-->
Menu

your blog banner

your blog banner

Must have sunscreen 2022: Azarine!

/ / 0 Comments
Must have sunscreen 2022: Azarine!
Hola! Gimana puasanya guys? Semoga lancar-lancar yah sampai Lebaran! Lama nggak nulis blog, kali ini aku mau sharing sekaligus racunin kalian susncreen favoritku, Azarine! Sebagai bucin Azarine bangga banget aku tuh pas tahu kalau sekarang rangkaian sunscreen Azarine tuh udah komplit. Dari yang awalnya hanya ada Hydrasoothe Gel, sekarang ada versi mist, tone up, bahkan sunscreen yang ada serumnya. Bangga banget! 

Aku sendiri termasuk orang yang telat buat nyobain sunscreennya Azarine. Baru kenal tuh di 2021, tapi habis itu langsung repurchase terus sampai sekarang. Sayang banget sama Azarine sunscreen aku tuh. Aku rasa nggak cuma pecinta skincare aja yang heboh sama Azarine sunscreen tapi juga pecinta drakor pas tau Lee Min Hoo jadi BAnya Azarine. Di bulan April ini juga Azarine mengeluarkan 4 rangkaian sunscreennya jadi makin komplit! Ada varian apa aja sih? Here we go!

Azarine Sunscreen Review


4 varian skincare Azarine:
1. Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++
2. Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum
3. Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist
4. Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum

Sebelum bahas satu persatu aku mau kasih tau juga kalo semua varian dari Sunscreen Azarine tuh 0% Alcohol, 0% fragrance, non comedogenic, dermatologically tested, busui & bumil friendly.

Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++


Varian pertama yang aku suka dari Azarine dan sukaa banget! Udah botol ke-4 dan approved sama orang rumahku juga. Plus aku juga suka racunin juga ke semua temen-temenku, offline maupun online. Ya gimana nggak diracunin kalau selain affordable banget ini tuh best banget dari tejstur dan feelnya juga. Harganya juga 65k aja! Muantep pol kaaan?

Buat teksturnya sendiri, bentuknya tuh kaya lotion tapi dia gel-ish, water based gitu, di mana pas kamu apply ke kulit, Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ langsung kaya melted gitu dan menyerap di kulit. Ringan banget, nggak lengket, nggak bikin gerah, nggak mikin muka demek + kumel. Feelnya tuh kaya lagi pakai moisturizer aja gitu. I love it!

Review Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ l

Review Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ l

Selain itu, menurutku yang jadi poin plus buat Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ adalah nggak peeling pas ditimpa pake cushion. Suka banget! Btw sebagai pemilik kulit oily combi, aku sih approved banget ya. Berdasarkan klaim. Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ memang disarankan untuk kamu yang punya kulit oily kombinasi. Meskipun bisa dan nyaman dipakai juga untuk semua jenis kulit.

Tips dari aku: butuh waktu sih buat meresap sempurna. Jangan coba-coba belum set terus ditimpa pake bedak tabur, jadinya kaya dakocan, gengs!

Review Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ l

Apa sih kak bedanya Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ formula baru dengan yang lama?
  • Improved formula yang bisa bantu kamu buat bye-bye sama polusi dan bluelight. Pas banget nih sama kita-kita yang nggak bisa lepas dari gadget selain mandi, sholat, olahraga, tidur dan nyetir.
  • Emang formulanya apa aja? Ini dia guys, ada Royal Jelly, Resveratrol, Green Tea, dan Ectoin.
Btw, untuk hasil akhirnya pas udah meresap sempurna di kulit itu matte finish ya. Highly recommended banget buat dicoba sih Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ ini. Nggak whitecast, nggak greasy, ringan, dan nggak bikin minyakan setelah berjam-jam dipakai. Oil dan Acne fungal friendly.


Review Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ l

Overall review
Tekstur : 4/5
Kualitas : 5/5
Price : 5/5
Kenyamanan : 4.5/5
Price: 65k

Sebelum bahas sunscreen selanjutnya, aku mau update dulu foto aku sebelum pakai sunscreen yah.

Review Hydrasothe Gel Azarine
Tungguin perbedaannya ya!! Sebelum dan sesudah pakai sunscreen.

Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++


Pertama kali coba Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++, jujur awalnya aku agak skeptis ya, soalnya ada kandungan vitamin Cnya. Aku tuh takut nggak cocok dan malah bikin breakout. Eh ternyata pas dicoba 3 mingguan aman banget. Bonusnya aku jatuh cinta pada pemakaian pertama. Daebak banget! Definisi sempurna sih. Ini tuh tekstur idaman aku banget!

Hydramax C Sunscreen Serum Azarine

Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++
Jujur teksturnya legit banget sih!


Teksturnya tuh lebih ke lotion gitu, tapi pas di apply ke kulit langsung meresap dengan sempurna. Poin plus dari Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++ selain udah SPF 50, dia tuh ada serumnya juga. Serum Vitamin C gitu jadi bantu juga buat mencerahkan kulit. Mantap jiwa kan?

Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++
Pas di apply di kulit ya guys, langsung meresap sempurna.


Btw bedanya Hydrasoothe Gel sama Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++ tuh di hasil akhirnya. Kalau Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++ hasil akhirnya muka kita terlihat lebih glowing dan smooth. Dewy gitu deh. Nanti di bawah aku kasih perbedaan ya. Sebelah kanan aku pakai Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++, sebelah kiri aku pakai Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++

review sunscreen azarine

Bisa dilihat ya sebelah kanan (Hydramax-C) terlihat lebih thick teksturnya 
sementara sebelah kiri (Hydrasoothe Gel terlihat lebih watery)

Aku pribadi belum cobain ya kalau habis pakai Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++ dan ditimpa makeup bakalan peeling apa nggak. Well, ntar aku update lagi ya. Hal lain yang aku suka dari Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++ tuh anti oksidannya stabil alias nggak gampang oksidasi alias berubah warna. Ada soothing & cooling effectnya juga yang bikin berasa rileks gitu abis pakai susnscreen. Masalah ngelembapin apa nggak sih udah nggak perlu ditanya yah guys!

Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++

Kenapa mesti coba Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++?
  • Melindungi kulit dari sinar matahari, bluelight, dan polusi
  • Ada kandungan yang bagus banget! Hyaluronic acid buat bikin kulit lembap dan kenyal. Vitamin C buat mencerahkan kulit, menstimulasi produksi kolagen dan anti oksidannya tinggi. Satu lagi, ada kandungan Ectoin buat melindungi kulit dari sinar matahari, bluelight, poulis, memperbaiki skin barrier, dan menghambat penuaan dini.
  • Psst Hyaluronic Acidnya bukan yang biasa-biasa aja loh melainkan Hyaluron 11 Multi-complex jadi bisa menghidrasi sampai ke lapisan-11 kulit dan memberikan kelembaban ekstra.
Sayangnya memang dari segi ukuran lebih kecil ya varian ini daripada Hydrasoothe Gel.

Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++

Overall review
Tekstur : 5/5
Kualitas : 5/5
Price : 5/5
Kenyamanan : 5/5
Price: 65k

Pasti pada penasaran kan gimana sih hasilnya setelah pakai sunscreen Hydrasoothe Gel dan Hydramax-C di pipi kanan maupun kiri? Tadaa! Ini dia hasilnya!

review sunscreen azarine

sesuai dengan klaimnya, finishnya tuh si Hydramax-C lebih terlihat glowing dan dewy gitu, 
sedangkan Hydrasoothe Gel terlihat lebih matte meskipun tetep ya, terhidrasi banget!


Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist


Udah beberapa kali coba sunscreen mist dari brand-brand lokal Tanah Air yang punya nama, tapi aku belum nemu yang cocok di aku dan aku suka. Kadang kaya semprotannya nggak oke, setelah disemprot berasa sumuk / gerah, muka jadi kaya kilang minyak dan malah terlihat kucel, ataupun nggak cocok yang ujungnya bikin breakout.

Lagi-lagi, sama kaya kasus Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum, aku langsung jatuh cinta dan merasa kayak jodohkuuuu di semprotan pertama dong! Semprotannya Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist tuh oke banget dan nyebar! Mist yang keluar juga deres jadi memang menjangkau ke bagian-bagian muka yang aku semprotin. Becek tapi nggak bikin muka kumel dan minyakan. Terus dia tuh bukan transparan gitu yah basednya melainkan warna putih. Setelah disemprot memang meninggalkan jejak-jejak sunscreen berwarna putih, tapi setelah di tap-tap langsung meresap dan menyatu dengan warna kulit kok! I love it!

Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist review
Ini dia packagingnya guyyys!

Uniknya, bonus setelah reapply sunscreen pakai Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist tuh muka kita malah terlihat lebih segar kaya pake face mist biasa aja. Gokeel! Cocok banget sih buat dinobatkan sebagai #OnTheGoSunscreen Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist tuh, Semoga nextya bakalan ada ukuran travel size yang lebih mini jadi lebih nyaman buat dibawa kemana-mana dan ukuran tasnya nggak perlu yang gede-gede banget. AAMIIN ya sodara-sodara bucin Azarineku~

Menurutku klaim your on the go sunscreen for easy apply & reapply tuh emang beneran nyata adanya. Varian ini cocok buat all skin types ya guys karena memang bentuknya mist gitu. Hasil akhirnya sendiri soothing dan refreshing ya. Bikin segar wajah. Becek tapi nggak lepek.

Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist review
Mistnya tuh ada warnanya ya. Warna putih gitu bukan bening.

Kenapa sih wajib coba Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist?
  • Nggak lengket dan ringan teksturnya.
  • On the go banget alias gampang dibawa kemana-mana dan bisa diapke kapanpun dan di manapun.
  • No whitecast dan ngasih efek soothing di kulit.
  • Kandungannya juga best sih menurutku. Centella Asiatica buat kasih efek soothing, calming, anti inflamasi, dan anti bakteri. Ceramide yang bisa mengunci dan menjaga kelembaban kulitm mencegah jerawat, mencegah penuaan dini. Hyaluronic Acid dengan tipe 11 Multicomplex, udah aku bahas di bagian Hydramax-C yah, dan ada juga Ectoin.
Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist review


Penasaran gimana pas diapply di muka?

Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist review

Eits jangan panik! Meskipun foto di atas muka aku maish cemong-cemong, tinggal tap-tap aja kok habis itu langsung ngeblend.

Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist review

Cakep ya hasilnya? Nggak ada tuh terlihat lepek dan kumel. Love it! 
Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist best sih.


Intinya sih nyaman banget buat dipakai pas wajah masih bare face dan abis mandi, ataupun buat retouch setelah pakai makeup. 

Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist review

Overall review
Tekstur : 4/5
Kualitas : 5/5
Price : 5/5
Kenyamanan : 5/5
Price: 65k

Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum

Siapa yang punya love hate relationship sama sunscreen tipe tone up? Susah ngeblend, terlalu banyak effort yang dikeluarin buat tap-tap sunscreennya, bikin muka pektay, warna muka abu-abu, dll. Jujur aku tuh salah satunya. Makanya ekspektasiku tuh rendah banget sama Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum gara-gara trauma sama sunscreen tipe tone up yang kalo dapet tekstur yang susah di blend berasa pakai cat tembok saking keputihannya dan tebelnya.

Azarine Tone Up Mineral Sunscreen review


Ternyata..lagi dan lagi, Azarine tuh berhasil banget "menampar" underestimate judge aku, buat Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum. Suka banget dong! Ternyata effortless banget buat tap-tap sampai warnanya nyatu dan ngeblend sama kulit. Malah aku jadi super happy karena kalau lagi males dandan, pengen keluar terus pengen kelihatan cakep ya Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum lah jawabannya. Muka langsung automatis cerah dan kaya ready gitu buat terlihat proper. Nggak kaya orang bangun tidur hehe atau kaya mau ke warung.

Buat teksturnya sendiri cenderung cair yah seperti lotion berwarna putih. Mukngkin ini juga rahasia kenapa ngeblendnya gampang banget. Packagingnya bentuknya tube dengan tutup botol dan mulut botol berbentuk ulir. Ramping banget deh Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum tuh. Sat set sat set banget kalau mau ditaruh di tas buat pergi-pergi.

Azarine Tone Up Mineral Sunscreen review
Packaging

Review Tone Up Mineral Sunscreen Serum Azarine
Transisi sebelum dan sesudah diblend.

Kenapa sih harus coba  Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum?
  • Ada Skintelligence Technology yang bisa menyeimbangkan kondisi kulit, menyesuaikan dengan lingkungan (ex: suhu), dan menyeuaikan dnegan warna kulit. Ini dia rahasianya kenapa bisa ngeblend sempurna secakep itu sama kulit kita. Bhay deh pektay or keabu-abuan. Tone upnya tuh bener-bener soft gitu di kulit kita.
  • Muka jadi otomatis selfie ready dan cerah secara instan tapi natural. Nggak usah deh pakai bedak lagi karena nggak minyakan dan nggak oksidasi juga
Gimana sih kalo dicoba di muka? Ini dia guys!

Review Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum
Meskipun teksturnya lotion dan tergolong cair, tapi pas diapply di muka dia nggak langsung melt kaya Hydrosoothe Gel atau Hydramax-C ya. Kelihatan yah gimana muka aku sebelum pakai Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum.

Setelah sunscreennya diratain...

Review Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum
Fix kalau lagi buru-buru atau mager makeupini jalan ninjaku sih. Langsung ngasih efek cerahan tapi masih natural. Dan finishnya ini matte ya.

Review Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum

Overall review
Tekstur : 4/5
Kualitas : 5/5
Price : 5/5
Kenyamanan : 4/5
Price: 75k

Jadi udah tau mau coba yang mana? Kalau saran aku sih harus beli 2 ya. Satu yang basic (bisa Tone up, Hydrosoothe gel atau Hydramax-C). Satu lagi beli yang Hydrasoothe Mist buat dibawa kemana-mana dan gampang reapplynya. Tenang, buat harganya sangat amat bersahabat kok!

Menurutku, sunscreen Azarine tuh worth the hype, worth the price, worth the claim. Wajib banget sih buat dicoba! I am a happy consumer!

Ada yang udah nyobain semua varian sunscreennya Azarine? Boleh dong dispill mana yang jadi favorite kalian?

Kalau aku pribadi dari no 1-4 favoritku tuh:
1. Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum : teksturnya cinta bgt! Ada vit-Cnya juga. Luv!
2. Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ : udah botol ke-4/ kurang cinta apa coba?
3. Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist : Kalau ada travel sizenya ini loveee bgt sih. Lebih ringkes!
4. Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum : penyelamatku buat tampil selfie ready & proper secara instan.

XOXO,
Ifa




Skincare Travelling, Bye-bye Kulit Kering!

/ / 0 Comments
Skincare Travelling, Bye-bye Kulit Kering!
Hola! How's life?  Tiba-tiba udah bulan Maret aja. Takut banget nggak sih? Kayak...kok cepet banget ya? Well, ya karena life must go on, jadi selalu semangat dan happy terus ya! Anyway, karena beberapa waktu lalu sempet short getaway ke Bali, aku mau sharing ke kalian semua skincare apa aja yang aku bawa selama travelling. Jujur berhasil sih nggak sun burn dan kulitku tetap lembap dan terhidrasi. Yay! Apa aja sih racikannya? Yuk dibaca sampai habis ya!

Skincare Travelling, Bye-bye Kulit Kering!


Sesuai judul postingan ini, alhamdulillah ya terbebas dari kulit kering meskipun panas-panasan. Jujur gak kebayang si kalau liburan ke LN apakah akan bawa sebanyak ini juga. Berhubung cuma ke Bali dan beberapa destinasi emang panas banget dan siang bolong jadi better safe than sorry alias mending kita siapin alat tempur. 

skincare travelling review by imusyrifah

Ini dia list skincare yang aku bawa kemarin:
1. HALE Foamwork Foaming Cleanser
2. Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin
3. Avoskin Your Skin Bae Hyacross 3% + Green Tea Serum
4. Lacoco Watermelon Glow Mask
5. Biore UV Watery Essence SPF 50+ PA+++
6. Carasun Solar Smart UV Cushion
7. HALE THE RELIEF All Purpose Salve
8. Bio Oil

daan aku pastinya bawa juga deodoran biar nggak burket hehehe. Jagoanku pastinya si ungu Lady Speed Stick Wild Freesia.

Ini aku urutin dari tim cleansing sampai penutup di sunscreen ya. Jujur karena cuma 4 malam jadi aku nggak bawa buat eksfoliasi. Lebih ke hidrasi, hidrasi, hidrasi, repeat. Plus proteksi. Fun fact, aku bawa dua sunscreen kali ini. Voila! Berhasil!

skincare travelling review by imusyrifah

Kita bahas satu-satu kali ya tipis-tipis aja berdasarkan pengalaman yang aku pakai selama ini. Here we go!

1. HALE Foamwork Foaming Cleanser


First impression aku buat Foam Cleanser satu ini adalah GOKIL SI MEMUDAHKAN KEHIDUPAN BANGET! Kalo biasanya bikin busa tuh kudu effort, ini tuh cuma tinggal dipump  aja terus keluar tuh si foamnya dan pas diaplikasiin ke muka bukan yang langsung mencair gitu. Tetep fluffy busanya. Suka deh! Terus dia juga nggak ada wanginya dan nggak bikin keset plus kering ya setelah dibilas. Kaya ya cukup aja gitu dan sesuai porsi. Love this cleanser! 

Nah tapi di aku, aku kaya mencium bau kefir dikit. Berasa cuci muka pake kefir jadinya. But, nggak ganggu sama sekali kok!

skincare travelling review by imusyrifah
skincare travelling imusyrifah

Cuma menurutku kekurangannya adalah packagingnya cukup bulky ya. Jadi kaya mikir-mikir lagi sih kalo travelling yang kudu simpel gitu bawaannyam, kayanya aku nggak bawa si HALE Foamwork Foaming Cleanser ini. Hmm maybe bikin versi travelling sizenya sabi kali ya tim HALE? HEHEHE! 

Buat keterangan lengkap tentang ingredients, benefit, dan berapa harganya bisa langsung aja ke instagramnya @think.hale ya guys!

2. Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin


Yang udah ikutin aku dari lama pasti udah tahu secinta apa aku sama Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin. Selalu beli setiap bulannya dan udah nggak inget botol ke berapa. Sejak 2018 lebih tepatnya rutinnya. Ya, udah sekitar 5 tahunan bersama micellar waternya Biore.

skincare travelling review by imusyrifah

Tapi karena tipe kulitku tuh oily kombinasi, aku nyetoknya yang varian 1nya, si oil clear. Berhubung travelling dan pengennya packaging  yang travel friendly biar bisa sat set sat set disimpennya dan nggak makan tempat. Jadilah aku beli yang varian ini. Menurutku makeup remover ini canggih banget sih! Bahkan aku tuh nggak punya yang khusus eye remover gitu loh. Buat ngapus makeup mata cukup pakai ini juga. Konsepnya satu untuk semua gitu.

3. Avoskin Your Skin Bae Hyacross 3% + Green Tea Serum


Serum kecintaanku!! Udah botol ke-5 kali ya aku, karena secinta itu!! Cuma belum aku seriusin aja bikin review detailnya. Soon kali ya sebelum serumnya keburu habis. Jujurly, sekarang udah tinggal setengah si.

Nggak tau ya aku merasa serum Avoskin Your Skin Bae Hyacross 3% + Green Tea sih yang hidrasinya paling nampol dan maksimal serta kuncian mukaku banget buat tetap lembap, lembut dan kenyal. kaya udah nyobain berbagai macam varian dari berbagai macam brand, tetep serum ini sih yang juara pertamanya. Good job, Avoskin for this ah-mazing hydrating serum!

skincare travelling review by imusyrifah

Btw ini juga ngaruh banget sih kalo abis pake retinol terus pake serum ini, kaya lebih works aja gitu dan nggak akan kerasa panas or gatal. Bye-bye breakout. Aku tuh pernah trauma gitu pake AHA BHA serum. Ternyata setelah aku bedah dan inget-inget lagi, salah satu penyebabnya adalah hidrasiku tuh kurang setelah pake serum dan toner yang ada zat aktifnya seperti AHA BHA.

4. Lacoco Watermelon Glow Mask


Nggak bosen-bosen aku racunin semua orang yang aku kenal, online maupun offline untuk nyobain moisturizer sekaligus sleeping mask yang super duper kece ini. Buat kamu yang belum pernah coba dan terpapar dengan informasi Lacoco Watermelon Glow Mask, kamu nggak salah baca kok! Memang produk ini tuh multifungsi gitu. Plus teksturnya keren banget! Gel-ish gitu yang pas diapply di muka dingin-dingin empuk gitu.skincare travelling review by imusyrifah

skincare travelling review by imusyrifah

Review lengkap moisturizer slash sleeping mask favoritku ini udah bisa kamu baca di sini. Pstt, ini tuh udh tube ketigaku. Emang secinta itu!! Kudos buat timnya Lacoco yang udah nyiptain skincare multifungsi yang worth the price, worth the hype, and worth to buy! Anyway lagi, buat yang belum tahu lagi, Lacoco ini tuh sister brandnya Avoskin. jadi nggak kaget kan kalo emang se-keren itu produknya! Me, very bery love Lacoco Watermelon Glow Mask!

5. Biore UV Watery Essence SPF 50+ PA+++


Ifa dan sunscreen Biore tuh bagaikan long lost friend alias dulunya sunscreen no 1 yang merajai hatiku. Sekarang meski udah nggak nomor satu lagi tapi tetep kok jadi one of my fav sunscreen!  Pastinya aku udah punya review lengkapnya dong ya, bisa kamu baca di sini: review sunscreen BioreAnyway jujur aku penasaran sih sunscreen Biore versi Bangkok kaya gimana. Karena nyobain yang versi KL, lebih mantep teksturnya dari yang dijual di Indo.

Yuk bisa yuk pandeminya udahan abis lebaran biar aku bisa ke Bangkok. Sedikit tips buat yang mau coba atau repurchase sunscreen Biore, aku rekomendasiin buat belinya di official storenya KAO aja di Shopee. Lebih murah dan sering diskon, gengs! We love discount, right?

skincare travelling review by imusyrifah


6. Carasun Solar Smart UV Cushion


Hmm aku dengan Carasun tuh sebenarnya love hate relationship gitu hubungannya. Aku jelasin dulu ya kenapanya... Jadi sebelum beli versi cushion, aku udah beli yang versi sunscreen biasanya. Baik bentuk tube maupun sachetnya. To be honest, aku tuh fine-fine aja sama sunscreennya Carasun. Untuk daily atau pas lagi mager makeupan aman banget kok!

Tapi nih ya tapi..kalau di aku, pas aku apply BB Cushion di atasnya, kemudian aku timpa lagi sama bedak tabur. Buyar deh sunscreen dan makeupnya. Peeling banget gengs. Sedihnya.... mana udah step terakhir lagi ya. Udah siap berangkat, eh makeupnya hancur lebur.

Nggak cuma sekali, aku cobain beberapa kali dengan beberapa cushion dari brand berbeda. Hasilnya tetap sama. Akhirnya aku menyerah deh.

Surprisingly, aku cocok banget sama Carasun Solar Smart UV Cushion shade tranparan. Selama di Bali, panas-panasan di Nusa Penida dan di pantai aku selalu pakai ini untuk re-apply. Makeupku nggak geser dong guuuys! Terus meski makeupnya udah ilang, ini tuh juga finishnya nggak bikin minyakan. Terharu aku tuh..

Btw penasaran sih apakah memang ini cara applynya aja atau di Carasun Solar Smart UV Cushion nggak plek ketiplek banget kandungannya sama sunscreennya. Meskipun shade yang aku beli ini transparan ya. kita DM aja kali ya IGnya?

skincare travelling review by imusyrifah
skincare travelling review by imusyrifah




7. HALE THE RELIEF All Purpose Salve


Nggak tau ya, menurutku produk-produknya HALE tuh semacam mind blowing semua. Thumbs up sih buat Chia, Bellinda dan kawan-kawan yang kepikiran aja bikin produk kece ini. Bayangin ini tuhall purpose salve alias bisa dipake buat apapun di mana aja. 

Aku sendiri udah buktiin manfaatnya HALE THE RELIEF All Purpose Salve buat kulit yang kering dan aku pakai tiap hari di bibir sebagai lip balm. Beuuuh keren banget! Aku pakenya tiap pagi dan malam sebelum tidur. Literally aku nggak perlu nambah budget lagi untuk beli lip skincare. Hal lain yang aku suka adalah bentuknya yang mini jadi nggak bikin beban untuk dibawa ke mana mana.

skincare travelling review by imusyrifah

skincare travelling imusyrifah



8. Bio Oil


Sesuai nama di badan botolnya, minyak perawatan kulit skincare oil. Bio Oil tuh menurutku juara umum. Semacam P3K buatku. Selalu harus tersedia di rumah, ataupun kalo bepergian lama seperti travelling harus selalu kubawa.. Buat jaga-jaga. Minyak ajaib sih karena bisa dipakai nggak cuma di seluruh badan aja tapi di muka juga. Kalau punya itu kaya keberadaan face oil nggak penting-penting banget menurutku. Cukup lah dicover sama si Bio Oil ini.

skincare travelling review by imusyrifah

skincare travelling

Sekian review yang nggak pendek-pendek banget sekaligus spill skincare apa aja yang kubawa pas travelling. Semoga bisa bermanfaat ya! Ini tuh udah versi ringkes dari aku, tanpa bawa toner, essence, dan masker eksfoliasi. Eits sori ada yang ketinggalan, aku tuh bawa sheetmask juga yang anti ribet. Kemarin aku bawa yang ada di rumah aja, merk L'Oreal Paris yang varian Hyaluronic Acid. My fav!

skincare travelling review by imusyrifah

skincare travelling review by imusyrifah


Ada yang samaan juga kah kaya aku skincarenya? Boleh banget dong ditulis di kolom komentarnya ya :)

Have a great day, guys!

xoxo,
Ifa si bucin skincare




My 2021 Makeup Collection

/ / 0 Comments
My 2021 Makeup Collection
Hola! Rencana awalnya tuh postingan ini bakalan jadi postingan terakhir yang menutup 2021. Eh ternyata malah jadi postingan pertama di tahun 2022. Jujur selama pandemi tuh kaya makeup nggak berguna nggak sih? Mau beli pun sayang karena ya mau dipakai ke mana? Bermasker pula. Di tahun 2021 yang sebelumnya sempat banyak harapan kalau covid sudah bye-bye bikin aku mulai semangat beli makeup lagi. Lebih ke beli yang memang sudah habis dan aku butuhkan sih. 

Eh taunya udah 2022 tetap aja masih Covid ya shay. Apa aja sih makeup yang aku beli di tahun 2021? Yuk baca review lengkapnya seputar My 2021 Makeup Collection.

Makeup Collection 2021: bought and used during 2021.


Jadi ada beberapa makeup yang aku beli di tahun 2021, berikut listnya:
  1. Masami Cosmetics Loveskin BB Cushion shade True Beige
  2. Lip Coat BLP shade Lavender Cream
  3. Lip Gel BLP shade Marigold
  4. BLP Beauty Cover Cushion shade W20 Warm Beige
  5. ESQA Brow Pomade Pencil shade Ash Brown
  6. ESQA Flawless Setting Powder Translucent
2021 makeup colection by imusyrifah


Yes, nggak banyak-banyak amat. Hanya 5 produk tapi memang essential dan wajib ada di rumah. Alasanku sendiri kenapa belanja produk ini adalah selain di pertengahan tahun 2021, ada 2 sepupuku yang nikah dan males banget nggak sih pakai foundie? Jadi BB Cushion lah to the rescue! 

Akupun memang di 2021 kemarin fokus banget cari opportunity kerja yang baru. Kaya interview tuh hampir tiap hari banget mulai bulan October- November. Nggak mungkin kan interview nyalain kamera dan nggak dandan? Meskipun online tetep kudu on point, gengs! Jujurly, kepake banget sih cushion-cushion ini.

Alhamdulillahnya aku di 2022 ini udah pindah ke kantor baru. Benar-benar seperti quotes yang berseliweran di sosial media: New year, New me. Bismillah ya doakan lolos probation guyys!

Dari 5 produk di atas, yang ku review secara lengkap baru Lip Gelnya BLP aja. Hayoo udah pada baca belum nih? Yang belum, cus dibaca dulu deh. (Baca juga: review Lip Gel BLP shade Marigold)

Menurutku ke-5 produk makeup yang aku beli ini semuanya worth to buy dan worth the price. Mungkin aku kasih review singkatnya aja ya untuk masing-masing produk?

1. Masami Cosmetics Loveskin BB Cushion shade True Beige


First impression aku pakai Masami Cosmetics Loveskin BB Cushion shade True Beige adalah amazed banget. Wow ini bedak kenapa adem banget pas diapply ke kulit? Suka banget! Udah gitu yang bikin makin jatuh cinta adalah bentuk puffnya yang berbentuk tear drop. Enak banget buat ngeratain cushion di sudut-sudut muka kaya di cuping hidung maupun under eye. 

Definisi puff next level sih menurutku. Nggak cuma bentuk puffnya yang unik, tapi puffnya tuh tebel dan lembut banget gitu. Makin happy deh buat tap tap tapnya.


2021 Makeup Collection by imusyrifah

Masami Shouko Loveskin BB Cushion review



Buat packagingnya seperti yang kamu lihat sendiri, terlihat sleek dan elegan dengan dominasi warna hitam. Logo Masami berwarna silver dengan tulisan berwarna putih. Kalau makeup kamu kiblatnya adalah Korean look pas banget sih karena finishnya tuh dewy. 

Buat pemilik kulit oily kombinasi gimana kak? Aman nggak? Don't worry guys, aman kok! Salah satu keunikan dan kelebihan Masami Cosmetics Loveskin BB Cushion adalah ada kandungan skincare di dalamnya. Bikin penasaran kan? Semoga next aku bisa bikin full reviewnya ya!

2. Lip Coat BLP shade Lavender Cream


Jujur beli produk ini tuh sebenernya nggak direncanakan sama sekali. Jadi waktu aku beli Lip Gel ternyata lagi ada bundle dong dan dapet hadiah Lip Coat BLP shade Lavender Cream. So happy! Awalnya kaya takut, ini shade tua banget nggak sih? Soalnya kalau dilihat tuh warnanya ungu. Cocok dipakai daily nggak sih? Ternyata cocok-cocok aja, masih wearable, dan suka banget! Nggak cuma buat formal dan party look aja.


Review Lip Coat BLP shade Lavender Cream



Kekurangannya adalah Lip Coat BLP shade Lavender Cream ini tuh nggak transferproof, jadi siap-siap aja deh nempel di masker or gelas. Cuma menurutku ketahanannya tetap lumayan sih pas udah mengering. Nggak langsung bener-bener hilang blas setelah makan or minum meskipun menempel.

Untuk teksturnya nggak usah ditanya ya! Varian yang tergolong lip cream ini punya tekstur yang enak banget di bibir dan nggak bikin cracking. Aplikatornya pun tipe doe foot jadi menjangkau banget ke sudut-sudut bibir dan mudah banget buat diaplikasiin. Warnanya pun pink mauve gitu finishnya ketika sudah diapply di bibir. Gemas!

3. Lip Gel BLP shade Marigold


Kalau ini aku nggak mau spoiler atau review panjang-panjang ya karena sudak aku review secara lengkap Lip Gel BLP shade Marigold di sini. Warnanya cakep banget peachy orange yang langsung bikin look kamu terlihat fresh dan wajah kamu terlihat lebih cerah. Tekturnya juara, transferproof jadi memang bener-bener mast have makeup di masa pandemi yang kemana-mana kudu bermasker.

review Lip Gel BLP Shade marigold



Best purchase untuk kategori lip product sih buat aku! Bisa dipake juga sebagai eyeshadow maupun blush on. Simpel banget kan, 1 untuk semua!

4. BLP Beauty Cover Cushion shade W20 Warm Beige


Jujur menurutku ini BB Cushion terbaik dengan coverage yang lumayan oke bahkan untuk dipakai sehari-hari. Thanks to my sister, Ilmi yang racun banget suruh cobain cushion ini. Ringan banget berasa nggak pakai apa-apa. Cuma kalo pakai masker ya tetap transfer ya. Aku happy  banget karena ini tuh ngasi efek blurred skin, jadi kulit kita terlihat super mulus dan nggak terlihat tuh si pori-porinya.


Review BLP BB Cushion shade w20

Review Cushion BLP Beauty




Kalau bisanya BB Cushion tuh packagingnya tebal dan gemuk, BLP Beauty Cover Cushion shade
W20 Warm Beige tuh ringan dan ramping. Nggak makan tempat dan nggak bikin berat. Juara! Klaimnya yang your complexion best friend beneran aku rasain sih. Good job BLP! Repurchase? Pasti banget! Karena sepuas itu aku pakainya! Sejauh ini cushion lokal no 1 ya buat aku.

Full coverage, satin finished, bikin glowing, tapi nggak pliket. Saran aku, di set lagi pake bedak tabur yang transparant untuk hasil akhir yang terlihat lebih matte dan bikin nggak minyakan kalau udah dipakai kelamaan.

Nextnya kita bikin review khusus kali ya?

5. ESQA Brow Pomade Pencil shade Ash Brown


Aku tuh udah bolak-balik repurchase ESQA Brow Pomade Pencil shade Ash Brown sejak tahun 2019. Kaya bener-bener nggak tergantikan buat aku. Warna cakep, teksturnya empuk, pensil alisnya tuh berbentuk segitiga jadi gampang banget diaplikasikan buat pemula,dan awet! Menurutku ini nggak gampang patah loh. Dikemas dengan warna putih bikin packagingnya terlihat sleek juga premium. Pokoknya kaya habis, beli lagi, habis beli lagi, repeat.

2021 Makeup Collection by imusyrifah
Sedih banget gak ada foto pensil alisnya sendiri karena keburu hujan


Spoolienya pun empuk. Must try banget! Biasanya aku beli di shopee atau Sociolla dan suka dapet diskon. Luvv! Harganya kurang lebih Rp115.000 ya! Biasanya aku beli kalo nggak shade Ash Brown, iya Chocolate. Nextnya aku pengen coba pensil alisnya Somethinc yang lagi banyak diomongin juga sih.


6. ESQA Flawless Micro Setting Powder Translucent


Kayanya udah lama banget aku beli bedak translucent alias transparan. Mungkin terakhir 2017 ya beli bedaknya Innisfree sama Nature Republic dan kalau 2019 masih disupport sama Althea. Awal mula beli bedak ini tuh karena memang udah ngincer produk ini sejak lama tapi nggak beli-beli juga, trigger yang bikin mantap untuk belinya adalah muka yang kelihatan minyakan banget kalo nggak bermakeup. FYI kalau yang udah pernah pakai sunscreennya N'Pure pasti kebayang ya gimana pas diapply di wajah tuh kilang minyaknya meskipun teksturnya juara banget.


Review Transluscent Powder ESQA



Review singkat buat ESQA Flawless Micro Setting Powder Transluscent: packagingnya terlihat mewah dan elegan banget dengan tutup berwarna gold dan badan bedaknya transparan. Cuma ya, bulky banget jadi super makan tempat di pouch makeup. Untuk performancenya lumayan tahan minyak dan karena warnanya transparan jadi aman banget nggak ngerubah warna base complexion kita kalau pakai BB cushion.

Tiga poin positif dari ESQA Flawless Micro Setting Powder Translucent:
  1. Ada kacanya 
  2. Packagingnya aman banget, tempat puff dan bedak terpisah dan nggak langsung bedak gitu. Masih ada pemisahnya dan si bedak harus melewati semacam jaring-jaring halus gitu buat bisa dikeluarin. Negatifnya kudu nekennya makimal ya biar bedaknya bisa keluar karena lumayan efforot shay
  3. Puffnya juara dan lembut banget

Overall, aku suka banget performa semua makeup yang kubeli. Sangat worth it untuk dibeli dan dicoba.

local brand Makeup 2021


Sekian review singkat yang nggak singkat amat amat buat makeup yang aku beli di tahun 2021. Semoga bermanfaat ya! Kalau kalian borong makeup apa aja nih tahun 2021 kemarin? 2022 juga udah beli apa aja nih guys? Sharing, yuk.

Xoxo,
Ifa
Powered by Blogger.