Menu
/
Holla guuys. How's lifeee? Gak kerasa udah 3 minggu yah kita di rumah aja dan mau gak mau kudu WFH alias kerja dari rumah. Siapa yang selama #DiRumahAja cuma skincare-an dan gak makeupan sama sekali? Coba absen duluuuuu!!

Meskipun tiap hari mesti concall tapi untungnya rekan kerjaku bolehin matiin kameranya. So, no kerudung days hampir 3 mingguan ini dan pastinya nggak makeupan sama sekali. Even, lipstickan.

Tapi skincare teuteup wajib donggg!!!

Jadi ini dia racikan skincareku selama di rumah aja. Baca sampai selesai ya siapa tau ada yang samaan sama kamu!!
 
 
 


MORNING SKINCARE ROUTINE


Untuk morning skincare ini sebenernya gak morning-morning amat sih alias tergantung jam berapa aku mandinya. Ehehe!!

Kadang #mandicukupsekali kadang #manditetepduakali. Tapi tetep kok skincare-annya tetep 2x.
 
Essence

First things first, habis mandi dan muka udah bersih, aku pakai essence.

Di sini aku pakai 2 macam essence.

Essence pertama adalah Secret Key Starting Treatment Essence.
 
Secret Key Starting Treatment Essence.

Short reviewnya, essence dari Secret Key ini teksturnya cair dan bening. Persis kaya air dan emang water based juga. Untuk wanginya sendiri so far no fragrance sih. Jadi aman buat kamu yang gak suka wangi gengges. 
 
 
 

Essence dari Secret Key ini juga cepat banget meresapnya. Tinggal tuang ke telapak tangan. Gosok-gosok. Terus apply ke muka dan tepuk-tepuk hingga menyerap deh. Cepat kok meresap di kulitnya dan enteng banget berasa gak pakai apa-apa. 

Packagingnya elegan dan clean, cuma mesti hati-hati buat nyimpennya karena dari kaca. Takut pecah.

Something C-riously 24k Gold Essence.

Untuk essence kedua, aku lagi rutinin pakai essence dari Somethinc. Yah,s sepenasaran itu. Jadi pas gajian kemarin buru-buru aku order deh!

Kalo dari review-review yang aku baca hasilnya sih oke banget. Makanya penasaran banget gimana hasilnya di aku setelah sebulan pemakaian. Kalau untuk first impression, aku suka banget sih dan gak ada tanda-tanda gak cocok.
 
 
 

Packagingnya perpaduan warna ungu-kuning-putih. Cukup bold tapi tetep cute dan cheerful. Satu hal yang ganggu buat aku sih droppernya tuh cukup sulit netesin essencenya. Meskipun di sisi lain aku bangga dengan adanya dropper, jadi essencenya gak terkontaminasi dan menghalangi essencenya tumpah-tumpah pas dikeluarin

Buat teksturnya sendiri, Something C-riously 24k Gold Essence ini punya tekstur yang cair tapi pas digosok-gosok agak oily gitu. Butuh waktu 1-3 menit buat meresap sempurna. 
 
 
 

Berat gak pas dipakai? Gak sama sekali kok. Btw, ada fragrancenya tapi tipis banget. Jadi gak ganggu.

Next, kalo udah sebulan aku bikinin review lebih lengkapnya lagi ya!!

Aloe Vera Soothing Gel Nature Republic

Pakai essence udah, biar keep hydrated aku pakai moisturizer yang aku punya yaitu Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel. 
 
 
 

Gak usah aku jelasin panjang lebar kali ya karena ini tuh salah satu holy grail skincareku dan emang best banget.



Lip Balm

Udah deh, tinggal tambahin pakai lipbalm buat bibir. Untuk lip balmnya, kadang aku pakai Nivea, kadang aku pakai Laneige Lip Sleeping Mask hehe. Tergantung mood aja.
 
 
 

Tadaaa!! Selesai rangkaian skincare aku. Abis itu ngapain? Tentu aja, kerja, kerja kerja!!!

WFH bukan berarti bisa leyeh-leyeh all the time gaess, justru kerjaan tambah banyaak. Huhuhu.

Siang-siang atau sorean, kalo merasa gerah atau abis sholat aku semprotin facemistnya Avene biar seger dan tetep lembap.Avene juara banget lah pokonya.


Huhu sad deh punyaku tinggal versi yang gede yang masih ada. Semoga corona cepat berlalu dan bisa ke Malaysia lagi. AAMIIN.



NIGHT SKINCARE ROUTINE


Basically urutan skincarenya sama semua kok sama yang pagi. Bedanya kalau malam untuk lip carenya aku pakai Laneige Lip Sleeping Mask.
 
Reviw lip sleping mask : laneigelipsleepingmask
 



Tambahannya adalah aku pakai Laneige Water Sleeping Mask sebelum tidur, biar mukanya fluffy pas bangun tidur. Wanginya calm dan bikin relaks. Gak lengket juga. Udah pernah ku review secara lengkap di: Laneige Water Sleeping Mask Review
 
 

Bedanya lagi, kalau malam biasanya aku selang-seling tuh masker yang aku pakai. Kadang Clay Mask, kadang Peel Off Mask, kadang pake sheet mask. Merknya sendiri ganti-gantian antara Freeman, Missha, Nature Republic, Innisfree, Mamonde, atau Mediheal.

Additional skincare pas malam: Biore Nose Pore Pack buat komedo dan eye cream kalau nggak mager hehe.

Guess what?? Gara-gara #DiRumahAja maskerku jadi cepat habis karena maskeran hampir tiap hari. Ada yang ngerasain jugaaa???

Btw sebenernya aku pakai toner Mamonde sih tapi kadang-kadang aja. Yang aku pasti pakai tiap hari tuh yang aku sebutin di atas.
 
 

Sekian skincareku selama #DiRumahAja. Share juga yuk skincare yang kalian pakai selama #DiRumahAja!

Much love,
Ifa yang berharap banget pandemik ini cepat berlalu dan kita semua bisa beraktivitas lagi kayak biasa.

15 comments:

  1. Di rumah skincare ku jadi lebih minimalis. Yang penting pelembap sama lip balm aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena keduanya adalah kunci biar tetep terhidrasi dengan baik yah li

      Delete
  2. Uwuuu.. rajin banget skincare-an nih sistur walo #dirumahaja, aku kalo sempat aja dong karena mandinya suka siang wkwkwk. Ternyata itu essence somethinc inceranmu ya sis, aku kemarin beli serum somethinc tapi baru nyoba dulu yang share in jar. Mau ngilangin bekas jerawat yang membandel dulu nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakaka kalo mandi siang mah sama sistuuur

      iyes itu incaranku dan penasaran banget

      Delete
  3. Samaaaaa, aku juga jd jrg dandan, dan LBH suka pake toner plus serum dan moisturizer tok mba :D. Eh Ama eyecream sih. Bedak dan kosmetik bhabhaaaay :D. Enak jadinya, berasa kulit bisa napas dulu :D. Masker tisu aku ttp pakenya cm seminggu 2x sih. Sleeping mask seminggu sekali. Kalo produk, aku msh setia dgn SKII utk semua jenisnya . Nasib.. kulitku ga bisa Gonta ganti ato nyampur2 gitu :(.

    Tp kalo utk perawatan bibir aku LG ngabisin Oriflame punya tender care sih. Untung bibir ga sensi, jd ttp bisa pake macem2 merk. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya bagus yah mba si oriflame tender care ini? Aku liat reviewnya di mana-mana

      yeyy kita tim skincarean aja selama #DiRumahAja

      Gapapa mba kalo udah cocok SKII, kalo aku yang belom cocok sama harganya :")

      Delete
  4. Wah banyak juga ya ifa skincare yang digunakan saat dirumah aja.. aku paling habis mandi pakai moisturizer dan suncreen aja hehe karena emang ngga kemana mana cuma 2 itu aja hehe.. sama maskeran sih setiap senin dan kamis, kalo kelupaan seminggu sekali maskerannya

    ReplyDelete
  5. mba aku mau tanya deh, essence di sini tuh lebih ke toner atau ke serum sih?
    atau tetep beda? perbedaannya apa? trus kenapa dirimu layer essence sampe 2 kali?

    penasaran sama essence soale

    ReplyDelete
  6. Setelah lebih setahun skip skincare, pas nulis komentar ini, aku baru pakai 17 hari paket rangkaian premium white glow orkkay skincare untuk membantu mengatasi kulit wajah kering, kusam dan flek.

    So far, so good!
    Lembut dan kenyal sudah signifikan.
    Untuk flek dan glowing masih otw.
    Soalnya flek aku sudah "bold" banget!

    Re- purchase is a Y-E-S!


    ReplyDelete
  7. Ku juga berharap pandemi ini segera berakhir. Bukan karena bosen di rumah aja, itu mah sih udah passionku dari kecil. Cuma sedih aja rasanya kehidupan di sekeliling jadi sepi dan juga perekonomian anjlok. Btw aku juga sama lipbalmnya pake Nivea ehehe.

    ReplyDelete
  8. saya juga pakai nivea lip balm Nivea dan Aloe Vera Soothing Gel Nature Republic :). Jadi kepikiran pengen buat tulisan dengan tema ini juga :)

    ReplyDelete
  9. Walopun di rumah aja, tetap harus perawatan wajah ya. Biar kulit wajah tetap sehat.

    Nivea memang juara kalo urusan lipbalm.

    ReplyDelete
  10. Waah...pake Laneige.
    Aku naksir produk ini sejak kapan lalu, tapi ujungnya galau mo beli yang mana..hehehe...akhirnya malah berjodoh sama merk lain.
    Yassalaam..

    ReplyDelete
  11. Skincare untuk aku wajib banget mbaaaa. Tapi aku juga masih makeup sih kadang2 hihi. Tp sekarang udh mulai kaku hahahhahaa. Kzl kan.

    Btw ak juga pake Secret Key n Somethinc n Nivea lip balm hahaha. TOS.

    ReplyDelete
  12. Yang dipost mba Imus, skincare keren semua sih ini heheheh
    Aku belum make semuanya, nivea aja paling deonya sudah pernah.
    Pengen coba merek lainn juga ih, biar kulit makin terawat

    ReplyDelete

Thankyou for visiting my blog. Let's connect & be a friend:D

Cheers,
Ifa

Powered by Blogger.