Unboxing Althea Korea Beauty Box

Annyeong haseyo!

Haloo!! Lama tidak berjumpa blog. Seperti janjiku, diusahakan setiap minggunya akan ada postingan blog baru. Di postingan kali ini, aku mau sharing tentang beberapa skincare Korea hasil perburuanku di Althea, ecommerce Korea yang kini merambah di Indonesia, kamu bisa visit id.althea.kr untuk belanja atau kepo-kepo. Cus deh!:)

Tararara! ini dia penampakan skincare hasil buruanku di Althea. So excited!!

Skincare
Aku memang concern sih ke cleanser wajib kaya facial wash & double cleanser (yang aku baru tahu akhir-akhir ini sekarang namanya micellar water). Tapi ya gitu aku termasuk tipe cewek yang pake skincare seadanya, paling banter pake pembersih muka yang pake kapas, facial wash, pelembab, sama masker itupun makserannya kalo inget aja. Justru mamake lebih rajin kayaknya. Hehehehe.

Semenjak aku bekerja dan rekan kerjaku concern banget sama skincare, aku makin menyadari kalau skincare itu peting banget. Ibaratnya sih investasi di masa tua gitu yah. Kalau pakai makeup kan cuma mengcover bukan merawat. Kebetulan aku berkesempatan menjadi beta tester nya Althea Korea. Yeay! Kapan lagi coba bisa milih-milih skincare gratisan? Super excited!

Nah sekarang aku mau menjabarkan hasil perburuan skincareku.
1. Innisfree Green Tea Sleeping Pack

green tea sleeping pack. So, refreshiing! Wanginya segeer :D

Sleeping mask lagi happening banget yah kayaknya? Masker yang bisa dipakai tidur semalaman ini bermanfaat banget buat melembabkan kulit. Setelah sempat galau mau beli apa, tadinya sleeping masknya laneige juga menarik perhatianku, berhubung aku ingin mendapat produk yang lebih banyak jadilah aku memutuskan untuk mencoba green tea sleeping pack dari innisfree. *anaknyahitunganbanget*

Di bagian bawah kemasan terdapat expire datenya. jadi nggak perlu was-was deh kapan kadaluwarsanya:)
Menurut temanku yang hobi memakai produk skincare Korea sih innisfree lumayan bagus. Tadaaa ketika aku pertama kali mencobanya ternyata aku nggak salah pilih. Horray!! Green tea sleeping pack innisfree ini terbuat dari daun teh hijau segar Jeju. Hmm...kesan pertama saat pertama kali aku coba adalah harum banget! Yeay nggak salah pilih. Teksturnya adalah krim dengan butiran-butiran kecil. Semacam scrub tapi nggak kasar. Hasilnya setelah aku pakai pada pagi harinya adalah wajahku lebih segar dan kenyal :D

Petunjuk penggunaan ada di packagingnya yah! So, jangan dibuang. Kalau di productnya bahasa Korea semua kakak, ku nggak ngerti :D
Tapi kalau aku baru pakai sekitar 6 kali sih jadi aku belum bisa memberikan review yang lebih oke. Mungkin setelah sebulan kali yah? Oiya, katanya sleeping mask ini juga bisa mencerahkan warna kulit dengan kandungan anti oksidannya. Let's see! Mari kita lihat keampuhan Green tea sleeping pack innisfree ini.

2. Komedo series ~~~~
 
Taraa! my komedo alias blackhead pore series. Masih dari innisfree juga :D
Perburuanku selanjutnya adalah skincare yang bisa mengenyahkan komedo. *amin* jadi ceritanya aku musuhan banget sama komedo sedari dulu, jadi aku bersemangat banget buat mencoba skincare dari innisfree yang katanya si ampuh mengusir komedo. Sayangnya aku baru pakai sekitar 4 kali. Jadi aku belum bisa mereview kekurangan dan kelebihannya yah.

Innisfree Jeju volcanic blackhead out balm

 
Nah ini adalah step pertama dari innisfree blackhead series yang aku coba. Step pertama adalah menggunakan balm ini. Jeju volcanic blackhead out balm digunakan sebelum membersihkan wajah. Jadi sebelum aku pakai apa-apa, si balm ini ada di urutan pertama. Kalau sleeping mask bertekstur creamy, balm ini bertekstur seperti balsem dan oily dengan bau herbal.

Tanggal kadaluwarsanya ada di bagian samping yah!

Cara pakainya mudah banget yaitu digosok dan dipijat-pijat di daerah yang berkomedo. Nanti jadi agak berbusa gitu. Diamkan selama 5 menit kemudian bilas dengan air hangat deh. Berasa lebih lembut sih setelah pakai ini. #tsah. Cuma ya nggak keliatan sih komedo yang terangkatnya, nggak kaya kalau pakai putih telur yang puas banget lihat komedonya terangkat :D

Kemasannya ramah lingkungan banget yah. Cool!
Lanjut step dua ya!

Innisfree Jeju Volcanic Pore Scrub Foam


Jeju Volcanic Pore Scrub Foam ini merupakan facial froam dengan scrub. Scrubnya kecil tapi berasa banget. Tekstur facial foam ini creamy dan lembut, scrubnya pun nggak terasa kasar. Sama seperti yang lain, penggunaannya setelah digosok-gosok dan dipijat ke seluruh wajah adalah didiamkan selama beberapa menit. Taraa setelah dibilas dengan air hangat berasa deh segernyaaa:D

Step terakhir....

Innisfree Super Volcano Pore Clay Mask


Aku suka banget sama packaginya! *lovestruck*





Setelah membaca review sana-sini dan juga bertanya, pilihanku jatuh kepada super volcanic pore clay mask. Katanya sih dari abu vulkanik di Jeju gitu. Lucu yah? Btw, clay mask ini enaaak banget! Habis dipakai dan membilas wajah, rasanya super segar dan wajah lebih kenyal. Pas clay mask nya dipakai pun wajah terasa dingin. Sensasi dingin-dingin empuk gitu deh.

Suka deh sama warna dan bahan tutup clay mask ini, nuansa goldnya elegan!:)
So far, ini favoritku banget lah ya! Oiya, berhubung terbuat dari abu vulkanik, jadi clay mask ini berwarna abu-abu gitu. Nanti yah postingan selanjutnya, mungkin habis lebaran kali yah biar aku bisa merasakan perbedaannya *cailah* akan aku sertakan foto bagian dalam produknya dan foto saat clay mask nya aku pakai. Aku sih rekomendasi banget sama super volcanic pore clay mask. Nagih sih.

produk bersama kotaknya

Nah, komedo series sudah selesai. Selain komedo,aku juga punya permasalahan di daerah mata. Sedih banget deh aku punya lingkaran hitamdi bawah mata. Setelah aku perhatikan, bagian kelopak mataku bagian bawahpun ada yang berwarna hitam. So sad:(( Mungkin ini akibat aku yang suka mengucek mata. Tapi susah banget deh menghilangkan kebiasaan itu. *tjurhat dkit*

3. Tony Moly Panda's Dream Brightening Eye Base

 
lucu banget  yah packagingnyaa. gemezzzz
Untuk produk yang satu ini sebenernya aku agak failed sih, bukan failed dari segi produknya tapi aku yang salah pilih. Jadi rencana awal aku ingin membeli eye cream yang secara perlahan bisa mengurangi dark circle di sekitar mataku. Eits ternyata barang yang aku pilih adalah eye base.  Jadilah Tony Moly Panda's Dream Brightening Eye Base yang bertengger di koleksi skincare ku. *sedihdikit*

Petunjuk penggunaan selalu ada di kotaknya yah!
Eye base ini berguna banget untuk menutupi lingkaran hitam di sekitar mata, kelopak yang menghitam dan bisa juga sih katanya untuk menutupi noda hitam di wajah. Yang terakhir aku baca di reviewan orang *peace*. Dari fungsinya sih mirip concealer gitu deh. Bentuk dalamnya kayak lem stik sih menurutku he he he. Sayangnya aku lupa memfoto versi nggak pakai tutupnya. Kece juga sih si Tony Moly Panda's Dream Brightening Eye Base ini bisa digunakan sebagai alas eye shadow. 
 
Bagian dalam pink boxnya Althea. Seger yah warna fuschianya.

 So, far aku sih happy banget sama skincare yang aku pilih di Althea Korea, hampir semuanya memang apa yang aku butuhkan. Tony Moly Panda's Dream Brightening Eye Base, Innisfree Jeju Volcanic Pore Scrub,
Innisfree Super Volcano Pore Clay Mask, Innisfree Jeju volcanic blackhead out balm, dan
Innisfree Green Tea Sleeping Pack semoga kita bersahabat yah dan magerku bisa dikurangi supaya kulit wajahku bisa cantik dan sehat ala-ala artis drama korea #tsah.

Althea pink box, warna pink pucat gitu.
Dan yang bikin aku lebih happy adalah....Yay! Yay! Althea memberikan free sample. Kalau aku dapatnya face cleanser, padahal pengennya sih dapet lip tattoo gitu. Penasaran soalnya.

Taraaa ini dia Harakeke Foam Cleanser Urban Eco dari The Saem
Gara-gara Althea kayaknya aku jadi ketagihan skincare Korea. Mungkin gara-gara kebanyakan nonton drama korea juga ya?:p Tapi seneng aja lihat kulitnya artis-artis korea yang kece badai. Tenang aku pasti mencari produk dengan kandungan non paraben dan halal kok :p

Hmm...wish listku pengen nyobain bb cushion laneige, lip tint saemmul, lip therapy, hand cream, dan peralisan, dan masih banyak lagi *maruk* *liatwishlistdinotes*. Hmm??? Mungkin ada yang mau jajan skincare di Althea bareng?:DDD

Anyway, jangan lupa rutin memakai skincare yah girls. Jangan sampai menyesal di masa depan:D Cintai kulitmu sejak dini gitu deh. Tapi pakai bahan alami kayak rajin makan sayur, buah, dan minum air putih banyak-banyak juga oke kok. Lain kali aku bakal share DIY masker aku juga yah:D

Semoga tulisan di atas bisa bermanfaat yah.

Love,
Ifa yang mulai care sama skincare *halah*


CONVERSATION

19 komentar:

  1. Wowww produk2 kecantikan dari Negara Ginseng ya. Warnanya segar dan menarik semua. Asyiiiik:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah Mbak Tanti warnanya seger-seger gemes gitu yah. Bikin pengen jajan skincare terus :D

      Delete
  2. Apakah produk dari Korea ini, cocok untuk kulit orang Indonesia?

    ReplyDelete
  3. Cocok-cocokan sih Mbak. Tapi kalau skin care di atas yang aku coba sih aku cocok:D

    ReplyDelete
  4. Racuuuun jadi pengin cobain apa tadi masker green tea sama yg dr abu vullanik..itu sama sama masker yaaa...*baca sambil ngelonin anak jadi siwer

    ReplyDelete
    Replies
    1. green tea itu sleeping mask mbak, kalau abu vulkanik yang clay mask. Emang enak banget :DD

      Delete
  5. harganya berapa nih??? Xixixi penasaran juga dg produknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dicek langsung di id.althea.kr Mbak Anisa:D Yuk di ceki-ceki~

      Delete
  6. Wah, udah nyoba aja nih, si Mba Ifa. Baca ulasannya jadi pengen deh. Tapi cocok ga ya di kulitku? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku sih alhamdulillah cocok semua Mbak Al. Mungkin kalo ada versi sample nya bisa beli sample sizenya dulu baru dicobain :D

      Delete
  7. Aku trtarik sma skin care buat comedo sama masker yg dipake buat malem hari tuh mbak.Hhee
    Tpi ampe saat ini blum prnah pke skin care palagi macam gini hheee

    ditunggu lah review slanjutnya kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sippo tunggu yah review setelah pemakaian dalam waktu yang lama :DDD Hihi coba dicoba mulai dari masker aja:D

      Delete
  8. Aku juga harus care nih sama skin. Hancur bgt udah muka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak aku pun baru sekarang sekarang sih menyadari banget kalo skincare penting banget buat masa depan. Hihi yuk mulai dari sekarang Mbak Liza:D

      Delete
  9. wah inisfree green tea kayaknya bagus ya? jadi pengen coba~
    btw, Tony Moly Panda's Dream Brightening Eye Base lucu banget packagingnya :3
    makasih sharingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus Hanaaa. Emak dipakenya. coba ajah~~~

      Delete
  10. Ifaaa, komedo seriesnya asik ngga? Pgn bgt iih ini komedo pgn aku hilangkan hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak kok Ka Sandra...cuma ya akunya aja yang nggak rajin hehehhee. Biar hasilnya maksimal pake masker putih telur Kak Sandra. Puas banget ngeliat komedonya terangkat. *asik*

      Delete
  11. Mba ifaaa..aku mupeeeng! Green tea sleeping pack innisfree kayaknya enak banget yaaa *suka apapun yang berbau gren tea hihi* Dan itu buat komedo ampe serangkaian gitu produknya wow!Tony molly panda nya lucu banget ya package nyaa ^^ Katanya kalo di althea dikasih tau ya kalo ada kandungan babi nya ? Wahh lebih tenang yaa berarti, aku suka ragu kalo beli masker collagen dr korea heheu

    Visit my blog:

    giraffesjournal.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Thankyou for visiting my blog. Let's connect & be a friend:D

Cheers,
Ifa

Back
to top