Mudik!

Hayyy blog, comment allez vous? (baca: apa kabar - perancis)
Rasanya udah lama bgt bgt ga menggoreskan kata - menceritakan tentang dunia dan kehidupan disini.
Sinar mentari masih sama kok. Masih amat menyengat apalagi di siang bolong. Panas gileee
Focus.
As usual gue emg kalo awal-awal suka ngalor ngidul kesana kemari. Hormon keceweannya super duper kuat kali ya. B-) asal abis.
Mudik tahun ini super duper kocak dan super duper lama bgt. Teramat hectic tp teramat cepat juga waktu keberangkatannya. Bayangin aja biasanya lebaran dulu di jakarta baru malamnya atau hari ke 2 baru mudik. Eh ini lebaran H min msh jauh udh mudik duluan.
Yang kocaknya sih ada di jakarta. Dimana buka-bungkus perbekalan gara-gara jadwal pemberangkatan ditunda. Bukan sejam dua jam. Tapi sehari dua hari loooh.
But im gonna miss xoxo my beloved city bogor & my second city. Jekardah.
Dimana mbah uti gue bilang, "kamu kan masuknya paling cepet kenapa gak lebarannya disini aja sih."
Dan gue hanya membalas dengan mesam mesem dan nyengat nyengir gak jelas. Atuhlah mbah mudik cuma setahun sekali.
Macet? Jangan tanya. Teramat sangat broh! Subuh sahur gitu gue udah di subang (jabar) eh masa smp subuh keesokan harinya masih di pati (jateng) . Kalo ibarat dunia percintaan sih super susah move on nya dari jateng. Gara-gara polisi PHP sih!
Jalur alternatif-jalan rusak-nyasar
Ini nih gara2 kita gak boleh lewat jalan yg biasanya alias dialihin. Katanya sih ya pantura macet total.
Tapi jalannya ituloh super gak jelas. Bolak balik kesana kemari mana jalannya super rusak. Gerunjel-gerunjel. Ada lagi yg jalan bagusnya cuma sebelah doang. So sad!
Belom lagi kekecewaan pas buka puasa. Dimana beda kota beda taste kali yah. Gilak itu es buahnya sirupnya warna pinknya serem mamen mirip sirup gak jelas yg pake pewarna super serem yg suka ada di investigasi. Mana gara gara ditinggal solat dulu , siomay bandung, bakso malangnya udah des ludes dari penjualnya.
Tapi yg bikin cukup bangga adalah im success to do the first important thing re:sholat in the earlier time. Wihiiiy!!!
But thanks to : roka - teh tarik iced - van houten coklat - kacang pedas - susu putih kental manis dingin - bagelen. You saved my life! I mean you saved my stomach hihi XD
Emg yah perbekalan super berguna.
After long story. Long journey. Finally we arrived . Yihaaa pasuruan!
This is some pictures.
Bis miring nyaris jatuh , sunset di pekalongan, jalanan rusak brebes, and other photos me loved to take them as pictures.
Ini cerita mudikku tahun ini. Mana cerita kalian? :)
Okay see you on mynext post.
Love much. Ifa <3<3<3<3<3








CONVERSATION

0 komentar:

Post a Comment

Thankyou for visiting my blog. Let's connect & be a friend:D

Cheers,
Ifa

Back
to top