-->
Menu

your blog banner

your blog banner

Must Try Toner: Azarine!

/ / 0 Comments
Must Try Toner: Azarine!
Setelah jatuh cinta pake banget sama sunscreennya, kali ini aku mau racunin kalian Toner Azarine. Toner sejuta umat yang wajib coba karena ke-empat variannya diformulasikan sesuai dengan segala jenis permasalahan kulit warga Indonesia. Langsung aja kali ya aku bahas satu per satu!


Toner Azarine


Seperti yang aku ceritakan di atas, ada 4 varian Toner Azarine yang bisa dipakai setiap hari dan penggunaannya disesuaikan dengan skin goals ataupun permasalahan kulit yang kamu miliki. Aku pribadi sih pake ke-4 variannya ya. Yes, meskipun mukanya sattu, tapi bisa digilir kok buat pake ke-4 variannya.

Review Toner Azarine by imusyrifah



Tips & Trick

A little tips dari aku:
  • Pagi: Selang -seling antara Multi-Acids Glowing Toner (botol kuning) + Moisture Rich Hydrating Toner (botol biru muda), atau Mild Purifying Toner (botol hijau sage) +  Moisture Rich Hydrating Toner (botol biru muda).
  • Malam: kalau malam hari aku lebih beragam sih opsinya.
  1. Opsi 1: Multi-Acids Glowing Toner (botol kuning) + Moisture Rich Hydrating Toner (botol biru muda.
  2. Opsi 2: Mild Purifying Toner (botol hijau sage) +  Moisture Rich Hydrating Toner (botol biru muda)
  3. Opsi 3: Daily Beginner Exfoliating Toner (botol biru tua) + Moisture Rich Hydrating Toner (botol biru muda).
Semua kombinasinya memang sengaja aku tutup dengan Moisture Rich Hydrating Toner (botol biru muda) biar kulitnya nggak dehidrasi. Aku pribadi tuh aliran yang percaya kalo kulit sehat, kenyal dan lembap berawal dari kulit yang terhidrasi dengan baik. Sepengalamanku sih kalo cukup hidrasinya kulit bakalan anteng dan jauh-jauh dari permasalahan kulit lainnya yang bikin pening. Kuncinya di cleansing dan hydrating.

Review Toner Azarine by imusyrifah



So far, aku sudah sebulan lebih menggunakan Toner Azarine dan Moisture Rich Hydrating Tonerku udah tinggal tetes-tetes terakhir karena penggunaannya paling sering dan dipakai setiap hari. Dari 4 varian ini nggak ada yang bikin kulitku kenapa-kenapa sih alhamdulillahnya dan cocok-cocok aja. 


Price


Menurutku dari segi harga Toner Azarine tuh affordable banget! Rp65.550 aja untuk 90ml yang bisa dipakai mungkin 1-2 bulan yah, tergantung intensitas pemakaian dan boros nggak pakai tonernya. Kalau aku udah pasti tipe yang pakai boros hehe. Kalau kaya aku mungkin sekitar 1.5 bulan yah bertahannya sampai habis buat si Moisture Rich Hydrating Toner, tapi untuk varian lainnya bisa 2-3 bulan sepertinya.


Texture


Buat teksturnya sendiri semuanya sama ya cari seperti air aja dan bening. Aku pribadi lebih suka pakenya tuh pakai kapas FSS atau silcott dan di tap-tap sambil dimassage memutar di muka ataupun dipakai untuk diy sheetmask gitu. Sering juga dipake untuk CSMan.

Review Toner Azarine by imusyrifah



Packaging


Yang aku suka dari Toner Azarine, semuanya dikemas dalam botol plastik dengan tutup botol flip dan mulut botolnya pump gitu. Menurutku cerdas sih, jadinya nggak mudah tumpah isi toner di dalamnya. Bahkan aman aku masukin ke dalam koper pas ke Bandung kemarin dan isinya nggak beleberan. Botol plastiknya juga bikin ngerasa lebih aman dan nggak akan pecah kalau jatuh. Toner Azarine juga nggak ada kemasan dusnya loh, lebih eco friendly.

Review Toner Azarine by imusyrifah

Pumpnya ini kudu diteken-teken ya untuk ngeluarin tonernya.

Btw gemes yah warna botolnya warna-warni gini. Jadi lebih semangat pakainya karena super colorful! Macem pelangi nggak sih? Versi iritnya tapi. Fix kalau ada botol warna merahnya aku akan bilang ini toner traffic light alias toner lampu lalu lintas.


Review Toner Azarine by imusyrifah

Tampak belakang toner gemoy kesayangan kita bersama. Nggak salah sih dinobatin jadi toner sejuta umat. Setuju nggak nih?

Oke, langsung aja kita bahas satu per satu ya secara menyeluruh!


In depth Review Toner Azarine


Moisture Rich Hydrating Toner


Kita mulai dari varian Moisture Rich Hydrating Toner yang paling sering aku pakai dan paling favorit buat aku! Kayak ini tuh andalanku dan kuncianku banget untuk bikin kulit wajahku nggak rewel dan terhidrasi dengan baik. Wajib punya sih menurutku! Karena dia pemakaiannya bisa digabung dengan zat aktif lainnya entah sesama toner maupun serum, seperti AHA, BHA, dan Retinol. Hidrasinya tuh nampol. Pokoknya buat menenangkan kulit setelah eksfoliasi tuh juara banget performanya.

Key ingredients:
  • Aquaxyl: untuk menghidrasi kulit dan mencegah penuaan.
  • Synchrolife: membuat kulit terlihat segar, tidak kusam, dan tidak lelah akibat blue light.
  • Multiple size Hyaluronic Acid: menghidrasi dari berbagai level kulit.
  • Panthenol (Vit B5): melembapkan kulit dari dalam dan meregenerasi sel.
  • Ice Plant Extract: mengikat air dan anti oksidan.
Review Toner Azarine by imusyrifah



Claim & Benefit:
  • Ampuh bikin kulit lembap dan kenyal dengan blue light protection.
  • Kelembapan kulit terjaga karena menghidrasi kulit hingga lapisan terdalam.
  • Skin barrier lebih terjaga.
  • Melindungi kulit dari kulit kusam dan kulit lelah akibat radiasi.
  • Melembapkan dan mempercepat penyembuhan kulit.
  • Mencegah penuaan dini.
  • Aman untuk bumil dan busui
  • Non comedogenic
  • Non alcohol & non fragrance
Overall experience: 

Ibaratnya kalau bakmie tuh comfort food aku, Moisture Rich Hydrating Toner Azarine tuh comfort tonernya aku. Yang wajib ada, yang bisa dipakai setiap hari, yang bisa dimix and match sama bahan aktif lainnya. Sesuai namanya, bikin kulit lembap dan terhidrasi. Kalau udah lembap dan terhidrasi, skin barriernya jadi bagus. Hasilnya kulit kenyal, sehat, lembap dan lembut! Jadi #1 Hydrating Toner buat aku.

Ringan banget dipakai di kulit dan nggak ada efek samping sejak pemakaian pertama. Toner ini bisa dipakai 2x sehari, udah kaya mandi, dan pastinya bisa juga kalau mau dipakai berlapis-lapis kaya teknik 7 layer. Dari aku nilainya 5/5 sih karena klaimnya terbukti dan berasa banget di aku.

Review Toner Azarine by imusyrifah

Review Toner Azarine by imusyrifah



Sebagai sobat gadget 24/7 menurutku penting banget sih adanya blue light protection tuh soalnya nggak main-main dampaknya yang bisa bikin kulit kusam dan berbagai masalah kulit lainnya.

Bisa dipakai sama jenis kulit apa aja sih? GOOD NEWS! Bisa dipakai untuk semua jenis kulit yah mulai dari normal, sensistif, oily, kering, dan kombinasi.

Wajib coba sih Moisture Rich Hydrating Toner Azarine!

Multi-Acids Glowing Toner 

Buat yang skin goalsnya pengen cerah dan glowing tentunya kudu rutin pake skincare dengan kandungan Vitamin C dong. Nah pas banget sih kamu kudu cobain Multi-Acids Glowing Toner dari Azarine. Baiknya dipakainya setiap pagi dan malam, biar lebih maksimal dan terlihat before afternya. Habis pakai tonernya seperti biasa wajib hukumnya pakai sunscreen. Sama seperti varian lainnya, toner ini tuh no fragrance dan ringan banget di kulit.

Singkatnya, Multi-Acids Glowing Toner tuh toner dengan kandungan Vitamin C yang ampuh bikin kulit gkowing dan kaya dengan antioksidan. Kulit kusam jadi cerah dan menghambat tanda penuaan. Sangat kita butuhkan bukan?

Review Toner Azarine by imusyrifah



Key ingredients:
  • Vitamin C: mencerahkan dan stimulasi produksi kolagen.
  • Tranexamid Acid: mencerahkan dan meratakan warna kulit.
  • Ferulic Acid: anti oksidan tinggi untuk anti aging dan mencerahkan kulit.
  • Mandelic Acid: AHA dari bahan alami yang aman untuk exfoliasi kulit sensitif.

Claim & Benefit:
  • Mencerahkan kulit kusam
  • Antioksidan tinggi untuk anti aging
  • Menstimulasi produksi kolagen
  • Memperlambat penuaan dini
  • Memudarkan bekas jerawat dan flek hitam
  • Non comedogenic
  • Bisa dipakai mulai usia remaja
  • Aman buat kulit sensitif (non alcohol, no fragrance)
Review Toner Azarine by imusyrifah
Kelihatan yah teksturnya?

Overall experience: 

Setelah rutin pemakaian Multi-Acids Glowing Toner Azarine, yang aku notice dari kulit aku tuh warna kulitku jadi lebih merata. Selain itu terlihat lebih cerah dan naik 1 tingkat gitu warna kulitnya. Keren sih! Intinya nggak boleh mager dan kudu rutin sih guys. If there's a will, there's a way.

Selain dipakai barengan sama Moisture Rich Hydrating Toner Azarine, aku juga sering pakai toner ini solo aja gitu sebagai single fighter. Habis pakai Multi-Acids Glowing Toner langsung pake serum atau kadang langsung skip ke moisturizer ataupun sunscreen. Sejauh ini masih aman ya. Saranku, biar lebih maksimal dan tetep terhidrasi dengan baik, minimal habis pakai Multi-Acids Glowing Toner dilanjut pakai serum dan moisturizer yang memang menghidrasi.

Sejauh ini aku pernah pakai barengan sama Mild Purifying Toner Azarine dan masih aman-aman aja di kulitku. Cuma ya tergantung ya, beda jenis kulit, bisa jadi beda responnya di kulit kamu. Kudu trial dan error sih ngeracik skincare yang tepat tuh.

Aku juga menghindari toner ini untuk dipakai berbarengan dengan kandungan zat aktif yang ada di rangkaian skincare setelahnya seperti BHA atau Retinol. Lebih baik, pakainya beda hari ya supaya kulitnya tetep aman dan nggak jadi over eksfoliasi ataupun bentrok zat aktifnya. Yuk dibaca-baca juga mana yang nggak boleh dipake barengan sama Vitamin C.

Review Toner Azarine by imusyrifah



Anyway  karena salah satu kandungannya adalah bahan aktif yaitu AHA alami, aku nggak saranin untuk digabung pemakaiannya sama Daily Beginner Exfoliating Toner Azarine, takutnya malah kulit kamu breakout, muncul jerawat dan malah jadi kemerahan. Mending yang aman-aman aja yah gengs! Better safe than sorry. Klaim untuk memudarkan bekas jerawat dan flek hitam juga lumayan sih ngaruh di aku, bikin menyamarkan gitu. Good job, Azarine!

Bisa dipakai sama jenis kulit apa aja sih? SEMUA dong tanpa terkecuali! Selamat mencoba!

Daily Beginner Exfoliating Toner

Hayo udah pada rutin belum nih eksfoliasinya? Menurutku, percuma rajin skincarean berlapis-lapis kalo kamu nggak pernah eksfoliasi, minimal 1x seminggu gitu. Biar rangkaian skincare kamu yang panjang itu lebih bekerja dengan optimal dan akhirnya bisa mencapai skin goals kamu. Buat yang masih galau mending physical apa chemical eksfoliasinya, mending cobain dulu deh Daily Beginner Exfoliating Toner dari Azarine karena ini tuh diformulasiin khusus buat pemula karena ringan dan efek samping yang ditimbulkan (kalau nggak cocok), nggak parah-parah banget.

Klaimnya sendiri adalah toner eksfoliasi ternyaman, tanpa bikin cekat-cekit atau iritasi untuk angkat sel kulit mati (di aku masih berasa gatel dan cekit-cekit dikit ya, tapi nggak bikin iritasi). Aman dan nyaman dipakai buat pemula yang coba-coba eksfoliasi.

Biar makin yakin buat nyobain Daily Beginner Exfoliating Toner nih aku bahas lebih lengkap yah.

Review Toner Azarine by imusyrifah


Key ingredients:
  • Azeclair: mengontrol sebum & minyak, mencerahkan.
  • Keratoline: mengeksfoliasi secara natural dan lembut.
  • Lactic acid: mencerahkan dan meratakan warna kulit, aman untuk kulit sensitif.
  • Salicylic acid: mengeksfoliasi komedo, menembus lapisan minyak.

Claim & Benefit:
  • Mengangkat sel kulit mati dan regenerasi lapisan kulit
  • Menghaluskan tekstur kulit
  • Mencerahkan dan mengontrol kadar sebum
  • Eksfoliasi tapi tetap melembapkan kulit
  • Tidak perih / panas untuk kulit sensitif dan aman untuk pemula

Review Toner Azarine by imusyrifah



Overall experience: 

Awal mula pemakaian, dan kurang lebih tiap pemakaian tonernya, kalau di aku berasa cekat-cekit dan gatel di kulit. Tapi kalo menurutku tandanya si Daily Beginner Exfoliating Toner ini tuh works dan sedang bekerja di kulit aku. Ibaratnya kenalan dulu gitu. Pasca pemakaian alhamdulillah nggak ada merah-merah ataupun kulitnya berasa panas. Benar-benar sesuai namanya sih, cocok untuk pemula yang pengen eksfoliasi dan bisa dipake setiap hari,

Kalau aku pakai Daily Beginner Exfoliating Toner Azarine 2x aja ya seminggu dan hanya di malam hari. Plus wajib hukumnya besoknya pakai sunscreen. Selama pakai chemical exfoliation aku udah nggak pernah pake peeling atau scrub lagi sih untuk eksfoliasi. Aku butuh 2 kapas gitu ya untuk dipakai bolak-balik di seluruh muka dan leher. Setelah didiamkan kaya beberapa saat, aku timpa lagi pake Moisture Rich Hydrating Toner biar kulitnya lebih kalem. Kira-kira aku pakainya 2 kapas juga. Di aku jadinya si gatel-gatel yang berasa di muka mulai mereda. Kalo dianalogikan kaya dibilas gitu ya hehe.

Review Toner Azarine by imusyrifah


Yang masih takut atau perdana banget nyobain chemical exfoliation bisa banget sih cobain dulu Daily Beginner Exfoliating Toner Azarine karena levelnya masih ringan banget dan nggak langsung ekstrim gitu! Skin friendly banget lah. Untuk ratingnya dari aku 4/5 yah soalnya menurutku masih kurang ampuh buat melibas komedo sampe licin dan terangkat semuanya. Kurang kinclong sih di hidung untuk bagian komedo meskipun cukup juga nggak bikin komedoan rimbun gitu / terlihat jelas. Kita coba kali ya naikin jadi 3x seminggu dan lihat hasilnya di aku. Nanti aku update lagi ya!!

Mild Purifying Toner


Sobat-sobatku yang punya problem sama muka minyakan dan jerawat wajib banget nih merapat buat menyimak penjelasan lebih lengkap dan mengenal lebih dalam kecanggihan dari Mild Purifying Toner Azarine. Toner ini tuh emang diformulasikan secara khusus buat kontrol minyak berlebih, dan menghempas jerawat plus komedo.

Review Toner Azarine by imusyrifah



Key ingredients:
  • Succinic Acid: subtitusi dari Salicyclic Acid yang lebih ramah dan aman untuk pemilik kulit sensitif dan berjerawat.
  • Bakuchiol: alternatif Retinol dari bahan alami untuk jerawat dan anti aging.
  • Centella Asiatica: menyembuhkan bekas luka, anti inflamasi, anti bakteri,
  • Hyaluronic Acid: menghidrasi kulit agar produksi sebum tidak berlebihan.
Claim & Benefit:
  • Mengatasi dan mencegah kulit beruntusan bahkan jerawat meradang.
  • Anti inflamasi dan anti bakteri.
  • Memudarkan bekas luka bopeng atau jerawat.
  • Melembapkan kulit dan mengontrol sebum.
  • Anti aging dari bahan alami.
  • Merapatkan dan membersihkan pori.
  • Dapat digunakan secara bersamaan dengan AHA/BHA dan Retinol.
  • Aman untuk kulit sensitif dan remaja.
Review Toner Azarine by imusyrifah


Overall experience: 

Jujur menurutku ini toner magic banget sih. Aku kan memang bukan tipe yang sering jerawatan ya. Alhamdulillah, Masya Allah Tabarakallah. Biasanya aku tuh jerawatan antara lagi, sebelum, atau sesudah menstruasi. Nah bulan lalu keren banget dong, aku nggak muncul jerawatnya sama sekali di tiga fase itu. Masya Allah Tabarakallah banget! Super happy karena tampaknya rajin pakai Mild Purifying Toner Azarine tuh sengaruh itu di aku. Benar-benar menekan produksi sebum dan menghambat pertumbuhan jerawat. Asalkan balik lagi muka kita kudu bersih.

Pernah juga telat banget ngapus makeup jadinya muncul jerawat, tapi cepet banget besoknya udah mengering dan bekasnya pun cepat memudarnya. Masya Allah Tabarakallah ya. Sungguh ajaib banget sih Mild Purifying Toner Azarine progressnya di aku. Me luv it so much! Aku juga notice kalau pori-poriku yang sebelumnya lumayan besar akibat nggak cocok dengan salah satu skincare ternama, sekarang udah mengecil dan merapat. Plus nggak ada lagi tuh bangun tidur muka jadi kilang minyak. Bestie banget sih buat pemilik kulit oily kombinasi kaya aku. Wajib coba deh kalian!!

Nilai dari aku buat Mild Purifying Toner Azarine tuh 5/5 karena magical banget buat aku. Nggak main-main hasilnya. Lagi-lagi seperti saudara-saudaranya, bisa digunakan untuk semua jenis kulit dan mulai dari remaja yah.

Gimana sih kondisi mukanya setelah rutin pake Toner Azarine?

Review Toner Azarine by imusyrifah
semakin pede bare face dong pastinya meskipun masih banyak peernya buat mencapai skin goals yang aku impikan! xixi XD


Nggak pakai lama, dan nggak bosen-bosen untuk kasih tahu ke kalian, kalau semua varian Toner Azarine ini wajib banget kamu coba. Kenapa? Karena sudah aku buktikan sendiri kalau memang worth the price, worth the hype, dan the quality speaks for itself. Monggo dibeli pas 6.6 ataupun pas gajian nanti.

Gimana kak kalau budgetnya baru ada buat beli 2 toner dulu? Pastinya disesuaikan dengan skin goals yang ingin kamu capai dan permasalahan kulit yang kamu hadapi.

Kalau suruh pilih 2 dulu mungkin begini ya saran dari aku kombinasi tonernya:
  • Goals bebas jerawat dan kilang minyak bisa pilih kombinasi: Mild Purifying Toner (botol hijau sage) +  Moisture Rich Hydrating Toner (botol biru muda).
  • Goals kulit lebih cerah, glowing, dan warna kulit merata: Multi-Acids Glowing Toner (botol kuning) + Moisture Rich Hydrating Toner (botol biru muda).
  • Goals kulit cerah, lembut, bye-bye bekas jerawat dan noda hitam:Daily Beginner Exfoliating Toner (botol biru tua) + Moisture Rich Hydrating Toner (botol biru muda).

Review Toner Azarine by imusyrifah


Kamu-kamu yang udah cobain toner sejuta umat ini, kasih tau dong paling suka varian yang mana. Isi di kolom komentar ya!

XOXO,
Ifa si Bucin Azarine.

Must have sunscreen 2022: Azarine!

/ / 2 Comments
Must have sunscreen 2022: Azarine!
Hola! Gimana puasanya guys? Semoga lancar-lancar yah sampai Lebaran! Lama nggak nulis blog, kali ini aku mau sharing sekaligus racunin kalian susncreen favoritku, Azarine! Sebagai bucin Azarine bangga banget aku tuh pas tahu kalau sekarang rangkaian sunscreen Azarine tuh udah komplit. Dari yang awalnya hanya ada Hydrasoothe Gel, sekarang ada versi mist, tone up, bahkan sunscreen yang ada serumnya. Bangga banget! 

Aku sendiri termasuk orang yang telat buat nyobain sunscreennya Azarine. Baru kenal tuh di 2021, tapi habis itu langsung repurchase terus sampai sekarang. Sayang banget sama Azarine sunscreen aku tuh. Aku rasa nggak cuma pecinta skincare aja yang heboh sama Azarine sunscreen tapi juga pecinta drakor pas tau Lee Min Hoo jadi BAnya Azarine. Di bulan April ini juga Azarine mengeluarkan 4 rangkaian sunscreennya jadi makin komplit! Ada varian apa aja sih? Here we go!

Azarine Sunscreen Review


4 varian skincare Azarine:
1. Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++
2. Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum
3. Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist
4. Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum

Sebelum bahas satu persatu aku mau kasih tau juga kalo semua varian dari Sunscreen Azarine tuh 0% Alcohol, 0% fragrance, non comedogenic, dermatologically tested, busui & bumil friendly.

Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++


Varian pertama yang aku suka dari Azarine dan sukaa banget! Udah botol ke-4 dan approved sama orang rumahku juga. Plus aku juga suka racunin juga ke semua temen-temenku, offline maupun online. Ya gimana nggak diracunin kalau selain affordable banget ini tuh best banget dari tejstur dan feelnya juga. Harganya juga 65k aja! Muantep pol kaaan?

Buat teksturnya sendiri, bentuknya tuh kaya lotion tapi dia gel-ish, water based gitu, di mana pas kamu apply ke kulit, Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ langsung kaya melted gitu dan menyerap di kulit. Ringan banget, nggak lengket, nggak bikin gerah, nggak mikin muka demek + kumel. Feelnya tuh kaya lagi pakai moisturizer aja gitu. I love it!

Review Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ l

Review Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ l

Selain itu, menurutku yang jadi poin plus buat Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ adalah nggak peeling pas ditimpa pake cushion. Suka banget! Btw sebagai pemilik kulit oily combi, aku sih approved banget ya. Berdasarkan klaim. Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ memang disarankan untuk kamu yang punya kulit oily kombinasi. Meskipun bisa dan nyaman dipakai juga untuk semua jenis kulit.

Tips dari aku: butuh waktu sih buat meresap sempurna. Jangan coba-coba belum set terus ditimpa pake bedak tabur, jadinya kaya dakocan, gengs!

Review Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ l

Apa sih kak bedanya Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ formula baru dengan yang lama?
  • Improved formula yang bisa bantu kamu buat bye-bye sama polusi dan bluelight. Pas banget nih sama kita-kita yang nggak bisa lepas dari gadget selain mandi, sholat, olahraga, tidur dan nyetir.
  • Emang formulanya apa aja? Ini dia guys, ada Royal Jelly, Resveratrol, Green Tea, dan Ectoin.
Btw, untuk hasil akhirnya pas udah meresap sempurna di kulit itu matte finish ya. Highly recommended banget buat dicoba sih Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ ini. Nggak whitecast, nggak greasy, ringan, dan nggak bikin minyakan setelah berjam-jam dipakai. Oil dan Acne fungal friendly.


Review Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ l

Overall review
Tekstur : 4/5
Kualitas : 5/5
Price : 5/5
Kenyamanan : 4.5/5
Price: 65k

Sebelum bahas sunscreen selanjutnya, aku mau update dulu foto aku sebelum pakai sunscreen yah.

Review Hydrasothe Gel Azarine
Tungguin perbedaannya ya!! Sebelum dan sesudah pakai sunscreen.

Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++


Pertama kali coba Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++, jujur awalnya aku agak skeptis ya, soalnya ada kandungan vitamin Cnya. Aku tuh takut nggak cocok dan malah bikin breakout. Eh ternyata pas dicoba 3 mingguan aman banget. Bonusnya aku jatuh cinta pada pemakaian pertama. Daebak banget! Definisi sempurna sih. Ini tuh tekstur idaman aku banget!

Hydramax C Sunscreen Serum Azarine

Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++
Jujur teksturnya legit banget sih!


Teksturnya tuh lebih ke lotion gitu, tapi pas di apply ke kulit langsung meresap dengan sempurna. Poin plus dari Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++ selain udah SPF 50, dia tuh ada serumnya juga. Serum Vitamin C gitu jadi bantu juga buat mencerahkan kulit. Mantap jiwa kan?

Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++
Pas di apply di kulit ya guys, langsung meresap sempurna.


Btw bedanya Hydrasoothe Gel sama Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++ tuh di hasil akhirnya. Kalau Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++ hasil akhirnya muka kita terlihat lebih glowing dan smooth. Dewy gitu deh. Nanti di bawah aku kasih perbedaan ya. Sebelah kanan aku pakai Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++, sebelah kiri aku pakai Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++

review sunscreen azarine

Bisa dilihat ya sebelah kanan (Hydramax-C) terlihat lebih thick teksturnya 
sementara sebelah kiri (Hydrasoothe Gel terlihat lebih watery)

Aku pribadi belum cobain ya kalau habis pakai Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++ dan ditimpa makeup bakalan peeling apa nggak. Well, ntar aku update lagi ya. Hal lain yang aku suka dari Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++ tuh anti oksidannya stabil alias nggak gampang oksidasi alias berubah warna. Ada soothing & cooling effectnya juga yang bikin berasa rileks gitu abis pakai susnscreen. Masalah ngelembapin apa nggak sih udah nggak perlu ditanya yah guys!

Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++

Kenapa mesti coba Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++?
  • Melindungi kulit dari sinar matahari, bluelight, dan polusi
  • Ada kandungan yang bagus banget! Hyaluronic acid buat bikin kulit lembap dan kenyal. Vitamin C buat mencerahkan kulit, menstimulasi produksi kolagen dan anti oksidannya tinggi. Satu lagi, ada kandungan Ectoin buat melindungi kulit dari sinar matahari, bluelight, poulis, memperbaiki skin barrier, dan menghambat penuaan dini.
  • Psst Hyaluronic Acidnya bukan yang biasa-biasa aja loh melainkan Hyaluron 11 Multi-complex jadi bisa menghidrasi sampai ke lapisan-11 kulit dan memberikan kelembaban ekstra.
Sayangnya memang dari segi ukuran lebih kecil ya varian ini daripada Hydrasoothe Gel.

Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum SPF 50 PA++++

Overall review
Tekstur : 5/5
Kualitas : 5/5
Price : 5/5
Kenyamanan : 5/5
Price: 65k

Pasti pada penasaran kan gimana sih hasilnya setelah pakai sunscreen Hydrasoothe Gel dan Hydramax-C di pipi kanan maupun kiri? Tadaa! Ini dia hasilnya!

review sunscreen azarine

sesuai dengan klaimnya, finishnya tuh si Hydramax-C lebih terlihat glowing dan dewy gitu, 
sedangkan Hydrasoothe Gel terlihat lebih matte meskipun tetep ya, terhidrasi banget!


Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist


Udah beberapa kali coba sunscreen mist dari brand-brand lokal Tanah Air yang punya nama, tapi aku belum nemu yang cocok di aku dan aku suka. Kadang kaya semprotannya nggak oke, setelah disemprot berasa sumuk / gerah, muka jadi kaya kilang minyak dan malah terlihat kucel, ataupun nggak cocok yang ujungnya bikin breakout.

Lagi-lagi, sama kaya kasus Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum, aku langsung jatuh cinta dan merasa kayak jodohkuuuu di semprotan pertama dong! Semprotannya Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist tuh oke banget dan nyebar! Mist yang keluar juga deres jadi memang menjangkau ke bagian-bagian muka yang aku semprotin. Becek tapi nggak bikin muka kumel dan minyakan. Terus dia tuh bukan transparan gitu yah basednya melainkan warna putih. Setelah disemprot memang meninggalkan jejak-jejak sunscreen berwarna putih, tapi setelah di tap-tap langsung meresap dan menyatu dengan warna kulit kok! I love it!

Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist review
Ini dia packagingnya guyyys!

Uniknya, bonus setelah reapply sunscreen pakai Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist tuh muka kita malah terlihat lebih segar kaya pake face mist biasa aja. Gokeel! Cocok banget sih buat dinobatkan sebagai #OnTheGoSunscreen Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist tuh, Semoga nextya bakalan ada ukuran travel size yang lebih mini jadi lebih nyaman buat dibawa kemana-mana dan ukuran tasnya nggak perlu yang gede-gede banget. AAMIIN ya sodara-sodara bucin Azarineku~

Menurutku klaim your on the go sunscreen for easy apply & reapply tuh emang beneran nyata adanya. Varian ini cocok buat all skin types ya guys karena memang bentuknya mist gitu. Hasil akhirnya sendiri soothing dan refreshing ya. Bikin segar wajah. Becek tapi nggak lepek.

Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist review
Mistnya tuh ada warnanya ya. Warna putih gitu bukan bening.

Kenapa sih wajib coba Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist?
  • Nggak lengket dan ringan teksturnya.
  • On the go banget alias gampang dibawa kemana-mana dan bisa diapke kapanpun dan di manapun.
  • No whitecast dan ngasih efek soothing di kulit.
  • Kandungannya juga best sih menurutku. Centella Asiatica buat kasih efek soothing, calming, anti inflamasi, dan anti bakteri. Ceramide yang bisa mengunci dan menjaga kelembaban kulitm mencegah jerawat, mencegah penuaan dini. Hyaluronic Acid dengan tipe 11 Multicomplex, udah aku bahas di bagian Hydramax-C yah, dan ada juga Ectoin.
Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist review


Penasaran gimana pas diapply di muka?

Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist review

Eits jangan panik! Meskipun foto di atas muka aku maish cemong-cemong, tinggal tap-tap aja kok habis itu langsung ngeblend.

Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist review

Cakep ya hasilnya? Nggak ada tuh terlihat lepek dan kumel. Love it! 
Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist best sih.


Intinya sih nyaman banget buat dipakai pas wajah masih bare face dan abis mandi, ataupun buat retouch setelah pakai makeup. 

Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist review

Overall review
Tekstur : 4/5
Kualitas : 5/5
Price : 5/5
Kenyamanan : 5/5
Price: 65k

Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum

Siapa yang punya love hate relationship sama sunscreen tipe tone up? Susah ngeblend, terlalu banyak effort yang dikeluarin buat tap-tap sunscreennya, bikin muka pektay, warna muka abu-abu, dll. Jujur aku tuh salah satunya. Makanya ekspektasiku tuh rendah banget sama Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum gara-gara trauma sama sunscreen tipe tone up yang kalo dapet tekstur yang susah di blend berasa pakai cat tembok saking keputihannya dan tebelnya.

Azarine Tone Up Mineral Sunscreen review


Ternyata..lagi dan lagi, Azarine tuh berhasil banget "menampar" underestimate judge aku, buat Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum. Suka banget dong! Ternyata effortless banget buat tap-tap sampai warnanya nyatu dan ngeblend sama kulit. Malah aku jadi super happy karena kalau lagi males dandan, pengen keluar terus pengen kelihatan cakep ya Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum lah jawabannya. Muka langsung automatis cerah dan kaya ready gitu buat terlihat proper. Nggak kaya orang bangun tidur hehe atau kaya mau ke warung.

Buat teksturnya sendiri cenderung cair yah seperti lotion berwarna putih. Mukngkin ini juga rahasia kenapa ngeblendnya gampang banget. Packagingnya bentuknya tube dengan tutup botol dan mulut botol berbentuk ulir. Ramping banget deh Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum tuh. Sat set sat set banget kalau mau ditaruh di tas buat pergi-pergi.

Azarine Tone Up Mineral Sunscreen review
Packaging

Review Tone Up Mineral Sunscreen Serum Azarine
Transisi sebelum dan sesudah diblend.

Kenapa sih harus coba  Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum?
  • Ada Skintelligence Technology yang bisa menyeimbangkan kondisi kulit, menyesuaikan dengan lingkungan (ex: suhu), dan menyeuaikan dnegan warna kulit. Ini dia rahasianya kenapa bisa ngeblend sempurna secakep itu sama kulit kita. Bhay deh pektay or keabu-abuan. Tone upnya tuh bener-bener soft gitu di kulit kita.
  • Muka jadi otomatis selfie ready dan cerah secara instan tapi natural. Nggak usah deh pakai bedak lagi karena nggak minyakan dan nggak oksidasi juga
Gimana sih kalo dicoba di muka? Ini dia guys!

Review Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum
Meskipun teksturnya lotion dan tergolong cair, tapi pas diapply di muka dia nggak langsung melt kaya Hydrosoothe Gel atau Hydramax-C ya. Kelihatan yah gimana muka aku sebelum pakai Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum.

Setelah sunscreennya diratain...

Review Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum
Fix kalau lagi buru-buru atau mager makeupini jalan ninjaku sih. Langsung ngasih efek cerahan tapi masih natural. Dan finishnya ini matte ya.

Review Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum

Overall review
Tekstur : 4/5
Kualitas : 5/5
Price : 5/5
Kenyamanan : 4/5
Price: 75k

Jadi udah tau mau coba yang mana? Kalau saran aku sih harus beli 2 ya. Satu yang basic (bisa Tone up, Hydrosoothe gel atau Hydramax-C). Satu lagi beli yang Hydrasoothe Mist buat dibawa kemana-mana dan gampang reapplynya. Tenang, buat harganya sangat amat bersahabat kok!

Menurutku, sunscreen Azarine tuh worth the hype, worth the price, worth the claim. Wajib banget sih buat dicoba! I am a happy consumer!

Ada yang udah nyobain semua varian sunscreennya Azarine? Boleh dong dispill mana yang jadi favorite kalian?

Kalau aku pribadi dari no 1-4 favoritku tuh:
1. Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum : teksturnya cinta bgt! Ada vit-Cnya juga. Luv!
2. Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45+++ : udah botol ke-4/ kurang cinta apa coba?
3. Azarine Hydrasoothe Sunscreen Mist : Kalau ada travel sizenya ini loveee bgt sih. Lebih ringkes!
4. Azarine Tone Up Mineral Sunscreen Serum : penyelamatku buat tampil selfie ready & proper secara instan.

XOXO,
Ifa




Skincare Travelling, Bye-bye Kulit Kering!

/ / 0 Comments
Skincare Travelling, Bye-bye Kulit Kering!
Hola! How's life?  Tiba-tiba udah bulan Maret aja. Takut banget nggak sih? Kayak...kok cepet banget ya? Well, ya karena life must go on, jadi selalu semangat dan happy terus ya! Anyway, karena beberapa waktu lalu sempet short getaway ke Bali, aku mau sharing ke kalian semua skincare apa aja yang aku bawa selama travelling. Jujur berhasil sih nggak sun burn dan kulitku tetap lembap dan terhidrasi. Yay! Apa aja sih racikannya? Yuk dibaca sampai habis ya!

Skincare Travelling, Bye-bye Kulit Kering!


Sesuai judul postingan ini, alhamdulillah ya terbebas dari kulit kering meskipun panas-panasan. Jujur gak kebayang si kalau liburan ke LN apakah akan bawa sebanyak ini juga. Berhubung cuma ke Bali dan beberapa destinasi emang panas banget dan siang bolong jadi better safe than sorry alias mending kita siapin alat tempur. 

skincare travelling review by imusyrifah

Ini dia list skincare yang aku bawa kemarin:
1. HALE Foamwork Foaming Cleanser
2. Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin
3. Avoskin Your Skin Bae Hyacross 3% + Green Tea Serum
4. Lacoco Watermelon Glow Mask
5. Biore UV Watery Essence SPF 50+ PA+++
6. Carasun Solar Smart UV Cushion
7. HALE THE RELIEF All Purpose Salve
8. Bio Oil

daan aku pastinya bawa juga deodoran biar nggak burket hehehe. Jagoanku pastinya si ungu Lady Speed Stick Wild Freesia.

Ini aku urutin dari tim cleansing sampai penutup di sunscreen ya. Jujur karena cuma 4 malam jadi aku nggak bawa buat eksfoliasi. Lebih ke hidrasi, hidrasi, hidrasi, repeat. Plus proteksi. Fun fact, aku bawa dua sunscreen kali ini. Voila! Berhasil!

skincare travelling review by imusyrifah

Kita bahas satu-satu kali ya tipis-tipis aja berdasarkan pengalaman yang aku pakai selama ini. Here we go!

1. HALE Foamwork Foaming Cleanser


First impression aku buat Foam Cleanser satu ini adalah GOKIL SI MEMUDAHKAN KEHIDUPAN BANGET! Kalo biasanya bikin busa tuh kudu effort, ini tuh cuma tinggal dipump  aja terus keluar tuh si foamnya dan pas diaplikasiin ke muka bukan yang langsung mencair gitu. Tetep fluffy busanya. Suka deh! Terus dia juga nggak ada wanginya dan nggak bikin keset plus kering ya setelah dibilas. Kaya ya cukup aja gitu dan sesuai porsi. Love this cleanser! 

Nah tapi di aku, aku kaya mencium bau kefir dikit. Berasa cuci muka pake kefir jadinya. But, nggak ganggu sama sekali kok!

skincare travelling review by imusyrifah
skincare travelling imusyrifah

Cuma menurutku kekurangannya adalah packagingnya cukup bulky ya. Jadi kaya mikir-mikir lagi sih kalo travelling yang kudu simpel gitu bawaannyam, kayanya aku nggak bawa si HALE Foamwork Foaming Cleanser ini. Hmm maybe bikin versi travelling sizenya sabi kali ya tim HALE? HEHEHE! 

Buat keterangan lengkap tentang ingredients, benefit, dan berapa harganya bisa langsung aja ke instagramnya @think.hale ya guys!

2. Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin


Yang udah ikutin aku dari lama pasti udah tahu secinta apa aku sama Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin. Selalu beli setiap bulannya dan udah nggak inget botol ke berapa. Sejak 2018 lebih tepatnya rutinnya. Ya, udah sekitar 5 tahunan bersama micellar waternya Biore.

skincare travelling review by imusyrifah

Tapi karena tipe kulitku tuh oily kombinasi, aku nyetoknya yang varian 1nya, si oil clear. Berhubung travelling dan pengennya packaging  yang travel friendly biar bisa sat set sat set disimpennya dan nggak makan tempat. Jadilah aku beli yang varian ini. Menurutku makeup remover ini canggih banget sih! Bahkan aku tuh nggak punya yang khusus eye remover gitu loh. Buat ngapus makeup mata cukup pakai ini juga. Konsepnya satu untuk semua gitu.

3. Avoskin Your Skin Bae Hyacross 3% + Green Tea Serum


Serum kecintaanku!! Udah botol ke-5 kali ya aku, karena secinta itu!! Cuma belum aku seriusin aja bikin review detailnya. Soon kali ya sebelum serumnya keburu habis. Jujurly, sekarang udah tinggal setengah si.

Nggak tau ya aku merasa serum Avoskin Your Skin Bae Hyacross 3% + Green Tea sih yang hidrasinya paling nampol dan maksimal serta kuncian mukaku banget buat tetap lembap, lembut dan kenyal. kaya udah nyobain berbagai macam varian dari berbagai macam brand, tetep serum ini sih yang juara pertamanya. Good job, Avoskin for this ah-mazing hydrating serum!

skincare travelling review by imusyrifah

Btw ini juga ngaruh banget sih kalo abis pake retinol terus pake serum ini, kaya lebih works aja gitu dan nggak akan kerasa panas or gatal. Bye-bye breakout. Aku tuh pernah trauma gitu pake AHA BHA serum. Ternyata setelah aku bedah dan inget-inget lagi, salah satu penyebabnya adalah hidrasiku tuh kurang setelah pake serum dan toner yang ada zat aktifnya seperti AHA BHA.

4. Lacoco Watermelon Glow Mask


Nggak bosen-bosen aku racunin semua orang yang aku kenal, online maupun offline untuk nyobain moisturizer sekaligus sleeping mask yang super duper kece ini. Buat kamu yang belum pernah coba dan terpapar dengan informasi Lacoco Watermelon Glow Mask, kamu nggak salah baca kok! Memang produk ini tuh multifungsi gitu. Plus teksturnya keren banget! Gel-ish gitu yang pas diapply di muka dingin-dingin empuk gitu.skincare travelling review by imusyrifah

skincare travelling review by imusyrifah

Review lengkap moisturizer slash sleeping mask favoritku ini udah bisa kamu baca di sini. Pstt, ini tuh udh tube ketigaku. Emang secinta itu!! Kudos buat timnya Lacoco yang udah nyiptain skincare multifungsi yang worth the price, worth the hype, and worth to buy! Anyway lagi, buat yang belum tahu lagi, Lacoco ini tuh sister brandnya Avoskin. jadi nggak kaget kan kalo emang se-keren itu produknya! Me, very bery love Lacoco Watermelon Glow Mask!

5. Biore UV Watery Essence SPF 50+ PA+++


Ifa dan sunscreen Biore tuh bagaikan long lost friend alias dulunya sunscreen no 1 yang merajai hatiku. Sekarang meski udah nggak nomor satu lagi tapi tetep kok jadi one of my fav sunscreen!  Pastinya aku udah punya review lengkapnya dong ya, bisa kamu baca di sini: review sunscreen BioreAnyway jujur aku penasaran sih sunscreen Biore versi Bangkok kaya gimana. Karena nyobain yang versi KL, lebih mantep teksturnya dari yang dijual di Indo.

Yuk bisa yuk pandeminya udahan abis lebaran biar aku bisa ke Bangkok. Sedikit tips buat yang mau coba atau repurchase sunscreen Biore, aku rekomendasiin buat belinya di official storenya KAO aja di Shopee. Lebih murah dan sering diskon, gengs! We love discount, right?

skincare travelling review by imusyrifah


6. Carasun Solar Smart UV Cushion


Hmm aku dengan Carasun tuh sebenarnya love hate relationship gitu hubungannya. Aku jelasin dulu ya kenapanya... Jadi sebelum beli versi cushion, aku udah beli yang versi sunscreen biasanya. Baik bentuk tube maupun sachetnya. To be honest, aku tuh fine-fine aja sama sunscreennya Carasun. Untuk daily atau pas lagi mager makeupan aman banget kok!

Tapi nih ya tapi..kalau di aku, pas aku apply BB Cushion di atasnya, kemudian aku timpa lagi sama bedak tabur. Buyar deh sunscreen dan makeupnya. Peeling banget gengs. Sedihnya.... mana udah step terakhir lagi ya. Udah siap berangkat, eh makeupnya hancur lebur.

Nggak cuma sekali, aku cobain beberapa kali dengan beberapa cushion dari brand berbeda. Hasilnya tetap sama. Akhirnya aku menyerah deh.

Surprisingly, aku cocok banget sama Carasun Solar Smart UV Cushion shade tranparan. Selama di Bali, panas-panasan di Nusa Penida dan di pantai aku selalu pakai ini untuk re-apply. Makeupku nggak geser dong guuuys! Terus meski makeupnya udah ilang, ini tuh juga finishnya nggak bikin minyakan. Terharu aku tuh..

Btw penasaran sih apakah memang ini cara applynya aja atau di Carasun Solar Smart UV Cushion nggak plek ketiplek banget kandungannya sama sunscreennya. Meskipun shade yang aku beli ini transparan ya. kita DM aja kali ya IGnya?

skincare travelling review by imusyrifah
skincare travelling review by imusyrifah




7. HALE THE RELIEF All Purpose Salve


Nggak tau ya, menurutku produk-produknya HALE tuh semacam mind blowing semua. Thumbs up sih buat Chia, Bellinda dan kawan-kawan yang kepikiran aja bikin produk kece ini. Bayangin ini tuhall purpose salve alias bisa dipake buat apapun di mana aja. 

Aku sendiri udah buktiin manfaatnya HALE THE RELIEF All Purpose Salve buat kulit yang kering dan aku pakai tiap hari di bibir sebagai lip balm. Beuuuh keren banget! Aku pakenya tiap pagi dan malam sebelum tidur. Literally aku nggak perlu nambah budget lagi untuk beli lip skincare. Hal lain yang aku suka adalah bentuknya yang mini jadi nggak bikin beban untuk dibawa ke mana mana.

skincare travelling review by imusyrifah

skincare travelling imusyrifah



8. Bio Oil


Sesuai nama di badan botolnya, minyak perawatan kulit skincare oil. Bio Oil tuh menurutku juara umum. Semacam P3K buatku. Selalu harus tersedia di rumah, ataupun kalo bepergian lama seperti travelling harus selalu kubawa.. Buat jaga-jaga. Minyak ajaib sih karena bisa dipakai nggak cuma di seluruh badan aja tapi di muka juga. Kalau punya itu kaya keberadaan face oil nggak penting-penting banget menurutku. Cukup lah dicover sama si Bio Oil ini.

skincare travelling review by imusyrifah

skincare travelling

Sekian review yang nggak pendek-pendek banget sekaligus spill skincare apa aja yang kubawa pas travelling. Semoga bisa bermanfaat ya! Ini tuh udah versi ringkes dari aku, tanpa bawa toner, essence, dan masker eksfoliasi. Eits sori ada yang ketinggalan, aku tuh bawa sheetmask juga yang anti ribet. Kemarin aku bawa yang ada di rumah aja, merk L'Oreal Paris yang varian Hyaluronic Acid. My fav!

skincare travelling review by imusyrifah

skincare travelling review by imusyrifah


Ada yang samaan juga kah kaya aku skincarenya? Boleh banget dong ditulis di kolom komentarnya ya :)

Have a great day, guys!

xoxo,
Ifa si bucin skincare




Powered by Blogger.