Fashion or Style?

Hey guys, lama gak berkoar-koar di socmed yang satu ini. uhm ya sorry to say but i'm really enjoy with my life nowadays. i mean entah kenapa jadi 'bermusuhan' sama socmed juga banyak manfaatnya loh, hobi sebagai novel freak mulai balik lagi sekarang!:-D thanks to nay & enji yg udh minjemin dan tuker2an novelnya.

dan sekarang gue sadar akan passion gue. Fashion, Kuliner & all about words :-) I swear i'll take more attention to pursue my passion. belajar-kerja keras-tried. at least belajar otodidak atau take the course maybe? YOYOYO semangat! have you find your truly passion?

oke as usual muter-muter dulu baru masuk ke inti. jadi maksud gue bikin tulisan ini mau bahas tentang the differences between style and fashion. have you ever think about it?

pernah denger quote semacam ini?
Fashion is expensive. Style is not.

yap, see the point?  Kita gak seharusnya jadi fashion victim buat nunjukkin style kita.  Seriously, you don’t have to be a fashion victim to be an icon style. yep, karena gak semua harus dikur dengan materi. en kalo lo ngikutin tren fashion yang ada ya bakalan gak ada habisnya. Justru lo yang bakal cape sendiri. wasting time, wasting money & manythings. Karena kalo lo telat sedikit yah blast udah ganti aja trend yang lagi in.
So, create your own style baby! the key is being comfy. comfortable. Karena kenyamanan gak bisa dibeli.
Buat apa beli barang branded., ikut tren sana-sini kalo di lo sendirinya gak nyaman. You will not look pretty girl, yang ada bisa kaya badut ancol karena yah lo gak nyaman sama apa yang lo pakai. bukan-lo-banget.

hmm...this is kutipan dari my favorite book now, GLAM GIRLS. ah pengen banget koleksi lengkapnya, tapi belum nemu harus nyari dimana -_-. poor me? yeah. xoxo.

Seriously, you don’t have to be a fashion victim to be an icon style.


One word.
CONFIDENT!

You are your own muse. Style comes from knowing who you are and who you want to be; it doesn’t come from wanting to be like somebody, or wanting to be thinner, shorter, taller, prettier… And it wasn’t all about money, ‘key? Fashion is expensive. Style is not.

Dan gue jadi semakin sadar, kalo matkul yang gue ambil di semester 3 ini, perilaku konsumen alias consumer behaviour really useful banget. jaman sekarang kalo kita gak jadi konsumen cerdas iman kita bakalan goyah liat diskon sana sini. Sometimes God doesnt give what you want, but you'll get what you need. yap! di dalam hidup ini gak selamanya kenyataan berbanding lurus dengan apa yang diharapkan. kita mesti realistic dan arif menyikapinya.

HERE the tips i got from GG's blog
i think it's really useful for us :)


Buy the right size. If you are size L, don’t buy a size M because you think “yah, siapa tau entar kepake suatu hari” atau “entar aja dipakenya kalo gue kurus”. Just… be a realistic, okay? Jordin Sparks. Queen Latifah. They’re swooning! :)
 
Don’t be sucked in sale tag. Kalo Topshop sering masang papan macem ginian, “Buy 1 IDR 378000, buy 2 IDR 500000!” untuk dua buah tank top kembar, it’s not a great deal. It’s stupid. 

How to be imperfect. An icon style understands that every day is not a photo shoot.
Gue ngerti dan percaya kalo setiap orang dilahirkan dengan sisi unik masing-masing. Dengan  mix n match yang pas antara kreativitas dan imajinasi.Rasanya bangga dan seneng banget loh kalo kita bisa ciptain apa yang kita mau dengan design kita sendiri. I've tried and I Love it. itung-itung sebagai langkah awal buat jadi fashion designer hehe. gak perlu mahal, yang penting lo tau yang lo butuh dan lo sanggup untuk melakukan itu. So, what are you waiting for? Be creative Ladies!

"suka fashion gak mesti membuat lo jadi korbannya, justru lo yang harus membuat fashion yang jadi korban lo ( i mean, jadi experimen lo). With creativity, imagination & much knowledge you can create your own style. Be confident!" -Ifa, 2012- (writer)

“Nothing make a woman more beautiful than the belief that she is beautiful.”
-MAYBELLA-
Still wanna be a Fashion Victims?
Or move on to create your own style?

anything on you Lads! keputusan ada di tangan lo sendiri. just be wise :-)

CONVERSATION

0 komentar:

Post a Comment

Thankyou for visiting my blog. Let's connect & be a friend:D

Cheers,
Ifa

Back
to top