Menu
/ /
nananananenonenooo curcol tengah malem
haloo guyys i'm back, as usual alasan gue gabisa tidur-_____-
mau tau judulnya aneh? karna guepun gatau mau ngasih judul aja yang pasti ya ini kaya curcolan gitu deh yaaa
jadi gini ini mau cerita aja ya tentang suasana panas aka hot di TL.
emm sebenernya sih gue staykull aja just sebagai penonton, tapi lama2 tergoda juga apalagi abis liat kata-kata pathetic dan kawan-kawannya. emg pathetic apa deh? dan setelah fudul sana-sini googling juga sempet deh
PATHETIC = hapless = unfortunate=piteous=piteable yaa well intinya mah menyedihkan , malang, ga beruntung & the gank. ini no offense loh yaa ga adamaksud apa-apa bgt cuma penasaran aja abis kata-kata itu eksis banget deh di TL.



sindir-menyindir. jaman sekarang itu udah biasa kaliyaa apalagi pake aksen sarcasm terus english gitu keren deh menurut guee B) gatau kenapa kesannya lbh kull aja kikikiiik jgn block saya ini cuma ungkapan hati terdalam.
kalo ditanya pernah nyindir ga? yaiyalah, sering malah zzzz tp tentunya yg halus tapi nyelekit dong yaa B)
gausah neko-neko tapi langsung nanceps to the jlebs :B

te?man? la?wan? sa?mar?abu?abu .
weittts kenapa gue nulis kaya gini karena kaya gitu :p:p;p;o intinya tadi juga liat banyak kata kata kaya gini
emg sih ya sekarang jaman serba susah udh edan eh tambah kacau ditambah perang (?) tapi liat lagi deh mana ada sih yang namanya mantan temen? bekas sahabat? ga ada kan yaaa tp emg sih mungkin kalo udh kecewa susah juga maafinnnya  ya iknowyousowell lah, gue juga pernah kok ngerasain hal itu
sebel gondok kecewa merasa diboongin padahal kita udh percaya yaiiiks backstabber+pokerface banget kaan? jadilah sekarang terdapat jurang pemisah diantara kita. bukannya gimana-gimana abisnya udh terlanjur luka sih, susah semuhnya? eyaaa sinetron bgt deh gueeeh
intinya pokonya dami deh damai , kita semua kan teman yegaaak :B
masa gue harus kosidahan dulu nyanyi lagunya gigi, perdamain perdamaian siapa yg cinta damai nanana nananan lupa liriknya --V pusing pusing ku memikirnya -___-


so, would you stop act like a child? seeking the right way to solve ur problem w/ em. see the root of ur problems?? would you?

gue bangga loh sama yg udh minta maaf gentle kesannya, toh ga adasalahnya juga kan ya saling memaafkan kan kita makhluk sosial.  
tak ada manusia yg terlahir sempurna...jangan kau sesali semua yg telah terjadi... syukuri apa yg ada hidup adalah anugerah tetap jalani hidup ini melakukan yang terbaiik :::)))))

tuhkan abang rian de masip baik kan gue udh promote

sorry gue begini karena gue sayang sama kalian looh :) ga ada maksud yg lain
okedeh ah ckup sekian dan terima kasih wassalam

salam princess :) <3333333333333
/ /
asrama? WILL YOU?
assalamualaikmu teman-teman sebangsa dan setanah airrrrrr, apakabar? baik kan baik? pasti iya
kaliini gue balik lagi sama edisi curhat, hem, kaya yg lo pada liat judul kali ini : asrama, WILL YOU?
oke dari judul aja udh ganyantai men caps-an bo! tapi ya tapi emg kenyataannya gitu mau gamau suka gasuka tetep aja hidup gue berujung di asrama.





ASRAMA. pernah gasih lo bayangin lo bakal hidup di asrama? jujur aja gue enggak, ga pernah malah, sempet sih ada kepikiran kalo entar pas kuliah hidup ga dirumah. tapi  bukan di asrama. di kost-an.

ASRAMA. biasanya lo di kamar tuh jadi penguasa. ibarat kaya di perusahaan lo jadi direkturnya. mau ini itu semuanya sesuka lo. paling banter paling ade lo nebeng dei kamar lo, emm, pardon me. tapi itu orang deket lo loh. catat! bukan orang asing yang lo ga kenal sama sekali.

ASRAMA. sekamar ber4? WOW?:O bayangin deh biasanya yg bertebaran di kamar tuh cuma barang-barang lo doang. so, ga ada yg komen kan paling nyokap doang? tapi ini kan beda sama orang lain yawn yawn yawn ga bebas meen

ASRAMA. u can't do as free as you want, remember there is many many many regulation. yaikks ada aturannya men kaya jam malem blablabla gaboleh bawa barang inilah itulah and many more

ASRAMA. ada positif dan ada negatifnya. positifnya lo bisa dapet pengalaman baru kaliyaa. lebih mandiri. lebih bertanggung jawab. lebih prihatin dan lebih disiplin

ASRAMA sebenernya masih banyak lagi sih bacotan gue tentang asrama tapi nyokap udah nyuruh mandi nih, yaudah deh babay. see you tonight entar gue lanjut yaa.

with love muaachhmuacch
©
/ /
ini dy hasil jarahan dari web mpkmb :D 
emm abis baca ini langsung celangap, shocked, nganga, eyalah gimana engga banyak men banyaaaak untungnya sih masih agustus yaa jadinya wasai se wasai low SELOW /=D/



SOP Peserta MPKMB 48

Aturan Umum
  • Rambut warna asli.
  • WAJIB  rapi dan standard (tidak boleh model punk, Mohawk, dsb). Untuk putra, rambut tidak boleh menyentuh alis, telinga, dan kerah baju. Untuk putri yang tidak berjilbab rambut dikepang ekor kuda menggunakan pita (warna pita sesuai dengan warna panji). Putri yang berjilbab memakai jilbab non bergo, berwarna putih, tidak melilit leher dan pita berjumlah satu disemaikan di sebelah kanan dan kiri atas jilbab.
  • WAJIB, memakai pita fleksible yang biasanya dikenakan disekitar pinggang berwarna Z dan memiliki nilai absorbsi 100%.
  • WAJIB, tidak bermake-up.
  • WAJIB, tidak memakai aksesoris apapun kecuali penunjuk waktu yang digunakan dipergelangan tangan.
  • Memakai hidzaun (bahasa Arab), berwarna hitam dominan dan menutupi punggung kaki.
  • Untuk putri, memakai pakaian berbentuk kerucut bermodel “A” yang memakainya dimulai dari pinggul, terbuat dari bahan tidak ketat, panjang, berwarna hitam dan tidak memiliki belahan terbuka. Tak lupa, memakai celana training berwarna gelap sebelum memakai pakaian tersebut diatas.
  • Untuk putra, memakai pakaian luar yang menutupi bagian badan dari pinggul hingga mata kaki, terbuat dari bahan kain, berwarna hitam pekat, dan bermodel formal, bukan model pensil.
  • Pakaian tidak oleh ketat atau memperlihatkan lekuk tubuh.
  • Memakai pembalut kaki berwarna kain kafan diatas mata kaki.
  • Membawa wadah/kemasan yang berbentuk persegi, biasanya bertali dan dipakai di punggung.
  • WAJIB, membawa alat yang menjadi salah satu judul lagu Rihanna.
  • Topi kebanggaan berbentuk kerucut dari anyaman (saat MPKMB saja)
  • Tidak diperkenankan membawa barang-barang berharga dan elektronik, contohnya laptop, hp, perhiasan, dll. Kehilangan bukan tanggung jawab panitia.
  • WAJIB, menebarkan 5S (senyum, salam, sapa, sopan, dan santun).

- MPKMB hari pertama
  • Sesuai dengan aturan umum.
  • Obat-obatan pribadi.
  • Alat sholat bagi yang beragama islam.
  • Membawa Hanndoek (bahasa belanda) bertulisan “Selamat Pagi” (eng.)
  • Pakaian : kemeja putih. Untuk putri, pakaian berbentuk kerucut bermodel “A” yang memakainya dimulai dari pinggul, terbuat dari bahan tidak ketat, panjang, berwarna hitam dan tidak memiliki belahan terbuka. Tak lupa, memakai celana training berwarna gelap sebelum memakai pakaian tersebut diatas. Untuk putra, memakai pakaian luar yang menutupi bagian badan dari pinggul hingga mata kaki, terbuat dari bahan kain, berwarna hitam pekat, dan bermodel formal, bukan model pensil.
  • Jubah kebanggaan IPB.

- MPKMB hari kedua
  • Sesuai aturan umum dan MPKMB hari I.
  • Pakaian yang diganti :  diganti dengan salah satu pakaian kebanggaan Indonesia yang telah diakui oleh UNESCO.
  • Jubah kebanggaan IPB.

-MPKMB hari ketiga
  • Sesuai aturan umum dan MPKMB hari I
  • Pakaian yang diganti:  baju sesuai warna garda.
  • Jubah kebanggaan IPB.

 Nametag selalu dibawa dengan buku tugas selama MPKMB berlangsung.
Pra MPKMB (Temu Laskar Tani)
·         Sesuai aturan umum
·         Pakaian : SOP Kuliah
·         Membawa alat tulis


Penugasan Peserta MPKMB 48

1. Peserta MPKMB WAJIB membuat buku tugas yang berisi :
  • Cover.
  • Biodata diri (nama, ttl, NRP, fakultas, departemen, asal daerah, gedung dan kamar, hobi, cita-cita, alamat email, nomor hp, motto hidup).
  • Deskripsi tentang IPB.
  • Deskripsi tentang fakultas dan departemen anda.
  • Lirik lagu Indonesia Raya dan Hymne IPB.
  • Deskripsi tokoh kelompok.
  • Deskripsi diri sahabat karib (nama, ttl, NRP, fakultas, departemen, asal daerah, gedung dan kamar, hobi, cita-cita, alamat email, nomor hp, motto hidup).
  • Lirik yel – yel dan jargon per panji dan laskar.
  • Membuat tabel yang berisikan nama, asal sekolah, gedung/kamar, no. hp, alamat e-mail, status, dan ttd (table ini diisi oleh teman-teman selaskar tani, min. 10)
  • Profil PJL dan KOMDIS selaskar (Nama lengkap, alamat kos, fak/dept, TTL, No. Tlp/HP, alamat email, hobi, status, ttd).
  • Resume acara MPKMB.
  • Resume seluruh (Diskusi Panel).
  • Halaman maksimal buku tugas adalah 48 lembar.
  • Format buku tugas akan dijelaskan oleh PJL.
2).
Membuat opini tentang pertanian Idonesia. Diketik di kertas ukuran A4, font Times New Roman ukuran 12, spasi 1.5, margin IPB (4,3,3,3) dan minimal sepanjang 1 halaman. Jangan lupa diposting ke blog IPB masing-masing.

3.)
Setiap peserta MPKMB 47 diwajibkan membuat nametag dengan format yang akan dijelaskan oleh PJL.


Tugas Laskar
Setiap kelompok harus membuat yel-yel dan jargon kelompok tani.
Teknis:
1.      Setiap Laskar Tani di pecah dalam beberapa kelompok @10 orang perkelompok atau menyesuaikan.
2.      Setiap kelompok membuat yel-yel dan jargon yang akan di kompetisikan dalam laskar tani tersebut.
3.      Yel-yel dan jargon terpilih akan menjadi yel-yel dan jargon Laskar Tani tersebut.
4.      Semua anggota Laskar Tani membawakan yel-yel dan jargon secara bersama-sama dan direkam (divideokan).
5.      Video tersebut akan diputar ketika MPKMB.





/ /
copast- tapi menurut gue ini bagus- hihi gaul-gaul kece :B -lagu galau-
 copas dari blognya



galau. menurut kamus bahasa indonesia online, galau itu berarti kacau tidak keruan (pikiran). galau yang saya maksud disini lebih kepada masalah asmara atau percintaan. kenapa saya membahas tentang galau? alasannya karena hari ini tepat tanggal 20-10-2010. tanggal yang bagus bukan? apalagi untuk mengakhiri status sebagai STMJ (Semester Tiga Masih Jomblo). tapi bagi sebagian orang tanggal ini justru menjadi hari galau sedunia setelah tanggal 10-10-2010. tentunya untuk para STMJers yang belum kunjung juga mendapat pacar (padahal saya juga ;p). biasanya orang yang sedang galau jadi senang mendengarkan sebuah lagu. tentu saja lagu yang mewakili perasaan mereka. mari kita sebut dengan sebutan "lagu galau". Indonesia sendiri memiliki banyak versi lagu galau yang akan saya urai dibawah ini:

1. Lagu Galau Bikin Tambah Depresi

D'Masive - Cinta Ini Membunuhku

Kau membuat, ku berantakan.
Kau membuat, ku tak karuan.
Kau membuat, ku tak berdaya.
Kau menolak ku, acuhkan diri ku.

Bagaimana, caranya untuk,
Meruntuhkan, kerasnya hati mu.
Ku sadari, ku tak sempurna,
Ku tak seperti, yang kau inginkan.

Kau hancurkan aku dengan sikap mu,
Tak sadarkah kau telah menyakiti ku.
Lelah hati ini meyakinkan mu,
Cinta ini, membunuh ku.

yak mari kita telaah, orang galau itu cenderung mengiyakan lirik lagu yang sedang didengarkannya. dengan vokal Rian yang mendayu-dayu juga musik yang menyayat hati, saya pikir orang galau yang mendengarkan lagu-lagu D'Masive akan semakin galau atau malah bisa menjadi tambah depresi.


2. Lagu Galau Ga Niat

Olga – Hancur Hatiku (Hantu)

 Hancur hancur hatiku
Hancur hancur hatiku
Hancur hancur hatiku
Hancur hancur hatiku
Hancur hancur hatiku
Hancur hancur hatiku
Hancur hancur hancur hancur hatiku
Hancur hancur hancur hancur hatiku
Aduh duh duh

Hancur hancur hancur hatiku
Hancur hancur hancur hatiku
Hancur hancur hancur hatiku
Hatiku hancur

Hancur hancur hancur hancur hatiku
Hancur hancur hancur hancur hatiku

enak banget ya si Olga, cuma nyanyiin lagu yang liriknya ga lebih dari 3 kata dia bisa terkenal. tapi menurut saya lagu ini sangat tepat sasaran kok. karena lagu ini langsung mengungkapkan bahwa si penyanyi itu hatinya hancur titik. ga usah pake bertele-tele buat ungkapin isi hatinya, hehe.


3. Lagu Galau yang Bikin Orang Pengen Ikut Nyanyi

Armada - Mau Dibawa Kemana

Semuanya telah kuberi dengan kesungguhan hati
Untukmu hanya untukmu
Tak perlu kau tanya lagi siapa pemilik hati ini
Kau tahu pasti dirimu

tolong lihat aku
dan jawab pertanyaanku

Mau dibawa kemana hubungan kita
Jika kau terus menunda-nunda
dan tak pernah nyatakan cinta
Mau dibawa kemana hubungan kita
Ku tak akan terus jalani
Tanpa ada ikatan pasti antara kau dan aku

Tak perlu kau tanya lagi siapa pemilik hati ini
Kau tahu pasti dirimu

banyak yang bilang lagu ini lagu alay. tapi justru karena disebut alay, banyak orang yang penasaran sama lagu ini. akhirnya banyak juga yang denger lagu ini dan malah pada hapal di luar kepala. termasuk saya, haha. pastinya setiap saya karoeke-an, lagu ini ga pernah ketinggalan. bagi saya, lagu ini adalah lagu galau yang bikin orang pengen ikut nyanyi, karena liriknya yang easy listening ;)


4. Lagu Galau yang Gaol, Trendi, dan Funki

Manis Manja - Bete

Aku butuh perhatian
Tapi tak kau hiraukan
Aku butuh kasih sayang
Tapi tak kau berikan

Aku mau dimanja manja manja manja
Tapi kamu cuek cuek aja

Aku bete sama kamu
Aku sebal sama kamu
Aku keke sama kamu
Aku bete bete bete!

Aku bete dicuekin
Aku sebal dibiarin
Aku keke dianggurin
Aku bete bete bete! aaahhh bete

orang galau yang denger lagu ini, dijamin ga bakal galau lagi. dengan musik ala dangdut koplo, lagu ini bisa bikin orang galau menggoyangkan kepala sambil mengangkat jempolnya, bahkan bisa lebih hot dibanding Shinta dan Jojo yang terkenal itu. anyway, lagu ini adalah lagu kesukaan teman saya, Sarah. dan berkat dia, lagu ini jadi semacam lagu kebangsaannya para wanita binal (baca: Saya, Ipeh, Manda, Amel, Intan, Pipit, Tifa) hahahaha ;p


5. Lagu Galau Paling Bagus


Maliq and D'Essential - Coba Katakan



Coba coba katakan kepadaku bahwa kita sedang berjalan menuju satu alasan
Janganlah kau katakan bila kita memang tak ada tujuan dari apa yang dijalankan

Aku tak ingin terus terdiam memandangi harapan
Terlena akan manis cinta dan berujung kecewa
Aku tak ingin terus menunggu sesuatu yang tak pasti
Lebih baik kita menangis dan terluka hari ini..

Coba coba katakan kepadaku sekali lagi bila kita memang benar akan kesana,
Buktikan dan buat aku percaya bahwa kita bisa mewujudkan bahagia..

Aku tak ingin terus terdiam memandangi harapan
Terlena akan manis cinta dan berujung kecewa
Aku tak ingin terus menunggu sesuatu yang tak pasti
Lebih baik kita menangis dan terluka hari ini..

Ohh.. Oh.. Habis sudah semua rangkai kata..
Telah terungkap semua yang kurasa..
Yang kuingin akhir yang bahagia.. hoo..

dari kelima lagu galau di atas, menurut saya lagunya Maliq ini adalah lagu galau paling bagus. lagu ini liriknya bikin orang jadi ga galau lagi, musiknya juga ga meyayat hati jadi ga bakal bikin orang bunuh diri. pokoknya lagu ini te-o-pe be-ge-te deh! :D


yak mungkin blog saya kali ini agak kurang beresensi. maaf yaa buat para pembaca, juga buat para fans dari penyanyi yang saya sebutkan diatas. ini hanya sebuah apresiasi saya saja dalam merayakan tanggal 20-10-2010 ini. tanggal yang kata orang prestisius untuk jadian, menikah, atau bahkan melahirkan. tapi sebaiknya janganlah kita galau lagi wahai STMJers.  mengutip kata-kata Intan pagi tadi, "jomblo itu nasip, tapi single itu prinsip". jadi marilah kita mengikuti Ipeh utuk membuat gerakan anti galau dengan mengganti singkatan STMJ jadi STMS (Semester Tiga Masih Single), hehe ;D

so, which song do you prefer? :p
/ /
HALLLOOOOO i'm back, kali ini gue balik pake edisi biru. i'm miss blue for tonight!! :B

jadi gini kan ya pas open house kemaren ada sayembara gitu dari pak wakil menteri, kalo ditanya, " lo tertarik ga?" ya iyalah siapa sih yang gamau beasiswa? kan lumayan banget, etapi masalahnya rada ga pede aja sama tulisan gue. errr sebenernya jelek juga sih ya pesimis gitu tapi ya kan ada sekitar 2000-an lebih yang ikutan. 2000 men bukan kaya kita bersaing di kelas pas masih SMA yang cuma 37 orang. ga munafik sih kalo emang jiper duluan -_____-
well tapi nyoba ga salahkan? oke i'll try =D tulisan udh jadi tinggal dibaca ulang, edit2 dikitlah takut ada yg too much, tp besok deh ya abis farewell party susis 5 hehe berarti gue kirim via emailnya kamis kali ya kalo engga rabu aja deh kan lebih cepat lebih baik. hiihi pak yusuf kalla saya pinjem slogannya.
okee bismillah!:) dare dare dare \=D/
nulis->bismillah->ikutan->iseng2 berhadiah->kirim deh
okedeh ga mikirin hasilnya gimana , ga terlalu muluk2 deh yg penting ikut berpartisipasi aja udh bagus kan ya?:)
hihi sekiaaaaaaaaaaaann 
20 juni 2011 : 23:19
/ /
insomnia girl , it's me yeaaaaaaaaaaah \m/ quotes mode : on
demi apapun sumfeh ana zuzur ga ada ide mau ngapain lagi, nyepam di fb twitter tumblr gatau kenapa ilang mood ._. haha disini gue mau share motivasi quotes aja ya sama lo lo semua. lumayan sekalian gabisa tidur sekalian dapet ilmu guenya, okey let's start it:)

"Kekecewaan adalah kekuatan
yang seharusnya menjadikan Anda
berlaku lebih tegas untuk
tidak dikecewakan lagi.

...Orang yang sering kecewa,
biasanya tidak belajar dari
kesalahan atau pengingkaran janji,
tetap mengulangi
cara memutuskan yang salah,
dan mempercayai orang
yang suka dusta atau khianat.

Jika kita ikhlas belajar y
dari kekecewaan kecil,
kita tidak akan dipaksa merasakan
pedihnya kekecewaan besar."
Mario Teguh

oyeaah quotes pertama dateng dari eyang gue ter-chuyuung opa mario teguh, he's really inspired me, kadang gue heran ko ada ya orang sekinclong gitu, high quality people abis. GOLDEN WAYS every sunday night. kalo ga pergiya pasti lah wajib kudu nonton ini acara. gue sih menyebutnya pencerahan. entah mengapa setelah denger wejangan sama kata kata motivasinya serasa semangat gue bertambah moodbooster abis lah pokoknyaa yaiiiks kewl.
eyaa SALAM SUPER


oke opaa aku setuju banget lohh :B


next...

siapa yg ga kenal dy? pasti  kenal kan . yaiyalah secarah di buku paket TIK kita sering banget muncul, udh bisa nebak kah? cluenya microsoft. yaaah you're right. bill gates :)

gue suka banget sama quotesnya dy satu ini <3<3<3 banget deh yaa
hehe secara kan ya otak gue otak bisnis men, yuhuuuuuuuuw B)

"Lakukan apa yang kamu suka dan jadikan itu bisnis"
Bill Gates 



setuju? kalo gue sih PASTI

lanjuut

"Cinta itu adalah perasaan yang mesti ada pada tiap-tiap diri manusia, ia laksana setitis embun yang turun dari langit, bersih dan suci. Jika ia jatuh pada tanah yang subur, di sana akan tumbuh kesucian hati, keikhlasan, setia, budi pekerti yang tinggi dan lain-lain perangai terpuji." 

i like it, bahasanya tegas lugas indah banget

eyaa ini romantic abis tapi bahasanya nyastra banget, haha gaheran sih ini quote punyanya mbah HAMKA
gue sih gatau jelas ini siapa cuma namanya famous banget dibuku paket b indo wkwk
okedeh kayanya tanya ke orang tua kita aja kaliyaa, kalo gasalah dy writernya di bawah lindungan ka'bah yang bentar lagi mau difilmin

this is it, tampangnya


udahan dulu ya capeeeeek, seeyaa guys muahhhhhhhhhh-muaaahhhh :*
/ /
a crazy little things called 'galau'
judulnya emm kaya film vietnam yg lagi 'in' banget saat ini yaa, emm bukannya ngikutin tapi suka aja kata-katanya, cool i think, #ngeles-aja-lo-fah. terus kenapa gue bikin ini? apa maksudnya? jujur aja ya gatau juga. iseng aja dan sekedar memanfaatkan waktu di tengah-tengah ke-insomnia-an gue.


as we know galau sekarang lagi melejit banget ya? apa-apa pasti ngomongnya galau , bahkan di twitter aja sampe ada akun remajagalau , tentang rasa, remaja labil and many more, kalo gue sebutin semua kesannya promosi doong ._.

crazy. kenapa kata crazy-nya juga di ikut sertakan? ya karena menurut gue efek galau itu bisa bikin kita 'crazy' dalam tanda kutip loh ya, bukan artian sebenernya yg harus masuk rumah sakit jiwa. hahaha canda

sebenernya galau menurut lo sendiri apa sih? dari realita yg gue liat sih banyak bgt definisi dari galau itu sendiri, dan bisa jadi juga tiap orang punya definisi masing-masing loh :)

kalo buat gue, galau itu ga selalu tentang masalah hati, lope-lopean, broken heart, digantung, clbk and soon and soon. banyak bgt loh hal disekitar kita yang bikin kita galau. (itu mah elo sendiri fah, gausah nyari temen)
contoh galau yg paling teramat sangat membuat galau ya galau universitas. why? demi apapun dulu gue sama sekali ga kepikiran, dulu gue berpikir yaudah sih liat aja kedepannya tergantung takdir yang bakal nempatin gue dimana. tapi setelah mengalami masa-asa itu, zoooonnnk kepercayaan diri gue sirna sudah.

gatau mau kuliah fakultas apa, jurusan apa. dimana. gapunya planning A B C dan teman-temannya, jalani hidup apa adanya sekarang ya sekarang, besok yaudah deh jalanin aja besok. fortunately, i have many super duper friends & teacher, also my parents who helped me. eyaa kenapa jadi curcol pengalaman gue ya. oke maaf ya readers :).( gaya lo mending ada yang mau baca)

apalagi ya? oiya galau itu bisa juga loh karna mikirin tugas sekolah, remed, praktek-praktek yang ga ada ujungnya sampe bikin mumet dan kepala tuh serasa mau pecah. yah sebenernya sih galau karna kitanya belom siap aja kali ya. galau juga saat nilai-nilai lo turun semua tanpa tau sebab yang jelas, oke ini sih geu ngasal gatau ya ini termasuk apa engga/

emm pokonya buat gue galau itu universal, bisa menyangkut banyak hal. galau itu sat lo bingung menghadapi beberapa pilihan yg disodorin buat lo, baik itu yg udah jelas juntrungannya maupun yang belom, saat hati lo bimbang menentukan jalan yang terbaik buat lo, galau juga bisa diartikan saat lo lagi denger musik , tiba-tiba playlist lo muterin lagu yang bener-bener pas buat kedaan lo, bikin lo random, nyesek dan menohok hati lo, bikin rentetan kisah masa lalu berputar-putar di otak lo, bikin lo jadi down lagi yah minimal lo terjebak di dunia masa lalu lo.

galau juga bisa tercipta saat lo pengen banget menghirup udara segar sebebas-bebasnya kaya yang lo mau, kata kerennya sih move on tapi ini lo nggak bisa, lo stuck, kaya ada sesuatu yang nahan lo buat bebas, sesak napas, kerja darah ga lancar, mata berkunang-kunang, hihihi yang terakhir jangan diambil hati , itumah gue ngarang abis

galau itu saat pikiran lo kacau balau, harap-harap cemas, pengen ngelakuin sesuatu tapi gatau mau ngapain, saat lo merasa sendirian, saat lo berfikir lo orang ter-menyedihkan sedunia, saat semua jalan terang tertutp kabut gelap yang sangat tebal, saat pikiran rasional lo tiba-tiba menghilang entah kemana. buat sebagian orang bisa bikin orang nafsu makan, tapi sebagian lainnya malah makannya nambah banyak, lebih sensitif, emosian dan lebih mellow, yaiks d'massiv abis,

intinya galau itu bikin kita ga tenang deh, so cara yang terbaik buat kita ngilangin galau sih do fun activities, caerita sama orang yang lo percaya , yang setia ngedengerin segala macam isi hati lo, yang bisa ngasih lo solusi atau seengganya bisa nguatin lo dan ujungnya bikin lo ngerasa lega dan beban lo sedikit terangkat, emm ngemil juga loh menurut gue itu sangat manjur dan praktis, juga mennentramkan jiwa #halaah, kalo engga nangis juga bisa loh sebagai pilihan terakhi, kata orang kalo abis nangis beban kita terangat hati kita bakalan merasa lega. menangis ga nunujukin kalo kita lemah tapi nunjukin kalo selama ini kita itu kuat, cuma ya emang saatnya aja kali ya lagi down banget, titik klimaks kita. ga selamanya kan orang itu selalu terlihat kuat? berdiri tegak dibaling topeng ketegarannya . dsembunyi di sela-sela senyum manis 'palsu' yang selalu dia tonjolkan?

manusia hanya mahkluk tuhan yang lemah, butuh sandaran dan kasih sayang:D

khusus buat yg muslim mungkin jalan terbaik menurut gue ya ngadu sama allah, malem-malem bangun sholat tahahttp://muda.kompasiana.com/2011/04/25/hindari-galau/jud cerita semuanya sama allah, minta petunjuk, minta yang terbaik buat kita ke depannya, ini manjur banget loh guys

okedeh akhir kata wasalamualaikum, kayanya cuap-cuap gue harus disetop dulu karna kalo engga ya ga abis-abis

buat semua orang , mau remaja cewek cowok orang dewasa kek yg perna mengalami 'galau' , itu hal biasa kok, normal banget, setiap orang pasti pernah ngerasain kok. yang penting kedepannya kita jd lebih baik lagi,

be positive, prepare for our bright future

percaya deh apapun masalahnya, tuhan udah nyiapin jalan keluarbya :)

seeyaa, with love
iffahsari musyrigfah ♥
/ /
haloo i'm newbie in blogspot, so welcome to my world :D
my name is ifa, i'm fresh graduated from senior high school, supersix!
i'll miss it, my schooldays, but i always believe that HIGH SCHOOL NEVER ENDS, YEAAHHHH \m/
okee hihi i think it's enough, let's be  my friend :)
Powered by Blogger.