Menu
/ /
L’oreal Paris Micellar Water Review: Moisturizing vs Refreshing
Micellar water games is going strong day by day. Setuju nggak sih guys kalau mulai dari tahun 2017 sampai 2018 tuh pertarungan sengit micellar water kerasa banget. Kayaknya hampir tiap brand baik lokal maupun brand luar dari high end sampai yang terjangkau tuh berlomba-lomba ngeluarin micellar water. Nggak cuma itu, waktu launchingnya tuh mepet-mepet banget tuh. Ya nggak sih? Belum lagi racun-racun dari beauty influencer.

Di satu sisi aku sih happy karena makin banyak pilihan dan bisa compare dari segi harganya ehehe! Tapii balik lagi nih kudu cocok-cocokan sama kulit. Jika kalian pembaca setia blogku pasti udah tahu dong yah micellar water favoritku apa saja? 




Nah kali ini aku berkesempatan buat nyobain micellar water yang nggak kalah hype! L’oreal Micellar Water. Yuk tunjuk tangan buat #TeamL’oreal! Buat skincare aku padamu sih L’oreal! Sebelum baca tulisanku tentang micellar water L’oreal, kamu juga bisa baca postinganku tentang L’oreal White Perfect Clinical [HS1] series yah. Luv banget sih aku! Tapi kalau untuk micellar waternya aku baru nyobain banget nih. Mari kita coba bareng-bareng ya L’oreal Micellar Waternya!

Kalau biasanya brand membedakan produk dari jenis kulit saja, L’oreal Paris Micellar Water selain membedakan dari jenis kulit, dibedakan lagi ke dalam manfaatnya. Kewl ya?! Micellar water dengan tutup biru mewakili fungsi refreshing dan L’oreal Paris Micellar Water dengan tutup pink berkhasiat untuk moisturizing. Adakah yang udah pernah nyobain micellar water L'oreal? Langsung aja yuk kita simak reviewnya!


First of all, seperti biasa kalau aku review beauty produk, aku akan mulai dari packagingnya.


Packaging

Dilihat dari packagingnya, L’oreal Paris Micellar Water memiliki botol dengan tutup fliptop dan badan botol bening berbentuk kubus gitu alias kotak. Sayangnya kemasannya bulky alias gede dan nggak travel friendly guys. Dari segi informasi dan keterangan yang ada di botol sudah cukup informatif sih menurutku. Ada ingredientsnya, cara penggunaan, ada BPOMNya: penting!!! Ada tanggal produksi, berat bersih, dibuat di mana dan oleh siapa, serta kelebihan dari L’oreal Paris Micellar Water. Oiya selain tanggal produksi ada juga batas kadaluwarsa alias expied datenya. Jadi nggak watir yah gengs!



L’oreal Paris Micellar Water yang saat ini dijual di pasaran memiliki berat 250 ml.  Btw tanggal kadaluwarsanya bisa dilihat di bagian bawah botol yah (pantat botol). Kalau punyaku yang refreshing expired datenya tahun 2020 sedangkan yang pink (moisturizing) expirednya di tahun 2019. Berbeza yah.



Kalau dilihat di bagian belakang packaging L’oreal Micellar Water, ada informasi kelebihan dari produk ini, yaitu mengguakan teknologi baru micellar. Nah si molekul unik micellar ini bakalan menarik debu dan kotoran secara menyeluruh di kulit cukup dengan mengusap kulit wajah menggunakan kapas. Dan seperti kita ketahui kelebihan micellar water adalah nggak pakai dibilas. Tapi sebagai team double cleansing, tentunya setelah pakai micellar aku tetap membersihkan wajah dengan facial wash. Biar paripurna gitu bersihnya.



Varian L’oreal Micellar Water

Seperti yang sudah aku singgung di atas, kalau biasanya brand membedakan ke dalam jenis kulit, L’oreal Paris Micellar Water memberikan terobosan baru yaitu membedakan dari segi manfaat. Salah satu yang aku suka dari L’oreal Micellar Water, selain bisa membersihkan wajah dengan praktis (fungsi cleansing), L’oreal memberikan terobosan baru yaitu nggak cuma membersihkan saja tapi juga merawat kulit. Kewl! 

Loreal Micellar Water – varian refreshing (biru: tampak depan)


Btw nih L’oreal Paris Micellar Water punya kandungan glycerin yang berfungsi sebagai hydrating untuk melembabkan wajah juga buat melindungi kulit dari kekeringan. Yeay bye-bye to kult kering nggak sehat!

Gimana buat bedain variannya? Gampang banget, gengs! Tinggal lihat tutup botolnya aja sama di badan botolnya, yaitu pink dan biru. Moisturizing (pink) diperkaya dengan ekstrak bunga mawar (rose water extract). Karena berfungsi melembapkan dan menghaluskan, varian pink ini cocok banget buat kulit kamu yang kering, tapi yang sensitif juga bisa sih dan all skin type. Tapi manfaatnya pasti lebih kerasa banget kalau kulit kamu memang jenisknya kering.



Sedangkan varian refreshing (biru) mengandung 95% fresh mountain water yang memiliki khasiat untuk menyegarkan wajah. Si varian refreshing ini highly recommended buat yang punya kulit brminyak or kombinasi, jadi wajah nggak kayak kilang minyak dan terlihat segar-segar adem gitu. Hmmm asyik juga sih karena punya dua L’oreal Paris Micellar Water dengan varian berbeda, aku jadi bisa combine deh pakainya. Kapan butuh refreshing kapan butuh moisturizing. #tsah


Manfaat L’oreal Micellar Water


Seperti micellar water pada umumnya, manfaat L’oreal Paris Micellar Water memiliki 3 fungsi dalam 1 produk alias 3 in 1, yaitu cleanse, remove makeup, dan soothe. Nah beda si tutup botol biru dan pink adalah kalau tutup botol biru (refreshing) akan membuat wajah terasa bersih, lembut dan terasa segar. Efek si refreshingnya dari 95% pure water. Sedangkan yang tutup botol pink (moisturizing) akan membuat kulit terasa bersih, lembut, dan halus karena ada extract rosenya. Kayaknya makin mantep sih ya habis bersihin muka pake micellar, facial wash, lanjut pake rose water tonerku dari Mamonde. Pasti makin bikin kulitnya lembut maksimal. Nanti kita coba ya!



Tekstur & Fragrance

Kalau untuk teksturnya, kayak micellar water lainnya bentuknya berupa cairan bening yang cair seperti air. Sedangkan utnuk fragrance alias wanginya, L’oreal Paris Micellar Water menurutku nggak ada wangi yang menonjol sih. Buat kamu-kamu yang gengges sama wewangian aman sih pakai produk ini. Sesuai dengan klaimnya L’oreal Paris Micellar Water yaitu no fragrance.

bersihin muka sepulang kerja ciyn

Cara Penggunaan

Untuk cara penggunaannya standar sih kayak micellar water pada umumnya yaitu tuangkan packaging L’oreal Paris Micellar Water ke kapas kemudian usapkan secara perlahan ke daerah yang ingin dibersihkan yaitu seluruh wajah, area mata, dan bibir dengan gerakan memutar. Jangan lupa ya gerakannya memutar biar kulit wajah tetap kencang dan nggak kendur gengs. 

Karena micellar water jadi bisa kamu pakai juga untuk membersihkan area mata seperti eyeshadow, eyeliner, dan alis serta membersihkan lipstick di area bibir. Praktis banget yah dan wajah jadi bersih seketika. Luuv!!



Review & Product Experience

Pasti pada nungguin kaaan bagian ini? So far alhamdulillah sih nggak bikin panas pas habis pakai L’oreal Paris Micellar Water. Cuma sempat ada tingling sensation sih pas aku pake dan saat pemakaian. Tingling tuh semacam geremet-geremet gitu yah guys, proses perasaan sebelum gatal hehehe. Aku sih positifnya adalah berarti produknya sedang bekerja di kulitku. Biasanya aku kalau nggak cocok sih langsung berasa panas, Ini engga sih.



Kali kedua dan hari selanjutnya aku pakai ternyata endeuuus guys! Mungkin di awal pemakaian si L’oreal Paris Micellar Water ini lagi kenalan sama kulitku kali yaa? Habis itu berasa banget refreshnya. Kalau aku pakai yang varian refreshing pas pulang kerja jadi setelah lelah beraktivitas seharian berasa segernya. 


Setelah nyobain kedua variannya aku setuju sih, yang biru ngasih efek segar setelah pemakaian. Cocok banget dipakai untuk membersihkan wajah setelah beraktivitas seharian. Untuk daily makeup kayak biasa 3-5 kapas sih aku, ehehe anaknya emang agak boros kalau bersihin muka. Padahal makeup yang dipake minimalis banget.

Aku suka sih dengan L’oreal Paris Micellar Water karena nggak terasa perih pas membersihkan area mata. Meskipun nggak sekali usap, terutama bersihin mascara yang agak gengges sih.  Thumbs up! Btw, aku bersihin daily makeupku sepulang kerja. Aku sengaja pakai foundie juga, padahal biasanya kalau meeting doang atau event hehe. Buat membersihkan wajahku dengan alis, maskara, primer, foundie, dan lipstick ternyata membutuhkan 5 kapas sampai wajah bersih dan kapasnya putih. Beres membersihkan wajah, wajahku berasa bersih dan segar. Luuuv! Ini aku pakai yang tutup botol biru yah gengs, yang refreshing. Cocok banget sih dipakai membersihkan wajah setelah beraktivitas seharian. You must try it, guys!


Price & Where to Buy

Hayoo pasti bagian yang ini ditungguin juga kan gengs? :p

Untuk harganya, L’oreal Paris Micellar Water dibandrol dengan harga 129.000 in i harga normalnya yah gengs belum harga diskon. Buat belinya di mana gampang banget dicari di drugstore kayak gueardian, watson, century atau di toko kosmetik dan supermarket. Kalau minimarket kayak indomaret dan alfamart kayaknya jarang sih mungkin karena harganya yang di atas 100k juga ya. Corect me if I am wrong yah gengs. Kalau malas beli langsung bisa juga sih dibeli secara online.


Overview

Mari kita rekap kekurangan dan kelebihan yang aku rasakan dari L’oreal Paris Micellar Water yah gengs!

Kelebihan
-Cocok untuk semua jenis kulit, bahkan sensitif
-Gampang banget buat bersihin wajah dan ada efek plusnya, yaitu menyegarkan dan bikin kulit jadi lembut
-Nggak kerasa perih pas bersihin area mata
-Mudah ditemukan dan gampang dicari buat dibeli
-Cocok buat penyuka cleansing yang praktis kayak aku

Kekurangan
-Kekurangannya kemasannya bulky dan nggak travel friendly sama sekali. Semoga secepatnya coming soon versi travel size yah biar lebih praktis dibawa kemana-mana terutama pas travelling.
-Harganya lumayan pricey yaitu di atas 100k. Kurang affordable yah. Tapi ini didominasi sama size dan isinya yang banyak juga sih ya.
-Kalau di aku ada sensasi geremet-geremet awalnya. Tapi di pemakaian selanjutnya udah nggak. Mungkin kulitnya adaptasi sama kenalan dulu kali ya.


Jadi setelah baca review aku tentang L’oreal Paris Micellar Water makin nggak sabar nggak guys buat nyobain? Cus belanja yah di drugstore terdekat! Buat yang udah nyobain, mana yang jadi favoritmu gengs dari L’oreal Micellar Water? Kamu #TeamPink moisturizing atau #TeamBiru refreshing ? Share yuk!

See you di reviewan skincare selanjutnya!

Xoxo,
Ifa si pecinta micellar water



/ /
Pengalaman FREE MAKEOVER di Changi Airport Singapore
Hello sistaku dan brotherku sekalian, balik lagi sama postingan bertema beauty. Yay! Kali ini  aku mau sharing pengalaman FREE MAKEOVER yang aku dapatkan di Changi Airport. Kok bisa? Kok Enak? Di mana dan gimana caranya? Mau juga dong! Wait, wait, wait...guys! Bakalan aku kupas tuntas di postingan ini ya guys! Makanya jangan lupa baca sampai habis untuk tahu pengalaman free makeover di Changi Airport yah!



Sekilas tentang Changi Airport

Kalo kamu ngeh dan googling, Changi Airport tuh termasuk salah satu airport terbaik di dunia, guys. Cool! Dan aku udah ngebuktiin sendiri sih, yaampun lengkap banget! Dari sisi entertainment, fasilitas, shopping, tempat ibadah, tempat minum, makan, jajan, bisa tidur di bandara, dan lain-lain. Pengalaman tidur di bandara aku share di postingan selanjutnya yah!

Bahkan saking lengkapnya dan kecenya, udah muterin Changi Airport dari pagi sampai malam rasanya nggak puas guys dan masih kurang aja berasa ngeexplorenya. Asyik deh ya, meskipun amit-amit pesawatmu delay ataupun kebetulan kamu memang transit di Singapore, kamu nggak akan merasa bosan dan mati gaya. Soalnya dimanjain banget!

OOTD di lounge tempat numpang tidur

Nah, di postingan kali ini, sebagai pecinta beauty, alias skincare dan makeup manjah, yang bakal aku highlight di post ini seputar beauty experience yang aku dapatkan dan temukan di Changi Airport ya!

Shilla Duty Free

Siapa yang nggak tahu Shilla Duty Free? Pasti tahu dong ya. Kalau kamu drakor mania sejati kadang suka nyempil tuh di drama hehehe. Nah di Changi Airport kamu bakal nemuin Shilla Duty Free yang bertebaran di T1-T4 bahkan ada kali ya sekitar 3-4 counter tiap terminalnya. 

Banyak banget promonya sih dan ada bebas pajak 7% sehingga harganya lebih murah. Karena lokasinya di bandara, Shilla Duty Free juga banyak menawarkan paket travel kit gitu.




Asyiknya lagi selain berbelanja ataupun sekedar memanjakan mata, kamu juga bisa nyobain makeup, skincare atau perfumenya. Pesanku sih, bae-bae kekepin dompet ya sistakuu. Pasti hasrat ingin borong makeup dan skincare, western dan korea meluap-luap hihihi. Syurga belanja soalnya, jadi siapkanlah pundi-pundi uang yang banyak ya biar borongnya maksimal. Atau bisa juga tuh kalau punya waktu senggang bisa buka jastip. Good idea kan?



Nah biar nggak ketinggalan promonya dan bisa bandingin harga, bisa diintip dulu lho gengs akun instagram @ShillaDutyFreeSG ☺

Shilla Beauty Loft

Kalau Shilla Duty Free surganya buat shopping-shopping manja, Shilla Beauty Loft ini jawaban dari segala penantian selama ini. Hehe, I mean it’s time for self pampering! YEAY!! Asyik banget kan bisa self pampering di tengah less makeup dan less skincare pas travelling? Endeus banget sih ya rasanya.

Di Shilla Beauty Loft kamu bakal nemuin tiga konter besar nan kece di jagat kecantikan. Ada apa aja sih? Nah brand-brand kece yang ada di Shilla Beauty Loft yang terletak di lantai 2 Terminal 3 transit area Changi Airport adalah SKII Pitera Lounge, Luxury Skincare Bar by La Prairie, dan Dior Beauty House.

Kalau SKII dan Dior tentunya kamu udah familiar kan gengs karena di Indo pun banyak counternya di mall-mall gede ibukota. Nah, yang aku baru dengar dan bikin aku penasaran banget adalah La Prairie.

Biar belanjanya hepi cus main dulu ke websitenya Changi Airport yang bahas Shilla Beauty Loft.

La Prairie

Sempat kepo-kepo dikit via googling dan bermodal SKSD (baca: sok kenal sok dekat) sama mbak BAnya (Baca: Beauty Assistant). Akhirnya aku menuntaskan rasa penasaranku. Ternyata produk skincare yang berasal dari Switzerland ini, keunggulan utamanya adalah untuk anti aging dan mencegah penuaan dini. Biar selalu muda gitu guys. Siapa coba yang nggak mau selalu terlihat flawless dan forever young? Pasti semuanya bakal jawab: MAAUUUU!!!



Sasaran utama target market La Prairie sendiri adalah konsumen wanita yang berusia 25++. Tapi jangan khawatir guys, buat yang seusiaku maupun 25 tahun ke bawah. Start 24an gitu sih, ada juga produk yang buat persiapan mencegah penuaan dini gitu. Sounds gewd ya! Lebih cepat merawat diri lebih baik sih.

Terus nih ada kabar gembira, kalau kamu beli salah satu produknya dengan nominal tertentu, kamu bakalan dapet bonus self pampering di sini. Salah tiganya adalah face massage, hand massage, dan nyobain produk la Prairie yang khusus buat face treatment gitu for free! Bisa disesuaikan juga sama masalah dan kebutuhan kulitmu. 

konsul dulu sama BAnya


Aku kenalin dikit ya, jadi kandungan utama produk La Prairie adalah Caviar. Apa itu caviar? Caviar itu merupakan telur ikan (biasanya salmon). Setelah aku kepo-kepo ada beberapa manfaat caviar yang aku simpulkan yaitu membuat kulit tampak awet muda, mencegah keriput, pastinya untuk anti aging, menghasilkan kolagen, antioksidan, meremajakan kulit, mencerahkan kulit,bikin kulit lebih segar, dan melembapkan kulit. 

Wow bagus banget ya! Bahkan setelah aku googling-googling mulai banyak juga nih facial pakai caviar... 




SK-II Pitera Lounge

Di SK-II Pitera lounge, kita bisa melakukan pemeriksaan kulit gratis. Nanti ketahuan masalah kulitmu apa, kebutuhan kulitmu apa, produk SKII yang cocok buat kamu apa, maupun usia kulit wajahmu. Lebih tua, pas, atau justru lebih muda dari usiamu gitu. 





Dior Beauty House

Pasti udah pada nggak sabar dan menunggu-nunggu banget kan nih bagian ini? Bagian FREE MAKEOVER di Dior Beauty House yang ada di Terminal 3 Changi Airport? Hayooo ngakuu!!!

Kok bisa punya pengalaman free makeover di Changi Airport ? Yuk mari ku kasih tahu gimana caranya, gengs!


jangan lupa tsay cobain parfumenya. Cucmey wanginya!!

Mungkin belum banyak orang tahu kali yah fasilitas self pampering yang diberikan sama Shilla Beauty Loft? Karena pas aku dan teman-temanku datang sih sepi, hanya ada satu orang customer lain. Naaah berdasarkan informasi yang sebelumnya aku dapatkan kalau bisa free makeover di Shilla Beauty Loft, dengan bermodalkan pede tingkat tinggi, aku nyamperin mbak BAnya yang kebetulan sedang di kasir.  Namanya Josephine dan super baik dan ramah.

Setelah ngobrol bentar, berkenalan dan mengutarakan maksud tujuanku, akhirnya mulailah proses free makeoverku. Super yay!!! Sesungguhnya biar nggak ribet sengaja sih aku nggak dandan-dandan banget di hari itu. Dan memang pada dasarnya nggak terlalu banyak bawa peralatan tempur dandan sih. Beauty tools dan product yang aku bawa adalah moisturizer, aloe vera, primer, sunscreen, lip balm, lip tint, dan alis.



Sesungguhnya aku juga memang sudah mengincar banget sih free makeover session ini. Alhamdulillah yah guys kesampean buat dapetin Free Makeover dari Dior Beauty House. Kapan lagi yekaaan?

Harus banget sih guys kudu dateng ke sini kalau dateng ke Changi Airport nyobain makeovernya. Mayan guys, effortless tapi jadi cantik dan kece. #Tsah kibas hijab hehe. Aku pribadi fans berat Dior setelah baca reviewnya Tasya racun Farasya dan temanku sendiri yang udah nyobain dan buktiin hasil foundie Dior Skinnya, Reiny.

Balik lagi sama FREE MAKEOVER di Dior Beauty House, step awal yang dilakuin sama BAnya adalah cleansing biar bersih bok. Setelah pake semacam micellar water terus dikasih toner, mulai deh proses makeovernya. Sebelumnya aku ditanyain dulu tuh jenis makeup yang aku inginkan dan aku butuhkan apa.

Step 1: Mukanya dibersihin dulu
STEP 2: Cushion time!

Mau matte finish, bold, soft, flawless, natural, dll. Karena emang liburan akupun males yang medok dan menor banget ya guys. Jadi aku pilih yang light, natural dan flawless. Cukup simple sih makeup yang digunakan pas Makeover. Akupun request mau yang ala-ala ciwi-ciwi Korea gitu lebih ke flawless dan dewy hehehe.

Makeup yang digunakan adalah cushion, bedak tabur, blush on, alis aka eyebrow, mascara, mascara base, mascara top coat gitu, lipstick, dan eyeshadow. Udah itu aja. Nggak ada highlighter, contour, maupu bronzer. Jadi memang makeupnya enteng banget tapi cukup coverage.

mascara time!
Ngalis dulu say~
Pemilihan warnanya pun buat eyeshadow bikin aku tampak segar. Didukung sama blush on juga. Sekitar 15 menit deh aku makeovernya.  Dan aku cintaaa banget sama cushionnya gengs!

Aku bagiin foto-foto before after dan foto barengku sama si cantik BA kak Josephine ya! Btw surga banget sih di sini, all about makeup and skincare here!!! Oiya hampir lupa! Aku nyobain lipstick terbarunya Dior. 

Sebenernya bukan lipstick sih semacam lipgloss gitu jadi hasil akhirnya nggak matte tapi lebih ke glossy sama satin finished gitu. Cuma kecenya adalah udah ada warnanya dan ada moisturizernya juga. Jadi nggak perlu takut bibir bakal pecah-pecah dan bakal bikin warna bibir nggak berubah tetep pink alami gitu deh…

pake lipstick dulu biar syeger
makeup: DONE! Tinggal nambahin bedak tabur. Btw itu ada jerawat segede gaban :"

I love banget sih hasilnya makeupnya. Sukaaa banget!! Ringan gitu dan travel friendly sesuai requestku. Nggak tebel tapi tetep bikin seger dan fresh. Aku sih overall merasa beruntung banget dan happy banget bisa FREE MAKEOVER di Dior Beauty House. Seneng deh mukaku jadi segar and cucmey.

Jadi buat kamu yang berencana ke Changi Airport jangan lewatkan kesempatan FREE Makeover di Dior Beauty House dan keliling Shilla Beauty Loft ya! Jangan lupa juga ceki-ceki Shilla Duty Free karena lebih murah berkat bebas pajak. 

makeup beres, mari benerin hijabnya :D
foto bareng dulu sama seseembak yang udah makeoerin aku 15 menit aja :D


Akhir kata, sebagai beauty enthusiast, aku sih cinta banget dan merasa surga banget Shilla Duty Free dan Shilla Beauty Loft. Thanku so much Changi Airport. Super duper great experience! Memang #ChangiDiHati banget sih! ☺

By the way, jangan lupa juga buat ikutan kontes foto  #ChangiDiHati soalnya hadiahnya nggak nanggung-nanggung, bok!! Sepasang Tiket PP ke Korea. YAALLAH KU SANGAT INGIN :) 

Nanti transit dulu deh di Changi Airport dan nikmatin free makeover lagi di Dior Beauty House hehehe. Aminin ya guuuuys☺

contoh foto dengan gesture hati / love sign. Ala-ala koriyah gituuu

Caranya gampang banget, cukup upload foto kamu pake gestur/stiker hati dan ceritain kenapa Changi Airport selalu di hati dengan #ChangiDiHati di  bit.ly/changidihati-im  GOOD LUCK!!! <3

Bisa kaya beberapa foto di bawah ini juga submit fotonya. Let's try our luck!!!


Sekian pengalaman free makeover di Changi Airport  yanga ku rasakan. Udah ada yang nyoba juga kah? Ceritain dong, guys! :)

XOXO,
Ifa yang pengen banget ke Korea. kali aja ketemu oppa Ji Chang Wook atau Lee Jong Suk wakakakakakkaa~~~
/ /
Freeman Revitalizing Pomegranate Peel Off Gel Mask Review
Hola gengs! Kali ini aku mau tebar racun seputar dunia perbeautyan sekaligus mereview masker yang jadi favoritku. Masker ini juga masuk ke 10 besar the best skincareku di 2017 juga! Ya meskipun reviewnya belum tayang juga hehehe. Sebelumnya udah pada kenalan kah sama skincarenya Freeman Beauty? Maskernya lumayan hip banget sih buat pecinta skincare dan masker. Di postingan ini yang mau aku review adalah varian masker freeman perdana yang aku beli: Freeman Revitalizing Pomegranate Peel Off Gel Mask . Yuk langsung aja kita review!


Peel Off Mask


Ngomongin masker nggak ada habisnya karena banyak jenisnya. Udah gitu tergantung juga sih preferensi masing-masing mau kiblat skincarenya ke Western atau Asia. Untuk jenis maskernya endiri kan ada banyak yah, ada masker bubuk, sleeping mask, peel off, sheet mask, gel, scrub, clay mask, dan lain-lain. Aku pribadi sih prefer sheet mask, sleeping mask, sama peel off mask. Karena ketiganya simpel dan nggak ribet hehehe. Nggak harus bikin ramuan maskernya. Kalau bubuk kan harus pakai air gitu ya. Dan nggak  juga nggak wajib bilas-bilas gitu. Kalaupun bilas cuma bentar aja.

Kenapa demen yang peel off mask? Karena gampang banget tinggal dikeletekin aja alias ditarik kelupas gitu. Cuma suka sebel sih kalau ada masker yang ngeklaimnya peel off tapi susah banget ngeletekinnya dari muka dan bikin muka ketarik kenceng gitu. Sakit gengs! makanya pas tau Freeman Beauty punya varian yang peel off mask aku excited banget!

Freeman Revitalizing Pomegranate Peel Off Gel Mask Review

packaging bagian depan atas

Product Info

The mask experts since 1976 Freeman Feeling Beautiful.
No tested on animals.

Berat : 175 ml
Claim: Easy to peel mask for all skin type. Instantly purifies pores for youthful skin
Dari segi klaim sih benar sekali karena gampang bangey dikeletekinnya.

Buat keterangan expired datenya nggam usa khawatir gengs, karena ada di packagingnya. Biasanya bareng keterangan yang import siapa. Kebetulan Freeman Revitalizing Pomegranate Peel Off Gel Mask ini aku nitip sama temenku yang lagi di Malaysia. 

Beda sama yang aku beli pas ke Singapore kemarin, keterangannya yang import dari Singapore. Untuk versi Malaysia yang aku beli ini, adanya tahun pembuatannya yaitu 2017. Menurut info yang aku baca, kadaluwarsanya 3 tahun setelah tutup dibuka.

ada keterangan dan manfaat penggunaan Freeman Revitalizing Pomegranate Peel Off Gel Mask

Menurutku keterangan yang ada di packagingnya sudah cukup jelas dan informatif. Ada ingredients atau kandungannya, cara penggunaannya, manfaatnya buat apa, berat produk, dibuat di mana, batas kadaluwarsanya, dan website serta socmed resminya. Lengkap sih menurutku. Lumayan lah ya.

kelihatan kan website dan socmednya?

Packaging


Kemasan Freeman Revitalizing Pomegranate Peel Off Gel Mask ini menurutku standar kemasan pada umumnya sih. Bentuknya tube plastik berwarna pink fuschia dengan tutup fliptop yang cukup tebal. Lumayan oke sih. Tapi karena lubang di tutupnya terlalu besar, kadang sisa isinya yang mau dipake ke muka dan yang tersisa jadi tertinggal di tutupnya gitu. Meleber gitu. Jadinya kan mengering kaya lem hehe.

Dari segi packaging, masker freeman yang aku beli nggak travel friendly alias gede bok! Aku browsing di website dan instagramnya memang freeman nggak menyediakan dalam bentuk travel size tapi ada versi sachetnya.

tutup fliptop dan kemasan berbentuk tube

Texture & Scent


Untuk teksturnya, Freeman Revitalizing Pomegranate Peel Off Gel Mask, sesuai namanya merupakan masker berbentuk gel. Gelnya berwarna bening ke pink-an dikit. Sesuai variannya, pome. Kalau dari wanginya, wangi manis gitu. So far aku sih nggak keganggu yah sama wanginya dan wangi alcoholnya menurutku masih biasa aja sih. Bisa ditolerir. Tapi beberapa review yang aku baca bilang wangi alkoholnya terlalu menyengat. Jadi, balik ke batas toleransi masing-masing ya!

kelihatan kan ya gel bening gitu?

Well beda orang beda yang dirasakan ya. So far, di aku sih baik-baik saja, and I love it! Btw, teksturnya gel bening tapi cair kaya lem gitu atau kalau kamu sering main pas SD kaya balon tiup. Saat mengeluarkan gel dari tubenya hati-hati ya kebanyakan karena sisanya yang beleberan di tutup akan cepat mengering kaya lem yang kering atau balon tiup yang kering gitu.

ini dia versi banyaknya gel bening tapi warnanya agak kepink-pinkan karena pome

Cara Pakai


Cara pakainya Freeman Revitalizing Pomegranate Peel Off Gel Mask gampang banget! Hal yang paling penting yang harus diperhatikan adalah wajib hukumnya muka kamu udah bersih sebelum maskeran. Kalau lagi rajin aku malah pake toner dulu sih. Tapi ini sangat jarang hehe. 

Tuangkan secukupnya Freeman Revitalizing Pomegranate Peel Off Gel Mask di jari terus buru-buru dioleskan ke seluruh wajah. Kalau aku sih prefer pakai tangan saja. Btw mengoleskan maskernya jangan terlalu tipis ya biar enak pas peel offnya alias pas ngeletekinnya. 

maskeran time! menunggu maskernya kering dan siap dipeel off

Pas sudah dioleskan secara merata ke seluruh wajah akan ada sensasi dingin-dingin empuk d wajah yang bikin relaks gitu. Tunggu maskernya mengering deh. Kalau di kemasannya sih tulisannya akan mengering 10-15 menit. Kalau sejauh pengalamanku sih aku biasanya nungguin sampai setengah jam. Efek lumayan tebal juga kali yah aku pakainya?

Habis itu sudah deh, pas sudah yakin maskernya sudah kering sempurna, maskernya tinggal ditarik deh pelan-pelan alias dikeletekin. Bagian ngeletekin maskernya tuh supeer happy! :)

happy face gampang banget ngeletekinnya

Sesuai petunjuk penggunaan, bagusnya sih setelah maskeran, wajah dibilas menggunakan air hangat. Kalau aku karena seringnya pakai sebelum tidur dan udah ngantuk, jadi habis ngepeel off in maskernya langsung tidur aja hehehe. Jangan ditiru yah! Kadang bilas pake air juga sih...tapi air dingin bukan air hangat  hehhehee!

How to use?

Berapa kali sih bagusnya pakai maskernya freeman beauty? Kalau di packagingnya sih 2x seminggu atau ketika merasa dibutuhkan. Aku pribadi rulesku maskeran adalah ketika merasa mukaku kusam bin kucel. Aku sih 2 hari sekali lah maskeran ganti-gantian ama sheet mask dan sleeping mask.

Ini dia hasilnya yang tadi dikeletekin maskernya

Manfaat


Masker Freeman Revitalizing Pomegranate Peel Off Gel Mask mengandung pomegranate yang manfaatnya bisa meremajakan kulit gitu. Asyik kan biar kulitnya terlihat forever young? Udah gitu bisa ngecilin pori-pori kulit wajah juga. Hooray!!! 

Beneran apa ngga? Let's try it! Jawabannya bisa dilihat di product experience yaah! Selain meremajakan kulit, si pomegranate bisa bikin wajah terlihat lebih bersih juga sama ada anti oksidannya jadi bisa melawan radikal bebas juga. Yuhuu!


After Effect & Product Experience


Kalau ditanya suka apa ngga dan cocok apa ngga pakai Freeman Revitalizing Pomegranate Peel Off Gel Mask ? Aku akan jawab IYA! Cocok dan nggak ada efek samping sama sekali sih di aku pasca pemakaian. Meskipun tadinya varian ini bukan wishlistku sama sekali, karena aku tuh ngefans banget dan sangat ingin yang varian anti stress Dead Sea Minerals Clay Mask hehehehe biar nggak stress gitu ceritanya...

Ternyata masker freeman yang varian ini not bad lah.

Pas pertama kali maskeran pakai Freeman Revitalizing Pomegranate Peel Off Gel Mask eh ternyata demen juga. Setelah maskeran beres dan selesai ngeletekin maskernya, aku happy banget! Mukaku berasa lebih kenyal dan lebih lembut gitu.

Benqr-benar sesuai dengan klaimnya sih yang ngerevitalizing alias meremajakan kulit. Terus pas aku awal bulan lalu skin check di salah satu klinik kecantikan, pasca rajin maskeran kayaknya ngefek ke pori-pori kulit wajahku yang sekarang masuk ke tahap aman, alias nggak gede-gede banget. Yeay!

Salah satu skin goalsku, checked!

penampakan muka setelah maskeran

Kalau lebih cerah apa nggaknya aku belum bisa jawab yah. Yang pasti tiap beres maskeran pake Freeman Revitalizing Pomegranate Peel Off Gel Mask aku ngerasa lebih relaks, nggak stress, kulit lebih lembab, lembut dan kenyal. Tidur lebih nyenyak dan bangun tidur lebih happy. Kalau aku sih suka dan ternyata cocok sama kulitku. ALHAMULILLAH!:)

Buat kalian yang ingin nyobain masker peel off freeman tapi takut nggak cocok. Aku saranin beli dulu yang versi share in jar aja, yang banyak dijual di shopee.

By the way untuk harga belum aku singgung yah tadi? Beda-beda sih harganya tapi kalau di olshop Indo dari 125-165an untuk masker FREEMAN. Worth to try nggak? Kalau aku sih iya!

Repurchase? Yay or Nay?

Kalau ditanya mau repurchase Freeman Revitalizing Pomegranate Peel Off Gel Mask apa nggak?Aku sih mau-mau aja. Why? Ini dia alasanku. 

Pertama, aku suka banget sama tipe peel off mask apalagi kalau pas ngeletekinnya tuh gampang banget dan nggak kerasa ketarik sama sekali kulitnya. I love it! Kedua, nggak ada efek samping sama sekali buat kulitku dan aku merasakan beberapa manfaat yang jadi klaimnya, Dari segi harganya pun worth it sih buatku sama manfaat yang aku dapet. Maskernya gede jadi bisa pakai barengan mama dan adik.

Tapi nih ya guys, pas aku kepoin instagramnya Freeman, ternyata udah ada masker versi lebih baru yang ada kandungan serumnya di dalamnya, namanya Freeman Beauty Infusion Revitalizing Peel Off Mask. Versi upgradenya dari Freeman Revitalizing Pomegranate Peel Off Gel Mask lebih cucmey tapi harganya lebih mahal juga sih ya. Ada harga ada kualitas gengs!

Hmmm jadi tertarik banget buat nyobain!


Aku rekap yah kekurangan sama kelebihannya Freeman Revitalizing Pomegranate Peel Off Gel Mask yang aku rasain:

Kelebihan
-Nggak kerasa ketarik sama sekali, gampang banget di peel offnya
-Ada efek sensasi dingin pas nunggu maskernya kering. Bikin relaks!
-Kalau di aku mukaku jadi lembab, kenyal, lembut dan pori-poriku mengecil. Luv!
-Cocok buat semua jenis kulit
-Di aku nggak ada efek sampingnya sama sekali. Nggak gengges baunya, nggak purguing, nggak berasa panas juga.

Kekurangan
-Harga lumayan pricey tapi emang banyak sih isinya. Di aku habisnya 3 bulan karena dipakenya sering banget dan mama sama adikku pun suka pakai.
-Di Indonesia belum ada store officialnya dan belum masuk ke drugstore. Jadi kalau mau beli kudu titip temen, bel di luar negeri atau beli via olshop yang pastinya lebih mahal pakai banget. Hati-hati juga yang nggak ori.
-Nggak travel friendly kecuali memang ada spot,tempat yang banyak.
-Buat yang sensitif akan merasa wanginya terlalu strong.

Sekian review Freeman Revitalizing Pomegranate Peel Off Gel Mask  dari aku. Aku sih suka banget dan aku nobatkan sebagai masker peel off paling favoritku di penghujung tahun 2017 dan awal tahun 2018! Nggak sabar buat nyobain varian lainnya:)))


Wishlistku selain si anti stress, pengen nyobain yang mud mask detoxyfying sama yang infusion juga. 

Anyway, jangan lupa maskeran ya nanti malam! :D


Habis ini aku mau nyobain yang varian cucumber. Next aku review yah kalau udah mau habis maskernya. Oiya kalau ada yang mau nyobain aku masih sisa 1 varian cucumbernya pas borong di Singapore kemarin. Bisa langsung DM igku ya guys. 

Luv,
Ifa si pecinta masker peel off<3
Powered by Blogger.