MNI oh MNI....

guten nytee gais!!!
pasti heran dong kenapa gue mengangkat judul kayak diatas, ga pake disensor lagi :b

sebelumnya gue kasih backsong dulu kali ya?
ular berbisa pas banget nih....

aku tertipu aku terjebak aku terperangkap muslihatmu..uwoo.uwo..uwoooo

aaa pokoknya dengan ini gue menyatakan gue kesel,bayangin aja lo duduk di tempat yang sama sekali lo ga kenal manusia manusia yg ada di dalamnya. super gils abis!

udah gitu apa-apa ngomongnya dashyat dashyat...demi deh malah gue bakalan milih dateng ke acara dashyat aja sekalian terus jadi sahabat dashyat lalalayeyeye

awalnya sih gue udah curiga secara gitu kok bajunya si bu erte gue dan banyak orang lainnya nyaris sama, kaya disetting seragaman malah , kan aneh. pas gue tanya di jawabnya oh enggak kok dan selewat gitu doang. Nah, kecurigaan pertama datang.

then...gue dikenalin gitu ke temen2nya, "ini ifa temen gue, kenalin atuh, anak lorong 6 juga nih" *gue dalam hati"emang gue pernah ngsarama? LOL"

udah gitu disuruh masuk , ngisi absen dan disuruh duduk,udh dipasang sih lcdnya terus dipasang musik2 gitu dan ada slide gambar2 dan gue belum ngeh itu slide apa, tadinya disuruh dudukpaling depan itu gils paraaah, yaiyalah bayangin aja gue kuliah aja gapernah duduk terdepan-___-

dan jadilah masih dengan perasaan "gilak! gue nyasar abis" gue duduk di bangku paling pnggir di barisan ketiga sambil ngautis sama hp + nyemilin beng2. sempet kenalan sama temen belakang gue dan nanya iniitu ternyata dianya juga sama gatau apa-apa. gotcha!

bete karena udah jam 2 lewat padahal jadwal mulainya jam set 2 dan itu gue udah terlambatnya superduper._.

somehow gue bete dan gue copot headset pas liat ke depan DONG!! " APA? MELIA NATURE INDONESIA? *ngucek2mata* "Ih, bener." "OMG GIMANA BANGET YA ALLAH YA ROBBI INI MNI , MNI dude..." gatau aja yah itu orang kalo gue suka ngeRTin tweet2nya anti MNI huwahahhahahah LOL

si orang yg tadinya duduk dibelakang pindah ke sampinggue, pas gue histeris bilang ke doi "ih, ini MNI loooh MNI, kita dijebak" dan dia dengan santainya "iya ini emang bisnis-bisnisgitu kaya MLM" danakhirnya gue cengo "whtdefck, kok eksperesi dia biasa aja yah?". mulai dari situ gue mulai berpikir gimana caranya gue bisa kabur dengan selamat dari tempat ini

usaha emang boleh, tapi dengan cara-cara yang baik bukan dengan cara main diam-diam

paksaan? represif? demi kebaikan emang boleh, tapi yang menurut lo baik belum tentu baik buat orang lain

dan dimulailah acara yang menurut gue annoying banget karena gue mesti memainkan a little white lie buat keluar dari tempat itu. boring? pasti, dan untuk orang-orang yg gue sms untuk mendengarkan keluhan dan kekesalan gue thanku somuchos ya!!:) *ans-dira-icin-mei-apip* muwacchmuaach deh

ternyata eh ternyata di opening acara mereka iut, mc nya malah jujur banget, "emm...mungkin kalian bingung dengan acara ini ya? ada yang merasa diculik temennya tolong angkat tangan (banyak) , yang merasa diajak tutorial ada ga? (iya banget) yang merasa diajak ke seminar entrepreneur ada ga? ADAAA, GUEEH._. "

and then dy closing statementnya gini, "apapun yang temen kalian auin mereka itu sayang banget sama kalian kalo engga gabakal diajak kesini, dan blablabla yang bikiorang tertarik dateng + ga nyesel ke acara itu.

eyalah plis banget kan...kalo gue jadi dia gabakalan nyebutin deh, entar kan modusnya ketauan jadi gabisa ngibulin orang lagi deh HAHHAHAHA *evilaugh*


dan pokonya bisa ditebak sendiri kan apa aja yang dilauin di acara yang kayak gitu....*gamau nyebutin*

so freakin much & weirdo, but thanks god for save me, emmm finally i can go out xoxoxoox earlier than anybody else


pelajarannya : jangan peraya sama orang lain, meskipun lo kenal sama dia, meskipun dia masuk ke kategori orang yang bisa lo percaya. apalagi percaya sa orang yang lo kenal selewat aja. keep wise, be careful, hati-hati banyak kejahatan di mana-mana . waspadalah!! *ala bang napi*

unforgettable memories is not always about a good one but also a bad one


yak, sekiaaaan dan terimakasih

inget guyys jangan percaya janji-janji seseorang, jangan percaya mulut manis seseorang karena elo gatau apa yang ada didalamnya

yah meskipun yang gue alamin ga serem2 amat tapi tentunya patut diwaspadai, kasian kan kalo orangnya yang nurut2 aja, untungnya gue emang udah kebal sama begituan


sometimes many can make pipol crazy and let the to do anything to make their goal success

learn from experience and take the lesson inside it
-ifah yang terzolimi hari ini. hiks ;"""""-


kan katanya doa orang yg dianiaya dikabulin. "ya Allah semoga UTSnya dimudahkan, boisa ngerjainnya lancar, semoga IPnya naik dan nilainya bagus-bagus.amin" dan yang terpenting semoga mood belajarnya selaalu dalam kondisi stabil ngerti semuanya. Amin yaAlahO:)))

dadah bubbyeeee!({{{{}}}}}))))

CONVERSATION

5 komentar:

  1. Astaga ini banyak banget yg typonya, maaafiiiin mawar yaa!

    "Sometimes money can make people crazy and let them to do anything to make their goal success"

    dan masih banyak typo2lainnya maklum gue emang lemah banget buat memastikan apa yg gue ketik bener apa engga --V

    ReplyDelete
  2. apaan sih nih tulisan, susah amat dibaca,..
    gw bukan anggota MLM manapun, tapi ga usah segitunya kalee..
    norak lu ,.

    ReplyDelete
  3. Say, cowo gue juga ikutan MNI. sampe gue dicuekin abis. dia jd tukang bohong, mulutnya manis abis. gilaaa tmnnya cowo gue, waktu bulan maret bilangnya ntar juni dia udah bawa yaris. tapi nyatanya apa sampe skrg bulan juni dia makan aja masing ngutang ke cowo gue. tp gilaa itu pm sama dp bbm nya tentang MNI melulu. pas gw keciduk prospekan juga leader nya sombong gilaaaaa, ngerendahin bgt org yg kerja nya gaji perbulan. jelas aja leader nya itu ga KULIAH. heloowwwwww......., blgnya perhari sampe 4 juta. tp motor aja otor mio, hp juga masih gemini. setidaknya org udah pnya duit apalagi ditransfer tiap hari yg ngegaya gitu. biar org percaya, tapi apaan tpt prospek aja tpt kost2an di daerah cikutra bandung. yaelahhhhhhh kumpulan orang sombongg. gw sampe follow @antimni saking keselnya sama cowo gue. malah mau gue putusin gara2 MNI. salam kenal ya saya dari saya ( @ameldewiwulan ) :)

    ReplyDelete
  4. Saya pelaku MLM, tapi gak pernah nipu2 atau nutup2i kalo emang mau ngajakin ke Opportunity Meeting.
    Flyer yg dibuat pun asli isinya tetang ajakan utk dateng ke Opportunity Meeting. :)
    Suka sedih dengan MLM yg pake cara licik bahkan pake jelek2in MLM lain hanya agar MLM yg dia ikutin bisa naik pamor. Gara2 ada 1-2 MLM curang, MLM lain yg jujur jadi kena getahnya..hehe
    Bisnis Networking masih banyak yg jujur dan menjunjung tinggi etika moral kok.

    Salam

    ReplyDelete
  5. Oke, thanks FYI Camellia. semoga kedepannya gak ada yang semacam it ya:)

    ReplyDelete

Thankyou for visiting my blog. Let's connect & be a friend:D

Cheers,
Ifa

Back
to top