3 Tips Anti Mati Gaya Di KRL Tanpa Internet

Hola gengs, Happy Jumuah Mubarok. Yeay! Selalu excited kalau udah Jum'at. Besok libur sist!:D


Kali ini aku mau sharing daily activitiesku alias kegiatan sehari-hari aku. Yap apalagi kalau bukan naik KRL bolak balik Bogor-Tebet. Bagaimana dengan kalian? Apakah pejuang KRL alias commuter line juga kaya aku?

Biasanya nih yah kalau naik KRL apalagi jam berangkat dan pulang kerja tuh penuh banget. Boro-boro dapat duduk, bisa berdiri menginjakkan kedua kaki dengan sempurna saja sudah alhamdulillah banget. Meski ada bonus dorong sana-sini ataupun parahnya terinjak oleh penumpang KRL lainnya.


Sendirian dan desak-desakkan di KRL pastinya nggak enak dong yah. Biar kamu nggak jadi bad mood, kamu perlu melakukan hal-hal yang bisa membuatmu tetap happy meskipun udara panas mendera dan badanmu terasa sakit karena terdorong penumpang lainnya. Seperti judul postingan ini, aku mau berbagi 3 Tips Anti Mati Gaya Di KRL Tanpa Internet.

Apa saja sih 3 Tips Anti Mati Gaya Di KRL Tanpa Internet  ? Kenapa judulnya tanpa internet? Yuk sam-sama kita ulas :D


Oiya, sebelum aku berbagi tips yang bakal aku sharing, ada hal wajib yang perlu kamu lakukan sebelum menerapkan 3 tips berikut. Pastikan baterai handphone kamu masih ON yah. Jangan lupa untuk mencharge handphonemu sebelum jam pulang kerja. Atau kamu pun bisa membawa powerbank. Jangan sampai bawa powerbank tapi baterainya habis ya.

Bayangin aja penuhnya aja kayak gini dari luar. Gimana bagian dalamnya ? :'D *cry*
Kenapa aku tulis tanpa internet? Karena susah banget mendapatkan sinyal stabil di kereta. Meskipun pake 4G. Huhuhu. Ada saran nggak provider yang sinyalnya oke banget meski di kereta? Ya meskipun kalau balas-balas whatsapp masih terkirim sih, tapi kadang ganggu banget kalau abis blog walking dan mau komen gagal terus karena sinyal nggak mendukung.

Ini dia tips ala-ala aku supaya nggak mati gaya di KRL meskipun tanpa internet:

3 Tips Anti Mati Gaya Di KRL Tanpa Internet 

1. Nonton Drama Korea
Hayoo ngacung. siapa yang hobinya nonton drama kayak aku? Setelah aku amati, ternyata sebagian besar pengguna KRL menyimpan drama korea di handphonenya. Jadi, perjalanan panjang nan membosankan dan penuh perjuangan supaya bisa berditi tegak dan menjejakkan kaki dengan sempurna di KRL nggak akan membuatmu mati gaya. 

Salah satu drama Korea yang bikin gigit jari, mesem-mesem sendiri, kezel, dan super penasaran. WAJIB NONTON!
Kamu bakal terbawa kisah yang disajikan drama favoritmu dan terhanyut pada alur ceritanya. Pastikan kamu nggak terlewat stasiun tujuan saking asyiknya nonton drama korea favoritmu. Pastikan juga barang bawaanmu tidak tertinggal, terlebih kalau kamu menaruhnya di atas tempat penyimpanan barang. Jujur, barangku pernah ketinggalan dan aku terbawa ke stasiun selanjutnya karena keasyikan nonton drama hehehe.

On going drama Korea: masih kurang greget sih menurutku. baru nonton sampai eps 8
Kamu bisa lho baca pengalaman tak terlupkan akibat barang tertinggal di kereta di sini: Solusi Barang Ketinggalan Di Kereta

Rekomedasi drama korea yang perlu kamu tonton: W-Two Worlds. Kece banget kak! :D

2. Main Game

Kayaknya hal ini dilakukan sebagian besar pengguna KRL. Sejujurnya aku bukan game person, bahkan game di hapeku cuma itu-itu aja. Apalagi kalau bukan berburu si beruang gemas: Candy Crush Soda. Main games cuma jadi selingan kalau kuota habis dan lupa menyimpan drama yang belum aku tonton di handphone. Hehehe.

The one and only one game di hapeku (sumber: google)
Btw, ada saran nggak games seru yang asyik dimainkan?

3. Mendengarkan Musik

Nah ini nih, rasa-rasanya hampir semua pengguna KRL selalu memakai headset atau headphone. Meskipun kadang agak sebal kalau musiknya bocor. Jadi terdengar kemana-mana deh musik yang sedang ia dengarkan. Kalau lagunya enak sih aku ikhlas-ikhlas aja sih ikut mendengarkan, 

Balik lagi ke musik. Rasanya hampa nggak sih kalau sehari saja nggak mendengarkan musik? Bebas sih mendengarkan musiknya di mana. Baik di play list maupun radio.  Aku percaya kalau tiap orang punya back sound tersendiri untuk kisah hidupnya. Kayaknya ada aja yah lagu yang mewakili perasaan kita dan apa yang terjadi sama kita.

Beberapa hal yang kamu rasakan saat mendengar musik yang pas banget menggambarkan suasana hati kamu . Setuju?
(sumber: google)
Sekarang inovasi untuk mendengarkan musik udah banyak banget, guys. Banyak aplikasi musik yang bermunculan sehingga kita bisa mendengarkan musik dengan lebih nyaman. Salah satu aplikasi musik yang bisa kamu pertimbangkan dan kamu coba adalah MelOn. Aplikasi musik ini memungkinkan kamu untuk mendownload lagu secara legal. Pastinya kamu cinta produk legal dan anti pembajakan dong yah?  Iya dong, harus!

Selain kece karena banyak banget lagu yang bisa kamu download, MelOn juga bawa kabar gembira buat para blogger. Kabar gembiranya apa? Ada kontes berhadiah jutaan rupiah buat blogger yang memasang widget MelOn. Asik banget yah! Cus deh buat kamu yang ngeblog bisa pasang juga aplikasi ini :D
penampakan widget MelOn di blogku

Sudah tiga, berarti sudah berakhir juga tips ala-ala aku supaya kamu nggak mati gaya di KRL.

Bagaimana dengan 3 Tips Anti Mati Gaya Di KRL Tanpa Internet   versi aku guys? Aku yakin sih pasti kamu pun sudah punya jurus andalan biar nggak mati gaya saat di KRL. Duh apalagi kalau KRLnya gangguan. Rasanya sebal banget yah. Oleh karena itu, perlu banget buat kamu melakukan hal-hal simpel yang membuatmu tetap happy.

Mau happy atau nggak balik lagi ke kamu sendiri
Kamu bisa melakukan yang aku lakukan dalam 3 tips anti mati gaya di atas. Atau kamu punya tips yang lebih cihuy lagi? Boleh banget kabarin aku dengan mengisi kolom komentar di bawah *modus*.

Akhir kata, selamat berakhir pekan semua:D

xoxo,
Ifa



CONVERSATION

38 komentar:

  1. KRL segitu lamanya kah ke Bogor sampe bisa nonton film korea?? hahahahha. Kebayang empet2an nonton, lupa akan segala hal kl liatin wajah le min ho, atau siapa lah itu XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. mayan Mamih dapet satu episode haha. 1 jam sist :p

      Wkwkwkwk iyah kalo sekarang abang lee min ho duh gajaman. Pindah ke babang lee Jong Suk :D

      Delete
  2. Wkwkwkwk.. nonton drakor di KRL kondusif gk sih? Kalo game, lagi suka main Frozen free fall..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kondusif aja Amam hahaha daripada bete. Tapi prefer nonton yg nggak terlalu seru. yang seru kudu khusyuk nontonnya :D

      Ok noted Amam nanti aku liat gamesnya. Maaciyh

      Delete
  3. Eyke kalo di kereta dan sinyal ga stabil dan siap sama drakor yang sudah aku download dari rumah dan full episod wkwkwkw

    ReplyDelete
  4. Akuu ngacungin yg suka nonton drakorr lah.. tapi kalau di kereta gk pernah nonton drakor di hp, takut gak khusyuk *halah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. takut nangis terus tengsin yah? wkwkwkkwkwk. Aku pernah udah berkaca-kaca pas nonton scene sedih wkwk

      Delete
  5. Ah Ifa kenapa gak nampilin laman Melon yang ada 2PM kayak Mami Sandra? Hahahhaa. Eh gapapa sik karna udah ada W Two Worldsnya. Tapi itu gada di adegan aslinya kan ya Fa? *galfok*. Btw aku anaknya gamers, soalnya aku ga suka pake headset di ruang publik, ga pake headset aja bisa dikira apatis. lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah kaga ada adegannya. Tp pake baju couplenya ada dan makan eskrimnya ada sist~

      Akoh ga demen 2pm wkwkwk

      Jd rekomendasi game seru apa sist?

      Delete
  6. Baca buku dan ngajak pengunjung ngobrol juga bagus tuh Kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih tya tp kalo ajak ngobrol kdg udh pd asik sendiri hihihia

      Delete
  7. asek asek, gue selalu ecxited kalo ada post tentang bagaimana cara menikmati transportasi publik yang satu ini. sebab kereta jadi bagian tak terpisahkan bagi mereka yg tinggal di kota peyangga jakarta. tips yang lu kasih udah gue praktekin semua, cuma satu yang blm kesampean: dapet jodoh di kereta. wkwkw

    good post ifa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eyaa jodoh. Wkwkwkkwkwk. Toss yah kita anak kereta :
      D
      Btw em kalo mau dpt jodoh naiknya gerbong campur em jgn gerbong cewek:pq

      Delete
  8. Kalo aku waktu masih jadi pejuang KRL beberapa bulan lalu, biar ga bete di KRL dengerin musik sambil kepoin akun hosip di instagram πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  9. Kalo aku waktu masih jadi pejuang KRL beberapa bulan lalu, biar ga bete di KRL dengerin musik sambil kepoin akun hosip di instagram πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkks kepoin lambe turah, lambe nyinyir, jeng kelin yah sist? Kalo sinyal oke sebenernya aku lbh milih buat bw. Eaaaa

      Delete
  10. Aku lihat banyak banget yang nonton drama korea :))
    Aku milih baca buku atau denger lagu mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca buku agak ribet mbak di kereta hihi satu sisi menjaga tubuh berdiri dgn seimbang tp bisa tetep anteng nonton. Kalo baca buku aku prefer kalo berdiri yg deket tempat duduk dan ada pegangannya.

      Kalo baca buki di tengah dan desak2an aku bisa di demo mbak lid hehehe

      Delete
  11. Wooiww... nonton drakor itu pastiii...

    ReplyDelete
  12. Drama Koreaa...sampe sekarang blom pernah nonton..aahahahah

    ReplyDelete
  13. Tipsnya oke banget, btw, Mba itu kalo nonton drakor abis berapa episode di KRL? Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mbak neisia makasih udah mampir. Biasanya aku 1 episode hehe pas banget tuh sejam tebet-bogor. Tapi kdg nggak smp habis bgt sih hehehe msh ada beberapa menit sblm ending.

      Salam kenal mbak:)

      Delete
  14. aku gak pernah ngelakuin ketiga itu, boleh nih kk dicoba. makasih sharenya :))

    ReplyDelete
  15. Bahas KRL jadi inget waktu masih PKL di daerah Kalibata pulang-pergi naik KRL yang penuhnya bikin istigfar, pernaah juga beberapa kali cekcok sama penumang lain di gerbong wanita.

    kalau senggang boleh mampir? hihi, salam kenal
    http://isthiud.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  16. nah dengerin musik tu yang jadi andalan banget, tapi poin minusnya menurut saya sih saya jadi kurang peka sama lingkungan/keadaan sekitar :(

    ReplyDelete
  17. Dulu kalau lagi nulis novel saya dengerin musik yg sesuai dg tema cerita :D Iya download-nya yg legal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu pas aku suka bikin cerpen or cerbung sambil denger musik kak. Bahkan suka dapet inspirasi dari musik ygGaku dengerin :)

      Delete
  18. Hahaha bisa bangeet yaa sambilan nonton koreaa, aku udah lama nih ga naik KRL jarak jauh hohoho. Anyway thank you tipsnya faa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Macama twinnies:) nanti mah naik keretanya jarak jauh ya sambil jalan jalan sama suami:p

      Delete
  19. Aku enggak ketiganya, hehehe. Kalau berangkat kerja, karena sekarang siang, aku lebih sering merhatiin orang, baca novel atau ngerjain soal untuk ngajar. Kalau pulang kerja lebih banyak merem atau lihat videotron yang ada di dalam kereta ^_^.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah enak yah ga desek desekN kalo berangkat siang. Iya kadang kadang akupun suka liat video yg di kereta juga :)

      Delete
  20. klo saya gak bisa pula itu,, kudu harus wajib ada internet, klo gak bisa ngantok kebablasan

    ReplyDelete

Thankyou for visiting my blog. Let's connect & be a friend:D

Cheers,
Ifa

Back
to top