Fashion Inspiration: Play with Pastel Colors

Halo blog! Lagi on fire nge-blog nih. Semoga terus konsisten ya! aamiiin. Masih ingat postinganku tentang inspirasi padu padan warna pastel ala Ghaida Tsurayya beberapa bulan lalu? Di postingan kali ini aku ingin sharing pada padan outfit berwarna pastel ala aku. Padu padan OOTD warna pastel yang bisa kamu gunakan ke kantor, kuliah, maupun hangout. Yeay! Finally I did it! Setelah berabad-abad wacana :D . Let's start it!

captured perfectly by sisteruz: nia nastiti . Edited with canva

Tips padu padan warna pastel:

Guys, memadukan warna pastel tidak harus dalam balutan satu warna senada, lho. Jika hanya menggunakan satu warna pastel, sebaiknya kamu menggunakan gradasi warna untuk keseluruhan outfitmu. Menggabungkan warna lebih tua dengan warna lebih cerah menurutku adalah ide yang sangat bagus. Kalau kamu menggunakan satu warna pastel saja tanpa gradasi warna, menurutku sih terlihat membosankan. Kurang ceria gitu rasanya. Menurutku, ya.

Jika memang kamu ingin memakai satu warna pastel saja, saranku adalah memadukan outfit polos berwarna pastel dengan outfit motif. Misalnya baju dan celana atau rokmu sudah polos, pilih pashmina/kerudung yang memiliki motif. Atau sebaliknya, jika atasan dan kerudungmu polos, padukan dengan bawahan yang bermotif. Terlihat lebih 'hidup' kan hasilnya?

Tips lain yang bisa kamu aplikasikan ketika memakai outfit berwana pastel adalah memadukan dua warna pastel favoritmu. Misalnya, memadukan warna tosca dan pink. Ini warna favoritku banget sih, hehe. Buatku memakai warna pastel itu sebagai cerminan diri kita yang ceria dan feminin, namun tetap lembut dalam balutan warna yang menggemaskan. #tsah

Di postingan kali ini, aku akan menggabungkan dua tips yang aku sarankan di atas, yaitu menggabungkan dua warna pastel sekaligus memberikan sentuhan motif sebagai pelengkap.

Mix & match OOTD

1. Beri sentuhan motif dengan gradasi warna berbeda di antara padu padan dua warna pastel


Kali ini aku memakai kemeja bermotif tartan sebagai outer. Kemeja tartannya jadi terlihat lebih standout, ya? Aku sengaja memilih kemeja pink dengan nuansa hitam dan putih untuk mengimbangi padu padan outfit pastelku. Biar lebih balance sih alasannya. Warna pink pada kemeja tartan yang aku pakai tidak senada dengan warna pink pada atasan tanpa lengan maupun pashmina yang aku kenakan.

Aku rasa padu padan outfitku kali ini sudah cukup ceria dengan pashmina two tone pink tosca, atasan tanpa lengan berwana baby pink, dan dress tanpa lengan berwana tosca. Untuk meredam agar penampilanku tetap terlihat kalem, #tsah, aku memakai kemeja motif tartan sebagai outer. Jadi kesannya cewek feminim, ceria tapi tetap kalem gitu. Setuju nggak? Hehehehe *ditimpuk*

here's the detail: 



Belum sah jadi fashion blogger kalau nggak nyebutin merk yah? here we go!
Kemeja plaid : hellogrowii
Pashmina two tone: percobaan next project he he
Dress mint tanpa lengan: Thamrin City (jangan tanya tokonya apa, ku lupa sist)
Atasan tanpa lengan: lupa merknya, warisan wanita karir jaman dulu aka Mbah Putri
Tas: properti pinjeman :'D
Speatu sandal platform: Girl shoes factory (Hidup Bandung!)

tas & pengarah gaya : aie aryulie (kebetulan tasnya matching sist)
tim hore-hore: Nia Nastiti

2. Padukan outfit pastel polosmu dengan outer motif yang memiliki warna senada


Warna mint masih sodaraan lah ya sama warna tosca? (Iyain aja). Masih dengan outfit serupa, yang aku maksud adalah atasan tanpa lengan, pashmina two tone, dan dress tanpa lengan, kali ini aku memadukan padu padan outfit pastel-ku dengan outer motif berwarna mint. Kali ini kesannya lebih soft dan sekilas terlihat memadukan tiga warna pastel. Dan yang membedakan lagi adalah alas kaki yang aku pakai. Untuk memberikan sentuhan sporty, aku menggunakan sneakers.

closer look

Kalau aslinya, outer yang aku pakai memiliki motif hati berkuran mini.
(ps: maafin agak pecah karena hasil crop-an. Nggak foto close up, hehe)
Untuk detail nggak perlu aku sebutkan lagi kali ya? Karena sama dengan foto di atas. Bedanya alas kaki dan outernya saja ya. Outernya aku beli kainnya di Tanah Abang terus jahit deh ke tukang jahit langganan. (Anaknya males gitu kalau kebanyakan orang yang pakai baju yang sama)Sneakersnya aku beli di Bershka, recommended sist. Empuk! Nyaman dipakai!:D

(Bukan endorse lho, hanya testimonial konsumen yang puas)

fotografer : kaka aie aryulie
pengarah gaya : mamih sandra queen

Pada dasarnya sih setiap orang punya style masing-masing. Be yourself! Di postingan kali ini, aku hanya ingin berbagi style favoritku. Syukur-syukur bisa bermanfaat. Psst aku juga merekomendasikan kamu untuk melihat padu padan outfit pastel ala temanku, si sisteriuz alias nia nastiti.

Sekian postingan bertema fashion inspiration kali ini. Jadi gimana, udah lulus belum bikin postingan ala-ala fashion blogger? Share juga dong padu padan outfit pastel andalanmu, i

Sampai jumpa di postingan selanjutnya. See you!

Love,
Ifa yang lagi belajar padu padan yang baik dan benar

CONVERSATION

29 komentar:

  1. Warna pastel selalu bikin yg make terlihat unyu & manis manja. Sampe Nia yg zupa serius pun terlihat unyu pake pastel hihihi
    100 buat stylenya! *macam pak Tino Sidin*

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeay! mamacih udah mampir mamih Queen :)))
      Ayo pake warna pastel :D

      Delete
  2. Kadang masih nggak pede kalau pakai warnai pastel, karena kalau mix and match nya nggak pas malah bikin badan keliatan gemuk :D (curhat)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi dicoba Mbak Cindra:)

      Soalnya bisa bikin terdistrak sama warnanya yang ceria sih dibandingin terfokus penuh ke tubuh kita. Makasi udah mampir:)

      Delete
  3. Isshhh aku sepertinya jarang punya baju pastel, hahaha. Kebanyakan yang gonjreng atau warna-warna bold, hohoho. karena kadang kalo pakai pastel jadi somehow kelihatan lebih gondut, hahahaha. Tapi kamu makin unyu kalo pakai pastel, imut deh bayi bawang ini, hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow dibilang imut sama sister hitz lisnatuljannah. Mamacih sister <3

      Delete
  4. Suka dengan warna pastelnya. Padu padannya cocok banget, keliatan bagus. Jadi keliatan lebih feminim.

    ReplyDelete
  5. Belakangan jadi lebih sering kecantol sesuatu yang berwarna mint, kaleeeem gitu ya bawaannya. Adem sembriwing kek permen mint hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya banget Mbak Nining. Seger sambil gemesin yah warnanya:)

      Delete
  6. emang nentremin ya mba warna pastel tuh, sukakkk deh liatnya

    ReplyDelete
  7. Cieeee eh aku jd inget Ria Miranda.

    Kalau aku sendiri pastel selalu aku padankan sama biru2 jeans gtu, maklum emak2 gak pede lg pake pastel full hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa Mbak April. Biar makin ceria, kudu pede:D

      Delete
  8. Aku suka warna apstel, mba. Sepertinya pas banget di pakai di segala suasana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener Mbak Alida. Nggak bakal saltum yah kalau pake pastel:D

      Delete
  9. OOTD yang paling aku hindari itu sebenernya warna-warna pastel. Soalnya keliatan gemuk x( tapi kadang-kadang suka nyoba juga ^^ thanks buat tipsnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Yulia. Semoga bermanfaat tipsnya:D Asal pede aja sih~

      Delete
  10. Hijau toska sama pink oke juga lho kalo di mix n match. Aku beberapa hari yang lalu juga nyobain ngemix warna itu dan ternyata oke juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Ratna lumayan gemay yah meski sekilas macem kue lapis hehehehehe

      Delete
  11. Sukak warna pastel.. tapi sering kurang pede pakainya. hehe

    penasaran sama sneakernya... hihi. lagi nyari sepatu yang nyaman buat jalan kaki nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih basicnya seneng aja pake warna-warna ceria gitu huhuhu. iya Mbak Arina ini enak sneakersnya hihi happy hunting sneakersnya:DDD

      Delete
  12. Hai ifa.. akhirnya perdana ninggalin jejek dimari...
    Hehehe. Tooos dulu ifa.. aku juga pecinta warna pastel. Ampe temen kalo liat warna pasttel pasti bilang "Ini.. Diana banget.. " hahaha
    Pastel itu hangat, manis dan cantik kayak kita.. #loch #gapentingkhankomennya hehe..

    Aku juga suka loch sama kombinasi warna ghaida.. cantiiiikkk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha setuju banget kakak sama statement ini >>> Pastel itu hangat, manis dan cantik kayak kita :P

      mamaci udah mampir kak Diana. kapan2 pake pastel terus foto bareng lah ya kita:D

      Delete
  13. Eiya kalau spatu.. aku rekomenin pake sketcher, biar kalo tawaf di mall ga capek hehehe.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. woow! Oke, masukin ke list to buy shoes dulu :D

      Delete

Thankyou for visiting my blog. Let's connect & be a friend:D

Cheers,
Ifa

Back
to top