twitter itu......

TWITTER. 
menurutmu twitter itu apa? yah, mungkin kesannya betele-tele abis atau ga penting bagi orang lain. Tapi ya gue penasaran aja. Apa sih definisi twitter buat lo? Seberapa pentingkah twitter dalam kehidupan lo?

seperti yang kita tau, twitter itu salah satu social network yang sukses menjaring semua kalangan dari berbagai usia. Ga cuma sebatas lingkungan anak muda aja, abege bahasanya. hehe ceileh banget,. Bahkan sekarang anak SD aja udah punya twitter loh, anak tk juga iya kali ya.
Ga ngerti apa efek masyarakat modern apa cuma buat di cap gaul aja jadi bocah-bocah bau kencur pada semangat bikin tu-wi-ter.

twitter=tweet.
yak, secara bahasa twitter berarti tweet yang berarti berkicau. Jadi ga ada salahnya juga dong kalo orang-orang mau update tentang apapun. They feel free to say about anything. No rule for it. namanya juga berkicau ya pasti bawel dong. Mau tiap detik gonta-ganti status ya terserah dia lah. Hak nya kok. Justru yang bikin gue heran adalah sekumpulan orang-orang yang menganggap dirinya benra yang mengatasnamakan kepentingan orang banyak , bikin sabda kalo kita tuh dilarang buat update hal ga penting kaya daily life kita dan lain-lainnya. Nahloh itu orang ngerti definisi tweet apa engga ya? kalo masih ga ngerti boleh buka kamus juga kok :P

Justru kalo yang kaya gitu tuh yang mengundang perpecahan. Ya kalo gamau dilihat ya gausah follow deh ya. klik unfoll kan bisa. kalo merasa ga enak sama orang yang mau di unfoll ya resiko situ lah. yaudah sih kalo gitu lo aja yang spamming di TL lo sendiri kan jadinya kalo enek paling enek sama tweets lo sendiri kan. Biar enak urusin urusan masing-masing deh. Toh bukan orang itu aja kan yang jadi artis di TL lo? Lagian penting gitu ya ngurusin masalah orang lain. Engga deh ya,

Kalo buat gue twitter itu fungsinya banyaak banget. Bahkan kalo ada buku #saythanks to twitter gue mau ikutan deh huhuhuhehehehe. Dari twitter gue dapet banyak temen-temen baru. Banyak kenalan. Bahkan ada di antara mreka yang udah diproklamirkan diri jadi sahabat, bisa buat curhat dan cerita-cerita. Dari twitter juga gue bisa dapet kakk. Hehe secara gue anak pertama jadinya impossible banget kan? hehe big thanks yaa disini banyak banget nemu kakak-kakak yang gabisa gue sebutin satu persatu yg pasti meloveya :*({})
Dari twitter juga lo bisa nemu ada-ade baru yang unyu-unyu. Kocak ajasih kalo liat banyak para galauers bertebaran. Hehe dari twitter juga gue dapet info, berita , gosip yg ter up to date bgt. bahkan kadang di TV pun belom ada loh. Gilak banget ya betapa canggihnya twitter. Bahkan waktu yang gossipnya cut tari meninggal, steve job, kcelakaan cipularang yang saipul jamil ituloh , di twitter lebih update berjam-jam sebelumnya. Hebat yaaa, juara banget (y)

Di twitter juga ga ada gape loh anatara artis sama fansnya. Ya semua melebur gitu aja. Tapi tergantung artisnya sih ada yg rajin balesin mention ada yg ngga. Tapi yang pasti lo ga merasa ada perbedaan status gitu sama artis yang lo suka. Mau nanya apa aja bebas kok. hehe disini juga bisa seru-seruan sama sesama fans ada yg bikin account buat fans ini dan fans itu. Ada juga account majalah, kaya gadis gitu, community ada, kaya online shopping sama butik-butik gitu juga ada. Pokoknya banyak banget deh kalo disebutin semua gatau deh ya kapan selesainya.

di twitter juga banyak banget orang kreatif. jadi inget bikin TT, bikin TTWW, asik kan ya maen hashtag hashtag-an gitu. aaa seru banget yaaaa

udah gitu banyak account account lucu gitu ya kaya @poconggg terus banyak acoount penulis favorit aku juga ada bang @raditya dika mbak @estikansih mbak @winnaeffendi and manymore


pokonya kalo mau liat event2 juga gampang kok. makanya asik banget kan ya ga hanya di dunia entertaiment aja, ada kuis juga, kata2 mutiara, pepatah, kata hati sampe bermacem2 kuis pun ada loh. bahkan pas gue mau dekt ujian kemaren gue juga follow @ujiannasional loh kikikiik


kaya kutub, ada utara ada selatan

sama kaya twitter juga , ada positifnya ada juga negatifnya

twitter itu kaya narkoba, bikin kita kecanduan, ketagihan. Ibaratnya kalo udh buka twitter bisa lupa waktu saking asyiknya berjam-jam betah deh.

twitter itu kaya diary, you can share about anything. cuma siap-siap aja deh kan ga smua orang pro sama lo ada juga yang kontra. jadi staycool aja kalo ada yg jebe-jebe ga kelas atau malah jadi haters lo hahahah widih berasa artis banget ya. :B

kalo di dunia nyata ada tawuran di twitter juga ada loh tapi maen sindir2an muahaha dari sindir2an kelas atas yg mengedepankan sarkasm sampe ada yg kampungan juga

di dunia ini berseliweran banget orang orang yang pedenya setinggi gdung pencakar langit. tinggi mnjulang gitu.
jadi brsiaplah kalo tiba tiba ada yang merasa tersindir sama tweets lo padahal lo sendiri ga ada sama sekali maksud buat nyindir si orang geer itu. gue tau kok kita sama-sama manusia dan sama-sama makan nasi mungkin karena itu kali ya jadi masalah orang sedikit banyak sama. dan unfortunately sasaran yng sebenernya lo tuju bukan ke orang itu justru malah dirasain di jadiin kepemilikan sama dia. ribet kan ? pusing kan? belibet banget ya bahasa gue, haha sama dong. mari berpusing ria


terlepas dari itu semua, dari cobaan yang ada, dari segala masalah yang ada di dunia per-TLan.
gue mau ngucapin makasih sebanyak banyaknya sama orang yang udh nemu twitter.
soalnya kalo ga ada twitter mungkin hidup gue bakalan flat banget kali ya, ga ada yang namanya tempat buat mencurahkan isi hati, harapan, kritikan, saran, dan lain sebagainya.


at least, gue bangga jadi salah satu warga twitter. <3 thanksfo evrything :*



cheers,

iffahsari musyrifah ({})


bogor, 7 oktober 2011. di ruang TV smbl nonton random:)

CONVERSATION

0 komentar:

Post a Comment

Thankyou for visiting my blog. Let's connect & be a friend:D

Cheers,
Ifa

Back
to top