Eid Day, Bright Day : Gaya Asyik Fashion Lebaran

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.

Eid Day, Bright Day : Gaya Asyik Fashion Lebaran

Ekspresi ketika disuruh milih outfit cantik buat Lebaran (edit by canva; source: google)

Lebaran sebentaaaar lagi. Nggak terasa yah sudah memasuki minggu ke-3 puasa. Rasanya waktu berlalu begitu cepat. Hayo, gimana kabar puasa, tarawih dan tadarusannya? Kalau ada niat pasti masih bisa kok mengejar biar khatam :D ((sebenernya ini lebih ke memotivasi diri sendiri sih))

Beribicara tentang Lebaran rasanya nggak afdhol yah tanpa baju baru. Setuju kah, guys? 
Ya sebenarnya sih punya baju baru di Hari Lebaran itu nggak wajib. Asalkan bersih, wangi, dan enak dipandang rasanya sudah cukup. Tapi, berhubung momen Lebaran hanya ada dalam 1x setahun, rasanya sah-sah saja untuk tampil cantik dan menarik di Hari Lebaran.
Right?


Postingan kali ini, aku mau sharing tentang rencana gaya Lebaranku tahun ini. Meskipun Pantone merilis bahwa rose quartz (pink pastel) dan serenity (biru pastel) menjadi color of the year, alias warna pastel masih mendominasi tahun ini. Tapi, aku ingin tampil dengan nuansa cerah ceria di Lebaran tahun ini. shade yang aku pilih adalah shade berwarna kuning untuk outfitku.


Tema lebaranku tahun ini adalah : Eid day, Bright day!


Taraa, kira-kira begini ilustrasinya, dan ini adalah outfit Lebaran incaranku, pastinya dari Hijabenka dan Berrybenka dong :D (sayang belum gajian). Aku share 5 fashion item yang asyik dipakai untuk fashion Lebaran. 

1. Tunik berwarna kuning keemasan cenderung ke orange.

fallin in love in a first sight!
Model knot alias bow tie  (ikat pita) saat ini lagi hits banget.Tidak cuma untuk dress, celana, outer, atasan, rok, atau tunik saja. Tapi juga untuk produk fashion lainnya seperti tas, sepatu, wdges, bahkan jam tangan.


Outfit lebaran hari pertamaku untuk Sholat Ied, jatuh kepada tunik yang kalau aku yang pakai sih jatuhnya jadi dress yah. Meskipun warnanya kuning-orange gitu, tapi tetap gemas. Untuk pemakaiannya akan kutambahkan legging berwarna hitam. Hmm...jadi nggak sabar untuk Lebaran.



2. Kerudung segi empat dengan motif bunga


Berhubung bajuku sudah polos dengan aksen knot manis di pinggang, maka aku memutuskan mengenakan kerudung yang memiliki motif. Kalo menurutku rasanya plain banget jika tidak ada sentuhan motifnya. Untuk kerudung aku memilih kerudung segi empat saja yang simpel. Selain itu, kerudung segi empat juga bisa distyling jadi pashmina. Gaya andalanku gitu deh hehehe.

Saat browsing di Hijabenka, aku langsung tertarik dengan kerudung segi empat berwarna kuning semi gold ini. Sengaja shadenya aku bedakan dengan dress incaranku. Biar ada gradasinya:D

3.  Mustard wedges

Baju sudah, kerudung sudah. Sepatu nggak boleh ketinggalan dong yah. Pilihan alas kaki kece aku jatuhkan kepada wedges berwarna mustard. Masih dishade kuning juga dong ya biar senada gitu from head to toe. Berhubung aku kurang tinggi, makanya aku nggak pede pakai flatshoes. 

Yeay! thankyou Berrybenkawedges mustard ini sih keliatannya memiliki sol yang empuk sehingga nyaman dipakai seharian. Apalgi Lebaran pasti silaturahmi ke rumah saudara dan saling bermaaf-maafan antar tetangga.

4. Yell-ow! Sling bag



Masih konsisten dengan produk fashion berwarna kuning, pilihanku jatuh kepada sling bag ini. Sling bag mini berwarna kuning pucat dari Berrybenka ini meskipun kecil masih cukup untuk menampung barang wajib para wanita. Pastinya handphone, charger, headset, dompet, parfum, tissue, lipstick, dan bedak. Sling bag ini cocok banget digunakan untuk gaya chic dan casual.

5. Sunglasses, forever fashion statement.

Terakhir, fashion statement yang menjadi incaranku adalah sunglasses. Pastinya momen penting harus punya foto-foto kece dong ya? Nah wajib hukumnya punya sunglassess kece. Pstt...rencananya aku dan saudara-saudaraku berencana mengunjungi pantai cantik di Malang dan Pulau Sempu yang super kece. Yaey, pas banget ya!

Nah, kalau kamu apa tema outfit Lebaranmu tahun ini? Share yuk!

Tulisan ini juga aku sertakan untuk Kompetisi Blogger Lebaran 2016 yang diselenggarakan Shopcoupons, Involve Asia, dan disponsori oleh Berrybenka serta Hijabenka. Kamu juga bisa ikutan, lho Kompetisi Blogger Lebaran . 

Aku excited banget menyambut Lebaran dan mengikuti kompetisi ini. Wish me luck! Semoga rezeki anak sholeh ya!:D 

Terakhir, Happy Eid Mubarak. Mohon maaf lahir batin, guys!:)

sumber : pinterest

Lebaran nggak selalu identik dengan outfit berwarna putih kan? Yuk cobain nuansa outfit berwarna cerah dan ceria tahun ini. Let's spread the yellow madness :D


xoxo,
Ifa yang belum beli baju Lebaran

CONVERSATION

38 komentar:

  1. Replies
    1. Asik yah sist liatnya. Aku lagu terobsesi warna kuning:D

      Delete
  2. Seger yaa kalo pake warna orange atau kuning

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seger banget ndah & berasa antimainstream nggak sih?

      Delete
  3. Ya ampun hana baru tahu model knot..
    Lucu banget :3
    Gemes liatnya :D
    Makasih infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Hana. Iya gemes banget yah. Hihi harus punya nih Han satu outfit model knot :p

      Delete
  4. kacamatanya sukaaaaa.
    kece tuh buat lebaran fa.

    Putri | shecalledfashion.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mamaci putri udah mampir😀 iya asik yah kacamatanya buat foto ala-ala

      Delete
  5. Cocok sekali dengan temanya, bright day. Sesuai dengan warna bajunya yang cerah. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Nurul biar Lebarannya makin ceria:D

      Delete
  6. Wah outfitnya pas dipakai hari lebaran bagus2 ya mbak :)

    ReplyDelete
  7. Ituuu sling bag nyaaa.. mupeng hahaha

    ReplyDelete
  8. Diriku juga blum bli baju baru mbak. Xixixixii
    btw. Tuniknya manis. Cantik pula hhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay tos! Ada warna biru pastel sama pinknya juga Mbak Rohmah :D

      Delete
  9. Wedgesnya cantiiik... suka deh!

    ayo Mba, cepetan pesan, keburu crowded ekspedisinya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Arina. Blm cek ATM nih gaji udh masuk apa blm hehehehehe T_T

      Delete
  10. Waaa aku blm persiapan baju buat lebaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga baru planning kok Mbak Jiah:D you are not alone hehe

      Delete
  11. Ahahaha iyaaa gk identik ma warna putih, aku malah kepengen beli mukena ijo kembang2 campur pink yg ngejreng :))

    ReplyDelete
  12. wooow aku suka kuniing, outfitnya kecee banget, mauu lah xixixix

    ReplyDelete
  13. Wedges n sunglassesnya bikin mupeng!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bgt mbak nunu. Masukin shopping wish list :p

      Delete
  14. Cakep2 mbaaa pilihannyaaa 😍
    Aku jg penyuka kuning , lebaran jadi cerah ya dg si kuning 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mbak shine. Padahal aku biasanya anak warna basic sama pastel vibe. Tapi belakangan ini jd kepincut sama yellow shade.:D

      Delete
  15. Outfit pilihan Mbak Ifa looks great. Suka semua. Pinter pilih baju nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou Mbak Susi hehehe. Outfit kecenganku semua ini :D

      Delete
  16. Wah, aku justru tahun ini pengen warna putih. Tahun sebelumnya giliran, hitam, colour full, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow gantian yah Mbak Uchi :D (hehehe bener gak panggilannya Mbak uchi?) Aku jarang banget sih pake outfit putih pas lebaran

      Delete
  17. Wuuih cakep cakep semua ya desain bajunya.kayaknya pas dipake buat lebaran☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak putri udah mampir :D Iya Kak Putri ketcee, ku langsung jatuh cinta :))

      Delete
  18. wii pilihannya keren
    aku dah browsing juga tapi bingung sendiri :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terlalu banyak pilihan kece bikin bingung ya Mbak Inna?😜

      Delete

Thankyou for visiting my blog. Let's connect & be a friend:D

Cheers,
Ifa

Back
to top