Menu
/ /
Pixy Cosmetics 4 Beauty Benefits Base Makeup Series Review & Launching
Hola beauties! Kalau kalian follow pixy cosmetics, aku, dan teman-teman beauty blogger lainnya, pasti udah tahu dong yah kalau pixy baru aja launching cosmetics terbarunya: 4 Beauty Benefits Base Makeup Series . Wohoo so excited yah! Sebagai pengguna garis keras lip cream Pixy, pas dapet invitationnya tuh aku penasaran banget dan menebak-nebak kosmetik terbaru apa yang mau dilaunching. Jujur aku kira bakalan ada lipstick baru gitu. Naaah biar nggak makin penasaran langsung aja yah kita bahas produk terbarunya pixy cosmetics, 4 Beauty Benefits Base Makeup Series !



4 Beauty Benefits Base Makeup Series Launching

Bertempat di Gyan Indonesia Cullinary Resto Plaza Kuningan (21/7), Pixy Cosmetics dan Blogger Perempuan mengadakan event bertajuk My Beauty Energy yang didalamnya terdapat beauty tricks, talks, dan inspirasi makeup sekaligus launching produk terbarunya. Super seru karena di awal acara, ada penjelasan dari psikolog cantik, Elizabeth Santosa, M,Psi dan Hiro Odagiri Makeup Artis dari Jepang. Menarik banget sih, dari psikolognya dijelaskn tentang postive vibes dan energi postif yang akan memancarkan kecantikan kita. Nggak cuma kecantikan yang terlihat dari luar saja tapi dari inner beauty juga. Salah dua kuncinya adalah healthy lifestyle dan sering-sering berpelukan dengan orang tersayang.....nah loh!

Sedangkan Mr Hiro Odagiri menjelaskan dan memberikan demo teknik makeup terbaru di Jepang, gimana caranya biar mendapatkan hasil makeup yang sempurna, flawless, terlihat naural, glowing dan nggak menor. Tekniknya detaaail banget! Paling lama tuh bagian base awalnya. Nggak perlu banyak-banyak dempulannya, tapi teknik aplikasinya yang merupakan kuncinya. I feel honored bisa datang dan belajar di event ini. Eventnya seru, dekornya cantiik banget, bertabur beauty products dan hadiah! Luvvv sekali.


MC dan Psikolog Cantik menjelaskan tentang energi postitif

hasil makeup one tone makeup dari Mr Hiro Odagiri

Hasil makeup dari tim beauty. Alhamdulillah kita juara 1

Kenapa base makeup? Karena base makeup adalah koentji, gengs! Memilih base makeup yang tepat akan menghasilkan riasan yang oke, tahan lama, flawless, dan terlihat cantik. Makeup pelengkapnyapun akan menempel dengan sempurna di wajah. Selain itu ada makeup challenge, games, dan doorprize yang berlimpah. Alhamdulillah kelompokku juara dan berhasil bawa pulang makeup case. Super happy! Selain itu blogger yang hadir juga membawa pulang produk terbaru dari Pixy, 4 Beauty Benefits Base Makeup Series. Langsung kita review aja yah!

4 Beauty Benefits Base Makeup Series Review

Di kosmetik terbarunya, makeup yang terdapat di rangkaian 4 Beauty Benefits Base Makeup Series adalah bb cream, concealing base, loose powder, dan two way cake. 4 beauty benefits sendiri merupakan rangkaian produk base makeup yang mengandung whitening agent, UV-Protection, Moisturizing Oil, serta Fit Blend Power. Jadi, 4 Beauty Benefits Base Makeup Series ini tuh lengkap gitu manfaatnya buat kulit wajah kita, bisa bikin lebih cerah, melindungi kulit dari jahatnya sinar UV, melembabkan, dan terakhir adalah fungsi utama makeup yaitu menyempurnakan tampilan kulit wajah kita. Cucok yaaa!

produk makeup terbaru dari pixy, pixy 4 beauty benefit base makeup

Aku surprised banget sih sama 4 Beauty Benefits Base Makeup Series ini. Karena kalau BB cream dan bedak kan pixy memang sudah punya yah. Buat concealer tuh kayak inovasi baru banget dan i love it!!! Dari ke-4 base makeup yang dilaunching, favoritku adalah concealernya. Concealernya tuh bentuknya stick gitu. Review lebih lengkapnya di bawah aja yah!

Selain inovasi di varian produknya, pixy juga ngasih kejutan baru yaitu rebranding di packagingnya, logo, serta warnanya. Lebih mature gitu, lebih elegan, lebih simpel, dan terlihat lebih mewah. Jempol sih buat Pixy. Warnanya jadi lebih soft pastel gitu. Masih ada identitas Pixy yaitu warna pinknya tapi dibuat lebih soft sebingga lebih masuk ke semua kalangan sih menurutku. Yang awalnya segmentasi buat teenagers jadi bisa segala usia sampai yang mature. Setuju nggak girls?

packaging pixy 4 beauty base makeup series

Aku pribadi suka banget sama rebrandingnya pixy karena menurutku pibadi jadi lebih gemash! Aku suka banget sih dengan kombinasi hitam dan soft pinknya. Elegan but cute gitu. Tegas tapi manis. Kekinian banget sih permainan warnanya! 

Okay reviewnya kita mulai dari produk favoritku yah, concealernya!!

PIXY Concealing Base
First impressionku buat produk ini adalah menarik. Banget! Bentuknya tuh stick dan dibukanya sistem roll gitu. Langsung inget rexona stick deh hehe! Pas conceling basenya kupakai, ya ampun gampang banget diblendnya! Langsung deh sesuka itu. Coveragenya pun lumayan oke kok. Tapi untuk noda yang lumayan terlihat, sebaiknya dioles beberapa kali agar lbih tersamarkan. Aku mengoleskan 2x ulas di bawah mata dan cukup coverage menutupi kantong mataku. Diblend pakai tangan pun mudah banget! Kalau saranku agar hasil lebih sempurna kamu bisa blend cooncealing basenya menggunakan sponge beauty blender gitu.

Packaging pixy concealing base yang berbentuk stick bagian bawah untuk memutar concealernya

By the way, kekurangan concealer berbentuk stick dengan teknik memutar untuk mengeluarkan isinya adalah kalau kebablasan memutarnya isinya bisa patah dan copot dari tempatnya. Untuk scentyanya, concealer ini memiliki wangi khas pixy pada umumnya. teksturnya sendiri meskipun bentuknya stick tetap creamy gitu. Nggak keras.

Kenapa disebut concealing base bukan concealer saja? Ternyata nih guys, ini tuh dual function gitu, sebagai conceaaler sekaligus sebagai foundation. Cool ya?!

swatch concealer di tangan


Klaim? Klaimnya adalah bisa menutupi kekurangan pada wajah hingga 12 jam. Based on experience, sampai waktu makan siang coveragenya masih oke sih. Aku naik kereta, gojek jam 9 pagi, di ruangan ber-AC, makan siang dan terkena air wudhu. Sampai sholat Ashar masih oke kok. Kalau based on experienceku sih normalnya 8-9 jam yah tahannya.

How to use? Gampang banget! Tinggal taruh di spot-spot pada wajah yang ingin kamu samarkan. Tinggal blend deh! Pixy Concealing Base yang aku dpaatkan adalah shade 01 Natural beige dan warnanya pas buatku.

PIXY UVW BB Cream

Sebelum rebranding, udah lama sih, aku udah pernah nyobain BB creamnya. Harganya affordable banget dan cocok di aku. Nggak ada tanda-tanda nggak cocok sih di aku. Makanya pas nyobain versi rebrandingnya aku penasaran banget. Aku dapet Pixy UVW BB Cream yang shade 02 Cream. Jujur pas pertama kali aku swatch di tangan dan lihat warnanya, aku udah kayak, wah bakal keputihan banget nih ditanganku. 

Ternyata setelah aku oleskan secara merata di kulit, memang lebih cerah dari warna kulitku sih tapi tetap ngebland sempurna. Kayak yang diajarin Mr Hiro, nggak perlu pakai banyak-banyak, cukup taruh di spot-spot tertentu kemudian diblend. Better di aku shade 03 sih kayanya. Kalau pake shade 02 memang otomatis memberikan efek instan mencerahkan.



Untuk teksturnya, Pixy UVW BB Cream ini liquid dengan scent floral khas Pixy. Hasil yang terlihat setelah bb cream diaplikasikan adalah kulit terlihat lebih smooth dan glowing. Kalau untuk packagingnya, berupa tube dengan ujung berbentuk ulir seperti BB cream pendahulunya. Enteng banget BB creamnya pas diaplikasikan di wajah!!

swatch pixy bb cream shade 02 di tangan

PIXY UVW Loose Powder

Favoritku kedua setelah concealer adalah loose powdernya. Packagingnya oke banget! Mengingatkanku pada bedak BLP Beauty yang belum kesampean ku beli hehe. Bedanya kalau BLP bulat, ini tuh bentuknya kotak tapi bukan persegi, kotak semi lingkaran gitu. Coba kasih aku pencerahan guys deskripsi yang tepat untuk loose powdernya. 

Part favorit dari PIXY UVW Loose Powder adalah ada sekat antara spons dan lubang-lubang tempat bedaknya keluar. Kayak filter gitu. Sponsnya (puffnya) aman deh kebersihannya dan nggak takut akan berubah seluruh warnanya karena kena serpihan bedak taburnya. Ada tutup transparan berbentuk lingkaran di atas penyimpanan bedak taburnya. Sponsya berbentuk bulat berwarna putih. Untuk sponsnya aku lumayan suka sih  sponsnya cukup halus kok.

packaging loose powdernya. Kalo lebih mini lagi perfecto sih

in luvvv with the packaginggg!

Tekstur dari Pixy UVW Loose powder adalah butiran halus tapi ada sedikit yang menggumpal. No problem sih buatku as long as pas aku aplikasikan di wajah tetap oke dan nggak cracking. Untuk wanginya dalah wangi floral khas Pixy gitu.

Klaim: bedak tabur lembut dengan hasil  riasan yang smooth, natural, dan tidak mengkilap.  Setuju sih, hasil riasan setelah pakai bedak tabur ini adalah warnanya natural, smooth, matte finish, tapi terasa ringan. Ngeblend dengan warna kulit dan lumayan oke coveragenya untuk mengikat minyak. Sampai jam makan siang masih aman banget! 

Warna yang aku dapatkan adalah shade 03 Natural Beige. Setelah diaplikasikan ke wajah, meskipun shade 03 ini warnanya coklat kekuningan gitu nggak bikin mukaku terlihat gelap tapi ngeblend sama warna kulitku. Mirip-mirip bedak tabur Nature Republicku gitu. Warnanya coklat tapi hasilnya tetap warna kulit. Gewd!

How to use? Sapukan dengan puff secara merata ke seluruh wajah.

PIXY UVW TWC Perfect Last

Honestly, aku tuh bukan penggemar bedak two way cake karena terlanjur punya mindset bedak two way cake tuh berat dipakainya dan lebih dempul di wajah. Kurang natural aja gitu. Jadi jarang banget sih pakai bedak padat. nah Mr Hiro Odagiri ngasih tips asik biar tetap natural meskipun pakai two way cake, yaitu diaplikasikan mengunakan brush. Sebelum di aplikasikan ke wajah, si brushnya di tap tap gitu di tangan, jadi kita bisa mengatur tingkat ketebalannya. Voila, hasilnya lebih oke deh dan tetap natural.

packagingnya sleek banget dan super travel friendly
bagian dalam dan tampak belakang pixy two way cake


Shade PIXY UV Whitening Two Way Cake Perfect Last yang ku dapatkan adalah shade 02 Natural Buff. Tonenya ternyata coklat gitu. Nggak terlalu terang ternyata. Malah bisa jadi kegelapan hehe. Biar hasilnya pas mix deh sama loose powdernya. Tekstur Pixy UVW Two Way Cake Perfect last adalah padat dengan butiran halus. Packagingnya mungil dan travel friendly banget! Di dalamnya sudah tersedia mirrorbuilt in dan ada spongenya gitu berbentuk kotak. Hasil lebih oke pakai brush yah! Buat coveragenya masuk ke kategori medium dan hasil akhirnya matte finish.

swatches bedaknya

Nggak perlu khawatir nih guys karena ke 4 produk ini masing-masing punya variasi shade yang tingkatan warna shadenya cocok untuk kulit Perempuan Asia, termasuk kulit sawo matang. Aman yah!

Harganya berapaan sih?
Tenang beb, pixy ngertiin kita kok! Harganya adalah sebagai berikut:
PIXY Concealing Base,  Rp 35.000 untuk NETTO 9gr
PIXY BB UV Whitening Cream, Rp 36.000 untuk NETTO 36 ml
PIXY UV Whitening Loose Powder, Rp 28,000 un tuk NETTO 12 gram
PIXY UV Whitening Two Way Cake Perfect Last, Rp 32.000 untuk 9 gram.

Love banget kan sama harganya dan hasil yang diberikan?

Bisa dibeli di mana?
Produk terbaru Pixy, 4 Beauty Benefits Base Makeup Series ini bisa kamu dapatkan di konter resmi Pixy yang ada di pusat perbelanjaan dan department store kayak Matahari. Hopefully soon tersedia secara lengkap di drugstore kayak Watson, Guardian, Century yah! Dan tersedia di minimarket juga kaya Alfamidi Super. Biar gampang belinya.



Final Impression

Kalau dari first impression, dua produk jagoanku yang paling aku suka adalah concealer dan loose powdernya. Keduanya punya hasil akhir yang memuaskan buatku dan jadi favoritku! Overall dari segi packagingnya pun menarik banget, teksturnya oke, dan gampang diaplikasiin serta ngeblend juga. 

Kalau secara keseluruhan, aku sih bangga banget sama Pixy dan a big congratulation buat rebranding produknya! terutama dari segi kemasan dan pemilihan warna identitasnya. Top banget tapi tetap memberikan harga yang affordable. Dari segi kualitas juga dijamin oleh Mandom Beauty, Jepang. Udah ada sertifikasi halal dan BPOMnya juga. Good job deh!

Tips Makeup Dari Mr Hiro.

1. Pada wajah yang sudah dikasih skincare, aplikasikan base makeup kamu, bisa foundie, bb cream dari tengah. Kanan dan kiri hidung gitu dengan gerakan memutar. Foundie atau bb creamnya tipis-tipis aja nggak usah kebanyakan, dan ditaruh di wajahnya di spot-spot aja yang ingin dicover di wajah kamu. Tuangkannya sedikit aja di tangan. Pas demo makeup aku langsung ke recall makeupnya Ryan Ogilvy pas ngedandanin Tasya Farasya. Tipis banget kaan? Dan dikit bangeet. tapi ternyata hasil makeupnya warbiyasa banget flawlessnya.

2. Blend dan blend terus. Hasil terbaik bisa pakai brush ataupun beauty blender. Tap-tap dan blend-belend dengan gerakan memutar sampai kes seluruh wajah. Cukup lama sih untuk step ini bisa sampai 5 menit gitu sampai mendapatkan hasil yang memuaskan.

3.Kalau base awalnya udah selesai. Lanjut deh ke blush on, eyeshadow, highlighter, maskara, eyeliner dan lipsticknya. Simpel kaan?

yayy!! box of happiness!!


The last, berkat postingan ini, kelompokku bisa bawa pulang makeup case dan makeup dari Pixy:D

All winner. Yeyyy bawa hadiah kitaa :DD

bersama teman2 blogger


LOVE,
Ifa yang happy karena kebetulan loose powdernya habis!

/ /
Sariayu Color Trend 2018, Inspirasi Jakarta: Review Eyeshadow & Lipstick!
Hola mantemaan! Kalau biasanya aku sharing tentang trend fashion terkini, kali ini aku mau sharing ke kamu tren makeup 2018 dari Sariayu. Pastinya kamu udah tahu dong ya tentang brand Sariayu? Secara Sariayu udah ngehits dari jaman dahulu kala. Sebagai pemula di bidang pereyeshadowan, aku excited banget buat nyicipin eyeshadownya. Dan ini perdana juga aku nyobain lipsticknya Sariayu. So, here the review!

Sariayu Color Trend 2018, Inspirasi Jakarta

Jadi, setiap tahunnya Sariayu Martha Tilaar tuh ngeluarin trend makeup dengan menobatkan satu kota  di Indonesia sebagai trend makeupnya. Tahun ini, kota Jakarta sebagai Ibukota dan juga kota metropolitan yang dinamis mendapatkan giliran untuk menginsipirasi Sariayu Color Trend 2018. Kenapa Jakarta? Jakarta dikenal sebagai kota yang  gemerlap, tidak pernah tidur, dengan keberagaman, keunikan dan kemeriahan masyarakat di dalamnya.



Sebagai kota yang selalu sibuk dengan masyarakat yang demokratis dan berani mengungkapkan pendapatnya, warna-warna yang didominasi dalam Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta adalah warna-warna yang mengikuti trend makeup dunia tapi tetap ada identitas keIndonesiaannya. Konsep yang diusung adalah modern look dan natural beauty. Warnanya segeer banget macem es buah. Komplit juga tentunya. Dari warna soft sampai warna gonjreng, tapi tetap natural. 

Tahun ini Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta menghadirkan warna-warna berani yang bernuansa violet dan metalik. Warna-warnanya mewakili banget kepribadian masyarakat Jakarta yang aktif, enerjik, dan senang berekspresi. Buat yang suka makeup soft dan natural bisa pakai, begitupun dengan yang suka makeup bright dan bold. 

Pokoknya Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta ini tuh cocok banget guys buat kita-kita yang seneng bersosialisasi, mengikuti tren, open minded, hobi coba-coba look makeup dari beauty influencer favorit, dan senang bereksperimen. Wohoo!! Warnanya cantik-cantik banget dan fleksibel banget buat bikin makeup look yang sesuai occasion. Yuk mari jadi nggak sabar buat #beautyploration icip-icip eyeshadow dan lipsticknya dan bikin makeup look yang #RollYourNatural natural tapi tetap on point!

mantep yah warnanya!!

By the way, bahan-bahan yang ada di koleksi Sariayu tuh aman bagi kulit dan nggak bikin iritasi. Ada ekstrak Kersen/Java Cherries yang tinggi vitamin C dan ada kandungan vitamin Enya sebagai anti oksidan. Kulit tetap segar dan juga terlindungi dari sinar UV deh. Chakeep yah! Di koleksi 2018 ini, Sariayu inspirasi Jakarta mengeluarkan 2 Eyeshadow kit, 7 Matte Metallic Lipstick, dan 7 Matte Lipcream. Produk yang aku dapatkan adalah Eyeshadow Kit varian J-02 dan matte lipstick. 

So far packagingnya clean dengan nuansa putih dan gold. Yang gemas adalah ada ilustrasi monas dan kota Jakartanya di packagingnya.

Kita mulai dari eyeshadownya ya!!

Sariayu Dynamic Metallic Eyeshadow Kit J-02

Seperti yang aku jelaskan di atas kalau Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta memiliki 2 palette eyeshadow, J-01 dan J-02. Untuk J-01 warnanya lebih soft dan natural, sedangkan eyeshadow kit yang aku dapatkan yaitu J-02 memiliki warna yang colorful dan vibrant. Cocok banget lah J-02 ini buat pemula pengguna eyeshadow kayak aku karena bisa bereksperiman dan berkreasi dengan warna-warna cantik di dalamnya. Biar bisa bikin riasan mata yang trendi, festive, elegan, juga modern!

Aku suka banget sama Sariayu Dynamic Metallic Eyeshadow Kit karena packagingnya tuh mungil jadi nggak makan tempat. Masuk makeup pouch tapi warnanya komplit. Jadi kalau paginya ngantor pake riasan mata yang aman, bisa langsung ganti deh malamnya pake riasan mata yang lebih colorful. Packagingnya gampang dibawa kemana-mana, ringan, dan compact. Nggak gampang tumpah juga karena untuk buka eyeshadow kitnya itu mesti ditekan dikit.

Mungil dan travel size banget. SUPERLUV Eyeshadownya Sariayu!


Selain packagingnya yang oke, juga ada logo halal dari MUI, expired date, dan ada mika untuk memisahkan kaca dan eyeshadow palettenya. Jadi nggak perlu khawatir eyeshadownya tumpah atau nempel di kaca. Tetep clean gitu. Sariayu Dynamic Metallic Eyeshadow Kit juga dilengkapi dengan dual brush jadi lebih mudah buat mengaplikasikan eyeshadownya kapanpun dan dimanapun. Ultra blending juga, gampang banget diblendnya saat diaplikasikan ke kelopak mata. 

Sariayu Dynamic Metallic Eyeshadow Kit ini pigmented banget, buttery, dan mudah dibaurkan. Demen banget sih aku, creamy tapi nggak fall out. Udah gitu sekali pulas warnanya udah keluar. Mantep banget! Bisa dilihat juga kalau warna-warna saat di eyeshadow palet, di mata, dan diswatch di tangan tetap sama ya nggak ada bedanya. Cool! Teksturnya pun creamy pigmented gitu. Luv banget!



Berikut warna-warnanya: 
silver - coklat - merah - orange - hijau neon - ungu - hijau tpska tua - dan metrah matoon

Untuk harganya dibandrol seharga 176.000 dengan netto 10 gr. Overall aku suka banget warna-warnanya! Nggak sabar buat bikin look yang lebih ceria dengan memadukan warna hijau neon, hijau toska tua dan orange. Kayaknya segar banget ya?

Riasan mata yang aku pakai di postingan ini ceria tapi tetap natural. Cocok untuk riasan mata siang hari saat berjalan-jalan tapi tetap natural. Di #beautyploration untuk look ini, pertama-tama eyeshadow yang aku gunakan adalah warna coklat tua. Shimmerry sih tapi tetap aman dan nggak lebay. Kemudian agar terlihat segar dan nggak soft banget aku memadukan dengan warna orange untuk kelopak mata bagian atas, selanjutnya kedua warna tersebut aku baurkan. Jadi di bagian atas warna orange, di kelopak mata bagian bawah warna coklat. Agar lebih hidup dan statement gitu, aku pakai warna silver di sudut mata. Jadi, aman sih palet J-02 ini untuk tetap menonjolkan tampilan #RollYourNatural ! 

Pas diaplikasiin ke mata...


Btw meskipun kamu mengaplikasikan eyeshadownya pake tangan nggak fall out loh! Thanks to teksturnya yang buttery dan creamy. Aku sih YES!

Ini #Beautyploration versiku

Sariayu Matte Lipstick J-05

Lanjut ke lipsticknya ya! Aku nggak kebagian lipcreamnya nih padahal penasaran banget! Secara aku kan biasanya anak lip cream yah. Tapi bagus juga sih karena membuatku keluar dari zona nyaman. Tsah!

Di bayanganku, dan selama ini pandanganku sih, matte lipstick tuh bakalan bikin bibir kering dan cracking jadinya bibir tuh kelihatan nggak ternutrisi gitu. Eh ternyata bayanganku slaah, gengs! Pas pertama kali aku buka Sariayu Matte Lipstick J-05 aku langsung suka sama wanginya. Wangi fanta gitu. Udah gitu pas aku pakai lipsticknya ternayata warna merahnya tuh masih masuk kategori aman nggak merah norak ataupun gonjreng banget gitu. Luv!!

Matte Lipstick Sariayu shade J-05

Pas dipakai, matte lipstick Sariayu terasa ringan dan lembut di bibir. Nggak berasa berat. Jadi nyaman deh. Terus coveringnya pun oke, ultra covering gitu meski cuma sekali swatch aja udah menutupi warna bibir. Poin penting selain covering dan teksturnya oke adalah tubenya yang gemas dan di puncak serta samping bullet lipsticknya tuh ada embossnya gitu. Gemas dan identitas Sariayu banget yah yang membedakan dari yang lain..

Seperti eyeshadownya, packaging matte lipstick ini juga didominasi warna putih, gold, dan ilustrasi ikon kota Jakarta dengan tutup plastik berwarna bening. Dari segi packaging agak bulky sih menurutku. Kalau lebih ramping pasti oke banget. Resiko matte lipstick adalah transferproof dan nggak waterproof. Jadi kalau kamu abis makan gerusukan gitu kudu diretouch. Ya habis makan siang gitu kira-kira. Buat harganya, matte lipstick Sariayu dibandrol seharga 64.900. Dan yang paling penting.... no cracking guys! Cucok banget!

Saat diaplikasikan di bibir.. #RollYourNatural . Btw ini aku sekali swatch aja di bibir lho!


Merahnya cucook!


Overall aku sih suka sama seri dekoratif dari Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta. Eyeshadownya oke, lipsticknya juga oke. Meskipun aku penasaran banget sama lip creamnya. Warna-warna kece dan meriah, formulanya oke, packaging menarik, wanginya enak, dan pigmentasinya bagus. dari harga untuk 8 varian warna yang didapatkan di eyeshadow palet menurutku masih oke dan terjangkau yah. Seneng nih aku karena produk lokal makin kece-kece.Eyeshadow dan lipsticknya cocok buat kamu yang ingin tampil cantik alami dan natural. Cus langsung order aja di marthatilaarshop.com ya!

Untuk info lengkapnya bisa dikepoin di bawah ini yah:

facebook: sariayuMT
twitter: Sariayu_MT
instagram : sariayu_mt

Ada yang udah coba juga kah Eyeshadow Diynamic Metallic Kitnya, Metallic Lipstick ataupun lipcreamnya? Share juga dong produk favorit yang udah kamu coba dari Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta yang jadi andalan #beautyploration kamu gengs!

See you di postingan beauty selanjutnya, bebkuu!

XOXO,
Ifa yang lagi belajar eksperimen pakai eyeshadow

/ /
Outfit Mudik Favorit! - Fashion Tips & Trick
Momen mudik merupakan momen setahun sekali yang paling ditunggu-tunggu. Momen berkumpul dengan sanak saudara setelah bekerja kerasa di perantauan, dan momen mempererat silaturahmi yang renggang ditelan kesibukan. So, nggak ada salahnya untuk memberikan yang terbaik di momen spesial ini. Di postingan fashion kali ini aku mau berbagi Tips dan Trik Memilih Outfit Mudik yang tepat, nyaman, nggak too much tapi anti salah kostum. 
Here we go!



Mudik identik dengan perjalanan panjang. Entah menggunakan kendaraan pribadi ataupun kendaraan umum. Mudik juga erat dengan kemacetan dan panas-panasan. So, penting banget memilih outfit yang nggak bikin kita rewel, guys! Selain memilih bahan yang nyaman, menurutku memilih outfit dimulai dari jumlah outfit yang kita bawa. Jumlah outfit ini mengacu pada berapa lama kita mudik, berapa lama di perjalanan, dan berapa lama kita stay di kampung halaman. Satu poin lagi yang nggak boleh ketinggalan adalah memungkinkan nggak ada proses cuci-mencuci baju. Kan gamungkin ya bawa outfit kelewat ngepas kalau nggak ada kesempatan cuci baju sama sekali?

Pilih Outfit Berbahan Dasar Kaos

Outfit yang aku pakai selama perjalanan adalah berbahan dasar kaos yang menyerap keringat. Modelnya simpel aja tapi ada statementnya. Di sini aku memilih outfit untuk atasan berupa kaos dengan detail color block, perpaduan warna hijau toska dan hitam. Simpel dan casual banget tapi nggak monoton.

Selain di perjalanan aku juga pakai bersilaturahmi ke saudara ayahku dan sempet main ke sawah juga. Ini pas untuk cuaca panas juga. Nggak lucu kan ke sawah pakai baju bahan suede atau organza? Saltum banget, gengs! Too much dan nggak pantes aja gitu kan ya. Nggak lucu juga silaturahmi ke pedesaan di siang bolong pakai outfit berbahan wol tebal. Kecuali di daerah yang dingin sih gapapa ya.

Gapapa backlight yang penting main ke sawah~~
Ternyata nggak ada foto OOTD buat look yang ini.
Mianhae guys.......

Sesuaikan Outfit dengan Occasion

Rules nomer 2 untuk Tips dan Trik Memilih Outfit Mudik adalah sesuaikan dengan tempat yang kita datangi serta pilihlah bahan outfitmu sesuai pada tempatnya dan keadaan masyarakat sekeliling. Jangan sampai salah kostum karena memilih busana tidak pada tempatnya.Memilih bahan baju yang tepat sesuai momen juga pentiiing banget! Jangan sampai outfitmu merusak momen.

Selain baju kaos yang santai, aku juga membawa baju yang proper untuk datang ke momen yang penting ataupun berjalan-jalan. Istilahnya baju yang bagus tapi nggak lebay dan tetap nyaman. Biar pas difotonggak malu-maluin gitu.Nah di lebaran hari ketiga aku berkeliling silaturahmi ke keluarga besar ayahku. Aku memadukan outfit berbahan chiffon dengan motif floral dengan dress tanpa lengan berwarna coklat muda.




Sedia Payung Sebelum Hujan 

Tips dan trik selanjutnya untuk memilih outfit yang tepat saat mudik adalah mix n match outfit yang tepat sesuai cuaca. Jadi sediain aja outfit yang bisa dipake pas panas-panasan, dan sediain juga jaket jeans kalo tiba-tiba kedinginan. Jaket jeans adalah penyelamat outfit di saat mager. Kalau kamu berencana ke daerah pantai nggak ada salahnya sih bawa baju renang. Sesuai yah dengan pepatah, sedia payung sebelum hujan. Mending effort daripada repot.

Outer to The Rescue!

Karena perjalanan mudik 2018ku adalah road trip Jawa Timur- Jogja dan kembali ke Jakarta, aku juga sedia outfit yang bisa pasangcopot alias kutungan di dalam mobil tapi pas keluar mobil nggak ribet langsung ready to go. Untuk situasi dan kondisi seperti ini, outer to the rescue! Untuk outfit simpel anti gerah dan nggak pakai ribet aku memadukan atasan tanpa lengan hitam berbahan adem (model tanktop gitu) dengan outer berwarna putih berbahan cerutti. Anti panas-panas club deh! Di mobil tinggal buka outernya aja.

Buat kerudungnya aku pilih kerudung segiempat berbahan voal yang gampang dilepas pakainya. Intinya untuk outfit mudik pilihlah yang bahannya nyaman, nggak cepet lecek, nggak panas, nggak ribet, casual, tapi fleksibel untuk berbagai occasion, nggak salah kostum, dan nggak berlebihan. Tetap stylish jadi poin tambahan sih. Yang penting tetap sesuai dengan style kamu.


forever fav: simple and casual outfit!

Selain memilih outfit yang tepat, memilih tas yang tepat juga menambah poin lebih. Aku sih udah kepo-kepo dan punya tas incaran yang masuk to buy wishlistku: tas merek massilca. Banyak variasi tas merek massilca yang bisa kamu pilih sesuai dengan style kamu. Kalau mau beli tas koper juga bisa.

Tapi untuk mudik sih nggak perlu gede-gede. Kecil tapi fashion statement, kamu bisa pilih tas merek massilca yang jenis sling bag dengan ukuran yang nggak terlalu besar ataupun terlalu kecil. Btw untuk alas kaki, selalu sedia sendal jepit yah. Sendal jepit to the rescue!! Untuk bad situation kayak ke kamar mandi umum, becek, atau hujan, sendal jepit adalah pilihan terbaik. Ya kaaan?. Dan sediakan lagi boleh sepatu sandal, boleh sepatu untuk alas kaki yang lebih proper.

Semoga bisa tips di atas bisa jadi referensi buat mudik selanjutnya ya guys! 


my comfort zone: outer & sling bag

Sekian tips dan trik memilih outfit mudik ala aku. Semoga bisa bermanfaat ya. Biar lebih enak sih kamu bikin list dulu tuh sebelum mudik mau kemana aja, ngapain aja, dan berapa lama. Baru deh dipikirin outfitnya. Effort lebih bukan masalah karena momennya pun super spesial. Ya kaan? Bonusnya bakal lebih terlihat kece saat difoto gengs! Lebaran dan mudik nggak bisa lepas dari fefotoan kan buat kenang-kenangan? Namanya libur lebaran ya sedikit banyak adalah ya jalan-jalannya. Betul?

Tentunya habis mudik semangat sudah terrecharge dan jadi lebih semangat menghadapi rutinitas dong ya. Selamat bekerja kembali, gengs!

Cheers!

XOXO,
Ifa yang udah kangen liburan lagi



/ /
Main Ke Devoyage Bogor!
Hola! Hi gengs, kalau kamu perhatiin instagram aku, baru banget senin kemarin (9/10/2018) aku berkunjung ke Devoyage Bogor bareng adik, sepupu, dan temennya adikku. Well, Devoyage memang sedang mencuri perhatian banget warga narsis jabodetabek. Kenapa warga narsis? karena Devoyage mengklaim ada 150 titik selfie yang tersedia untuk digunakan pengunjung mendapatkan foto selfie, OOTD, maupun wefie terbaiknya. Aku pribadi sih nggak sempet ngitungin ya. Tapi buat kamu yang memang demen moto dan difoto di sini bakalan puas sih. Cuma mesti tahan godaan buat nggak misuh-misuh kalau foto kece kamu ada photobombnya dan mesti rela antri rapih demi mendapat foto di spot yang kamu inginkan. Daripada kepanjangan langsung aja yuk bahas Devoyage!



Main ke Devoyage Bogor

Pasca pulang kampung dan kembali bekerja, aku pribadi masih butuh liburan nih gengs. Meskipun belum bisa liburan ke yang jauh-jauh. Yes, aku lagi planning liburan ke suatu tempat. Doain lancar yaah :) 

Buat Devoyage sendiri aku udah aware sebelum Ramadhan tapi mau datang ke sana tuh rasanya mager. Maklum Devoyage ini masih baruuu banget. Bukanya 22 April 2018, jadi bulan-bulan Mei Juni tuh masih padat merayap banget gitu pengunjungnya. Udah gitu puasa kemarin kerjaanku padat banget. Persis kayak iklan Ramayana, qerja qeras bagai quda. So, udah ancang-ancang sih pengen ke sini pas lebaran. Kebetulan sepupuku ngajak adikku main ke Devoyage. Jadi aku ikut sekalian deh, mumpung cutiku masih sisa lumayan banyak juga.

gemes ya ala2 retro gituu

Pas masuk Devoyage langsung disambut ini...

Apa aja yang perlu disiapin? Nggak banyak sih. Pastinya alat berfoto yang mumpuni. Kalau ada kamera lebih baik sih karena nggak perlu minta fotoin abang-abang hehehe. Lumayan kan saving 25ribuan? Tapi jaman sekarang kamera hape nggak kalah kece kok.  Kenapa aku bilang lumayan buat saving? Karena di Devoyage kamu nggak boleh bawa minuman dan makanan dari luar sama sekali. Kudu beli di dalem, beb!

Devoyage Bogor punya tagline holiday, selfie, foodies. Holiday di sini maksudnya nggak perlu jauh-jauh gitu buat bisa liburan. Liburan ke tempat yang dekat tetap bisa berkesan kok. Di Devoyage emang sengaja dibuat wisata ikonik Eropa gitu. Biar kamu-kamu yang kayak aku belum berkesempatan berkunjung ke Eropa beneran bisa latihan dulu di Eropa-Eropaan. Buat tempat makan ada 4 spot gitu sih. Tempat makan yang minum aja sama roti, bentuknya kaya kincir angin belanda bangunannya. Terus ada spot makanan yang beli es krim, ada juga yang minuman dan makanan street food gitu. Sama ada mini kafe juga di dalam Devoyage. Kalau dilihat dari perbandingan jumlah yang datang, banyakanya spot selfie, sama keanekaragaman makanan dan minumannya belum sebanding sih menurutku. IMHO yah guys. Soalnya pas kemarin beli minum bayak sold out gitu.

salah satu spot tempat makannya
kalau mau cetak foto momen Devoyage kamu gengs
Arena permainan dede-dede

Pas kamu memasuki Devoyage, kamu akan memasuki perkampungan Eropa gitu. Asli kalau nggak tumpah ruah sama pengunjung kece sih ini. Berasa di Eropa. Kayak di novelnya Andrea Hirata yang Edensor. Sayangnya suasana perkampungan Eropa di Devoyage agak kurang bisa dinikmati karena semuanya sibuk berfoto ria dan pusing lihat kebanyakan orangnya. Spot pertama yang kamu lihat adalah Paris. Menara Eiffel. Jangan ditanya berapa banyak yang antri foto? Ratusaan! hehehhe. Hal lain yang bikin aku bahagia adalah jejeran rumah ala Eropa yang berwarna-warni. So pretty! Colorful banget gitu rumah-rumahnya berjejeran. Adeeem lihatnya. Gemeshnya overload banget gengs!

Kalau sore-sore enaknya sih keliling Devoyage naik perahu menikmati suasananya. Syahdu-syahdu gimanaaa gitu. Selain menikmati banyaknya spot selfie dan berfoto sendiri. Kamu juga bisa berfoto menggunakan kostum ala penduduk Eropa gitu. Ada photbooth juga buat yang mau dicetak. Karena kemarin penuh sekali dan udah kecapean muter-muter aku nggak sempet berkunjung ke photobooth. Dan karena udah lumayan banyak juga spot foto di kamera hehe. Fyi pas jalan sama dedek-dedek kemarin aku berasa kang photo keliling sih.. tapi seru!!




SPOT OOTD & Selfie

Kalo ditanya di mana sih spot yang the best buat selfie dan OTTD di Devoyage Bogor? Jawabannya: DIMANA MANA geeengs saking semua spot bisa dijadiin tempat foto. Serius deh! Berbahagialah netijen budiman yang demen foto dan instastories. Asal sabar sih dapetin hasil yang kece badai bersih dan sesuai standar feed hehehhee.

Biar ga enek mukaku terus hehhehe
Cilukbaaaaa!
Bersama geng bocahkuuuu. Kayak seumuran kaan? :p

HELLPPP!!! Terlalu gemash akutuuu sama temboknya hehhee. PINK MEET BLUE = LUV


Puas berfoto-foto, kamu bisa juga beli souvenir buat oleh-oleh. Kayak kaos-kaosan dan aksesoris gitu. Buat kamar mandi aku cuma masuk kamar mandi yang di luar. Kalau di luar sih seadanya banget. But don't worry di area bagian dalam ada kamar mandi dan musholla kok. Selain itu ada juga di Devoyage Resto yang ada di luar komplek perkampungan Eropanya. 

Kalau kamu tipe yang suka foto-foto sih boleh dicoba main ke Devoyage Bogoe biar nggak penasaran. Tapi kalau kamu nggak terlalu demen foto dan pusing lihat banyak orang di mana-mana kayak cendol, better skip aja deh dan cukup menikmati dari sosial media dengan hashatag #DevoyageBogor atau via blogku ini boleh loh. Soalnya pas aku datang ke Devoyage nggak cuma anak sekolahan, keluarga yang liburan, orang pacaran, tapi juga ada geng sosialita arisan gitu. Pusing deh pala berbie....



yashh lot of cutie spoooot at Devoyage Bogor

Berhubung aku anaknya bakalan penasaran kalau nggak nyobain yah aku sih datang aja dan puas-puasin foto sebisanya sebelum bosen dan capek dan selama baterai masih nyala. Buat kamu yang banyak endorsean atau mau foto produk bisa jadi alternatif sih foto-foto di Devoyage karena banyak spot kece. Dengan catatan sih jangan datang di akhir pekan dan pas liburan sekolah, Ampun ciyn!

F.A.Q (Frequently Asked Question)
1. Kak, berapa sih harga tiket masuknya?
Kalau kamu datang hari Senin sampai Jumat, HTMnya sebesar 25k. Tapiiii kalau kamu datang di weekend, kamu harus merogoh kocek 35k. Di sini sih bebas sebetahnya kamu aja mau berapa lama. berhubung di dalam Devoyage makanannya seadanya aja, kamu bisa makan kafe yang ada di samping Devoyage. Nah kalau kamu keluar dan berencana masuk lagi, nanti kamu akan diberi cap gitu di tangan. Jadi bisa masuk lagi deh.

2. Kak, biar bisa sampe ke Devoyage enaknya naik apa sih? Dari Stasiun Bogor gimana?
Sesungguhnya cara paling cepat, mudah dan efektif adalah pesan kendaraan online. Better naik grabcar atau gocar sih menurutku kalau kamu bareng-bareng. Lebih nyaman beb. Posisi Devoyage ini tuh ada di dalem perumahan banget, kalau saran aku sih jangan ngegojek karena bakal pegel banget. Ya paling enak sih bawa kendaraan sendiri yah....

3. Kan selain buat berselfie dan OOTD ria ada wahana dan gamesnya juga tuh. Bayar lagi nggak sih apa udah all in?
Bayar lagi yah bebku. Kalau nggak salah sih untuk naik perahu kano-kanoannya gitu 20k. Aku pas kesana nggak naik jadi kurang begitu paham detailnya. Ada permainan buat anak-anak juga biar nggak cranky. Karena literally kegiatan di sini sebenernya foto-foto aja...

Oiya kalau mau tahu info lengkapnya sih ada official instagram dan websitenya. Monggo dicari aja yah girrrllls!



BE HAPPYY!! Yourself deserves quality time, girls

Akhir kata karena netizen masa kini narsisnya nggak ketulungan. Ya gimana lagi jadi menjamur deh bisnis wisata selfie kayak gini. Kalau dari aku pribadi semoga bisa disisipi edukasi atau activity menarik yang bisa mengasah skill gitu. Misal ada cooking class, crafting souvenir apa gitu dll. Btw sempat kelihatan ada face painting gitu sih kemarin ini aku ngga merhatiin banget. Aku pribadi sih cukup have fun di sini tapi cukup pusing juga karena banyak banget orangnya. 

Intinya kalau mau foto ngga usah ambisi buru-buru dan keukeuh mau di spot itu. Tunggu aja dulu spot yang kamu pengenin sepi tapi kamu sambil nyari spot lain yang menarik yang hidden gem gitu. Lucunya ada dinding lucu nuansa tropical gitu deket kamar mandi cowok.... Eh pas aku dan geng bocah foto-foto jadi banyak yang ngikutin :')))



sore sore syahdu....

Oiya satu lagi jangan baper juga kalau hasil foto kita yang difotoin orang nggak sebagus hasil kita motoin...Kuncinya perbanyak latihan orang yang kita percayain ambil foto kita. Practice makes perfect kan lama-lama jadi tahu foto apa yang kita mau hehehe. It happened ke adik perempuanku tapi yang cowok masih kadang bagus kadang bikin menghela nafas hehehhee. Ya enjoy aja sih dan banyakin aja jepretnya. 1 dari 10 foto bisa jadi ada yang kece. #LOL

Sekian pengalamanku Main ke Devoyage Bogor, kalau ada yang mau sharing atau mau ditanyain boleh banget dong! Sampai juga di postingan travelku selanjutnya. Nggak papa yah meski dekat kan lumayan hiburan sekejap HEHEHE. Selamat bekerja dan beraktivitas kembali guyskuuu.



my manual photobooth

Btw akhirnyaaa aku udah ke Museum Macan, Can't wait to share with you guyys! Berasa amazing race main ke sana tapi happy <3

Akhir kata: Jangan lupa bahagia!! Cus ambil cutiii gengs!

LUVVVVVV!
Ifa yang merindukan pantai gara-gara nonton Kulari ke Pantai.

Powered by Blogger.