-->
Menu
/
Hola! Selamat lebaran gengs minal aidin wal faidzin. Buat yang kenal aku pasti tau dong gimana aku suka banget maskeran. Mau clay mask, peel off, wash off, ataupun sheet mask. Semua sukaa!

Aku udah cobain masker Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask dari awal sampai tetes terakhir dan suka banget. Sangat menolong di masa pandemi kaya sekarang. Bikin relaks dan fresh lagi

Yuk ah langsung aja kita bahas Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask berdasarkan pengalamanku ya!


Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask



Packaging



Packaging dari Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask merupakan botol tabung plastik berwarna putih dengan nuansa hijau. Tenang aja pas kamu bukà tutupnya ada penyekatnya lagi. Jadi nggak takut tumpah-tumpahan deh.

Packaging simpel, clean, tapi manis. Ada tanggal expirednya juga di bagian bawah packagingnya.

Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask
Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask





Teksture & fragrance


Pas dibuka tutup maskernya tuh langsung banget kecium wangi mint yang semriwing dan seger pastinya.

Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask memiliki tekstur clay mask dengan butiran super lembut. Pas diaplikasikan ke wajah gak berasa kasar sama sekali.

Sensasi dingin langsung terasa pas maskernya menyentuh kulit, apalagi pas maskernya udah rata di seluruh muka. Beuuh dingin-dingin empuk rasanya adeem bener.

Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask

Saturday Look Face Mask


Dibawa tiduran sambil nyalain lilin aromaterapi dan musik yang slow tuh ZEN banget!

Untuk warnanya, clay masknya berwarna hijau toska tua semi butek dan terlihat butiran berwarna hijau tua, sekilas kaya warna hitam. Untuk wanginya kalau yang kurang suka mint pasti familiarnya sama wangi odol atau wasabi

Cara pakai


Gimana kak cara pakainya?

1. Bersihkan wajah dengan double cleansing, setelah bersih keringkan dengan tissue
2. Ambil sedikit demi sedikit maskernya dan dioleskan ke wajah sampai merata. Aku sih prefer pakai tangan aja.
3. Tunggu sampai Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask mengering dengan sempurna. Kira-kira 15 menit.


Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask



Tips dari aku:

Untuk hasil maksimal, setelah dioleskan secara merata ke seluruh wajah, diamkan selama 15 menit sampai maskernya mengering. Idealnya 15-20 menit aja kalau lebih dari itu bakalan susah bersihinnya.

Size & price


Size: 125gr
Price: 120.000

Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask



Aku belinya di official storenya Saturday Looks yang ada di shopee. Udah kupakai lebih dari 3 bulan barengan sama mama plus adik-adikku suka pakai juga. Awet kok apalagi kalau kamu pakainya sendirian.

Ini punyaku masih bisa dipakai sekitar 3x pakai lagi maskernya

My first impression & experience


Dua kata: adem beneeer! Udah sehappy itu sejak buka tutup maskernya Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask. Pas dibuka tuh langsung tercium bau mint yang seger.

Mulai deh habis itu pakai maskernya dikit-dikit sampai merata ke seluruh wajah. Apalagi yang ada jerawat atau bekas jerawat. Jangan sampai ga tercover ya guys. Fun fact aku pakein di alis juga karena di alis kaya ada jerawat kecil gitu. Lol

Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask



Yang aku rasain pas maskeran pakai Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask adalah super relaks dengan wangi mintnya yang khas dan sensai dingin ketika masker dioles ke wajah sampai maskernya mengering sempurna.

Biar gak kelupaan buat bilas masker, pastikan kamu bikin alarm ya! Setelah 15 menit, bilas masker dengan air hangat.

Usapkan air hangat ke wajah dan gosok maskernya secara perlahan dengan gerakan memutar sampai maskernya hilang dan luruh dengan air. Di bagian ini bakal kerasa tuh si butiran scrubnya. Tenang, nggak sakit kok!

Setelah bersih dan nggak terlihat maskernya, basuh lagi deh dengan air dingin untuk menutup pori-pori yang tadi terbuka saat membersihkan wajah dengan air hangat.

Gimana after effectnya setelah maskeran pakai Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask? Super menyenangkan guys!

Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask
                                        Dokumentasi saat dan sesudah maskeran. Kelihatan langsung cerah shaaay


Berasa setelah maskeran dan discrub tuh dosa-dosa di wajah keangkat semua. Beres maskeran kulit berasa halus banget, kenyal, plumpy, dan pastinya terlhat lebih segar dan lebih cerah.

Bye-bye kulit kusam dan lelah.

Menurutku maskeran pakai Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask tuh seminggu sekali aja udah cukup. Yang penting adalah eksfoliasinya rutin. Pasti berasa kok hasilnya.

Di pemakaian pertama aja kamu udah bisa ngerasain perbedaannya sih sebelum dan sesudah maskeran.

Tips lainnya dari aku, karena maskeran itu masuk ke tahap eksfoliasi, jadi wajib banget pakai moisturizer setelah maskeran. Kalau aku pakai Aloe Veranya Nature Republic.

Kenapa wajib pakai moisturizer? Biar menenangkan kulit kita gengs. Nah sebelum pakai moisturizer, karena biasanya aku gak cuci muka lagi beres maskeran. Untuk memastikan sisa-sisa masker sudah terangkat sempurna di wajah, aku pakai toner setelahnya.


Conclusion


Overall, aku suka maskeran pakai Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask dan jadi kegiatan eksfoliasi wajib mingguan buat aku. Setelah maskeran berasa seger banget dan kotoran di wajah terangkat.

Maskeran tuh salah satu me time wajib buatku setiap minggunya. Apalagi di masa pandemi kaya gini yang kebanyakan kita tuh #DiRumahAja. Bisa jadi salah satu alternatif paling gampang buat melepas stress


Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask

Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask

Untuk klaimnya yang aku rasakan di kulitku adalah: 

•Mengangkat sel kulit mati✅
•Membersihkan sisa kotoran✅
•Merawat kehalusan dan kelembutan kulit✅

So far, setelah sebulan aku merasa kondisi kulitku lagi oke banget dan nggak geradakan. Tentunya gak cuma maskeran aja ya guys tapi dibantu dengan rangkaian skincare rutin lainnya.

Recommended? Yes! Worth to try kok guys.

Ada yang udah coba juga Saturday Looks Minty Gentle Scrub Face Mask? Komen dong gimana hasilnya di kamu.

Xoxo,
Ifa si masker-holic♥️

1 comment:

  1. Kalo aku ga baca tulisan scrub, mungkin aku bakal kira ini eskrim matcha campur mint mba :D. Kliatan enak.

    Padahal ya masker yaaa. Udh lama ih ga pake masker bilas gini. JD pengen. Kebayang ini segernya Krn ada kandungan mint.

    ReplyDelete

Thankyou for visiting my blog. Let's connect & be a friend:D

Cheers,
Ifa

Powered by Blogger.