Susah Lupain Mantan? Coba Dengar Lagu Ini!

 
Setuju dengan quotes di atas, girls?
Guys, punya problem sama melupakan mantan?

Berbicara tentang mantan pastinya nggak bisa dipisahkan dengan patah hati dong, ya? Dan patah hati nggak bisa dipisahkan dengan move on, setuju? Kalau menurutku sih sakit hati dan patah hati itu biasa dan manusiawi banget. Semua orang pastinya pernah merasakan sakit hati dan patah hati. Begitupun dengan proses melupakan mantan alias move on. It takes a long long time.

Banyak orang menyikapi patah hati dengan cara yang berbeda. Mulai dari mogok makan, malas keluar kamar, dengerin lagu-lagu melow yang mengingatkan kita sama mantan, bahkan sampai ada yang nekat mengiris nadi buat menarik perhatian sang mantan. Hiiy! nggak banget deh ya?!

Proses melupakan mantan memang sulit. Jangankan melupakan mantan dengan status resmi alias mantan kekasih, melupakan mantan gebetan pun rasanya sulit. Apalagi mantan teman dekat tanpa status alias HTS-an. Lebih sulit, ciyn! #tsah

Couldn't agree more with this quotes. Yash!

Ada yang bilang kalau mantan itu lebih seram daripada setan di film horor. Kenapa? Karena mantan lebih pintar menghantui kita kapanpun dan di manapun kita berada. Banyak hal, kejadian, bahkan benda yang bisa mengingatkan kita pada sang mantan. Misalnya saat ke cafe kesukaan yang sering dijadikan tempat hangout berdua ataupun lagu xxx yang sering dinyanyiin mantan buat kita.

Hayo coba ngaku? Pastinya pernah dong punya pengalaman kaya gini.

Mantan memang sesuatu yang indah tapi harus dilupakan. Meskipun pada kenyataannya,  melupakan mantan bukan sesuatu yang mudah. kalau kata kotak sih: pelan, pelan, saja. 


Banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk mengalihkan pikiran dari sang mantan, misalnya nonton drama korea. Tapi resikonya baper-mu (baca: bawa perasaan) pada sang mantan akan hilang, berganti baper dengan tokoh utama drama tersebut. Psstt kalau pecinta drama korea pasti akhir-akhir ini lagi baper banget kan ya sama pasangan Dokter Hong Ji Hong dan Dokter Yoo Hye Jung di serial Doctors, atau justru kamu juga merasakan baper yang sama dengan pasangan Kang Chul dan Oh Yeon Joo dari drama korea W-two worlds?
 
siapapun yang bikin quotes ini, ku setuju banget lah! (credits: google)
Guys, bicara tentang mantan, pastinya ada dong ya lagu yang mewakili kisah kamu banget dengan sang mantan. Salah satu lagu yang mungkin akan mewakili kisah cintamu dengan sang mantan bisa jadi lagu yang baru-baru ini aku dengar dari radio kesayanganku, A Copy of You milik Chilla Kiana. 

Lagu ini menceritakan tentang mantan pacar yang nggak bisa dilupakan. Di lagu ini digambarkan bahwa sang cewek alias tokoh utama, bertemu dengan sosok laki-laki lain yang memiliki sikap sama persis dengan sang mantan. Uniknya, bukannya berpaling dengan sosok lelaki baru, si tokoh utama itu malah berharap untuk kembali dengan mantannya. Nah lho? Makin complicated, ya! Ada yang punya pengalaman serupa?

Meet her, Chilla Kiana
Tiap lagu pasti punya kisah yang tepat untuk diwakili. Begitupula dengan lagu ini. Menurutku, lagu ini cocok banget buat kamu yang lagi menikmati masa-masa patah hati-mu dan masih berharap untuk kembali dengan mantan-mu. Bisa juga buat bernostalgia jika kamu punya kisah yang sama di masa lalu.

Selain musiknya yang easy listening dan didukung timbre suara Chilla yang unik. Aku menemukan fakta menarik mengenai penyanyi berusia 20 tahun tersebut. Ternyata Chilla Kiana sempat bernyanyi bersama Anggun dan beberapa penyanyi lainnya dalam lagu Let it Go versi bahasa Indonesia, lho, serta sempat terpilih menjadi model kalender tahunan Disney Asia sebagai Belle. cool!

Penasaran dengan lagu 'A Copy Of You'nya Chilla Kiana. Cus deh langsung klik link di bawah ini 
A Copy Of You:  https://youtu.be/GE64qLi1lqk 
website:    http://chillakiana.com/  
fanspage:    https://www.facebook.com/ChillaKianaOfficial

By the way, kalau aku sih lebih setuju sama quotes di bawah ini. Setuju banget lho, saya, Pak Karno! Hayo, siapa lagi yang setuju sama aku?


xoxo,
Ifa yang nggak lagi galau, apalagi mikirin mantan. Bhay aja deh!


CONVERSATION

34 komentar:

  1. Bayik, jangan kelamaan galau bin baper ya. Dunia terlalu indah untuk dilewatkan *tsaahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ku tidak galau kakak~
      tapi lagu galau kadang dibutuhin banget buat nyari inspirasi hehehehe

      Delete
  2. gagal moveon kalo udah dengerin lagunya chilla ini :D

    ReplyDelete
  3. Kemarin lagi di jalan ngeliat ada billboard gede banget. Ya mba cantik ini, Chilla Kiana.
    Eh, panjang umur...dibahas di sini, jadi tahu kalo pernah duet bareng Anggun.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah Mbak Dwi. Keren yah Mbak Chilla masih muda berprestasi:D

      Delete
  4. Lupain Mantan buatku gampaang, cari yg baru. Hahaha. Btw, aku blm pernah denger lagu ini. Tfs yaa :D

    ReplyDelete
  5. Lupain mantan? Nikah doooong cyiiin. Hahaha. Ngapain diinget2 lagi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. aseek nikah ;DDDD *easy-to-say-hard-to-do*

      Delete
  6. Mantan? Kelaut aje hahahah... Mending dengerin lagunya Chila Kiana aja dah udah paling pas, jangan lebih dari itu! :)

    ReplyDelete
  7. He he he..iya, mantan itu bukan pahlawan. Kenapa harus dikenang. Hayuk ah, move on :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya! cape bingits deh yah kalo inget2 mantan terus

      Delete
  8. Hahay..namanya aja mantan aka manusia tanpa jabatan..yaa..kudu dilupain atuh..hihi :D

    ReplyDelete
  9. Hahay..namanya aja mantan aka manusia tanpa jabatan..yaa..kudu dilupain atuh..hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kece nih singkatannya mantan. Manusia tanpa jabatan hihihihi :D

      yup kudu pensiun yah jadi raja di hati #tsah

      Delete
  10. Cara paling simpel melupakan mantan: Jangan pernah punya mantan, haha saran ala-ala cak lontong..

    Baru tau chilla ini, aku kudet soal penyanyi sekarang, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahlo! iya sih hehhee kalo gaada mantan ga harus diinget-inget juga:p

      Iya masih fresh ini chilla~

      Delete
  11. Semakin dilupakan malah semakin inget, gimana dunk? Wkwkwk #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gini aku biasanya flashback sambil dengerin lagu galau #eyaaak

      Delete
  12. Nggak inget, apa pernah punya mantan atau nggak yaa. Hehe

    ReplyDelete
  13. Kalo mantan cem-ceman gimana? (((cem-ceman))) >.<

    Aku tau dan langsung suka Chilla Kiana pas nyanyi The Glow. Sukses bikin penasaran. Sampe gugling2 lho eike.

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahhaha kalo mantan cem-ceman mah aku banyak hehehhehe.
      hati2 nyak rotun, kadang cem-ceman justru lebih doyan php :"D *kemudiancurhat*

      Delete
  14. Jangan sering2 denger lagu baper, lagu move on aja macam lagu mba chila,hoho. Namanya unyu ya, chila kiana,hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya unyu anti mainstream yah namanya sist~~

      Delete
  15. Wkwkwkwk cara nglupain mantan yang paling ampuh tu sebenarnya cari yang baru.

    keluargahamsa(dot)com

    ReplyDelete
  16. Bukan pahlawan, bahahaa

    Coba denger ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan bener bukan pahlawan:P

      coba di play Jiah:)

      Delete
  17. kalo gw lagu apa yaaaa ??? kayak nya mantan gampang banget kok di lupain #laluDigampar

    ReplyDelete

Thankyou for visiting my blog. Let's connect & be a friend:D

Cheers,
Ifa

Back
to top