another story of benalu

hanya sebuah ungkaian kata sederhana, sedikit analogi tentang benalu.

benalu, tahukah kau benalu, menghisap, menggigit, mengambil makanan dari inangnya.
ia hanya mengeruk keuntungan tanpa memberi sedikitpun pada inangnya.
oke gue ga mau terlalu banyak berbacot tentang benalu. ini hanya sebuah analaogi sederhana dari sesuatu yang lebih kompleks yang mau gue utarakan.

life is about take and give. Not about take and take.


halo yang disana sadarkah dirimu? aku bukan bermaksud menghakimimu apalagi membicarakan dirimu di belakangmu. tapi sedikit banyak dari gesture dan kode2 yang diberikan elo ga sadar-sadar juga! maaf sebelumnya tp sesungguhnya ini kalo lama lama capek loh.

dear someone, kalo lo mau dingertiin coba deh ngertiin orang lain. ini social life, lo bukan siapa2 bukan raja bukan ratu bukan pemilik alam semesta ini. hidup lo harus balance. lo gabisa bikin orang lain menerima lo apa adanya kalo lo sendiri ga belajar buat nerima yang lain. coba deh pikirin emangnya lo ga males apa ya kalo bahasa kasarnya nih hidup lo jadinya semacam terusik gitu? gamau kan? sama gue dan yang lain juga.

tolong ya belajar buat lebih menghargai orang lain sedikit aja. gampang kok ga susah, asalkan ego lo sedikit aja di kesampingin:)

intinya jangan terlampau bergantung sama orang lain, jangan memaksa orang lain buat nurutin semua kehendak lo, inget tiap orang punya batasnya masing2, sebelum hal itu terjadi, please change yourself:D

CONVERSATION

0 komentar:

Post a Comment

Thankyou for visiting my blog. Let's connect & be a friend:D

Cheers,
Ifa

Back
to top