2017. Selain mendapatkan pertunjukan spesial dari bartender, pengunjung hotel serta teman blogger + vloogger yang datang juga berkesempatan mendapatkan doorprize lho! Seru banget kan ya Earth Hour-an di Best Western Premier The Hive?

Staycation di Best Western Premier The Hive

Akhir-akhir ini kata staycation itu lagi happening banget ya girls?  Staycation yang lagi booming di Indo sendiri merujuk kepada leyeh-leyeh manja dan melakukan kegiatan menyenangkan di Hotel bersama teman atau keluarga. 


Padahal kalau aku searcing-searching di google, ternyata pengertian staycation itu bisa aja leyeh-leyeh manja di rumah bareng keluarga, kayak ngehabisin waktu luang bareng di kolam renang yang ada di rumah. Bisa juga diartiin dengan kegiatan kunjungan ke tempat wisata lokal atau museum.
staycation (a portmanteau of "stay" and "vacation"), also known as a holistay (a portmanteau of "holiday" and "stay") - Wikipedia
Aku sih seneng banget bisa staycation di Best Western Premier The Hive, rasanya tuh kayak semacam mini holiday alias liburan singkat sebelum melakukan liburan yang sebenarnya yang entah kapan. 

akhirnya di hari kedua staycation jadi juga ngeteh syantik di lobby. Ini teh pake krimer kesukaanku

Nah di hari kedua, setelah sarapan pagi yang super duper kenyang,aku dan teman-teman blogger vlogger diajak Mbak Rifka dan Bapak Adriantomo untuk tour hotel mengelilingi Best Western Premier The Hive. Mulai dari lobby, ruang pertemuan, tipe-tipe kamar apa saja yang ada di Best Western Premier The Hive, sampai fasilitas yang disediakan. FYI, Best Western Premier The Hive merupakan hotel bintang 5 lho, guys!

Sebelum bahas tipe kamar aku mau kasih tahu fakta unik dari Best Western Premier The Hive. Kalo biasanya hotel yah hotel aja alias berdiri sendiri, atau hotelnya ada di mall, di Best Western Premier The Hive bagian bawahnya dalah restoran-restoran dan ada juga drugstore. 

Lobby Best Western Premier The Hive. Lihat deh ornamen sarang lebahnya :D
Selain tu tempat strategis banget guys, dekat Stasiun dan dekat dengan pusat kota dan pusta bisnis. Makanya nggak heran kalau harga di Best Western Premier The Hive ratenya justru lebih mahal saat weekday dibanding weekend. Karena sering digunakan untuk transaksi bisnis gitu kali ya. Di sisi lain hal ini nguntungi banget buat kita yang mau staycation di akhir pekan :D

Untuk tipe kamar sendiri, Best Western Premier The Hive memiliki 6 tipe kamar. Apa aja? Ada Superior Twin, Deluxe Twin, Deluxe Double, Super Deluxe. Corner Suite, dan Junior Suite. Biasanya kan suka bingung ya buat pilih kamar. Di bawah ini aku kasih beberapa gambarannya yah! Bisa dicocokin nih sama budget dan kebutuhan kamu.

kamar dengan tipe super deluxe room
Saat aku staycation di Best Western Premier The Hive, aku berkesempatan untuk mencoba kamar dengan tipe Superior Twin. Superior Twin memiliki 2 tempat tidur terpisah. Nyaman kok girls kalau cuma berdua. Ada sofa di pojokan buat leyeh-leyeh manja, ada juga meja kalau mau working from hotel ala-ala. Ada hairdryernya juga! Jadi aman deh kalau abis keramas:D

Btw saat staycation, roommateku adalah Kak April Hamsa. Cek juga blognya di keluargahamsa.com 

kamar yang aku dan Kak April tempati
Untuk ratenya sendiri berkisar dari Rp 2.100.000 sampai 4.000.000. Kalau kamu menginap di kamar dengan tipe premium suite, bakalan dapet akses langsung ke Millie Bar di Heather Restaurant. Lebih deket ke kolam renang juga. Pas hari Minggu banyak banget keluarga yang berenang. Memang benar-benar staycation sudah menjadi tren yah :)
outdoor swimmingpool
Millie Bar di Heather Resto
Karena terletak di pusat bisnis dan memang sering digunakan untuk keperluan bisnis, nggak tanggung-tanggung lho, Best Western Premier The Hive punya 7 meeting room. Selain bisa buat meeting, party, arisan, workshop, gathering, bisa juga buat resepsi guys. Cus deh book dari sekarang :D

salah satu ruang meeting di Best Western Premier The Hive

Nama-nama meeting roomnya sendiri juga diambil dari nama jenis-jenis lebah. Kewl ya!

Menurutku fasilitas yang ditawarkan Best Western Premier The Hive udah lumayan lengkap guys. Kalau mau olahraga ada tempat buat fitness dan gymnya, ada juga kolam renang outdoor dekat lobby dan restauran. Jadi kalau habis makan kelaparan bsa langsung cus ke Heather Restauran. Selain kolam renang ada juga tempat spanya. Asyik banget kan ya buat me time :D

mari ngegym biar sehat


brb pengen spa
Puas berkeliling, kami kembali ke lobby dan berbincang santai. Ada kuis juga dari Pak Adriantomo dengan hadiah kalender. Yeay! Setelah berbagi cerita, kamipun ke tepian kolam renang untuk berfoto bareng. Whatta happy and unforgettable experience! Me super happy! Seru banget ketemu blogger vlogger kece kayak Winda, Manda, Reiny, ka Goiq, Ka Terren, Marga, Ka Yesi, Mbak April, dan Lia :D

Staycation bisa jadi alternatif pilihan liburan untuk gamu guys! Meskipun nggak bisa keluar kota atau liburan ke pantai dan gunug, kamu bisa melakukan staycation untuk menghilangkan suntukmu. Dicoba deh :)

Overall, Merayakan Earth Hour & Staycation Di Best Western Premier The Hive seru banget!
Thank you very much Best Western Premier The Hive!


my staycatiion squad + chef sriyanto
Btw di Best Western Premier The Hive juga banyak spot buat OOTD lho, next aku bakal bikin postingan OOTD kali ya :D

Buat informasi lebih lengkap seputar Best Western Premier The Hive, kamu bisa kepo-kepo di sini, guys! 

Best Western Premier The Hive  
Alamat: Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340
Telepon: (021) 29821888
Facebook: Best Western Premier The Hive

Instagram: @bwpthehive
Twitter: @bwpthehive

Love,
Ifa
Powered by Blogger.