Menu
/ /
Siap Hadapi Sinar UV Dengan Skin Aqua UV Moisture Milk
Siap Hadapi Sinar UV Dengan Skin Aqua UV Moisture Milk. Halo! kembali lagi bersama postingan bertema beauty. Kali ini aku nggak akan membahas makeup favoritku, melainkan review salah satu skincare yang wajib kita pakai untuk beraktivitas sehari-hari. Sesuai dengan judul di atas, aku akan mengulas salah satu produk dari skin aqua yang akan membantu kita dalam menghadapi sinar ultraviolat.

Sudah bisa menebak produk apa yang akan aku review? Jika kamu menjawab sunscreen, maka jawaban kamu betul banget, guys! Sunscreen merupakan produk perawatan kulit alias skincare yang wajib banget kita pakai sehari-hari. 


Sebelum kenalan sama skin aqua, ada baiknya kita mengenal lebih dekat dulu dengan sunscreen yang bakal jadi hot topic kita di skincare review kali ini.
/ /
Yang Muda Yang Berprestasi: Arisan Link #12 Tya Napit
Heyho guys! Balik lagi dengan postingan mengenai review pemenang arisan link. Yeay! Jika biasanya kenalan sama blogger yang sudah berumah tangga alias emak-emak, kali ini kita bakal kenalan sama blogger muda yang masih kinyis-kinyis dengan segudang kesibukannya.

Namanya Tya Napitupulu, biasa dipanggil Tya. Saat ini masih tercatat sebagai mahasiswi di Universitas Indonesia. O-may-gat UI guys, UI! Universitas favoritku yang masih jadi universitas impianku sampai saat ini :'D Doain aja ya dapet rezeki buat lanjut sekolah lagi, pengen ambil komunikasi, PR, ataupun sekolah desain di Esmod (Doain aja yah kak :D)

/ /
Fashion Trend: Bell Sleeves Madness
Fashion Trend: Bell Sleeves Madness.  Halo! Akhirnya setelah sekian lama absen, kembali berjumpa dengan postingan bertema fashion. Di postingan ini aku mau sharing tentang salah satu model busana yang sedang tren belakangan ini. Model busana ini juga jadi model busana favoritku saat ini. Yuk kita mulai aja :D

Bell Sleeves Madness
Setuju nggak sih kalau belakangan ini busana dengan model bell sleeves alias busana dengan tangan berbentuk lonceng sedang in saat ini? Tengok saja gaya busana artis idolamu, selebgram yang mondar mandir di timeline instagrammu, busana teman kerja, teman kuliah, bahkan gaya busana dari orang yang kamu temui di pusat perbelanjaan, pusat rekreasi ataupun sarana transportasi umum seperti kereta api, bis, bahkan angkot.

Pasti kamu nggak asing deh dengan gaya busana yang satu ini alias busana dengan model bell sleeves.

Contohnya kayak gini nih:


/ /
Kenali Bahaya Listrik Di Rumah, Yuk!
Kenali Bahaya Listrik Di Rumah, Yuk! Assalamualaikum, guys! Bahasan kali ini memang beda dari biasanya, bukan tentang passionku tapi sebuah informasi baru yang related sama kehidupan kita. Eits, tenang aja, aku nggak alih profesi jadi tukang listrik kok :D

Sadar nggak sadar, bahaya listrik mengintai kita di rumah setiap saat lho, guys! Ada beberapa kebiasaan yang kita anggap hal yang wajar dan tanpa kita sadari bisa membahayakan kita. Bahaya listrik yang mengintai kita di rumah macam-macam, mulai dari kesetrum hingga kebakaran.


Sering nggak sih di rumah mengalami ngejepret alias listrik mati saat menyalakan mesin cuci, air dari pompa listrik, rice cooker, dan mesin cuci secara bersamaan? Kalau aku di rumah, di waktu tertentu sering terjadi dikarenakan daya listriknya nggak kuat. Kalau mati, tinggal dinyalakan lagi deh MCBnya.

Apa itu MCB akan di bahas di bawah yah! Postingan kali ini juga merupakan event report yang diadakan KEB bersama Schneider. Yuk mari kita simak:D
/ /
2016 Travel Wish: Visit Belitung
2016 Travel Wish: Visit Belitung. Hola! Halo! Bagaimana kabarnya guys? Tetap dalam mood yang baik dan berbahagia dong yah? Apapun yang kamu hadapi jangan lupa untuk tersenyum dan tetap bersemangat yah!

Sesuai judul di atas,yaitu travel wish aku di penghujung 2016, aku pengen banget mengunjungi pulau Belitung, atau lebih dikenal dengan Belitong. Awal mula berkenalan dengan Belitung dimulai dari tetralogi Laskar Pelangi yang aku baca saat SMP hingga SMA. Sejak saat itu, aku sudah berniat untuk bisa visit Belitung suatu saat nanti.


Banyak tempat yang ingin aku kunjungi di 2016 Travel Wish: Visit Belitung. Baik tempat wisata maupun tempat bersejarah. Aku jatuh cinta dengan keindahan pantai-pantai yang ada di Belitung. Pantai Tanjung Tinggi dan Pantai Tanjung Pendam, misalnya. 

Aku juga penasaran setengah mati dengan tempat Ikal dan Arai menuntut ilmu, yaitu SD Muhammadiyah. Hingga kini berdiri Museum Kata Andrea Hirata yang colorful dengan dekorasi vintage yang membuatku tak sabar untuk mengabadikan foto di sana.

Semakin lama aku browsing itenerary liburan singkat trip ke Belitung, membaca postingan blog teman yang berkunjung ke Belitung, sampai melihat foto liburan artis yang aku follow, Alika Islamadina salah satunya yang mengunggah foto liburan keluarga di Belitong, semakin menguatkan tekadku untuk mewujudkan 2016 Travel Wish: Visit Belitung.

Nggak sabar liburan singkat ke Belitong!

/ /
Dissy Beauty Blogger Gathering: Belajar Bisnis Kosmetik Bareng Andhika Ussy
Berprofesi sebagai artis ternama tidak menjamin bisnismu akan sukses dalam waktu singkat lho, guys. Kali ini aku mau sharing reportase event beauty blogger gathering bareng Dissy Cosmetics, di mana aku dan beauty blogger lainnya belajar bisnis kosmetik bareng Ussy dan Andhika Pratama. Dissy Beauty Blogger Gathering dilaksanakan pada tanggal 10 September 2016 lalu, di Lowville, Kemang, Jakarta Selatan.

Tentunya kamu kenal dong ya dengan Andhika Pratama dan Ussy? Di event ini Andhika dan Ussy sharing tentang Dissy Cosmetics, produk kosmetik milik mereka berdua. Dissy, singkatan dari Andhika-Ussy. Jangan fikir memiliki nama yang cukup populer membuat jalan bisnis mereka mulus tanpa kerikil berbatu. Di event ini, Ussy dan Andhika sharing tentang Dissy Cosmetics dari A sampai Z. Dari awal membangun bisnis kosmetik, produksi, distribusi, hingga terobosan yang ingin dilakukan Dissy ke depannya.


Simak reportase eventnya, yuk!
Powered by Blogger.