DIY BB Cushion


Annyeonghaseyo~~~
Assalamualaikum gengs!


Postingan pertamaku di bulan Ramadhan ini mau sharing mengenai DIY project yang tadi siang aku coba. Ceritanya biar masih fresh gitu. DIY project kali ini kebetulan merupakan salah satu senjata ampuh andalan wanita yang masih hits sampai saat ini, yaitu bb cushion. 

Apa sih BB cushion? 
Kalau kamu belum familiar dengan BB cushion, pasti familiar dengan BB cream kan? Nah BB cushion ini merupakan one-set-GO alias ready-to-go nya BB cream. BB cream  ini dikemas seperti bedak compact yang memudahkan penggunanya buat mengaplikasikannya dengan sekejap. Ada puffnya juga dan dilengkapi kaca. Simpel dan nggak ribet. Langsung bikin muka kamu flawless dalam sekejap.

Salah satu bb cushion incaranku adalah bb cushionnya Laneige. Naksir parah dan versi barunya selain bikin flawless juga dilengkapi dengan pore control. Makin pengen nggak sih jadinya? Oiya shade incaranku shade 23, shade yang aman buat tipikal kulit wanita Indonesia. Btw kalau udah pakai BB cushion bisa juga lho nggak perlu lagi bedakan. Cuma biar aman sih pakai aja bedak taburnya kali ya...

Taraa...ini dia incaranku.
Salah satu pemicu aku pengen nyobain bb cushion Laneige adalah lihat teman kantor yang pakai bb cushion Laneige terus mukanya flawless natural gitu ala-ala cewek-cewek kece Korea. Mulai deh rajin liat reviewan beauty blogger, juga karena dipakai sama Song Hye Kyo...hehheehe ya ujung-ujungnya karena drama korea juga sih.

Berhubung foundationku masih ada, kan sayang yah kalau belum habis. Dan setelah ngubek-ngubek websitenya Althea, aku menemukan cushion case set. Cushion case set ini cocok banget buat orang-orang yang pengen nyoba bikin BB cushion ala-ala kaya aku. Sayang ciyn, foundationku belum habis. Ibaratnya pucuk dicinta ulam pun tiba. Cus deh aku order si cushion case set ini.

Sebelum bikin DIY BB cushion, ini dia yang perlu kamu persiapkan:


1. BB cream / CC cream / Foundation. Kebetulan  foundie-ku sudah merupakan fondation berbentuk cair. Aku pakai ultra cover liquid mAtt foundation shade 05, velvet nude. 

2Sunscreen. Penggunaan sunscreen penting banget untuk melindungi kulit dari sinar UV dan mencegah kulit kering. Nggak hanya untuk aktivitas di luar ruangan saja lho, di dalam ruangan ber-AC pun wajib pakai sunscreen juga. Kalau aku pakai merk Wardah. *se-geng sama makeover*

3. Kalau kamu pakai BB cream / CC cream / Foundation yang belum berbentuk liquid, kamu bisa menambahkan face oil agar teksturnya liquid. Kebetulan karena aku bikin BB cushion sekalian pengen mix & match, aku pakai yang ada saja di rumahku. Adanya bio oil, ya sudahlah, cus!

4. Cotton buds alias korek koping. Gunanya untuk mengaduk adonan BB cushion agar tercampur mereta. 

5. The last tapi wajib ada yaitu cushion case-nya.  Mau ditaruh di mana sist kalo nggak ada? hehe

taraaa! ini di penampakan cushion case nya

cute packaging~ Kawaiii
tampak dalam BB cushion case beserta puff
Tampak dalam BB cushion case (di bawah tempat puff)


Berikut step-step membuat BB cushion ala aku:

1. Lepaskan cushion case container dari cushion case set. Cukup tekan dari bagian bawah cushion case set.
cushion case container beserta sponge
sudah lepas dari cushion case, ready to make BB cushion

2. Ambil spongenya lalu tuangkan foundation ke dalam case container. Berhubung masih coba-coba awalnya aku kasih 8 tetes, ternyata kurang, jadi sekitar 10 tetes sih. kalau mau penuh mungkin 20 tetes.


3. Tuangkan sunscreen sesuai yang kamu inginkan. Kalau aku sih cukup satu kali pencet ajah (apa ya namanya yang bagus, masa stau tetes juga?)


4. Tuangkan satu tetes bio oil


 5. Mulai deh mengaduk adonan BB cushion yang kamu inginkan.


6. Setelah adonan BB cushion sudah tercampur dengan merata. Taruh kembali sponge di tempat semula yaitu di atas adonan BB cushion dan tuangkan foundation di atasnya. Kalau aku sekitar 8-10 tetes tadi.. Lalu ratakan kembali hingga mengcover permukaan spongenya.


 
6. Taraa, selesai sudah DIY BB cushionnya. Ready to use:D

Kalau permukaan spongenya ditekan akan mengeluarkan cairan bb cushionnya.

Sesaat setelah BB cushion diaplikasikan ke wajah. Lumayan lah ya hasilnya, mengcover gitu. Sorry for bad quality pict.
PS : untuk campuran dan takaran BB cushionnya bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan kamu. Nah buat yang tertarik bikin DIY. BB cushion kayak aku bisa order cushion case setnya di sini : it's my cushion Kalau ada yang nanya ini endorse apa bukan? Ini beli sendiri gengs karena emang penasaran pengen nyobain aja. Ya kalo someday ada yang pengen endorse sih ku mau banget haha.

Sejauh ini aku sih puas-puas aja sama hasil percobaanku:D

Agak oily sih karena sebelum pake BB cushion udah pake sunscreen dan nggak pake bedak tabur lagi. Tapi so far pede aja ke luar rumah kaya gini:D *edisidisuruhmamakebelibuah*
Selamat mencoba ya, mungkin bisa sharing juga campuran adonannya seperti apa. Semoga bermanfaat, girls. Lancar puasanya :D

Love,
Ifa


CONVERSATION

33 komentar:

  1. Wuaah cool bangeet faa bikin BB Cushion sendirii. Aku pingin cobaa juga aah :)

    ReplyDelete
  2. Iisssh keren banget si neng ifaaaaa.. lumayan tuh ya, drpd beli mahal2,hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Mamaci sist. Tapi tetep sih si bb cushion laneige tetep masuk di next to buy list :DD wkwkwk

      Delete
  3. waahaku naru tau juga niy bb cushion *ga pernah dandan saling cueknya.

    Ihh, seneng itu pake bikin adonan segala ya Mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya Mbak hanie asik bikinnya berasa main mask-masakan :D

      Delete
  4. Waah serius kreatif nih neng ifaa... Kereen..

    ReplyDelete
  5. Wuah simple banget ya jadinya. Ga perlu two step lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya simpel banget Mbak Ipeh Alena. Monggo dicobain :D
      Makasih udah mampir:)

      Delete
  6. Baru tau... suer dan keliatannya gampang ya. Barangkali nanti klo udah dpt ilham tuk lebih care sama beauty aku cobain... heee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gampang Mbak Ira, mangga dicoba:D hihi iya semoga ilhamnya segera datang yah

      Delete
  7. Ealah...jadi make up pun bisa diramu gitu ya.
    Saya kudet soal make up, cushion aja sy harus browsing lagi nih, maksudnya apa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak ternyata. Ini juga baru kali pertama aku bereksperimen hihi. jadi ketagihan pengen nyoba yang lain:D

      Makasih udah mampir:)

      Delete
  8. keren banget mbak..info nya bermanfaat, aku jadi pengen coba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah bisa bermanfaat. Monggo mbak dicoba:D

      Delete
  9. Replies
    1. dicobain sist~
      Btw otw follow blog kamu yah ciyn:D

      Delete
  10. aku paling ga bisa pake bb cream mbak, langsung jerawatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mungkin coba merk yang lain kali yah Mbak liza? hehe

      Delete
  11. wekekek aku punyaa yang bb cushion laneige itu. Lumayan dapet gratisan voucher kemaren di toko online yang jual kosmetik korea. Dan beneran baguss ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whoaa enak banget sih Mbak Shinta *mupeng* Langsung jadi mirip Song Hye Kyo gak? :p

      Delete
  12. Wuiih...keren bangeet,bisa ngeramu sendiri. Di muka juga keliatan bagus ya...

    ReplyDelete
  13. kok ini kreatifffff?? hahaha, gak pernah lho kepikiran sebelumnya, btw krn disini kamu pake bio oil. ada efek gak sama staying powernya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku efeknya lebih covering & lbh ngeblend aja ke muka. Di banding pake sunscreen terus foundie, hasilnya lbh kece ini sih. Rasanya lbh enteng di muka:D

      Delete
  14. Kreatif banget faaaaa... lebih oke lagi kalo ada poto before pake BB CUSHIONnya.. hehe.. Jadi keliatan efeknya :D *protesaja *ditimpukbata
    Btw.. BB CUSHION itu kayak compact powder yang ada kandungan foundation gitu ya?? Maaf ya gw ga tau beginian hahaha.. :D

    ReplyDelete
  15. Kece amat Fa. Dah abis blm ni bb cushion diy nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah lama abis sist blm bikin lagi hehe. Ternyata diy lbh enak dibanding bb cushion koriyah punyaku wkwkwkkwk

      Delete
  16. kreatuf banget, mba! :D


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  17. Wah kreatif banget mbak bikin bb cushion sendiri. Nice information banget. Bisa aku coba nih tips nya hehe. Makasih infonya ya mbak

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Thankyou for visiting my blog. Let's connect & be a friend:D

Cheers,
Ifa

Back
to top