-->
Menu
/
Hola! How's life guys? Nggak terasa 2021 sebentar lagi berakhir ya. Rasanya waktu tuh berjalan cepat banget tapi kita masih aja terjebak di tengah kondisi pandemi:") By the way, kali ini aku mau review moisturizer favoritku yang sekaligus merupakan sleeping mask, yaitu Lacoco Watermelon Glow Mask. Penasaran nggak sih kenapa aku bilang sekaligus? Jadi produk ini tuh multifungsi? Wanginya semangka nggak nih? Buat tau jawabannya, wajib banget baca sampai habis Review Lacoco Watermelon Glow Mask.


Review lacoco glow mask imusyrifah



Lacoco Watermelon Glow Mask


Fun Fact, Lacoco tuh sister brandnya the famous Avoskin. jadi nggak perlu diraguin lagi yah kualitasnya. Aku sendiri awalnya tuh nggak sengaja beli Lacoco Watermelon Glow Mask eh ternyata ketagihan bahkan repurchase produknya. Yuk, langsung aja kita review secara lengkap!

Packaging


Enaknya kita mulai dari packaging dulu kali ya? Lacoco Watermelon Glow Mask memiliki packaging berbentuk tube dengan warna baby pink dan tutup tube nya berwarna silver. Too cute! Tulisan di produknya pun nggak bermacam-macam. Hitam saja. Jadi terlihat cute sekaligus clean dan elegan. Tubenya sendiri berbahan plastik jadinya aman kalau jatuh, nggak takut pecah.


Review lacoco glow mask imusyrifah

Review lacoco glow mask imusyrifah

Review lacoco glow mask imusyrifah
Gemas ya packagingnya?


Bukan cuma tubenya aja nih yang berwarna baby pink. Dusnya juga berwarna baby pink loh. Tapi bagian depannya didominasi warna hitam dengan tulisan emboss silver. Simpel namun statement! Expired datenya juga bisa kamu baca sendiri di packagingnya ya. Aman deh!

Size 


Aku sendiri sudah melakukan pembelian produk ini sebanyak 2x dengan size yang aku pilih berisi produk sebanyak 75ml. Buat aku cukup dipakai untuk 1.5 - 2 bulanan. Ini aku pakai tiap pagi dan malam ya. Dan aku pakainya nggak hemat-hemat banget hehe soalnya menyenangkan banget sih sensasi pas Lacoco Watermelon Glow Mask diapply ke muka. Kulit kita tuh langsung auto glass skin. Mantep kaan???


Review lacoco glow mask imusyrifah



Klaim and benefit


Ini aku tulis langsung dari dus dan pacakgingnya aja ya.

  • Masker dengan ekstrak pisang dan semangka untuk merawat wajah saat tidur
  • Vitamin A dan kadar air yang tinggi dari semangka memberikan kelembaban di pagi hari sekaligus mencegah penuaan pada wajah
  • Potasium pada pisang memberikan efek cerah alami pada wajah
  • Dapatkan kulit bercahaya setiap pagi
  • Cocok untuk semua jenis kulit

Review lacoco glow mask imusyrifah



Cara pakai

Buat cara pakainya, kalau berdasarkan petunjuk di dusnya Lacoco Watermelon Glow Mask seperti ini:
  • Pakai Lacoco Watermelon Glow Mask sebagai penutup skincare routine malam kamu
  • Ratakan dan biarkan semalaman
  • Bilas dengan air bersih di pagi hari
Untuk takarannya sih secukupnya aja ya pokonya harus mengcover seluruh bagian wajah kamu. Nah kalau aku sendiri, aku pakai Lacoco Watermelon Glow Mask di pagi dan malam hari.

Kalau pagi aku pakainya sehabis serum, sebelum pakai sunscreen atau pakai cushion. Kalau malam pakainya juga setelah pake serum. HEHE anaknya nggak mau rugi. Kalau bisa 1 budget aja buat dipake sebagai moisturizer ataupun sleeping mask kenapa nggak kan ya? Di instagramnya pun sudah distate kalau produk ini bisa sebagai multifungsi, untuk moisturizer juga.


Review lacoco glow mask imusyrifah


Review lacoco glow mask imusyrifah
Pakai secukupnya dan jangan lupa di tap tap biar meresap dengan sempurna


Tekstur


Kalian pernah pakai Laneige sleeping mask nggak sih? Jujur pertama kali aku pakai Lacoco Watermelon Glow Mask aku tuh kaya langsung, wow ini mah Laneige sleeping mask versi lokal dan versi lebih affordable. 

Teksturnya tuh mirip banget Laneige water sleeping mask. Teksturnya berbentuk gel berwarna bening dan wangi banget! Wanginya tuh enak, wangi banget tapi soft dan calming. Bedanya Lacoco ini jelas yah wanginya ya wangi semangka. Sesuai nama produknya.



Review lacoco glow mask imusyrifah

Review lacoco glow mask imusyrifah


Review lacoco glow mask imusyrifah


Ingredients 


🍉Watermelon Extract 
🍉Banana Extract 
🍉Seaweed Extract 
🍉Aloe Vera 
🍉Evening Primrose Extract 
🍉Lactic Acid 
🍉Polyglutamic Acid 
🍉Glycerin

Lengkap banget nggak sih kandungannya?

First impression dan hasil pemakaian di kulit


Pasti bagian ini kamu tunggu-tunggu banget kaan? Pertama kali aku pakai Lacoco Watermelon Glow Mask aku tuh langsung jatuh cinta banget! Mulai dari tubenya baru dibuka aku tuh udah merasa, duh wanginya enak banget. Bikin relaks!

Pas gelnya dikeluarin dan diapply di muka. BEUH! Sedap banget shay! Si gelnya dengan tekstur yang super ringan tuh langsung melebur dan meresap ke muka. Momen si gelnya bersentuhan sama kulit pertama kali ada cooling sensationnya gitu. FIX JUARA!


Review lacoco glow mask imusyrifah



Next, waktu udah diaplikasikan secara merata ke seluruh muka tuh kulit langsung otomatis jadi glass skin tapi nggak sticky. Nggak berasa berat juga. Supeeer nyaman! Kalau di aku nggak ada efek tingling, panas, maupun gatal.

Menurutku hidrasinya juga nampol banget sampai pagi. Seiring berjalannya waktu, aku sih ngerasa banget klaim-klaimnya. Kulit wajahku benar-benar jadi nggak rewel, lembap maksimal. Klaim yaang ngefek ke aku tuh kulit jadi super plumpy, fresh, dan terlihat lebih cerah. Bikin glowing, gengs!

Aku tuh happy banget karena budget buat moisturizer dan sleeping mask bisa dirapel jadi 1 aja. Kulit muka happy, dompet juga happy.

Foto-foto di bawah ini pas aku pakai di mukaku ya. Bisa dilihat sendiri before afternya :)

Review lacoco glow mask imusyrifah

Tadaa, langsung glowing ya! Btw di before bener-bener face sampe ke bibir XD


Satu lagi deh versi setelah pakai Lacoco Watermelon Glow Mask

Review lacoco glow mask imusyrifah
Btw salfok nggak sih? cakep ya warna lipsticknya :P

Overall conclusion


Menurutku Lacoco Watermelon Glow Mask ini tuh worth the price dan wajib kamu coba. Bangga banget nemu produk lokal yang sebagus ini! 

Kalau aku rekap, ini dia yang aku rasakan selama rutin memakai Lacoco Watermelon Glow Mask :
  • Kulitku berasa lembut, kenyal, lebih cerah, dan glowing
  • Bisa dipakai sebagai sleeping mask di malam hari sekaligus moisturizer di pagi/siang hari
  • Wangi watermelonnya menenangkan banget
  • Bisa dipakai semua jenis kulit dan aman dipakai kulit oily combi seperti aku
  • Bisa ngeseal semua rangkaian skincare dengan baik dan menghidrasi secara maksimal

Review lacoco glow mask imusyrifah


Review lacoco glow mask imusyrifah
Happy skin, happy me!:)


Wajib banget sih cobain produk ini. Go go  Lacoco! Go go Local brand! Let's fly higher! 

Buat aku, produk ini masuk sebagai Best Skincare 2021 versi aku. Soon aku bikin listnya secara lengkap ya!

Ada yang udah cobain juga nggak Lacoco Watermelon Glow Mask ? Komen dong!

Xoxo,
Ifa



Thankyou for visiting my blog. Let's connect & be a friend:D

Cheers,
Ifa

Powered by Blogger.