a crazy little things called 'galau'

judulnya emm kaya film vietnam yg lagi 'in' banget saat ini yaa, emm bukannya ngikutin tapi suka aja kata-katanya, cool i think, #ngeles-aja-lo-fah. terus kenapa gue bikin ini? apa maksudnya? jujur aja ya gatau juga. iseng aja dan sekedar memanfaatkan waktu di tengah-tengah ke-insomnia-an gue.


as we know galau sekarang lagi melejit banget ya? apa-apa pasti ngomongnya galau , bahkan di twitter aja sampe ada akun remajagalau , tentang rasa, remaja labil and many more, kalo gue sebutin semua kesannya promosi doong ._.

crazy. kenapa kata crazy-nya juga di ikut sertakan? ya karena menurut gue efek galau itu bisa bikin kita 'crazy' dalam tanda kutip loh ya, bukan artian sebenernya yg harus masuk rumah sakit jiwa. hahaha canda

sebenernya galau menurut lo sendiri apa sih? dari realita yg gue liat sih banyak bgt definisi dari galau itu sendiri, dan bisa jadi juga tiap orang punya definisi masing-masing loh :)

kalo buat gue, galau itu ga selalu tentang masalah hati, lope-lopean, broken heart, digantung, clbk and soon and soon. banyak bgt loh hal disekitar kita yang bikin kita galau. (itu mah elo sendiri fah, gausah nyari temen)
contoh galau yg paling teramat sangat membuat galau ya galau universitas. why? demi apapun dulu gue sama sekali ga kepikiran, dulu gue berpikir yaudah sih liat aja kedepannya tergantung takdir yang bakal nempatin gue dimana. tapi setelah mengalami masa-asa itu, zoooonnnk kepercayaan diri gue sirna sudah.

gatau mau kuliah fakultas apa, jurusan apa. dimana. gapunya planning A B C dan teman-temannya, jalani hidup apa adanya sekarang ya sekarang, besok yaudah deh jalanin aja besok. fortunately, i have many super duper friends & teacher, also my parents who helped me. eyaa kenapa jadi curcol pengalaman gue ya. oke maaf ya readers :).( gaya lo mending ada yang mau baca)

apalagi ya? oiya galau itu bisa juga loh karna mikirin tugas sekolah, remed, praktek-praktek yang ga ada ujungnya sampe bikin mumet dan kepala tuh serasa mau pecah. yah sebenernya sih galau karna kitanya belom siap aja kali ya. galau juga saat nilai-nilai lo turun semua tanpa tau sebab yang jelas, oke ini sih geu ngasal gatau ya ini termasuk apa engga/

emm pokonya buat gue galau itu universal, bisa menyangkut banyak hal. galau itu sat lo bingung menghadapi beberapa pilihan yg disodorin buat lo, baik itu yg udah jelas juntrungannya maupun yang belom, saat hati lo bimbang menentukan jalan yang terbaik buat lo, galau juga bisa diartikan saat lo lagi denger musik , tiba-tiba playlist lo muterin lagu yang bener-bener pas buat kedaan lo, bikin lo random, nyesek dan menohok hati lo, bikin rentetan kisah masa lalu berputar-putar di otak lo, bikin lo jadi down lagi yah minimal lo terjebak di dunia masa lalu lo.

galau juga bisa tercipta saat lo pengen banget menghirup udara segar sebebas-bebasnya kaya yang lo mau, kata kerennya sih move on tapi ini lo nggak bisa, lo stuck, kaya ada sesuatu yang nahan lo buat bebas, sesak napas, kerja darah ga lancar, mata berkunang-kunang, hihihi yang terakhir jangan diambil hati , itumah gue ngarang abis

galau itu saat pikiran lo kacau balau, harap-harap cemas, pengen ngelakuin sesuatu tapi gatau mau ngapain, saat lo merasa sendirian, saat lo berfikir lo orang ter-menyedihkan sedunia, saat semua jalan terang tertutp kabut gelap yang sangat tebal, saat pikiran rasional lo tiba-tiba menghilang entah kemana. buat sebagian orang bisa bikin orang nafsu makan, tapi sebagian lainnya malah makannya nambah banyak, lebih sensitif, emosian dan lebih mellow, yaiks d'massiv abis,

intinya galau itu bikin kita ga tenang deh, so cara yang terbaik buat kita ngilangin galau sih do fun activities, caerita sama orang yang lo percaya , yang setia ngedengerin segala macam isi hati lo, yang bisa ngasih lo solusi atau seengganya bisa nguatin lo dan ujungnya bikin lo ngerasa lega dan beban lo sedikit terangkat, emm ngemil juga loh menurut gue itu sangat manjur dan praktis, juga mennentramkan jiwa #halaah, kalo engga nangis juga bisa loh sebagai pilihan terakhi, kata orang kalo abis nangis beban kita terangat hati kita bakalan merasa lega. menangis ga nunujukin kalo kita lemah tapi nunjukin kalo selama ini kita itu kuat, cuma ya emang saatnya aja kali ya lagi down banget, titik klimaks kita. ga selamanya kan orang itu selalu terlihat kuat? berdiri tegak dibaling topeng ketegarannya . dsembunyi di sela-sela senyum manis 'palsu' yang selalu dia tonjolkan?

manusia hanya mahkluk tuhan yang lemah, butuh sandaran dan kasih sayang:D

khusus buat yg muslim mungkin jalan terbaik menurut gue ya ngadu sama allah, malem-malem bangun sholat tahahttp://muda.kompasiana.com/2011/04/25/hindari-galau/jud cerita semuanya sama allah, minta petunjuk, minta yang terbaik buat kita ke depannya, ini manjur banget loh guys

okedeh akhir kata wasalamualaikum, kayanya cuap-cuap gue harus disetop dulu karna kalo engga ya ga abis-abis

buat semua orang , mau remaja cewek cowok orang dewasa kek yg perna mengalami 'galau' , itu hal biasa kok, normal banget, setiap orang pasti pernah ngerasain kok. yang penting kedepannya kita jd lebih baik lagi,

be positive, prepare for our bright future

percaya deh apapun masalahnya, tuhan udah nyiapin jalan keluarbya :)

seeyaa, with love
iffahsari musyrigfah ♥

CONVERSATION

0 komentar:

Post a Comment

Thankyou for visiting my blog. Let's connect & be a friend:D

Cheers,
Ifa

Back
to top